X



【剛毛】〜髪が硬い人の為の髪型相談室2〜【硬毛】
0002スリムななし(仮)さん垢版2010/03/26(金) 23:01:31
0005スリムななし(仮)さん垢版2010/03/29(月) 22:13:29
デミのトリートメントが気になる
今度買ってみようかな
0007スリムななし(仮)さん垢版2010/04/01(木) 21:37:49
ヘナヘナになるんですか?
0009スリムななし(仮)さん垢版2010/04/10(土) 14:48:25
せっかくセットした髪も今日みたいな暑い日は
汗と熱でワックスが取れちゃうわ マジで勘弁してくれ
0010スリムななし(仮)さん垢版2010/04/11(日) 18:12:56
パーマはデジパ以外はもう二度と無理。
今までデジパで巻紙ばかりだったから気分転換に雰囲気も変えたく
美容室を変え、水パーマにチャレンジ。
髪が太くて硬いから、毛先がチリチリパチパチ。
前髪も今までは自然に横流しになってたのに、水パーマはクリクリで五歳老けた。
ストレートパーマあてたいけど傷むから、伸びるまで我慢よ(涙)
0011スリムななし(仮)さん垢版2010/04/13(火) 02:19:59
ゴワゴワすぎて泣きたい
0012スリムななし(仮)さん垢版2010/04/15(木) 18:44:46
友人の結婚式の為に頑張って伸ばしてるんだけど
剛毛過ぎてもうイヤ…
長さは肩を越えたのに
毛の束が肩にバサッとのっかってそれぞれ好きな方向を向いているかんじ
細くてサラサラで肩の曲線に沿う人が羨ましい…
0014スリムななし(仮)さん垢版2010/04/23(金) 15:25:29
顔周りの髪をタイトに抑えたいんだけどなぁ
0015スリムななし(仮)さん垢版2010/04/24(土) 20:09:23
やっぱり縮毛矯正しかないかな〜・・

あとは たまに ウィッグかぶって気分転換・・
0017スリムななし(仮)さん垢版2010/05/05(水) 00:02:25
あげ
0018スリムななし(仮)さん垢版2010/05/06(木) 00:22:00
>>12
自分もそんな感じです
ボブから伸ばし中ですが、ウネりによるボリュームがウザい><

少女のような髪質になりたい…
0019スリムななし(仮)さん垢版2010/05/10(月) 15:51:15
硬くて多い直毛だからまともにセットできない
梳くとピンピン跳ねるし辛い


あと相談にのってほしいのだけど
昔一度だけ行った美容室でもみあげ凄い短くされてそれが中々伸びないのに他は伸びて変な感じだから耐えられなくて全部剃ってしまって
サイドを上から被せるように伸ばしているのだけど俯いたときとか垂れてきて鬱陶しいしし
眼鏡かけるから変にフワッとなって違和感があります
どうしたらいいのか…
伸ばすのも大変だし
0020スリムななし(仮)さん垢版2010/05/13(木) 23:04:57
男性で絶壁頭&髪が硬い人には分かると思うのですが、
髪が少し伸びてきたときに襟足付近の草みたいな毛のせいで、
そんな長くないのにロン毛っぽいというか、襟足だけもっこりするんですが、
そこのボリューム減らすのに、その襟足付近の毛を剃る髪型ってありますかね?
剃った感じを見せないで、ホント襟足の下を剃ってボリューム減らしてましたみたいな感じです。
美容院でどう説明すれば良いでしょうか?スポーツ刈りみたくなりそうで怖いのですが
0023スリムななし(仮)さん垢版2010/05/16(日) 20:33:46
>>105
女だけど全く同じ
今は伸びたけど、ベリーショートだった時は正にそんな状態で
嫌で嫌でしょうがなかった
だから自分で飛び出た所を切ってたよ
自分で見える部分だけは満足だったから、傍から見たらどうだったんだろ

