X



シャンプー解析17 [転載禁止]©2ch.net
0001スリムななし(仮)さん垢版2015/10/31(土) 19:26:25.71
シャンプーに使われる成分については以下を参照してください。
・シャンプー→  ttp://www.go.tvm.ne.jp/~hirolin/syantori_p/syanpoo1.html
・トリートメント→  ttp://www.go.tvm.ne.jp/%7ehirolin/syantori_p/treatment1.html

【よくありまくる質問】
Q,どのシャンプーがいいですか?
A,髪質によって人それぞれです。

Q,シリコンは毛穴に詰まりますか?
A,詰まりません。

Q,ラウリル硫酸Na、ラウレス硫酸Naはダメなんですか?
A,洗浄力・刺激に弱い人は気をつける程度です。

Q,解析系サイトや成分分析系サイトやブログは信用出来ますか?
A,自分で調べて、個々の判断で。

Q,この成分は私に合いますか?
A,人それぞれです。

Q,○○シャンプーってどうですか?
A,もう少し的を絞った質問を。

前スレ
シャンプー解析16
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1444727325/

次スレは>>970が立てて下さい

※当スレッドではかずのすけ氏の話題全般は荒れるので一切禁止です。
アンチ・非アンチに関わらずここでは話題に出さないで下さい。
0002スリムななし(仮)さん垢版2015/10/31(土) 19:26:52.70
解析以外の話題はこちらへどうぞ〜
関連スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 49■■
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/female/1389324758/

頭皮に優しいシャンプー Part 8
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/female/1339080458/

高いシャンプーについて語るスレ Part27
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/female/1389331374/

【さらさら】トリートメント総合スレ★2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1389794717/

【アウトバス】洗い流さないトリートメント専用スレ★4
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1324104416/

【オーガニック】 自然派化粧品 18
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/female/1355226663/
0023スリムななし(仮)さん垢版2015/11/03(火) 12:36:32.89
ノンシリコンブームってまだ続いてる?
0025スリムななし(仮)さん垢版2015/11/05(木) 07:42:38.31
まだ騙されてる奴らいるんだ
ステマ臭いけど
0026スリムななし(仮)さん垢版2015/11/05(木) 22:45:32.05
解析サイト()
0027スリムななし(仮)さん垢版2015/11/07(土) 09:17:31.17
ノンシリ信者ってまだいるんだ
0028スリムななし(仮)さん垢版2015/11/09(月) 10:23:12.65
入院中
小さなシャンプーリンスセットの事


コンビニで売ってるのはすべてがバカw
バカwが開発者だ。

オオバカしか居ない



キャップの小さいシャンプーリンスばっかり。
バカw開発者ばかり。

蓋を開けやすい様に作れよ!

中身の質、以前の問題だ。


バカwばかりだわシャンプーメーカーにかかわるバカw
0029スリムななし(仮)さん垢版2015/11/14(土) 22:27:04.69
シリコン入りマンセー
0031スリムななし(仮)さん垢版2015/11/16(月) 10:44:39.69
結局ノンシリだーオーガニックだーは、元々の髪質が良い人に限るんだな
ゴワ毛が「洗うだけ・なんとなく補うだけ」のシャンプー・トリートメント使ったって
改善されるわけがないんだ
0032スリムななし(仮)さん垢版2015/11/21(土) 09:51:54.88
>>31もしかしてノンシリ信者?
0036スリムななし(仮)さん垢版2015/11/25(水) 10:32:15.68
>>32
書き方悪かったか
ノンシリ・オーガニック否定派ですよ
「ノンシリ!ノンシリ!」って言う人ほど、憎むべきはシリコンよりも
洗浄成分だってこと分かってないよね
0037スリムななし(仮)さん垢版2015/11/25(水) 16:35:09.26
ラックスに変えたらさらさらつやつやになったわ
ノンシリは臭くなるし、ガサガサギシギシ
髪薄くなるし使わなきゃよかった
フツーが一番
0038スリムななし(仮)さん垢版2015/11/29(日) 21:42:18.88
コンディショナーやトリートメントだとノンシリコンのものは少ないと思いますが、大半のシャンプーはノンシリコンですよね?
0042スリムななし(仮)さん垢版2015/12/04(金) 23:48:11.40
シャンプーでもコンディショナーでもトリートメントでも
「ジメチコン」とか入ってたらシリコン入り
0046スリムななし(仮)さん垢版2015/12/05(土) 22:55:55.97
シリコン入りは仕上がり良いんだけど、
抜け毛が気になり、
ノンシリコンは抜け毛は減るけど、
臭いが気になる。
0047スリムななし(仮)さん垢版2015/12/11(金) 20:55:48.00
シリコンで抜け毛が増えるわけ無いだろ
0048スリムななし(仮)さん垢版2015/12/14(月) 07:34:09.24
未だにノンシリ信者いるのか
ステマって恐ろしいな
0049スリムななし(仮)さん垢版2015/12/18(金) 16:55:06.78
10年くらいいろいろジプシーして結局シャンプーに凝ることになったきっかけの
ハホニコディスデモカに戻ってきたw

