X



【シミ・シワ】   蛋白質   【美肌・美髪】
0001スリムななし(仮)さん垢版2009/07/06(月) 15:54:18
■ 蛋白質の不足症状 ■
疲れやすい 元気がない スタミナ低下 体力がない 朝1日の始まりがだるい 夕方疲れが出てくる 病気にかかりやすい
病気の回復が遅れる 抵抗力免疫力が低下 各臓器が弱る 組織が萎縮 食欲不振 体がむくむ 傷の治りが悪い 体重減少
下垂体ホルモンの生産低下 肝臓酵素の活性低下 肝臓が弱る 脂肪が溜まる 顔色が悪い 貧血 冷え性 動脈硬化 頻脈 心臓不調
血液が固まりにくい 血栓が出来やすい 血圧低下 ぎっくり腰 白内障 老化進行 癌の心配 やる気が出ない 無感動 無関心
無気力 新しい事をする気が起こらない 気難しい 怒りっぽい 不機嫌になる 孤独を好む 情緒不安定 感情鈍麻 鬱 精神に障害
頭脳活動低下 知的能力低下 不妊 性欲減退 生理不順 発育遅延 顔立ち体格貧弱 髪が赤みを帯びる 髪が細く抜けやすい
運動神経発達遅延 消化不良 下痢 肌かさかさ 肌荒れ さかむけ 皮膚の色素が抜ける 皮膚に色素が沈着する 髪が褐色になる
脱毛 爪が弱る、伸びが悪い しわ 胃弱 お腹にガスが溜まる 胃下垂 便秘 潰瘍になりやすい 腸内感染にかかりやすい
筋肉が弱る 脱力 筋肉運動不調 骨が弱る 関節が弱る
■  蛋白質の効能  ■
活力スタミナの快復 虚弱体質改善 疲労快復 鬱緩和 記憶力増進 ストレスの消耗を補う 日焼け 火傷 組織の補修 目の健康維持
免機能増進 病気の快復を早める 化学物質中毒に 美肌 肺炎 肺気腫 むくみ 食欲不振 腸炎 回腸末端炎 神経炎 指のさかむけ
爪の発育促進 アルコール中毒改善 発育遅延に 美髪 老人性痴呆 しみ 躁鬱病 統合失調症 夜尿症 妊娠の栄養 肥満 
手術時長期療養に 傷快復促進 子供の歯並び乱れ予防 高エストラジオール血漿 しみ 結核 乳腺炎 低血圧 筋肉増強 肌荒れ
■ 所要量 ■ 体重1kgにつき1g  理想的には体重1kg当たり1.2〜1.5g 運動家の理想量は1.5〜3g
0174スリムななし(仮)さん垢版2013/01/09(水) 13:02:20.91
ニキビ潰した痕がシミになって直らない
0175スリムななし(仮)さん垢版2013/01/19(土) 15:25:28.52
>>173
わかるわw
こちとら視力0.1以下だけど、裸眼なら肌の粗なんて気にせず外出できるw
でもコンタクトしちゃうと化粧せずには外出できない。
0176スリムななし(仮)さん垢版2013/01/19(土) 22:10:31.86
ソイプロテインを豆乳で割って飲む
ご飯には必ず納豆をかける
味噌汁には豆腐1パック

これで行く
0177スリムななし(仮)さん垢版2013/01/20(日) 06:29:10.54
シミ、シワの原因になるAGEs
いったんAGEsが形成されると、AGEsを減少させることはできない
糖質をあまり取らないことを心がけよう
0179スリムななし(仮)さん垢版2013/01/29(火) 07:51:56.95
>>178
ヴィーガンって逆の写真よく出してくるよね。
肉喰わない方が若いっていう写真。