説明しても美容師はあんまりわかってくれなかったなぁ
やっぱり基本はきっちり守るって感じだからね
それは・・・ちょっと・・みたいに言われたよ
でも、ここが盛り上がるから、上の髪はそのままで、襟足の立ってる
髪を短くして上の髪で隠せるようにしてくださいって言えば、
ビビリじゃない美容師さんならやってくれるかも
もしくは自分で切る
0024スリムななし(仮)さん垢版2010/05/25(火) 01:39:18
あげあげ
0025スリムななし(仮)さん垢版2010/06/01(火) 22:45:46
剛毛でロングヘアーにしてる方ってカットどういうふうに頼んでますか?
私は縮毛剛毛多毛で三重苦なので、二ヶ月に一回矯正かけてボブにしてるんですが、
矯正代が辛いのでカット次第でなんとかなるんならロングにしたいです
0026スリムななし(仮)さん垢版2010/06/05(土) 17:47:34
剛毛多毛太毛すぎて髪まとまらない
硬さも筋金入りで毛先が指に刺さるレベル
矯正かけても髪の量や太さは変わらないからもっさり感はかわらずだった
一生これと付き合っていかなきゃいけないとかどんな苦行だよ
やわらかい髪質の人うらやましすぎてしにそう


0027スリムななし(仮)さん垢版2010/06/06(日) 18:15:16
今はボブですが髪硬すぎてやばい
昔から硬いのですが母親にも「あんたの髪かたすぎゴワゴワ」とか
今までつきあってた人は誰もが「髪かたすぎじゃね?なんでこんなかたいの?」
と言われてきました。
本当にショックです。ロングだったときもかたかったです…
髪一回坊主にして伸ばしてみたい…そんな勇気ないが。
0028スリムななし(仮)さん垢版2010/06/17(木) 19:45:15
age
0029スリムななし(仮)さん垢版2010/07/04(日) 19:46:53
過疎上げ
0030スリムななし(仮)さん垢版2010/07/09(金) 22:42:05
もともと太めで硬い髪だけど、切りそろえて重めの髪型にしていた時は
そんなに気に病むほどではありませんでした。最近うっかり段を入れてしまい
うねるわはねるわ段ギザギザだわでヘルメットのような髪型に(涙)
見た目ごわついてる感じで美しくない…せめて上部をバレッタで留めて
汚いごわごわ部分をまとめられるよう、早く3cm位伸びないかな。。
0031スリムななし(仮)さん垢版2010/08/11(水) 23:25:36
あげ
0032スリムななし(仮)さん垢版2010/08/15(日) 18:38:46
あ〜 オシャレな髪型になりたいよ
0033スリムななし(仮)さん垢版2010/08/17(火) 11:53:23
毎日自分の髪をさわりながら、「ここまで硬いならもう
髪の毛ではなく防具と考えた方が良いかもしれぬ」と悟り始めましたwww
髪がまるで細いケーブルを束ねたかのごとく硬く、しかも極太
ちょっとしたうねりも入っているというこの頭、髪じゃない頭じゃない
これはメットだ、防具なのだ。
ハゲや細毛の連中じゃ死ぬレベルの頭への衝撃を、自分ならやすやすと
回避出来るではないか!…と思わずには生きていけないレベルに進化中
0034スリムななし(仮)さん垢版2010/08/21(土) 11:24:10
年とったら毛が痩せたり減ったりするんだから、若い内は多くて太い方がいいじゃない
と言われるが、将来がどうのこうのじゃなくて今それで悩んでるんだってば…
シャンプーのCMとか見ると、世の中の標準ってこんな量なのかなって
見るたび辛くなる
0035スリムななし(仮)さん垢版2010/09/05(日) 21:05:51
中学二年までずーっとスポーツ刈りと角刈りだった
その後高校三年間は裾刈り(絶壁隠し)
後頭部は言うまでも無く絶壁
散髪屋でバリカンに髪が詰まって舌打ちされたり
寝癖が柔らかい髪の人より付きやすいのが困る
ただいい点はまだハゲてない事、剛毛=ハゲないは本当かもしれない
0036スリムななし(仮)さん垢版2010/09/10(金) 11:20:08
寝る前にスクワランオイル(純度100%のやつ)塗ると翌朝かなり柔らかくなるよ
自分は指先に刺さるくらいの剛毛だけどこれ数日続けたらスルスルした手触りになった
0037スリムななし(仮)さん垢版2010/09/11(土) 20:55:54
禿げてるけど世界一の男前 http://chidori.kimonomichi.com/images/76943160vj9.jpg
禿げてるけど日本一の男前 http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/entertainers/080123/tnr0801231656008-p1.jpg

