X



【無職だめ】人生失敗した高学歴98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/06/08(木) 09:27:58.76ID:iJGec8rO
高学歴の無職またはダメ人間スレです。
医学部・薬学部再受験など、社会復帰の方法も考えます。

推奨卒業大学・・・旧帝大、一橋、東工、国公立医歯薬学部。私立は偏差値高くても所詮軽量入試なのでご遠慮下さい。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。つまらない書き込みはやめましょう。
高卒期間工荒らし絶賛活動中!アウアウで始まるSLIPです。見かけ次第NGしましょう。
みんな仲良くマタ~リと語り合いましょう。


前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1677379716/
0953名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/02(土) 09:50:21.13ID:7OAElDDa
>>945

県内縛りの無茶な就活をふっかけてきてたのは父親。会社が存在しないから無理だと言ったら今度は起業しろと言い出して大変だった。誰も金持ってない場所では商売成り立たないということがわかっただけだった。
0954名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/02(土) 09:52:32.34ID:7OAElDDa
地元を離れて政令指定都市に転居したら非正規にはありつけるようになったけど、非正規しかないね。
余生何をすりゃいいのか、まだわからん。
0959名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 00:11:58.37ID:VgRanShu
収入、つまり、経済力が家の中での発言力の強さに繋がる。結婚しても、夫婦間で喧嘩したり、言い争うこともあるだろう…。そういう時、男は誰のおかげで飯を食わせてもらってるのか?とか嫌なら出て行けばいいだろうとか言ってくるだろう。男の言いなりになりたくなければ、女性は結婚してからも金を稼ぐべきだと思う。ちゃんと金を稼いでいれば、男も家の中でデカい面できなくなるだろう。
0960名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 09:56:34.91ID:VKnwMAUn
住宅展示場行ったら店長が名刺くれて接客した。
一級建築士・宅建・1級ファイナンシャルプランナー
と名刺に書いてあった。働きながら取得したのだろう
さすがに店長ともなると優秀だな。
0961名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 09:58:19.12ID:VKnwMAUn
おまえら高学歴でも働きながら宅建すら取れないと思うよ
0962名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 10:18:11.77ID:3CA2h7od
頭が良いんなら、切り替えて資格の勉強して公認会計士やらなれば良いからな
足りてないのはメンタルの方だよ
グチグチ言って結局何も進んでないから、低学歴でも勉強し続けてる奴よりいずれ下になる
0963名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 10:29:30.63ID:VKnwMAUn
大事なのは働きながら、資格取るということ。
おまえら馬鹿だからそんな神技出来ないだろ?
0964名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 10:46:09.55ID:1CJrcpKM
もうかなりの資格は持ってるし
還暦手前で公認会計士の資格取った取ったところで
誰にも相手にはされない
0965名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 10:46:57.05ID:1CJrcpKM
>>961
働きながら宅建は自分は現実に取った
0966名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 10:57:39.82ID:0VWXZRr3
高学歴舐めすぎでしょ
メンタル強くないと難関国立には受からないから働きながら資格取得とか余裕だよ
0968名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 11:08:03.49ID:VKnwMAUn
不動産屋の店長なら少なくとも1千万ある。
積水ハウスなら年収2千万ある。
君達は高学歴でもノーマネーでフィニッシュです!
0969sage垢版2023/09/03(日) 11:31:56.70ID:azuaHr6n
俺も昨日オープンした展示場行ったが、食事券1万が現地調査条件で二度手間面倒だな〜
名刺や資料とかも見ずに捨ててるし、よく見てるね〜
0970名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 11:53:25.42ID:0Cr6bQqA
ここの書き込み境界知能のスレよりレベル低いな
境界知能のスレは実はおまえらみたいな高学歴が書いてるかもしれない
なんかバカにされてる気分になるよ
0972名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 12:49:20.06ID:VgRanShu
人生成功した低学歴の代表の1人として、言わせてもらうが、貴方達は学歴に胡座をかき、ペーパーテスト以外のことに力を入れなかった人が多いのではないかと思う。
0973名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 13:31:47.57ID:NJHf4kEr
またルサンチマンを持ったお客様ですかw
0975名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 13:37:46.12ID:UmvAJ0Pt
>>971
住宅展示場で無職と言わないだろ!
臨機応変に適当に答えられないのがおまえの弱点だと思え!
0976名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 13:41:08.40ID:llcNRuv4
住宅展示場には一度行ったことがある。試しにローンシミュレーションやってもらったら、ローンを支払い終わるのが80代だったな。
この歳で新築買うのは無理そうなので、中古を買うことにしたよ。
0977名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 13:48:01.71ID:llcNRuv4
>>972

