X



絶壁頭
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0733スリムななし(仮)さん垢版2018/03/12(月) 22:43:14.07
ボリュームないようにみえる
0734スリムななし(仮)さん垢版2018/05/02(水) 01:15:18.28
スレ内一絶壁の自信あるわ
母親も絶壁ぽいし多分遺伝な
子供の頃はちゃんと丸いまくら敷いてたらしいんだけどなwww
https://i.imgur.com/pNaxWim.jpg
0735スリムななし(仮)さん垢版2018/05/02(水) 01:36:00.41
そして頭囲57もあってワロタwwwwwwwwwワロタ……
0736スリムななし(仮)さん垢版2018/05/16(水) 22:10:30.07
枕使って横向き寝したら丸みできるよね
0737スリムななし(仮)さん垢版2018/05/31(木) 12:58:53.41
>>736
枕はなくてもいい
0738スリムななし(仮)さん垢版2018/06/01(金) 16:27:19.37
横寝の方法とか横寝で顔が歪むとか書いてある
ttp://ibiki-byebye.com/ibiki-aomuke-yokomuki-utsubuse
0739スリムななし(仮)さん垢版2018/06/16(土) 23:24:39.65
>>734
抑える場所が違うやりなおし
0740スリムななし(仮)さん垢版2018/06/21(木) 02:33:18.01
>>739
どこを抑えて撮ればいいんだ?
0741スリムななし(仮)さん垢版2018/06/21(木) 21:42:21.12
>>740
もっと上だろ。そんな下じゃわからん。
0742スリムななし(仮)さん垢版2018/06/25(月) 12:37:25.19
>>734
多分俺と変わらん
髪短く切る時は絶壁なので目立たないようにって頼んでる
ニットとか被るとペッタンコで似合わんよな…
0744スリムななし(仮)さん垢版2018/07/15(日) 01:20:38.89
絶壁直すって骨格矯正のサロンあるけど効果あるんかな?
0745スリムななし(仮)さん垢版2018/07/30(月) 18:51:05.30
会社にすっごい頭の形いい女性いるんだけど、ささっと髪束ねたりアップにまとめてもすごい決まってて羨ましい
後頭部とおでこもしっかり出てるんだけど、もう襟足とか首の部分から綺麗にカーブしてるしてるんだよなぁ
0746スリムななし(仮)さん垢版2018/07/30(月) 19:03:18.84
絶壁の人って顔の全面自体絶壁じゃない?
正面顔は丸顔ぽくてメイクでまあまあになるんだけど横顔がナスとか米みたいだわ
髪で後頭部盛っても耳から前の部分の絶壁が隠せなくて死にそう
0747スリムななし(仮)さん垢版2018/07/31(火) 10:48:59.61
遺伝じゃなくて物理的に絶壁だとそうなる
後ろに引っ張られるからのっぺり顔になる
ダウン症と同じ原理
0748スリムななし(仮)さん垢版2018/07/31(火) 18:17:53.32
物理的に後頭部引っ込んだのなら逆に前面が飛び出して立体的な顔になって欲しいんだけど
0749スリムななし(仮)さん垢版2018/08/01(水) 18:13:30.72
赤ちゃんの時に気をつけていたら絶壁にはならないけど、丸っこい短頭になるだけで外人みたいな長頭になるわけではない
そこからは人種と遺伝子の問題
0750スリムななし(仮)さん垢版2018/08/03(金) 15:35:35.91
白人などの長頭でハチの張らない頭蓋の人種は、母親の胎内にいる胎児での発育段階で
側頭部に強い圧がかかり、その際に後頭部と前頭部が張り出す形成手順が踏まれます
0751スリムななし(仮)さん垢版2018/10/12(金) 21:00:08.39
横顔がモアイみたいなぺったんこ
人工骨入れる整形受けようと思ってる
0752スリムななし(仮)さん垢版2018/10/17(水) 08:15:22.67
身体史観だと明治の初めまで才槌頭で横顔の堀が深い人間が多い
こんな短期間で日本人、特に多くの女性で絶壁になったのか原因が解明されていない

