X



【ピーリング】みかん肌【毛穴】
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2009/09/23(水) 16:22:51
何を試しても一向に毛穴が閉じない
みかん肌の人情報交換しましょう。
自分は元々重度のニキビで仕方なかったとはいえ、
ピーリング後みかん肌になりました。

0450スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:16:17.18
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
手術別の名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
0451スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:35:10.61
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6C6K8
0452スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:32:21.80
6C6K8
0453スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:06.83
頬の毛穴だったらこれが一番効果あった
ていうかこれ以外効果なかった
http://site.moshimo.com/keanazero/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa0dd232d0f2485d4dcbb39bfdde364e)
0457スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:35:03.02
>>456
何もしてません( ; _ ; )/~~~
何かオススメの用品とかありませんか?
0458スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:39:11.89
洗い方の見直しとトレチノインをおすすめするよ
この状態でピーリングは絶対やめとき
0459スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:14:19.24
>>458
ありがとうございます。
トレチノインのみの利用でも大丈夫ですかね?
0460スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:19:48.57
>>459
トレチだけでハイドロは無くてもいいと思うが、女はあったほうがいいかもわからん。
いずれ平らになるのを早送りする薬だから、自分でやるなら調べまくって使い方には細心の注意払って使用すること。
変な事しなければ治るって良くいうが、その変な事っていうのが洗いまくったり、ピーリングしまくったり、顔面騎乗の事なんだが、そういうパートナーいると治ると嫉妬して顔騎してくるやついるから気をつけろw
0461スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:49:28.45
>>460
ありがとう。
ちなみに、0.25 0.01 0.1どらから始めた方がいい?肌の状態見て。
0462スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:50:09.82
>>461
0.01× 0.05◯
0463スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:18:40.34
最初は最低濃度がいい。
0.01%のメラロングを1ヶ月使って様子見でいいんじゃないか。
最初から高濃度で一気にやるとしみだらけになって失敗すると聞く。

心配なら病院で出してもらうといいよ。色々トレチ試したが、東大附属病院(もしくは系列)でだされるトレチノインが一番良い。個人的な感想で市販で効くのはエーレット、レチンA、ビハクエンの順番。ビハクエンは微妙。効く人は効くらしいが。

ちなみにトレチスレは叩くヤツいて参考にならんので過去スレ以外見ない方がいい。こんな事書くとお前医者でもないのに何様?とかレスつくからなw

あとは調べてくれ
0464スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:12:58.55
同じくらいの毛穴だったけどダーマスタンプで改善したよ

ダーマ後にEFG塗り込み仕上げにスキンビルのパック
金曜の夜にダーマして翌日赤みが出て肌が再生中の土日は引きこもり
月曜はノーメイクマスク出勤

通常のスキンケアはドクターシーラボのサンプルやハーバーのビタミン系や手作りビタミン化粧水などとにかくビタミンを追求
裏の成分表みてちゃんとビタミンが上位にきてるものチョイス
タケダのビタミンサプリを1日12錠でメガビタミン療法(一気に飲むと一気に排出されるから朝3昼3寝る前に6)

ベースメイクはこれまで色々買ったけど全部捨ててノーファンデを目指すために改善
ノブの日焼け止めミルクのみが理想だけどまだ汚いからその上からナチュラグラッセの紫orメイクアップクリーム
ミネラル系を意識して日焼け止めは必ずノンケミカル

ダーマ後毛穴が縮み始めたら少し休息期間設けて
日焼け止め徹底メイクはなるべく避けミネラル系メイク後はファンケルのクレンジングで落とす
スキンケアでビタミンを惜しみなく使う
その間に週一で黒ずみはファンケルのポアクレでとる(泥パック)
0465スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:37:15.86
>>463
>>464遅くなりましたがありがとうございます。
少し希望が持てた!みんな努力しててすごいね!

