X



一人暮らしの無職 350人目 ワッチョイなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/20(木) 03:45:30.77ID:In5QAru4
5ちゃんクーデター騒動以来めっきり巡回先の書き込みが減ったなぁ・・・
みんなtolkに移ったのかな
0956名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/20(木) 23:23:05.92ID:FdovIFMz
外は付けないけどエアコン効いてる屋内では付けてるわ
0960名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/21(金) 19:19:20.92ID:nfNKdnG4
俺らが子供の時はこんなに暑くなかったよなあ?
0961名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/21(金) 19:40:33.83ID:xTPe6tN7
子供の頃は30℃位が最高気温じゃなかったかな?
暑さに弱くなったせいもあるが、近年の気温と湿度は異常
0964名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/22(土) 01:56:57.03ID:GEoZfQyD
maeにして戻ってきた
janeだと表示されなかったからスルーしてたけど>>3の不屈の名作とやらのavまじでいいな
詳細教えてくれ
0965名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/22(土) 10:50:25.84ID:urQrO39a
株式会社エス・ビーとかいう、ものすげーしつこい不動産の勧誘が来たわ
時間がないし興味も無いといってんのに、話を聞いてみないと分からないじゃないですかみたいな感じで延々と食い下がってくる。
人生で初めて警察呼ぶぞって口に出したよ
会社名でググってみたら、被害に遭った人も結構いるみたい
皆さん気を付けて
https://www.jpnumber.com/numberinfo_03_6279_3048.html
0967名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/22(土) 13:22:52.48ID:GEoZfQyD
テレビの音がしてたりガチャガチャ何かしてる時に誰か来たらシカトしにくいのはわかる
オートロックだと玄関までこないからヤマトや佐川じゃなかったら全部シカトできて快適
0969名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/22(土) 17:11:46.78ID:x21R7fXz
知らん奴が来た時はドア越しでしか会話しないと決めてるし宅配ですらチェーンかけて対応するぞ
0970名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/22(土) 17:17:01.61ID:NdiknRFq
ダンボール受け取れんやん
0973名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/22(土) 22:28:18.43ID:mgEhzHCB
誰が詐欺師で強盗かわからん時代だからな
数日前の大阪タワマン7000万強奪事件もタワマン住人が犯人だからな
まさか被害者もタワマンに住んでるようなそこそこ裕福な人間にやられるとは思わなかっただろうな
0974名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/22(土) 22:35:35.06ID:7DcV9+UJ
タワマンなんて何かの拍子に金回りがよくなった水商売、裸商売、半グレ連中も好む場所
しのぎや手元の金がなくなったら途端に生活が立ち行かなくなる連中でしかない
品のいい上流階級しか住んでいないと思ったら大間違いよ
0975名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/22(土) 23:00:15.93ID:wOZJC/q1
東京でも飲み屋で俺は1億持ってるって自慢したジイさんが殺された事件あったな
確か1、2年前

人をよく見極めないと奪われる時代になった
0976名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 00:20:06.23ID:ayDYzYc3
セキュリティーばっちり、監視カメラだらけのタワマン内で金なんか奪ったら
すぐに足がつくことぐらい分かりそうなもんだけどな。
セキュリティーに一切痕跡を残さない謎の強盗あらわる!
そんな方向性で話が進むとでも考えてたんだろうか。
0977名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 03:18:58.37ID:MJhtSaY6
盗むような人って支払い能力無かったりまともに裁判こなかったりで取り返すの大変だからとられないようにするにこしたことはないよな
0980名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 18:01:41.49ID:MJhtSaY6
ちょこっと派遣で短期のコロナコルセン行ってみたけど20代後半以上の男はなんか派閥というか一時的に派遣なだけで俺の方が上だぞみたいな劣等感もったやつがお互いを見下し合う底辺独特の空気感あって嫌だったわ
妻子持ちとか真っ当な男は短期派遣とかいないしそりゃそうなるわなと思った
女はおばさんや子供いる人とかパート感覚だから無駄なプライドもってなかったけど
0981名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 19:11:55.62ID:unpupyCD
うわぁー、まさに底辺職場あるあるで草

