X



髪を早く伸ばしたい奴等のスレ
0001スリムななし(仮)さん2012/01/24(火) 17:53:12.18
いつの間にかなくなってた
美容にあったよな…
0131スリムななし(仮)さん2012/07/26(木) 04:36:50.60
やっぱり早く伸ばすには一度縮毛矯正とかかけて
髪の毛をまっすぐサラっさらにしてからの方が良いかもねェ。
うねってると、一センチ伸びても伸びたように見えない気がする。

早くあと3センチ伸びてほしいけど。
0132スリムななし(仮)さん2012/07/26(木) 09:13:57.67
最低でも10cm伸びてほしい
一か月2cmだとしても半年近くかかるな〜
0133スリムななし(仮)さん2012/07/26(木) 17:11:07.49
変なショートになって一カ月まるまる引きこもりしてる。暑いってのもあるけどさ。
でも一センチ伸びてる気がしない。

今までずっと髪型とかで悩んだりしないで生きていた事が信じられない
ショートにして初めて分かった。
髪型が似合わないとすべてのやる気がなくなる、って事。
0136スリムななし(仮)さん2012/07/30(月) 22:18:57.37
はやくのびれ!
一年前の長い自分をみてますます落ち込んだ
0137スリムななし(仮)さん2012/08/02(木) 08:04:00.58
ショートにしただけで悲惨なことになるなんて薄顔の不細工か?
でも俺もベリショが似合ってると今まで思ってたけど、顔周りは伸ばしてタイトにぴちっと押さえて乾かした方が
小顔に見えることに気付いたから暑いけど頑張って切りに行かず伸ばしてる
0138スリムななし(仮)さん2012/08/02(木) 08:33:56.70
薄顔の不細工なんだが、
ショートにして泣きそうだったけど、縮毛矯正かけたら
めっちゃかわいくなった。
むしろ、しょーとの方が、かおがすっきりして良くなったと思う。

でも、なんか。。。。。。肩くらいまでは伸ばしたい

しかし、縮毛矯正をかけた事によって、長さがでておちついた。一センチくらい伸びた感じ。
0139スリムななし(仮)さん2012/08/02(木) 12:35:56.20
薄顔だとそこそこのイケメンでもベリショ、ショートは似合わなくね?ガキみたいになるというか
やっぱショートスタイルは濃い顔の方が様になる。掘り深い外人はカッコイイ
0140スリムななし(仮)さん2012/08/02(木) 12:45:33.90
顔デカだからショートにするんじゃなかった
男みたい
長い方が可愛い
0141スリムななし(仮)さん2012/08/04(土) 08:49:51.57
俺もサイド初めてバリカンで6ミリとか
前もおでこ全開近く切ったが似合わない(笑)

薄い系の人はがきぽくなるしやらないほうがいいわ
勉強になった
でも似合うと言ってくれる人もいる
夏はベリーショートにするのも悪くはないと思うよ
まあ次からはショートにするけど
0142スリムななし(仮)さん2012/08/08(水) 11:51:08.96
夏は長いほうがいいな
縛れるから

短いとうっとうしい
スポーツ刈りくらいまで短くしないと意味がない
それだと見た目がアレだからなし

冬は暖かい、縛れば夏は涼しい
結局長いのが最高
0143スプ2012/08/13(月) 19:50:48.10
5番笑えた!
0144スリムななし(仮)さん2012/08/17(金) 18:16:33.75
坊主にした人なんだけど、ある程度伸びてきたら一度整えた方がいいよね
ある程度てのがまた難しいわけだけど…
0145スリムななし(仮)さん2012/08/24(金) 23:58:07.96
髪の毛が短いことにイライラするから気休めにワンタッチのエクステ買おうかな…美容院でエクステするのは勇気いるし、手入れ面倒だし。
普段は諦めがつくけど、家にいるとどうしても髪の毛が気になる。

前使ってて、結構それで満足して髪の毛が短いこと気にしないで背中半分まで伸ばせたし。なぜ切ったんだ…馬鹿な自分orz

ニセモノでも視覚的に髪が長いことでちょっと安心するから髪のストレスは解消されると思うので、皆さんも気休めにやってみるのをオススメします!
0146スリムななし(仮)さん2012/09/13(木) 01:47:07.22
さんざん だったらゴメン 睡眠不足だと伸びるって昨日聞いたから
0147スリムななし(仮)さん2012/09/13(木) 18:55:04.91
髪を短くしたらあまりにも似合っていなくて
会社で目を合わせてくれない。
早く伸びないかな。

