X



ミョウバン水で肌キレイに!!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/10/30(日) 23:12:51.12
肌キレイになるよな?
どんな症状に効果のあったか書いていこう!
0822スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/01/03(土) 01:14:38.78
しかしミョウバンは乾燥させるよね
タンパク質の変成作用もあるし
合う人とか薄めだったらいいと思うけど
自分は乾燥でやめた
0823スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/01/14(水) 17:20:15.34
ミョウバン水にラベンダーEO入れたらとても良い香りがずっと残ってたから
グレープフルーツEO入れてみた
結果数時間後にはただの汗の臭いになってしまった
次はローズマリーEO入れた、やはりすっぱい臭いに変化してしまった
ワキにはやはり花の香りじゃないと駄目ね
0824スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/25(水) 23:47:52.72
汗かきなんだけど手足ケツ脇汗特にすごい

ミョウバンで汗押さえられるなら使いたい
0825スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/05(木) 09:11:45.54
ミョウバン水、昨日の夜から使い始めました
ニキビ肌、皮脂過剰でメイクしても30分後にはテカリ始めるタイプです
通勤時も電車の中で汗をよくかくので…
まず顔だけですが、今の時点では結構抑えられてます
今日どんなふうに変化するか楽しみです
0826スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/05(木) 09:35:18.42
ミョウバン水、昨日の夜から使い始めました
ニキビ肌、皮脂過剰でメイクしても30分後にはテカリ始めるタイプです
通勤時も電車の中で汗をよくかくので…
まず顔だけですが、今の時点では結構抑えられてます
今日どんなふうに変化するか楽しみです
0827スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/05(木) 14:30:54.40
まちがって連投になっててすみません↑

超強力なオイリー肌の私でも皮脂激減しました!
あまり乾燥してもこわいので薄めた原液と化粧水を馴染ませただけだったんですが
とりあえず感動です
0828スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/13(金) 23:33:01.07
使い始めてもうすぐ一年くらいになるが鼻の横(目のくまの下辺り)の皮脂汚れがかなり改善された
以前は顔洗った直後でも軽くこすったら垢の塊ができるくらい酷かった
0829スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/27(金) 08:20:59.43
夜更かしするとほぼ確実に鼻の下にニキビ出来る体質だったんだが
ミョウバン水スプレー使ったら大丈夫だった、素晴らしい
0830スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/29(日) 19:27:40.68
ミョウバン水ってアトピーにいいって言うけど、殺菌作用がアトピーに効くってことかな?
0831スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/30(月) 18:32:19.19
今日ミョウバン買ってきたから早速ミョウバン水作ったぜ!!数日経ったら使ってみるわ!
0834スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/04/01(水) 12:21:22.43
夏より冬の方が頭の脂臭いのが気になって冬でもぶっかけてた
一年中使ってる
0835スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/04/01(水) 12:25:13.53
ミョウバン水って汗止めてくれるん?
0838スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/04/16(木) 20:17:15.17
夜更かしするとほぼ確実に鼻の下に黄ニキビ出来て困ってたんだけど
ミョウバン水で予防できるようになって、ニキビ出来たとしても炎症を抑えられて跡も残らなくなった
感謝
0840スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/05(火) 01:17:23.32
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/
0841スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/29(金) 01:04:21.41
今までフレーク状の焼ミョウバンを使っていたけど、パウダー状のタイプを初めて使ってみたらとても使いやすい。
フレーク状より水に溶けやすいし、かさばらないし、容器に移しやすい。
もうフレーク状のタイプは買わないと思う。
0845スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/14(日) 09:23:27.39
どのタイミングで使えばいいのかよくわからないんだけど
洗顔して化粧水馴染ませたあとにミョウバン水?
0849スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/20(土) 22:35:56.69
ミョウバン水背中に使っても全然吹き出物治らないじゃん、と諦めかけていたが
背中をボディソープで洗わず、温水だけで丁寧に流して
ミョウバン水でグッショリさせたタオルで拭うだけにしてみたら見事に治り始めた
0851スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/22(月) 10:06:14.05
最適な濃さを探すのに時間かかるな
良く悪くも影響が出るのに日数かかるから
0852スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/26(金) 03:23:33.74
原液の保存期間って1ヶ月って書いてるとこもあるし、3年って書いてるのもあるけど
どっちなの?
0856スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/30(火) 12:32:19.34
長く使ってる方は順調ですか?
0858スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/01(水) 02:57:28.78
流石に痔にはシミて痛いと思いますw
痔はウンチする度に石鹸で綺麗に洗うのがいちばん速く治ると思うよ
軟膏は殺菌と抗炎症作用あるけど傷の治り自体は遅くなるって聞いた
0859スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/03(金) 10:09:07.22
収れん作用は思ってるほど効いてないんだけどこういうものなのかな
頬の毛穴が開くのが嫌でそこに10倍に薄めたのをスプレーで吹きかけても何も変わらない
0861スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/04(土) 21:03:44.11
粉をそのまま塗るのが気に入ってます
0862スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/05(日) 00:40:14.24
>>859
濃度の問題もあるだろうし、冷水で引き締めた後にミョウバン締めするとより効果的。
ちなみに自分は濃度3倍のスプレーがちょうど良い。
0864スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/08(水) 03:06:03.12
ワキガに効く?
0865スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/08(水) 13:53:14.18
>>864
最近、始めたばかりなんだがミョウバン水原液を作って
それを更に30倍薄めたのをコットンに付けて脇を拭いてるけど
風呂上がりと朝、汗ばんだ時に付けてわりと臭いがマシになってる
0867スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/09(木) 10:24:34.56
ワキを消毒用アルコールで殺菌した後にミョウバンをスプレーすると効果抜群
0868スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/12(日) 02:48:00.58
自分も10倍希釈だとあまり効果なかったから3倍でやってみるか。
用途は顔のニキビと皮脂対策
0869スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/12(日) 16:05:20.82
ミョウバン注文してみた
0873スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/13(月) 20:19:08.79
アルミは経皮吸収されないから、それなりの量を経口摂取しなけりゃ大丈夫らしいぞ
0876スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/15(水) 18:14:04.13
>>866
別のとこからワキガの匂いするようになるらしいよ
0877スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/15(水) 18:55:27.05
ミョウバン興味あるけどタンパク質を変性させるってのが気になってできないまま
0878デジ
垢版 |
2015/07/16(木) 09:18:47.70
>>852
なかなか減らないから原液2年くらい保存してたのずっと使ってたわ
しかも薄めたのは精製水で数週間放置…水道水のほうが保存きくのかよ

