X



⊂⊃ホルモン 薬 サプリメント 140錠目⊂⊃
0001スリムななし(仮)さん垢版2011/11/13(日) 14:03:41.00
このスレは中性化、抗男性化、MtF、FtM、その他全てのホルモンに関わる人のため のスレッドです。

ホルモンに起因する問題の雑談はOKです。著しく趣旨の異なる話題は専門板で。
基本的にage禁止、マターリsage進行、荒らし・煽り・コテ叩きは禁止です。
「中性化は無理」・「原理主義排除」など排他的発言も禁止です。
自分の価値観の押し付けは迷惑行為なので禁止です。
人の容姿を批判する前に自分の画像をうpりましょう。禿・薄毛でホル使用の方は禿板へ。
心ない無断転載はやめましょう。 マターリと良いスレにしましょう。

●標語●
1.オペやホルモンができる人、できない人、必要な人、必要じゃない人、いろいろいる。
2.フルタイム、パートタイム、できる人できない人、する人しない人いろいろ事情がある。
3.パスを望む人、望まない人いろいろいる。半パスの人もいる。
4.女として普通に暮らしい人、男として普通に暮らしたい人、女でも男でもないまま生きたい人、いろいろいる。
5.不幸自慢は飲んだ時だけにしよう。
6.優先順位は人それぞれ、何を捨てられて、何を捨てられないのか考えよう。
7.誰が好きでも誰も好きでなくてもよいではないか。

⊂⊃ホルモン・薬・サプリ⊂⊃ 過去ログ
http://hms2ch.hp.infoseek.co.jp/
⊂⊃ホルスレうpローダ⊂⊃
http://mafia.s3.xrea.com/x/up/imgboard.cgi
⊂⊃ホルモン 薬 サプリメント 雑談部屋⊂⊃
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=mental&id=1187966911424
⊂⊃ホルモン 薬 サプリメント コテ部屋⊂⊃
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=mental&id=1141645647037
0738スリムななし(仮)さん垢版2018/10/31(水) 19:07:32.25
うっかり切らしてまって5日ほど飲んでへん
気付いてすぐには注文したんやけど、もう5日も「国際交換局から発送」から更新があらへん
はよ到着してくれ〜
むっちゃ気分悪わ〜
0739スリムななし(仮)さん垢版2018/11/03(土) 23:55:17.51
〇MSのサイトに繋がらないし
〇MSでしか使ってないメールアドレスに、スパムメール届いたんだが
もしかして潰れた?
0741スリムななし(仮)さん垢版2018/11/04(日) 19:03:44.26
マジで潰れたのかよ!
8年位前に、フラッシュゲームで当たった景品もらってねーのに

