X



昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part90
0006名無しさん@毎日が日曜日 ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 09:33:15.00ID:ynuZKvrt
今月はまあまあ競馬で勝ってることもあってアホみたいに酒ばかり飲んでいたわけだが
そのわりに血液検査の結果がそこまで悪くなくて胸を撫で下ろしておる
つっても標準体重になるにはあと20キロ痩せんとあかんわけで
土台無理な話だしなぁ
だいたいなんだよ標準体重って
俺の標準はいつだって今だろ
0009名無しさん@毎日が日曜日 ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 10:07:31.27ID:irc6TS/2
まさかこのスレに1974年組はいないよな?
ここにいるのは皆1973年だぞ
同年代で喋りたいのなら別スレ立ててそっちでやってな
0018名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:21:57.38ID:y2mlHQyp
そういやあったっけ
コンビニだと割高じゃない?で買わないけど

ワークマン行ってくるかな
数週間前から春夏用で買わなきゃだったが
ちょっと遠いのでいけてなかった
0027名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.11(前5)][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:11:39.60ID:y2mlHQyp
銃の本か 検索すると
月刊Gun 国際出版 2011年休刊

1.Gun Professionals ホビージャパン 2012年2月~
 Gunのライターであり誌面企画もほぼそのまま
2.Gun Magazine ユニバーサル出版 2012年9月~2015年休刊
 こちらもGunの一部スタッフだった

1.を見たってーコトか
0029名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.12(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:29:27.86ID:6SetLQEa
>>14
>>20
ID変えて自演連投とか、IDコロコロとかよく聞くけど、具体的にどうやるの?
自分もやってみたいけど、やり方が分からないんだが・・・

PCとスマホで別々に投稿するとか、そういうことなのかな?
同じ場所にいるままで、同じPC(1台)で、複数のIDを使い分けるとか無理そうな気がするんだけど・・・
0034名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:28:33.54ID:eoTIxpuZ
スーパー1の影響で小さい頃銀色のジャンパー着てたな
後半の方が面白かった記憶があったけどわりと最近見直したら
前半のメガール将軍が石ノ森作品の定番的な悲劇のキャラクターとして深く描かれていてよかった
中の人が寸借詐欺やギリ捕まらない犯罪を繰り返しているのは悲しい
0035名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.15(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:30:41.05ID:EW3+TqQA
>>32
相討ちかと思ったら手紙がきたからXライダー生きてるけどそのまま旅にでた?
そのへんは俺フィー作者の仮面ライダー漫画でしかなじみがないな
おやっさんは次のジャングルからくる奴を頼む

【新番組予告】
突然日本に現れた野生の青年、アマゾン
彼を狙って戦いを挑む悪の使者、十面鬼
そして獣人達
仮面ライダーシリーズに新しい主人公が登場、その名も仮面ライダーアマゾン
次週から始まる仮面ライダーアマゾンにご期待下さい!
0036名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:36:27.74ID:eoTIxpuZ
ケイブンシャの仮面ライダー怪人図鑑に載ってた岩石男爵(ストロンガーに出てくる怪人)の写真が爆乳に見えてエロいと思ってた幼稚園の頃の俺

ライダーシリーズってウルトラシリーズに比べて再放送してなかったよな
ウルトラシリーズは再放送で全部見たことあるのにスカイライダー以前のライダーは大学生になってからレンタルビデオで見るまで見たことなかった
0037名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:40:21.75ID:eoTIxpuZ
Xはまだ早すぎたよなぁ
ライバルキャラとか恋愛要素とかいまならうまく消化できる設定が盛り込めなかったし
必殺技もCG使わないと無理だよね
リメイクすればいいのに

あとXの中の人がどんどん太っていくのが見てらんない
0039名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.15(前5)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:49:37.56ID:EW3+TqQA
小学生用の雑誌で歴代ライダー載ってたことあったけど
デザイン的にストロンガーがいちばん立派で
「これ司令官的な立場?」と誤解したことがある

>>37
>Xの中の人がどんどん太っていく

そうなんか
ワロタ
0043名無しさん@毎日が日曜日 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:58.41ID:6SetLQEa
( ꈍᴗꈍ)ポッ https://imgur.com/a/ZHhh7Vh ( ꈍᴗꈍ)キュン
0044 警備員[Lv.15(前9)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:57:15.57ID:zZ6gpsMa
おーい前スレ974外れたぞー

974 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2024/04/25(木) 14:11:03.25 ID:Z+GwoEae
ちなみに天皇賞を勝つのはワープスピード