最近調べてみたら一ヶ月で使い切れ説とかあって怖くなって作り直してる
とりあえずなんともないし効果も残ってた気がするけど
さすがに2年は放置しすぎたw いわれてみりゃ水も腐りそうだわ

保存も数ヶ月は大丈夫だろうけど、お風呂に入れない人は
小さめで作ったほうがいいだろうなぁ
0879スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/16(木) 10:36:30.30
殺菌消毒した瓶にでもミョウバン水作って2年間密封保存したなら大丈夫かもしれんが
何か飲み終わった後のペットボトルに作って頻繁に蓋開けて空気にも不純物にも触れるとしたら
まぁ1か月以内で使い切りたいな
0880デジ
垢版 |
2015/07/17(金) 02:03:34.39
ちなみに肌じゃなくてワキの消臭に使ってただけだけどね
0881スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/17(金) 15:49:36.66
アウトドアやスポーツ用の吸湿速乾素材の服って汗かくと凄く臭うけど、
洗濯後にミョーバン水に浸して乾かしたのを着るようにしたら汗かいても臭わなくなりました
本当にありがとうございますミョーバン様
0882スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/17(金) 18:18:16.46
ミョウバン水歴1年だけど、この度初めてハッカ油をプラスしてみた
もっと早くやるべきだった
というかハッカ油自体もなかなかの隠れ便利アイテム
0883スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/19(日) 01:18:53.73
ミョウバンには100均のイージーシーラー
余ったミョウバンを完全密封できる
0884スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/19(日) 13:22:40.30
どうせ休み 昼にうまいビールを飲むために
午前中エアコン止めてパンイチで音楽聴きながら読書
汗で不快なのでバスタオル敷いて
時々全身にミョウバンスプレー
昼になりビールを取りに行って部屋に戻ったら
室内が独特の匂い
有機物系に近いがやっぱケミカル
朝シャワーを浴びたので汗臭はそれほどでもないはず
蒸発した大量のミョウバン水は特有の匂いがあるのかも
0885スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/19(日) 23:47:01.95
粉を脇に直塗りしてみて、どれだけ汗かいても全然臭わないよ。
普段は風呂上がりに3倍のスプレーしてるよ。
0886スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/20(月) 04:54:49.91
初めてのミョウバン風呂
にきびや虫刺されの部分が軽くピリピリ
分量間違ったか?重曹風呂のヌルヌル感とは真逆だな
0887スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/20(月) 10:39:37.60
>>886
たくさん入れたの?
子供のあせもにスプレー(5倍位の)かけた時に「しみるー」と言われた。
でも、湯船に500ML位入れた時は平気だった。
掻いた所とか傷のとろこはピリピリするなら、薄めてもいいかもね。

