X



【アンチエイジング】プラセンタスレ【美白】
0470スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:30.63
プラセントップ液よかったよー
藁にすがる気分で飲んだ
寝る前飲んだら、あまり寝られなかったのに今日全然眠くならなかったよ
いつも、夜眠れてても昼間ぐずぐず寝てしまうのに
自律神経にきいてくれたのかなー
体がすごい楽

毎日飲める値段じゃないから悩む
安めのプラセンタドリンクを一週間に3回か
プラセントップを一週間に1回か
0473スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:59:47.22
JBPプラセンタEQカプセル
シナールEX顆粒
ハイチオールC

今これだけの美白に良いとされてるサプリ飲んでるのに
飲む前より肌が黒くなってるんだけど何で?
分かる人いたら教えて
0477スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:08:16.65
ビタミンCは錠剤で3000mg程度飲んでいれば美容に効果がありますよ
3回に分けて、空腹時より食後に飲むといいです
0478スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:57:03.49
ヴィーナスプラセンタ原液ってどう?
タカミスキンピールが効いたんだけど高いから変えようかと思ってる
0479スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:33:16.96
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0480スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:50:23.59
>>479
どのスレにも貼りまくっててこいつきもい迷惑

プラセンタ塗るやついい アトピーにも効く!
0484スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:34.73
プラセンタ売ってるフラコラってところ

あそこサービス悪いのに加えて定期解約した後無言ってすげーな
他の美容品のサイトだとまたのご利用お待ちしてますぐらい言うぞ
0485スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:31:20.66
>>473
紫外線をとりこみやすいとか、他にも薬飲んでて肝臓がわるいとか
L-システインが入ってる、ハイチオールは長期に飲まないほうがいいかも
白髪になる
0486スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:09.92
>>484
定期便初回2500円なので試しに注文
定期便続けるつもりないから数日したら解約予定
電話感じ悪そうなので自分はメールで解約するわ
0487スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:57:07.52
メルスモンの会社が出してるサプリメント買ってみた
効果あるかな?楽しみ
0489スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:17.97
>>488
そう思った
注射もやったけど何の反応も無かったんだよね
効く人は打ったその日から身体に変化があるらしいんだけど
0493スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:27.41
肌には効かないけどホルモンには確実に影響を及ぼしているようで、飲むと排卵するようになる
基礎体温測ったりもしてるから間違い無い
飲まないとしばらく生理無し
しかしながらその効果が無い物もある
妊娠目的ではなく内膜を健康に保つ為に生理を来させたい私には合ってる
マイナス点は脂っぽくなったりニキビができやすくなったりする気がする
0494スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:22:49.48
ヌメロトワの馬プラセンタ飲んでる人いる?
ラエンネック作ってる会社系列の割にあまり有名じゃないみたいなんだけど
0495スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:23:04.02
プラセンタピュアというのが豚だけど良かった
更年期の不眠と関節痛が少しずつ改善してる
0496スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:13:01.65
プラセンタピュア飲んでた。ガサガサとか良くなったんだけどあのカプセルでかくて苦痛だったなー。
0497スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:53:10.00
>>494だけど飲み始めてから3日目
顔の色艶が良くなってきた
0498スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:10:17.44
プラセンタのサプリはだいたい胃が重くなるんだけど注射なら胃にこなくてすむのかな
0500スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:51.73
ずっとサプリだけだったけど久し振りに注射始めた。

疲れにくい 何かバイタリティが出るっていうのかな?
昔よりすごく効き目感じたけど自分がそれだけ年取ったからだと思う。今週2回打ってきた。
0502スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:14:33.35
若さの前借りって聞いた事あるけど
注射続けられる環境が無くなった時が悲惨そう
0504スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:37:04.88
プラセンタ含め、よく細胞の増殖を促すという成分があるけど
そういうのって促した分、歳とってから増殖能力なくなって悲惨なことになるのかなぁと心配になる
0505スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:56:14.97
能力がなくなるなんてこたないと思うけど
ありからなしへの落差は普通につらいかもしれないね
0506スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:20:42.66
肝斑が薄くなって化粧のノリも良くなった気がするけど
ファンデーション変えたから
どっちの効果か分からないw
0508スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:20:53.63
金のプラセンタの美容液
レチノール入りだから買ったけど湿布かタイヤのゴムみたいな臭いw
0510スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:51:39.78
「プラセンタでニキビ対策!好転反応後に治った45人の口コミ」
https://www.ofimdavarzea.com/archives/5014

