X



ブラジリアンワックス脱毛を語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
0347スリムななし(仮)さん垢版2017/07/29(土) 16:06:52.21
ゴム手袋越しなのに 勃っちゃうなんて 情けないち○こ
0348スリムななし(仮)さん垢版2017/07/29(土) 23:05:07.00
今ソフトでVIO処理してるけどハードの方が短い毛もごっそりいってくれるらしいので検討中
でも痛みやはがすとき暖め過ぎ注意、でも冷め過ぎたらはがせないとかいろいろ不安
何かアドバイスください
0350スリムななし(仮)さん垢版2017/07/30(日) 23:59:24.28
>>349
VIO用ではないが結構いけるので気にせず抜いてしまってる。いいか悪いかはわからない
夏はそのまま使えるけど冬はお湯で温めないと効果半減。レンジまではいらないと思う
毛の生えてる方向に塗って、シートを貼って、逆方向に一気にベリッと引っ張る感じ
説明書には薄く塗ってと書いてあるけど少し厚めに塗った方が抜ける

こんなもんかな
参考になればうれしいです
0356スリムななし(仮)さん垢版2017/08/06(日) 09:21:35.56
>>355
シートタイプでやったら数日鼻下と眉間が赤くなってヒリヒリした
マジでやめといた方が良い
0357スリムななし(仮)さん垢版2017/08/06(日) 11:31:00.33
うなじ〜〜背中全体をワックス脱毛したいです
ワックス脱毛の店で背中をやってくれるところは高かったので(1回1万)出来れば自分でやりたいのですが、初心者には難しいですかね?
0358スリムななし(仮)さん垢版2017/08/06(日) 15:42:34.77
アンジェリカ買ってはじめてセルフ
脛やってみたけど毛が根本で切れる気がする
0359355垢版2017/08/07(月) 19:45:19.03
>>356
うわっ買うのやめるわ
教えてくれてありがとう
0360スリムななし(仮)さん垢版2017/08/07(月) 22:33:23.23
>>357
完璧を求めるなら背中は無理だと思うよ
地方は知らないけどサロンによってはうなじ〜背中で5千〜7千円とか普通にあるからもっと探してみたら?
雑でもいいならセルフできると思うけど
確認もしっかりできないし、うなじなんか失敗したら髪アップにできなくなるよ
施術料にはそういう安心も含まれてると思えば高くはないんじゃない?
0361スリムななし(仮)さん垢版2017/08/07(月) 23:10:23.00
>>357
雑技団レベルの体の柔らかさがあっても難しいと思う

>>358
アンジェリカはすごく角度がシビアだと思う
私は慣れず毛が千切れたのでワックス捨てようかと思ったけど家族がやったらすごくうまくやってた
ものは試しとハードワックスも試してもらったら家族はハードワックスの方が使いづらいと言ってたので人によるのもあるんだと思う
私はハードの方が使いやすい
0362スリムななし(仮)さん垢版2017/08/10(木) 00:59:35.09
>>360
なるほど、たしかに全く抜けないよりちぐはぐになった場合を考えてませんでしたが怖いですね
>>361
体は硬い方なので厳しそうですね


一応8000円ほどでうなじから背中までやってくれるところを見つけたので、そこに行こうと思います(一日のためには高い気がしますが、背中ボーボーの称号には代えられないですし)
回答ありがとうございました!
0364スリムななし(仮)さん垢版2017/08/12(土) 04:12:00.56
シュガーリングだと数ミリでいけるよ
0365スリムななし(仮)さん垢版2017/08/12(土) 12:52:40.41
ハードワックスとシュガーリングだとどっちの方が短い毛まで綺麗に抜ける?
シュガーでいいならシュガーの方が扱い楽だよね
0366スリムななし(仮)さん垢版2017/08/12(土) 15:31:50.50
抜けた毛見るのが好きだからソフトとハード使い分けてたけどシュガーリングやってみたくなった
買おうとしてもソフトと同じのが出てくるんだけど作れってことかな
0367スリムななし(仮)さん垢版2017/08/17(木) 02:54:27.98
脇毛・腕毛はハードワックスが効くのに、足はシュガーワックスしか効かない
なんでだろう、毛の長さも太さも(脇は置いておいて)変わらないのに
0368スリムななし(仮)さん垢版2017/08/20(日) 15:41:38.23
サロンでブラジリアンワックス初体験してきた。
Vはデザインしてもらい残し、IOは綺麗にしてもらったが、終わった後のIOの触り心地の良いこと(笑)
クセになるな(笑)
施術中勃ったらどうしようかと思ってたけど、ググっとくるも細かいとこを毛抜きでされると痛みで戻るの繰り返しみたいだった(笑)
0369スリムななし(仮)さん垢版2017/08/20(日) 18:58:19.95
以前にサロンでやってもらってある程度勝手がわかったので、
ネットでsurgiワックスを買って自宅でやってみたけど、
やってもらうのと自分でやるのでは結構違うね。
レンジでチンするとワックスは熱々すぎるし、油断していると冷めて固くなる。

Vはともかくとして、IとOにワックス塗ってる姿なんて、
とてもじゃないけど人には見せられない笑
IとOにうまくワックス塗るの難しいな。

2つ質問。
1.surgiワックスを一回で半分くらい使ったのだけれど、
 ここの人達は1個を何回くらいで使い切ってます?