今まで脇とか首とか汗のかきやすい所にスプレーしてて、制汗効果は感じた事なかったけど
お風呂に濃い目に入れた時、お風呂あがりびっくりする位サラサラになって初めて制汗効果を感じたよ。
0888スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/20(月) 10:46:12.36
習慣的に使用するようになってから、顔の汗が減ってきた
額の上半分は汗かくのに、それ以下はかかないから境界線がくっきり出る
0889スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/31(金) 18:29:44.76
最近やり始めたんだけどすごいねミョウバン水
すごい汗っかきで髪もすぐぐしょ濡れになって
その髪の匂いかぐともー臭いの何のってすごかったんだけど
ミョウバン水をスプレーするようになったらほとんど臭わなくなった
アドマイザーに入れて気になったらすぐスプレーできるようにしてるよ
ほんと手放せない
0891スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/02(日) 13:56:58.67
浣腸するのが最強の使い方だよ
0897スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/16(日) 20:37:49.23
尿の臭いにはミョウバン水作ってスプレーするといいですよ
スーパーで売ってる焼きミョウバン一袋を1リットルの水(水道水)に入れて溶けるまで放置
溶けたら2、3倍に薄めてスプレーするだけ。
ちょっとハッカ油入れてもいいかも
洗濯するとき原液を少し入れてもOK
義父の車の中がタバコ臭くて参ったのですが
ミョウバン水スプレーで取れました
0899スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/20(木) 21:38:31.53
ミョウバン水は酸性だから
老化が加速してシワだらけになるよ
0901スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/25(火) 22:49:36.84
ミョウバン水の使い方って
コットン使うの?霧吹きで拭き取らないの?

あとミョウバン水は乾燥するので中に
ワセリン入れている人いますか?

なんか使い方が微妙に分からないし使い方間違えるとヤバそうなんで皆さんがどう使っているか知りたいです。
0904スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/26(水) 02:35:02.69
主に消臭目的で使ってるので、顔にはつかってないけど
体には霧吹きでかけて、自然乾燥させてる。
乾燥気にならないのでグリセリンとかは入れてないよ。
0905スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/26(水) 15:22:46.91
901です。
グリセリンでした。

ところで、ミョウバン水霧吹きでかけて
乾燥って使い方間違えてませんか?

ミョウバン水は乾燥するから必ず保湿
が必要だと思うのですが?

しかも乾燥はニキビやシワなどの原因
になるし。

なのでミョウバン水のぬりかた保湿までの
使い方を知りたいのですが、なかなかそこ
まで解説したホームページないですよね
0906スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/26(水) 16:51:36.92
>>905
拭き取らなくても、肌はそんなに乾燥してる感じはない。
必ず保湿が必要だとは思わない。一度使ってみたらわかるよ。

ミョウバン水を使ってどうしたいの?目的あるの?

私は顔にはつかってないけど、ニキビ予防やテカリ防止のために使ってる人がいるよ。
洗顔後に霧吹きでかけて、乾いたら、化粧水や保湿剤をぬる。
肌の乾燥が気になるなら、保湿をきっちりすればいいと思う。
あと、化粧の上からスプレーして、ティッシュで押さてテカリ取ったりかな。

ミョウバンには、収斂・制汗・消臭・殺菌・脱脂の効果がある。
アクネ菌の繁殖も抑える。
0907スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/27(木) 07:54:09.93
去年末からミョウバン水使ってるけど
今年の夏ほとんど顔と手に汗かかない、頻繁にミョウバン水に触れてる2か所
即効性はないものの使い続けてると本当に制汗効果あるね
0908アソコの匂いケアはココ!
垢版 |
2015/10/12(月) 22:59:17.93
女子達は必見!!!

彼とベットに行く前に必見!!

衝撃!!。

男性陣は言わなくても、我慢していた!。女性のアソコの匂いに、、、。


最近はデリケートゾーンを無臭にする専用石鹸かなり種類がありますが、
私が使った感想としては、
ジャムウという天然の美容成分が含まれたソープがかなり匂い落ちますよ。
選ぶ時には参考にされてみてください。
私はネットで買うことが多いのですが、
http://anonioisenyousoap.seesaa.net/
このサイトで商品を見比べたり、使い方や注意する点などが知れたので、
買う前に見ておくといいかもしれません。
0909スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:04:23.17
夏に比べ汗かかない季節になったけど
使い続ければ次の夏に効果が実感できるのかいな?
0910スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/20(火) 17:25:57.09
続けてみれば効果あるかもよ!
私はずっと使ってるけど匂いはほぼ消えた
汗の量は変わらずです
0911スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/11/02(月) 19:59:25.22
原液の見た目に変化はないけど
スプレーにすると何度作り直しても2日ぐらいで白い何かがふよふよする
これ何?原液を作りないさないとだめかな

あと容器洗うコツを知りたい
煮沸消毒できないプラスチックの場合どうしたらいいのか
0920スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/11/22(日) 19:30:58.57
スプレーにしたものを自室に置いといたら、けっこうすぐ悪くなっちゃった
冷蔵保存って体に使う時冷たすぎない?
0922スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/03/22(火) 15:33:42.19
あと、グラニーズレメディもミョウバンだね
成分で検索するとひまし油が入ってるみたいだ
で更にその組み合わせで検索すると皮なめし…w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況