ニキビに効くって本当ですか?本当なら試してみたいんだけど
0513スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:20:32.82
プラセンタ飲んでたYouTuberさんが癌になってるからやっぱり怖くて飲めない
0514スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:29.99
>>513
何ていう人?
今は三人に一人は癌になる時代だからプラセンタが原因かどうかはわからなくない?
0517スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:38:35.63
美白や若返り、更年期障害に効果があると、
盛んに宣伝されているプラセンタも、効果の程は疑問です。
プラセンタとは、所謂『胎盤』のことです。
この胎盤から抽出したエキスに美容効果があると考えられ、
医薬品としても使われていますが、効果は不確かなものです。
市販されているプラセンタは人ではなく、牛や豚、馬などの胎盤を使っています。
これが人に、どの程度の効果があるのかは不明です。
0518スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:58:39.99
サプリの世界は騙したもん勝ちなんですよね。
特許出願とか、学会に発表されたとか、新聞報道されると、直ぐそれで権威付けして売る訳です。
例え効果が仮説段階であっても、メーカーは如何にも実証されたように宣伝することが出来ます。
会社から研究費を貰ったら、その会社にネガティブなデータなんて出せないですよ。
売る為に法律ギリギリの所でやっているメーカーも少なくないです。
売り上げを伸ばす為に、法律の隙間を縫って誇大広告を続けるメーカーが跡を絶ちません。
何故、そんなことが許されるのか。それは違反しても厳しい罰則がないから。

東京都福祉保健局の調査によると、125品目中105品目が表示広告に関する法例違反、
又は、その疑いがあることが判明しています。それだけ誇大広告が多いです。
もちろん国も注意してはいるのですが、再発防止を求める措置命令だけで、回収や営業停止命令は滅多にないです。
仮に数百万円の罰金を科せられても、その間に何億円と稼いでいますから、メーカーは痛くも痒くもないのです。
0519スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:16:23.78
プラセンタは豚や馬の胎盤から抽出した成分ですが、
今のところ人間で有効性を証明するデータはありません。
一方で、アレルギー反応による皮膚炎や皮膚硬化、
薬剤性肝障害、肺炎を起こした事例が報告されています。
0521スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:47.69
ほんまでっかに出てた40代後半の女医はプラセンタで肌年齢22歳
0524スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:51:45.82
たるみが気になってたんだけど当帰芍薬散飲み始めたら顔がすっきりして気にならなくなった
あれはむくみだったのか
0529スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:54:17.22
その医者が飲んでたのって確か、ふわりでしょ私も以前飲んでたけど最初は何かいいかなって思ったけどその後なんだかな〜って思ってやめたわ
0534スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:22:36.06
体調不良で飲んでみたいのならわかるけど美容目的ならおすすめしない。
未成年じゃアンチエイジングなんて必要ないし逆に吹き出物とか出まくりそうだわ。
0535スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:57:27.17
24くらいの時に飲んだことあったけど吹き出物がたくさん出たよ
フェイスラインや首にまで赤くて痛みがある吹き出物ができた
ニキビとかほとんどできない体質だったからプラセンタのせいだと気づいてやめたらそのうち治ったけど
今は30代になって体力がなくなって体がしんどいから毎日飲んでるけど吹き出物は出ないね
若くても妊活で飲んでる人も多いみたいだから年齢関係なく試してみる価値はあると思うよ
とりあえずオー〇ランドとかでもいいんじゃない
0539スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:58:23.53
未成年なら余計なことしなくていい
ビタミンB群、ビタミンC、たんぱく質をしっかり摂るだけでじゅうぶんです
0541スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:12:09.62
若いなら(若くなくても)フィッシュオイルおすすめ
流行りのサバ缶とかでもいいよ
0544スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:56:24.24
乳がんは怖いよー
私、プラセンタ注射して2日後に急に胸が痛くなって気づいたらしこりができてた
慌てて病院に行ったら結果は繊維腺腫だったんだけど、
繊維腺腫って20〜30代の人に多くて、
私のような40も半ばを過ぎた更年期の近い人に新たにできるのは珍しいと
プラセンタ注射してるって言ったらやめた方がいいですよと言われた

