X



くせ毛で悩んでる男集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:21.76
思春期から癖毛が酷くなって13歳から
同級生にいじられ始めてコンプレックスになった。

そしてそこから死ぬほど悩んで自分が大嫌いでうつ病レベルだった
今までは縮毛矯正、ストパー、アイロン、ワックス等色々まっすぐにする方法
だけを考えてきたけど汗や湿気等怖いものが多く結局くせ毛をどうにかするのは難しく
永遠と悩んで悩んで苦しい時期が長かった

社会人になってからも悩み続け、今はシステムエンジニアやってるが結構髪型でおしゃれしている
人が多くてパーマかけたりそういう色んな人がいる

そして俺も26歳になってもうくせ毛をまっすぐにすることは諦めて
くせ毛でうねっているのをどうにか生かせないか思考錯誤して
今はあえてくせが出ている方へ髪をまとめてそれでいいやと思えるようになった
そしたら本当に気持ちが軽くなってきたよ

この姿で生まれたからには、仕方ないから、
ありのままの自分で生きるしかないんやし、外人のパーマ画像を色々探して、
そういう価値観を自分に植え付けるしかないんやと思う

日本は直毛の方が多いだろうから、なかなか最初はきついだろうけど、
それが10年以上悩んで苦しみ続けた僕の結論です。

僕も気づいたきっかけは、会社でそういうパーマをかっこよくしている人を
見たことで、本当に偶然だった。

今までは直毛こそ正義で何が何でもスーパーサイヤ人みたいなツンツンヘアーがいい、
っていうそういう価値観が頭にこびりついてたからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況