X



真面目にヨガの練習 4日目
0001ダルシム垢版2012/08/09(木) 10:28:45.48
美容、健康目的で真面目にヨガを練習する人達の情報交換スレです。
ヨガにまつわるあれこれ(教本、DVD、練習における疑問、ヨガの効果、ヨガのイベント、ウェアや
器具についてなどなど)について総合的に語りましょう。

1 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1254406358/
2 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1274922332/
3 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1299367596/

関連スレ
ヨガ(ヨーガ)。アサナ・呼吸法・瞑想 Part12
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1282619936/
【おウチ】ヨガDVDでダイエット【宅ヨガ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1250992690/
【ヨガ】呼吸法で精神安定&能力開発【気功】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1297478210/

※尚、エロヨガについてはスレ違いです。以下のスレでどうぞ。
★YOGA(ヨガ・ヨーガ・エロヨガ)健康男女17アサナ★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1244264305/
0681スリムななし(仮)さん垢版2015/01/08(木) 19:48:34.60
1000円が高いか安いかはインストラクターの質の違いやな
関西の自治体の取り組みで健康増進ヨガを会議室で300円で受けられるんやけど、一人だけ質が高いイントラおるんよ
これ1500円以上でも通うはwオモタ
もちこんな糞イントラには300円も払いたないっつうんもおる
見た目にこだわっとるんか知らんけど一部分筋肉異常発達させてる女イントラは指導の下手糞な場合が多いで
0682スリムななし(仮)さん垢版2015/01/24(土) 12:44:01.21
どなたか教えてください!
・アシュタンガって全部で何ポーズあるのですか?
・ハーフとフルがあるようなのですが、ハーフはどのポーズまでをやるのですか?
0684スリムななし(仮)さん垢版2015/01/24(土) 13:27:11.21
体内旅行というサイトはどう?
600円で手のひらにスポっと収まる小さな水晶買ったんだけど。
0687スリムななし(仮)さん垢版2015/01/24(土) 14:42:10.73
>>686
身体ジロジロ見られてる感じがいやなの?
0691スリムななし(仮)さん垢版2015/02/01(日) 15:41:29.12
>>689
男はヨガをやらない。
0696スリムななし(仮)さん垢版2015/02/10(火) 19:22:23.57
ヨガってお年寄りでもできるものだろう。
20代、30代でヨガをやる男って体力がないんじゃないの。
あんなラクな行為で満足するんだから。
0697スリムななし(仮)さん垢版2015/02/10(火) 21:20:26.86
身体より精神を鍛えるために通ってる
20代30代男性の中にもそういう人がいるかも
0699スリムななし(仮)さん垢版2015/02/11(水) 00:23:12.00
あんなラクなことをしていて精神は鍛えられないよ。
0707スリムななし(仮)さん垢版2015/02/11(水) 12:54:14.66
>>704>>705もヨガをやったことがないんだよ。イメージでものを言っている。
一定の域とは何だよ。
0710スリムななし(仮)さん垢版2015/02/11(水) 22:11:04.67
>>707
一定の域というのは常に穏やかで物事に動じない人のことをそう書いた
有名な人で言うと綿本さんみたいな感じ
0711スリムななし(仮)さん垢版2015/02/12(木) 18:44:30.97
>常に穏やかで物事に動じない

ヨガでこうなれるわけがないでしょ。
0712スリムななし(仮)さん垢版2015/02/12(木) 19:38:24.64
宅ヨガ始めて2か月の49歳女ですが
出来るわけないと思っていたヘッドスタンドや八曲がりのポーズができた。
自分でもビックリした。
0715スリムななし(仮)さん垢版2015/02/13(金) 00:00:09.16
八曲がり出来るのはうらやましい。
体は支えられるんだけど柔軟性がないから足を伸ばせなくて
えらい格好悪い体勢にしかならなくて悲しい。
0721スリムななし(仮)さん垢版2015/02/28(土) 19:37:16.42
何を恥ずかしがる?
肩こり腰痛対策は普通じゃん
クンダリーニ!とか言ってたら恥ずかしいかもしらんが
0722スリムななし(仮)さん垢版2015/03/01(日) 21:18:51.89
ヨガのどこが腰痛対策になるんだよ。
0724スリムななし(仮)さん垢版2015/03/04(水) 09:51:19.37
376 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/11/15(土) 15:09:18.56 ID:eoWRKGRqO
ムーラバンダだけでマスタークラスになった成瀬氏って2ちゃんみるとすぐ切れそう


