X



エステのTBCって何様?
0001スリムななし(仮)さん2008/11/20(木) 07:01:39
日本のアスリートを応援するTBC。実際はボディーを体験したくても
さんざん個人情報を聞いておいて最後に身長と体重聞かれてBMI値(身長と体重
から計算するやせすぎか太りすぎを見る値)が低いからできませんと断られた・・・
なんなの!?TBC!ほかのエステとはちがうわけ?
TBCのことなんでも書き込んでいこう!
0002スリムななし(仮)さん2008/11/20(木) 17:57:29
そうそう!太りすぎもだめみたいよ?私なんてクレームいれたよ!
0003スリムななし(仮)さん2008/11/20(木) 18:00:26
そしたら?
0004スリムななし(仮)さん2008/11/20(木) 18:01:28
申し訳ありません。そのようなつもりでは・・・だと平謝り。コールセンターがちゃんとしてないとかなんとかいってごまかしてきた。ばかやろーーーーー
0005スリムななし(仮)さん2008/11/21(金) 01:44:28
イク島ヒロシ「ああ゛逝く逝くっ…!ミルクでるっ!!逝く逝くゥゥゥゥっっこくまろミルクでるぅ〜!」
0006スリムななし(仮)さん2008/11/21(金) 03:49:53
でも行ったら鬼のような勧誘が待ってたわけだし行かなくてよかったですね!
0007スリムななし(仮)さん2008/11/21(金) 05:55:37
エステはリラクゼーションの場なのに猛烈な勧誘でストレス倍増
0008スリムななし(仮)さん2008/11/21(金) 05:57:03
安心して通えるエステはないのかしら?
0009スリムななし(仮)さん2008/11/21(金) 14:53:12
安くて安心して通えるエステを知ってる方是非おしえてほしい!!!
0010スリムななし(仮)さん2008/11/21(金) 16:37:54
個人で経営してるとこはそんなに勧誘ないのでは…?やっぱ大手はどこも勧誘すごいですよね。とにかくしつこい。お客さん泣いて帰らせることもよくある感じらしい。
0011スリムななし(仮)さん2008/11/21(金) 17:33:50
どことは言わないが某大手メンズエステは
「みんなやってるよ」「みんな買ってるよ」と「みんな」ってので煽るからウザかった

やんわりと断ってもしつっこく取り込みトークかましてくるし
キッパリ断ってもすげぇ異端児みたいな扱いされた上に
ふて腐れて施術をあからさまにおろそかにしたり
時間従量のところはわざとノロノロと進めたりするウンコスタッフもいた
0012スリムななし(仮)さん2008/11/25(火) 22:17:12
こないだも勧誘の嵐…よくもまぁ毎回毎回いろいろ作戦考えてくるなぁ。断ったけど。断ると今度高い化粧品を薦めてくる…せめてこれやってくださいーとか言って。ハァ…(´ヘ`;)
0013女神2008/12/03(水) 01:15:17
脱毛のお試し以前まだ社会人になったばかりで世間知らずでした。いったらローンは組まないといってるのに帰してくれませんでした。
帰ろうとするとほんとに玄関まで追いかけてきました。また何度も説得させられえらく根性すわったネエチャンだなぁと今考えるとすごい執拗でしたね。当時の私は根負けして契約してしまいしたが 後で解約しました。
0014スリムななし(仮)さん2008/12/03(水) 04:38:36
えぇ〜超こわいですね!
0015スリムななし(仮)さん2008/12/03(水) 06:06:46
金の亡者みてえだな。
0016スリムななし(仮)さん2008/12/04(木) 00:04:55
TSUTAYAの優待券が来たので、先週初めて1900円のコースを受けてきました
結構よかったので、三ヶ月のコースを契約してしまったのですがまだキャンセル可能でしょうか?というかキャンセル自体可能ですか?
体験は土曜日でクレジットカードで契約してしまいました。
0017スリムななし(仮)さん2008/12/04(木) 02:08:06
契約した日を入れて8日以内はクーリングオフ期間だからまだキャンセルできますよ!お早めに(^-^)v
0018スリムななし(仮)さん2008/12/04(木) 02:32:15
>>9
SBH(スリムビューティハウス)は大手だけど悪評聞かない
優香とか飯島直子、常盤貴子とかが常連
0019スリムななし(仮)さん2008/12/11(木) 14:29:52
mixiやほかのサイトのバナーのモデルがきめぇ