そんな底辺職場に最近勤め始めた俺の今の全所持金は18万

これにマイナポイントで得た1.5万円分のPayPayポイントがあるのみ

原付の修理に4万か5万かかるっぽいし、実質10万円くらいしかないわ
0983名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 21:20:26.43ID:MJhtSaY6
そんなんわかってるけどもつどうにもならんでしょう
0984名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 21:27:22.33ID:i0E6AZFU
>>982
社会的地位とか位置って意味ならそうだね
でも今まで大したことない仕事しかしてきてないけど、家庭環境や疾患でその仕事しか就けなかったがその職場に居るのがもったいないって人は何人も居たよ
0986名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 21:34:56.58ID:MJhtSaY6
そもそも自分から見て攻撃的だから悪い人で温厚だからいい人とかいうのは間違ってるんだよな
他の人からしたら全然違ったりする
いい人とか悪い人とかなくてその人にとって都合がいいか悪いかだけって進撃の巨人のセリフ見た時この作者若いのに深い事わかってるなと関心した
0987名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 21:45:53.55ID:milBoW7m
底辺職場にはバカしかいねぇw
みたいな物言いをしたがるのがまともかといえばどうなんだろうね
おそらくそのバカからも同じことを言われてるだろうし
0989名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 22:22:22.39ID:tjkIwbEl
俺は大卒で人並みに教養とIQはある。自分で言うのもなんだが顔は並以上あって当然歯もある、身長も172ある。彼女もいたことある。貯金もそこそこある
酒もタバコもギャンブルは一切やらん親も裕福。金に困ったことは一度もない
性格も穏やかだと思う。物にすら当たらない。大人しすぎる。動物大好き
でも体弱いから非正規しかできない。ロングスリーパーで週5日働けない。毎日9時間寝てる
故にあまり働けなくてスレタイでこのスレの住民

親の援助でなんとかなってる
0990名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 22:37:10.88ID:rZaTek/q
それ世間一般じゃ立派なクズ扱いだね
釣りじゃなけれっば真人間だと自認してるんだろうか
0991名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 22:40:53.90ID:MJhtSaY6
>>988
それ自分より下の人間しかいない環境か坊さんみたいな禁欲した世捨て人しか成立しないと思う
後者が人格者というなら俺はまだ人格者になりたいとは思わないな
0993名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 22:42:19.03ID:MJhtSaY6
あと人によって態度を変えないというよりどんなに舐められても気が弱くて感情をぶつけられる相手が極端に少なすぎて怒らないように見える人
それはそれでかすだしな
0994名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 22:51:05.81ID:i0E6AZFU
>>991
表に出すか出さないかだと思うよ
陰口くらい大体の人は言うけど関係性のあるところで信用されないって話
匿名性の高い5ちゃんみたいなところで個人が特定されない程度に発散するのはしょうがないと思うけど
SNSでもいるでしょ、いろんな意味でやり過ぎてアカ消しや特定されて仕事辞めたり訴えられたりする人
長くてごめんね
0995名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 23:16:38.24ID:MJhtSaY6
表に出すから悪い人で表に出さないから人格者ってのも違うと思う
舐められても負の感情を隠すのはただの弱い人でいい人とはいうのは違うしそんなにいい人ならそもそも舐めた態度とられないはずだけどそんなの自分より下の人間しかいない環境でしかありえない
0996名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 23:18:47.42ID:rZaTek/q
自分に誇れるものがないと、他人のあらを探しバカにすることで自身の優位性を確認した気になるもんだ
それを自覚できてるかどうかでクズとまだマシなダメ人間の違いがあると思うし、後者はまだ救いがある

一昔前のコピペで差別的な側面がアレだが、
アメリカは自由と民主主義で自らの優位性を主張した
中国はその歴史と文明で自らの優位性を主張した
一方韓国人は日本をバカにすることで自らの優位性を主張した
0997名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/23(日) 23:23:50.87ID:i0E6AZFU
>>995
自分より下のいない環境って何?
高学歴だろうと人格備わってないクズなんてたくさんいるよ
そしてクズとバカは道理が分からんのも多いから謙虚にしてると普通に舐めてくるよ
1000名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/07/24(月) 00:18:41.32ID:6jCHsgk1
うしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃの夏こそ行きつけの公園駐車場に行った時

脱糞少女もえちゃん乙😏
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 5時間 8分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況