X



【コテハン専用】我等、自宅警備員・・・・18人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フトン垢版2022/08/26(金) 20:39:00.72ID:QnP1K8oD
スレ立てしました(`・ω・´)ゞビシ!!
0952らぶいぬ垢版2024/01/07(日) 16:10:50.55ID:CyR6SS+w
こんにちは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、能登半島は半島の中央に山があって、半島を周回するような道路網で、一応、半島の中央
部分に高規格道路があるのですが、それが自動車専用道路で今回通過ができなくなっています。
本日昼ころから雪が降り始めました。能登半島も降る予報ですので、、早く電気や燃料が行き渡ると
よいです。
0953らぶいぬ垢版2024/01/08(月) 20:32:46.22ID:IJ/YtwTv
こんばんは(`・ω・´)ゞ
昨日からの雪は意外と大したことありませんでした。
ただ、寒さは底冷えします。
0955フトン垢版2024/01/08(月) 23:47:00.60ID:QIXOp1wS
今朝、制限されて様子見です(`・ω・´)ゞ
0956フトン垢版2024/01/09(火) 06:18:12.91ID:Wx6CKxG9
ラブ殿、被災地の降雪映像を検閲すると数十センチですね(`・ω・´)ゞ
雪掻きの度合いで、人が居るか居ないか分かりますね(`・ω・´)ゞ
0957らぶいぬ垢版2024/01/09(火) 20:07:45.17ID:Jv3qbpKJ
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、規制お疲れ様です。
今回の雪は、どうやらいったんは消えるのではないかと思います。北海道の方に相当雪雲が流れた
みたいですね。ただ朝晩の冷え込みは、毎年の冬通りです(`・ω・´)ゞ
0958フトン垢版2024/01/10(水) 07:54:45.13ID:PWf9U3rc
ラブ殿、降雪が一旦溶け去ってくれるのは有り難いです(`・ω・´)ゞ
被災状況を検閲していると家屋は、自分の家を建て直しても両隣が耐震でないと被害は免れないですね(`・ω・´)ゞ
0959らぶいぬ垢版2024/01/10(水) 20:45:12.59ID:hgTwtXWZ
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、家を建て直すにしても、そもそも今後、その地域に住み続けるかどうかという選択が
被災者には課せられますね。住み慣れたところは離れたくないという気持ちはあると思いますが
また、同じことになるのも嫌でしょうし。
そういえば、柴犬らんまるという有名な柴犬You Tubeは、能登半島の人だったのですね。
0960フトン垢版2024/01/11(木) 06:25:42.67ID:6BrUZG2V
ラブ殿、住み続ける期間が短い高齢者は建て直しは考えますね(`・ω・´)ゞ
珠洲市の高齢化率は50%超えているとかで、大変です。
天災でフォローしている人の住む地域が分かったりしますよね(`・ω・´)ゞ
0961らぶいぬ垢版2024/01/11(木) 20:38:31.53ID:FrsDYJeg
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、本当に能登半島の先端地域は、金沢市からアクセスは悪いです。自動車専用道路でも3時間は
かかったと思います。寒さも増していますので、被災者が気の毒です。
0962フトン垢版2024/01/12(金) 06:20:20.71ID:3hUSvRqj
ラブ殿、3時間とは新幹線で東京に到着可能です。遠いですね(`・ω・´)ゞ
芝犬らんまるをぐぐりました。
ちょうど散歩中に被災し、らんまるちゃんが大地の揺れに怖がっていました。
ただ皆様無事で何よりでしたね(`・ω・´)ゞ
0963らぶいぬ垢版2024/01/12(金) 22:39:31.71ID:gGHG5k/Z
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、新幹線換算だと改めて遠いなあと思いました。
らんまるちゃんは、You Tubeで支援を呼びかけたら、グッズがすぐに売れ切れたみたいです。
柴犬パワーはすごいです(`・ω・´)ゞ
0964フトン垢版2024/01/13(土) 09:39:27.98ID:KrlrSc01
ラブ殿、2時間、3時間というのを飛行機や新幹線で比較すると遠さを感じますね(`・ω・´)ゞ
グッズがすぐ売り切れとは凄いですね。
自宅も会社も被災し、散歩の道路も亀裂が走っていました。
グッズの支援金で少しでも再建が早まると良いですね(`・ω・´)ゞ