     /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´     ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0021スリムななし(仮)さん2008/12/13(土) 15:35:21
風俗で働いてる店員がいるくらいくそ企業。。。○区の店のあなた!!
0022スリムななし(仮)さん2008/12/13(土) 19:26:44
ここみて良かったよ
キャンペーンのひげ脱毛行こうかと思っていた
0023スリムななし(仮)さん2008/12/18(木) 22:59:33
脇の永久脱毛が100万円超えるって本当ですか? 一気に前金とかで支払うんですか?
どこで脱毛しようかとまよってるんですが???? ひざ下の足もやりたいのですが脇が100万だと
足だと500万とか面積上しそうなんですが・・・・ 体験してる方ぜひ教えて下さい。
宜しくね〜〜〜
0025スリムななし(仮)さん2008/12/20(土) 13:57:52
確かここはね…ハリ脱毛とか、チケットとか、いつの時代のかよ? つぶれないことが不思議なんだが
0026スリムななし(仮)さん2008/12/29(月) 21:05:16
TBCは脱毛に縋らないと経営できないのよー
痩身とかフェイシャル下手だし....
0027スリムななし(仮)さん2008/12/30(火) 11:42:06
TBCは何であんなにCMにお金を賭けてるか知ってる?
脱毛命のTBCでは脱毛は毛が無くなったらお客さん継続しないから
次から次へと客を取らなきゃ経営なりたたないのよ。
だから若い人の目を引こうとしてCMに金賭けてるってこと。
脱毛の客は消耗品扱いされて当然!
だって経営方針だからね!!!!!

0028スリムななし(仮)さん2009/01/03(土) 21:01:54
>>23

脇の永久脱毛は平均で60万円やね。そんで契約断って他店で16万円脱毛に変えた。
0029スリムななし(仮)さん2009/01/12(月) 01:35:37
高校でもうDQNの環境は沢山とうんざりしてまともな大学行って
今受験予定の会社全部検索してみたら35社中14社引っかかった(2ch)
2chといえどもいい所はそれなりに雰囲気が伝わってくるし先輩たちの本音を知りたいです。


0030スリムななし(仮)さん2009/01/13(火) 13:46:26
友達から優待券もらって気軽に行ってしまった。。。
小太りの不細工なお姉さんが出てきてかなり強引な勧誘だった。
かなりの高額だったから丁寧にお断りしたら顔がますます鬼のようになって
こわかった。
TBC最悪です。気軽に行かない方がいいです。
0031スリムななし(仮)さん2009/01/13(火) 13:59:12
私はここじゃない大手サロンに入会して提携してる医療脱毛紹介してもらった。
両脇6万で5回通ったけど1年でツルツルになったよ。エステサロンでやるのはオススメしない
0032スリムななし(仮)さん2009/01/13(火) 18:34:01
お誕生日の特別プラン(フェイシャル)に行ってきたけど
なんで、オクにギフト券がただ同然で出ているのかものすごっ納得。
担当者はため口だし、そこはかとなく上から目線だし
前に行ってたところ(小さい規模の)は良いお店だったんだなー

