X



【コテアイロンカーラー】§・∀・§巻き髪 20【テンプレ必読】
0674スリムななし(仮)さん2018/10/06(土) 18:07:15.89
質問があるんだけど短めの直毛を18mmでクセ毛風に巻いてるんだけど巻いた髪にパーマ戻し剤付けると直毛になっちゃう? カールがくっきりする?
0675スリムななし(仮)さん2018/10/10(水) 15:38:01.59
>>674
パーマ戻し剤って整髪料のやつ?
あれ水分たっぷりで、濡らしてパーマウェーブ出すもので
水+セット整髪成分の製品
水濡らした状態と同じになるだけで、カールになる作用があるものじゃないよ
0676スリムななし(仮)さん2018/10/26(金) 01:02:29.95
ダイソンの新しいカーラー?
あれどうなんだろう
吸い込んで巻くんだよね
慣れるまで大変そう
0677スリムななし(仮)さん2018/10/26(金) 02:15:39.00
ミラカールよりは良さげ?
少なくとも巻き込んで引っかかって髪の毛溶けちゃったってならなさそうなのがいい
あとは相性のいいスタイリング剤次第だね
そのままだと取れちゃいそうだし
0678スリムななし(仮)さん2019/01/27(日) 19:17:12.17
過疎スレage

パナのミニコテ買ったった
ストレートアイロンタイプで巻き髪するの初めてなんだけど悪くないな
0679スリムななし(仮)さん2019/02/08(金) 18:03:32.04
顎下ボブをミックス巻きにしてるけど、つむじの生え癖のせいか左右対象にならない
左サイドだけ不自然にはねたりする
0680スリムななし(仮)さん2019/02/12(火) 15:50:01.80
カールキープ用ではない香り付ける為のヘアミストってどのタイミングで使う?
巻く前に使ったら煙臭くなったり香り変わったりしないかな?後だとカールとれそうで迷ってます
0682スリムななし(仮)さん2019/02/12(火) 18:16:40.88
そんくらい自分で休みの日にでも試してみたらいいじゃん
そんで私としても臭いからやめて
シャンプー無臭なわけないでしょー
0684スリムななし(仮)さん2019/03/07(木) 10:48:53.81
巻く前に根元濡らしてハンドブローで生え癖治すようにしたら、カールが長持ちするようになった
0686スリムななし(仮)さん2019/04/02(火) 17:41:08.16
教えて下さい
不器用だとコテよりブラシアイロンの方がいいのでしょうか?
0687スリムななし(仮)さん2019/04/06(土) 12:03:48.05
コテって経年劣化したら髪にダメージ与えやすくなりますか?
クレイツの6年前に買ったコテ、使うたびギシギシになるからヘアビューロン買おうか迷ってる。
矯正、乾燥毛でこれまでは年2.3回しか使ってなかったんだけど職場が変わったから毎日巻いていきたいと思ってる。
0688スリムななし(仮)さん2019/04/08(月) 21:49:42.57
>>687
ヘアビューロン良いよ!
4d高かったけど後悔してない
普通のコテは何回もやり直してると髪どんどんいたんでくけど、ビューロンは全然傷まないし焦げたりしない(心ゆくまで前髪も顔周りも当てまくれるw)
とにかく高いけど、毎日使いたいなら買う価値あると思うよ
0691スリムななし(仮)さん2019/04/10(水) 12:24:33.84
>>690
たびたびありがとう。
34重そうだから26にしようかと思ってたけど、ゆる巻きにしたいからもう少し迷ってみます@ミディアムからロングの間くらい
0692スリムななし(仮)さん2019/04/22(月) 21:37:12.82
しっかり巻けるのはヘアビューロンよりクレイツだっけ?
カールが付きにくく取れやすい髪質で、長さも顎くらいのボブだから迷う
0693スリムななし(仮)さん2019/04/24(水) 00:21:54.35
サロニアってどうですか?
コテじゃなくて、ブラシのを使って子供の寝癖直してあげたくて
0695スリムななし(仮)さん2019/05/05(日) 19:24:28.92
ヘアビューロンは高かったけど他のアイロンより滑りがいいから使いやすかった
0696スリムななし(仮)さん2019/05/13(月) 11:19:37.64
>>694
使用感はどの様なカンジですか?