0965らぶいぬ垢版2024/01/13(土) 18:20:44.61ID:OUTijcEh
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、これが積雪になるともっと移動に時間がかかります。
グッズだけではなく、支援金も集まるといいですね。
本日から雪が降り始めました。能登にとって大変です。
0966フトン垢版2024/01/14(日) 09:43:07.64ID:jANS5jkS
ラブ殿、此方も夕方からの雨が日が暮れてから雪っぽい感じでした(`・ω・´)ゞ
すぐに止みましたが、其方の降雪は酷いでしょうね。
それにしてもマグニチュード7の地震が台風の様に予報できないものかと思います。
まあ台風でさえ、備えない人は備えないので被害はでますね(`・ω・´)ゞ
0967フトン垢版2024/01/15(月) 06:57:13.98ID:w5znaXyS
今週は日中の最高気温が1桁で寒くなりそうです(`・ω・´)ゞ
神経痛が酷くなりそうです(`・ω・´)ゞ
0968らぶいぬ垢版2024/01/15(月) 20:00:35.05ID:9/uWxzd2
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、地震の予報はかなり難しいでしょうね。日本列島どこでも起こることですし、毎日どこかで
微震はあるようですから。
昨日と本日は、夜と朝は相当冷え込みました。当方も足先が冷たくて、昔に比べると寒さに弱くなりました(`・ω・´)ゞ
0969フトン垢版2024/01/16(火) 08:49:29.47ID:VbYsgyqz
ラブ殿、人間の身体も経年劣化で末端の冷えが酷くなります(`・ω・´)ゞ
本官も靴下やカイロで血の巡りを良くしています。
花粉予報が早くも出ており、少ないながらも飛散している様です。
春は近づいていますが被災地域はまだまだ冬です(`・ω・´)ゞ
0970らぶいぬ垢版2024/01/16(火) 18:05:52.60ID:+8mNGDFJ
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、末端部分が冷えるのは仕方がないですね。
カイロは、部分的に熱くなるので、やはり靴下をはくなどして対策ですね。
当方の地域は、まだ春とまではいえないところです(`・ω・´)ゞ
0971フトン垢版2024/01/17(水) 08:14:31.96ID:jUh2xQNi
ラブ殿、此方は寒いといっても最高気温が8℃前後あります(`・ω・´)ゞ
日差しがあれば暖かさも有りますので、春の気配を感じますね。
大雪警報の映像を検閲すると、春どころでは無いですね(`・ω・´)ゞ
0972らぶいぬ垢版2024/01/17(水) 19:03:06.08ID:rZ3NRfqB
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、本日は早朝マイナス6度になりました。車のフロントガラスは凍っていて、道路はアイスバーン
でした。ただ、心なしか朝も少し早く明るくなってきたような気がして、春は近づいてきていますよ(`・ω・´)ゞ
0973フトン垢版2024/01/18(木) 06:21:25.91ID:JKsC/7Vu
ラブ殿、氷点下は寒いですね(`・ω・´)ゞ
本官は、氷点下だと動けなくなります。
日照時間が伸びているのを感じているだけでも嬉しいですね(`・ω・´)ゞ
0974らぶいぬ垢版2024/01/18(木) 20:22:59.72ID:lSdOXF1m
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、本日は、雨でしたので気温は零度より上でした。それでも寒いのですが・・・
2月に入れば春の行事がやってきますよ(`・ω・´)ゞ
0975フトン垢版2024/01/19(金) 07:14:18.50ID:jfc2wwQz
ラブ殿、雨だと暖かいですね(`・ω・´)ゞ
此方は週末の雨が、夜中に降雪の予報が出ています。
もし積雪になったら、交通は混乱確実です(`・ω・´)ゞ
0976らぶいぬ垢版2024/01/20(土) 00:13:54.47ID:lW4cnlgU
こんばんは(`・ω・´)ゞ
あららフトン殿、そちらは降雪の予報があるのですか。
確かに混乱するでしょうね。まずタイヤが対策品でないですし、靴とかも対策品ではないでしょうね。
そんなときは出かけないのが一番ですよ(`・ω・´)ゞ
明日というか本日ですが、相棒のトリミングです(`・ω・´)ゞ
0977フトン垢版2024/01/20(土) 09:40:43.83ID:42u59JPm
ラブ殿、まだ降雨はしていませんが、夜中に雪へ変わる可能性らしいです(`・ω・´)ゞ