今回、乳がんかもしれないとすごく不安な思いをしたから、もうプラセンタはしない
0546スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:44:07.66
ググッてもプラセンタはホルモンじゃないから乳がんのリスクはないっていうのと
ホルモンじゃないけどエストロゲンを活発にするから乳がんのリスクがあるっていうのと
どっちの説もあって困る
0547スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:38.55
>>544
2日で乳癌ってw
取ったら2日後にしこりがわかるほどの乳癌ができる物質があったら、それはそれですごいよねw
0549スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:33:10.20
いやすごいねプラセンタ
豚プラセンタ美容ジェル使ってるけど使って二日で何しても消えなかった眉間のシワが薄くなったし
いま36だけど肌が20代のような張りと艶
塗った後にメイクしてもよれない物凄くしっとりして透明感がすごい
毛穴も小さくなり下地が半量以下ですむ
保湿は今まで使ってきた何よりも効果がすごい


ヒトプラセンタのジェルも気になる
0551スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:44:28.97
ちょっと高いプラセンタ飲むようになったら安い化粧品とニベアだけで済むようになった
0556スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:38:41.21
エイジング毛にオージュアのシャンプーやトリートメントはなかなか良いね。美容室専売で値段も高いけどさ
チリチリ毛が確実に減ったよ。うねりは変化感じないけどさ
0559スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:21.01
プラセンタ一日20000mg摂ってたらやたら腸が活発になって下痢になってしまった。
腸の中をガスが動くのがわかる。どんだけ蠕動しているんだ。
電車とかバスじゃなくてほんとに良かった。自宅で良かった。
落ち着いたけど呆然とする。
0561スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:53:31.28
私もガス溜まる。プラセンタなのか?
サプリだと意味ないのかな?効果感じた方いますか?
0562スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:25:07.43
>>560
私も同じく
サプリ休んだらガスたまらなくなった
お腹のハリじゃなく、肌のハリが欲しいのよ
0563スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:34:05.30
あー自分だけじゃなかったガス溜まり
溜まりすぎてなんか胃までムカムカするし食欲不振になってる
やっぱりプラセンタのせいなんかね
0564スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:53:13.61
安いプラセンタはニキビとガスでだめだった
打つプラセンタから出してるやつ(名前忘れた)は高いけどやはり良かったよ
0569スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:43:43.44
40代
ダイソーの美容液が想像異常に良かった
毛穴閉じてシミが薄くなった
0571禍波榛名
垢版 |
2019/07/16(火) 13:59:47.07
プラセンタの一倍いい抽出法って何か知ってる奴いる?
亜臨海抽出法とか加圧抽出法とかどれにしようか迷ってる高専生の俺氏
0572禍波榛名
垢版 |
2019/07/16(火) 14:00:43.74
それと抽出したのをどうやって分離させっかな。過熱して水吹き飛ばすかそれとも水蒸気蒸留か
0573スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:24:39.39
メルスモンを週3保険適用1A打ち始めて2週間
不眠改善とかないがお肌が白く艶つや
なんだこれ
0574スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:09:52.54
>>544
乳腺症があるけど、命の母Aを飲むと胸全体が張って激痛になる
飲むのをやめたら治まったけど、女性ホルモンを促す作用があるんだろうなと思う
プラセンタもそんな感じかも
0577スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:29:26.74
ドラッグストアに売ってる赤ちゃんパッケージのホワイトラベルの金のプラセンタ原液が自分には合ってる
化粧水の後3滴塗るだけで目の下の小皺が消えてほっぺがふくふくした感じになるから重宝してる
0578スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:16:23.43
プラセンタジェル個人輸入しようか迷ってるんだけどトレチノインと併用したら危険なのかな
0580スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:55:44.02
ラエンネック打ったら肌がモチモチ。あと明らかに白くなった。
メルスモンの時は特に効果なかったのに。何が違うの?
0582スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:54:46.73
>>581
メルスモン
0583スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:16:38.03
教えてください
0584スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:45:12.57
この老化を見て脱ステ療法は絶対やらないって決めたわ。民間療法にはまってここまでなるともう人生取り戻せないな↓

