X



【皮膚】「酒さ」を治したい【赤い】 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
0327スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 03:35:14.78
メトロニダゾールニダ!
0328スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 08:28:39.07
顔どうしたの!?真っ赤だよ‼
0329スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 08:29:43.68
ロゼックスジェル10年使っても大丈夫かな?
0332スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 16:29:56.45
ロゼックスジェルジェネリック♪
0333スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 17:07:47.05
>>330
返信ありがとう!ちなみにジェネリック?先発?
0334スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 17:59:31.46
Age
0335スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 18:30:47.30
ルリコンとフラジールて両方使っても大丈夫かな
二つとも同じ作用みたいだし、内服外用両方試してみたい
0336スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 21:26:25.77
>>312
顔水虫なら脂漏性皮膚炎に使われるニゾラールで治りそうだけどルリコンじゃなきゃダメなんだろうか?
0337スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 21:34:48.16
>>313
312さんですよね?
顔水虫とステロイド酒さじゃ症状が違うと思うんですがルリコンでどちらも治ったって事ですか?
ここに来るって事は医者からは酒さって診察されてたんでしょうか?
0338スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 22:24:45.97
ロゼックスゲル先発の方が良かった。
0339スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 23:29:20.92
黄連解毒湯のんでから3時間位は、熱感なくなり頬がキンキンになるんだけど、それ超えると熱感出てくるんだよな…
効果は一時だけなのかな?
0340スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 23:48:52.21
ロゼックスゲル先発ジェネリックどっちが良かった?
0341スリムななし(仮)さん垢版2016/12/30(金) 03:26:06.47
ロゼックスゲルジェネリックと先発どっちが良かった?
0342初めまして垢版2016/12/30(金) 09:30:45.21
初めて書き込みします。
今年酒さだろうと診断された田舎住みの者です。
こちらの書き込みを見て色々勉強中です。
私の酒さはブツブツができるタイプの酒さで、保湿がまったくできません…。
いくら無添加でも敏感肌用でもワセリンでも真っ赤になってブツブツの膿疱ができてしまい、保湿をやめるとゴワゴワの毛穴全開でもう挫けそうです。
ブツブツタイプの酒さの方はどうやって保湿していますか?
0343スリムななし(仮)さん垢版2016/12/30(金) 09:57:15.73
>>342
熱感はある?
0345スリムななし(仮)さん垢版2016/12/30(金) 18:08:09.00
質問すると必ず誰かが答えてくれて本当嬉しいです。ありがとうございます。酒さ患者は周りで見たことないのでいつもここに頼っています。とても救われました。みんなで協力して少しでも良くなるよう頑張りましょう!よろしくお願いいたします。
0346スリムななし(仮)さん垢版2016/12/30(金) 19:13:52.74
オレついつい人の顔見る癖あるんだけど、酒さかどうかはともかく、今の時期 頬が軽く赤い人結構見るわ。
ただ共通して言えるのはみんな色白の人だね。
0348スリムななし(仮)さん垢版2016/12/30(金) 20:28:54.70
>>343
普段の熱感は前よりはなくなりました!!
でも、保湿剤的な物を使うと熱感が出て赤みが酷くなり、痒みが出たり膿疱ができてしまいます…
0349スリムななし(仮)さん垢版2016/12/30(金) 21:08:07.35
天皇陛下も長嶋さんも顔赤い
0350スリムななし(仮)さん垢版2016/12/30(金) 21:19:12.86
チュートリアルのふくだは?
0351スリムななし(仮)さん垢版2016/12/30(金) 22:31:10.47
赤鼻
0352スリムななし(仮)さん垢版2016/12/30(金) 22:46:34.31
酒さは治らないけど酒さ様皮膚炎は治るの?
