X



【1986】昭和61年度生まれの無職 Part.207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/16(土) 21:02:51.55ID:MpEEE8g+
アルバイト転々としてる職歴なしの中卒無職だったけど
30になってから職業訓練受けて就職に繋がった
給料は額面で25万ちょっと、残業も一切なくて良い条件だよ
訓練先の繋がりがキッカケで見つけられた職場だったから
職場訓練はオススメするよ
0003名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/16(土) 21:48:39.65ID:5FASmg4L
・34歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人(ほとんど遊ばない)
・無利息借金 528000円
・運転免許取消中 残り2年5ヶ月
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画 外食


 俺はこれからどうすればいい?
0006名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/17(日) 02:25:15.12ID:/Rx6rw0+
無駄に体格だけはいいな
0021名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/18(月) 20:12:53.39ID:Q24GLXMk
前スレで原油損切りできずに大損してた奴だけど、ついさっきロスカ喰らった。約-670万
自分の全財産は数万円
怒りも悲しみも通り越して絶望しかない…ちょっと今後の生き方を考えようと思う
0022名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/18(月) 21:34:28.87ID:WJQcr8tm
ひまー

みんなちんちん揉んでるの?
0025名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/18(月) 22:54:26.47ID:4+G4hhjq
15歳から10年おきに一年ぐらい無職してるけど今回積んだかもしれん
鬱かわからんけど何に対しても無気力で一日中布団の中に居る
両親優しすぎて涙が出る
0028名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/19(火) 01:49:07.46ID:3TcqXoL9
>>21
マジ?
ネタだろ?
底辺が必死で貯めた670万がなくなったんだぞ?
とても書き込めるような精神状態ではないはず
下手すれば自殺する人もいると思うぐらいショックなはず
0029名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/19(火) 05:28:33.49ID:/bsRkGiy
どうでもいい
0030名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/19(火) 08:38:44.09ID:E54ukjBm
なんで670万もあったのに
原油なんかに手を出してんだよ
670万あったら、一人暮らしでも余裕で3年はニートできるだろうし
こどおじなら10年ぐらい引きこもれただろうに
0032名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/19(火) 10:26:45.74ID:FlSVapaO
俺は今の仕事辞める気ないなー
たいして苦労してないし
定年で退職金1000万超えるし
昇給やボーナスもだけど継続のメリットが大きい
0039名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/19(火) 22:49:17.63ID:/bsRkGiy
道頓堀でヤリマン2人に逆ナンされてホテル直行して3Pして病気うつされたのがトラウマでそれ以来風俗にいけなくなった
0040名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/19(火) 23:00:48.88ID:StkbxTGZ
なんかもうどうでもよくなってきた
この先家賃も払えねーから実家に帰るか土に帰るかしねーとな
ギャンブルじゃ家賃補助出ないだろな
0046名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/20(水) 20:07:13.24ID:p6VBQvKc
俺達クズでも国や社会に復讐できることがある。

サイレントテロだ。

子供を作らない
結婚しない
消費しない

子供を作らない
納税者や社会保険支払者が少なくなれば国家破綻する

結婚しない
貧困世帯が急増すれば、生活保護費は増え、家庭特有の消費がなくなる。

消費しない
車や家などの高額商品が売れなくなれば
工場やマンション工事がなくなり、ますます失業者が増える

俺達が死ぬ頃には国を破綻させて
日本史で自民党政治が腐敗の原因と教えるようにしよう。

もう一人あたりGDPで韓国に抜かれている
後は現在の推計通り2050年に人口6000万人にしてやり、搾取する国民をなくせばいい。

日本を後進国に転落させて地獄を味あわせよう。
0048名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/20(水) 23:01:27.81ID:fIM1DDZf
正社員で手取り18万円
家賃払って残り10数万円で車買って維持して結婚して
老後のために2000万貯めるって無理ゲーじゃね?
みんなどうやってんの?
0051名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/21(木) 04:57:19.92
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158963468397500.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158963468311333.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158963468311316.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158963468310297.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158963468366274.jpg
0054名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/21(木) 07:39:02.92ID:DBtDY+7w
お前らに聞きたいんだけど
今9か月無職していて
そろそろ働こうと思っているんだけど
正直内心働きたくない
でも貯金がないわけではなく
こどおじで貯金はあと500万ほどある
こういった状況で、お前らならどうする?
個人的にはバイトすらだるくてしたくない
0055名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/21(木) 07:51:54.76ID:vqAvIvOK
そういう認識だと働いても働かなくてもしんどそう
これまでの経験なのかな
苦じゃない仕事をちゃんと選べば感覚変わってくるよ
0056名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/21(木) 08:22:34.04ID:DBtDY+7w
正社員歴はなく
派遣とかでずっと食いつないできた感じ
やりたいことも特になく、金を使うこともないから
淡々と貯まってきたって感じなんだけど
最大で一番長く続いたので9か月だよ
生活費は実家だから月に5万あれば生きていける
0059名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/21(木) 12:00:12.84ID:DBtDY+7w
>>58
未だにそんなこと言ってるんかよ?
俺らにもはや将来なんてあるのかよ?
どう考えても負け組じゃねえか
まさかまだ何とかなるとか思ってんじゃないだろうな?
34年間も何もやってなかった奴がこれから先変わるなんてことは
絶対にありえないぞ 
俺も100%永久に派遣かせいぜいどっかの契約社員でこき使われるのが関の山
そして40過ぎて働けなくなって孤独死だよ
0060名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/21(木) 12:26:35.58ID:99ne6gRI
アルバイト転々としてる職歴なしの中卒無職だったけど
30になってから職業訓練受けて就職に繋がった
給料は額面で25万ちょっと、残業も一切なくて良い条件だよ
訓練先の繋がりがキッカケで見つけられた職場だったから
職場訓練はオススメするよ
0061名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/21(木) 13:52:55.39ID:DBtDY+7w
>>60
消えろカス
0062名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/21(木) 20:26:03.80ID:j2y+a4Hv
先日ホームセンターに行ったときの事。