>最初からステロイドを塗らず、何年もいくつもの非ステの民間療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

(見ため年齢80歳)
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
0585スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:46:11.02
脱ステ療法と民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、ステロイド治療に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

>【通院歴】
何年も有名な脱ステ病院に通院・入院しながら民間療法もしたが、アトピーは治らず全身悪化+感染症
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステで重症化して普通の総合病院に救急搬送されて、即日入院

総合病院でのステ、プロ、抗生物質治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0586スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:35:04.95
ここでラエンネックが効くと聞いて、あっちこっちに問い合わせたけど全然打ってくれんわ
かかりつけの婦人科は取り扱いなし
かかりつけの美容皮膚科は「今やってない」
かかりつけの皮膚科は「今やってない」
初診の内科はコロナで新規の患者さんお断りしてる
明日、別の内科に電話してみるけど、なんでさっさと打ってくれないのか不思議でしょうがない
0587スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:13:44.28
「行きたい駅 プラセンタ」
「行きたい駅 ラエンネック」
で、ネットで調べてるよ
その後電話で問い合わせ
0588スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:33:18.86
ヒトプラセンタのジェル
ニキビ肌にすぐ使っても効果なし
グライコ6で肌のゴワゴワを薄くしてから使ったらハリが出た
肘の黒ずみに一番効いた
さて、これを一生塗り続けるのは大変そうだな…
国内で似たようなものが買えればいいのに
インド人は普通に買えるのかな
いいなぁ
0589スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:43:18.97
>>588
私も最近その2つを買って感動してたところ。
安いしむしろ大手の広告費やパッケージでボッタクリな商品より買いやすいからリピートしようと思ってるよ。まとめ買いも出来るし。
0590スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:42:43.82
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0593スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:35:03.65
プラセンタジェル使いだして2ヶ月。気になってた3ミリ大の頬のシミが数ヶ所カサブタみたいに剥がれた。剥がれた所は新しい肌が現れたけどこんな事が起こるのかな?ジェル使う前に比べて遥かに肌はツルツルになってたけどちょっと驚いたので書いてみた。
0594スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:45:04.24
プラセンタジェル2本程度朝晩使ってみたけど、なんだこれ。8年共にしてきたニキビとニキビ跡消えたんやが。なんやこれ
0598スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:15:12.17
>>597 同じくプラセントレックス
0599スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/04(木) 01:37:00.65
プラセンタジェル使い始めて5日ほどシワにはまだ効いてないけど
何となく肌が白くなったのと1番驚いたのがまつ毛が伸びた事
子供が突然まつ毛何かしてるの?ってマジマジと眺めてきたから何かと思ったらまつ毛バサバサしてた
0601スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:01:19.47
ヒトプラセンタジェル使い始めて3日だけどなんの変化も無し
こんなもん?
0603スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:05:12.69
プラセントレックス、最初は好転反応なのかブツブツ出来た
使い続けてると、ハリとくすみ抜けは実感。
まぁ劇的な効果は無くとも、
底上げしてくれるような感覚はあるね
ニキビ跡にはアットノンの方が即効性ある
0604スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:33:39.15
結局プラセンタの効能ってなんだろ
0605スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:24:36.22
人によって効果の違いがあるけど肌はツルツルになるし状態は良くなるよね
0606スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:22:39.19
>>605
毛穴が目立たなくなればいいなぁ
0607スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:13.34
自分の肌で観察してるけど、ツルツルになる以外での効果は肌の透明感が増して
毛穴の黒ずみがなくなったから結果的には毛穴が目立ちにくくなってる。肌のハリはかなり実感してるし人にも綺麗な肌だと言われる。
0608スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:15:36.34
眉間や目尻のシワが気になる
少しでも効果があればいいけど
0609スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:11:28.01
柑皮症(かんぴしょう)とは、β-クリプトキサンチンやβ-カロテン
といったカロテノイド色素の過剰な摂取で皮膚が黄色くなることをいう。
β-クリプトキサンチンを多く含むミカン(蜜柑)等、カロテノイド色素が多い食物を
極端に過食すると、皮膚がミカンの皮のように黄色になることから、柑皮症といわれる。