何が勝つ馬は予め決まってるだ
0046名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:05:43.15ID:eoTIxpuZ
書き込んだ後に2番の馬が出走を取り消したのね
そうなると予想が変わるのよ
そんで違う馬を買って当たったというわけですわ
ほんとすまん
イラっとしたから教えるのやめちゃった
0055名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:28.19ID:eoTIxpuZ
おそらくだけどダービーはシンエンペラーって馬が勝つよ
おれはその馬の単勝を買うために頑張って節約してる
…といいたいところだが浪費してしまっている
いまもバーで酒飲んで酔っ払ってるしな
でも今日儲けた金の半分はシンエンペラーに注ぎ込むつもりだし
それだけの儲けが出たことを幸いだと思ってる
単勝6倍くらいだろうから10万円賭けて60万
おれに今必要な金には全然足らないけど
まあでも今はそれでいい
勝つよおれは
お前らもおれに乗っかってくれ
0077名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:14:45.06ID:iVg+TJzx
久しぶりに風俗に行こうかなという機運が高まってきたんだが
ここ最近俺の足の裏はひどい水虫で
まあ俺の足の裏が汚かろうが誰が困るというものでもなかろうと、かまわずぼりぼり掻いていたわけなんだけど
風俗嬢は嫌だよな
そう思ったら行かれなくなってしまった
とはいえそんなこと気にしない男の方が多いはずで
風俗やってる子達はほんと大変だよなぁ
みんな偉い
俺が国王になったら勲章あげるのに
0096名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:04:32.78ID:GhxWBBv5
>>91
倉庫から一番近いバス停が18:15が最後のバスだから乗れないんだよね。
たしかに色々考えるだけの歩行距離があったけど後悔しながら歩いてはいないし
我慢できる距離だったな
0097名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:10:50.99ID:GhxWBBv5
実は明日も行く。
昔、インドで銀行探して歩き回ったことある。
なかなか見つからなくて日差しも強くて30℃以上あったと思う。
それでも俺は迷うことなく外国の知らない道を歩いたんだ。

今の若い世代が海外行くなら金持ちの勝ち組家系ばかりだろうね
0101名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 05:04:13.47ID:Xf94wfzK
何が悲惨なのかよく分からない。
上を見たらキリがない格差もあるし、下を見れば同じことだ
君は一体何を1人で争ってるのかな?('、3[____] 50歳になる年で言葉をもう少し落ち着かないと
相手されなくなるぞ
0102名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 05:11:36.70ID:Xf94wfzK
これから激動の時代が来るぞ
その時に生きの頃のは、勝ち組と頭が良い人だけだ
まあ損得な話だけどな。

しかし俺の一体どこが悲惨なのか説明責任を果たしてもらいたい(;3[____]
0106名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 05:22:18.36ID:Xf94wfzK
コロナワクチン死もあるか。
まあ、みんな自分の方が悲惨じゃないと思わないと生き辛い時代だよね
でも若い人の方が格差酷いからね
ほんまキリがないよ
0110名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:15:34.65ID:hkx5lR/D
トータルで勝ってるのかい?
0112名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 03:33:44.89ID:qu1T5Dl4
なんかの宗教組織に見えてくる歌だな
洗脳的な
今って外国人から日本のカルチャーがYouTubeでバズることが多くて
やたら視聴者数が多いのが増えてる

でも俺から見たら
teamの英語と日本語の友達を平気でくっ付けて植民地を全く気にしてない
能天気な奴らだなと思う
0113名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 03:34:58.27ID:95TVFQbo
ようはHIPHOPていっちゃなんだけどバカの音楽じゃん
でも日本じゃ高度化しすぎてバカには難しすぎるところまできちゃってたわけよ
でもそれをチーム友達が覆したね
それでいて高度な文学性まで感じさせるっていうのがね
ありゃ天才だわ
0114名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 03:36:33.76ID:qu1T5Dl4
てか昨日3キロの帰りに歩道で寝そべってる小太りの日本人かアジア系か分からんオッサンがいたw
てかめちゃ労働者の外国人増えてる
円安で外国人労働者が増えるって気持ち悪い
0118名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:25:40.08ID:qu1T5Dl4
子供の頃は野外に遊びに行ったと思うけど
今は食ったり無駄に凄いして逆に体調崩す時もある

しかし気象が明らからゲリラ豪雨とか言ってた時代と違ってるよね
俺は昔の気象に戻っただけと思ってるけど
0122名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:25:18.50ID:95TVFQbo
観光客がめちゃくちゃ多くてさ
地元のたいして美味くないけどよくテレビや雑誌に出てる町中華屋で飯食ってたのよ
で、食い終わってまあまあ満足して店を出たら
明らかに地元じゃないじじいたちが俺と店を見て
うわー懐かしいなぁあそこ、昔はよく行ったよ だとか
あそこも味変わっちまったからなー だとか
なんだかよくわからないマウントめいたことをぶつぶつほざきやがるのよ
ほんとそういう他人を見せ物のように扱う観光客の無神経さに晒されて嫌な気持ちになりましたわ
0135名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:15:03.69ID:EsDZ0Ke/
>>127
休みは1日で疲れが取れる感じ
2日休むと疲れが取れすぎて眠れなくなるから運動してる

>>133
役所の文章混ざってるのかい?
テンプレばっかりのイメージでわからん

>>134
そういうのって全力で走るもんなのかな
はにかみながらジョグだろうか
0148名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:08:32.42ID:o5b4pGjp
今福山の倉庫でピッキングやってるけど
生産性なんて一言も言われないし棚板なんて覚えないといけなほどの数もない。
Amazonは購入側からしたら翌日配達が便利だけど労働環境は最悪じゃねかな