どっちが正しいんだろう?
ていうか、何でも食べる人普通に見ても若いわ20代に見える。
0181スリムななし(仮)さん垢版2013/01/30(水) 10:20:52.32
>>173
ご愁傷様
0183スリムななし(仮)さん垢版2013/02/02(土) 21:09:31.91
知り合いのインド舞踊家が菜食主義つらぬいてて
まだ36なのに魔法使いのおばあさんみたいだよ。
0184スリムななし(仮)さん垢版2013/02/09(土) 12:02:37.50
シミを消したいと思ってキミエホワイトを
半年分買って今5ヵ月目だけど効果は全くなしorz
0185スリムななし(仮)さん垢版2013/02/09(土) 12:18:41.36
シミはトレチとハイドロで大分薄くなった。2か月の2回
完全には消えてないけど丸い楕円の茶色のシミが
薄ら赤いボヤけた感じになった。化粧で完全に隠せるレベル
0186スリムななし(仮)さん垢版2013/02/14(木) 08:45:07.96
シミの原因になる過脂化 に注意

喫煙
飲酒
脂っこい食事
食べ過ぎ
運動不足
睡眠不足
紫外線
汚れた空気
ストレス
0190スリムななし(仮)さん垢版2013/06/24(月) 14:37:25.32
キミエホワイトの
富山常備薬グループ

使い始めたばかりなので、商品の良し悪しはわからないが
注文受付の電話応対は呆れるほど悪い!
0191スリムななし(仮)さん垢版2013/06/24(月) 18:35:13.60
シミとか…
人間の皮膚に少々のアラがあるのは自然だわ
もはや完全に消えるなんて期待してない。趣味みたいなもんだ
ただ、このスレタイにある蛋白質って確かに大事
肌のキメって、まさに単位面積あたりの細胞数なんだろな
0192スリムななし(仮)さん垢版2013/09/18(水) 21:19:15.52
良スレ みつけた。
自分が一番タンパク質足りなかったとき、首の縦シワがすごかった。
横ジワは無いけど、首締められたみたいだった。
0197スリムななし(仮)さん垢版2013/11/08(金) 00:58:11.87
居藤タカセ先生の授業もっとメモすればよかったな。かなりためになったけど、聞きいってしまってノート書くの忘れた…
0198スリムななし(仮)さん垢版2013/11/20(水) 13:43:34.57
島イラネ震災便乗商売歌手クミコが
キャロラインケネディのシワをわざわざツイート

クミコ認証済みアカウント
?@kumiko926
キレイってシワがあるとかないとかじゃないよってキャロライン大使は示した。その彼女には笑顔で手を振るのがふさわしい。カメラじゃなくて。
返信 リツイート お気に入りに登録 その他 φ Trans.
2013年11月19日 - 19:34
0199スリムななし(仮)さん垢版2014/01/28(火) 23:42:14.34
アメブロで見つけたシミソバカス消せる技、試した方いますか?

冊子購入するか悩み中
0203スリムななし(仮)さん垢版2014/03/30(日) 13:52:44.29
増税前に魚の缶詰買いだめしたった!
0205スリムななし(仮)さん垢版2014/04/08(火) 15:37:26.63
10年くらい前に日焼けしてから全身に黄緑色から紫色に近いシミが出来てます
色の変わった部分は普通の肌とは触り心地が違いさらさらしてる感じです
家族が私の背中を見た時の反応は今までに見た事の無い反応でした
私の背中を見た瞬間に目が見開いて立ち止まって数秒何も言わずにただ私の背中を見てて
どうしたのそれ、いつからなったのって聞いて来て、何か初めて親が動揺しているのを見ました
多分私よりショックを受けていたかもしれません
今は引きこもりです、誰にも見られたくないし、見た人は必ず引きます
何か少しでも肌が白くなる方法はありませんか?
どうか私にアドバイスを下さい、よろしくお願いします
0206スリムななし(仮)さん垢版2014/04/08(火) 17:29:38.77
>>205
どのくらいの大きさ?本当に日焼けが原因なのかな?
皮膚科のお医者さんはシミも焼けただれた皮膚も見慣れてるから引かないよ
人に見せるのは嫌だろうけど病院に行って実際に専門家にみてもらうのが一番だと思う
0207スリムななし(仮)さん垢版2014/04/08(火) 20:18:15.47
>>206
一番大きいので20×7cmで小さいのだと2cmくらいの丸いシミになってます
多分ですけど火傷が酷くて37℃ちょっとまで熱が出て3日くらいで熱は治まったけど
火傷の痛みはかなりありました、カサブタが出来ると痒いし痛くて無理やりカザブタを剥がしてました
カサブタを剥がすと多少楽になって真っ赤な肌の所が火傷の痛みが無くなった所が変色してたので
日焼け対策とアフターケア無しが原因の日焼けによる火傷のシミだと勝手に思ってました
病院に行かなかったのは日焼け程度で病院に行くなんておかしいと思ってた自分の愚かさのせいです
後悔してます、病院に行くのが凄く怖いです、頑張って行こうと思います、ありがとうございました
0208スリムななし(仮)さん垢版2014/04/08(火) 21:09:24.23
>>207
火傷しちゃったのか、日焼けに相当弱い肌なのかもしれないね
今まで人にみせなかったから抵抗あるだろうけど医者はそういうのを治すためにいるんだから心配しなくて大丈夫だよ
なるべく早く行ってらっしゃい
0209スリムななし(仮)さん垢版2014/05/02(金) 19:38:42.24
タンパク質を構成するアミノ酸にはシミの原因となるチロシンも入っているよね…
0210スリムななし(仮)さん垢版2014/05/07(水) 16:42:21.45
スレ動いてないけど悩んでる人居る〜?