掌、足底、鼻などが黄色になりやすい。黄疸でも皮膚が黄色になるが、黄疸は
眼球結膜(白目)が黄色くなるのに対して、柑皮症は黄色くならないので区別はできる。

カロテノイド色素が多い食物の過剰摂取を止めれば自然に治るもので、特に治療の必要はない。
内分泌異常や代謝異常によって二次的に生じる場合もあるが、これも原疾患を
治療すれば軽快するものであり、自覚的な不快感も(醜形恐怖がある場合以外は)
皆無であるため、原疾患の治療を優先する。

*

驚愕…美白どころか肌がどんどん黄色くなる食べ物が判明

■”意外な食べ物”で肌が黄色くなる?
過剰摂取で肌を黄色くするカロテノイドが含まれる食品は、緑黄色野菜だけではありません。
カロテノイドが主に含まれる食品をご紹介します。

(1)βカロテン・・・モロヘイヤ、人参、マンゴ、ほうれん草、ブロッコリー、パパイヤ
(2)αカロテン・・・人参、カボチャ、アプリコット
(3)リコピン・・・トマト、柿、スイカ
(4)フコキサンチン・・・ワカメ、昆布、ひじき
(5)アスタキサンチン・・・海老、蟹、イクラ

意外な事に、海藻類,赤唐辛子、海老や蟹にも含まれているのです。
特に、凝縮してある”野菜ジュース”にもカロテノイドは多く含まれています。
0611スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:40.52
>>610
何の音色ですか?
0612スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:59:29.64
>>610
何の音色ですか?
0613スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:30:35.63
紫外線療法やるとアトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、赤紫や茶色のシミシワだらけの老人肌になる。
ここまで酷くなると修復不可能だ。

最初からステロイドを一切塗らず、何年もいくつもの非ステロイド治療と紫外線療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり↓
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳)
0614スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:47:07.37
紫外線療法はコロナの感染リスク高いからやめた方がいい。
裸になって3密のドーム見たいのに入るタイプも、
患者の滲出液や出血してる肌に直接当てるタイプも、不特定多数の患者が使うから感染しやすい。
おまけに紫外線の影響でシミやシワが出来たり、肌が黒ずんだりする。
長期でやるとガンになる。
1回1200円もかかるし、アトピーや乾癬への効果もゼロ。
0615スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:09.29
やさひふ氏がプラセンタはシミだらけになるとツイートしていますがどうなんでしょうか?
0616スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:42:59.33
>>615
自分も気になってた
0617スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:07:53.25
プラセントレックス、買ってみたいんだけど普通どこで買ってるの?
オオサカかユニドラ?
SHOP SEVENってインドのお店がむっちゃ安いんだけど、ここ大丈夫なのか不安
買った事ある人いる?
大人しくユニドラとかにしといた方がいいのかなー
ttps://webshop7.com/2018/03/21/%e3%83%92%e3%83%88%e3%83%97%e3%83%a9%e3%82%bb%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%82%b8%e3%82%a7%e3%83%ab-20g/
0618スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:33.70
>>431
肌ぷるぷるにしたくてアイハーブでコラーゲンとリポソームビタミンC買ってみようかと思ってたけど
プラセンタにしてみようかな・・
0619スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:32:41.99
知り合いの70のじいさんに久しぶりに会ったけど、半年間プラセントレックス朝晩キッチリと使用させてたから結果報告。
顔中に広がる老人性の濃いシミだらけだったのにかなり薄くなって来てたわ。
ちょっとびっくりしたなΣ(゚ロ゚;)
0620スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:16.12
ガセネタ捏造の脱ステ危険荒らしに注意

