X



乾燥肌が治らない
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/25(火) 14:15:20.67
水洗顔始めてからニキビと脂性肌は改善してきてるんだが乾燥肌は治る気配がない
食べ物にも結構気をつけてるつもりなんだが
0128スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:21:01.67
>>127
一週間やそこらでは髪や爪の変化は感じられないかな。
爪は歳とともに脆くなってたので今後に期待してます。
肌もまだ一進一退ですが、確実に良くなってる感がある。
0129スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:04:19.69
髪の毛の抜け毛はこれがいいって聞きました。
知人が抜け毛解消したって。
https://hamame.xyz/archives/21069
頭皮の乾燥とか痒みもおさえられるそうです。
0131スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:04:27.90
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0132スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:51:18.59
カフェイン断ち
セラミド摂取

これで劇的に改善
0133スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:17:08.03
皮膚科行ったら色々治療してきた経験上、
お風呂上がりでワセリンぬりたくってサランラップ貼って寝るのが一番良いって言われたわ。
オロナインじゃなくてちゃんとワセリンにしたほうがいいって言ってた。
0134スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:48:05.22
足の甲と脛、腰、背中が乾燥肌で鱗状なって痒くてたまらなかったけど
毎お風呂上がりにニベアのリペア塗ってたら1ヶ月で痒み無くなった、まだちょっと跡は残ってるけど
背中の手の届かいとこは尼で購入した軟こうぬりちゃん使ってる
0135スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:18:35.37
>>134
「ニベアのリペア」でググったら複数商品が出てきました
良かったら正式名称を教えてください
お願いします
0136スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:09:03.49
>>132
コーヒーやめたら一瞬で治るよね
耳周りとか酷かったけどコーヒーが原因だとは思いもしなかった。
0137スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:19:45.44
おじいちゃんの知り合いが卵油を作っていてそれを塗っていたら完治とまでは行かないけどかなり良くなった。
以前は薬塗らないと肌バリバリになったり寝起きに肘の内側が血まみれになってたりしたけど今は化粧水塗ってなくてもやや乾燥する程度

医学的根拠は知らないけど自分は効果があった。
ただ卵油はめちゃくちゃ臭いし衣類につくとシミになるから試す人は気をつけてほしい
0138スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/13(土) 22:25:05.35
あとヨーグルトパック、フルーツパックみたいな食品類を皮膚につけるものは食事で取るよりも吸収?されやすくてその食品類のアレルギーになりやすいと前に仰天ニュースでやってたから自己責任でお願いします
0139スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:12:00.75
>>134を見て、「ニベア薬用エクストラリペアボディミルク」を購入してみたけどすごくいいね。
9割5分くらい軽減できてる感じする。
塗るのやめたらまた元どおりなのかな。。
0140スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:01.30
>>139
ニベア リペアを塗ってもイマイチ改善しなかったんでヴァセリンに変えてみた
「ヴァセリン アドバンスドリペア ボディローション」というやつ
自分にはこっちの方が合ってるみたい
0143スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:51.70
>>75
多少の手の乾燥はユースキンで治ってたから
手荒れが酷くても塗らずに放置してたらレベル3になって
ユースキンも効かなくなってしまった

ドラッグストアでヒルドイドローション買ったけど
全然効かなくてガッカリ
そんなに良いのか?
0145スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:53:17.74
アイシャドウのパウダータイプは絶対使えない
クリームタイプでもラメが多かったりムースっぽいやつは乾燥する
0146スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:27:19.25
背中がかゆくてかゆくて困ってます。
ネットで調べたら乾燥肌が原因みたいです。
そこで保湿効果の高い石鹸またはボディソープを購入しようと思います。
おすすめがあったら教えてください。
よろしくお願いします。
0147スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:56.33
今年は乾燥肌がいつも以上にひどい
カサカサは当然として少し歩くだけで背中とかピリピリ始まるし
手の甲もカサカサ、手のひらと足の裏も白くなっている
ここまでひどくなるとは思わなかった
0148スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:35.56
額がやたら乾燥するのですが、同じ様な方いらっしゃいますか?化粧水、乳液、オイル、保湿クリームなど色々試しましたが、どれも塗っても2時間ほどでガサガサして皮がめくれてきます
休日はひたすら塗り直してますが日に何度も塗ると摩擦で赤くなってヒリヒリして辛いし、そもそも仕事の時はそんな何度も塗れないし
誰か助けてください
0150スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:01:39.91
>>148
俺も同じ症状+耳裏のカサカサに加え肩も乾燥してたけど
カフェインをやめて水分をよく飲んで百草丸を服用したら改善したよ
原因は何かわからないけど自律神経との関係はあると思う
後はあまり触らないことだね
脂漏性皮膚炎とかだと触ると悪化する
洗う時は優しくね
0151スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:38:39.01
毎年この季節に指先があかぎれするんだけど、市販の薬でこれは使っとけってのあります?
0152スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:44:23.91
手がカサカサで悩んでた母親にプロペト勧めたら満足してたよ
0154スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:17:34.72
サランラップはやってないけど
何年も風呂上りにワセリン塗ってたけど全く変化なしだよ。。
悪化もしないけど良くもならない
塗ってる間だけウェッティになるだけ
根本的な解決にはなっていない
ワセリンは要は蓋だから下に化粧水やらを塗ってから
その上にワセリン塗るのがいいのかもね 知らんけど
0155スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:35:01.86
クラシエのナイーブで洗顔するようになってから乾燥しなくなりました!
安い割にはおすすめですよ^_^