物流センター行ったことないけど悪いイメージが付きまとうよね
0156名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 09:48:11.51ID:5ez03Myj
1月頃にイエコ滑りの動画UPしたと思うけど、
彼等も幼虫から成虫に変わって、今は寿命時期に突入してるですよね。
あんな小さくて、活発に動いてたコオロギ達も急に動きが鈍くなって人間で言えば
老衰前の状態になってる個体も出てきてる。
俺は事実を受け止めて、死を見届ける準備をする毎日です
葬送の氷河期('、3[____]
0161名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:14:56.58ID:lXT3lLqz
Amazonで買った2000円のオードトワレつけてみたんだけども、
朝つけて夕方でもちゃんと香っていた
内ももにワンプッシュ
柔軟剤の香りが理想だけどもなかなか見つけるのは難しい
0167名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:02:00.42ID:lXT3lLqz
わしが買ったのは、
香水 リリーオリジン 石鹸&ユリ ホワイトフローラル メンズ レディース オードトワレ 50ml
同じ程度の価格帯で倍くらい入ってるのもあった気がするけど、
開封したら使い切らないとどのくらい品質が持つかわからないから量があるからいいのかはわからない
0174名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 01:10:13.63ID:Suc+8gE+
パチンコ業界なんてもう倒産して消滅するコースしかないから
未だに行ってる人は殆ど養分じゃないかな

日本は賃金上がる前に物価が数倍になろうとしてる。冷静に考えたら無駄な消費
難しくなってる人らが多いと思う。
0177名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:01:04.45ID:nNsG0Wnq
>>174
その通りだと思う
最近は並びの客も勝った話じゃなくてあれ打つといくら負けるな~とか負け前提みたいな話ばかりしてる
ただワクワクしてしまう一平感があるから怖い
そんな通ってるわけでもないんだけども
0178名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:20:03.86ID:Suc+8gE+
最後のGWがやってきました
お早う
有難う
楽しい愉快なチーム仲間が、、、なんかの社会不安を逸らすプロパガンダかな('、3[____]

パチンコって店舗まで行く必要があるのが昭和ビジネスなんでよね
俺がやるのはほぼネットトレード物ばかりだし、今金が足りないからやってないけどな
0179名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:23:16.85ID:Suc+8gE+
明日はまた帰り歩き3キロのバイトだ。3キロは慣れてしまった
まあ雨降ったらキツいだろうけど、最近の夏は雨も台風も少ないしさw
高温対策でやればオッケイだな
0185名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:21:23.25ID:Suc+8gE+
朝から四匹以上の死亡判定の調査できっついな
でも、一世のケース40匹ほど居たのが今2匹になってるw
コイツら寿命期間超えてるんだよね
でも高温になる程新陳代謝上がってか一気に寿命くるっぽいな
0187名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.3(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:19:46.07ID:leyuLnIg
お前のような人間が虫けらなんぞ大事にするはずがない
昔はよく写真をアップしていたじゃないか?出してみろよID付きで
どーせめんどくさくなって捨てたに決まってるわ
0191名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:31:22.75ID:Suc+8gE+
スマホからUPした。この浅いケースにいるコオロギ達は足が少なくなったり歩行困難と弱ってるコオロギだ。
正月過ぎて孵化した奴らだから、もう5ヶ月目で十分寿命時期過ぎてるからいつ逝ってもおかしくない
でも、足とか抜けて歩行困難なコオロギから共食いされてしまうから別ケースに入れてる
それでもいつ死んでもおかしくないが
0204名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 05:11:25.84ID:qos7vHEb
スポット勤務やのに疲れが残るのはやっぱコオロギの世話かな。
一世コオロギの第一ケースが残り2匹になったから最後まで勝ち残ったイエココオロギの写真も撮ろうかな
多分、今月には一世全て寿命尽きる。去年10月からすごい長生きしてる

でも毎日毎日身動き取らない老衰モードを発見するから世話が途途切れない忙しさだ
0209 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 12:32:02.38ID:isIwy1UE
仕事中はむりだな
0217名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:27:06.98ID:sS1Wh6ax
日本は中小企業が多いから一部が値上げしても必ず値下げする勢力が存在する。
日本はアメリカみたいに物価高にはならない。なぜなら、賃金が失われた30年進国で殆ど上がっていない。
この長い期間で日本人は財産を失っているから、少し賃金上がったところで購入意欲には至らない('、3[____]
0230名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:25:50.99ID:ZlvDgJF8
今日はもともと門別の第3レースを買うつもりでずっと考えてきたわけだが
スマホのバッテリーがもうすぐ逝きそうで買えないかもしれない
あと2時間もってくれ頼むから
先に買っちゃってもいいんだけどそれだと後悔しそう
残り3%になったら買うしかないか
0234名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:02:03.44ID:ZlvDgJF8
仕方ないのでコンビニで電池式の充電器を購入
俺も充電しないといけないので焼き鳥屋へ
焼き物担当の高校生くらいの息子とスマホいじってるだけの大崎一万発似の母親が醸し出す空気がたまらない
0239名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:45:39.61ID:ZlvDgJF8
狙っていた門別第3レースをはずして非常に鬱である
まーこんな感じになるかもねっていう結果におさまってはいるんだけど
仕方ないから酒飲んでる
0242名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:01:10.09ID:ZlvDgJF8
>>237
それが同一人物だとしたら片方で正社員だけど借金で苦しんでいる男と無職でコオロギ飼育しながらバイトしてる男の二役を演じてることになるからそうとう大変だし、そこまでする意味もないだろ