脱ステとは、依存後のステロイド中止による副作用で、すぐに元より酷い症状が出てる。アトピーの悪化ではない。脱ステ画像とはこれのこと。
俗に言うステロイド依存(中毒)について、ステロイド軟膏離脱として、近年にその存在はしっかりと認識されたわけ。医師の監督下で、普通にステロイドで治療しても起こり得ます。

「最初からステロイドを一切塗らず」と捏造、本人は内服ステロイドからの強い副作用による脱ステ入院からの、ステロイド使ったりやめたりだと事実を述べる。
・アトピー運営サイト「あとっぷ」から5ちゃんねるの掲示板に無断転載されました ameblo.jp/itotekilife/entry-12673905781.html

論文「アトピー性皮膚炎におけるステロイド軟膏依存」
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4207549/
日本の複数の皮膚科医による2014年の重要な論文(写真あり) i.imgur.com/Z2zi79K.png
・離脱前は、ステロイドでうまく症状が管理されているように見える。
・図1 しかし強いステロイドを減らすと、全身に広がって赤みが噴出、これが激しいためステロイドを徐々に減らすなどという方法も取れない。
・図2 顔が真っ赤で汁が出て皮膚も剥がれ落ちてくる。ステロイドの離脱症状です。

2015年には全米湿疹協会が離脱症状1085例をまとめたんですね。
最小では2か月間の使用、使用期間の延長は、離脱症状の増加に関連している。
数日後には、薬を塗ってない場所まで紅斑が広がり、収まるまでに数週間以上、数年のこともある。その後、もとのアトピー症状に戻るか(アトピー存続)、軽快する(もとのアトピーは治っていて副作用だけだった)。
論文「ステロイド恐怖: 原因はありますか? ステロイド軟膏の安全性、依存(中毒)、離脱の調査」
原題 Steroid Phobia: Is There a Basis? A Review of Topical Steroid Safety, Addiction and Withdrawal
2021年

全英皮膚炎学会と、イギリス皮膚科学会は、2021年に合同で、ステロイド軟膏離脱に関する声明
eczema.org/wp-content/uploads/Topical-Steroid-Withdrawal-position-statement.pdf
0621スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:48:09.96
自分は日頃の努力と才能で真っ白モチモチモチ肌を維持していますよ
今でもものすごく若く見られますね
自分でも怖いぐらいです
例えば30歳の頃でも30歳とは言わなかっですね。
ずっと17歳って言ってました。
地元離れてるから、誰も自分の素性は知らないし過去も知しませんからね。
外に出たら自分の年齢知らない人ばかりだから、17歳って言ってましたね 。
童顔なんですよ。
やることも幼くて可愛いし。
今?今は25歳とか28歳とか言ってますね
それで通ってしまうのですよ。
困った事は実年齢を言わないといけない時に言っても信用してくれないことですかね。
信用してもらうには自分の場合は身分証が必要になりますね。
言葉だけじゃ、66歳?嘘でしょ?てよく言われますからね。
0622スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:03:12.77
紫外線療法やると、アトピーが重症化して肌がどすぐろになる
紫外線療法の後遺症のせいで色素沈着とシワとほうれい線が酷すぎる
顔体を全部取り替えなきゃならないレベルのシミシワだらけの老人になる
0623スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:23:08.99
プラセンタ注射検討してます。
皮膚科で探せば良いのでしょうか?

後、診察して、保険適用かどうかを
お医者さんが判断と言う流れですか?

