X



Br38歳、広汎性発達障害のB型作業所通所37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆BrBq2CJg6HGd 垢版2020/09/15(火) 23:46:46.10ID:ddIz/DP+
新スレです。
引き続きよろしくお願いします。

前スレへのリンクは>>2
0952◆ExGQrDul2E 垢版2021/01/09(土) 20:13:57.03ID:wImaOMbn
>>948
クレカの上限は、利用履歴と自己記録がほとんどだから
あんまり世間の評価は関係ない気もするが。
清廉潔白いままで借金もしたことないなんて人は
評価低いしな。
0953◆GrAmrxMlPI 垢版2021/01/09(土) 20:34:08.17ID:HgK0Msuo
>>951
家飲みは際限ないからな。
外に飲みに行けるようになるまで我慢。

>>952
それ。むしろ他のカードと同じような金額で「ほーん」みたいに思った感じ。
作ったからには勿体ないし適当にサブスクの課金元に設定してみたけど、引き落とし日がバラバラになっただけだな。
0955◆ExGQrDul2E 垢版2021/01/09(土) 22:24:55.81ID:wImaOMbn
何を羨むかは自由だけど、
借金もない代わりに金もなくて低い生活水準ってのもなぁ。
必要な借金まで忌避する必要はないと思うが。

借金三昧で金もあるふりをして高い生活水準に慣れて生活レベル
落とせなくて返済に追われる日々ってのもだめだが。

俺なんか現金つかわない生活で基本全部カードに統一してるのもあるが、
ローンとカードの引き落としだけで月30万オーバーだよ。。。
0956◆BrBq2CJg6HGd 垢版2021/01/10(日) 01:22:56.03ID:GZGxMra6
>>649
開始数日は言い過ぎだと思うが
Javaで作った行列の積を求めるコードが今のところマックスだと思う
というか一番時間かかった

>>652
言ってくれるじゃねーか
俺のポテンシャルを甘く見るなよ

>>658
本に書いてあったアイデアじゃね?

>>664
あんたに聞いてない

>>696
就労継続B型ですが、群馬の前橋に、本とか調べながらプログラミングをして
お金がもらえる施設があるとのことです
ネットで見つけました
0957◆BrBq2CJg6HGd 垢版2021/01/10(日) 01:49:10.44ID:GZGxMra6
>>710
努力はするけど、努力しただけでは足りないだろ多分

>>716
SQLです

>>727
パワポ作成能力 = パワポの使い方 + コンテンツ作成能力

>>728
弟に頼るわけにはいかない

>>729
ありがとうございます
0958◆BrBq2CJg6HGd 垢版2021/01/10(日) 02:08:46.15ID:GZGxMra6
>>730
確かに大変そうですね…

>>733
コラコラ

>>736
ははは

>>746
失言でした 関係者の方々大変申し訳ありません

>>770
767
ロナセン・エビリファイ・リボトリールでは無いんでしょ?
768
かなりヤバい?
0959名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/10(日) 15:38:30.37ID:wYTGlsnI
>>746
失言といったところで、

>それにしても重度知的障がい者の生きている意義って何なんだろうな
>周りに迷惑かけてるだけじゃん
>生きててもあまり意味ないよね

と内心は本気で考えているガチの植松思想者。
いくら言い繕ってもこの事実は消せない。
0960◆BrBq2CJg6HGd 垢版2021/01/10(日) 16:21:51.97ID:GZGxMra6
だからといって俺は、彼らが死ぬべきだとは思わない
植松は断罪されるべき

それと俺の就職を阻もうとするセキやその他セキと同じ思考を持つ差別主義者も
糾弾されるべきだと思っている
0961◆ExGQrDul2E 垢版2021/01/10(日) 16:44:37.28ID:u8c+eyWm
「生きている意義」を他人がどうこう言うことそのものが
危険思想であり人間の尊厳を踏みにじる行為であるということが
いまだに理解できない究極バカが>>960