少なくとも俺は俺が昭和49年生まれである証拠を以前お前に提示しているのに、お前がそれを無視してるんだから
どっちが悪なのかといえばお前の方だろ
この期に及んでお前がお前の正義を主張したいのなら、お前自身がスレを立て、そこにこもっていたほうがいいんじゃないか?
そこには俺は行かないし、お前の好きなようにできると思うぞ?
なんにしても他人が立てたスレにしゃしゃってきて気狂いじみた罵詈雑言を書き込むのはどうかしてると思うぜ?
0243名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:06:44.96ID:ZlvDgJF8
お前にできないことは他人にもできないんだよ
お前はIDをコロコロ変えてこのスレを荒らすことなんてできないだろ?
それは他の人にもできないの
ひょっとしてやろうとすればできるのかもしれないけど、そんなことはしていない
なぜならそんなことをする必要がないから
そこまでこのスレに依存してねーよ

おれはお前も同じ年に生まれた仲間だと思っているから丁寧に説明してやっているんだよ
それをお前がどう受け止めるからお前自身の問題だから、深く干渉しないけど
お前が思っているほど世の中はこじれてないんだよ

つーか俺自身コオロギ飼育の先輩はたまにブロックしてるしね
0253名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:32:55.36ID:oOMuGmTH
50歳・GACKTが「絶対に食べないもの」告白 「なぜ食べないのかは、少し勉強すればすぐに分かる」
2024年05月07日 10:35

↑炭水化物をほぼ摂らないは以前から聞いてたが
砂糖、化学調味料と石油製品もとは難しそうな

>>252
昨日の夜めちゃくちゃ寒かった……
今日もかな 曇ってるしな
0257 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 18:50:52.56ID:eL3Xt1Zy
バイト終わった。
朝は風が強くて死にかけたよ
駅まで2キロ(:3[▓▓]
0259名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.9(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:26:59.46ID:NsC2E8G6
千葉ひょっこり男やこのスレのコオロギ男みたいに人を不快にするだけのために生きているようなやつってほんとどうにかできないかな
まぁ最底辺の生活をしていることで少しは罰は受けているとは思うが
0261名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:48:45.29ID:UEXchzf7
【聖戦士ダンバイン】1~5話無料配信!2024年5月15日まで (『サンライズロボット研究所』開設記念配信‼)
https://youtu.b;e/l7xraymo-TY

ダンバイン通しては観てなかった
だいたいスパロボ知識

実験動画『AURA BATTLER DUNBINE SIDE L』
https://youtu.b;e/zFD6TujMsj4

CGとかでオープニング作ったらしいw
0265名無しさん@毎日が日曜日 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 09:22:43.95ID:NVbMqo+j
スマホはGALAXYのsシリーズでもいい。
バッテリーに何がある事例があるけど作りは間違いなくいいと言うか
iPhoneを比較対象にして作られてるから
まあ、でもお隣の国だからいろんな難があるが俺はカメラの機能は悪くないと思ってる
過去のイエコ滑りの動画もGALAXY s10で撮ったやつ
0266名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:32:13.21ID:NVbMqo+j
今日もピクリと動かない1月生まれの2世コオロギが1匹完全に逝ってる感じだな。
イエココオロギの寿命は基本的には3ヶ月だから十分長生きしてるんだよね
イエコ滑りの動画主演した子だけど、生命を作った俺は満足した人生歩んでくれたと思うしかない

まあ人間だって目標無ければ何の為に生きてるのか分からない生物だよね
その点はコオロギも人間も違いがない(^_^[____]
0267名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:39:45.63ID:NVbMqo+j
日本って長く不況と見られてるぐらい
賃金低い国になってるけど、人口が1億人以上も存在する訳だから
税収は多額で、国民の消費も決して小さい国と比較したら圧倒に高い国だ。

日本の強みって、安い賃金と人口なんですよ。安い賃金だからこそ安い商品や100円ショップが
客が多くいる事実は経済が成り立ってる産業だ。

この安い商品を多売する経済から高い商品を売りつける経済にシフトしようと現在2024年始めようとしてる
そのサインが円安なんだよ
お4月から電気代ガス代も支援金なくなるから確実に支払い上がる