祟り?
ウィルス?
0753スリムななし(仮)さん垢版2018/10/20(土) 20:58:49.09
>>751
頭の皮ペロンてめくっておでこと後頭部にセメント入れるやつ?あれって死んで火葬されたときどうなるんだろう?
0754スリムななし(仮)さん垢版2018/10/22(月) 11:35:37.33
あのセメントはカルシウム素材の人工骨だから大丈夫だと思う
0756スリムななし(仮)さん垢版2018/11/12(月) 16:33:15.06
そも骨にかける矯正ってのは関節ありき
成人の頭蓋骨相手にマッサージでズレや隙間どうこう言ってる輩は詐欺
セメント注入してボリューム出すやり方のがよっぽどマシ
0758スリムななし(仮)さん垢版2019/01/04(金) 08:53:59.39
>>757
成人でもできるんだろうか
金は用意できる
0759スリムななし(仮)さん垢版2019/01/06(日) 16:11:02.72
俺が垂直絶壁だけど息子は嫁似の綺麗な長頭後頭部で生まれてくれた
生まれてすぐに病院の先生に「この頭の形は賢い子になる、こんなに綺麗な形は日本人では珍しい」と大絶賛
確かに他の新生児みても俺みたいな直線的な垂直はいないけどゆるやかに丸い絶壁の短頭なんだよな、既にハチが張ってる子もいるし
0760スリムななし(仮)さん垢版2019/01/06(日) 16:20:39.15
あと長頭の赤ちゃんて仰向け寝させても自然に横向き寝になるんだよ
俺が絶壁にコンプ持ってるからドーナツ枕やら色々用意したのに、生まれながらの後頭部エリートにはそんな物必要ないらしい
0761スリムななし(仮)さん垢版2019/01/06(日) 17:01:12.83
結論としては後頭部の長さは遺伝子が全て
殆どの新生児は生まれた時点で絶壁というか短頭、だが直線的な絶壁はいない
崖のような絶壁は親の責任
0763スリムななし(仮)さん垢版2019/01/13(日) 10:14:47.26
先月フットブレインでやってた立甲のエクササイズみたいの日々やってたら
頭の形明らか変わってきたんだが…
0764スリムななし(仮)さん垢版2019/01/14(月) 10:13:35.15
>>763
どうやるのか教えてください
0765スリムななし(仮)さん垢版2019/01/15(火) 22:32:25.11
>>764
https://streamable.com/zg444
俺はさする回数適当に数十回で決めてやってる
肩甲骨浮いてくればまあいいんだと思う
首〜肩〜僧帽筋と全体的に柔らかくなるかなと
0766スリムななし(仮)さん垢版2019/01/20(日) 12:48:55.32
>>765
ありがとう試してみます
0767スリムななし(仮)さん垢版2019/01/22(火) 19:17:54.94
子供の頭の形を心配して矯正ヘルメット被らせた女性弁護士が「赤ちゃんかわいそう(>_<)」とか叩かれてたけど、やっぱ知識と財力のある親の元に生まれた子は勝ち組だなと思った
0769スリムななし(仮)さん垢版2019/01/26(土) 18:35:34.63
>>761
そういうことなんだよね
環境などの後天的要素はあまり関係なくて生来の遺伝プログラムで決まってしまってる
長頭の子は母胎内にいる時点で側頭部に強い圧がかかりその反動で前頭部と後頭部が張り出し
頭蓋が前後方向に長くなり立体的な容貌になる
短頭や亜短頭の子は側頭部への圧がかからずハチが張り後頭部も平坦なままでのっぺりした面持ちとなる
0770スリムななし(仮)さん垢版2019/01/31(木) 22:15:25.69
精子の時はみな、まん丸だったの、胎児が人間の形になってもまだちっちゃい時は丸いのに
生まれた後こうも頭の形に違いがあるってことはやっぱりお腹の中である程度大きくなって
外的圧を受けやすくなったか生まれるときに産道を通るときの圧のせいが大きい
もしお腹から出てきて形が綺麗でもその後の生活で寝方や普段の姿勢とかに気をつけなきゃいけないけど
最初の関門はやはりお腹にいるときと出るときだな
0771スリムななし(仮)さん垢版2019/02/25(月) 02:16:51.40
いや遺伝
0773スリムななし(仮)さん垢版2019/03/12(火) 10:24:26.05
