X



【ヘアパック】市販のトリートメント総合【ヘアマスク】 [転載禁止]©2ch.net
0001スリムななし(仮)さん垢版2014/11/08(土) 23:42:58.67
サロンの物ではなく、市販品のトリートメントについて語りましょう。
※市販についての叩きや荒れるようなレスは禁止

アウトバストリートメントについてはこちらで↓
【アウトバス】洗い流さないトリートメント専用スレ★5(美容)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1408791634/
0375スリムななし(仮)さん垢版2018/02/06(火) 00:27:27.72
貧血あると髪がゴワゴワになるね治療始めるとすぐに手触りが良くなるから不思議だったけど
今はエッセンシャルオレンジ使ってヌルヌルしなくて気に入ってるけどまだ乾燥する
この時期はスタイリングの時に頑張るしかないのかな
0376スリムななし(仮)さん垢版2018/02/11(日) 02:52:24.74
ツバキのプレミアムリペアマスク時間置かなくて良いのにすごく効いて良い感じ
傷んだ毛先が絡まらなくなった
0377スリムななし(仮)さん垢版2018/03/05(月) 17:33:09.03
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
手術別の名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
0378スリムななし(仮)さん垢版2018/03/12(月) 02:26:29.38
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LOQJ4
0379スリムななし(仮)さん垢版2018/03/12(月) 13:27:19.63
LOQJ4
0380スリムななし(仮)さん垢版2018/03/29(木) 01:13:34.04
フィーノ最初は、いいかな?って思ったけどだんだん針金になってきたしニキビできるからやめた。