2.surgiワックスとセットで箱に入っていたワックス剥がし(?)って、
 なくなったらどの商品を買っています?
0371スリムななし(仮)さん垢版2017/08/21(月) 06:01:13.51
>>369
IOラインは普通に塗ると難しいね
1回当たりのワックスの面積が広くなるから熱いと死ぬから要注意だけど、
ラップにある程度の量のワックスを乗せて面を貼り付けるようにするとIOも短時間できれいに出来るよ
ただワックスが熱すぎると本当に死ぬから本当に気をつけて
それと安物のラップだと耐熱温度が低いからラップが溶ける

1個使い切るのは慣れてからはだいたい4〜5回かな
ワックス剥がしってオイルみたいなのならDSで売ってるオイルクレンジングで代用できるよ
洗う時も乳化するから落とすのも楽
0372スリムななし(仮)さん垢版2017/08/21(月) 18:29:55.83
>>371
ありがとうございます。
参考になります。

ラップにワックスを乗せて、熱くないぐらいに少し冷ましてから
ラップごとをIやOに当ててワックスを貼り付けて、
ラップをどかして、その後にワックスを剥がすイメージでしょうか。

オイルクレンジングもドラッグストアで見てみます。
0373スリムななし(仮)さん垢版2017/08/21(月) 20:27:55.88
>>372
そうそう
ラップに乗せて少し広げて冷めてきたら大丈夫そうな温度かラップの側から確認してね
手ではもう大丈夫だと思ってもデリケートゾーンでは悶絶の熱さのこともあるから重々注意
剥がすときはラップごとだよ
というかワックスが固まるからラップから綺麗に離れてくれないからシートを剥がす感じで思い切りベリッ!とやってみて
0376スリムななし(仮)さん垢版2017/08/22(火) 06:35:10.61
SURGI使ってVIOにチャレンジした
Vはよかったんだけど、Iでかなり血が出て恐怖で中断したww
でもVツルツルで気持ちいい〜IOはちょっと怖いからしばらく剃刀で我慢しよう…
0377スリムななし(仮)さん垢版2017/08/22(火) 08:36:03.36
>>373
>>372です。ありがとうございます!
やってみます!
0379スリムななし(仮)さん垢版2017/08/22(火) 11:36:35.82
一回ハイジニーナにしたら、ちょっとでも生えて来るのが気になって毛抜きで抜いてしまう…
ワックスができるまで我慢して伸ばすことが出来ない
こらならもう永久脱毛したほうがいいよなぁ
0415スリムななし(仮)さん垢版2017/08/27(日) 13:41:29.15
スレ進んでるから祭りになるような良い商品が見つかったのかと思ったじゃないか
0417スリムななし(仮)さん垢版2017/08/29(火) 02:25:10.01
みなさんはブラジリアンワックスをするまでは何で処理してましたか?(T字カミソリ、I字カミソリ、顔用電動カミソリ、毛抜きなど)

私は手つかずの自然状態からセルフブラジリアンワックスに直接行き、IO無毛の便利さにはまったのですが、ワックスが切れた時に体用T字カミソリで剃ったらチクチク痛くて痛くて…(剛毛だと思います)
刺激でおできまでできてしまいました