私が品物を選んでいるすぐ後ろに親子がいた。
で、5才ぐらいの男の子が、ペンでタッチすると国名を読み上げる地球儀をえらく気に入ったらしく、
しばらくタッチしまくっていた。
耳障りだなぁと思いつつも聞いていたら『オオオオオ-ストレィリア〜オッオッオオ-オ-スト…ペキン!!ペッペッペッ…(高速でタッチして)ペペペペペキン!!』と、にわかDJのようなことをし始めた。
その子の父親は『止めなさい!』と言いながらもツボにはまったらしく、
『イヒッヒッ…ブェッ!!』と吹き出す始末。
私もその父親の笑い方と、子供の見事なDJっぷりに肩プルプルさせてたのだが子供はもう夢中でDJ続行。 そして『ブラッ…ブブブブッブラブラッ…ちんち−ん!!』と、今度は嬉しそうに叫びだした。
父親は、慌てて取り上げようとしたが、それをうまくかわしながら『ブッブブ…ブラブラちんち−ん!!ニホン(日本)…パパと僕で二本!!』その瞬間我慢出来なくて吹き出しちゃったら、
それに気付いたのか−父親は子供の頭をひっぱたいて逃げるように去って行った。
今、思い出してもヤバイです…。っていうかやってみたかった…。
0063名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/21(木) 23:57:29.26ID:BdjOPKWs
何も行動を起こさないまま年を取っていくのが怖い
だがニートを卒業したところで底辺労働で身をすり減らし無為な時間を過ごすことも分かってる
こんな社会で俺はこれから一体どうすればいいんだよ
0065名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/22(金) 02:36:47.01ID:J9Vuxied
>>63
底辺労働で無為な時間を過ごす?
今は無為な時間を過ごしていないと言うのか?
何もしないで年をとるのが怖いと自白してるのに?
0067名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/22(金) 08:26:23.41ID:vogehPi/
底辺労働でもがんばって金さえ貯めれば
それを元手に逆転とかは出来なくもない話だけどな
まあ最低数百万は必要になってくるだろうし
そこまで貯めるには数年はかかるだろうから
難しいだろうけどね
月5万貯めても5年経ってようやく300万だからな
厳しいよね
0068名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/22(金) 08:45:32.37ID:3Qpd0isp
まず底辺労働しかできないという前提がおかしい
そうでないものを選ぶための努力と、ちゃんと選ぶ行動をすればいい
0069名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/22(金) 09:14:57.15ID:vogehPi/
>>68
お前…それブーメランだぞ
じゃあお前はその底辺労働をしなくてもいいような努力と行動をしているんか?
ホワイト以外やりたくない、作業着や汚れるような仕事はしたくないと言って
いつまでも働かないで金すらなくて文句言ってるより
底辺労働でも働いて金稼いでいる奴の方がよっぽどマシだと思うけど
0070名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/22(金) 09:27:36.05ID:NA4HqC/E
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は3週間前に給料23万が振り込まれた
通算37回目の給料日でトータルは740万円を超えた
こうして差は開いていく
0073名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/22(金) 15:34:06.73ID:gGD9GZ50
>>54
株でもやろうず、ワイは仕事一旦やめて自由を謳歌してたがそれも飽きた時に株をやり始めた
次の仕事の時の言い訳というか話のネタにもなるし、儲けられるようになれば尚良し
0074名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/22(金) 15:39:43.48ID:s45mw3WA
株なんてギャンブルと思う昭和脳がいるから、アピールしたつもりがマイナス評価される可能性あるから注意
投資歴長いけど、フォーマルな場では言わないように気をつけてる
0079名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/23(土) 10:44:24.38ID:mYurvCJc
大変な仕事はしたくないし
定時でさくっと働いてラクに稼ぎたいと思えば
年収ギリ300万〜、つまり手取り20万そこらに落ち着くよな
俺も今の会社居心地よくてずっとそんな状態なんだが
このレベルの待遇なら今からでも見つけられるよ
0080名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/23(土) 11:35:17.49ID:BgtckcXp
東京の家賃はおかしい
0081名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/23(土) 14:56:23.27ID:yF7rdcrR
俺が嫌われて孤立するのは、リア充ばかりの職場にいるせいだと思って
自分と同類のゲーヲタが多くいる、ゲーム屋ならとけ込めると思い働き始めたんだが
そこでも見事に嫌われて孤立してるw