絶壁どころか片方の頭えぐれてるんですけど
奇形でしょ!保険適用にしろ!
0774スリムななし(仮)さん垢版2019/03/12(火) 10:33:35.36
https://i.imgur.com/IiDHe4H.jpg
絶壁短頭の最悪コラボ
後頭部膨らませて前髪巻いてやっと人並みwww
親のクソ遺伝子恨む^^
0775スリムななし(仮)さん垢版2019/03/12(火) 10:35:37.96
両親どっちも短頭絶壁なせいで兄弟全員そうだわ
まじ奇形は子供産むな死ね死ね死ね死ね
0776スリムななし(仮)さん垢版2019/03/12(火) 10:37:11.96
あー毎日横を鏡で見て頭潰れてないかチェックしないと外出れない悲しい
0777スリムななし(仮)さん垢版2019/03/12(火) 10:39:20.93
奇形なので保険適用で手術させてくださいお願いします
0778スリムななし(仮)さん垢版2019/03/12(火) 10:41:09.29
ねえ後頭部の下の辺首とほぼ一直線
奇形☆奇形☆美容院なんていきたくない☆
0779スリムななし(仮)さん垢版2019/03/12(火) 10:43:19.38
あー斜頭か
片方は中頭絶壁なのに
0780スリムななし(仮)さん垢版2019/03/12(火) 10:44:24.16
後頭部の真ん中上あたりが凹んでる…頭の形やばすぎぃ!
0781スリムななし(仮)さん垢版2019/03/12(火) 10:56:27.51
いいなあ長頭だったら絶壁でも気にしないのに
0782スリムななし(仮)さん垢版2019/03/12(火) 10:58:47.76
奇形だなあ奇形だなあ
おでこも立体的じゃないし絶望
なぜか顎はしっかりある
0783スリムななし(仮)さん垢版2019/03/12(火) 11:05:10.55
奇形すぎてやだあモンゴロイド最悪ー
0785スリムななし(仮)さん垢版2019/04/05(金) 09:05:23.96
赤ちゃんの頃に気を使って欲しかった
しね!
0787スリムななし(仮)さん垢版2019/04/09(火) 18:58:30.68
頭潰れてないか心配になる
0788スリムななし(仮)さん垢版2019/05/02(木) 09:22:26.25
頭に人工骨入れた人いますか?考えてます!
0789スリムななし(仮)さん垢版2019/05/02(木) 22:44:33.81
ジェイソンステイサムの頭部を横から見ると綺麗な形してるよな
あの形の頭部を持つアジア人は、いない
やはり人種のDNAのせいだよ
0790スリムななし(仮)さん垢版2019/05/02(木) 23:00:06.49
後頭部に人工骨いれたひといますか?
0791スリムななし(仮)さん垢版2019/05/10(金) 14:52:18.25
ネットで検索しても誰も触れてないみたいだけど、
AV女優の鈴村あいりが長頭で超絶に美しい頭蓋骨の持ち主だと思う
これを超える日本人芸能人いないのでは?
0798スリムななし(仮)さん垢版2019/06/18(火) 03:15:03.65
白人が絶壁でも鼻とか高いからあんまり目立たないよね羨ましい
0799スリムななし(仮)さん垢版2019/06/18(火) 08:53:01.06
俺なんか後頭部が首と同じ高さのモアイみたいな横顔だよ
後ろが潰れてるから必然的に顔の横幅広がるしのっぺりした顔になる
まじ床に寝かせてた毒親恨んでる
B型肝炎まで移しやがって死ね!
0800スリムななし(仮)さん垢版2019/06/23(日) 04:03:08.82
短頭絶壁で救いようがない
0805スリムななし(仮)さん垢版2019/07/18(木) 23:50:57.59
右のほうが鋭角で降りてきて崖っぽくね?
というのと、
純粋に左のほうがいいと思って
0806スリムななし(仮)さん垢版2019/07/21(日) 07:38:01.66
このスレでも軽めの人多いんだろうな・・・
自分は、後頭部が凹んでいるレベルだからw
髪切りに行くとよく驚かれる
0807スリムななし(仮)さん垢版2019/08/25(日) 18:53:01.69
白人とアジア人の境界ってどの辺り?[地理・人類学板」
https://2ch.vet/re_awabi_geo_1491558057_226_2000