377 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/11/15(土) 17:34:04.44 ID:ulMuCnWi0
一応、動物性の物が摂取できないと主張し続けてた
N瀬氏って、五反田のモスバーガーで美味そうにハンバーガー食ってたって書き込まれてたけどな
嘘か本当か分からないけど


378 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/11/15(土) 18:19:14.38 ID:CwWRUpe80
実際に摂取できないできるは置いておくとして、そういう設定だったら目のつくとこで食わねえよ。
弟子にテイクアウトさせるか、面の割れそうにない地方でたべるだろうさ。
スピリチュアルな世界は設定が大切だからな。


379 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/11/15(土) 20:42:11.71 ID:ldAF1U9f0
成瀬雅春&苫米地英人
http://mimizun.com/log/2ch/dance/1226501371/131-137
http://omatsuriho.exblog.jp/14104232 👀
0725スリムななし(仮)さん垢版2015/03/04(水) 09:52:24.60
382 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/11/16(日) 05:49:07.32 ID:Yv70437i0
アートか? “傳法大阿闍梨”苫米地の動画
http://dailycult.blogspot.jp/2010/11/sm.html


385 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/11/16(日) 13:46:27.09 ID:gAKEgl5Z0
苫米地とか船井とつるんだ人は、まず胡散臭いけど、N瀬氏は、両人とも交流があるんだよな


387 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/11/17(月) 20:01:23.04 ID:N7Hf2o460
N瀬の空中浮揚

http://mimizun.com/log/2ch/psy/1083702038/1-3
http://g-zero.org/g_zero/archives/2006-09.html ← 2006年09月26日の箇所
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1474107794


388 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/11/17(月) 23:20:24.54 ID:lsadrGLT0
何故、胡散臭い人物は皆、髭と髪の毛(禿以外)を伸ばしたがるのだろうか
神秘行にしろ武術にしろ佐村河内にしろ 👀
0726スリムななし(仮)さん垢版2015/03/12(木) 14:48:13.45
102 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/02/15(日) 01:02:09.72 ID:vktqx1/m0
成瀬の空中浮揚って、写真だけで、関係者以外の目撃談は皆無だよ


110 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/02/15(日) 19:34:26.57 ID:5cPBxC3q0
成瀬と麻原の空中浮遊写真のトリック技法って同じなんでしょ!?


121 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/02/16(月) 20:48:44.59 ID:wQNaiDiN
新刊本に、身体が透明化したと称する写真も載っていたが…
どう見ても単なる撮影時のブレなんだがなぁw


122 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/02/16(月) 20:51:37.09 ID:wQNaiDiN
生徒たちを集めて話をしているとき、なぜか携帯電話を持っている、
で、突然携帯の音が鳴り、成瀬がそれに出る、一通り会話した後、
角川春樹だったよ、と言ってニンマリ

どう? ぼくちゃんはこんな有名人とも携帯で気軽にお話ができるくらいのセレブなのよ、とw 👀
0727スリムななし(仮)さん垢版2015/03/12(木) 14:49:20.20
123 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/02/16(月) 23:54:54.27 ID:z1TPmHAW0
今更、空中浮揚を否定はしないだろう
もし、勘違いだったと薄々に気づいていても、もう引き下がれないでしょう

>>122
去年、メルマガ見たら、
堺雅人に自作のマーラーを渡したとか、相変わらずの著名人好きを発表してたな


124 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/02/17(火) 03:06:36.84 ID:WvKtatBR0
新刊本、内容紹介や目次を見ていても
電波だな・・・としか思えない


125 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/02/17(火) 11:36:35.18 ID:yg/DEaAz0
>>124
読んでみたけど、こんな凄い事が出来るけど、こういう条件で無いと出来ません
という、遠回りに超能力や霊能系が好きな人を煽るような内容だったな


139 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/02/18(水) 09:12:42.08 ID:Bkw5uwVc0
江頭、麻原、成瀬で空中浮揚対決やって欲しいなwww
東京オリンピックの追加競技になれる可能性もある 👀
0728スリムななし(仮)さん垢版2015/03/15(日) 23:25:35.41
スタジオでヨガをやる時はダボダボのショートパンツ禁止でお願いします。
隙間からパンツ見え放題で気が散った上に
捲れ上げって明らかに薄手にパンツの股間部分が丸見えになって
不覚にもオッキしてしまいました。