賃金は間違いなく追い付かないから国民は苦しむ発言が増えていく
政権交代前ってのは、政権が滅茶苦茶な経済へ誘導しがちだからね
0272名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:05:12.88ID:NVbMqo+j
もう俺らの時代は余計な情報はスルー当たり前だし
通行人で変な人も相手しないし。

てか、昨日バイト帰りで地元の駅を出たら所で何とかスターとか自家製の看板置いて
物乞いっぽいおじさんいたw
住宅街の駅で良くやるw
0274名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:12:02.64ID:NVbMqo+j
コレから夏に変わっていくからタイミーの仕事も冷蔵庫のバイト行こうかな
運輸系はコレから再編進んで結構労働環境が荒れ続けると思うんだよね
ハッキリいけば黒猫の社員実質リストラで混乱招いてるやん
0287名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:54:31.90ID:hsETGmgD
>>278
イエココオロギは清潔な昆虫だよ。
高湿度を嫌って、たまに身体を掻いてるし
触覚の手入れもやってる。
俺はカブトムシの方が苦手ですね。アレって身体にダニかな?大量にパラサイトするから
物凄い管理を気をつけないといけない
0297名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:01:53.27ID:9Y7a7XDI
そういうことが心配で夜寝付けなくなってyoutubeで大腸運動マッサージみながら動かしてみたり、
ヨーグルト大食いしてたら3日ぶりにでました
ああいうの効果あるのね
0298名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:03:48.59ID:9Y7a7XDI
昔聞いた銀色の道という歌

遠い遠いはるかな道は~ 銀色の はるかな道♪
ていうのが極左系の怖い歌かと思ってたけど違うぽい
久々にラジオで聞いた
0299名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:07:36.84ID:9Y7a7XDI
ラジオで気球のにってどこまでもを30年ぶりくらいに聞いた

そこのなにかが まっているから
ランランららんらららららららラーん
ていういくつサビがあるんだって歌

昔中学くらいでクラスごとで合唱やらされてどっかのクラスが歌ってた気がする
わしは限度を超えた音痴だから嫌だったわい
0302名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:08:48.71ID:9Y7a7XDI
地元の銀行で新人が上司の罵倒で自〇したらしくて、
育成方針を成果重視からプロセス重視にしますと言ってたんだけども、
給料のいい頭使う仕事は大変なんだろうな
そんな仕事やったらストレスでもう生きていなかったと思う
川勝は君たちは農家とは違うと言ってやめたけどまあそういうことを言いたかったんだろうか
言わなくてもよかったと思うけど
0307名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:28:12.42ID:hsETGmgD
今って比較的汗が少なく暑い時間も少ないから飲む回数減る。
でも夏場になったら冬より2リットルぐらい多く自然に摂取してしまう。

あと、白米抜きとか食事減るのも免疫力が下がるからあまり良くない
0314名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 02:29:02.97ID:cv6s9auT
何かの為に、次のやる気を出すためとか理由つけて
買い物依存症になるのは理解できる。
それだけの先行投資でやる気が出るならいいと思うし
無駄使いしたら無駄な物を削っていけばいい

俺ならスマホの契約通信会社を安くしたり努力はとっくの前からしてる
0315名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 02:36:42.80ID:cv6s9auT
こうやってこんな深夜の時間からネットを見れば無限に情報が得られて、同時に自分の時間がネットに奪われるあかん
大切な睡眠時間を切り裂いして俺はネット優先してるから体の負担発生してる

寝る時間がバラバラで睡眠時間もバラける
こんな生活すると必ず病気になる
0316名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:40:47.19ID:CcgTUFvf
寝不足はキラーストレスとかいう致命傷になるとかNHKでやってて、
休日時間が無くなるのが惜しくて遅く寝てもちょい早く起きてたんだけども、
やっぱ長く寝ておくようにした
0317名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:42:46.63ID:CcgTUFvf
襟付きのボタンダウンシャツの首元のところが破けてくる
手持ちの4枚全部破けてるから店に見に行ったけど結構高いね
どれも2980円から
Amazonのタイムセールで1700円くらいで売っていたから注文した
あとはゆったりとしたトランクスと夏用の薄い作業パンツを購入予定
透けるくらい薄いのは涼しいからね
0318名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:13:51.43ID:CcgTUFvf
youtubeで自重筋トレの人の動画見てて、
脚は片足ジャンプスクワットがいいですというので真似してみたけどこれは効くね
膝は深く曲げないのはけが予防に大事だと思う
0319名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:51.87ID:cv6s9auT
服とか簡単に投げ売りできるほど単価自体が高くないから
全体的に高くなってる。

YouTubeでも円安で物価高に煽りが増えてるけど、アメリカみたいな水準の物価高になる為に
中小企業も時給3000円にしないと日本では物価上げようがない。
出来るのは、食品関係と光熱費
この辺は嫌でも購入しないと生きていけないから貧乏な人も一定の食事代を毎月支払ってる

でも、日本は食糧危機とかなる事ないほど海と山の資源が多い国だから物価高になり続ける分野は限られる
0321名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:14:29.89ID:cv6s9auT
ハードな体操とか若い間だけと思うけどね
人間は歩行能力があれば一定の体力が維持される。