とにかく俺は根本的な何かを直さないと、一生何処に行っても嫌われ続けるんだろうな
0090名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/26(火) 09:25:59.44
独身で彼女もいない正社員ってどうやって週5働くモチベ保ってんだ?
自分の生活とか世間体のためとはいえ、これだけじゃ余りにも弱すぎる
0092名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/26(火) 19:35:16.12ID:9+uYWU3o
>>63
コロナ渦になって、満員電車に揺られて毎日会社に通う経験しとけばよかったと思うようになってきた
0094名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/27(水) 07:19:44.64ID:KsIIkckF
独身で彼女無しで
貯金3200万になると
マジで仕事なんてやる意味わからんぞ
正直1000万を超えたあたりからよくわからなくなったよ
0095名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/27(水) 07:42:41.71ID:QFexMUFN
>>94
本当にそれしか楽しみがないなんて寂しい人生だね...
そんだけお金あったら自分ならやりたいこといっぱいあるからむしろ恋人に会う暇なんてなよw
0100名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/28(木) 01:25:51.40ID:SxzseqC+
通帳眺めてニヤニヤしてるの昔は楽しかったが今は別に・・・
誰に見せるわけでもないし
0103名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/05/28(木) 15:22:37.95ID:jXxht0P4
>>85
どうした?
0108名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/01(月) 17:11:16.99ID:KzH1dd+6
学歴ほど無意味なものはない
これは大学がマスコミと結託して国民を洗脳した結果
実際問題文系職は中卒で十分務まる
金と7年の貴重な時間と若さを無駄にしてる
女はその分年老いて子供を数人産めなくなる
結果として超少子高齢化になった
これじゃもはや移民を大量に受け入れないと厳しい
団塊ジュニア世代もあと10年少々で還暦でおじいさんおばあさんだ
時間はない
大学をつぶせ
0110名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/01(月) 20:26:12.55ID:6Ka65Yb+
>>106
ざまあwwwwww
0112名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/01(月) 22:42:42.09ID:A5ilcv0M
給付金アーモンドアイに全ツッパしようかな
15万にはなるだろ?
アーモンドアイ、ダノンキングリー ワイドも考えてる
0115名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/03(水) 12:29:23.57ID:tueQZa+X
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は明後日に給料23万が振り込まれる
通算38回目の給料日でトータルは760万円を超える
こうして差は開いていく
0116名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/03(水) 16:34:12.41ID:CERtky5R
包茎ちんぽしゃぶってやるからipad pro買ってくれよ
0118名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/03(水) 20:00:19.52ID:Ck7VOORh
>>114
俺は上司が
>>116
俺は新しいパソコンが欲しい
0123名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/04(木) 15:37:41.93ID:BmUfPbxu
家まで送っていいですか?ってシリーズのAVエロすぎやろ
0125名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/05(金) 21:20:44.57ID:axXxyuSz
為替で踏み上げられて死にたい
貯金200万しかないのに
今35万ぐらい踏み上げられてる
死にたい
0128125垢版2020/06/06(土) 07:32:33.56ID:L3qoRqb0
昨日の雇用統計爆上げによって含み損50万に膨れ上がりました
絶賛ホールド中です
もう昨日は胃に穴が空きそうでした
FXなんてもう二度とやらないと決心いたしました
しかしいい加減上がりすぎでしょ
0129125垢版2020/06/06(土) 07:34:50.15ID:L3qoRqb0
ちなみにポジは
107.588 S24枚です
0130名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/06(土) 07:38:54.87ID:L3qoRqb0
ポジ調子乗って取りすぎてしまった自分を殴りたい
ずっと107円台のボックスで日給2万とか適当にやってても勝てたから
調子乗って厚めにS入れたらこの有様ですよ
そもそも200万ではなくせめて500万ぐらい最低ないと
このぐらいのポジは入れるべきではないとわかっているのに
魔が差した…
0131名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/06(土) 07:38:55.40ID:L3qoRqb0
ポジ調子乗って取りすぎてしまった自分を殴りたい
ずっと107円台のボックスで日給2万とか適当にやってても勝てたから
調子乗って厚めにS入れたらこの有様ですよ
そもそも200万ではなくせめて500万ぐらい最低ないと
このぐらいのポジは入れるべきではないとわかっているのに
魔が差した…
0133名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/06(土) 10:22:40.93ID:TzZn6Ak1
市況板いけ何回も言わせんな構ってちゃん
0137名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/06(土) 15:48:55.51ID:L3qoRqb0
あそこだと金額が少なすぎて相手にされない
0139名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/06(土) 16:46:23.17ID:b/jX4dvS
俺、87年生まれの32歳だけど書き込んでいいかな?
無職になってから4か月以上経ちます
0142名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/06(土) 20:12:26.32ID:TzZn6Ak1
吉村家に修行いこうぜ
0150名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/07(日) 09:35:35.09ID:Gb2tsqOw
2度借金があった時期があるが乗り越えた
何か目的がないと働けない
基本ピザポテト食いながらネットできたら満足だし
0152名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/07(日) 10:36:29.37ID:5VihryME
就職して3か月目くらいだけど人間関係が一番悩む…
社員3人くらいでアルバイトの管理がほとんどだけど話するのが苦手
0154名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/07(日) 12:02:24.30ID:s5tuUtOb
>>150
超絶底辺だなピザポテトで満足するって…
10万でなんか美味いもんでも食いに行けよ
0160名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/07(日) 22:13:41.16ID:6pMfZC2e
市が管理を指定した施設で勤務してるが
労働規則が公務員のそれだから働きやすい
年収は350万ってところだが
ホワイトな内容すぎて自分には十分すぎる
0162名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/10(水) 13:29:07.79ID:jRxSTq4b
ボーガン
0163129垢版2020/06/11(木) 08:47:05.16ID:oA4kQtfe
助かったわ
一時は50万以上踏み上げられて死にそうになったが
一気に円高に流れが傾いたおかげで+10万になったw
もうポジ持ちすぎるのは控えよう
給付金も入って貯金220万になったよ
0167名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/11(木) 12:54:46.23ID:JHG9FMgR
電車で向かいに座ってる女子高生を、ジーッと目を離さずに見つめてると、女子高生の目が泳ぎだして挙動不審になるのが面白いから、電車に乗るたびに女子高生の方をずっと見つめてる
あと、ドア横に立ってる女子高生のそばに立って、電車の揺れに合わせてバランスを崩したふりして女子高生の胸に自分の胸を押し当てると、女子高生が頬を赤らめて恥ずかしそうにする姿が可愛いすぎる
やっぱり、男や社会に免疫のない15〜17歳くらいの女の子が肉体的にも内面的にも一番だな
日本がもし独裁国家で俺が最高権力者だったら、日本全国から可愛い女子高生をかき集めて指定の女子校に通わせて、毎日日替わりで別の女の子をベッドルームに呼び寄せて種付けしまくるんだけどな
0168名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/11(木) 14:06:24.48ID:5mRgYP6k
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は先週に給料23万が振り込まれた
通算38回目の給料日でトータルは760万円を超えた
こうして差は開いていく
0176名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/11(木) 23:21:21.88ID:JHG9FMgR
https://i.imgur.com/kllfAf5.jpg


この細いボディラインとスカートから伸びた細く長い脚最高
満員電車でこの子の後ろから密着して、スカートをたくし上げてパンツの中に手を挿しこんでイタズラしたい
おまんまんの中に手を入れながら、シャツのボタンを外し、ブラをずらして乳 房を鷲掴んだり、乳 首を転がして弄びたい
その後電車から降りた途端に、この細くて薄いボディに腹パンして悶絶させて、「ちょっとこい」とドスの利いた声で脅して女子高生の細い腕を掴み、
ラブホテルに連行したい
そして、個室で二人っきりになったら壁際に押し込み、あとはやりたい放題してジワジワと人重ねずつ剥ぎ取り、
ベッドの上で裸で密着し、最後は女子高生とディープキスしながら処 女まんまんに俺の巨 根をズッポリと根元まで挿入し、ズンズンと腰を振りまくって、
きつきつに締まった女子高生のまんまんの中に大量に精 子を中 出し射 精して孕ませたい
0178名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/11(木) 23:39:58.24ID:6L4GCSwx
以前質問した人にレスしてて実家だから20万貯金出来てるって答えてたよ
数万とか端数は使ってるみたい
0181名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/12(金) 00:06:35.25ID:pc4SHynk
気持ちはわかるw
月に何度も書き込んでるから金額変わらない時もあるから
でも給料日がくるとちゃんと増えてるんだよね
0183名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/14(日) 02:57:04.99ID:NM2a2c4/
リサアンっていう日本でいうとこの風間ゆみみたいなアメリカの熟女系のAV女優がいるんだが
高校のときの英語の糞教師にちょっと似ててめちゃくちゃ抜ける
0184名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/14(日) 06:47:07.56ID:bwEnc+Po
車好きでさ、GTとか生放送でゲームしてるんだけど、たまたま同い年の人が見に来てくれたのね。
んで昔の車の話とかしてて、「現行でもあるけどやっぱり○○型が良いよね」みたいな話になったんだけど