ナノアミノっていうドラッグストアで売ってるトリートメントも微妙だった。
1000円くらいのトリートメントは同じかんじかな
0381スリムななし(仮)さん垢版2018/03/31(土) 12:51:11.79
クリアーのトリートメントの匂いが大好きなんですが似た匂いのシャンプーって市販にあるか知ってる方いたら教えてください
0382スリムななし(仮)さん垢版2018/04/17(火) 11:55:25.88
シュワルツコフのヘアマスクめっちゃいいね!
かなり前に使ってたやつ、なんとなく使ったらツヤツヤさらさらになる
朝寝癖もつかないから2度びっくり!
口コミ読んでたら、今のはリニューアルされてるっぽい
新しい方はイマイチなのかな?
使ってる人どうですか?
0383スリムななし(仮)さん垢版2018/04/17(火) 13:16:53.25
>>382
カラーヘア用のヘアマスク使ってます
使ってから3週間くらいになりますがさらっさらのツヤッツヤになります
これまでイオ使いだったけどちょっと重い仕上がりが気になっていたのでこれからはシュワルツコフにしようと思ってる
ちなみにシュワルツコフはアウトバストリートメントもとても良いです、さらさらしつつ適度にしっとりになります!
0384スリムななし(仮)さん垢版2018/04/17(火) 13:25:51.52
>>383
ありがとう!
リニューアル後のもいいんだね、良かった〜
ほんとめっちゃツルツル&サラサラ
ずっとお風呂場に放置してたwけど、戻ってみようと思った
0385スリムななし(仮)さん垢版2018/05/08(火) 13:13:07.29
シャンプー → コンディショナーまたはリンス → トリートメント
みんな3本使ってるんですか?
それとも、シャンプーのあとコンディショナーかトリートメント
の2本で済ませてる?
0386スリムななし(仮)さん垢版2018/05/12(土) 10:13:01.78
自分はシャンプーしてトリートメントだな
コンディショナーはもう何年も使ってないや
0387スリムななし(仮)さん垢版2018/06/19(火) 13:26:09.58
&honeyのブースターパック使ったら髪が2〜3日ベタベタでしんどい。
トリートメント流し忘れたんですか?ってくらいベタベタ。
0388スリムななし(仮)さん垢版2018/07/14(土) 06:30:37.01
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
girlschannel
23.オルチャンなんてまだやってる人いるの? 一生懸命流行らせようとして結局定着しなかったイメージだけど
66. クソマスゴミいい加減にしてね
naver
韓国風の化粧「オルチャンメイク」がドブスすぎw バカな女子が笑いものにされる
素性が分かるから便利だよな ww
オルチャンメイクって悪ふざけみたいなクソダサい化粧だよ
こんな芋臭いメイクしてる人は概ね頭悪そうな人だね
テレビに出てる奴とか、テレビや雑誌に感化されるような知能の人
学歴や所得が上位であるほどオルチャンメイク率は下がるだろう
http://news.livedoor.com/article/detail/14014795/
マツコ・デラックス オルチャンメイクに「たいがいブスになる」
マツコは、20〜10年ほど前の10年間は綺麗な女性が増えたと感じていたと言うが、
最近はメイクもファッションも含めて「ブスが多いよ!」と断言。
マツコは「赤い頬紅(ほおべに)をポンポンってつけて、だらしない感じのよれた口紅つける女」「輪郭ボヤけた口紅をつける…」
との印象を語る一方、「たいっがいブスになる」「モデルさんとかがやってもブスになるのよ」と厳しい発言を連発。
さらに「モデルさんがやってちょっとブスになるんだから、ブスがやったら大ブスになるわけよ」と「オルチャンメイク」を一刀両断。
マツコは「もうちょっとちゃんとしたメイクとかすればいいのになって思う」と苦言を呈していた。
なお、マツコは「オルチャンメイク」が韓国発のメイクトレンドと言われていることに対し「あぁいう(メイクの)韓国人が多いとは思えないけど」と、首をかしげていた。
>>1 >>2 >>3
最近のダサ過ぎる女の流行ファッションを語るスレ 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528298472/
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
0392スリムななし(仮)さん垢版2018/07/30(月) 18:51:51.44
ここみたらフィーノも気になったけど。
インプライムはいまいち効果感じなかったな。
0393スリムななし(仮)さん垢版2018/07/31(火) 21:10:09.55
ここ見てフィーノ買って使ってみたらやばい最高。
月1で美容室とか無理だし美容室の高いトリートメントとか使う金もないし、薬局とかで売ってるのはどれも一緒だろって◯ンテーンとか使って次の日すぐキシキシになってた全私が感動に包まれた。
0395スリムななし(仮)さん垢版2018/07/31(火) 21:24:39.56
>>393
自分も最初そう思ったけど1個〜2個使い切る頃には違うトリートメント探すようになると思うw

ちゃんと洗い流してるのになんかベタベタしてきて髪の毛さわるだけで手が油っぽくなるし髪質が微妙になる
0396スリムななし(仮)さん垢版2018/07/31(火) 22:15:04.07
>>395
マジか。
確かに使い続けると髪が針金になるって書いてる人もいたもんね。
でも今まで死んでた髪が一回でこれだけ蘇ると感動する。
ラベルに週1〜2回って書いてあったけど、もっと感覚あけたり、大事な用事ある前の日だけとかにしたら大丈夫かな。
0398スリムななし(仮)さん垢版2018/08/01(水) 01:21:55.13
>>396
自分はトリートメントに限らずいいなと思って同じのを使い続けるといきなり変な髪質になったりする事があるんだよね
フィーノもたまに使うといいのかも

最近チリチリの毛が急に増えて色々とトリートメント(インバス、アウトバスどっちも)変えてみたけどダメで昔使ってたシャンプーが残ってたからなんとなく使ってみたら凄く落ち着いた

髪質悪くなったらトリートメントだけじゃなくてシャンプー変えるのも良いかも
スレチすまん
0399スリムななし(仮)さん垢版2018/08/01(水) 01:47:46.72
自分は今下記です。
週1〜2回:ツバキプレミアム
毎日手入:Doveトリートメント