ポイントは脚と腕の筋肉がある程度維持されたら体型も維持できる
0324名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:22:17.53ID:LEDc9J1Y
薄っぺらいとか特大の返答をいつも考えてたら人生時間なくなるよ。
そこら計算できてないで50代迎えるなら自分を棚に上げて他人だけ見てる悲しい人だな
0325名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:41:21.37ID:eHas1mvs
この人の長文は、ようは自分の生活が苦しいとか自分の立場が弱くて悲しいとか他人と見比べてしまって劣等感に苛まれているという状況を受け入れ難いがために日本が悪いとか政治が悪いといってるだけなんで、言ってみれば悲鳴や断末魔の代替なのよ
それに他人から見たら当たり前のことや誰かの受け売りであっても当人は自分は賢くて物事がよくわかってると思っているんだからそっとしておくのが賢明なんじゃないか?
0327名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:20:29.90ID:wDZytK9A
トレンド入りしてるってハナシか 再放送はじまったから
ロングヘアのほうがユリ……と まぁ見た目はそのほうがいいな

ダーティーペアの大跳躍(2018年)
https://m.media-ama;zon.com/images/I/71uw22MtuFL.jpg

異世界へいっちゃうこんな世の中じゃ
0333名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:04:22.20ID:LEDc9J1Y
明日は予定通りチルドの仕分けタイミー行ってくる。
タイミーって1社年間30万円までしか仕事入れないルールあるから
新しい仕事先の開拓しておかないといけない
0335名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:50:22.00ID:WcPCV1BY
なんとなく見たくない気がして忌避していた、51歳男性が25歳キャバ嬢を刺殺した事件
寝起きでつい記事を読んでしまった

俺自身20歳以上年下の女の子に惚れてしまった時期があって、
色々悩んだしその間大きな病気や借金もして苦しみもしたんだが
まあでもいい思い出にはなってるんだよなぁ
ただちょっと前にその子に約1年ぶりに会ったんだけど
なんかずるい女だなっていう気持ちが勝っちゃってさ
それはきっと俺の中で愛が憎しみに変わってんだよな
このままだとストーカー化したり犯罪おかしたりヤバいことになりかねないなって思ってなるべく考えないようにしてる

和久井容疑者はどうすれば報われたんだろうなぁ
同情するのは間違っているという意見も見受けられるし、それはまあたしかにごもっともなんだけど
同情もしたくなるよなぁ
とはいえお前に彼を救えるかと言われると無理なんだが
25歳タワマン暮らしの女の気持ちはどうしたってわからんし価値観も共有できないしなぁ
0344名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:23:13.64ID:Iuh7b/My
51歳にもなって25歳の相手とか自分の立ち位置が滅茶苦茶過ぎると思う。
金さえ出せば、行けると思うのはヤバいし

てかタイミー無断欠勤になってしまったw
今にところペナルティーが付いてないけど、これ15日停止とかになったら
自動的にほかのアプリに流れるだけになる変な処罰と思う
0345名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:33:34.86ID:WcPCV1BY
めっちゃレス番飛んでて草

まわりに止めてくれる友達なりなんなりがいればよかったんだろうけどねぇ
そういう存在がいない孤独な人間だからそういう女性にハマるわけだし
そのことは俺自身、身に染みてわかるんだけど
だからといって回避できないこともわかるんだよなぁ
0349名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 09:47:45.96ID:WcPCV1BY
よくいくバーに名物おじさんがいて
俺より一回り年上なんだけど
若い女の子が大好きで、可愛い子が働いてると聞けばその店に行き酒を飲み自慢話をして相手にされず
酔い潰れては道で寝て親父狩りに遭うのを繰り返してるんだが
あれはあれで幸せなのかもしれないな
ひとりの女に拘らないのがヒントかもしれない
0353名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:16:50.35ID:Iuh7b/My
バブル期があったから日本人は日本政治屋が悪党だったことを忘れていた
安倍晋三からメディア操作が強くなって本格的な独裁社会が強くなった。

今、YouTubeでは岸田が安倍晋三が作った社会を潰そうとしているとか憶測が流れているけど
増税して脱税しまくりの安倍や自民の政治が正し訳でもなく、岸田の自己保持政治が正しくなるわけもない
あるのは政権交代が国民には分かりやすい
0358名無しさん@毎日が日曜日 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 10:27:34.70ID:WcPCV1BY
でもYouTubeの動画を鵜呑みにする前に新聞も読んでみて比較して
なぜ彼らはこういった主張を動画や記事にしているのか考える必要はある気がするな
YouTubeのニュースサイトばっかり見てると必ずエコーチェンバー現象起きるから
まあもうきみはすでにエコチェンに飲み込まれてるっぽいから手遅れに見えるけど
YouTubeのニュース動画が必ずしも善意から生まれてるわけではない、彼らも商売でやっているということは頭のどこかに置いておいて欲しいな
0361名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:38:58.81ID:WcPCV1BY
商売女に釣られる男を馬鹿にするやつが
商売でやってるYouTubeの動画を盲信してるんだから目くそ鼻くそというかなんというか
昔余命三年とか信じてなかった?暇アノンだったりしない?頼むよほんと
0362名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:39:33.91ID:5yOjrkv/
理屈っぽいやつ
過去スレのこれ、オメーか?