704 名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 21:40:25.06 ID:cEmZ41YO

>>703
それは昔の話。1980年代には、日本の大半の地域が過短頭(頭示数86以上)で、少しが短頭。

北海道、東京都、大阪府、沖縄県を除く全国各地域の平均頭示数
http://umdb.um.u-tokyo.ac.jp/DKankoub/Bulletin/no27/no27007.html
のTable 2

短頭なのは東北1(青森・岩手・秋田)、近畿1(三重・和歌山)、山陽(岡山・広島・山口)、
四国(徳島・香川・愛媛・高知)だけで、どれも頭示数85.5以上なので、あと少しで過短頭。

頭示数が最も高い地域は87以上の東北3(山形・新潟)と北陸(富山・石川・福井)。
新潟県が東北というのはおかしいが、昔は全国の中で頭示数が低かった東北日本海側と
北陸が現代では頭示数が最も高い地域になった。

最高・最低地域の示数差は1.71しかなく、全国でほぼ一様に急速な短頭化が進んだと言える。
0809スリムななし(仮)さん垢版2019/09/11(水) 09:17:06.21
走るのが1番絶壁に効果あるっぽいけどね
0810スリムななし(仮)さん垢版2019/09/13(金) 11:00:52.90
絶壁ならないためには横向き寝がいい
0811スリムななし(仮)さん垢版2019/09/18(水) 18:36:21.11
短頭絶壁で真ん中の辺がへこんでるわ
横から見ると短頭すぎてやばいよなにこの奇形w
0812スリムななし(仮)さん垢版2019/09/18(水) 18:41:07.90
絶対直せないから鼻高く整形して目立たないようにしようかな…
0813スリムななし(仮)さん垢版2019/10/02(水) 21:57:05.26
三点倒立でもすれば?
0815!ninja垢版2019/11/07(木) 15:53:10.95
絶壁がやっちゃいけないこと
・坊主にする
・ストレートパーマをかける
・ニット帽をかぶる
・首猫背になる
0817スリムななし(仮)さん垢版2019/11/07(木) 17:01:30.77
パーマ当ててゴールデンポイントもっさりさせるしかないよなぁ
絶壁のストレートとか坊主とかやべえ
0818スリムななし(仮)さん垢版2019/11/07(木) 22:57:59.53
ハチのボリュームを減らすことが重要だと思うよ
そこ軽いとマジでバランスよく見えるから
0821スリムななし(仮)さん垢版2019/11/29(金) 03:06:33.09
絶壁頭だと後頭部だけボリューム出せばなんとかなると思ってる勘違い奴いるけどバランス悪くなるだけだから
後ろの髪もちゃんと切らないと駄目
0822!ninja垢版2019/11/29(金) 10:47:21.68
後ろに流れる髪質ならまだごまかせるけど
俺の場合直毛なのが辛い
0823スリムななし(仮)さん垢版2019/11/29(金) 17:30:11.39
ワックスするしかないよ
0824スリムななし(仮)さん垢版2019/11/29(金) 17:42:29.41
部分的に髪長いとバランス悪くなるからワックス使うのが1番いいっていうこと
女ならアイロン
0829スリムななし(仮)さん垢版2019/12/26(木) 20:07:25.48
後ろ髪ワックスで立たせればいい
0830スリムななし(仮)さん垢版2019/12/26(木) 21:50:46.47
刈り上げツーブロックが、最適解
0831スリムななし(仮)さん垢版2019/12/27(金) 08:19:29.71
刈り上げると後ろがない…
0832スリムななし(仮)さん垢版2020/02/23(日) 09:30:23.12
頭って膨らんでるほうがいいの?
0834スリムななし(仮)さん垢版2020/04/14(火) 07:08:51.22
>>833
なげえええ
0835スリムななし(仮)さん垢版2020/05/06(水) 14:28:01.82
横向き寝が絶壁にならないのは事実だね
天井向いて寝るのは、絶対絶壁になるよいいことない
0836スリムななし(仮)さん垢版2020/05/06(水) 17:12:10.33
仰向け寝のとき顔を横に向けると絶壁にならない
仰向けでも顔が横向きだと、後頭部に広い直接負荷がかからないから、絶壁にならない
0837スリムななし(仮)さん垢版2020/05/12(火) 16:33:49.82
例えば粘土を置いて上からぺしゃんこに潰すとする
そうすれば