さっそく試してみます!
0466スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:01:14.93
ちなみにダーマペンとトレチのコンボがむちゃくちゃ効くが最初は普通にかな
0467スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:24:25.92
加齢で鼻の黒ずみが収まってきたが頬は全く収まらないな
0470スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:55:11.76
まぁ男だけど、、、
鼻頬毛穴の他に両側面の頬にニキビ跡すげえあるからしんどいんだわ
0471スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:39:04.91
アラフィフで眉間や頬がしわというか帯状毛穴だけどアイハーブで買ったレチノールクリームがすごく効いた
紫外線強い今は使用しない方がいいんだけど夜のみ使っててレビュー通り皮が剥ける
ピリピリするけどこれくらいじゃないと何年も治らない毛穴には効かないわな
トレチノインより効き目穏やからしいけど個人的にはこれで充分
安いのもいい
因みに同じアイハーブのダーマeファーミングは何も変わらなかった
0474スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:33.24
>>473
ありがとうございます!
コピー出来たので貼っておきます
Life Flo Health, レチノールA 1% アドバンスド・リバイタリゼーションクリーム 1.7 oz (50 ml)
0475スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:40.51
>>474
このクリームいいよね
自分の場合は毛穴に効果はあまり感じなかったんだけど肌が柔らかくなるしトーンアップするしシミが薄くなったしで使い続けてる

自分が頬のたるみ毛穴に効いたと思うのはトゥヴェールのクリスタルパウダーっていうappsのパウダー
いつも使ってる化粧水と掌で混ぜてつけると次の日毛穴がしまってて目立ちにくくなってる
0477スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:45.10
レチノール系は紫外線強い今使うなら本当に部分使いで夜に限定した方がいい
シミの目立つ箇所と毛穴目立つ箇所はたぶんみんな違うと思うから
因みに眉間と鼻と頬に限定して使用してる
0478スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:24:59.90
トレチ&レチノ系試してみたいな
医者で売ってるナノエッグとかいうのはどうなんだろう
0479スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:57:44.13
・指でこめかみの方に引っ張ると消える頬の毛穴→たるみ毛穴
・陥没してて、その真ん中から油がぶんぴつされてて黒ずんでる毛穴→乾燥毛穴
であってますか?

グリセリンフリーで多少毛穴は小さくなった気がするけど、毛穴は閉じてない
0480スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:14:35.42
きゅうり、がじゃいも、レモン、ウコン、ココナッツオイル

これらを混ぜてパックしたら最強らしい
0483スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:20:40.74
これから死ぬまで自分は毛穴と癖毛に悩まされるんだ
小学生までは毛穴なんてなかったのによぉ
ちくしょうめ
0487スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:14:10.07
上に出てたトレチノインやってるけどレチノールとそれほどの差は感じない
頬の年齢毛穴にはあまり効かないな
0490スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:50.70
いちご鼻で悩んでる人は多いけど、頰まで開ききった人は少ないってことなのかね…
じぶは普通の人が悩む鼻レベルで全顔ぱっかーんだよ
0493スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/17(火) 04:46:10.35
男でコンシーラーって気持ち悪いかな?
もうずっとニキビ酷すぎて引きこもりなんだけど….お金とかも全然なくて

めっちゃ汚い肌見せるくらいならコンシーラーはした方が印象いいですか?

それとも男でコンシーラーはやっぱ気持ち悪すぎる?
0495スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:27:49.58
コンシーラーだけだと悪目立ちすると思う
コンシーラーでなく毛穴を目立たなくする日焼け止めがよいのでは
0496スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:43:46.01
女でもコンシーラー浮いてる人多いもんね
あれはペンキみたいに完全に隠せるものじゃないし、過信してるとガッカリするかも
安いと崩れ方もひどい
0497スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:25:44.69
>>493 コンシーラーはクリームよりリキッドの方がまだ自然だよ
MACのプロロングウェアコンシーラーは薄くて汗皮脂に強くて今の時期おすすめ
あとは全体にニキビあるなら色付きの下地を塗るかクッションファンデがカバー力あって薄付きで良いと思う
クリームコンシーラー単品塗りはかえって目立つ
0498スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:05:58.11
10年前にケミカルピーリングをやってかなりの乾燥肌になった。
最初はどうすればいいかわからず、化粧水つけまくってたが悪化。
乾燥肌には化粧水も負担だったし、化粧水依存に陥っていた。