50歳。美容と、更年期の火照りと
だるさ解消目的です。
0625スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:54:54.80
>>624
ありがとう。
0627スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:37:26.40
アトピーを治すには「ステロイドを塗るだけ」とか「モイゼルトを塗るだけ」という治療じゃなくて、
ステロイドとコレクチム、モイゼルト、抗真菌薬などを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からモイゼルトかコレクチムのプロアクティブ療法と並行して、
食事改善・生活改善・アトピー因子排除をすれば、
複合的効果でアトピー患者は薬の副作用やリバウンドが起こらずに治って、最終的に外用もやめられると証明されている。
https: //www.nhk.jp/p/kenko-choice/ts/7JKJ2P6JVQ/episode/te/GNYWLK4PWP/
「一つでも欠けると」治りが遅くなる。

脱ステ医や民間療法業者が言うステの副作用は「強いステロイドを延々と塗り続ける又は塗ってはすぐやめての繰り返しを続ける間違った塗り方」にすぎない。
ちなみに、薬の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https: //www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

こういう複合的な治療は対症療法と呼ばない。
脱軟膏医や民間療法業者が対症療法と呼んでいるのは「ステを塗るだけ」という何年も昔の単一的な治療の事。

>>620は嘘で、間違っている。
0628スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:37:54.58
ステロイドとコレクチム、モイゼルトなどを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からコレクチムやモイゼルトのプロアクティブ療法はアトピーを治すための治療。
脱ステと脱保湿はアトピーじゃなく、プロアクティブ療法のある今ではめったにおこらないステロイドの副作用を治すための治療。
これを間違うとアトピーが重症化して金と時間を無駄にする。
だから優良な脱ステ医はアトピー患者にはプロアクティブ療法をさせ、副作用の患者には脱ステ脱薬をさせる。

ネットなどで「脱ステで治った」という口コミはアトピーじゃなくて、
「ステロイドとコレクチム、モイゼルトなどを併用又は切り替えるプロアクティブ療法が無い時代に、ステロイド治療中に元のアトピーは治ったが、
薬のやめ時なのにダラダラとステロイドを塗り続けて薬の副作用が出てしまった患者がその副作用を仕上げで脱ステ脱保湿で治した」というケースだ。

脱ステ脱薬や民間療法でアトピーは治らなく、重症化して危険な感染症にかかる。
脱ステ脱薬や民間療法やると髪も眉も抜けて、赤紫やどす黒のしわくちゃ肌の老人になる。
これは有名な脱ステ医も言ってる。

>>620は嘘で、間違っている。
0629スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:38:17.66
モイゼルト、コレクチム、小児用プロトピック、プロアクティブ療法の無かった昔ですら、ステの副作用が出る患者は少なく、脱ステ脱薬(最初からも非ステ非薬も含む)でアトピーが重症化する患者は多かった↓
※ステロイドによる副作用やリバウンドではなく、元のアトピー(AD)の重症化

>おもな大学病院を対象に、アトピー性皮膚炎が悪化して入院した319例の原因調査がおこなわれています(日本皮膚科学会'99)。
これによると、ステロイド自体の副作用による悪化が3例だったのに対し、
脱ステロイド療法によるものは64例にものぼりました。

>>620は嘘で、間違っている。
0630スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:38:38.47
時々、「ステロイドで副作用が出た」というレアケースの患者はプロアクティブ療法やコレクチム、モイゼルト、小児プロが無い時代のステだけダラダラ塗ったケース。
今はステとモイゼルト、コレクチムなどの併用プロアクティブ療法や
最初からコレクチム、モイゼルトのプロアクティブ療法で副作用なくアトピーは治る。
ステロイド抵抗世やステロイド外用薬の添加物アレルギーによる接触性皮膚炎のかぶれもあり得るが、さらにレアケース。
時々「ステで副作用が出た」と言ってる患者がいるが、ステを初動で塗ってなかったらもっとアトピーが酷くなってたのは確実。

>>620は嘘で、間違っている。
0631スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:39:14.06
ステロイドとコレクチム、保湿、モイゼルトなどを併用又はそれらへ移行するプロアクティブ療法はアトピーを治すための治療。
脱ステ脱保湿はアトピーじゃなく、プロアクティブ療法のある今ではめったにおこらないステロイドの副作用を治すための治療。
これを間違うとアトピーが重症化して金と時間と若さを無駄にする。
そもそも有名な脱ステ医ですら「脱ステでアトピー(AD)は治らない。
脱ステで治るのはプロアクティブ療法のある今ではめったにおこらないステロイドの副作用だけ」と言っている。