術後、個室に入れられて契約を粘られましたが振り切りましたよ
(しかし、いちいちつっかかってくるので、やくざみたい…と思いますた)
あんな接客で万単位のお金をもらえるて考えてるとしたら
感覚狂ってるね
0033スリムななし(仮)さん2009/01/15(木) 00:32:07
TSUTAYAから1000円の優待券きたから行こうか迷ってる
お金持って行かなければ大丈夫かな
0036スリムななし(仮)さん2009/01/17(土) 18:17:58
ちなみにTBCの会社説明会控えてる者なんですが探りに行こうかと・・・
0037スリムななし(仮)さん2009/01/17(土) 20:48:02
クーリングオフしに行ったら、
「電話で連絡しておいてもらわないと、困るんですけど」
ってにらみながら言われた。
ご利用案内にも「まずは電話」なんてこと書いてないし、
説明のときも言われなかったのに。
契約の取り消しだからこっちも申しわけないとは思うけど、
なんで来店して、開口一番にそんなこと言われなきゃなんないのか。
手続きの最中もエステの店員とは思えない対応の仕方。
勧誘の時とはえらい違い。
客じゃなくなるとそうなるのかね。
所詮金儲け。
0039スリムななし(仮)さん2009/01/19(月) 17:53:24
チケットが次回で終わりそうなのね
まぁ残額無くなったら卒業と考えていたのに
「ムダ毛はすぐに生えてきますから今後も通って!」と
追加契約をしつっこく迫る迫る
金がねーつってんのに「ローン組みましょう!」とか
「ボーナスで払えば手数料もかかりませんよ!」とか

最初に取るだけとっといて更に搾り取るのかここは
呆れてものも言えないわ
0040スリムななし(仮)さん2009/01/20(火) 00:09:44
>>39
脱毛屋も発毛屋も、やってることは同じらしいぜ
0041スリムななし(仮)さん2009/01/24(土) 00:01:26
>>33私もそれ使おうかと
0042スリムななし(仮)さん2009/01/24(土) 04:04:54
先日TBCいってきました。
mixiのバナーでよく出てたお年玉キャンペーン1000円のやつ。
初めてだったので気持ちよかったんだけどな〜・・・。

終わった後、肌のカウンセリングをしたときに施術前後の写真を
見せてもらったんですが、写真を乱雑に扱われ、契約書書くときに
パパッとゴミのように扱われたのが気分悪かったなー。
しかもいきなり5万円コースの契約の話になっててビックリした。
私も>>36と同じく会社説明会を控えてるので探りに行ってきますw
0044スリムななし(仮)さん2009/01/25(日) 01:24:41
メンズTBCのひげ脱毛って1000円とあるが、どの程度までやってくれるんだ?
0045スリムななし(仮)さん2009/01/25(日) 08:31:22
>>43行ったらレポお願いします☆

>>44前脇脱毛お試しやったけどさらっとだよ両脇ボーボーにはやしていったけど左一部だけでしたよ
お試しですからねえ
0046スリムななし(仮)さん2009/01/25(日) 19:40:26
ニッセンから誕生日月だからってことで、TBC1万円割引きのチケットが来ました
エステ自体は行きたいけどその後の勧誘が怖いです
使わない方がいいのかな?
0047スリムななし(仮)さん2009/01/25(日) 23:59:56
>>46
クーリングオフ期間に契約解除すれば問題ないかと思いますよ。
行くだけ行ってみるのはありかと。
0049362009/01/30(金) 23:57:35
今日説明会に行ってきました。思ったよりドキュな雰囲気はしなかった。
ただ客とは対応が違うと思うので一次選考前に潜入行ってみようかと思います

