X



一人暮らしの無職 343人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/25(月) 07:13:23.43ID:CNkY9LmP
前スレ
一人暮らしの無職 342人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1589080753/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めません
※生活保護・年金受給者も書き込めません
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・コテの書き込み、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。

※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/14(金) 08:59:43.98ID:UeThCAFe
おはようございます
今日も暑い
0954名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/14(金) 09:41:14.56ID:sy1Qwn54
若い頃は連休を無為に過ごすと自分はこんな事でいいのかと焦りを感じたものだが最近は屁とも思わんな
9連休ここまで見事に何も無いが何でもない
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/14(金) 17:30:10.55ID:SKFVwz4M
暑かったけどわ他人丼作って食べたウマウマー!
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/14(金) 22:56:53.40ID:KXB9vSJt
>>954
わかる
昔は休日だ!何かしないともったいないって思ってたけど、最近は昼くらいにスパ銭言ってのんびり使ってサウナのあと昼間から冷たいビール飲んでるのが最高に贅沢を感じる
0962957
垢版 |
2020/08/15(土) 11:42:59.72ID:ntARXzZc
親が死んで戸建に猫との生活ですがな。
旅行にもいけないし、ついでにコロナも収束しない限り、
仕事やバイトも無理してやる必要もないかなと思っている。

犬猫飼ってる人で働いている人は真夏はどうしているのだろう。
やっぱりクーラーつけっ放しだろうか。
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 12:06:15.52ID:INe7yIU3
猫は特に室内に
トイレあるからエアコン必須だった
今はもう飼ってないが

しかしこの暑さはコロナより危険だ
0964961
垢版 |
2020/08/15(土) 12:15:20.50ID:7v1jMwHX
>>962
そうだったのか。それは失礼した。
そらもう夏は冷房入れっぱよ。窓開けれないしな。
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:26.98ID:ntARXzZc
除湿なら冷房の半分以下みたいなのでもし働き始めたら除湿でもいいかな。

昨日のヤフー記事で48歳の芸人が腎細胞ガンの初期ということが発覚したとか。
なんでも検査好きだったので偶然初期で発見とか。

自分は退職して丸2年健康診断はしてないがガン検診とかどこまでやるべきかな。
大腸がんの内視鏡は4年おきくらいにやろうかと考えているが。
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:44.73ID:s2vWfeDn
コロナ関係なしにやっぱり危ないよオリンピックとか
特に屋外の長時間競技
トライアスロンとか死人が出てもおかしくない
生ぬるいウンコ海でのスイムも危ない
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 14:40:30.08ID:ntARXzZc
10月にオリンピック中止の発表があるとか。
予選もできない、選手団も派遣の見込なしなら
いくら日本がやる気でもどうしようもない。
ついでにオリンピックに相当入れこんでいた電通も倒産の危機とか。
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 16:22:59.06ID:INe7yIU3
アメリカがあの調子だと予選も出来ないしもう無理でしょ

思えば前大会
安部マリオと時から不安だったw
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 17:16:39.87ID:lkS76N8K
まさにGAME OVERだな。
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 17:35:47.77ID:ntARXzZc
ついでに、2022年の北京冬季オリンピックも中止だろうな。
仮にコロナが収束していても各国ボイコットするだろう。
てか、2022年2月なら普通に収束していない可能性が高い。
ついでに2024年パリも会場の工事ができないので無理かもと言われている。
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 18:26:44.08ID:rnfF4phF
もうオリンピック自体無くしていいんじゃない?
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 19:08:16.53ID:BEi+Zurx
お疲れ様!
今日も暑かったね、麦茶のヘリが速い
今日も感染者増えてるね
ワクチンができるまではこんな感じなんだろうね
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 20:47:50.13ID:dnVfGezl
近所が中国人だらけ
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 21:14:18.80ID:R3qA2rYJ
ワクチンができるって、治験含めて人体に問題ないことが確率出来てワクチンじゃないのか
そうなると時期的にかなり先になりそうだけど
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 23:42:09.87ID:LWTXy9hS
>>976
中華街に住んでるの?
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/15(土) 23:51:19.56ID:dnVfGezl
>>979違う。中国人不気味なぐらい増えた
尖閣で連日挑発行為・・・国内でも中国人たらブル増加、平和ボケ国民だ
0981名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/16(日) 00:30:28.90ID:21nFPf1S
俺の自宅近くも中国人が多いが、
あれってやっぱり中国本土から来てるのかな?
台湾や香港ではないよね?
なんで中国本土から日本に移住?できるのだろうか?
国外移住には社会主義国でも寛容なのだろうか?
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/16(日) 00:31:32.60ID:eU5wJeNl
変異のスピードが凄くてもうワクチンでどうこう出来るもんじゃ無いという話も聞くが
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/16(日) 09:28:23.85ID:EIBRf2/t
>>981
出稼ぎじゃないの?
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/16(日) 09:46:43.30ID:21nFPf1S
>>983
扱いとしては出かせぎなんだろうが、もうずっと住んでいるように見える。
何年かに1回ビザ更新だけで、事実上ずっと日本に定住しているのだろうか。
多摩ニュータウンも中国人だらけと聞くし、
俺のところの自治体も築40年以上の大規模な公営住宅団地があるが、
古くて日本人は住まないので、住んでいるのは中国人だらけだ。
友好国なら別に気にしないがなあ。あとパン工場とかベトナム人だらけだね。
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/16(日) 11:52:05.35ID:PNjkIv70
おは
風呂掃除したら汗だくになったからシャワー浴びた
お昼は昨日の麻婆豆腐の残りでマーボ丼
あとは掃除機かけて髪切りに行く
銭湯でサウナ入ってビールで締め
0987名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/16(日) 12:27:21.29ID:hZDVWYpK
>>984
国際化が進んで良いじゃん。
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/16(日) 14:38:50.35ID:21nFPf1S
>>987
要は日本人の人手不足が深刻なんだよ。
また、中国人は有事のときに破壊工作を行う可能性が高い。
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/16(日) 14:40:57.65ID:gpe1q09H
しかし気持ち悪い。全く日本語話せない中国人が闊歩して増殖してる
0993名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/16(日) 16:58:21.12ID:gpe1q09H
>>992全く言葉通用しない。外人参政権問題、世界中での移民トラブル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 3時間 10分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況