もう、思い切って何もせず、オナニー我慢して2年過ごしたらマシになったよ。
昔は顔から汗も出なかったけど、少し出るようになって改善した感じ。
朝は洗顔なし、夜だけ微温湯で湯シャンしろ。

ピーリングで散々肌痛めつけたんだから、何もしないほうがいい。
症状が酷い時は気になるから鏡を見るな。
乾燥肌敏感肌には何もしない。鉄板。

毎日、こんにゃく食べろ。セラミド取れ。以上。
0499スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:12:40.01
本気で肌を綺麗にしたいなら、
退職するか、汗をかける職場に転職したほうがいいぞ。

肌に何かつけて治すなんて事は考えるな。
結果的に肌に触ってるからセラミドが減る原因

内側から治せ。こまめに水分摂取しろ。
まだ、肌は綺麗って程じゃないけど、
以前は外出するだけでも苦痛だったが、
人並みの肌に近くなってきた。
0502スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:47:56.82
収れん化粧水使わなくても氷で引き締めれば毛穴は少しずつ塞がってくるのでしょうか?
0503スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:37:01.64
ここは、毛穴開きのみのスレでしょうか?
いちご鼻というか、毛穴の黒ずみ+開きでファンデでカバーしたくても毛穴落ち…みたいなダブルで悩んでる同士はいませんか
0505スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:59:37.03
オレンジ肌いちご鼻だけど少し涼しい日は化粧で多少は隠せるから早く冬が来て欲しい
塗って治らないからそれらのお金をサプリに切り替えて内面からに切り替えてみる
0509スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:49:35.34
>>498
自分はフロニダクリームで額と鼻の毛穴消したんだけど、やっぱり弱くなって湿疹が出やすくなった
0511スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:01:28.45
抗がん剤かあ…
トレチノインと似たような作用っぽいけど使うの勇気いるね
0512スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:31:26.45
>>511
痛みは殆どないんだけど、3ヶ月くらい掛かるのがキツかった
ボロッボロになるから赤み隠しても意味が無いし、メイクするのが怖いくらいの生傷感
でも毛穴もシミもキレイになるよ
0516スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:07.60
>>515
教えてくれてありがとう
気になっていてずっと踏み出せてなかったのですが、それを乗り越えたらきれいになれるのですね。
ちなみに、使い方としては化粧水乳液のあと普通に塗る感じですか?
0517スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:41:38.26
>>516
洗顔後、何も付けない状態で10分くらい肌を乾かしてから塗り込みます
指に付かないように、付属のヘラか指サック使って
塗布期間4週間、ボロボロ期間5週間くらい

やってから4〜5年経つけど、よく見るとその部分だけ肌のトーンが明るい
0518スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:09:55.07
>>517
なるほど、参考になります
塗布期間はどうやって決めたんですか?
塗り始めはなんともなくて、ボロボロになったり痛い感じになってきたら塗るのやめるのかな
0519スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:34:21.22
>>518
購入したサイトにそう書いてあったので。
色々検索しても情報が少なくて、ダーマローラーや化学的ピーリングの後のケアを参考に手探りでやったからあまりアドバイス出来ることが無くて申し訳ない
0520スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:18:15.34
>>519
せっかく調べられたものを聞いてばかりでこちらが申し訳ないです。
色々教えていただき本当にありがとう。
わたしも踏み出してみようかな。
ピーリングもレーザーもダメで、何年も悩んできた毛穴が、その何ヶ月かの我慢できれいになるなら
0521スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:16:07.61
昔から肌が荒れやすく10代〜20代前半の頃はニキビ、20代半ばを過ぎてからは毛穴、クレーターで悩んでいます。
それと同時に毛深くて2日に1回は剃毛しないと間に合わないぐらいの剛毛です…。
美容用に少しずつ貯金をしていて30万ぐらい貯まりました。
医療脱毛レーザーを先にやるべきか、それともフラクショナルレーザー等の治療を先にやるべきか悩んでいます。
安いお金ではないので皆さんの意見を聞いて検討したいと思っています。