BBA相手に。

泣けてくるのでほんとにお願いします。
0733スリムななし(仮)さん垢版2015/04/12(日) 07:47:57.38
股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒

股割3回*10秒


なんかくっと開いてから違う筋が伸びだしてきたのですが?
135度ぐらいです。
0734スリムななし(仮)さん垢版2015/04/14(火) 07:41:07.38
股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠0回*10秒
股割3回*10秒
長坐0回*10秒

股割角度120度→135度

なんかくっと開いてから違う筋が伸びだしてきたのですが?
0735スリムななし(仮)さん垢版2015/04/15(水) 07:14:04.41
股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠0回*10秒
股割3回*10秒
長坐0回*10秒

股割角度120度→135度

小さい頃に痛めた股関節に響いてきた。
どうなるのかな?
0736スリムななし(仮)さん垢版2015/04/15(水) 11:12:38.35
警察は法に則った組織ではありません。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当訳わからん組織
0737スリムななし(仮)さん垢版2015/04/16(木) 06:21:55.36
股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠0回*10秒
股割3回*10秒
長坐0回*10秒

股割角度120度→135度
0739スリムななし(仮)さん垢版2015/04/16(木) 12:50:58.19
>>738
10秒は0倍しても0秒なので
回数の0を見れば0秒だとわかりますので、
そのままにしてあります。
0740スリムななし(仮)さん垢版2015/04/19(日) 21:28:57.22
最近ムーラバンダを知ったので練習してるのですが、息を吸うときにアソコを締めると鼻の穴が広がってしまいます…練習で直ることを祈ります。
0741スリムななし(仮)さん垢版2015/04/22(水) 07:03:01.17
股関節温めスクワット00回
肩開き0回*10秒
合蹠0回*10秒
股割3回*10秒
長坐0回*10秒

135度
0742スリムななし(仮)さん垢版2015/04/27(月) 10:22:23.81
股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠0回*10秒
股割3回*10秒
長坐0回*10秒

股割角度120度→135度
0744スリムななし(仮)さん垢版2015/05/05(火) 08:56:04.37
股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
股割1回*50秒
長坐1回*50秒

股割角度120度→135度
0745スリムななし(仮)さん垢版2015/05/09(土) 16:40:39.11
股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
股割1回*50秒
長坐1回*30秒

股割角度120度→135度
0746スリムななし(仮)さん垢版2015/05/10(日) 12:32:52.88
股関節温めスクワット10回
肩開き0回*10秒
合蹠0回*30秒
股割1回*50秒
長坐0回*30秒

股割角度120度→135度
0747スリムななし(仮)さん垢版2015/05/30(土) 18:31:12.03
3 :スリムななし(仮)さん:2009/06/06(土) 14:03:14      /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \  エロヨガはエロを悟られたら終了
  /: : : :            \  エロヨガは勃起コントロールが必要
/: : : : : :               \  エロヨガは最前列に行ってはいけない
: : : : : : : :.._        _      \  エロヨガは出待ちをしてはいけない
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l  エロヨガは恋すれど愛してはいけない
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |  エロ度は常温ヨガ>ホットヨガ である事を理解すべし
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  エロヨガはインナーにこだわれ
: : : : : : . . (    j    )/       /  エロヨガは直前オナニーをしてはいけない
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /   エロヨガにとって大事なのは相手を不快にさせないこと 
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\   エロヨガ暦10年で初めて人に自慢しろ
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \  エロヨガはウェア、マットをヨガブランドで固めて偽装工作しろ
: : : : . : : . : : .                   \  エロを求めるならば容姿を磨け
0749スリムななし(仮)さん垢版2015/06/04(木) 22:13:47.13
太陽礼拝、英語だとサンサルテーションて言うんですね。
毎日10回やったら痩せますかね?特に腹周り…
0751スリムななし(仮)さん垢版2015/06/18(木) 11:46:26.80
朝ヨガしたら片脚出てバランスが取れなくてビックリした。時間や日によって出来る時と出来ない時がある事に初めて気付いた。
0752スリムななし(仮)さん垢版2015/07/26(日) 22:14:18.44
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html
0753スリムななし(仮)さん垢版2015/07/28(火) 00:12:57.16
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*30秒、ふつう、ひたいをつけて