ビューロンお高いから迷ってる
ビューロン絶対王者評判だし
0697スリムななし(仮)さん2019/05/26(日) 22:02:07.52
顔だけ火照りやすくて汗かきだから、コテはそろそろ厳しくなってきた
ナカノグラマラスハードとvo5緑使っても太刀打ち出来ない
パーマかける時期に毎年悩むわ
0698スリムななし(仮)さん2019/06/03(月) 02:04:36.66
ビューロンはプロモVみたいに髪にツヤ出るの?
欲しくてもう1ヶ月迷ってる。
0699スリムななし(仮)さん2019/06/08(土) 09:50:48.23
艶出るし巻いた後の髪がパリパリしない
巻き直し自由とか熱なしであてても艶出るとかはオカルトかなって思うけど
今まで使ってた他のアイロンとは仕上がりが違う
0701スリムななし(仮)さん2019/06/10(月) 08:08:22.29
ビューロン欲しいけどカールつきにくい髪質だから迷い中
そしてもうすぐ、頭皮の汗で巻いても巻いてもイタチごっこの季節がやってくる
0702スリムななし(仮)さん2019/06/23(日) 20:01:03.44
髪の長さは毛先が脇の下にくるセミロングでこれからもう少し伸ばすつもりで今は25ミリのコテを持っています
25ミリだとぐるぐる巻くのが大変になってきたし仕上がりもぐるぐるになってるので今度買うコテでは大きなカールをつくりたいです
無難な32か、25と使い分けやすそうな36で迷ってますがどちらが良いでしょうか
0705スリムななし(仮)さん2019/06/24(月) 08:26:11.86
702です

ロングか、すいません

やっぱ32ミリの方が良いですかね
コテの選択肢も多いし32にしようかな
0706スリムななし(仮)さん2019/06/27(木) 00:12:16.33
髪質や巻き具合の好みによるんじゃない?

カールがつきにくくて取れやすいなら、ロングでも26がいいかも
0707スリムななし(仮)さん2019/06/27(木) 13:49:31.59
ビューロンだと26.5と34なんだよね。
今32持ってるからどっち買おうか悩む
0708スリムななし(仮)さん2019/06/30(日) 19:38:09.91
内巻きボブにするためにアイロンブラシとかホットカールブラシとか言われてるものを買いたいと思っています
ゆるめのくせ毛でドライのみだとうねってツヤが無くボサボサになります

コーム型やブラシ型の、ストレートアイロンにブラシをつけたようなものにするか
ロールブラシ型の、コテにブラシをつけたようなものにするか
どっちが良いんでしょうか

コテでセットするときはストレートアイロンと32ミリのコテを両方使っていますが、できたら一本でクセを伸ばしつつ毛先を内巻きにしたいです
0709スリムななし(仮)さん2019/07/03(水) 18:05:46.57
コテを使わず綺麗に一発で思い通りに出来る方法を研究中
スポンジカーラーと靴下で試行錯誤しているが、なかなか難しい…しかし楽しい
0711スリムななし(仮)さん2019/07/03(水) 20:56:09.25
>>710
ソックカールだよ
私は>>489の3回目のやり方がしっくりきた
でも巻きつける時にうまくいかなくてイライラするのが難点…w
0713スリムななし(仮)さん2019/08/23(金) 09:25:14.84
クレイツ32ミリからビューロン26.5ミリに乗り換えたんだけどカールがすぐ取れる。
ビューロン使ってる方コツとかあれば教えてください。
0715スリムななし(仮)さん2019/12/20(金) 00:25:17.46
コテ冷ます時の台とかオススメありますか?
0716スリムななし(仮)さん2019/12/20(金) 13:28:31.89
捨てるような古タオル等々で十分
長年それでやってるけど別に燃えたりしない
0717スリムななし(仮)さん2019/12/24(火) 22:02:32.98
サロニアのヒートブラシってどうですか?
朝のセットがストレートアイロンより楽そうと思ったんですが、ショートボブにもうすぐ切るので短いとそんなに良さがわからないかなと思って。
0718スリムななし(仮)さん2019/12/26(木) 19:00:43.10
あげ
0719スリムななし(仮)さん2020/01/13(月) 15:34:31.13
ミストを顔にかけずにまんべんなく髪全体にかけるコツとかありますか?
スプレー系は直線的に出てくるのでガードできるんだけど巻き髪ローションはふんわり霧が出てきてゆっくり落ちるので顔にかかってしまう