------------越えられない壁---------------

髪ドフサだけど世界一のブサイク http://image.blog.livedoor.jp/payasi001/imgs/0/f/0f673c93.jpg
髪型イケメンだけど超絶ブサメン http://image.blog.livedoor.jp/k_suzan0601/imgs/8/6/8603428a.jpg
0039スリムななし(仮)さん垢版2010/09/22(水) 19:49:19
俺の髪型ダサすぎ死にたい
0040スリムななし(仮)さん垢版2010/09/23(木) 07:27:44
男ならブリーチして、カラーいれて、2ブロックにすれば打開できる。

寝る前に杏油ぬってヘアバンドして寝ればなおよし
0042スリムななし(仮)さん垢版2010/09/24(金) 06:19:10
黒髪カチカチだったのに、カラー繰り返してたらネコっ毛寸前。
見た目はしっとりだけどきっとキューティクル剥がれてそう。
0043スリムななし(仮)さん垢版2010/09/24(金) 08:11:38
昨日髪斬ったんだけど、ショートヘアーにすると硬さが強調されて
改めて自分の髪質に驚愕する
0044スリムななし(仮)さん垢版2010/10/08(金) 07:23:45
風呂上がりにアリミノの洗い流さないトリートメントつけるのがおすすめ
0046スリムななし(仮)さん垢版2010/10/12(火) 00:55:47
今まで剛毛で量も多かったんでとりあえずパーマにして髪柔らかくしたんだけど
こっからトリートメントやらしてケアすれば健康的な髪になるかな?
0048スリムななし(仮)さん垢版2010/10/27(水) 21:50:06
髪短くしたいけど、指に刺さる剛毛多毛なので
短くするとゴワゴワバサバサピンピンになるのではと思って躊躇してる
かと言って長くても収まる訳では無く、ボリューム有りすぎてモッサモサなんだけどね…
剛毛多毛の顎より短い髪で表面の艶を損なわずにサラッと纏まってる人って居る?
高校の時に先輩がしていたすごく恰好良い髪型が忘れられないんだけど、
先輩は猫っ毛サラサラフワフワだった…
0049スリムななし(仮)さん垢版2010/10/29(金) 03:50:57
私はもう10年くらい顎ラインのショートボブだよ。
剛毛多毛の時点で何しても艶を損なわずにサラッと纏まりはしないけど
二ヶ月に一回縮毛矯正かけてカットはこまめに行って、
ツンツンを防ぐために毛先はアイロンかけてなんとかしてる感じ。
でももう疲れたので今は伸ばしてるところなんだけど。
ずっとあった首元の肌荒れが治って来た…今まで毛が刺さってたんだろうなぁ。
0050スリムななし(仮)さん垢版2010/11/04(木) 20:31:46
森ガール目指して重め内巻きボブにしたら
時間がたって乾燥してる上に色抜けてもっさもさ盛りガールになった。
髪質・性格含めて子供の頃から男っぽいと言われること多し。