たかの>ダンディ>>TBCかな
0050422009/01/31(土) 06:41:51
報告待ってました(笑)
私は2月に説明会なんですけどドキュな感じなかったんですか。
確かに現場での対応とは違いますよね。
私も説明会参加したら後日報告します。
0051スリムななし(仮)さん2009/02/03(火) 02:01:10
>>44-45
じゃあおためしプランのフェイスケアも部分的にしかやらないのか?デコだけとかw
0052422009/02/03(火) 03:18:15
フェイシャルやりましたよ。
そんな一部分しかやらないとかはなかったですw
顔全体やってくれたので脱毛よりは良かったですね。
0053スリムななし(仮)さん2009/02/03(火) 16:47:12
○○○○化粧品への身売話は進んでるのかな?
0054スリムななし(仮)さん2009/02/03(火) 17:35:32
今日フェイシャルやってきた
鼻、吸引してもらった
眉間とか、全体やってくれる別のとこのほうが好きだな
0055スリムななし(仮)さん2009/02/05(木) 04:12:39
大手に限らず強引な契約や販売はあるね。 
色んなお店行ったけど常識や品性に欠けていて
タカリ根性な人ばかり。
それと頭悪いのも多いね。
0056スリムななし(仮)さん2009/02/05(木) 21:50:42
わかる
0057スリムななし(仮)さん2009/02/06(金) 19:01:16
みんなフェイシャルとか脱毛ばっかなの?
私は痩身第一だな。次にデトックス
0058スリムななし(仮)さん2009/02/07(土) 15:15:55
新宿東口店は、勧誘すごい?予約したんだけど
職業聞いてきたのはそのせい?こわい
0059スリムななし(仮)さん2009/02/12(木) 14:39:05
勧誘乗り切ったー!
しかし予約は勝手に高額コースOrz
0061スリムななし(仮)さん2009/02/17(火) 07:45:57
0062スリムななし(仮)さん2009/02/17(火) 23:55:49
月1万で出来るって言ったのに、1回の来店で12万使わされる
0063スリムななし(仮)さん2009/02/18(水) 00:19:00
顔面の脱毛どう?
0064スリムななし(仮)さん2009/02/18(水) 01:22:58
フェイシャルお試し価格のチケットもらったから行ってみようっと。
私同業者だから、施術の充実さとか料金設定、勧誘の仕方が気になる〜(´▽`)
どんな強引さを使ってくるんだろ
0065スリムななし(仮)さん2009/02/18(水) 01:53:41
同業者から見てどこのエステが安心なのか知りたいわたし
0066スリムななし(仮)さん2009/02/18(水) 06:15:28
それよりmixiのあのガチホモな裸体バナーをさらすバカを頃したい
0067スリムななし(仮)さん2009/02/19(木) 21:50:18
>>66
同意見
俺が頃してやる


     /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´     ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0068スリムななし(仮)さん2009/02/20(金) 17:42:16
フェィシャル意味ありますか?3回目行きますけど
0069スリムななし(仮)さん2009/03/10(火) 13:54:44
あんまり変わらないよ
0070スリムななし(仮)さん2009/03/13(金) 08:03:38
mixiのみならずさまざまなサイトでヒゲホモ見る
TBCはセンス悪い
とりあえずあのモデルは氏ね




    ● ● ● ●
 ●     ● ● ● ● ● ● ドドドドドド
     ヽ )ノ     ● ● ● ● ● ●
● ⌒(゚д゚)ノ ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
    /. ( ヽ ● ● ● ● ● ●
 ●     ● ● ● ●
     ● ● ●
0071スリムななし(仮)さん2009/03/13(金) 21:34:34
この前、寿司職人見習いの友人とドライブしてる最中の話だ。
友人が「勉強のため他の寿司屋に行ってみたい」というので
近くにあった上野の路地裏にある小さい寿司屋に行った。
近づくと中から「オスッ!お酢ッ!オスッ!」「しゅっ!しゅっ!」て声が聞こえてきたので、
忍び足で中を覗くと、マッパの雄職人同士がガチンコ寿司交尾かましてた!