でも早く伸ばす自信ある。何度も経験済み。
0148スリムななし(仮)さん2012/09/13(木) 20:10:26.78
>>147
目を合わせてくれないって…誰が?もしかして全員?
見たら茶吹くくらい悲惨な出来なのかな


で、肝心の自信ある方法を早く書けし
01491472012/09/13(木) 22:25:14.84
薄い顔なのにソフトモヒカンにしたw
全然似合わねぇ〜w

髪を伸ばす方法はとことん頭皮から汗をかく。
一週間もあれば、アレ?って思うくらい伸びてるよ。
ずっと風呂入っているとか。

あと髪型気になるとと髪ばっかりいじってると思うけど、それがまたいい刺激になる。
何度もヘアワックスつけては落として、あーでもないこーでもないとしていると
ワックスなどを異物だと思って伸びてくれるよ。まじ。
0150スリムななし(仮)さん2012/10/12(金) 21:24:42.80
私もロングだった頃、普通に話しかけられたのに
今黒髪ワカメちゃんカットで、お笑い芸人みたいになってから
全く話かけられないどころか、目も合わせてもらえなくなった。

多分、かわいそうとか思ってるんだと思う。
早く髪伸びてほしい。でもきっと年末までには、ボブくらいにはなってそうな気がする。

あと10年はショートにしないと決めた。お金もかかるし。
0151スリムななし(仮)さん2012/10/17(水) 12:31:40.39
昨日行きつけの美容室からDM来てキャンペーンでカットかなり安くなっていて、もう切っちゃおうと思っていたが

今このスレ読んで切るのやめた
思いとどまってよかった ありがとう
0152スリムななし(仮)さん2012/10/18(木) 11:03:23.21
伸ばしたくてある程度伸ばして、
美容院で「伸ばしたいんですけど重くなってきたんで軽くしてください」って言ったら普通に短くなった・・
なんかこんなんの繰り返しで結局あんま伸ばせてない気がするからかなり伸びるまで行くのやめようかな
0153スリムななし(仮)さん2012/10/22(月) 21:35:44.48
やっぱり月一で美容室に調整行っちゃうとあんまり伸びてる感じしないね。
半年くらい伸ばしてるんだけど4cm弱しか伸びてないや。

ちなみに男です。
0154スリムななし(仮)さん2012/12/14(金) 13:43:11.17
夜更かしすると髪伸びるのが早くなるらしいね
0155スリムななし(仮)さん2012/12/18(火) 21:07:04.53
肩に着く位のボブって頼んだし写真も見せたのに
ショートに近いボブにされた
ショート似合わないのになぁ
>>145
ワンタッチエクステ良いね!
私も買おうかなぁ
0159スリムななし(仮)さん2013/03/22(金) 21:01:46.06
人それぞれだろ
0160スリムななし(仮)さん2013/03/26(火) 01:17:33.46
中途半端に長い期間が一番鬱陶しいから結えるまで早く伸びて欲しい
0161スリムななし(仮)さん2013/03/28(木) 23:40:33.43
美容院でがっつりレイヤー入れられた…
ミディアムまで1年はかかるな・・・・
0162スリムななし(仮)さん2013/04/04(木) 21:08:58.20
セミロングから変なショートにされてから四ヶ月切ってないのに、全く伸びない…美容師さんにちゃんと説明会できなかった自分が悪いけど、鏡見る度泣けてくる。
旦那には髪型が亀頭みたいとかからかわれるし、私に見た目も性格も似てない美少女である娘からもダメだしばっか。
はー。二年くらい美容院いかなかったら伸びるかなあ。経済的ではあるよね…。
ブスのくせにボブの頃のカエラちゃんの写真見せた自分を殴りたい…。
0163スリムななし(仮)さん2013/04/09(火) 09:31:17.62
>>162
自分もいつもと違う地元のどうでもいい美容院で短くされすぎて大竹しのぶみたいになったよ…。
幸い伸びるの早いからちょっとまともになったけどモサモサなのにまだ美容院行ける長さはないわ…。
腕とセンスない美容師はショート下手なんだよね。
カエラくらいの長さあるなら上手いとこ行けばいい感じにしてくれるかもよ?
お互い頑張ろう。
0164スリムななし(仮)さん2013/04/14(日) 23:30:15.92
>>163レスありがとう。
もう諦めてバッサリ自分で切りました。かなりのショートになってしまったけど周りからは高評価だったからもう当分セルフカットでなんとかして、美容院はパーマかけたい時とカラーしたい時だけにするよ。

美容師は信頼できない!
0165スリムななし(仮)さん2013/04/24(水) 11:02:42.47
ヘアアクは髪を引っ張って伸ばすから使ってたときは傷んだんだけどエレンスはどうかな?