0353スリムななし(仮)さん垢版2016/12/31(土) 03:24:15.69
酒さ様皮膚炎でも使えるベースメイク
教えてください
0354スリムななし(仮)さん垢版2016/12/31(土) 07:46:31.39
永遠の女神が宿りし美のストーンプレミアム
0355スリムななし(仮)さん垢版2016/12/31(土) 18:46:52.39
>>348
自分もそのタイプだ
一週間くらいしたら落ち着いたりしないかな
その時期はワセリンしか塗らないようにしてる
0356261垢版2016/12/31(土) 18:59:22.84
>>353
あまり肌に負担をかけないように、メイク落としが不要なものを使ってる。
日焼け止め(今は、novの石鹸で落とせるもの)と、ミネラルパウダー。

顔にステロイドを塗っていた事によって、顔ダニが増えてしまい、状態が良くなったり悪くなったり。顔にステロイド、は皮膚科の指示通りだった。
0357スリムななし(仮)さん垢版2016/12/31(土) 20:17:22.27
>>355
ワセリンでニキビできないの?
0358スリムななし(仮)さん垢版2016/12/31(土) 20:29:27.58
ワセリンではニキビできんよjk
誰かフラジールとルリコン常用してる猛者いないの?
0359スリムななし(仮)さん垢版2016/12/31(土) 20:31:02.31
酒さなってからワセリンでもブツブツなるようになったわ
0361スリムななし(仮)さん垢版2016/12/31(土) 20:33:44.08
相澤先生自分のぶろ
0362スリムななし(仮)さん垢版2016/12/31(土) 20:34:58.69
>>356
そのベースメイクではニキビできたりしないですか?ちなみにどこのミネラルパウダーですか?
0363スリムななし(仮)さん垢版2016/12/31(土) 22:11:27.43
赤鼻のぶさいく!
0364スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 00:19:24.37
ロゼックスジェネリックと先発どっちが効くの?
0365スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 00:41:18.94
あけおめ!
0366スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 00:53:01.88
あけおめ〜!
0367スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 04:05:49.12
アジダームとスキノレン使い比べたことある人いますか?
0368スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 04:10:58.63
フラジール試してみたいが、海外製という事でチョイと抵抗ある…
大丈夫かな?
0369スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 08:35:34.06
>>355
ワセリンが使えるの羨ましいです…
私の場合は油分が多ければ多いほどニキビ様の膿疱が発生します。
ワセリンの場合塗った直後は調子がいいような感じになるんですけど…時間が経つとブツブツ…
顔以外には使えるのに…
0370スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 16:45:13.75
相澤せんせいがブログにワセリンが良いとありましたよね、>>361
0371スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 17:03:21.91
保湿すると本当に赤み消える
乾燥するとまた赤み一気にでちゃうけど
0372スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 20:20:36.68
ワセリンだけを顔に塗るのはなかなか難しかったので、
私は顔を洗って水で濡れてる状態にして手のひらにワセリンを伸ばして
顔をハンドプレスしただけだったわ、それでも保湿されたしこすらず済んで良かった気がする
ダイレクトにワセリンがっつり塗るとちょっとこってりしすぎな気がして
0373スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 20:29:44.91
結局何してもミルバソ以外赤みが引くことがないな
どうにかしてくれねーかなぁ
0374スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 20:31:22.07
ロゼックスゲルジェネリックと先発どっちが効くの?
0376スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 20:36:41.19
>>375さんはどっちが良かった?
0378スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 21:46:22.64
>>362
>>356です。パウダーは、エトヴォスと24hを使ったことがある。私は、悪化する事は無かったよ。
ニキビは…これ使っても使わなくても出来る時は出来てしまう。一度治っても、季節の変わり目とかにまたブツブツが。
0379スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 00:52:33.30
ブツブツブツブツ
0380スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 04:41:56.73
Aza使用してから 気持ち赤みが薄くなり全体的に白くなった気がする
0381スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 14:57:23.43
ロゼックスゲル先発とジェネリックどっちが良かった?
0382スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 15:10:35.91
だから人によるってば
買って確かめろよ
0383スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 15:14:39.20
>>381
化粧水と同じで合う、合わないあるからね?
試してみなきゃわからないよ?