いまは平日トリートメントやコンディショナー無でディスデモカのみ+ヘアオイル
オブヘアとジョンマスターは気分転換に定期的に組み込んだりする
0050スリムななし(仮)さん垢版2015/12/18(金) 22:29:47.55
>>49
それ自分が使ったサロン用の中で最低だったやつ。
君は一体何を試してそれに戻ったのかとっても不思議。
そのうち頭皮トラブルで始めるよ。
0055スリムななし(仮)さん垢版2016/01/21(木) 20:03:31.90
香りどう?
シャンプー解析ドットコムってなサイトではこのメーカーを強烈にプッシュしてくるから
どうも躊躇する
0056スリムななし(仮)さん垢版2016/01/22(金) 18:12:10.00
俺使ってるのは赤じゃなくて黒の方なんだけど、香りはよくない
頭皮の臭いと似すぎてて気持ち悪いレベル
流したあと湯シャンレベルで洗ってる
泡立ち悪いし、しっかり予洗いして5プッシュくらい必要(1プッシュの量ちと少ないけど)
でも安いから次は赤使ってみようと思う
0057スリムななし(仮)さん垢版2016/01/24(日) 21:41:44.40
ラックスって新しくなって成分変わった?
なんか今回使ってからしっとり感全然無くなった
え?って感じ
0059スリムななし(仮)さん垢版2016/02/08(月) 12:31:41.65
睡眠薬や精神安定剤で痴呆や癌を発症

睡眠薬を飲んでいると、死亡率やがんのリスクが高くなる!?

『睡眠薬を長く飲んでいると、体に悪い影響がありそう・・・』
睡眠薬に対して、このような怖いイメージを持っている方は多いかと思います。ですが、近年の睡眠薬は副作用もかなり抑えられていて、安全性も高いものが増えてきています。
 
・・・なのですが、睡眠薬を飲んでいる人は、死亡率やがんになる確率が高くなるという研究結果が、海外で発表されました。ここでは、睡眠薬と死亡率や癌との関係について考えてみます。
睡眠薬の服用による死亡率、がんのリスクを調査した論文とは?
睡眠薬の服用によって死亡率、がんのリスクが高くなるという報告がされているのは、こちらの論文です。
この論文を日本語で要約しているブログもあります。
http://medicallaw.exblog.jp/17896888/
http://pulmonary.exblog.jp/17447285/
この報告のポイントをまとめるとこうなります
睡眠薬を服用している人は、していない人と比較して、死亡率が3.6倍〜5.3倍高くなる
1年に18錠しか服用していない人でも、死亡率が3.6倍
服用量が増えるほど、死亡率が増大
睡眠薬を服用している人は、していない人と比較して、がんのリスクが3.5倍高くなる
観察期間は平均2年半
http://www.fuminnsyou.com/fukusayou/sibouritu/
0060スリムななし(仮)さん垢版2016/02/16(火) 22:54:07.51
自宅ヘナカラーリングの前にトリートメント等に含まれるシリコンをしっかり落としておきたいのですが
乾燥肌でも使えそうなクレンジングシャンプーがあったら教えて下さい。
カウンセリングプレはまだ使ったことはありませんが
洗浄力が強いと聞いたので乾燥肌の私には向かないかなと思っています。
0061スリムななし(仮)さん垢版2016/02/19(金) 02:10:17.50
カウンセリングプレシャンプーって洗浄力あるの?
ルベルで夕方以降、脂で臭くなったんけど
そういう人には向かない?
0062スリムななし(仮)さん垢版2016/02/28(日) 20:56:23.94
ハーバルシャンプーパウダーやハーバルヘアウォッシュの話題はここでいい?
どちらかを湯シャン後に使ってみたい
0065スリムななし(仮)さん垢版2016/03/01(火) 20:46:40.39
>>56
すんごい亀でスマン
ありがとー参考になった
>>64
ソープオブボディってどうなんだろ
ファナシートとは違うが
3-4kするんだよなぁ
0066スリムななし(仮)さん垢版2016/03/01(火) 21:25:24.57
女で乾燥肌ですけど
ファシナートABの洗浄力はちょっと強いかなって感じてます。
肩にかかるロブでスタイリング剤は使っていないけど
プレシャンプーなしで2〜3プッシュでモコモコ洗えてます。
一日たっても皮脂で頭皮がべたつくことはないので
やや乾燥肌〜普通肌くらいの人に丁度良い洗浄力なのでは。