唖然としながらそれを見ていると、俺たちに気がついたらしく
「よう!」と、角刈りにねじり鉢巻、170*75ぐらいの織田裕二似の大将が、
汗だくで酢飯まき散らし、もう片方の職人をガンガンに掘りながら声をかけてきた。
「きみらも、お酢ッ!やるかい?ウスッ!」と、掘られている職人も
アエぎながらコハダを握り、そう言ってきた。
そいつのケツは器用にベロンとめくれあがって、織田裕二似大将のぶっとい竿をくわえ込み、
見た目ボイル済み鳥貝みたいになってた。
俺も友人はノンケだったけど、職人たちの情熱的な寿司交尾を見てどうにも興奮しちまったようで、
あとはもうまっしぐらだったさ。ノリよく交尾しあい、俺とお前と職人たちの大連結握り寿司!!
ネタ・ケツ・シャリ・チンポ!!!!漢って最高!職人って最高!寿司って最高だぜ!!!!
今俺はあの時、あの寿司屋に行ってよかったと痛感してるぜ!
0072スリムななし(仮)さん2009/03/13(金) 21:57:24
なんかヒマなバカがいるな。
0073スリムななし(仮)さん2009/03/14(土) 18:42:21
TBCの選考進んでるんだけど実際入ったら毎日ノルマとの戦いなのかな。。離職率高いってゆうけど相当きついのかな。。。
0074スリムななし(仮)さん2009/03/18(水) 21:58:10
>>73

その通り!。
業界で最もノルマ厳しいよ。離職率高いから頻繁に求人誌に掲載されているよ。
0075スリムななし(仮)さん2009/03/21(土) 17:50:51
淫乱寿司友募集!
「赤身中トロたまんねー、中おちすげー、チン毛チン毛!」とか
寿司ネタ連呼で知ったか出来る、中途半端な寿司好きとやりたい!
お互い興奮する寿司ネタを探しだし会話のように浴びせ合ったり、
「アオヤギでけぇー、煮ハマでけぇー、チン毛チン毛!」連呼したり、
ムラサキ突き出して常連客ポーズに寿司通ぶった顔見せ合いで
「かんぴょう巻きうめぇー、コノワタくせぇー、チン毛チン毛!」って声出しでノリよく食いてー!
大股おっぴろげてケツの穴丸出しで、店内で互いの寿司知識さらけ出してノリ重視!
自分は163/60/48の見た目普通ですが「美味しんぼ」の読み合い好きな
結構至高のメニュー好きでモロ魯山人信者!おすすめ!!
上野で場所アリのひと希望。
0076スリムななし(仮)さん2009/03/22(日) 23:52:54
質問失礼します。
払わないと一括請求及び法的手段をとられますかね?
紙にはそう書いてありますが、リストラされて払えないんですよね…
0077スリムななし(仮)さん2009/03/30(月) 16:39:02
ここだけは止めたほうがいい。
針脱毛なんて10年前のやり方。
今は安くて痛くない医療レーザーが主流だよ。
0078スリムななし(仮)さん2009/03/30(月) 19:06:07
というか脱毛やら何やら、絶対にエステなんかじゃやらない。
美容皮膚科に行く。技術も使ってる機械も美容皮膚科の方が格段に上。
ほんとはね、エステじゃ「永久脱毛」は出来ないんだよ。
エステで使ってる機械じゃ無理。
医療脱毛でしか永久脱毛できないからwww
エステって無駄なメニュー多すぎwww
0080スリムななし(仮)さん2009/04/04(土) 02:44:36
ここの体験って身分証明書をもってこさせて
個人の番号を控えるんだけど
何に使ってんのかすぃら
番号写させてあげたけど
はげしく後悔…orz
悪用スンナよ!!!!!!!!!!!!
0081スリムななし(仮)さん2009/04/04(土) 07:04:39
前にキャンペーンでフェイシャルがセットで安くなってるとか言ってきたから
それやったんだけど、次店行ったとき「実はミスがありまして(笑)前回契約いただいたプランは
○○様には適用されてなかったみたいです…それで本日はカードからその分の差額を引き落とさせていただきますね。」
とか言われて自分たちのミスは一言も謝罪せずに「金よこせ」
綺麗になりたい女性の心理?とかをうまくついてきてどんどん契約させようとするから怖い
あと脇以外は毛が再生してきた(※私 の 場 合 は )
ここ以外行ったことないけど脱毛はくそ痛いって身に染み付いたからもうやらない
0082スリムななし(仮)さん2009/04/07(火) 22:02:26
業界一最低最悪
0083スリムななし(仮)さん2009/04/09(木) 09:01:52
エステなんかに行くなんて馬鹿だね。
エステとか、コスメ好き、スキンケア好きがお遊びでやってるもんでしょ。
私は絶対に美容皮膚科しか行かない。
0084スリムななし(仮)さん2009/04/11(土) 13:06:36
ソシエが最低最悪
0085スリムななし(仮)さん2009/04/16(木) 11:49:26
>>23
あたしTBCで脱毛してるよ。
TBCは月々の引落しでローン組むの。
プリベイドカードみたいの渡されて、1分700円でそのプリベイドカードから金額が減ってく感じ。
だから毛がなくなるまでそのプリベイドカードを買う感じなの。
いくら払ったから毛が全部なくなるんじゃなくて、毛がなくなるまでは永遠に金を払い続ける感じ。
あたしはフラッシュ法じゃなくて針の奴だからめっちゃ痛い。
本当に痛い。
0086スリムななし(仮)さん2009/04/16(木) 13:46:54
脇の脱毛してます。
最初の見積もりのときは「お客様は毛が多いので90万はかかります」と言われたけど、
結局30万くらいできれいになりました。
だまされなくて良かったです。
毎回毎回、いろいろな商品の押し売りをされて、癒されるどころかストレスたまりますよね。