「最近その車買ったよー一括でw」
ちなみに新車、セカンドカーも新車で買って2台持ちだと・・・700万くらいするじゃん
まあ今まで頑張ってこなかった自分が悪いんだけどさ、急激に悲しくなったわ・・・・・

子供の頃の俺はなんで先の事考えて行動できなかったのだろう
そういうことが出来なかったから、今だに何も身につかないのかな?
自分から新しい事を始める勇気がない、やり方わからないし怖いし
電車も変な所行ったら怖いし、車で遠出とか高速道路も同じ理由
0185名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/14(日) 07:23:59.63ID:eQnklwdD
>>184
子供の頃なんて先のこと考えないのが普通でしょ
それが次第に目標から逆算できるようになっていくと思うんだが、
遠出なんて分かりやすいものに対して恐怖を感じるのは何か異常があるのかもな
0186名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/14(日) 07:25:48.00ID:eQnklwdD
俺も車けっこう好きだからその放送混ぜてほしいわw
ちなみに何年か前にここで書いたけどS2K乗りタイ夢はまだ叶ってない
というかもう手遅れだから諦めた
0190名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/14(日) 18:50:31.19ID:E7oRdlc5
車なんてお金かかるばかりで何もいいことない
通勤は渋滞が発生するから大して楽じゃないしね
0193名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/15(月) 10:09:22.62ID:0ewKVi7q
全額返って来なかったけど、やっとコロナでキャンセルした留学費用返ってきたわ
まだ航空券返ってきてないけど、一応一安心
0195名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/15(月) 11:43:37.99ID:0ewKVi7q
前にも海外で働いてたけど、海外就職するつもりだった
日本のブラックで体壊したから...今どうしようか迷ってる
0196名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/15(月) 12:06:50.36ID:Bk7V1Ysy
今は時期が悪いね

フィリピンに語学留学してたことあるけど
そこで身についたものが今の仕事で役に立ってる
コロナ落ち着いたら今度はプライベートで海外行きたいわ
0198名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/15(月) 15:37:08.10ID:0ewKVi7q
>>196
自分もコロナ落ち着いたらまずは旅行でも行きたいな
せっかく海外行こうとしてたし
香港とかデモで行けなくてずっと行きたかったし
0200名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/16(火) 19:04:52.97ID:UTfqk49P
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/20(土) 15:58:32.89
女子高生を自宅に誘い「小遣いは毎日1500円」…住まわせた男を逮捕

https://news.yahoo.co.jp/articles/42706671532d167ceea5d4617dcd4d28bd50c1f9


 埼玉県警浦和西署は18日、茨城県境町、無職の男(49)を未成年者誘拐容疑で逮捕した。

 発表によると、男は、SNSで知り合った家出中のさいたま市内の女子高校生に「小遣いは毎日1500円です」などとメッセージを送って自宅アパートに来るように誘い、4月17日から30日までの間、住まわせた疑い。
調べに「記憶にない」などと容疑を否認しているという。

 同署幹部によると、同30日に別の少女を捜していた過程で、この少女と一緒にいた女子高校生を保護。その際、女子高校生が男の家にいたと話したことから、容疑が浮上した。
0208名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/21(日) 23:36:33.17ID:Eh5gXLDC
今の20ぐらいの奴から見た全盛期のモー娘とかラルクとかキンキキッズって
俺らからみたおにゃんことか安全地帯とか光源氏みたいなもんかな
0209名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/22(月) 07:19:24.68ID:fb15tbgH
それぐらい古臭く見えてるはず
でも若い奴に流行ってるあいみょんって古臭い顔してるし
曲も歌謡曲とかフォークぽいからそこまで抵抗感はないのかも
0210名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/22(月) 14:56:19.54ID:RFefbOho
今は売れてる歌手は男も女も不細工ばかり
米津とか不細工なのがコンプなのか知らんけど髪の毛で隠して顔よくわからんし