オイル系があまり合わなくて、ミルク系でなんかオススメあったら教えてください。
0401スリムななし(仮)さん垢版2018/08/17(金) 00:06:50.72
カラーリングなしロングなんだけど髪の毛を乾かした直後はしっとりまとまってるのに30分後とかには短いインモウみたいな毛がフワフワと浮いてくるんだけどトリートメントジプシーで嫌になる
何かお勧めありますか?
0404スリムななし(仮)さん垢版2018/08/28(火) 10:47:18.08
椿鬼奴みたいな髪質なんだけどサラサラで絡まないだけならロレアルパリのトリートメントがよかった
ツバキは念入りに洗わないとべとつきが酷い
フィーノはサラサラでべとつきもないが匂いがきつい
0405スリムななし(仮)さん垢版2018/09/10(月) 09:52:01.83
不自然なまでの艶々の髪はどうやったら作れるのでしょうか?

元々適度に艶があり、サラサラで絡まない髪ですが、とにかく不自然なまでの艶々の髪の毛になってみたい・・・

シリコンスプレーやストレートアイロンを使っても変化がありません・・・
0406スリムななし(仮)さん垢版2018/09/10(月) 10:21:24.59
ウィッグオイルなら不自然な艶出るよ
人間用がいいならベビーオイルでも
どちらも髪専用じゃないからキューティクルは荒れるので自己責任でどうぞ
0407スリムななし(仮)さん垢版2018/09/10(月) 12:06:53.44
そこまでの艶は市販品じゃ難しそう
美容院でプロの手を借りた方がいいんじゃないか
0408スリムななし(仮)さん垢版2018/09/10(月) 23:22:42.66
>>1 >>2 >>3
スタートトゥデイ
TYO: 3092 -
9月6日 15:00 JST
3,475 JPY
ー270(7.21%↓)

https://ameblo.jp/1213gon/image-12147505860-13613407102.html
(コラボグッズ|千葉ロッテマリーンズ)