>ワクチンが有効なことやそういう副作用的な病気が起きることがほぼないことはデータとして出てるんだけど
なかなか信じてもらえないんだよなぁ
0365名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:48:28.18ID:WcPCV1BY
ようは俺ら金がないから新聞なんて購読できないし本も読めないわけじゃん
だからYouTubeばっか見てるわけでさ
YouTubeでニュースサイトやってるやつらも俺らみたいなのがボリューム層だってわかってるから、俺らにうけるネタを投稿するわけで
それを見て我が意を得たりみたいに受け止めてしまうのはちょっとね
それを客観的に見たら釣られてるというわけでね
それは宗教しかりウヨビジネスしかり似非科学しかりスピリチュアルしかり
みんな一緒でね

きみもたとえば宗教やスピリチュアルにハマってる人見ると馬鹿だなって思うでしょ?
きみもそれと一緒
0367名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:59:04.06ID:WcPCV1BY
>>364
当然それらを否定する論文も同じくらいだけあるわけでしょ?

研究者は論文を書いてお金もらってるんだからそりゃ書くでしょ
中身が正しいかどうかが問題なのであって
論文があります!どっかの機関や大学に収められてます!って言われても
わかりました、査読が終わってから来てくださいとしか言えんよ

しかし君には論文がある、だから正しいと思ってるんだから仕方ないよ
君と俺は住む次元が違うから見えている世界もきっと違う
争う必要はないんじゃないか?
どうか俺を憐んでくれ、無知な愚か者だと見下していてくれ
俺は俺で君を内心見下してる
それでいいじゃないか
0369名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:38:10.41ID:QngC2ipd
>>364
オカルトやんけw

「ターボ癌」という概念は、COVID-19ワクチンが非常に攻撃的で急速に進行する癌を引き起こすとする反ワクチン活動家によって広められたものです。しかし、この主張は科学的な証拠によって支持されていません。

いくつかの研究やレビューは、これらの主張に対して重大な欠陥を指摘しています。例えば、よく引用される研究では、マウスに非常に高いワクチンの投与量を与えていますが、これは人間に対して与えられる量をはるかに超えています。この研究は因果関係を確立しておらず、観察された癌が偶然である可能性も認めています。特に、そのマウスは癌を発症しやすい遺伝的素因を持っていました

さらに、CDC(アメリカ疾病予防管理センター)やNCI(アメリカ国立がん研究所)などの主要な健康機関は、COVID-19ワクチンと癌の間に因果関係を見つけていません。これらの機関は、がん患者やがん経験者がCOVID-19ワクチンを接種することを推奨し続けています。なぜなら、これらの人々はウイルスそのものによる重篤な合併症のリスクが高いためです。

総じて、「ターボ癌」の説は強固な科学的支持に欠けており、主に逸話的な報告やデータの誤解に基づいています。
0372名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 12:06:57.03ID:Iuh7b/My
癌細胞の種は正常な人にも存在する。ストレスとか色々な体調不安から癌が誘発される構図になってる。

あと、老人になってからの癌も多い。だから適当に生きてる人は癌で死ぬ
0377名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 14:53:33.49ID:6H72hbzT
専門家でもねーのに自分の言葉で語らなきゃいかんか?
いまの段階でオカルトだー!ってのも逆方向に非科学的だってだけだ

>COVID-19ワクチンと癌の間に因果関係を見つけていません

もう古い

>卵巣がん、白血病、前立腺がん…「がん超過死亡率は上昇している」京大名誉教授らが論文発表《コロナワクチンとの関係に言及》
5/10(金) 6:12
0378名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:48:26.28ID:Iuh7b/My
コロナは最初はSARSが一部で蔓延してて、実際にウイルスが存在したのは間違いないと思うけど
日本ではコロナ=カゼ、インフルエンザで社会閉鎖してたとんでもない状態だったと俺は睨んでいる
0381名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:34:45.83ID:Z2UUeiLd
バイトだな……月曜からめちゃくちゃ体調わるかったが
落ち着いてきた
あのダルさはなんだったろう 酒は飲んでないのに
……代わりにコーヒー飲みすぎたかもしれん
0388名無しさん@毎日が日曜日 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:27:05.54ID:Z2UUeiLd
まぁいっしゅんクーラーボックスいいなとも思ったんだが