ロングの時は毛先メインでかけてたので顔にはほぼかからなかったんだけどボブにしてから顔にミストがかかるのが気になります
サラの巻き髪ローション使ってるんですが他の製品に替えたら気にならなくなるのでしょうか
0721スリムななし(仮)さん2020/01/20(月) 23:25:24.86
>>720
フェイスガード
スプレーカバー
スプレーガード
あたりで検索するとそんなようなの出てくるね
溶接工のアイテムみたいなの
お値段は1000円弱
0722スリムななし(仮)さん2020/07/23(木) 15:48:01.79
>>713
おぉ、全く同じと言うか26.5を注文したところ
ビューロンはゆるめと聞いていて、クルクルは好きでないのでいいやと思っていたけど、取れすぎるもの困るなぁ
0725スリムななし(仮)さん2021/04/12(月) 12:02:20.23
>>724
ネットで買ってる
0726スリムななし(仮)さん2021/04/12(月) 12:58:47.39
そんなわけ…
0727スリムななし(仮)さん2021/04/13(火) 11:08:02.95
くるくるくるくるくるくる
0728スリムななし(仮)さん2021/04/14(水) 10:10:49.43
ビューロン買った
0730スリムななし(仮)さん2021/08/29(日) 20:56:15.48
ヘアビューロンかリファか悩んでる
リファはもちがよくないみたいだけどビューロンはどう?
0731スリムななし(仮)さん2021/09/26(日) 17:03:14.21
カールアイロン私はホリスティックキュアとリファで悩んでいる
0733スリムななし(仮)さん2021/11/16(火) 12:39:14.45
バージン毛ですが初めてカールアイロンを買って巻いてみたらその日の風呂上がりにはもうカールが解けていて
3日後には完全にカールがなくなって元に戻ってしまい心が折れました
面倒でも毎日巻くしかないのでしょうか?
何かカールを持続させるグッズとか買うべきでしょうか?
それとも一回染めて髪を痛めた方が良いでしょうか?
0735スリムななし(仮)さん2021/11/19(金) 05:29:38.42
前のが壊れて32ミリのカールアイロン買ったのに26ミリも買ってしまった
あるある?
0736スリムななし(仮)さん2021/11/19(金) 07:16:44.95
>>735
ないけど、何買った?
10年くらい前に買ったクレイツがいまだに現役なんだけど、これが壊れたらまたクレイツだろうかと気になってる
07377352021/11/19(金) 15:55:58.22
>>736 32はクレイツのホリスティックを悩んで買いました
これはこれでまた使いやすいです
26はクレイツのプロの新品をメルカリで格安で買いましたよ
0738スリムななし(仮)さん2021/11/19(金) 20:44:03.89
リファ、髪じゃなくて本体(ドライヤーだけど)が爆発事故おきてるね
07397362021/11/20(土) 17:28:27.35
>>737
レスサンクス
ホリスティックってのもあるのね
調べてみるわ
0740スリムななし(仮)さん2022/03/15(火) 21:56:05.58
吐き捨てスルー推奨

毛量が10倍くらいのコがその発言したなら頷いただろう
しかしオマエは駄目だ
そんなもん使ったらペラッペラの禿げ毛になるW
0743スリムななし(仮)さん2024/03/05(火) 20:33:42.47
髪巻くの難しいアドバイスお願いしますmangakoma01.net/
0744スリムななし(仮)さん2024/03/05(火) 20:34:16.06
mangakoma01.net/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況