多少のハリ感は感じるけどトリートメントのシリコンが蓄積してるだけかも。

私くらいの乾燥肌だとACの方が良いのかもしれないですね。
次はノンシリコンのトリートメントとセットになっているタイプを使ってみたいので
今のところ購入予定はないですけど。
0067スリムななし(仮)さん垢版2016/03/01(火) 21:44:09.70
ABはちょっとどころじゃないくらいキツイ気がするけど
乾燥気味で使ったらバッサバサになった
頭皮の洗浄はしっかり出来たからかなりの脂性タイプ用に感じた
ただACだと物足りないんだよな〜
0068スリムななし(仮)さん垢版2016/03/15(火) 00:49:46.09
乾燥肌だけどカウンセリングプレ、かなり乾燥は感じるよ
普通肌ならそんなでもないのかな
アウトバスがシリコンどぎついの使ってるから
使い続けて頭ギトギトしたときだけ使ってる
0069スリムななし(仮)さん垢版2016/03/20(日) 15:45:37.13
シャンプー解析サイトでまあまあ高評価のものを購入
オーガニック系で頭皮にも優しいとのこと

しかし頭皮に優しすぎて洗浄力がなさ過ぎる
1回では頭皮のベトつきは落ちず、3回は洗う必要があった

シャンプー解析サイトは低刺激系に評価を付ける傾向にあるが
低刺激なら良いってもんじゃないと身を持って体感
0072スリムななし(仮)さん垢版2016/03/31(木) 02:03:15.52
シャンプー解析サイトってアフィカスだよね?
報酬高いの高評価にしてるだけで全く信用できない
0079スリムななし(仮)さん垢版2016/09/08(木) 23:24:21.93
ヘアカラー(白髪染め)を長持ちさせるのに
オススメのシャンプーってありますか?
0081スリムななし(仮)さん垢版2016/09/15(木) 00:51:32.09
アマトラはしっとり。ナプラはハリコシ出過ぎて髪固くなった
どちらもカラーに適してるし良いと思うよ
0082スリムななし(仮)さん垢版2016/09/17(土) 15:13:53.95
もしわかる方がいましたらお知恵をお貸しください。
当方はいわゆる貞子ヘアーのワンレンです。
アジエンスが硬い髪・柔らかい髪用にマイナーチェンジしてからどちらを使っても指通りが悪くなってしまいました。
美容院さんで勧めてもらったナノアミノはブラシをかけると先っぽで髪がダマになってしまいました。

頭皮がどうのこうのや成分に関しては全く興味が無いので、
とにかく長い髪でもリンスさえすれば指通りが良くなる銘柄を教えて下さい。
0083スリムななし(仮)さん垢版2016/09/17(土) 19:02:57.21
まず自分で調べよう
>成分に関しては全く興味が無い
なら一生ジプシーしましょう
0086スリムななし(仮)さん垢版2016/09/18(日) 13:10:30.56
俺はプロだけど質問ある?

オブは万人に良い質と値段のシャンプーだと思うよ。
0087スリムななし(仮)さん垢版2016/09/18(日) 15:21:56.53
オブヘア?前に使ってたよ。ちょっと高いけど確かに良かったけど、しばらく使ってたら頭皮が痒くなって使うのやめちゃった。香りも気に入ってたのに残念
0088スリムななし(仮)さん垢版2016/09/19(月) 09:14:56.87
>>86だけど

ハリコシない 傷みがち 白髪が気になる
などはサンコールのR21が良い
質は最高だ これ以上の質のものはそうそう無い
値段はまぁするけどこんだけの物入れてればそうなるわ
0089スリムななし(仮)さん垢版2016/09/24(土) 20:54:03.07
6月か7月ぐらいから○ックスのシャンプ&コンディセットで使ってたら前髪薄くなったわ
乾いてるのに触るとベタついて指に引っかかる感じはしてたんだよ(´;ω;`)
0092スリムななし(仮)さん垢版2016/10/20(木) 01:01:19.29
>>86
髪が長いせいか抜け毛が気になる。
頭皮改善でオススメあります?
猫毛で髪細い。
今はザクロとアビスタ交互に使ってるんだけども…
0093スリムななし(仮)さん垢版2016/10/25(火) 23:10:42.38
オブヘアを2年近く使用。どれも髪質は良好だった。ノーマル(白樺香)が匂いが駄目で無香版に変えたが、脂性なので薬用(青)→ローズスカルプに落ち着いた。
しかしながら、先週から、節約の為、Fプロテクトのリッチシャンプーに変えた。オブヘアは、トリートメントなしでも隅々潤って、アラフォーの髪も若返ったが、Fプロテクトは石鹸シャンプーの後の様な質感。ベタベタなんて全くしないから、脂性に関してクリア。
私の髪が特殊なのか、リンスすれば改善されるのか?!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況