Amazon | ババアゾーン(他) [DVD] | 映画
https://www.amazon.co.jp/ババアゾーン-他-DVD-根岸季衣/dp/B0002CHNEM
新・潰れそうなファッションブランド Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1536247191/
0409スリムななし(仮)さん垢版2018/09/22(土) 16:55:22.09
昔トリートメントを乾いた髪につけて10分置いて流してシャンプートリートメントすると良いって言ってたので、乾いた髪にヘアパックでシャンプートリートメントしたらツルッツルになった
いつもヘアパックの匂いがキツくて使うのちょっとにしてたけどこれなら匂いも結構抑えられていいな
0411スリムななし(仮)さん垢版2018/09/23(日) 15:56:20.26
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0412スリムななし(仮)さん垢版2018/09/23(日) 21:53:53.90
スカルプケアとか安いシャンプーでバサバサになるのを保護する目的で安いコンディショナー使うのいいよね
0413スリムななし(仮)さん垢版2018/10/14(日) 02:18:44.65
日帰り温泉でトリートメントしたまま10分スチームサウナ入ってきた
いつもは洗った後はサウナ入らないけど
いつものトリートメントだけどしっとり感が違うような気がする
0414スリムななし(仮)さん垢版2018/11/06(火) 18:28:46.97
シャンプーいち髪でずっとシャンプーしかしてなかったんだけどいち髪が良いみたいにここで見たけどいち髪のどれなんだろう。安くてそこそこ評価良ければどこでも良いけど
0416スリムななし(仮)さん垢版2018/11/15(木) 14:58:22.82
廃盤になったらしくて投げ売りされてたサロンスタイルのトリートメントパック、試したらかなり匂いがキツくて強烈だった
ピンクのしっとりまとまるタイプの方
スウィートフローラルらしいんだけど古くさい香水や化粧品みたいなパウダリーでおばさんぽい匂い
肝心のトリートメント効果も手触りがイマイチかな
唯一流すときに背中がヌルつかないところだけ良い
0417スリムななし(仮)さん垢版2018/11/15(木) 15:04:54.14
市販だと
夏は白ヒマワリ
冬はジュレームリラックスソフト&モイストで
他にサロン系も併用…
0418スリムななし(仮)さん垢版2018/12/26(水) 13:51:48.81
フィーノはサラサラなのはよいのだか、軽すぎる。重めにしっとり系仕上がるものはないものか
0420スリムななし(仮)さん垢版2019/01/10(木) 03:39:04.86
フィーノ、硬い乾燥毛には物足りなかったからオイル(ホホバやアーモンド)足したらいい感じになったよ
0422スリムななし(仮)さん垢版2019/01/21(月) 20:26:41.48
ドラッグストア系で
ノンシリコンのコンディショナー・トリートメントって
何かありますか?
0424スリムななし(仮)さん垢版2019/01/23(水) 13:30:12.43
>>421
ありがとう
アルガンオイルや十六油足すともちろんいい感じになるんだけど、そうではなくてトリートメント単体で使えるものを求めているのです
0425スリムななし(仮)さん垢版2019/01/28(月) 19:01:59.71
たしかにフィーノは軽い
TSUBAKI プレミアムリペアマスクはしっとりするよ
0426スリムななし(仮)さん垢版2019/01/28(月) 23:18:59.07
少し前に出回っていたLUXのTryMeと書かれたミニチューブのトリートメントがとても良かったのですが見かけなくなりました
あれは商品としてはどれに該当するのでしょうか?
0427スリムななし(仮)さん垢版2019/04/01(月) 16:28:12.49
トリートメントより風呂上がりに毛先に化粧水かボディクリームつける方がしっとりする
0434スリムななし(仮)さん垢版2019/04/04(木) 18:16:22.93
サウナが汚れるかどうかは別としてせっかくシャンプーしたのにまた頭皮からどろどろ汗かきたい意味がわからん
0435スリムななし(仮)さん垢版2019/04/28(日) 02:02:07.07
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。ディスティニー。ピーチツリ−。オトコン。アッシュ他】に毎週参加するアホ。
氏名、岩▽ミノル、48歳、神戸市在住。
注(名前、年齢、住所等は時々嘘を言う)
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いてる裾を折った汚ったないジ−パンに安っぽい靴を履いて参加する。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
給料は母親に管理され銀行キャッシュカ−ドも母親に持たれクレジットカ−ドも作れない。貯金なし、借金あり、精神科通い、割り勘主義、友達が一人もいない、ギャンブル依存症、童貞、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム。飲み会の後に
LINEで (今日は楽しい一時をありがとう)って気持ち悪いメ−ルを送ってきた。
こいつアホやから自分が色んな所のサークルで変態扱いさてる事知らんのかな? 惨めな男。
マヌケ面=https://i.imgur.com/F0U3W38.jpg
0439スリムななし(仮)さん垢版2019/04/30(火) 10:03:25.77
フィーノが軽すぎる髪質ってそれもうベリーショートかたんぽぽ白戸みたいなお下げかひっつめにした方がいいよ
0441スリムななし(仮)さん垢版2019/05/01(水) 00:27:43.12
フィーノ最初はいいけど、使い続けるとくそ重いよね…
軽いって言うのはどんな髪質なんだろう
0442スリムななし(仮)さん垢版2019/05/04(土) 07:49:13.09
フィーノとツバキの匂いの感想教えてください
商品はいいっぽいけど匂いの感想があまり見当たらない
香水系とおじさん系だといやかな
0443スリムななし(仮)さん垢版2019/05/04(土) 11:41:39.68
>>441
乾燥しやすい髪質
フィーノはサラサラパサパサになるけれどしっとりはしない
軽いというのはそういう意味
0446スリムななし(仮)さん垢版2019/05/04(土) 14:27:25.26
>>441
使い続けて重くなるのはコーティング成分、要はシリコンを落としきれてなくてどんどん蓄積してるからだよ
試しに1週間ぐらい使うのやめてみたら
0450スリムななし(仮)さん垢版2019/06/16(日) 01:57:36.36
酷い乾燥毛がデビルズトリック使うとしっとりサラサラになるんだが、色いらない
0452スリムななし(仮)さん垢版2019/06/24(月) 10:24:43.35
湿度が高い時や頭に汗をかいた時でも髪がグシャグシャにならないトリートメントある?