昔は男だとhydeにテルに稲葉とか福山とかイケメン多くて
女は浜崎 安室 坂井泉水 持田香織とか美女多かった


今の若い世代って不細工多いよな
0212名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/22(月) 15:17:01.74ID:IrKr10sP
老害化してて草
仮にその通りだとして、顔よりも実力で売れる時代になったんだから喜ばしいことだ
0215名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/23(火) 08:15:12.26ID:BVn3GawH
定額給付金振り込まれてたわ
既に今月は給料も入ったし月末にはボーナスも振り込まれる
収入イベントが多くてありがたい
0216名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/23(火) 13:44:48.52ID:FwEnuabB
需要あり
NTR、ショタ、職業、素人、凌辱
需要なし
痴女、獣姦、スカトロ、レズ
0217名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/23(火) 16:34:12.30ID:TJT0GLax
親父から給付金ぶんどって、アップル・マイクロソフト・ビザ・ウォルマートの株を買ってやるんだ親孝行だろ?
0218名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/27(土) 23:10:01.42ID:RDFTGEXY
もうダメだ
転職回数多いし取ってくれない
0223215垢版2020/06/30(火) 08:20:27.95ID:0xUbty69
ボーナス振り込まれてたわ
過去最高の金額だった
とりあえず全部貯金
0227名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/30(火) 13:53:46.62ID:elMcCYCP
大抵の人はなんらかの収入があると思うけど
俺もそんな感じでスレ覗いてるし
この歳で完全無職はありえないでしょ
0230名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/30(火) 15:00:53.01ID:tlkw48ml
7年前に宝くじ2000万当たってからずっと無職
金が尽きてきたからそろそろ働く
無職中大型トラックと危険物の免許とったからタンクローリーでも乗るつもり
0233名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/30(火) 15:21:50.91ID:tlkw48ml
損失するリスクを考えながら生活したくなかった
ストレスは人間関係だけで勘弁
0235名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/30(火) 16:47:01.59ID:HiqoXUe4
金玉取っちまったぜ
20万かかったぜ
0239名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/06/30(火) 21:36:43.91ID:HiqoXUe4
>>237
性欲なくなるよ、うんこ溜まると前立腺が刺激されて少しムラムラするけどうんこ出せばスッキリする
勃起もする、勃ちは悪くなるけど。
医者が言うには朝勃ちはなくなりませんよ…と言うけど朝勃ちしなくなった
精液もでないよ、取った時点で逝けなくなる
avとかでオネェな方が出してるの見たよ…って言う知人いたけど、前立腺液だと思う。たぶん射精感もすっきり感もないだろうね
0242名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/02(木) 00:57:53.74ID:NcYs8egS
綾瀬はるかって35歳だったのかよ・・・
0243名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/03(金) 13:12:30.64ID:fHpvzPx8
インスタやTwitterで女子高生の画像収集もしてるが、朝7〜9時と、夕方4〜5時に駅の改札周辺で待ってれば、女子高生がわんさか通りかかる
スマホを動画撮影モードで再生して、胸ポケットに入れてカメラ部分だけ出して立ってれば、通りかかった女子高生をたくさん撮影できる
1時間くらい連続撮影すれば、かなりの数の女子高生が動画に映る
女子高生以外のいらない人間も写り込んでしまうが、あとで家に帰って女子高生が映ってる部分だけ編集してつなげたり、スクショして画像にすれば問題ない
ネットに上がってる画像だとリア充で馬鹿っぽい女子高生が多いが、街中にいる女子高生なら可愛い子やおとなしそうな地味な女子高生もたくさん撮れる


あ、いっておくが俺が撮影してるとは言ってないからな
こういう方法もあるということを説明しただけだ
だから通報しても無駄だよん
0244名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/03(金) 13:15:18.78ID:txrkhjhS
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は今日給料23万が振り込まれた
通算39回目の給料日でトータルは780万円を超えた
こうして差は開いていく
0258名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/05(日) 02:26:36.13ID:WUHnBQ8W
34歳無職スレが賑わってる方がヤバくね?
栄華を極めたのが何年前かは知らんが加齢すればするほど社会復帰は難しくなるんだから過疎るのはいい事
0260名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/05(日) 05:54:53.22ID:aSKGGw3P
ニートと呼ばれるのも34歳まで
35歳からは無職です、もう若者扱いはされません。
0261名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/05(日) 05:58:35.48ID:aSKGGw3P
35歳以上になると正社員になるのは絶望的になります
0268名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/05(日) 12:01:13.91ID:cig4+JmH
ひきスレは今もスレが早いときもあるみたいだけどね
自分もそうだけど、30代だと病気で無職にって人が結構いそうだけどね
前に働いてた会社でも30代後半で病気で離職って人いたよ
0269名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/05(日) 12:39:40.40ID:gW1wTbxD
アニメイトやゲーマーズにいる地味で陰キャな友達のいないオタク女子高生に声かけて、金払ってインタビューしたり写真撮ってサイトに載せたりして、写真集作ったりアフィリエイトで稼げるかな?
0270名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/05(日) 22:43:42.36ID:s6ntpQY2
20代前半はリーマンショックやら地震やらあったから無職多かったのかもね。
あと若いから遊んでた人とか
0272名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/06(月) 01:09:07.72ID:0cSxzV5n
仕事辞めたがやること無い
酒飲んでYoutubeみるだけ
行きたいところもない
趣味もない
楽しくない
何も楽しくない
0274名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/06(月) 11:45:39.12ID:tRRoFSNA
アラサーぼっちのルーティンみたいな動画上げたことあるけど低評価いくつかついて消したわw
0278名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/07(火) 22:45:15.68ID:7kuWUOBL
10代の黒ギャルと猿のように1日中ハメまくりたい
0280名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/07(火) 23:37:17.12ID:SNH3PY5z
お前ら就職して2ヶ月たったぞ!
このすれ常駐だったのに全くおもいださなかったわ!