此方は冬用タイヤを履いていない車が大半ですから、不用な外出は控えるのが確かに一番です。
相棒殿もトリミング後はさっぱりして、得意げな顔で車に乗車して帰宅でしょうね(`・ω・´)ゞ
0978らぶいぬ垢版2024/01/20(土) 20:18:14.39ID:urUji5RE
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、そちらの降雪はどうだったでしょうか。報道でさっぱりしていなかったのでなかったのかな
と思いました(`・ω・´)ゞ相棒はトリミングで疲れてしまったのか、帰りの車の中ではスヤスヤでした。
そろそろもうちょっとフカフカのクッションでも手に入れようかと思案中です(`・ω・´)ゞ
0979フトン垢版2024/01/21(日) 08:58:49.96ID:iGnOyW18
ラブ殿、沿岸部では積雪は無かったです(`・ω・´)ゞ
南岸低気圧の通過だったのですが暖気が勝った様です。
トリミングもマッサージみたいなもので眠くなるのかもです。
クッションを検討する時は、わんちゃん専用と人用のと両方を検閲しますか(`・ω・´)ゞ
0980らぶいぬ垢版2024/01/21(日) 13:32:22.88ID:nCHKuNMt
こんにちは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、積雪は回避できましたか。まあ、都会で降っても良いことはありませんので、良かったということですね。
柴犬にとってはエステみたいなものですから眠くなるのですね。クッションは、犬用がまあ犬のために考えられた
ものですから、そちら方向を重視しますが、車の揺れを吸収できるようなものであれば何でもいいです(`・ω・´)ゞ
0981フトン垢版2024/01/22(月) 06:24:12.01ID:GIFwv1MR
ラブ殿、乾燥が酷かったので雨で良かったです(`・ω・´)ゞ
車で使用のクッションでしたか。もし購入したなら気に入って座ってくれると良いですね。
年明けてもう20日以上過ぎてしまい、月日の流れが早いです(`・ω・´)ゞ
0982らぶいぬ垢版2024/01/22(月) 20:33:52.46ID:lOESl5DU
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、車はかなり振動がありますので、フカフカするクッションかなと思っていますが、犬用よりは人間用
の方が種類があるかもしれません。
北陸地域に警戒レベルの大雪があるかもだそうです。明日はかなり降るという予報ですね。
注視しないといけないです(`・ω・´)ゞ
0983フトン垢版2024/01/23(火) 07:39:50.63ID:y0stKDi4
ラブ殿、大寒中ですから大雪警報があるかもです(`・ω・´)ゞ
雇い主が明日出張の予定があり、宿が取れたら今晩中に移動を考えている様です。
北陸に警報が出ると、たいてい名古屋や米原に降雪が有って交通混乱したりします。
ふかふかクッションだと確かに振動を吸収してくれますね(`・ω・´)ゞ
0984らぶいぬ垢版2024/01/23(火) 19:37:22.30ID:uq6DUd5w
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、予報では、名古屋まで積雪する勢いですので、東海道新幹線は多少影響があるかもですね。
特に米原近くの関ヶ原は雪降りますよ。今晩中の移動が正しいのかもしれないです。
さて、夜中に一気に積雪する可能性がありますので、早めに寝て、夜中に様子見します(`・ω・´)ゞ
0985らぶいぬ垢版2024/01/24(水) 02:59:46.58ID:nwMBEBn/
おはようございます(`・ω・´)ゞ
様子見で外を見たら、30から50センチの積雪となっていました。寝たのは3,4時間程度でしたから
この時間で一気に積もったようです。先程、除雪を終え、そのまま起きていることにします。
もうちょっとしたらまた除雪して出勤です(`・ω・´)ゞ
0986フトン垢版2024/01/24(水) 06:27:30.11ID:3q0FMAow
ラブ殿、お疲れ様です(`・ω・´)ゞ
改めて、積雪地域にお住まいの方々には頭が下がります。
生活の為に、まずは除雪は大変です。
相棒殿も一緒に起きてくれていたら嬉しいですが、寝ていそうですね(`・ω・´)ゞ
0987らぶいぬ垢版2024/01/24(水) 19:26:38.26ID:ziIyEQ/C
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、最初は朝方の雪の勢いに辟易しましたが、昼間からはほとんど降らず、滋賀県方面
に雪雲が流れていきました。むしろいま米原付近が大変みたいですね。