セキ程度で差別主義者ならば、Brは人道を踏み外した完全なる
人外で、社会の中に寄生する人類の敵ということになる。
0962セキ ◆WL6cWUrMPDGE 垢版2021/01/10(日) 17:12:00.04ID:NYwy14yI
>>960
オマエって
14歳も重度障害者も
明確に差別しているよな

それなのに人権尊重を
偉そうに説いているクズだよな

迷惑なだけの存在のクセして
被害者ヅラすんな
善人ぶるな

オマエこそ糾弾どころか
追放されるべき
0963名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/10(日) 18:10:20.65ID:wYTGlsnI
>>960
>>生きててもあまり意味ないよね
>彼らが死ぬべきだとは思わない

死ぬべきとは言っていないが、生きててもあまり意味がないと思っているんだろ?
五十歩百歩。植松と同じ外道。お前の本質は差別主義どころか救い難い自己至上主義者。
0964◆ExGQrDul2E 垢版2021/01/10(日) 18:22:06.85ID:u8c+eyWm
まあそんな高尚な非人道主義者というわけでもなく、
実態は単に知能が未発達で幼稚なだけで、自分の価値観にそぐわないものに
反射的にシネシネ言っているだけの38歳児というだけなんだけどな。
0965◆ExGQrDul2E 垢版2021/01/10(日) 18:24:16.41ID:u8c+eyWm
むしろ悪意がなくナチュラルに俺の役に立たない奴は死ねっていうことだから
下手に権力を握ると一番ヤバい奴ともいう。
Brが究極の無能で、一切他人から好かれないという特技持ちでよかったよ。
0966◆BrBq2CJg6HGd 垢版2021/01/11(月) 12:28:41.51ID:ILaqhjqe
>>961
そもそもお前が俺の尊厳を踏みにじってるだろ
究極馬鹿はお前だボケ

>>962
俺の意図を正確に把握しろボケ
14歳ネカマは口が死ぬほど悪かったから言い返しただけ
重度知的の人たちには死ねとは一切言ってない

>>963
そんなことはない
勝手に決めつけるなボケ

>>964
悪者は死ぬべきだ
そのために死刑執行制度がある
お前やセキは死んでいい

>>965
お前も俺とは違う意味でリアルにヤバい
0967セキ ◆WL6cWUrMPDGE 垢版2021/01/11(月) 12:39:15.67ID:5XiVZimE
>>966
オマエこそ口も礼儀も悪い

そして
「生きててもあまり意味ないよね」
オマエがこれだな
0969◆GrAmrxMlPI 垢版2021/01/11(月) 14:00:25.26ID:kKpBS0Os
よくわからん感じに荒れてきてるな。

生きてる意義というのは随分でかい主語だな。
割と痛い言葉だと思ったけど、それが刺さる俺は少し疲れてるのかもしれん。

俺は差別主義者というか、区別してほしいなら仕方あるまいと思ってる方だけど、
区別してほしくないから対等に扱え、って発想も理解はできるな。
0970◆GrAmrxMlPI 垢版2021/01/11(月) 14:01:34.91ID:kKpBS0Os
>>966
悪者って、いったいなんだろう?
俺はその立場にいない、と、何もしないで自分の仕事とやらをやりながら問題を傍観してるのは、果たして善人なんだろうか。
0971◆BrBq2CJg6HGd 垢版2021/01/11(月) 14:07:21.97ID:ILaqhjqe
>>969
唯一年賀状をくれてた友人B君も今年からはくれなくなってしまったよ(忌中でなく)
俺の生きてる意義って何なんだろうな…
0973◆GrAmrxMlPI 垢版2021/01/11(月) 14:23:03.60ID:kKpBS0Os
>>971
送ったんだったら寒中見舞いぐらいまでまってみたら?
とはいえ、今年は俺もほとんど出してないわ。
申し訳ないことしたな。
0974◆BrBq2CJg6HGd 垢版2021/01/11(月) 14:38:17.20ID:ILaqhjqe
>>973
というかね、今までは毎年元日に届くようにくれてたんだよ
今年は元日に届かなかったから、年賀状によるやり取りは止めたいんだなって察したよ
ただ親が、お前のために1枚年賀状刷ったから使え使えってうるさく言ったから、
空気読まない感じになってしまうが仕方なく3日頃彼宛てに送った
そしたら一応メールでお礼が来たけどね