髪が柔らかいから使おうと思うんですが使った方いますか?
0166スリムななし(仮)さん2013/04/24(水) 13:17:07.55
調べたらまとめサイトあって解決したすまぬ
髪の毛を早く伸ばすスレ
http://nobiru.ojaru.jp/

育毛剤サクセスより効くのどれがいいんだろ〜
育毛剤使ってる人いますか?
0167スリムななし(仮)さん2013/05/02(木) 20:56:17.28
2日間で4回染めて痛みまくてた部分がどうしても切りたくなり切ってしまった
しかも、当日に行ってすぐ切れるとこ行ったし
ヨーカ堂のケーズカーサーw
そのせいか、若い女の悪意もあったのか、写真の髪型よりクソダサい和田アキ子みたいな髪型にされたw
エレンス2001アマゾンで買って使ってるけど、本当に早く伸びんのかな…
0168スリムななし(仮)さん2013/05/05(日) 04:25:56.50
>>167
仕事で夜更かし、エレンスを使って自分は伸びるのが早かったけど、その代わりエレンスは髪を傷めるよ。
0169スリムななし(仮)さん2013/05/06(月) 21:23:11.13
まつげ美容液、シャンプーに入れにくいんだけどどうやって中に入れてる?

あとヘアアクセルレーターってシャンプーの前使えばいいの?後?
0170スリムななし(仮)さん2013/05/28(火) 04:38:31.96
今月のviviにラ・カスタスキャルプトーニングローションとザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス
が髪を早く伸ばすのに良いって書いてあったけど使ったことある人いるかな?

資生堂、地肌に合わない上、どっちも高いから考えてしまう…
0171スリムななし(仮)さん2013/06/07(金) 01:25:13.73
確かな効果があるか解らないし、あくまで人に聞いた曖昧な情報なんだけど、
水分を多く摂ると髪とか爪とか早く伸びるらしいよ。
0174スリムななし(仮)さん2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
あきらかにおかしい…。
この前までは短くしても、すぐに長くなっていたのに
梅雨から夏頃は全然伸びない。
切って既に二ヶ月…。
天候と髪の伸び具合って関係あるの?
0176スリムななし(仮)さん2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
うねってるんだけどトリートメントするだけでも落ち着くんだろうか
なんで切ったんだって毎日後悔…はここの皆してるか
結えない短さはイライラするな
0177スリムななし(仮)さん2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
ビオチン・亜鉛あたりが有効かな
飲み始めてから早い感じがする。
0178スリムななし(仮)さん2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>>177
どこのサプリ飲んでますか?
良かったら教えてください。
0179スリムななし(仮)さん2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
ヘアアクセルレーターいまいち効果を感じない…
ドレスヘア使ってる人効果はどうかな?
0180スリムななし(仮)さん2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
前髪とは違う短い毛が伸びない
これってこれ以上伸びないの?
0181スリムななし(仮)さん2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
>>180
私も、いわゆる剃りこみ部分が伸びないよ
短い毛が生えるだけ
剃った事も1度も無いし(女だから当たり前だけど)
昔は生えて無かったのが、今は生えてるけど短いまま抜けていく
0182スリムななし(仮)さん2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
ノコギリヤシのサプリを飲んでる人どこのが実感ありました?