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
0754スリムななし(仮)さん垢版2015/07/31(金) 06:10:47.65
>>668 誰それ?
0756スリムななし(仮)さん垢版2015/08/13(木) 18:06:57.28
太陽礼拝してるといつも右が左かわかんなくなっちゃうんですけど、解決策ありませんかね・・・(´・ω・`)
0757スリムななし(仮)さん垢版2015/08/13(木) 21:19:50.37
右左わたしもわかりません。箸を持つ方の手との認識なので、すべてのアーサナーで
少しタイミングおくれます
0759スリムななし(仮)さん垢版2015/09/01(火) 08:06:09.79
・現代ヨーガの系譜 『宗教研究』2011年3月号 伊藤雅之 愛知学院大学


1990年代後半以降、身体的ポーズ(アーサナ)に力点を置いた現代ヨーガは、アメリカ、イギリスをはじめとする世界各国で流行し、現代社会に広く浸透するスピリチュアリティ文化の主要な担い手となってきている。
アーサナを組み合わせた体操は、ヨーガの実践者、とりわけ熱心な実践者にとってはスピリチュアルな探求として捉えられる場合が多い。

そもそも現代ヨーガは、いつ、どのように発展したのだろうか。

現代実践されている(ヨーガの)アーサナの大半は、十九世紀後半から二十世紀前半にかけて西洋で発展した身体文化を強調する運動に由来する。
この身体文化は、キリスト教の伝導活動であるYMCAによって、またイギリス陸軍によってインドに輸出された。
その後、インドの伝統武術と融合し、伝統的な「ハタ・ヨーガ」の名のもとに(を自称して)まとめられた。
それが現代のアーサナの起源である。

つまり、今日世界的に流行しているヨーガは、『ヨーガ・スートラ』に代表される古典ヨーガや中世以降に発達した(本来の)ハタ・ヨーガとの結びつきは「極めて」弱いと言えるだろう。

現代ヨーガは、1920−30年代頃に、「現代ヨーガ」の父と呼ばれる、T・クリシュナマチャリア(1888−1989)によって行われた。
彼は、西洋の身体文化から発生した数多くの体操法を自らのヨーガ・クラスにおいて積極的に採用し、それをインドの伝統的ヨーガであるハタ・ヨーガの技法として確立(自称)したのである。
同時に、その理論的基盤としてヴィヴェーカーナンダをはじめとするヒンドゥー復興運動の思想および『ヨーガ・スートラ』を援用した。つまりクリシュナマチャリアによって、西洋式体操がヨーガに仕立て上げられたのである。

http://ci.nii.ac.jp/naid/110008514008
0760スリムななし(仮)さん垢版2015/09/01(火) 08:07:13.51
クリシュナマチャリヤ  Krishnamacharya (1888-1989)

近代ヨガの父と言われるヨガ指導者。日本ではあまり知られていないが、世界中に拡がるヨガブームの礎を築いた人物。
その弟子は、アシュタンガ(ヴィンヤサ)ヨガのパタビ・ジョイス、アイアンガーヨガのB.K.S.アイアンガー、インドラ・デヴィなど。
アーサナを中心とした現代のヨガは、直接または間接的にクリシュナマチャリアの影響を受けている。
0761スリムななし(仮)さん垢版2015/09/01(火) 15:26:44.88
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*30秒、140°、

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように成りました。2015年9月1日(火)
0762スリムななし(仮)さん垢版2015/09/25(金) 06:05:11.43
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*30秒、135°、広め

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。
0763スリムななし(仮)さん垢版2015/09/27(日) 01:51:25.44
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*30秒、135°、広め

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
0764スリムななし(仮)さん垢版2015/10/05(月) 08:34:30.96
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*30秒、142.5°、意外とふつう

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
0765スリムななし(仮)さん垢版2015/10/07(水) 01:07:38.25
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*50秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*30秒、142.5°、広め

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。邪魔をしていた家具を除去。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
0766スリムななし(仮)さん垢版2015/10/08(木) 09:09:47.11
◎静式真向法

