X



部屋が寒い人が集まるスレ 暖房費が高い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/11/30(木) 18:29:14.79ID:hAegCEJ8
風が強い
0354名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/02(土) 12:06:28.46ID:B3XtVbFk
地球全体が凍結していた過去
 近年は地球温暖化が進んでおり、生態系や環境に影響を及ぼしています。
 温暖化は人間活動が要因ですが、地球の長い歴史を振り返ると、これまでに何度も地球の環境は大きく変わってきました。
その大きな変動の中で、実は地球全体が凍っていた時代があるのです。

 地球全体が凍結したことを「スノーボールアース(全球凍結)・イベント」と呼んでいます。

 一番古くて約23億年前、次いで約7億年前と約6億万年前の、
少なくとも3回の全球凍結が起こったといわれています。

マイナス40度〜マイナス50度の地球
0355名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/02(土) 15:25:51.51ID:TLwMzp/0
電気毛布
0356名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/03(日) 02:58:04.88ID:wmtguiEJ
冷え性だから手が冷たい
0357名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/03(日) 04:16:55.03ID:dkcXUnVh
Tシャツ
スウェット x 3
パーカー
ちゃんちゃんこ
着る毛布
0361名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/12(火) 18:24:48.05ID:sTyf7RoO
週末から寒いんでしょ?真冬並み
0362名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/17(日) 20:19:37.66ID:1ZQVSKKm
100均でもこもこ手袋買ってきて、指先をはさみでちょん切れば入力もできるし
何よりあたたかさが全然違うよ 室内暖房なしでも余裕
0366名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/18(月) 01:49:03.69ID:ZbIbReIQ
暖房電気代高い。電気毛布買おう。ポリの布団から羽毛布団に変えよう。今、室温10度。暖房だけにしとけば出費安かったんじゃない?意地でも暖房つけないマン誕生。
0369名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/21(木) 14:41:17.14ID:lZuhjjaj
朝晩の寒さがやばいね
0371名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/22(金) 02:32:38.02ID:FIFnnJ8j
昨夜 停電して電気業者さんが来るまで真っ暗。部屋も3度。布団にくるまってた
0378名無しさん@毎日が日曜日垢版2023/12/26(火) 10:26:19.79ID:gDjeJbZP
>>376
今年の年末年始は10年に一度の?暖からしいね
0382名無しさん@毎日が日曜日垢版2024/02/05(月) 15:15:26.02ID:ZJtau7gg
雪降ってきた寒い
0384名無しさん@毎日が日曜日垢版2024/02/06(火) 03:25:29.78ID:QOBBdqFe
住んでる部屋が
ひと頃流行ったオール電化で
しかも火気持ち込み不可なんで
電気暖房に頼るしかないわけだが
気温は上がるが何故か
寒い、というか冷たい。
寝るときは、布団の足元に
昔、婆さんが使っていたような
電気あんかを置いている。
寒くて眠れぬようでは
電気代がいくらとか
もはや言っていられない。
0385名無しさん@毎日が日曜日垢版2024/02/06(火) 09:25:52.26ID:D68SAzF8
鉄筋の家は寒い
今木造だけど外気温10度だったら電気ヒーターだけで
室温は20度前後になる。
0387名無しさん@毎日が日曜日垢版2024/02/07(水) 09:02:44.45ID:cOL0Q5at
>>385
木造だが隙間風が入ってきて寒い
0400名無しさん@毎日が日曜日垢版2024/02/24(土) 15:20:15.41ID:AnMmgvDG
さむい
0401名無しさん@毎日が日曜日垢版2024/02/25(日) 05:10:33.44ID:JIxpGBAc
全然春じゃないんだよね
昔は4〜5月でも雪積もってるし
今の天気予報士は昔の天気知らないばかなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況