死にたい
0281名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/08(水) 11:18:54.68ID:AD6e6SpB
ギター買って練習してるw
0289名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/14(火) 05:42:15.64ID:0rDCZa7E
孤独でいるのが好き
結婚して束縛されるのは嫌だし自分の孤独が好きなところを見破られて離婚されるという率の方が高い
最初から何も望まない方が気楽で良い
強がりでもなんでもなく結婚していたら今は不幸の真っ最中だったと思う
まあ結婚して結婚生活を維持しようと努力する中で大人になり損ねたという後悔だけは少しはある
独身で後悔があるとすれば多分それだけだ。
0291名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/14(火) 17:29:16.54ID:uSHoXZn0
この前の10万は一発勝負しなかったことをなぞの後悔してたから
今回は10万一気に2車複1点買いでぶっこむんだろうな
こんなんで勝てると思えんが今回は大勝して欲しいわ
こいつが大金もったらどんな配信するか一回見たい
0292名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/18(土) 22:04:58.56ID:Zp4aaUg4
わしは、FMの復活を願う者の一人や!!
FMが居なくなってこのスレは死んだ…
なら、FMが復活すればこのスレは以前のように活気に満ち溢れたスレに戻るはずや!!
わしはFMの復興こそが、このスレの復興やと思っとる!!おまえらも、そぅ、思うやろ!!あ?
0293名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/19(日) 01:56:24.88ID:0S+VkYry
これからテレビ東京のサタシネで「海底47m」始まるぞ
映画評論家も太鼓判の伝説のサメ映画
0300名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/24(金) 20:17:10.31ID:qyiLN9Qz
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/26(日) 06:54:23.37ID:yfBn88ul
1986年生まれのスーパースター
本田とダルビッシュがオワコン化してて悲しい
0306名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/26(日) 13:35:52.14ID:WTp5Yz+z
ダルビッシュって日本の時ほどの活躍できなかったよな
日本時代は敵なしって感じだった
やっぱメジャーはレベルが高すぎる
0309名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/29(水) 19:31:16.20ID:YpNXsDB1
松坂大輔が今年40歳って凄いよな
あれから20年経ってるんだよなあ
ちゃんと働いてて子供もいて昇進とかしてたら時の流れを実感できるんだろうが
無職で無駄に年食ってるだけなら現実を受け入れ難いよな
0312名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/30(木) 08:43:48.90ID:jJAfhFLh
オカルト話になるけど、奇跡のりんごの人が見た地球カレンダーはあと12年しかないらしい。
残り12年と思うと短く感じるよな
やりたい事思いっきりやっとこうぜ
0313名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/30(木) 09:21:30.17ID:OxgDtsMQ
>>310佐山愛な
0317名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/31(金) 12:16:20.73ID:j3Q7mGw2
youtubeでエクササイズ動画あげてる女多いけどエロいなぁ
オナネタにされてるって自覚してるのかね
今の中坊はいいよなあ、オナネタなんかスマホでいくらでも探せるし
俺が中坊のときなんてピンクチラシで抜いたりNHKのラジオ体操で抜いてたわ
0318名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/31(金) 13:04:58.32ID:5hdhP8cX
俺は武富士のダンスCMにお世話になった
親に隠れて撮ってたギルガメッシュナイトは神だった、最後バレたけど
0320名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/07/31(金) 21:33:14.65ID:AXJQOHOb
日曜の昼にやってたスーパージョッキーだっけ?熱湯風呂のやつは興奮したなぁ
あと深夜にやってたトゥナイト2とか
0323名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/01(土) 05:23:46.31ID:U+Y6FTao
>>317
いやいや、あれはわざとじゃないんよ
純粋に自分が良いと思うエクササイズを皆さんにお届けしたくて一生懸命やった結果、たまたま際どい感じになっちゃうんよ
再生数とかチャンネル登録数とか、そんなことは一切考えた事も無いし、ただただ純粋に皆さんにオススメしたいというボランティア精神から来るものなんよ
ただ、不思議な事に撮影なんかしない普段のエクササイズの時は全く際どい感じにはならないんよ
カメラがあると不思議とそうなってしまうんよ
全くお金の事なんか考えてないんよ
0325名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/01(土) 14:13:53.86ID:Nm14H5Rm
アルバイト転々としてる職歴なしの中卒無職だったけど
30になってから職業訓練受けて就職に繋がった
給料は額面で25万ちょっと、残業も一切なくて良い条件だよ
訓練先の繋がりがキッカケで見つけられた職場だったから
職場訓練はオススメするよ
0329名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/03(月) 09:52:54.39ID:UFM9DfXN
関西のやつしか知らんと思うが、のり天を録画したVHSが大量にある
これをyoutubeにあげたらそれなりに再生されるんだろうなと思うけど
面倒くさくてずっと放置してる
0331名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/04(火) 10:05:48.37ID:PxNMm2ZG
>>324
FMがいなくなったからや
FMがおった時は糞スレでも糞スレなりに活気があった
いまはスレは廃墟と化した…
おまえらが悪いんやで!FMを返せ!このスレの活気を返せ!!
0332名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/04(火) 10:08:02.01ID:5PLOaWam
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は明日給料23万が振り込まれる
通算40回目の給料日でトータルは800万円を超える
こうして差は開いていく
0340名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/06(木) 17:27:17.81ID:c8wBJ1wN
おっさんになるとAVよりグラビアのほうが抜けるよなあ
0354名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/08(土) 07:25:38.17ID:Ad0bXqvm
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は3日前に給料23万が振り込まれた
通算40回目の給料日でトータルは800万円を超えた
こうして差は開いていく
0357名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/09(日) 10:31:46.53ID:o/nTFHWI
井川遥のビールのポスターで抜いたのを今20年ぶりに思い出した
0363名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/11(火) 12:58:24.85ID:boZ6lXnN
ヨドバシカメラとかの家電量販店の抽選販売毎回申し込めば5回くらいで当選するよ
あと古本市場とか回れば結構普通に売ってる
ただ、店員に在庫聞かないとわからないところもあるから注意
0364名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/11(火) 13:05:50.10ID:m+Il21RF
今ってそんな品薄なんだな
俺が昨年12月にペイペイモールで買った時は定価だったけど15%の還元で5000円くらい戻ってきてたわ
0367名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/11(火) 15:47:38.65ID:TaGXcbb2
ネカフェ難民って皆ナマポに移行したんかな
0368名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/11(火) 19:24:17.09ID:/GrYSI/E
ネカフェの雰囲気って良いよな
コロナじゃない時はよく言ってわ
アイス食べ放題ジュース飲み放題で漫画読みまくってた
0369名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/11(火) 20:13:27.94ID:LX/+MwET
仕事辞めたこと親に言えずにエア出勤してた時は毎日ネカフェに行ってたな。
1日いても千円くらいだった
0371名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/15(土) 13:15:10.80ID:E71qg31X
勢い無さすぎだろw
Dat落ちするぞw
0387名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/20(木) 13:32:48.77ID:QgG1Szet
コロナで?
0388名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/21(金) 00:11:12.81ID://M7YhPt
母親はパートしてるのに家には実家暮らしのこども部屋おじさんがいるとか地獄絵図だなw
無職でも一人暮らしぐらい出来るだろ
0394名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/22(土) 16:58:59.73ID:Tz+pOFGl
コンビニは人工調味料ガンガン使ってるからな
出汁とって酒みりんみそで味を整えるとかやってなさそうだし
0396名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/23(日) 22:59:43.62ID:O3NDv87P
コロナウイルスは現実的に、インフルエンザより感染者数が圧倒的に少ないし、お年寄りしか死なない風邪の酷いヤツなわけで
なぜここまで大騒ぎするのか不思議
連休明けまで全国民がこもってればウイルスは激減するだろうね、温度湿度も関係あるしね
夏にはすっかり元の日常に戻ってると思うよ
楽観的に考えてもいい気がする
0397名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/24(月) 04:00:13.45ID:+DnHHKQb
>>347
遅すぎだろw本当かよ?
俺は小4の時だよ、自分の部屋にテレビあったからトゥナイトや土曜の深夜にギルガメ見たりしてな
0398名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/24(月) 07:56:53.47ID:bTdmZJDD
>>397
マジだよ
エロには興味あったけど行為を一切知らずにその歳まで過ごしてきた
高1の頃バイトで貯めた金でXBOXとエロバレー買ったのがキッカケだったわ
0400名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/24(月) 11:14:59.08ID:6nyjkZu+
誰に教えられたわけでもないのに男はある時いきなりチンコしごきだすんだよな
本能なんやろな
0401名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/24(月) 12:35:20.80ID:6nyjkZu+
中学のとき学校よく休んでたけど
いいとも→ごきげんよう→キッズウォー→ジャスト→ザ・ワイド→ドラマの再放送
の流れが最高だった
0402名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/25(火) 03:00:20.89ID:Rr/aZ7JS
>>398
へー、そんな奴もいるんだなぁ
中学の時にやってないとは凄いわ
俺なんて小6の時には上級シコリストになってたよ
0403名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/25(火) 03:17:40.08ID:Rr/aZ7JS
>>401
俺も中学の時に不登校だった時期があるから、そのラインナップめちゃくちゃ分かるぜw
小5〜中3夜のラインナップは平日、テレ朝ぷっすま・パパパパパフィー枠・たまにTBSワンダフル→トゥナイト2
土曜、平成女学園→ギルガメッシュナイトとアルテミッシュナイト(A女E女は録画
0404名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/26(水) 14:28:13.22ID:hjv3aLXL
高校生カップルとか見ると本当に辛いんだが
この苦しみから解放されるにはjkと付き合うしかないよな
0405名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/26(水) 14:37:07.07ID:rxIEyud8
俺もそういう感情持ってた24歳の頃にマックでバイトして出会ったJKと遊びに出かけたりした時期があった
若いっていいよね
0407名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/30(日) 22:26:03.10ID:E/PZzG6g
スレ違いスイマセン
最近のGEOって一度にアルバム何枚までレンタルできますか?
それと回転寿司行ったら何皿食べますか?
コロナ自粛の皆さんへGEOが旧作2週間レンタルキャンペーンやってるの知ってますか?
0410名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/08/31(月) 21:26:28.46ID:vuHLJrI0
たぶん糖尿病
0414名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/02(水) 19:54:12.98ID:JaD20vuy
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は明後日給料23万が振り込まれる
通算41回目の給料日でトータルは820万円を超える
こうして差は開いていく
0418名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/03(木) 09:39:28.79ID:Z63YyPNE
これじゃナマポのほうがましだな
あほくさ
0420名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/03(木) 10:30:02.54ID:71vqGfDp
個人で稼ぐのキツすぎる
あぁ、どこかに働く時間自由で生きていけるお金稼げるとこないかなぁ
何時から何時まで働くって決められてるとこ無理だぁ
0428名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/03(木) 12:55:50.00ID:cMaGhRCz
切られたらそれまで
0431名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/03(木) 12:59:38.19ID:o2KCwMnR
派遣で切られる人を見たことないけど、資格やスキルが無い相当無能なヤツなんだろうな
無能なら高時給期待できないから底辺の正社員で定年まで働いた方が良い
0436名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/04(金) 20:32:49.25ID:fV+c66e2
このスレで結婚してる奴いる?
5年くらい前から働き出したり株始めたりして1000万程度貯まったけど、全く何も変わらんわ
むしろ金じゃ買えない物の価値に気づいて虚しくなってきた>>94
まともに学校生活送れなかった時点でもう人生終わってたんだな
0440名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/04(金) 22:26:46.48ID:bHEFpr0h
アベノミクスのときも仮想通貨のときも乗り遅れたから
第三次安倍政権発足に備えて今のうちに金貯めとこ
0442名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/05(土) 02:03:59.56ID:1xrlXf/O
久々に来たけどこの年代過疎ってるな
昭和60年生まれは勢い2番目なのに
俺も無職卒業して働いてるけど一生独身だし悲壮感は昔のままだわ
むしろ無職でこのスレ見てた20代前半くらいが希望があっただけ楽しかった
この年になると将来がほぼ確定して見えてくるから絶望しかない
0444名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/05(土) 07:29:53.71ID:+xjeUQnu
自分は30代入ってからドクターストップで無職だわ
やりたい事がたくさんあるのにコロナ禍もあって出来ないのが辛い
0446名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/05(土) 11:41:11.55ID:+8bP5Zhw
お金の重みを再確認するためにたまにフルキャストで肉体労働やってるけど
まぁ30代前半までだな、体力の限界が近い
0447名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/05(土) 16:23:42.64ID:TbmxvdJF
>>442
人並の幸せは諦めるしかない。結婚とか子供とかね