申し訳ないって感じなくていいと思うよ
相手も世相を十分知ってるし、そこは汲んでくれる思うよ
0975セキ ◆WL6cWUrMPDGE 垢版2021/01/11(月) 15:26:21.49ID:5XiVZimE
>>972
オマエが他人に向けて発した言葉だ
言われても仕方ない

筋ジス患者の人達や
目と指と口しか動かない人も
ちゃんと社会に貢献しているのに

オマエは働きもせず
重度障害者を否定して
IT業界に迷惑を掛けようとしてる

何で求められる人材になろうとしない?
0976◆ExGQrDul2E 垢版2021/01/11(月) 18:54:41.37ID:LZQOi8RB
はぁ自発的に会社を辞めていただくように仕向けないと
いけない無能が今年は豊作で胃が痛い。
0980◆ExGQrDul2E 垢版2021/01/11(月) 23:38:21.76ID:LZQOi8RB
今日もお笑いコードありがとう!
0981◆ExGQrDul2E 垢版2021/01/11(月) 23:52:53.43ID:LZQOi8RB
資料用に糞コードが欲しくて作らせるんだけどさ、
ベテランでも新人でもどうしても意図が見えちゃんだよね。
この、何かを考え違いしているといった、いくつかの
ミスで構成されているわけでもない、
真に頭がイカれてるとしか思えない狂ってるコードって
本当に味があるよ。もう俺すげーファン。
ミスってるとかのレベルでない異次元から来た
コードみるのもうゾクゾクして楽しみでしょうがない。
0982セキ ◆WL6cWUrMPDGE 垢版2021/01/11(月) 23:57:45.46ID:5XiVZimE
本当に必要の意味が分からないようだな
まあ人に必要とされないヤツが
必要とされる物を理解しようが無い
詰みのループバックだわ
0984◆GrAmrxMlPI 垢版2021/01/12(火) 07:32:35.57ID:wgZhFA68
今、言葉の文でも帰れ!と言えないからすごく難しいよな。

無能とは言わんが、もう少し頑張ってくれないと困る人は今年度は確かに豊作だったわ。
俺は人事権もたない側に回ったからなんとも言いようがないけど、大変さはわかる。
問題は、俺もそう思われてたらどうしようって恐怖がある事ぐらいかw
いきなり出向とか言いかねん会社だからな。
0985◆GrAmrxMlPI 垢版2021/01/12(火) 07:33:57.41ID:wgZhFA68
>>977
ただの改行区切りで、何行目か出してるだけな気がするが。
しかも、最初と最後は空行ってのは、もう少しまともに判定したらどう?
最初にtrimかましたらどうだろう?pythonのtrimってどんな仕様だっけ。
0986セキ ◆WL6cWUrMPDGE 垢版2021/01/12(火) 07:57:19.78ID:VBm4mqie
>>983
何で列じゃねーの?

2列目だけを足すコードって
何度も指摘されているよな

オマエが出来る事を示せって
言ってないよな

言われた事が出来ないの?

怒らせるために書いているだけだ
0987◆ExGQrDul2E 垢版2021/01/12(火) 12:23:23.08ID:AyOggy0u
>もう少し頑張ってくれないと困る人が、

会社で評価される頑張りとか努力ってのは、勉強や自己啓発じゃなくて、
どれだけ会社や業績に貢献したか、なんだよね。
分かっていない人たまにいるけど。

勉強してます、努力してます、ってのは、結果に結びつかないと意味なし。
逆に勉強して努力してこれなら、他所の業界をお勧めしちゃう感じ。

小学生だって学校の勉強でついていけなけりゃ塾行ったり予習復習を強化する
のにさ、大の大人が「家で勉強したのに努力したと認めてもらえないの〜」
とかバカかよ死ねって感じ。
家で勉強しているならまだましな方で、仕事中に言語の習得に努めました、
とか、お前の勉強のために雇ってんじゃねーよ金返せ給料泥棒、ってところ。