相棒は、一応顔を上げましたが、寒くて毛布から出たくなさそうでした(`・ω・´)ゞ
0988フトン垢版2024/01/25(木) 07:28:23.11ID:ncW1xegi
ラブ殿、滋賀県北部の降雪が酷いですね(`・ω・´)ゞ
雇い主は昨日、余裕を持って新幹線に乗車し、30分遅れで新大阪着でした。
本日は米原通過に1時間の遅延と出でいます。
相棒殿は暖かさ優先でしたか。それでも可愛いですね(`・ω・´)ゞ
0989らぶいぬ垢版2024/01/25(木) 20:56:32.66ID:GjoQj37T
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、あの辺りは若狭湾から雪雲が入ると降るようです。若狭湾から海風が入り滋賀県へと抜ける
ような地形だという話を聞いたことがあります(`・ω・´)ゞ
東海道線沿いが大雪で30分程度の遅延であれば優秀ですよ。北陸は、そもそも運休とかしますから。
相棒は、今になって毛が抜け始めてきました。季節感なしです(`・ω・´)ゞ
そろそろスレが1000に近づいてきましたね(`・ω・´)ゞ
0990フトン垢版2024/01/26(金) 06:26:01.10ID:UhouHjSo
ラブ殿、抜けるルートにはまると大変ですね(`・ω・´)ゞ
昨日は始発から1時間遅れで、本日も遅延しています。
雇い主は飛行機へ変更しました。
芝犬の抜け毛の量は多いと聞きます。そろそろ新スレですね(`・ω・´)ゞ
0991フトン垢版2024/01/27(土) 09:53:55.24ID:vuvTST5n
本日は良く晴れそうです(`・ω・´)ゞ
という事は来週から本格的に花粉飛散の予報が出でいます。
ここ最近、目がしょぼしょぼする気がします(`・ω・´)ゞ
0992らぶいぬ垢版2024/01/27(土) 18:34:40.35ID:hUKsaQE/
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、飛行機なら積雪関係ないですね。空港に雪さえなければですが。
花粉情報ですか。まるで春ですね(`・ω・´)ゞ
相棒は、まあ家の中にいるので問題ないと思っているのでしょう(`・ω・´)ゞ
0993フトン垢版2024/01/28(日) 08:23:32.43ID:YW9xY/mb
ラブ殿、新幹線がダメなら飛行機と代替えのある地域だと便利です(`・ω・´)ゞ
相棒殿は雪掻きなど現場監督の如くか監視をするタイプでは無さそうですね。
夜中で暗いですし、暖かさや睡眠優先が健康にも良いです(`・ω・´)ゞ
0994らぶいぬ垢版2024/01/28(日) 14:35:39.17ID:NoC9E/Xy
こんにちは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、やっと積雪とか落ち着いて、しばらくは降っても大したことないと思います。
本日もお日様が少し差してきており、気温も零度よりも高いので、積もった雪も徐々に溶けるでしょう。
2月に入ると春も意識できるのではないかと思います(`・ω・´)ゞ
北陸新幹線は、雪に強いように路線も考えられているので、完全につながれば、東海道のエスケープルート
となるでしょう(`・ω・´)ゞ相棒は、寒いとなかなか出たがりませんね(`・ω・´)ゞ
0995フトン垢版2024/01/29(月) 06:32:23.55ID:RxCWkVgd
ラブ殿、積雪が溶ける温度まで上昇して何よりです(`・ω・´)ゞ
先日の大宮付近の停電で、金沢へ東海道新幹線回りで向かうとTVで検閲致しました。
さっそく代替えルートとなっていますね。
相棒殿も本官と同じで寒さが苦手な様です(`・ω・´)ゞ
0996らぶいぬ垢版2024/01/29(月) 20:24:02.78ID:qfNhhrGL
こんばんは(`・ω・´)ゞ
フトン殿、本日はけっこう暖かくなりました。雪がかなり溶けたと思います(`・ω・´)ゞ
日本海側と太平洋側でルートができれば災害時でも役に立ちますね。
早く春が来るといいですね(`・ω・´)ゞ
0998フトン垢版2024/01/30(火) 07:06:25.49ID:SCvT+ICf
ラブ殿、うまく飛べました。
用心して検索しても良いと思います。
次スレの書き込みも大丈夫でした。
0999らぶいぬ垢版2024/01/30(火) 20:11:00.71ID:Tc64S1X2
スレ埋めです(`・ω・´)ゞ
1000フトン垢版2024/01/31(水) 06:24:41.37ID:ZcpJdU0p
1000(`・ω・´)ゞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 522日 9時間 45分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況