ステーキ屋で美味い肉食ったとか
風俗でいい女抱いたとか
好きなアーティストのライブ楽しかったとか

そういう日々のささやかな幸せを楽しむしかない
0449名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/05(土) 18:56:51.59ID:1xrlXf/O
>>447
外食行っても周りはカップルや家族連れ、風俗は興味ない
なんか生きてる事自体が無意味になってくる
20代の頃に仕事や勉強に夢中になるんじゃなくて、人間関係を築くのが最優先だった
金なんて底辺でもいいならおっさんでも仕事なんていくらでもあるからな
0450名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/05(土) 19:25:46.76ID:+xjeUQnu
>>449
気にしすぎてるからカップルや家族が気になるんじゃない?
無性愛者よりなせいか全然気にならないや
留学時代に40代独身で家族いないし早期リタイアして海外で気楽に暮らすって人いたけどそういう人生もある意味羨ましかったわ
20代の頃、ノマドに憧れてたし
0452名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/07(月) 01:00:56.70ID:jOcDK0ql
ニュース速報やなんJでも独身スレがめっちゃ伸びてるよ
34歳は女ならギリギリ、男はあと5年くらいチャンスあるだろうけど、現状全く出会いがないならそのままだろうな
そもそも独身でいいっていう考えも多いから全員が結婚願望あるわけじゃないけど