股関節温めスクワット00回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*50秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*30秒、140°、広め

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。邪魔をしていた家具を除去。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
0767スリムななし(仮)さん垢版2015/10/12(月) 09:22:46.46
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*30秒、135°、広め

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。邪魔をしていた家具を除去。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
10.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年10月9日(金)
0768スリムななし(仮)さん垢版2015/10/12(月) 09:23:15.99
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*30秒、135°、広め

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。邪魔をしていた家具を除去。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
10.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年10月9日(金)
0769スリムななし(仮)さん垢版2015/10/16(金) 01:19:28.42
49 名前:Yogi :2015/10/15(木) 23:26:36.29 ID:3mcNNk21
ヨガの第一人者で有名なN瀬氏はいじめが大好きだよ。
一人にターゲット絞ってを怒鳴る。怒鳴る。怒鳴る。質問は答えない。
可哀想なくらいやってるよ。
いじめが飯より大好きだろ。酒は手放せてもいじめは手放さないくらい執着してるよ。
まあ、いじめがあるから他の生徒にいい顔できるんだろうけど。
0770スリムななし(仮)さん垢版2015/10/16(金) 09:23:32.48
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*60秒、137.5°、ふつう

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。邪魔をしていた家具を除去。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
10.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年10月9日(金)
11.気持ち良い。@2015年10月14日(水)
0771スリムななし(仮)さん垢版2015/10/17(土) 07:52:08.82
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*60秒、137.5°、ふつう

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。邪魔をしていた家具を除去。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
10.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年10月9日(金)
11.気持ち良い。@2015年10月14日(水)
0772スリムななし(仮)さん垢版2015/10/17(土) 08:13:03.46
51 名前:Yogi :2015/10/16(金) 16:49:04.26 ID:DjKtGCIf
空中浮揚のN氏のいじめはDV野郎と同じで、むちゃくちゃな言いがかりをつけては怒鳴りつけてくるそうだ。
N瀬氏の心の中では、絶対善のN瀬氏が絶対悪である彼女を攻撃(破壊)して、俺様かっこいいと悦に入るドラマなんだって。
最初は何人かの候補がいたけど一番やりやすいのが彼女だったらしく、次第にターゲットも固定化したそうだ。
実際彼女は黙っていじめに耐えてから、それがN瀬氏のいじめを助長させてしまったといってたよ。
0773スリムななし(仮)さん垢版2015/10/17(土) 08:14:06.11
52 名前:Yogi :2015/10/16(金) 16:49:59.31 ID:DjKtGCIf
空中浮揚のN瀬氏のいじめへの執着は半端じゃないって。
一度いじめ被害者が「いじめはやめてください」と言ったら、謝罪のメールが
きたそうだけど、一か月もたずにいじめが再開したって。
周りが「またいじめだ」ってざわついたとき、一時的にいじめがやんだことが
あるそうだけど、一か月もたずに再開したらしい。
DVと同じで周囲の目は一応気になるんだな。
0774スリムななし(仮)さん垢版2015/10/17(土) 08:15:11.61
53 名前:Yogi :2015/10/16(金) 16:50:47.35 ID:DjKtGCIf
10月13日に五反田教室の真ん前で通り魔事件があった。
「五反田で通り魔!
私の教室の真ん前で通り魔事件がありました。
今日の午前です。
60代の男性が背中を刺されて、30代の男性が捕まって「人を殺してみたかった」と言っているようです。
タイミング次第では私が刺されていたのかもしれなかったです。
物騒です。」
とFBに書き込んである。
当日彼女が変な生徒に絡まれてたので「やめてください」とお願いしてたら、
N瀬氏がぶっ飛んできて一方的に彼女を怒鳴りつけてきたって。
喜々としてして怒鳴ってくるんで、鳥肌がっ立ったそうだ。
通り魔事件の恐怖を彼女にぶつけて、発散させたんだろうって言ってたな。
0775スリムななし(仮)さん垢版2015/10/17(土) 08:16:17.03
54 名前:Yogi :2015/10/16(金) 16:51:38.00 ID:DjKtGCIf
N瀬氏はいじめはやめられないし、コントロールもできないし、自分さまが
絶対正しいって理論(DV者の屁理屈)でやってるから、自覚もできない。
いじめ慣れてるから、何十年間もやってたんだろうって。
いじめ執着が半端じゃないらしいけど、強烈ないじめ欲求を抱えながら解脱で
きるのかな。
0776スリムななし(仮)さん垢版2015/10/18(日) 09:58:33.23
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*60秒、137.5°、かなり広め