○ が _____ になる

人間の頭は粘土とは違うが、頭に置き換えて考えてみると
どういうふうに力の影響を受けるかはわかる
0839スリムななし(仮)さん垢版2020/07/13(月) 02:50:29.42
群発頭痛の原因て絶壁なんじゃないかな?患者に聞くとみんな絶壁だ、もちろん俺も
0840スリムななし(仮)さん垢版2020/07/30(木) 18:34:43.36
整形外科で保険適用のトリガーポイント注射を長らく
首と肩周りに複数箇所打ってもらってたら絶壁頭少しづつ治ってきたわ
もともと首凝り肩こりが半端なくひどかったんだが
安いから試してみればいい
医院によって技術力の差と打つ薬剤の違いがあるからそのへんは微妙だが
0841スリムななし(仮)さん垢版2020/08/27(木) 18:40:36.83
イザベラ・バード『日本紀行』 (1831~1904)

…そして通りで見かける小柄で、醜くて、親切そうで、しなびていて、がに股で、猫背で、胸のへこんだ貧相な人々には、全員それぞれ気にかけるべきなんらかの自分の仕事というものがあったことです。 (上巻, pp. 43-44)

日本人は洋服を着るとえらく小柄に見えます。どの洋服も不似合いで、貧弱な体型と国民全体の欠陥であるへこんだ胸とO脚が誇張されます。 (上巻, p. 55)

疥癬、しらくも、輪癬、眼炎、不健康そうな発疹が流行っているのを見るのはつらいことです。それに村民の三割以上に疱瘡のひどい痕があります。 (上巻, p. 184)

小佐越は高原にある小さな村で、とても貧しく、家々は貧困に荒れています。子供たちはとても汚くて、ひどい皮膚病にかかり、女性たちは重労働のせいで血色が悪くて顔つきが険しく、
木を炊く煙を大量に浴びているのでとても醜くて、その体つきは均整がとれているとはとてもいえません。 (上巻, p. 195)