湿度が高いだけならそこまでグシャグシャにならないけど、頭に汗をかいた時はめっちゃグシャグシャになるので
0453スリムななし(仮)さん垢版2019/07/13(土) 00:12:17.69
>>452
ない
そんなもんトリートメントに求めても無駄
0457スリムななし(仮)さん垢版2019/07/19(金) 17:30:07.67
>>452
トリートメントとは違うけどパウダー配合のヘアスプレー、ドライシャンプーとかそんな商品名のやつ
汗かいた時の臭い対策に買ったけどスプレーして梳かすとサラサラになるからおすすめ
0458スリムななし(仮)さん垢版2019/07/24(水) 17:09:52.39
ダイアンのヘアパックしたらなんかベタついて見えるし実際ベタついてる。
付けすぎたのかな。それとも流し足りなかったのかな〜
0460スリムななし(仮)さん垢版2019/08/05(月) 20:00:06.30
何者かがコンディショナーに脱毛剤混入か 21歳女性の髪が悲惨なことに
ttp://japan.techinsight.jp/2019/08/masumi08031212.html

> アシュリーさんはいつも通りシャンプーの後、
> コンディショナーを髪に馴染ませて10分ほど置いた。
> そして洗い流した後にタオルで乾かしたのだが、
> この時に髪から鼻を突くような刺激臭がしたという。

> そのためパンテーン以外のシャンプーでもう一度髪を洗ったところ、
> 手の平には抜け落ちた髪の毛がびっしりと纏わりついており、
> 驚いたアシュリーさんはショックのあまり泣き叫ぶしかなかったそうだ。


> 髪がまばら状態になったアシュリーさんは、脱毛した箇所の頭皮が剥き出しになっていた。
> そして髪の抜けた箇所をカバーするために美容室を訪れて
> ヘアーエクステンションを依頼したが、
> スタイリストからはエクステンションを装着した地毛に負担がかかり
> 残りの髪の毛も失うことになると言われてしまった。
> そのためアシュリーさんは、
> まばらの髪のままでいることよりも髪を全て剃り落とすという決断をした。
0461スリムななし(仮)さん垢版2019/08/30(金) 14:50:13.23
フィーノここで見て買ったー
私の場合はサラサラに仕上がったよ
質感がインフェノムのパックに似てる感じがする
0462スリムななし(仮)さん垢版2019/09/01(日) 09:09:38.87
ビオリスのヘアマスク出たね
香りは見本だと珍しい香りで嫌いじゃないけど、シャンプー類が期待外れだったからこちらも期待できないかな
とりあえずお試し買ってみた
0464スリムななし(仮)さん垢版2019/10/01(火) 14:23:58.71
463を見て昔資生堂から水分ヘアパックってシリーズ出てたよなーとググったら最近まで存続してたみたいで驚き
0471スリムななし(仮)さん垢版2019/12/23(月) 20:33:05.38
自分はフィーノ合わなかった…
ラックスのダメージリペアが今のところ自分の髪似合う感じ
0472スリムななし(仮)さん垢版2019/12/27(金) 03:26:05.85
ひさびさに補充しようと思ってたのにショック…
0473スリムななし(仮)さん垢版2020/01/13(月) 16:02:23.10
湿度が高いのに髪サラサラの人は何を使ってるの?

日本の夏はただでさえ湿度が高いのに、
その日はいつもより湿度が高かったんだけど、
異様なほどサラッサラでツヤッツヤの髪の人を見かけた
思わず二度見してる人いたよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況