仕方ない別の店で買うか…
0743スリムななし(仮)さん垢版2020/03/25(水) 00:13:47.61
age
0745スリムななし(仮)さん垢版2020/07/14(火) 05:43:53.68
まだやってる、、、w
0746スリムななし(仮)さん垢版2020/12/29(火) 07:11:51.12
ホルスレってまだあったんだーと感動してたら廃墟でワロタ😭😭😭
0747スリムななし(仮)さん垢版2021/03/27(土) 06:11:55.23
TESU
0749スリムななし(仮)さん垢版2021/04/12(月) 01:18:03.43
なんだここ…
0750スリムななし(仮)さん垢版2021/04/12(月) 12:03:42.43
ほるほる
0751スリムななし(仮)さん垢版2021/04/12(月) 16:15:44.51
あけ
0752スリムななし(仮)さん垢版2021/04/13(火) 11:11:58.38
まだやちぁえる
0753スリムななし(仮)さん垢版2021/04/14(水) 10:12:00.33
🦿
0754スリムななし(仮)さん垢版2021/04/14(水) 17:28:49.78
君江ホワイト使ってるひといますか?どうですか?
0755スリムななし(仮)さん垢版2021/06/10(木) 20:11:11.09
おっぱいおじさん達こっち使えばええやん
0756スリムななし(仮)さん垢版2021/08/22(日) 04:36:26.92
まぁね
性欲なくなっただけで十分ですわー
0758スリムななし(仮)さん垢版2021/10/24(日) 18:44:41.08
昔会ったことをうっすら覚えている
こちらはいろいろと病んでた頃でほとんど覚えていないのが
可哀想なことをしたような気がする
0759スリムななし(仮)さん垢版2022/03/19(土) 19:59:04.37
0760スリムななし(仮)さん垢版2022/12/11(日) 04:01:10.24
てすと
0761スリムななし(仮)さん垢版2022/12/30(金) 17:23:52.14
ホルモンやめたら禿げて激痩せ
もうすべて諦めて坊主です
0765スリムななし(仮)さん垢版2023/09/25(月) 23:10:46.63
ほい
0766夏厨垢版2023/11/19(日) 00:46:36.99
我々はいったいどこに向かっているんだろう? 女性化を目指すといっても、所詮見た目が近いだけのフェイクですら無いわけだし。
遠いいつか、科学の進歩で解決するかも知れないその日を夢見て今は生きていくしかないのかなぁ。。
0767夏厨垢版2023/11/20(月) 01:08:49.25
恋愛モノの少女マンガとかを読むと胸がキュンッとするけど、こんな時はオキシトシンの分泌が盛んになっててこれが肌のキメや髪のツヤ、ひいてはバストアップなんかにも貢献するらしいよ。
さぁ綺麗になりたかったら今すぐ少女マンガを読もう!😽
0768夏厨垢版2023/11/20(月) 13:24:34.07
ホルモン10年以上やってると普通にHな動画とか見てもなんとも無いんだけど、ストーリー的に感情移入できるような内容だと見ててドキドキしちゃうよね💖
流石にそんな状態でも身体弄られたりしなきゃ勃ったりはしないんで、女性とのセックスにはスキンシップ(前戯)が大事だと言う事がとても良く理解できるよ😅
0769夏厨垢版2023/11/21(火) 02:20:03.75
ダイソーでイソフラボンサプリが売ってたので、どんなもんだかちょっと調べてみたよ。

イソフラボンはエストロゲンに似た構造を持ち、エストロゲンが不足している状態ではその不足を補う様に振る舞うので別名植物性エストロゲンとも言われている存在だよね。
でも逆にエストロゲンが多い場合は拮抗する形で作用が強く出過ぎないよう調整する働きも持つそうなので、普段から多量のエストロゲンを摂取しているMTFが摂取してもあまり恩恵は無さそうかな😅

といった感じのイソフラボンだけど、実際に試してみた人いる?
0770夏厨垢版2023/11/21(火) 12:48:37.32
最近はBL萌え💖でマンガをよく読んでるんだけど、最近は「オメガバース」と言うのが流行っているのか時々お目に掛かるよね。
でも私的には設定がまだしっくりこないからかイマイチ気持ちが乗らない感じかな。

で、私の今一番のお気に入りは「ララの結婚」。
双子の妹が村の有力者に見初められて結婚式を挙げるものの、その妹には既に好きな人がいたため駆け落ちする為に主人公である兄が身代わりとして式に参加。
そして初夜を迎える前に逃げ出す手筈だった主人公は、不覚にも妹の夫になる筈であった男に薬を盛られそのまま初夜を迎えてしまう。
そんなドキドキの導入部から始まって第1巻はかなり濃くもエロイ描写が繰り広げられるんだけど、巻が続くにつれ初めは全くその気のなかった主人公が次第に夫(仮)に惹かれてゆく過程も丁寧に描かれていて、ドキドキに加えほっこりも出来る良い作品です😽

BLってホントに尊い💕
0771スリムななし(仮)さん垢版2023/11/21(火) 23:54:13.30
>>769
49~65歳の女性にレッドクローバー由来のイソフラボンを一年間投与した実験だと、乳房密度(乳腺密度?)、エストラジオール値、ゴナドトロピン値、更年期症状に影響はなかったって書いてあるね
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.nibiohn.go.jp/eiken/info/pdf/k017.pdf&ved=2ahUKEwjyvoOK7NSCAxVZr1YBHXgRARwQFnoECCQQAQ&usg=AOvVaw0hz-aiEEz7aemC8o_derMV
0772夏厨垢版2023/11/22(水) 01:29:07.00
>>771
レスありがとうございます。