うねると聞かされても猫毛あこがれる。女性ホルモン多そう。
0051スリムななし(仮)さん垢版2010/11/04(木) 20:39:33
あ、最近のお気に入りを…。ラサーナ海草ヘアエッセンスを
普通のシャンプートリートメント後のゴワゴワ塗れ髪につけて
10分くらいおくと結構髪やわやわになるよ。そっから乾かしてる。
0052スリムななし(仮)さん垢版2010/11/10(水) 21:22:37
凶悪的な剛毛を少しでもマシにしたいんだけど
シャンプー トリートメント リンスorコンディショナー
この3つを揃えないといけないの?
0053スリムななし(仮)さん垢版2010/11/10(水) 21:40:30
髪が硬いと美容室でセットしてもらっても可愛い髪型にならない。 
編み込みとかふわふわした感じがいいのに、スプレーでガチガチで柔らかさが一切ない。最近結婚式多いけど髪型が気に入ったことないわ
0055スリムななし(仮)さん垢版2010/11/12(金) 19:14:42
高峰秀子っていう昔の有名女優の70代の時の写真見たんだけど
ゴマシオのすごい剛毛だった。
たぶん中華や洋食が好きで戦時中も良いものを食べてたのと
子供を産んでないから年を取っても髪が柔らかくならないんだろう。
0059スリムななし(仮)さん垢版2010/11/14(日) 18:47:33
あげ
0061スリムななし(仮)さん垢版2010/11/14(日) 22:50:14
あおいちゃん可愛いよね
でも剛毛ではないけどある程度髪は強そうってより、量が多いのかな?
アイコニックさんみたいな髪が羨ましい
0064スリムななし(仮)さん垢版2010/11/15(月) 17:46:22
>>63 ストパー1液とは違うと思うけど
 うちの従姉が10年近く縮毛矯正とカラーリングやってる。
 20代の頃は太字ボールペンで書いた線ぐらい太かったのに
 今では猫毛と言ってもいい程の太さと柔らかさになってるよ。
 美容師の腕がいいのかツヤもちゃんとあってボロボロじゃない
 けど42歳だからそろそろ止めないといかんね。
0065スリムななし(仮)さん垢版2010/11/19(金) 14:27:48
下の毛までしっかり剛毛(not多毛)なので
地毛が茶色の細毛男子に引かれたでござる
0066スリムななし(仮)さん垢版2010/11/19(金) 14:35:15
あと化粧後まつげカールさせようとビューラーするんだけど
曲がらないしすぐまっすぐにもどる。
眉毛を茶色くしようと眉色マスカラするけどさらに黒く濃くなるのみでござる。
0067スリムななし(仮)さん垢版2010/11/28(日) 14:23:46
>>63 別のスレにあったね。市販のストパー1液を45分つけて2液を
  くしゃくしゃに揉み込むとネコっ毛になるって。まだ試してない
  けど。
0070スリムななし(仮)さん垢版2010/12/05(日) 18:43:05
生え際が盛り上がってたり
途中から変な形に曲がって固まってるところがリアルだw
でも量じゃなくて硬い髪の特徴だよねこれ
猫っ毛ならいくら多くてもこうはならない
007276垢版2010/12/06(月) 21:42:45
>>67
さっきやってみたらかなり良い感じになったよ
どんなワックスでも勝てない剛直毛なんだけど、理想の髪質になった
因みに一回目は失敗した(昨日)
1剤を45分置くときに何も巻かずにそのまま放置してたら
バリバリに乾燥してしまって、2剤やっても何の効果も無かった
で、今日はサランラップ巻いてやってみたらめっちゃいい感じになった
全部外向きに真っ直ぐ生えてた横や後ろのヘルメット毛が
ペタンってなってくれてる
さて、伸びたらどうなるのかw
0074スリムななし(仮)さん垢版2010/12/09(木) 17:15:43
どのメーカーのストパー液か教えてくり
0076スリムななし(仮)さん垢版2010/12/16(木) 03:12:02
age
0077スリムななし(仮)さん垢版2010/12/16(木) 21:16:17
髪の毛乾燥してて嫌になるわ
0078スリムななし(仮)さん垢版2010/12/18(土) 17:13:36
髪真っ黒だし剛毛過ぎてうまくカラーが入らない
剛毛の茶髪って安っぽく見えるよね
0079スリムななし(仮)さん垢版2010/12/18(土) 17:25:06
わかる
少しでも軽く見えるかとずっと茶髪にしてたけど
年とったのもあって地毛の黒髪に戻したわ
0082スリムななし(仮)さん垢版2010/12/20(月) 14:53:31
分かる
動画でブラシも使わず手櫛だけで簡単にちゃっちゃと頂点にまとめてて
そうか、やわらかい髪だとこれでまとまるのか、と目からうろこだった