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。邪魔をしていた家具を除去。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
10.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年10月9日(金)
11.気持ち良い。@2015年10月14日(水)
12.体が地面と平行になる方が楽だとわかりました。
体を前傾させたまま足を開いていくと楽に広く開くことがわかりました。@2015年10月18日(日)
0777スリムななし(仮)さん垢版2015/10/19(月) 07:46:19.44
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*60秒、140°下腹部付けて、ふつう

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。邪魔をしていた家具を除去。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
10.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年10月9日(金)
11.気持ち良い。@2015年10月14日(水)
12.体が地面と平行になる方が楽だとわかりました。
体を前傾させたまま足を開いていくと楽に広く開くことがわかりました。@2015年10月18日(日)
13.足が開きやすいように体を前傾させたまま開脚したら下腹部が床につきました。
下腹部ベッタリを誇っている人がいますが、話は逆で、
下腹部を付けたほうが足が開きやすいだけのことです。@2015年10月19日(月)
0778スリムななし(仮)さん垢版2015/10/20(火) 08:06:40.53
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*60秒、140°下腹部を床に付けて、ふつう

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。邪魔をしていた家具を除去。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
10.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年10月9日(金)
11.気持ち良い。@2015年10月14日(水)
12.体が地面と平行になる方が楽だとわかりました。
体を前傾させたまま足を開いていくと楽に広く開くことがわかりました。@2015年10月18日(日)
13.足が開きやすいように体を前傾させたまま開脚したら下腹部が床につきました。
下腹部ベッタリを誇っている人がいますが、話は逆で、
下腹部を付けたほうが足が開きやすいだけのことです。@2015年10月19日(月)
0779スリムななし(仮)さん垢版2015/10/20(火) 10:24:30.70
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*60秒、150°下腹部を床に付けて、ふつう

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。邪魔をしていた家具を除去。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
10.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年10月9日(金)
11.気持ち良い。@2015年10月14日(水)
12.体が地面と平行になる方が楽だとわかりました。
体を前傾させたまま足を開いていくと楽に広く開くことがわかりました。@2015年10月18日(日)
13.足が開きやすいように体を前傾させたまま開脚したら下腹部が床につきました。
下腹部ベッタリを誇っている人がいますが、話は逆で、
下腹部を付けたほうが足が開きやすいだけのことです。@2015年10月19日(月)
14.150°。@2015年10月20日(火)
0780スリムななし(仮)さん垢版2015/10/22(木) 07:17:21.89
◎静式真向法

股関節温めスクワット10回
肩開き2回*10秒
合蹠1回*30秒
長坐1回*30秒
前後開脚0回*30秒、25センチ
股割1回*60秒、150°下腹部を床に付けず、ふつう

1.股割角度120度→135度@2015年4月13日(月)
2.股割でひたいが付くようになりました。@2015年5月27日(水)
3.股割ではなが付くようになりました。@2015年7月5日(日)
4.股割であごが付くようになりました。@2015年6月26日(金)
5.前後開脚意外と柔らかい。30センチ。@2015年7月9日(木)
6.股割で140度開くようになって左右から
上下に緊張感を感じるように変わりました。2015年9月1日(火)
7.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年9月23日(水)
8.厳密に測って140°開くようになりました。@2015年10月4日(日)
9.厳密に測って142.5°開くようになりました。邪魔をしていた家具を除去。
股関節周りの靭帯が伸びるのを久しぶりに感じました。@平成27年10月5日(月)
10.厳密に測ってみたら135度でした。@2015年10月9日(金)
11.気持ち良い。@2015年10月14日(水)
12.体が地面と平行になる方が楽だとわかりました。
体を前傾させたまま足を開いていくと楽に広く開くことがわかりました。@2015年10月18日(日)
13.足が開きやすいように体を前傾させたまま開脚したら下腹部が床につきました。
下腹部ベッタリを誇っている人がいますが、話は逆で、
下腹部を付けたほうが足が開きやすいだけのことです。@2015年10月19日(月)
14.150°。@2015年10月20日(火)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況