胡座かく?ってどういうことなの?
社会の底辺を這いずり回る人生を今も送ってるよ。
筆記試験で取れる資格のうち、必要とされるものはなんでも取れると思う。けど、採用試験の面接は全て必ず落ちるからこれ以上資格取っても意味はないんだよ。
先天的な障害は変えようがなくてどうにもならんのんよ。
0978名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 13:51:45.07ID:llcNRuv4
>>966

資格が必要とされる雇用期間の定めのない仕事には未だかつて採用されたことがない。
働きながら資格取れるなんて恵まれた立場になることは出来ないんよ。雇ってくれるとこが存在しないから。
使い捨ての非正規か、無職の二択しかない。
0979名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 13:55:57.58ID:llcNRuv4
筆記試験だけやらせてくれるような仕事とか世の中に存在したらいいのにな。定義された仕様書のとおりに何かも作るような仕事ならいくらでもこなせるんだけど、なぜ世の中には口頭でのコミュ力とやらに依存した仕事しか存在しないのだろうな。
0980名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 14:02:00.88ID:llcNRuv4
>>974

会計士というお仕事は60過ぎて就職できるものなの?
0981名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 14:03:49.73ID:1CJrcpKM
>>974
誰にも相手にされないと書いたのだが
0982名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 14:05:53.96ID:ElH6pfSr
>>957

なんかあるのか。

何十年も面接に全落ちし続ける人生にどんな意味があるのかは自分にはよくわからない。
0983名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 14:09:33.11ID:ElH6pfSr
>>981

60歳でも公認会計士になれば就職100%できる、とか思ってそう。
書き込みしたの20代くらいの若造とかかな?
それか80代くらいで、ご自身の経験から60ならまだあと20年は働けるとか思ってたりするのかな。
前者ならアホなだけ、後者ならすごい。
0984名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 14:15:51.22ID:Sf9UowFA
会計士は監査法人の定年制とかで就職難しそう

ちなみに司法書士だと大都市周辺なら高齢でも就職口はある程度はある。
合格者平均が40だし、個人事務所も多いという実質面が大きい。
会計士さんみたいに給料は良くないけどね。
0985名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 14:15:55.78ID:ElH6pfSr
>>966

若かったときは、筆記試験強い自分にある程度自信を持っていた。
同世代で自分より上はおらんとすら思ってた。
けど、希望してもどこにも雇ってもらえない人生を歩んでみてそんな自信は木っ端微塵に粉砕された。
いまの自分は皆様の納めた税金で余生を過ごすしか出来ない。
働きながら資格?なんて無理。資格だけなら取れるけど働くとこが見つからん。
0986名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 14:16:59.10ID:ElH6pfSr
>>984

都会にはそんな働き口があるんだね。
司法書士すごく難しそう。
0988名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 14:21:11.18ID:/v1pb3L+
会計士は実務従事要件があるから60からなるのは厳しいぞ
誰だって60の新人が自分の部下になったら嫌だろ
0989名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 14:23:50.53ID:ElH6pfSr
>>970

境界知能のひとがマウント取るために来てるのかな。
知能テストでは無駄に高い点を取れたけど、どこにも就職することはできんかった。余生は、健康で文化的な最低限の生活しかない。
0991名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 16:15:49.01ID:wAkCfK/t
高学歴基準で人生失敗なだけで
平均より稼いでるし嫁も子供もおるで

上位0.1%の成績だったのに稼ぎはせいぜい上から20%あたり
結婚も失敗
不満だらけ
0992名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 16:45:49.76ID:1CJrcpKM
勝手に失敗基準作るなwww
0993名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 17:12:10.31ID:Rx8gKVMW
このスレを読んでいると
「ある"人生終わった"の物語」や
「ある"社会にどこにも居場所を見つけられない"物語」
が頭をよぎります。
0994名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 17:56:57.94ID:PEJcvvKN
会計士は就職難しいから高学歴なら税理士を目指せよ
0995名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 17:58:42.80ID:PEJcvvKN
てか非正規じゃアカンの?
定年まで同じ人たちと折り合う自信あんの?
正社員の職に何を求めてんの?
0996名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 19:12:22.24ID:UmvAJ0Pt
正社員ならば退職金が数千万もらえる
非正規雇用では何もない
0997名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 19:39:20.28ID:1CJrcpKM
子供がいなけりゃ
老人になってから退職金数千万もらっても無意味だという
0999名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 19:57:54.92ID:UmvAJ0Pt
オッサンならないのは当たり前だけど?
1000名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/09/03(日) 19:58:29.55ID:UmvAJ0Pt
数年しか働かないからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 10時間 30分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況