自分もアゼライン酸 、アジダームクリームは合わなかったが、azaは合ったし…
0384スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 15:37:45.18
どう見ても荒らしなんだから触るなよ…
0385スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 17:12:16.50
荒らしじゃないよ!いろんな人に聞きたいだけです。ごめんなさい。オオサカ堂で買います
0386スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 21:23:10.98
じゃ、誰かフラジールとルリコン常用してるやついないのかよ
荒らしじゃないよ!
0387スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 22:15:51.42
>>386
いない
0388スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 22:19:53.08
>>387
なんで?
荒らしじゃないよ!
0389スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 22:21:25.65
ロゼックスゲルジェネリック♪
0390スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 22:22:21.37
>>388
誰も答えないから
0391スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 22:23:27.97
荒らし
0392スリムななし(仮)さん垢版2017/01/02(月) 23:09:11.88
ロゼックスゲル先発♪
0393スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 01:12:58.54
目の周りとおでこ以外真っ赤で脂べとべとで毛穴パッカーんして
顔が常にボアボアして熱いんだけど
これ酒さの可能性あります?
0394スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 01:14:09.82
>>393
ニキビある?
0395スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 05:04:48.38
ロゼックスゲル先発とジェネリックどっちが良かった?
0396スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 05:15:23.19
>>395
プロトピックが良かったヨ⁈
0397スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 05:51:48.78
>>396
プロトピックで酒さ悪化してひどい目にあったよ
0398スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 06:09:23.65
次からは身体健康板に立てようか
0399スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 08:04:47.46
ああ…なんでこんな顔になってしまったのだろう?
遺伝?生活習慣?体質?
ただ普通に生活したいだけなのにそれすら許されないのか?
0401スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 09:59:48.44
>>398
もともとそっちに立ってた気がする、なぜか今は美容板にあるけど
しかしあらし増えたね
0402スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 10:24:51.21
あいかわらずワセリンが使えないブツブツタイプの酒さの私です。
ネットで酒さを検索しているとサプリを飲んでる方が結構いらっしゃるんですね。
私の場合は根負けして続けられなくて断念してしまっていますが…。
パントテン酸と乳酸菌も飲んでみたけれど途中で断念。
ホルモンバランスも悪いので検索したらノコギリヤシが出てきて検討してました。
塗り薬はずっとオオサカ堂でジェネリックのメトロニダゾールと、アジダームクリームは購入してつかっていますが、使わないよりは肌の調子が良いみたいです。
0403スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 12:38:50.41
そういえばピロリ菌除菌した人どうなったんだろう…
あの時は効果感じてなかったみたいだけど
0404スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 13:37:29.69
相澤がプロトピックを称賛しているから、396安心よ
0406スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 17:02:46.49
ロゼックスゲルは先発の方が良かったよ
0407スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 17:03:53.25
プロトピックでも酒さ様皮膚炎になるよ
0408スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 17:17:22.24
相澤がプロトピック出すわけがない
0409スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 17:38:29.84
>>406
どんな感じ?
0410スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 17:38:59.21
>>408
ですよね!
0411スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 18:25:28.42
プロトピックは最悪
0412スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 20:31:36.76
マジで相澤先生がプロトピックだしたの?
0413スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 20:34:31.88
アジダームとスキノレンどっちが良い?
0414スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 20:42:24.46
ロゼックスゲルジェネリック♪先発♪
0415スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 20:46:45.05
アジダームとスキノレンどっちが良かった?
0416スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 20:52:01.94
スキノレンとアジダーム
0417スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 20:52:24.59
アジダームとスキノレン
0418スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 20:56:51.47
アジダームとスキノレン
0419スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 21:00:05.96
アジダームとスキノレン♪
0420スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 21:00:56.73
アジダームとスキノレン
0421スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 21:01:33.86
スキノレンとアジダーム
0422スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 21:02:33.51
アジダーム?
0423スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 21:02:50.52
スキノレン?
0424スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 21:03:16.29
アジダームとスキノレン?
0425スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 21:03:53.06
アジダームとスキノレン
0426スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 21:04:20.69
アジダームとスキノレン♪
0427スリムななし(仮)さん垢版2017/01/03(火) 21:04:48.43
アジダーム?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況