若干スレチかもしれませんが皆さんの意見を聞かせていただけるとありがたいです。
0522スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:25:44.61
>>521
ちなみに化粧で誤魔化しが効かないぐらいの開き毛穴です……。
0523スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:48:16.38
>>519さんまだ見てらっしゃいますか?
肌ボロボロ期間中の仕事・外出はどうされていたか、参考までに教えていただけると有り難いです。
0524スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:32.06
ピーリングスレってここの他にメインがあるのでしょうか?他を探しても上手く見つからなかったのですが、こちらは書き込みが静かなので疑問に思いました。
0525スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:09:41.22
書き込みが静かなのは今はツイッターとかで話題共有する人が多いし、更にハゲと一緒で毛穴には何をしても無駄だからかもしれないね
0530スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:32:53.32
>>527
毎日朝晩リプライセル飲んでレーザー当ててエステ行って高い化粧品使ってなんなら運動して食事も気にしてるけど全体パンパカパーンだよ私
十分の一もお金かけていなさそうな素朴な女の子とかレジでバイトしている飾り気のない男性の方が余程色も白いし毛穴も皆無
この世の理不尽さに泣けてくる
遺伝子には勝てない
0531スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:10:42.50
ピーリングなんて儲かるからやってるだけで効くなんて誰も思ってなさそう
0532スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:23.45
>>530
そこまでやって何も改善しない人の方が稀だろうね
選ばれし者って感じするわ
何しても美肌の人もいれば、何しても汚肌の人もいる
ご愁傷様
0534スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:20:11.77
>>532
毛穴って本当に遺伝だと思うよ、家族見てると分かる
治ると思って努力したり弄るとかえって悪化する事の方が多いかも
0535スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:09:55.78
鼻の毛穴に角質詰まるのがほんとどうにかならないものか
弄らないようにしてれば自然にとれて毛穴目立たなくなるのかね
0538スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:57:12.30
毛穴は開きっぱなし
角栓が詰まるか化粧が詰まるか
とはいえ化粧が詰まらないから隠せてないわけで
ということで角栓は取らないことにした
今までは角栓取ってから引き締めてたけど一向に締まらないから
それなら角栓詰まったままにしておいたほうが化粧で隠せる分まだマシ
ため息しか出ない
0540スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:25:50.47
昨日の夜ピーリングとセラミド原液とVC導入化粧水使ってみたら、かなり毛穴しまったー!
0542スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:30:22.49
どれくらいって伝えるの難しいw
加齢と乾燥で詰まり+開いてた感じ。スレタイ通りミカンみたいな。頬が特に酷かったかな。
ピーリングして1週間経つけどまだゴワゴワは残ってて、乾燥でまた頬の毛穴目立って来た。化粧乗りがすこぶる悪い。花粉の影響もあると思う。
しばらくは保湿しっかりして調子整ったらまたピーリングする予定。
0544スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:38:47.26
>>543
私もそっくり。
眉間とかもそっくり。

ここからどう改善すれば良いか、誰か教えて欲しい。
0545スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/03(日) 07:07:05.96
フロニダクリーム実践4日目ですが、需要があれば経過レポしようと思います。もしも需要があればですが…でしゃばってすみません
0546スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:11.46
>>543
私もこのぐらいだ

化粧が毛穴に埋まって落ちにくいのでパナソニックのスチーマー買ってみた
使用して1週間経ったけど顔が臭くなくなった
0547スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:56:44.45
>>545
是非レポートお願いします!トレチノインも試したけど悪くはないけど毛穴には効果無かったので
0548スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:01:47.05
>>543
私もこんな感じ!
本当どうやったらマシになるんだろ
私はフラクショナルやったんだけど、2回やったところで妊娠したからできなくなりそれ以降やってないからフラクショナルの効果が分からない
メイクしても綺麗にならないし、もう一生の課題だわ
0549スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:22:10.85
ブルーピーリングでごっそりいけば大分綺麗になると思うけど。ダウンタイムがキツイからね…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況