私もポニテは角かちょんまげになる
あとずっと結んでると頭痛するし頭皮も痛くなるよ…
0083スリムななし(仮)さん垢版2010/12/20(月) 19:55:08
自分いっぱいww

アホ毛が凄いんだけどなんとかならないかな
髪固すぎて針金のようにぴんぴん立ってる
0084スリムななし(仮)さん垢版2010/12/21(火) 00:33:16
髪の量を梳かずに1つ結びするとヘアゴムの寿命が急激に縮む…
細いゴムとか安いゴムだと一発で弾け飛ぶことも…
0085スリムななし(仮)さん垢版2010/12/21(火) 08:39:26
どこかで、7cm未満ならアホ毛が立つのはしようが無い
って美容師さんが言っていたという書き込みを見て、
私の頭皮から威厳たっぷりに直立しているアホ毛様を測ってみたら、
余裕で8、9cmはあったでござる
0088スリムななし(仮)さん垢版2010/12/27(月) 19:41:14
直毛剛毛ならあまりすかないでボブにするのが無難だよね
ロングだと野暮ったいし貞子になる
0089スリムななし(仮)さん垢版2010/12/27(月) 21:26:00
ずっとストレートボブにしてて飽きたから
縮毛矯正の上にデジパかけてもらったらいい感じにできた
ピース又吉みたいな
0090スリムななし(仮)さん垢版2010/12/27(月) 23:49:31
>>68
自分もニット帽かぶって寝てたけど
前髪ばっかりペタンコになったり、寝相のせいか
むしろ変な毛の流れのまま癖がついたりしてたから
今はフェイスタオルをかぶって寝てる。
どじょうすくいみたいの手ぬぐいみたいにかぶって
あごの下でゴムで留めてる。息苦しくならない程度に。
誰にもこの姿は見せられないが、翌朝はいい感じで
ボリュームが抑えられてるよ。
0091スリムななし(仮)さん垢版2010/12/30(木) 12:45:26
髪が多い人って、美容室行ったら必ず段入れられないですか??
段入れるの嫌いだから段入ってない髪形をカタログから見て選んだのに
出来上がったらかなり段入れられて鬱…。
0092スリムななし(仮)さん垢版2010/12/30(木) 12:52:46
>>91
ちゃんと伝えないからだよ
カタログのような仕上がりにするには
段を入れないと無理と判断されただけ
0093スリムななし(仮)さん垢版2010/12/31(金) 06:50:39
フレンチカットグラン、というカット試してみた人いる?

どんなにお金かけても美容院でお金払う時に連獅子みたいに広がってしまう悪髪で
矯正すら効かないのでいつもまとめ髪orz

もう嫌になってしばらく美容院に行かなくなってしまった。
でも。あきらめきれずぐぐっていたらそういうカットがあることを知って興味でてきたけど
地元にそのカットの店がない。
特殊な梳きばさみを使って毛量をコントロールするみたいで
体験者の画像見るとすごくいい感じなんだけど実際どうなんだろう。
0094スリムななし(仮)さん垢版2011/01/05(水) 18:45:32
10センチぐらいある髪の毛1本を
指でつまんで上を向けてみる。
毛はピンと立っている。
世界で一番の剛毛じゃなかろうか!?
へタンと倒れるような柔らかい髪に憧れる、、、
0098スリムななし(仮)さん垢版2011/01/09(日) 18:19:03
俺なんて自分の髪の毛がトゲみたいに手に刺さって
たまにピンセットで抜いてるぞ
0099スリムななし(仮)さん垢版2011/01/28(金) 00:19:23
あげ

毛先が重めの髪型が流行ってるから困る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況