グロースプロジェクト ボストンかソーパルヤムで迷ってるけど
1か月で効果が出ない話もあるから3か月位買ったほうが良いのかな?
0183スリムななし(仮)さん2013/09/07(土) 22:18:36.55
2ちゃんのまとめサイトで亜鉛と納豆最強って見てから
亜鉛と大豆イソフラボンのサプリ飲み始めたら
笑えるくらい伸びたw
大豆系食品苦手だからサプリにしたけど効果かなりあるよ
2ちゃんで初めて役立った情報だったw
0184スリムななし(仮)さん2013/09/30(月) 17:53:49.11
私も大豆イソフラボンと亜鉛のサプリ飲むようになってから髪がすぐプリンになった。
爪も伸びるのが早くなった。やっぱり効果あるのかな
0185スリムななし(仮)さん2013/10/18(金) 09:28:03.14
有名だから知ってると思うけど
大豆イソフラボン摂取しすぎると婦人科系の病気になりやすいそうだから
サプリは気をつけてね
0187スリムななし(仮)さん2013/10/20(日) 15:41:53.31
4か月で6センチ、前髪は7センチくらい伸びました
特にここ数週間、寒くなってきたところで2日1回シャンプーにしていたらすごく伸びた感じがします。
0189スリムななし(仮)さん2013/11/09(土) 04:06:39.38
簡単な方法を教える。
豚の毛のブラシか、指の腹で、頭皮を満遍なく毎日一分間叩け。
それで髪の毛は伸びる。ついでに白髪も減る。薄毛も緩和される。

東洋医学、整体の有名な方法。
0190スリムななし(仮)さん2013/12/29(日) 19:52:18.80
気にしない
0191スリムななし(仮)さん2014/01/01(水) 17:23:03.78
今中途半端でクソダサい切りそろえたような髪なんだ
死にたい...
0192スリムななし(仮)さん2014/04/05(土) 19:58:50.39
亜鉛+イソフラボンのサプリで伸びたって人はいつサプリの摂取してる?
夜にまとめて目安量を摂取してる感じか?
0193スリムななし(仮)さん2014/04/08(火) 14:24:46.61
亜鉛はまとめてじゃなくてこまめに少量ずつ飲むのが良い
1日4回ビタミンCのサプリと一緒に
0194スリムななし(仮)さん2014/04/17(木) 02:56:20.30
ヘアアクセルレーター効くよ
前髪切りすぎた!って思ったけど一週間で元の長さに戻った
他の箇所は伸びてるか分からない
0195スリムななし(仮)さん2014/06/29(日) 10:42:18.24
ヘアアクセルレーターとブラッシングとマッサージやって一週間
なんか伸びた気が・・・するだけだよね

亜鉛は飲んでたこともあったけどイマイチ実感出来なかったな
0196スリムななし(仮)さん2014/09/18(木) 06:49:28.30
亜鉛飲んでます 少し伸びました
0197スリムななし(仮)さん2014/09/18(木) 11:37:08.85
ヘアアクセルレーター前に使ってたけど伸びたか全然わからなかったな...レモンの使ってたけど臭い(´・ω・`)
0200スリムななし(仮)さん2014/09/22(月) 11:21:31.99
>>197
あれ、1本使い切る頃にはもうどうでもよくなってるから、伸びた気になるだけだ
0201スリムななし(仮)さん2014/10/10(金) 16:13:34.98
亜鉛サプリ2日に一回(毎日だと胸焼けした)、豆乳コップ一杯毎日でゆるくやって三ヶ月で5センチちょいぐらい
本当は一ヶ月2センチ伸びてくれたらと思ったけど無理だった
いつもなら三ヶ月で5センチも伸びないから早く伸びるといえば早く伸びた
0202スリムななし(仮)さん2014/11/06(木) 13:40:39.03
豆乳って化粧品だと抑毛効果あるから早く生えるとはびっくりだ
エレンスがなんだかんだ伸びるらしいと聞いたよ
髪には良くないみたいだけど
0203スリムななし(仮)さん2014/12/31(水) 05:48:25.49
タンパク質が手っ取り早く取れる=大豆
豆乳でも納豆でも豆腐でもいいぞ
亜鉛とっててもタンパク質十分じゃないと髪の毛作れない
0205スリムななし(仮)さん2015/03/04(水) 18:20:43.18
あげ
0207スリムななし(仮)さん2015/03/05(木) 20:15:16.17
既出だけどエレンス
エレンス買おう
0208スリムななし(仮)さん2015/03/11(水) 01:08:06.59
●髪が短かった頃と比べると、髪が長くなって、何か自分や周囲に変化がありましたか?

