X



仕事をしない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/17(土) 16:32:37.12ID:rUzWeKAT
・ 喜びを感じられない
・ 人と関わりたくない
・ 自信がない

みなさんはどうですか?
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/17(土) 16:51:24.14ID:460aaxFC
新型コロナに感染したくないから。
喘息持ちで重症化するリスクが高い。
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/19(月) 07:54:27.29ID:4r19K0xF
子供のころ一人遊びが好きで、いつも自分の部屋で本を読んだり玩具をいじったりしていた。
友達から誘われれば一緒に遊ぶが、自分から誘うことはほとんどなかった。
普段つきあいがない近所の同級生の誕生会に招かれても、行きたくなかった(親が無理やり行かせた)。
親戚の集まりに参加して従兄弟・従姉妹たちと会えるのは、全く楽しみではなかった。
もちろん学校が嫌いで、複数回、長期欠席状態になった。
コミュニケーション力の不足とか、傷つきへの恐れとか、社会不安障害の傾向もあったりするけれども、
働かない理由の中心・根本にあるのは、できるだけ自分の世界に閉じこもりたい、
そもそも極力人と関わりたくない、というところにあるように思われる。
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/19(月) 08:51:58.39ID:qzUuud/+
仕事をする理由

・ 喜びを感じられる?
・ 人と関わりたくなる?
・ 自信がある?
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/19(月) 13:20:59.30ID:4r19K0xF
>>5
仕事をしている人の中にも
・ 喜びを感じられない人がいる
・ 人と関わりたくない人がいる
・ 自信がない人もいる
という意見ですか? であるとすれば、賛成です。
でも、そういう人たちは、生活のため苦痛に耐えているわけですよね?
僕には耐えられません。
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/20(火) 23:42:50.64ID:1KTS8Bew
仕事そのものはいいんだけどそれを取り巻く環境が嫌なのと、仕事が終わったらときのあの虚しさったらないな
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/21(水) 16:04:17.39ID:urqCah5S
自分にとって労働=ストレスだから

ストレスに感じない仕事なら働きたいが趣味の麻雀ですらそれを仕事とするとストレスとなるのを経験済み
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/21(水) 17:33:54.53ID:DCdPO9bK
生きていくには多くの嘘をつかなければならないだろ?
それがイヤで仕方がない

それだけが俺が働かない理由ではないけれども
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/21(水) 19:28:00.71ID:hfL2u+qe
お腹が究極へれば仕事するさ
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/22(木) 10:49:59.22ID:tJXEw6l7
仕事したい時期になってないから
今でもたまに勉強してみたくなることはあるけど仕事してみたくはならない

腹が減らない肉体が欲しいな
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/22(木) 20:53:46.42ID:Kmewk0GC
・ 朝から晩まで休日出勤ヘトヘト
・ 人間関係でガミガミと言われる。
・ 人生詰んでるから無理
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/22(木) 22:18:59.47ID:0qSsVWDu
しんどいから
ダルいから
眠いから
人間関係が嫌
同じ事ばっかくだらない
その他…
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/23(金) 11:34:48.44ID:AfM5VFIw
>>15
就活が嫌だから仕事したい はおかしくね?
就活が嫌だからできるだけ早く就職先を確保したい なら理解できる

そうじゃなくて 就活が嫌だから仕事をしたくない(=仕事はしたいが就活が嫌いだ) って意味で書いたのかな?それなら理解できる
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/23(金) 12:00:23.08ID:AfM5VFIw
>>17
そっか、やりたい職種が決まってるなら面接で情熱をぶつければ良い線行けそうな気がするけど現実は甘くないのか
ハロワの職員に感情込めて相談してみたら?
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/23(金) 12:17:57.80ID:D8obyefv
>>18
ハロワの職員には
やりたい職種が定まらないなら
セミナーや説明会に積極的に顔を出してみては
と言うことだった
説明会に行くのは別にいいけど
興味も知識も無い職種の説明会で何を聞くのかと
そんなのに来られても向こうも迷惑だろうに
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/23(金) 12:32:49.33ID:AfM5VFIw
>>19
?? やりたい職種とかは無いけど、とにかく今は働きたいってこと?
だとすると相当カネに困る状態になってしまったってことかな、推測だけど