ブラジリアンワックスはまだ下手で一度に二時間くらいかかってしまうし、買い忘れの時にどうにか処理したいのでみなさまの前の処理方法をお伺いしたいです

教えてになって申し訳ありません
お時間があれば教えて下さい
0418スリムななし(仮)さん垢版2017/08/29(火) 07:33:51.36
一度ワックスしてからはチマチマと毛抜きで抜いちゃってるな〜
ホントはある程度伸ばしてから、またワックスがいいんだろうけどね
0420スリムななし(仮)さん垢版2017/09/01(金) 18:11:57.71
ここでハード派の人はsurgiが多いのかな?
手際が悪くて何回かレンジかけ直しながら使ってるけど固さも安定しないし最近ウォーマーを買おうかと考えてます。
surgi以外の人は何つかってますか?
0421スリムななし(仮)さん垢版2017/09/07(木) 10:05:54.72
このスレのおかげで自作ワックスの存在を知った
ありがとう
0422スリムななし(仮)さん垢版2017/09/08(金) 01:14:06.94
昨日やったら皮膚の薄皮剥けて赤くなってるところがある(´・ω・`)
日に焼けたらアザみたいになりそう
0423スリムななし(仮)さん垢版2017/09/08(金) 15:07:14.11
最初surgi、今はアンジェリカ使ってるけど無くなったらsurgiに戻すかも
今日なんとか一カ月我慢して伸ばして久々ワックス
きもちぃぃぃぃ
0424スリムななし(仮)さん垢版2017/09/08(金) 16:57:04.35
このスレ見て、surgiのワックス買ってさぁやろうと思ったら生理きてまだ出来ず。早くやりたいなぁ。
0425スリムななし(仮)さん垢版2017/09/10(日) 15:41:24.53
surjiでVやったら一部が鳥肌みたいにボツボツ...。
上の方はツルツルなのに。こういう肌質なのかなぁ。
0428スリムななし(仮)さん垢版2017/09/20(水) 22:02:25.69
VとIは大丈夫だけど、Oは難しいというか、うまくできない。
みんなどうやっているの?
0429スリムななし(仮)さん垢版2017/09/29(金) 01:04:50.74
ブラジリアンワックスを久々にやろうとするも、
どうしても「えいやっ」と気合を入れて準備する必要があって、
めんどうだからいっつもお風呂に入ったついでにカミソリでジョリジョリ剃ってる
0431スリムななし(仮)さん垢版2017/09/29(金) 03:22:34.19
質の悪いハードワックスの再利用方法何かないかな
水分があるのかまともに使えない
ソフトと混ぜてシュガーワックスのように使えるわけないか
0432スリムななし(仮)さん垢版2017/09/29(金) 12:13:46.09
男だけどIO済ませてスッキリしてきた
思いっきり勃起した
経験豊富な施術者からは何とも思われてないと分かってはいても、こっちはムラムラするものはする

しかしOラインの脱毛をするとオナラをスカすのが難しくなるのが唯一の欠点だね
0433スリムななし(仮)さん垢版2017/10/03(火) 22:56:41.67
処理後にぼつぼつになるって人は前後の手入れ不足か、肌荒れする人みたいにワックス自体が合わないんじゃないかな

1〜2週間後に向けてフェリエで毛先整えたけどこの時期が一番つらい、早くワックスでスッキリしたい
あと脱毛範囲にもよるけど、セルフでツルツルにしたいなら2〜3時間かけても足りないくらいだよ
てか綺麗になりたいなら1日中やってもいい、次はハードワックスも試したいな
0434スリムななし(仮)さん垢版2017/10/06(金) 21:13:27.62
男でvio処理したくて自分でやってみたけど全然うまくいかない
結構難しいもんだね
お店でやってもらおうかと思ってるんだけどおすすめない?
東京で
0435スリムななし(仮)さん垢版2017/10/15(日) 11:45:37.88
初ワックスから1ヶ月くらい経過しました。
伸びてきた中に頭だけ出してる1〜2mmくらいの硬い毛が結構あるんだけどこれなんだろう?
抵抗なくヌポっと抜けるから抜け残りかな?
0436スリムななし(仮)さん垢版2017/10/19(木) 05:24:02.39
ワックス脱毛動画ほんとずっと見ていられるわ
動画内で「あーそこ抜けたら綺麗になるだろうな〜」って所にワックスが塗られたとき声出そうになるわ
ワックス剥がした後にカメラにどれだけ抜けたか見せてくれたりしてくれるともう即高評価押しちゃう
0441スリムななし(仮)さん垢版2017/10/28(土) 07:38:40.99
男のワクサーって食っていける?
なりたいんだけど
0443スリムななし(仮)さん垢版2017/10/28(土) 19:23:48.67
某渋谷店
◆ 新メニュー ◆
オーナー(男性)が施術するブラジリアンワックス!
女性・VIOが何と3,800円(税込)でOK!

男のワクサーは女相手だと単価低いな。まぁ趣味程度にやるならアリなんじゃね?
0446スリムななし(仮)さん垢版2017/10/31(火) 07:54:16.45
包茎の漆黒ジャングルだけど週末に初VIOやってきます
太ももとかも陰毛と一体化してるから、お姉さんに気持ち悪く思われるだろうなぁ。。。
しかも包茎ドリチンだし
半勃起して乗り切ろうかな
0447スリムななし(仮)さん垢版2017/11/10(金) 10:19:03.00
セルフワックス歴そろそろ1年になるけど、やっと鏡を見ないでも出来るようになってきた
「ブラインドブラジリアンワックス」状態
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況