黄色い肌、馬毛のように硬い毛髪、弱々しいまぶた、細長い目、平たい鼻、へこんだ胸、モンゴロイド特有の顔立ち、脆弱な肉体、男のよろよろした足取り、女のよちよちとした歩き方など、
総じて日本人の外見からは退化しているという印象を受けますが、それに対しアイヌからはたいへん特異な印象を受けます。 (下巻, p. 104)
0843スリムななし(仮)さん垢版2020/11/23(月) 13:12:06.20
仰向け寝のとき顔を横に向ける
絶壁にならないのはそれだけ
0844スリムななし(仮)さん垢版2020/11/23(月) 16:36:53.89
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0845スリムななし(仮)さん垢版2021/01/19(火) 05:27:11.80
短頭絶壁で詰み
枕なしの方が安定するwww
0846スリムななし(仮)さん垢版2021/01/19(火) 05:29:44.67
美容院行きたくないから自分で切ってる
私の絶壁ちゃんは無視してくれー
0851スリムななし(仮)さん垢版2021/04/04(日) 12:13:15.16
ヘルメット矯正が一般的ならこんな苦痛味わって生きる必要ないのにな
0852スリムななし(仮)さん垢版2021/04/08(木) 22:26:28.24
この頭卒業してえww
0853スリムななし(仮)さん垢版2021/04/12(月) 21:27:33.55
つれぇwwwww
0855スリムななし(仮)さん垢版2021/04/14(水) 10:02:09.63
酷いwwww
0856スリムななし(仮)さん垢版2021/04/14(水) 10:20:32.42
酷いって意味で言ってんのとちゃうと思うで
0857スリムななし(仮)さん垢版2021/04/14(水) 17:17:33.21
うーんこの
0858スリムななし(仮)さん垢版2021/04/14(水) 23:29:44.68
鼻叩きとか眉骨叩きみたいに
絶壁のとこ叩いてれば丸くなるんじゃ?
0860スリムななし(仮)さん垢版2021/04/17(土) 21:00:39.07
絶壁とか頭の形が悪いのって骨の発達不足でしょ
本来なら成長の過程でちゃんと頭蓋骨が発達していけばそうならずに楕円形になってたはずなのよ
思い通りに発達せずにその間に縫合が閉じた
栄養がちゃんといき発達するとちゃんと丸くなるようになってる性質なんだよ頭蓋骨は
0861スリムななし(仮)さん垢版2021/04/18(日) 00:42:22.08
ちげーよばーか
親が床とかに寝かせるから重みで変形する人災なんだよ
0862スリムななし(仮)さん垢版2021/04/18(日) 01:23:08.26
床で寝かせても絶壁にならない奴もいるのに馬鹿かお前
0863スリムななし(仮)さん垢版2021/04/23(金) 23:01:38.34
今からでも遅くないからうつ伏せで寝る習慣つけなよ
0864スリムななし(仮)さん垢版2021/04/28(水) 11:20:29.75
誰かーこの頭の形なおしてくれ
0865スリムななし(仮)さん垢版2021/04/29(木) 04:56:45.09
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0866スリムななし(仮)さん垢版2021/05/20(木) 20:25:49.86
俺の頭蓋骨ボコボコ…
なんでこうなった?
0867スリムななし(仮)さん垢版2021/06/28(月) 17:30:45.11
俺の頭左右非対称なんだよなー
笑えねーマジでww
0868スリムななし(仮)さん垢版2021/07/25(日) 23:40:45.63
そもそも絶壁をごまかす髪型なんてのは存在しない
部分的に長くしたりしても違和感が出るだけ
0870スリムななし(仮)さん垢版2022/01/26(水) 16:43:25.39
アパタイト埋める手術受けるつもりだけどこれって衝撃で剥がれたりしないのかな?
あと頭囲大きくなりそうだね
0874スリムななし(仮)さん垢版2022/03/23(水) 08:08:25.72
自然に治ることはないのですね。ではなぜ「赤ちゃんの頭のゆがみは自然に治る」と言われてきたのでしょうか?