https://okiresi.com/archives/8381380.html
0156スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:43:33.03
子どもの背中がひどく痒がってて、皮膚科のステロイド剤しか効果が感じられません
塗ってる間は収まってて、収まったら止めていいよと言われていたので薬を使い切ったところで市販品を使った保湿に切り替え(グリセリン10%液を塗ってからワセリンで蓋)
でもこれだと半日でまた激しく痒がります
昨夜は風呂上がりのグリセリン→ワセリンにラップ追加してみたけど寝る前に確認したら汗かいてラップの中が濡れてて慌てて剥がしました

大人しく皮膚科でまたステロイド処方してもらってきます
0158スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:11:12.07
そういう方向も考えなきゃいけないのか
確かにシャンプー変えたけど、痒がりだしたのとシャンプー変えたタイミングが同じだったか思い出せない
でもとりあえず前のに戻してみます!
ひとつできること教えてくれてありがとう
0160スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:14:35.43
>>156お湯の温度、肌着、アレルギー子供だから色々原因ありそうだけど。
大人でもインナー合わなくて痒くなったりするし1つづつ原因探して見つかると良いですね
0162スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:15:55.28
>>158
なにか新しく使うときはパッチテストするといいかもね
一部分だけなら被害も少ないし
0163スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/08(火) 08:08:06.42
俺もこの時期花粉と合わせて死にたいぐらい肌荒れする。
saikiて乳液がマツキヨとかに売ってるけどそれ使うと割と良くなる。冬はほんと嫌い。冬が好きとか言ってるやつは乾燥肌になってから家
0164スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:42:17.48
ボディソシャンプ洗顔してから湯舟浸かって
出てから軽くシャワす方法だと生え際の乾燥が抑えられる事に気付いた
おそらく風呂入ってる時に汗かいてるからソレがいいコーティングになってる
今まで風呂入ってから身体洗ってたから乾燥が激しくなってたんだな
0166スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:23:03.37
歳のせいか、夜痒くて眠れない
ステロイド剤もあんまり効かない
QOL低下中
0167スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:04:37.51
シャンプーとかボディソープとか1回やめてみたら
自分もシャンプーとかボディーソープ使った日の夜は寝てたらすごく痒くなる
湯シャンにしたりしたときはそこまで痒くない
0168スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:31:13.63
最初からステロイドを拒否し、非ステロイド治療と民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドや小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な非ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに非ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0170スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:16:52.33
紫外線療法やるとアトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、赤紫や茶色のシミシワだらけの老人肌になる↓
修復不可能なまでに酷くなるから注意。

最初からステロイドを一切塗らず、何年もいくつもの非ステロイド治療と紫外線療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり↓
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳、実年齢38歳)
0171スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/05(土) 00:18:12.76
最初からステロイドを拒否し、非ステロイド治療と民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドや小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な非ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに非ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0172スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/08(火) 03:54:35.70
いなちゃんとかもアトピ?
0173スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:04.36
睾丸が死ぬほどかゆい
0175スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:30:49.04
粉ふきには無印の3種の植物オイルボディジェル自分には合ってた
ポンプ式だから風呂あがりに全身に塗ってる。朝まで粉ふかない
0176スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/10/06(金) 14:21:41.46
えええええええええ

1年書き込み無し?
0177スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:22:42.06
夏の空気のときはよかったのに
秋の空気に入れ替わったとたんに
指先がカサカサに・・・9月終わりぐらいからか
天気予報より確実に空気の違いが分かる
でも3年ぐらい前まではこんな状態じゃなかったのにな_| ̄|○
もっと寒くなってからだった
0178スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:47:55.75
>>177
寒くても水を少しずつ飲んで慣れよう
熱い食べ物、お湯、ホットドリンクはなるべく摂らない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況