ネットなどで「脱ステで治った」という口コミはアトピーじゃなくて、
「ステロイドとコレクチム、小児用プロトピック、保湿などを併用・移行するプロアクティブ療法が無い時代に、ステロイド治療中に元のアトピーは治ったが、
薬のやめ時なのにダラダラとステロイドを塗り続けて薬の副作用が出てしまった患者がその副作用を仕上げで脱ステ脱保湿で治した」というケースだ。

>>620は嘘で、間違っている。
0632スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:39:42.65
↓の動画見れば分かるが、最初から非ステ非薬治療や民間療法でアトピーが重症化して危険な感染症にかかったケースは多い。
アトピーが出てるのに非ステ非薬治療はやってはいけないとの事↓
https: //youtu.be/HsIahhGf3Gw?t=397 (https:と//の間のスペースを埋めてコピペ)

>>620は嘘で、間違っている。
0633スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:40:49.62
非ステロイド(最初から非ステ非薬治療)や紫外線療法やると、
アトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、シミシワだらけの赤紫やどす黒の老人肌になる↓

https: //i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https: //i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https: //i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https: //i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳、実年齢38歳)

(https:と//の間のスペースを埋めてコピペ)

>>620は嘘で、間違っている。
0634スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:41:15.57
最初からステロイドを拒否し、非ステ非薬治療でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドと小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な非ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https: //i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに非ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https: //i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https: //i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https: //i.imgur.com/SWeXnJO.jpg

(https:と//の間のスペースを埋めてコピペ)

>>620は嘘で、間違っている。
0635スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:41:39.07
今は脱ステロイド、脱薬でアトピーは治らないとSNSでバレているので、脱ステ、脱薬患者は、かなり減ってるからな
あと、脱ステ医も脱ステでアトピーは治らないとバレているのと老齢化で、激減している
公的機関に弁護士通じて色んな脱ステ医の保険診療違反の通報をして、
保険不適用になって医療費が値上げして、患者が激減させた。
SNSの脱ステ垢を医師法違反や薬機法違反で何個も垢バンさせたし、脱ステ垢を虐待やネグレクトで公的機関に通報した。

国の行政処分、行政指導、脱ステ被害者勝訴が適用されると言う事は、脱ステでアトピーは治らないという証拠。

>>620は嘘で、間違っている。
0636スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:42:00.20
アメリカやイギリスの論文でも「脱ステ脱薬で治るのはアトピー(AD)じゃなくて、
ステロイドの副作用(RSS)」と書いてるからな。
あと、アメリカのガイドラインでは「外用薬に副作用はある。その副作用にならない様に、薬を塗ったりやめたりせずしっかり外用しろ」と書いてる。

しかし、脱ステ教や民間療法業者はそれらの論文の一部を切り取りして、
プロアクティブ療法でのステ外用の副作用はレアケースなのに大けざさに副作用を誇張したり、
脱ステ脱薬でアトピーが治るかの様にミスリード印象操作してアトピー患者を洗脳している。

>>620は嘘で、間違っている。
0638スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/02(金) 04:38:34.64
紫外線療法やってる奴を見ると、肌が茶色かったり、シワが多くて老けて見える
でも病院とかでは光線と表記されているので、紫外線と気付いてない馬鹿な患者が多い
光線の正体は例えナローバンドでも、人工的な強い威力の紫外線なので、老けたくない人は絶対やるな
0639スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/02(金) 04:39:33.62
紫外線療法は白斑を治す治療なので、普通の肌にやるとシミ、シワになる
普通の湿疹や美容にはほとんど効果ないからな
それどころか、逆に重症化する、老ける
0640スリムななし(仮)さん
垢版 |
2023/06/02(金) 04:40:36.80
紫外線療法やると、アトピーが重症化する
紫外線の後遺症で色素沈着とシワとほうれい線が酷くなる
顔と体を全部取り替えなきゃならないレベルのシミ、シワだらけの90歳の老人になる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況