日本では昔から、赤ちゃんを仰向けに寝かせることが一般的で、いわゆる「絶壁」などの頭のゆがみを持つ赤ちゃんが多かったのです。
頭のゆがみについて気にする人が少なかったために、
今でも「自然に治る」「様子を見ていても問題ない」と考える人が多いのでしょう。
0875スリムななし(仮)さん垢版2022/03/23(水) 08:10:06.20
美的センス皆無の家庭に産まれたらその時点でアウト
バカとブサイクは子供を産んではならない
0876スリムななし(仮)さん垢版2022/04/14(木) 01:18:15.23
京都にある、あかとき庵て整骨院?のクチコミめちゃくちゃ良いけど、絶壁て矯正出来るもんかね?
0877スリムななし(仮)さん垢版2022/04/22(金) 10:21:08.84
後頭部の上の方抉れてんだけど、そこ押すと痛いのなんなんだ
0879スリムななし(仮)さん垢版2022/05/21(土) 16:02:35.93
絶壁すぎて、寝てるとき首にも負担がかかってるぽくてストレートネックを通り越して逆カーブ
頭にも首にも合う枕がない。今は赤ちゃん用のドーナツ枕と巻きタオルで調整してる。
0880スリムななし(仮)さん垢版2022/09/20(火) 17:12:02.68
もうこの頭やだよ
疲れた……
俺が死んだら葬式の納骨の時に
この変テコな頭蓋骨を粉砕して欲しい
0886スリムななし(仮)さん垢版2022/12/18(日) 06:44:28.27
>>885
え?どういうこと?
0891スリムななし(仮)さん垢版2023/06/25(日) 12:10:58.06
絶壁症=寝かせすぎ=親から愛情をかけられてなかった
0893スリムななし(仮)さん垢版2023/09/25(月) 06:16:59.62
合わせ鏡見ながら後頭部押さえたら後頭部が凹んでる
モアイより真っ平らかもしれない
もはや奇形
ただ事じゃない

死にたい
0894スリムななし(仮)さん垢版2023/09/25(月) 06:22:59.60
やっぱり寝かせすぎが原因なのか
うちも放置育児だったから間違いない
ずっと放置だから世間の常識も知らないくらい
子供を産みっぱなしの家庭だった

知恵遅れの親は子供を産んではならない
0896スリムななし(仮)さん垢版2023/10/11(水) 08:21:03.31
>>895
おお同志よ
まさに俺もこのレベル
0897スリムななし(仮)さん垢版2023/10/20(金) 09:58:54.83
間違いなく脳が足りてないってw
0898スリムななし(仮)さん垢版2023/11/13(月) 18:21:33.06
こんな形にした母親が憎い
死んで詫びて欲しい
0899スリムななし(仮)さん垢版2024/01/06(土) 22:56:10.48
>日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がのっぺり顔だった――。
>古墳時代から現代までの頭蓋骨(ずがいこつ)の分析から、そんな特徴の傾向があることがわかった。
>佐賀大学医学部の川久保善智助教らが分析し、日本人類学会大会で発表した。

3~20世紀の681例の頭蓋骨について、額やほお、鼻の付け根、ほおから口元にかけての立体性を数値化し、
>北海道、東北、関東、近畿、九州北部及び山口の5地域で分析した。

>全体的に時代がたつにつれて、ほおや目尻の位置が後ろに移ったり、
>顔のえらが減ったりして顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴があるが、東西地域で目立った違いが確かめられた。

>近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。これに対し、
>関東や東北では比較的だんご鼻の平坦(へいたん)な顔が江戸時代ごろまで続き、江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。
>ただ、東日本でも北海道は別で、近世まで、ほかの地域と比べ、より立体的な特徴があった。
0900スリムななし(仮)さん垢版2024/01/10(水) 20:51:11.06
この頭から卒業したい
0901スリムななし(仮)さん垢版2024/01/27(土) 12:03:30.19
なんで俺の頭だけこんなに形悪いんだ
学歴だって一応大卒だし
0903スリムななし(仮)さん垢版2024/01/30(火) 13:04:21.09
俺は育児放棄で絶壁…ずっと仰向けで寝てたらしい
妹はうつ伏せ寝で顎が潰れてる
母親が憎い
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況