ググったら、シミには『柚子の種子オイルが効く』ってTVでやったみたいで、ダメ元で購入
二ヶ月前くらいから付けてるが、はっきり言ってシミソバカスが薄くなってる。

付けはじめて1ヶ月くらいになったら、細かいシミが濃くなって『あわないのかな』って思ったけど、肌が赤くなったりかぶれたりはしてないんで、そのまま続けたら今は解らないくらいに薄くなってて驚いてる。

このオイル付けて、カッサでゴリゴリマッサージして血行を良くすると、効果が早い気がします。
あとは50枚くらい入って1000円で売ってる安いパックしたり。
外出する時は日焼け止め付けること。


↑これもやると薄めの細かいソバカスやシミは薄くなると思う

濃いシミやソバカスはすぐには効果は出ない。


買うなら、柚子の種子オイル100%のピュアオイルで。

一回ググってみて。色々出てくるよ
柚子オイルじゃなくて、柚子の種子オイルじゃないとダメみたいよ
アトピーにもいいとか。
0215スリムななし(仮)さん垢版2014/10/24(金) 10:24:04.04
化粧品なんかより、医療用ヨクイニンが一番効くよ、市販のものなんかよりエキス量が全然違う。適応症はイボだけどね。
シミに適応のある桂枝茯苓丸加薏苡仁てのがあるけど、これはハトムギエキスが少ないから期待薄
0216スリムななし(仮)さん垢版2014/10/24(金) 13:19:36.46
いろんなところでヨクイニンのステマしてるあんたは何なの
0220スリムななし(仮)さん垢版2015/01/04(日) 20:17:10.65
濃いシミができたらアセロラジュースと無調整豆乳がおすすめ、シミがカサカサになって剥がれるよ
0221スリムななし(仮)さん垢版2015/01/24(土) 00:39:40.88
>>220アセロラは紙パックで売ってる らくれんの 安いジュースでもいいかな?
0223スリムななし(仮)さん垢版2015/01/28(水) 10:45:49.38
最近寝相が悪かった時?に涙袋のあたりにシワが刻まれて取れるまで数時間かかる
定着しないうちに対策しないと…
マスカラもアイシャドーもアイラインも片手で数えるほどしかやってないので
目元は酷使してないんだけど…あっ、軽い花粉症で症状が酷い年にはこすって酷使してるな。。
ゴルゴ線ほど下じゃなく、ホントに涙袋の幅だから
もし定着してしまったら、若い子が作りたがってる涙袋だということにしようと思うが…

アイケアのスレってありませんかね
0226靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト垢版2015/01/31(土) 08:27:57.48
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