例えば、プログラミングは大して上達しなかったけど、こういうバグ検知の
システムをつくって部に導入して、これだけの生産性改善に寄与しました、
とかさ、将来的に定量的な成果が見込めるようなものを、努力とか頑張り
って呼ぶんだよ。
0988◆ExGQrDul2E 垢版2021/01/12(火) 12:55:55.74ID:AyOggy0u
>>985
stripでデフォルトで空白+改行コードや、指定すれば任意の文字を消せる。

練習なんだからそれくらい自分でつくってみれば作ればいいと思うけど、
究極バカにはそういう発想はなくて、なぜか車輪の再発明みたいな言い訳を
馬鹿の一つ覚えで囀り出すクズ人間なんだよなぁ。
0990◆GrAmrxMlPI 垢版2021/01/12(火) 14:55:20.04ID:Kqjj396F
>>988
少なくとも脳死でノールールで絶対に1行消すマンは困るよな。

>>989
そうだな。もし一行目を捨てるという仕様ならば、本来はCSVとしてパースして、本当に一行目、を捨てるべきだろうから、
ダブルクォートに含まれた改行コードを考えつつ、CSVとしての一行目を飛ばすようにしてもらわないといかんな。
俺ならpandasで読み込むけど。
0991◆ExGQrDul2E 垢版2021/01/12(火) 15:41:48.98ID:AyOggy0u
>>990
どうせBrは
始点 ''' の後ろは改行しないといけないマン、本に書いてあったマン
終点 ''' の前も改行しないといけないマン、本に書いてあったマン
だから。

仕様よりどこぞのどうでもいいような本に書いてあったたった1つの例のほうが
絶対に正しいマンだもんな。
0992◆BrBq2CJg6HGd 垢版2021/01/12(火) 18:29:32.96ID:PUEOuU/W
あらやだ、レスがいっぱいありますわ
これは次スレに持ち越しかしら
0993◆BrBq2CJg6HGd 垢版2021/01/12(火) 18:58:32.78ID:PUEOuU/W
>>981
変態だな

>>982
なんだその言いぐさは

>>985
ありがとう

>>986
確かに頼んだのは俺だけどさ、もっとましな言い方出来ないの?
素直に礼を言う気が失せるわ

2列目か、2行目をどうこうだと思ってたわ

>>987
どうせお前らが、会議とかで後輩社員が勇気を振り絞って言った意見とかを
ケチョンケチョンにノシて自信喪失させたりしてるんだろ

成長して欲しいなら褒めて伸ばさないとダメだよ
親にろくすっぽ怒られていないデリケートなお子様社員も多いんだから
0994◆BrBq2CJg6HGd 垢版2021/01/12(火) 19:16:34.52ID:PUEOuU/W
>>988
うるせえボケ

>>989
36→38

>>991
そもそもデータはファイル形式で送られてくるって前提だったハズだから
ああいった形式にしただけであって、そこにこだわってもあまり意味はない
Grもそうだが(もっともGrの言ってることは間違ってはいないと思うが、
今回はtrivialだろう)

それと正しいならなぜ本でそう記述しないのか?
それはそれなりにバックグラウンドがあるから
お前は決めつけが激しい
0995セキ ◆WL6cWUrMPDGE 垢版2021/01/12(火) 19:26:23.26ID:pHdNDja1
>>993
そんな言い訳通るのか?
やっぱり使えねーヤツじゃん
聞き間違いどころか
読めねーのかよ
このスレでも散々「2列」って
書かれてこのザマか

だったらオマエは褒めた所で無駄だな
0997セキ ◆WL6cWUrMPDGE 垢版2021/01/13(水) 00:06:52.11ID:dK5cG496
>>996
Javaの時は列を意識してたが
未だに問題が理解出来ないのか?
何のよろしく?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 0時間 20分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況