昨日はお茶をバイト先の冷蔵庫にいれてたが
冷えすぎてて飲むのツラかったくらい
あれなら出しておけばよかった
0390名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:09:10.02ID:sMZFtyWu
イオンが夏物切り替えの時期で長袖ボタンダウン特売1000円で売ってたから2着購入
Amazonで注文したシャツはデザインが20世紀の感じだったから返品
イオンはとくにスポーツ系のデザインや機能性のが安くていいのが売ってるから侮れない
0393名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:06:59.68ID:sMZFtyWu
ユニクロ行ってきたんだけども、半袖シャツがオーバーサイズとかいう大きい作りのになっていた
普通の半袖シャツでいいデザインのがなかなか見つからない感じ
以前はどこでも買えたと思うんだけども
0394名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:09:02.30ID:sMZFtyWu
久々にジーンズマツヤに行ってみた
平日ということもあるんだろうけど客がわし1人
店員がなんと8人いた
よく経営できてるな
ジーンズメイトとかライトオンとかあの系統の店はほとんどモールに吸収されてるんだと思う
0395名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:12:27.70ID:sMZFtyWu
NILEの香水なんだが、つける量に気をつけんといかん
プッシュのストロークが深めになってて、ワンプッシュ押し切ると香り過ぎオジになってしまう
60%くらいを心がけて止めてる
0399名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.4(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:37:42.58ID:gWv7L8Ll
冷たい飲み物が体に悪いってのは極限ご老人の話だと思う。
あの人らは自己体温コントロールが難しいから冷やさない方がいい
僕らは、冷たい物をのんだら体が応じて体を温める判断になるやん
そっちの方が大切
自分でコントロールできる能力
0402名無しさん@毎日が日曜日 ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 09:23:15.35ID:gWv7L8Ll
>>Xperia 10 VI メインメモリ容量6GB,内蔵ストレージ容量128GB,7万円前後

これ酷いな ミドルクラスで最初から値下前提の割高設定
0417名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:55:09.36ID:fSyEN/iD
香水について調べてたらどうやら体に悪いらしいw
そんな気にするほどではないと思うがやたら付けないようにはしておこう
ファブリーズやリセッシュの消臭系もよくなくて体に付かないようにせんといかんらしい

無難な臭い対策は洗濯と風呂くらいしかないか
作業着だからとずっと洗わない人いるけど、そういう人の激臭はきついかrね
0419名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:22:08.11ID:nJlzRrAm
飲む……体臭用のサプリメントは買ったことある
効いたか?っつーと疑問だがw

・自分のニオイ気になりませんか?
>多くの人が気になっている体臭は、皮膚の汗腺から分泌される臭いの一種で、脂質の酸化が原因の一つと言われております。その中でも、中高年に多いのが「加齢臭」です。
(ry
実感!柿渋パワー「ニオイに自信を!!」
マルマン「柿渋サプリ」は古くからの伝統素材である柿渋と、茶抽出物(カテキン)やフラクトオリゴ糖を配合した、
>匂いが気になる大人の方のエチケットサプリメントです。中からスッキリしたい方に!!
0437名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:28:33.85ID:H9gHCMyb
親父が臭過ぎる。汚れた食器を水に浸けて長時間放置して
水を腐らして汚染レベルの悪臭作り続ける。
こいつが同世代なら絶対ボロクソに言ってやる
0438名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:23:02.51ID:xJm2QTHy
ステロイド使ってるせいか休日家にこもっている日に
体調良く無くなっていく。
ステロイドって、炎症を抑える効果もあるんだけど
頭皮にも効果あるらしいぞ!
まあ、男性特有の脂からくる炎症脱毛な。

ただ、ステロイドは、使い続けたら皮膚が薄くなって擦り傷程度でカサブタになるから
結構リスキーで、あと多毛症もある。
0439名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:25:48.44ID:xJm2QTHy
ここからコオロギの話だけどw
保護下ケースのコオロギに過保護すぎても逆に弱らしてしまう事態もあってケアが
結構考えさせられて、人間にも共通してるから勉強になるw
0449名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.48][]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:15:20.34ID:qQziqaiz
まじか
頭がかぶれた時皮膚科行って多分5段階の5か4くらいの出されて、
副作用について聞いたら大丈夫ですよ毎日使ってる人もいますと言っていた
0451名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:16:14.72ID:xJm2QTHy
俺が使ってるストロングも2週間ぐらいで改善しないなら医者に行くと書かれてる。
あと、皮膚が薄くなるリスクは止めたら改善されていく
0453名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:39:44.53ID:Hj9KsWfb
昨日から気管支炎悪化しててちょっと動いたら呼吸困難でつらい('、3[____]
親の遺伝子で気管支炎持ちなんだよね
ステロイドで感染力強くなって筋肉も落ちて
まさか去年の汗疹がここまで悪化するとは思わんかった
0457名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:05:18.55ID:T07piKJo
テスト
0461名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:04:31.57ID:GxpOC76T
一世コオロギの第一ケースが1匹だけになってから
調べたら床底に潜り込んで9匹逝ってた。

まさか段ボールの床材に潜り込むとは想定外
0462名無しさん@毎日が日曜日 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:39:45.35ID:GxpOC76T
もう俺らは老人年代だから筋肉痛もすぐ出てくるし
若者と同じことやってたら体の負担高い。
絶対、睡眠は夜に取らないといけない。
夜勤の人は、休日にまとめて睡眠取れば何とかなる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況