違ってたら、何が動機で仕事したいのか興味がある
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/23(金) 13:14:04.90ID:AfM5VFIw
そうじゃなくて

仕事する気は十分ある
でもその前段階の就活という作業が面倒だし嫌で堪らない

っつーことに読み取れなくもないか
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:55.15ID:D8obyefv
>>21
正にそれだよ
健康不安があるから、どんな仕事でも
という訳にはいかないけど
そろそろ少しずつでも社会復帰しないとマズイかなと思ってね
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/23(金) 14:28:00.28ID:AfM5VFIw
>>22
ふむ、じゃ一応俺のモヤモヤは消えたw
ハロワの職員に「自分には健康不安があります。やりたい職種はまだない状態です。でも、社会参加したいという考えは強いんで仕事を求めてる状態です。」って正直に話した上で、「これらを分かってもらった上で、就職の相談を是非お願いしたいんです」みたいに言うのはどう?

行きたくないセミナーや説明会については、「今のところ強い関心が持てるか自信が無いので、すみませんが出席しないことになるような気がします」とか言ってヤンワリ断るようにしたら?
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:59.39ID:AfM5VFIw
>>24
うむ、ま、頑張ってちょうだいw
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:56.42ID:NeYWQRT2
東電 過去にも非常用電源水没

12月29日4時45分更新


東京電力福島第一原子力発電所で、20年前、非常用発電機が、配管から漏れた水につかり、機能しなくなるトラブルが
起きていたことが、東京電力の元社員らの話で分かりました。
発電機の浸水対策を進め、今回の事故のような深刻な事態を防ぐきっかけにもなり得た
トラブルでしたが、結果として、対策にはつながりませんでした。

津波が来たら即 高台に移転してやんの
ほんとにアホ
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/23(金) 21:51:04.65ID:6aw5/e/B
どこにも雇われずやる気なくして腐り
精神障害で年金貰ってから遊んでるわ

何もしんどい事、無理にする必要あらへんのや
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/27(火) 00:49:41.10ID:TawogUgw
自由を愛してるから
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/27(火) 00:57:26.71ID:06dx4T5k
仕事自体はやる気あっても
就職活動で玉砕しまくってたら
働くまでのプロセスが嫌になるのはめっちゃわかる
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/27(火) 07:45:14.42ID:M+WNOb1/
圧迫面接やってる会社は
空求人で採用する気ないだろ
ほんとに人手不足で困ってる会社は
よく来てくれました!みたいな対応だよ
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/27(火) 08:11:45.97ID:1MnYFMuC
競輪オートのWINTICKETキャンペーン中! 新規登録1000
さらにマイページのプロモーション入力に 
P2H3BQSWを入力して 
7日以内に1000チャージすると 
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ! 
3000以上の確率は50%以上!
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/27(火) 13:22:34.20ID:M+xFsjnG
株で大儲け
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/27(火) 15:01:57.68ID:TawogUgw
>>32
おすそ分けしてけれ
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/28(水) 16:15:49.20ID:OBy1Gbd7
社会の役に立ちたい
自分の手で自分の生活の糧を得たい
社会の役に立ち自分の手で自分の生活の糧を得ているという実感を味わいたい

でも就職したくない
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/28(水) 19:22:52.32ID:XQp39gdo
給料が安い
桁を間違えてる
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/28(金) 13:56:47.75ID:GR8MB2h1
仕事するうえで一番の問題は人間がうぜえ!これだ
上司、同僚、客必ず一人はキチガイはいる
それへの対応が仕事上で一番の労力を使う事になんだよな
バカげているぜ
それを乗り越えて働いてもゴミみたいな給与さらに税金盗られるからな
じゃあ働かない方が良いわってなるだろ、当たり前だ!
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/05/28(金) 23:26:26.72ID:rHT28aDD
考えてもみろやー
働いたら疲れるべやー

by トレトレチャンネルの無職屑
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 15:25:37.72ID:JlR15Tc/
他人と関わることが苦痛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況