..
0227スリムななし(仮)さん垢版2015/02/02(月) 07:02:37.89
プラセンタはどうなの?
0228スリムななし(仮)さん垢版2015/05/02(土) 00:39:21.15
なんだかんだ言ってuvカットのファンデーションが一番効きますよね
0231スリムななし(仮)さん垢版2015/06/30(火) 23:54:35.71
頬に大きめの茶色いシミが30前後から出来てて悩みだったが、
最近よく見ると鼻や口の回りにも茶色いシミがポツポツと…。
粉のファンデーションでは隠れない…てかなくなって消えて欲しい。
0232スリムななし(仮)さん垢版2015/07/01(水) 00:26:41.36
シミが出来やすい人は何やってもできるからムダ
どんなに努力しても、生まれつき肌質の良い人の何もしていない状態にも及ばない
0233スリムななし(仮)さん垢版2015/07/14(火) 05:49:46.66
ほっぺにニキビ跡でダークスポットができてとれません。32歳です。薬品化粧品で何かいいものおすすめあればお願いしなす!
0237スリムななし(仮)さん垢版2015/11/10(火) 00:18:58.35
木を隠すなら森の中
ニキビ跡のダークスポットが目立つのなら、ダークスポットを顔全体に拡大すればいい
0238スリムななし(仮)さん垢版2016/03/12(土) 14:32:58.38
結局美容整形しかないんかね
0239スリムななし(仮)さん垢版2016/03/12(土) 15:58:16.03
紫外線対策してない中年男の肌はシミだらけでマジ汚い
近く寄るとゾッとするよ
ファンデ塗って会社来てほしい
0240スリムななし(仮)さん垢版2016/03/12(土) 21:50:59.00
かと言って、そこいらの中年男が実際にファンデ塗ったら間違いなく不自然になるよ
0242スリムななし(仮)さん垢版2016/03/12(土) 23:51:48.76
大学生くらいなら、目立たなくなるまで薄くなる可能性はまだ十分にあるよ
もちろん年単位の戦いにはなるけど
0243スリムななし(仮)さん垢版2016/03/13(日) 08:00:52.69
>>239
なにも対策してない中年男の肌のほうがきれいだよ
女は化粧を落とすとバケモノみたいだ
0244スリムななし(仮)さん垢版2016/03/13(日) 08:01:33.29
>>240
報道ステーションのフルたち一郎はファンで塗ってるけど気持ち悪いね
0246スリムななし(仮)さん垢版2016/03/26(土) 15:02:46.56
ほんと馬鹿みたいなんだけど、眼鏡したまま服を真上にずぼっと脱いだら
眼鏡も上にあがって、がりがりーってかんじで切り傷できて、そのままそこがシワ?
みたいになった
もともとアトピーで横ジワもあったのに、縦シワ追加で年中眉をひそめてるみたいになった

こういうのってもうとれないのかなあ・・・
0249スリムななし(仮)さん垢版2016/03/28(月) 13:50:22.30
>>247-248
時間経過で治るんですかね、期待
1年前の傷で、縦二本、2センチ程度のかさぶた出来てました当時w

レーザーで傷痕の治療とかもあるんですね
ちょっと調べてみます

お二人ありがと、ちょっと希望ができました
0253スリムななし(仮)さん垢版2016/04/18(月) 20:16:51.40
愛、無駄だよ
0256スリムななし(仮)さん垢版2016/04/26(火) 09:51:09.35
浅いシワとかじゃなくて
口の周りとかの筋肉の痩せによるシワみたいなのについて教えてほしいんですが
20歳前のまだ老化がほとんど起きてない方って
唇を 「チュー〜〜っ」とタコ8みたいに突き出して

Kiss~~~~~~みたいにつき出すと、あごにしわができますか?
18歳位だと唇思い切りつきだしてもシワが出ないんでしょうか?

オトガイ(あご)の筋肉鍛えようと思うんですが、、
みなさん鏡見てやってみてくだださい
明るい照明がある部屋だとシワが見えないので少し暗めの部屋で。
お願いします
0258スリムななし(仮)さん垢版2016/05/16(月) 13:50:24.03
たんぱく質不足だと
しわになりやすい?
最近しわが増えて困ってます
0260スリムななし(仮)さん垢版2016/06/03(金) 15:31:59.60
シミにはビタミンC
0261スリムななし(仮)さん垢版2016/06/27(月) 06:54:24.49
みなさん、寝室での日焼け対策って何かしてますか?