報告を読む限りでは、良い悪いどちらにしても特に大きな影響は無い感じですね。
乳房密度(?)に関しては閉経前の女性には多少効果があった様なので、他のホルモンとの相乗効果みたいなものが期待できそうだけど、その辺もどうなのかなぁ。。
これだったらわざわざイソフラボンを追加するより、普通にエストロゲン摂ってた方が良さそうですね😅
0774夏厨垢版2023/11/22(水) 11:37:12.80
>>773
ありがとうございます😊

私ももう少し調べてみました。大豆等に含まれているイソフラボンはそのままでは吸収されにくく、腸内細菌によって代謝されることによって吸収されやすく、かつよりエストロゲン活性の高いエクオールなどに変換されるのですが、この腸内細菌の保有率には個人差があり日本人では30〜50%しか保有していないそうです。
つまりイソフラボンの効果の高さは「人による」といった要素が高いみたいですね。
「アタリ」の人にはそれなりの恩恵がありそうですから、「ハズレ」の人でも上手く腸内細菌が導入できる方法でもあれば良いのですが。。😅

腸内細菌が作り出す大豆イソフラボン代謝産物の有用性と安全性
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kagakutoseibutsu/51/2/51_74/_pdf
0775スリムななし(仮)さん垢版2023/11/23(木) 00:01:25.93
>>774
まあイソフラボンにてしエクオールにしても女性ホルモンを摂取してるような人はエストロゲンが充分にあるし、副作用がないこと以外特にわざわざサプリを買ってまで摂取する必要はなさそうだよね
男性化を望まないけど、女性化するのも嫌って人はエストロゲンの量を減らしてエクオールを摂取するのがよかったりするのかね?
0776夏厨垢版2023/11/23(木) 01:31:28.93
>>775
そうなんですよね〜。。

普通の女性ならある程度のメリットも期待できそうなのに、ホルモン摂ってるMTFだとあまり意味がないみたいでホント残念。

もっと年取ってホルモン卒業した後に>>773さんの言うように骨粗鬆症対策ででもお世話になりますかね。。😿
0777夏厨垢版2023/12/05(火) 17:32:09.37
バブルガム・ブラザーズのブラザー・コーン氏が男性としては非常に珍しい乳ガンに罹って近々摘出手術を受けるそうだけど、これは我々MTFにとって他人事じゃないよ。
オランダでの調査によると、ホルモン療法を受けているMTFの乳ガン罹患率はシス男性の約50倍。シス女性との比較では0.3倍と比較的リスクは低いとは言え、時々は乳ガンのチェックをしておいた方がいいんじゃないかな⁉︎😅

参照サイト
ホルモン療法を受けるトランス女性の乳がんリスクはシス男性の50倍
https://www.medicalonline.jp/review/detail?id=3376
0778夏厨垢版2023/12/20(水) 12:04:51.15
ナットウキナーゼの謎

血栓の予防効果があるとされるナットウキナーゼだけど、実は大きな謎があったりするんだよ。

納豆から抽出されるナットウキナーゼ。試験管での実験では確かに優れた血栓溶解機能を発揮するし、実際に注射薬として臨床の場で使われている訳だからその効果は確実な訳。
だけど経口摂取した場合でも果たして効果が有るのかという点で疑問を持つ人も多いのが実情だ。
これはナットウキナーゼがタンパク質で出来ていることから、経口摂取後に消化によって分解されてその効果が無効になるのではという、ちょっと考えれば至極真っ当な反論ではあったりする。
でも臨床の場においては経口による摂取でもちゃんと効果が出ている事から、一部が分解されずに吸収されるのではとか分解されてできた物質にも血栓溶解機能があるのではと言った感じで現在も研究が進められているよ。

まだまだ解明されていない点も多いナットウキナーゼ。納豆ご飯を食べながらその思いを馳せてみるって言うのも、なかなかオツなものかもね⁉︎😅

参照サイト
ナットウキナーゼによる動脈硬化症予防
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=13345
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況