もう2度と行きたくないです。
0087スリムななし(仮)さん2009/04/16(木) 18:18:10
脱毛の値段は人によるよ!毛深い人は高くなるし。あたしも今のプリペの残高なくなったら絶対もうプラスしない。
0088スリムななし(仮)さん2009/04/21(火) 15:02:37
もうすぐペニシリンの新曲出るよ
0089スリムななし(仮)さん2009/05/04(月) 15:48:47
今時TBCにだまされるのってノンノ読んでる大学生ぐらいじゃない?医療レーザーやれば値段は半額、効果はウン十倍なのに
0090スリムななし(仮)さん2009/05/04(月) 15:50:10
>>86
脇で30万!レーザーなら1万円を数回で生えてこなくなったのに
0091スリムななし(仮)さん2009/05/08(金) 18:33:53
もう少し考えますって言って断って帰ってきたけど二度と行かない。
絶対行きたくない。
本当にどうしようか悩んでその場で決めかねたからとりあえず断ったのに
断ったとたん態度があからさまに酷くて、顔から怒りが滲み出てた。
恐ろしいね。
他のとこでやることに決めました。
0092 2009/05/22(金) 23:24:37
お誕生日おめでとうサービスチケットが
イマージュ
セシール
楽天
ティーポイントから来た
全てTBCだった。

私の誕生日は6月末
年を取るんだぞ!って畳み掛けられてるみたいでイヤだ
0093スリムななし(仮)さん2009/05/25(月) 21:35:21
93(草)GET
0094スリムななし(仮)さん2009/05/26(火) 05:13:08
楽天トラベル経由でここんちのダイレクトメールが来た。
中身もあけてないけどなw受け取り拒否すっかwいらね!
0096スリムななし(仮)さん2009/06/06(土) 21:27:34
>>95

> 髭バナーウザス
> 氏ね

本当に(`皿´)ウゼー
このバナー作ったやつは

メル
木又す
0099スリムななし(仮)さん2009/06/19(金) 19:08:00
あたしそこで脱毛したよ。全然後悔なし。今はレーザーが多いよね。
だけど知ってた・?レーザーはいずれは潰れる店。あたしはその経験者

TBCは高いけど・・周りに・・?ネットの書き込みで流されては駄目だよ。
早く綺麗になったもん勝ち。独身のうちにするべき。高いから効果はある。
0100スリムななし(仮)さん2009/06/19(金) 21:34:53
>>99

私は7年前に20万出したけど、脇全然毛量減らなかったよ。

その後解約して医療レーザーに一年通って、5万でツルツルになった。

あの20万があったら、他の部位も脱毛出来たのになぁ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況