私は以前は雨戸も閉めて光をシャットアウトしてたのですが、
結婚して夫婦同室になってから旦那が鬱になりそうだって言って
雨戸を開けて寝ます。
それから夏は暑いということで、雨戸どころかガラス戸も開けて網戸だけ閉めてると言った状況です。
本当はUVカーテンも閉めたくないようです。
でも私としては夏こそ締め切りたいんです。

寝ている間の日焼け止めも何も付けてない肌に、数時間くらい微量でもUVが降り注ぐわけですよね?
神経質になりすぎですか?
みなさんはどうしていますか?
0262スリムななし(仮)さん垢版2016/06/27(月) 07:18:28.11
アンチエイジングのダイエット及びおしゃべりです。髪の毛の方は脱色です、こちらは白髪染めで改善できます。ツヤはすぐ戻ります
0263スリムななし(仮)さん垢版2016/06/27(月) 07:28:06.05
たとえば窓自体をUVカットガラスにするか、UVカットフィルムやUVカットスプレーで対策するとか
0264スリムななし(仮)さん垢版2016/06/27(月) 07:53:28.97
誰、上の↑ファンデーションくらいみんなわかるよ、ドバイ焼けファンデーション!油!水はじきするんだよ、日焼けの防止になるししみは体育だろ、くだらね
0265スリムななし(仮)さん垢版2016/06/27(月) 09:49:15.84
>>263
窓にUVカットフィルムは貼ってあるんですが、
冷房だと寒くなりすぎるとか言って窓開けた自然な風が良いと
ガラス戸開けるんです。
一応カーテン、レースカーテンはUVカット仕様ではあるんですが
どうしても風でカーテン揺れますし、煌々と光が差し込んできます。
ご結婚されてる方とか真っ暗な部屋だとさすがに許してもらえないと思うんですが
どうされてるのかなと思って
…。
0266スリムななし(仮)さん垢版2016/06/27(月) 10:10:07.81
>>265
そんなクソ旦那とは別れるw
クソ旦那の身勝手さのせいで265がシミになって老けたら、どうせ若い女のところへ行くよ
0267スリムななし(仮)さん垢版2016/06/27(月) 17:48:51.68
これマジ究極だったはwwww
コレ使う前までニキビだの黒ずみだので
顔面グロ肌だったがコレ使った傍から
グロ肌が整地されて美肌化して毎日快適
コレほど効果でるのもそうそうないから
顔の汚い怪物も上位の美肌美人になるよ
http://collect-news.com/10621
0270スリムななし(仮)さん垢版2016/06/27(月) 21:57:16.62
》265 窓あけた奴がバカだ 岩井さん?エアコンきかせてブラインド、古いて若い奴いうでしょ、UVファンデでもって個室ないんだよなあオフィス、例の非正規問題で、ハゲは?定年か・じゃ、空調禁止の貼り紙だな
0271スリムななし(仮)さん垢版2016/06/27(月) 22:16:22.46
》261 今すぐ別れろ!
0272スリムななし(仮)さん垢版2016/06/28(火) 00:37:44.08
>>265
雨戸・窓・カーテンについてどれもダンナに譲ってもらえないのなら
自分だけUVカット付きの蚊帳に入って
目出しタイプのフェイスガードをかぶって寝るとかは?
0273スリムななし(仮)さん垢版2016/07/02(土) 06:32:05.46
>>261
うちの両親は真っ暗な部屋で寝てるけどなぁ
許されないなんて事は無い、人による
朝眩しいのは嫌だからって遮光カーテン閉めてる家も多いよ
そして紫外線、微量どころかたっぷり降り注いでると思う
A派は窓ガラスもすり抜けるよ
それが無防備に寝てるところに...と思うとゾッとする
私も遮光カーテン締め切って寝てるけど、もし結婚した相手がそんなんだったら別室で寝るわw
それか貴方のベットの周りだけUVカットの天蓋みたいなの付けて、アイマスクとUVカットマスクやフェイスオンワンピ付けて寝たら?
0274スリムななし(仮)さん垢版2016/07/02(土) 11:16:23.32
朝の紫外線は気にするほどのものじゃないんだけどね

問題なのは旦那の横暴ぶり
そんな身勝手なDV男だったらわたしだって別れるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況