昔から、伸ばしている時期は
「シャンプー何使ってるの?」
とか、
「シャンプーのCMに出れるよ」
とか言ってもらえることが多かったです。最近は、束ねたりまとめたりしていることの方が多いので、たまにダウンスタイルにしたり高い位置でポニーテー ルにしたりすると、髪が長いこと自体に驚かれることがあります。

●自分の髪のどんなところが好きですか?

さらさらでまっすぐなところ。20代の頃よりも今の方がさわり心地がよく、枝毛もなかなか見つかりません。

●髪を伸ばして良かった、ロングヘアって幸せ、と思うのはどんな時ですか?

私の髪を見て「いいな〜」って言ってもらえたとき(褒められるんじゃなく)。

http://webryalbum.biglobe.ne.jp/myalbum/100310400a38761e99205aac042ffab118c63f430/09319016568300631
0209スリムななし(仮)さん2015/04/06(月) 23:27:11.40
兵庫県教育委員会は24日、女子生徒にセクハラ行為をした県立高校の40代男性教諭を
停職3カ月とするなど、計5人を懲戒処分にした、と発表した。

県教委によると、男性教諭は高校2年の女子生徒に「俺ってどんな存在?」などと繰り返し
メールを送ったり、「誕生日プレゼントに髪の毛をくれへんか」などとしつこく頼んだりした。
今年1月には別の女子生徒に突然抱きついたという。

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201503/0007850374.shtml
0210スリムななし(仮)さん2015/04/07(火) 08:41:06.09
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当訳わからん組織
0211スリムななし(仮)さん2015/04/10(金) 13:49:34.93
4月10日『スカルクイック大阪店』GRAND OPEN……■
□………………    先着10名様 無料ご招待   

全国で人気のヘッドスパ専門店『スカルクイック』が大阪初進出!!
完全個室のリラックスできる空間で、癒しのヘッドスパを提供。
〒530-0013 大阪府大阪市 北区茶屋町10-12 NU茶屋町4F
http://www.cabrain.net/jump.do?cd=108728
0214スリムななし(仮)さん2015/04/27(月) 20:58:02.56
毎日納豆と卵食ってDHCの亜鉛飲んでたら筋肉ついてきたわ
元々髪は普通に伸びてたから早く伸ばすのは無理だったんだろな
0216スリムななし(仮)さん2015/06/18(木) 01:31:53.59
毎日湯シャン。たまにハブシャン。

10年近く前まで固形石鹸&リン酢だったが、今のほうが髪が軽いしツヤさら。
ブローが短時間で済む。

でも柘植櫛には石鹸使ってた時ほどではないが、石鹸カスと思われる汚れが付く。

日本は軟水と言っても硬度ゼロではないから、石鹸使うと石鹸カスは確実に発生するよな。
でも石鹸カス(たいがいは脂肪酸カルシウム)は油と水とカルシウムがあれば出来るとすると、軟水器使って湯シャンであっても、皮脂や汗に含まれるカルシウム&油で石鹸カスは作られるのかな?

軟水器だと湯シャンがさらに快適になるのか知りたい。
0219スリムななし(仮)さん2015/08/15(土) 18:53:08.89
切実あげ
0221スリムななし(仮)さん2015/08/17(月) 04:22:51.83
亜鉛とイソブラボン飲んでも別に早く伸びないな…
抜け毛も別に減ってない

なんでだ…
0223スリムななし(仮)さん2015/10/26(月) 01:12:42.52
スケベな人は髪伸びるの早いと聞いたが私スケベだから伸びるのが早かったか分かった
0224スリムななし(仮)さん2015/10/31(土) 06:08:50.51
TPOを考えたファッションは意外と難しい。だから知識をもった人にきちんと聞いたほうがいいだろう。オススメのサイトがこれだ。
http://dinate.jp
0227スリムななし(仮)さん2016/05/17(火) 12:51:45.08
わかめ
とにかく海藻だね
0228スリムななし(仮)さん2016/05/23(月) 14:48:58.80
海藻は「今生えてる髪にしか効果がない」と中居君の番組で言ってたけど
毛根が死んでなければOKかな?
0230スリムななし(仮)さん2016/06/14(火) 14:05:50.62
2001とかじゃなく、普通のシャンプーでよく伸びるのないかなぁ?
0231スリムななし(仮)さん2016/08/04(木) 19:12:20.07
>>230
ココプリンセスっていうシャンプーに伸長効果があるって書いてあった
自分は使ったことないから本当に効果があるかどうかはわからないけど、使ってみようかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況