【朗報】独身、爆増wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599389327/
0453名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/07(月) 19:22:39.64ID:6Es5SAX7
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は3日前に給料23万が振り込まれた
通算41回目の給料日でトータルは820万円を超えた
こうして差は開いていく
0454名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/08(火) 02:56:52.94ID:66JOcqlO
みんな就職して結婚しちゃったのかって思うくらいの過疎だね
1986年のヒッキースレの方が人いるw
お前ら近況くらい書き込んでくれよ
俺は期間工で数百万貯めて今は適当に日中株やりながらニートしてるわ
でもネットもゲームも飽きてきたし、物欲もないし、あとは老けてくだけの人生
0456名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/08(火) 08:45:02.43ID:/RYzvU8g
近況さ
俺は30で就職して安定してきたから外貨の積立やってる
給料もわりと良くて、定年で退職金も1000万以上入るみたいだから今の仕事続ける予定
0457名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/08(火) 12:49:01.07ID:66JOcqlO
>>455
コロナショックみたいに安くなったら適当に買ってるだけだから専業トレーダーとは程遠いよw
ニートもやりつくたし、金に余裕できたけど使い道もないし、無気力でなんで生きてるか考えてる状態
0458名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/08(火) 15:05:21.31ID:qdSOy0xD
今年の3月にブランク1年から就職したけど未だに貯金0だわ…
年金滞納、市民税、車検、自動車保険、リボ払いの借金返済…
0459名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/08(火) 16:11:27.84ID:0HC+DFfm
病気でブランク数年だから政府の指針ではひきに入ると思うけど、一人で旅行とか行って現地で人とも話す
今は動かなくてもいいからGO TOで旅行だけは絶対行くなと親から言われてる...
やりたいこと出来ず無気力だよ
のんびり海外でリモートの仕事ができたらいいんだけどなー
0462名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/08(火) 23:06:24.95ID:yMDpm1Cn
マウントバカがいるせいで何も書き込む気にならないだけ
0464名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/09(水) 02:43:42.94ID:KzQPIH8Q
無職でもう失う物ないから片付けしてたらミニマリストになってたわ
1人暮らしだけど家賃含めて生活費8万、年間100万もありゃ生活できる
将来もねえし金がなくなりゃその時だ 気楽に底辺仕事しながら生きるよ
0466名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/09(水) 06:45:31.66ID:dF/s9vLy
>>464
同じ、物欲もあんまりないし、物が殆どいらなくなった
今実家だけど、前に一人暮らしもしてたし、今ならキャリーバックで引っ越し出来そう
0467名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/09(水) 16:38:56.71ID:JhmTASHh
紗綾が26歳になっててびびった
ZARDが死んで13年経つのもびびる
やべえ俺まったく成長してない
0470名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/09(水) 20:37:58.08ID:KzQPIH8Q
俺たちの年代は男の4人に1人が生涯独身
クラスで考えると下位の25%って事
あの冴えない奴も、容姿がイマイチな奴も結婚してたりするんだよなぁ
独身なのは発達障害とかアスペとかコミュ力に問題がある奴らだろうね
0471名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/09(水) 22:13:47.29ID:IAYAA9vP
>>465
山梨はゆるキャン見て好きになった。
去年行ったけど富士山が近くで山に囲まれていい所だったよ。
また行きたいなぁ
0473名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/10(木) 00:52:07.17ID:esIuILtL
自分はひとり旅行のほうが好きだなぁ
風景みてたそがれたり、ふらっと自分の好きなものを食べたり。
回りに気を使わないのがいいよ
0474名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/10(木) 07:55:05.99ID:gC7gECYP
同じ、気軽に予定変更できで無計画でもOKな一人旅が好き
一人で海外行った時は初日にホステルで知り合った外国人と仲良くなって多国籍メンバーでナイトマーケットに行ったりもした
0484名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/10(木) 19:36:36.05ID:p1DAAF+J
ほら マウントバカしかいないだろ
0488名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/12(土) 19:42:08.61ID:6rtaStH+
頑張れ!
自分も公務員試験受けようと思って勉強してたけど、行こうと思ってた自治体の年齢制限が変わっちゃて受けれなくなったから諦めた
0489名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/12(土) 20:02:56.52ID:mOI1kYmJ
クレヨンしんちゃんのしんのすけとヒロシの声代わってたのか
10年以上まともにテレビみてないと浦島太郎になったみたいでおもろい
0492名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/13(日) 11:47:17.83ID:SZDPNoim
>>488
ありがとう。
こっちは経験者採用だから年齢制限はないけど、他にどんな優秀な人がいるのかわからん。
気負わずに頑張るよ。
0493名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/13(日) 12:16:09.24ID:ig2kfbff
試験頑張ってね
受かれば最高だね
自分は外郭団体だけど、公務員はこれより待遇良いんやなぁって羨ましく感じるよ
0495名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/14(月) 15:29:16.39ID:mMn6ENwo
黒ギャルモノと熟女モノを2窓にして抜くのがマイブームです
0496名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/15(火) 07:43:49.91ID:jGUJrsTW
公務員の三種と楽勝だろ
俺は筆記はほとんど受かったが面接で落ちた
0498名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/16(水) 10:47:25.66ID:oZrkx0Hc
俺も公務員試験は筆記は全部通ったのに面接で落ちたわ。
誰でも受かるって言われてる国家一般の人事院面接すら落ちたw
0500名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/17(木) 05:15:34.52ID:fHrSSs9c
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/24(木) 04:53:12.98ID:D1C3/n1P
34歳って信じられねえわ・・・
高校卒業以降の記憶がほとんどない
結婚してれば子育てでイベントあるけど、独身だと何もないな
金には困ってないけどこの先良い事一つもないんだろうな
0507名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/24(木) 09:52:02.32ID:4J8zTjtd
>>505
大学卒業後、就職してから行きたかった留学も行ったし、自分は色々としたよ
ただ20代でワーホリ行かなかったことを後悔してるし、きっと40代になったら30代でもっと色々とやっとけば良かったと後悔しそう
別に周りと一緒じゃなくても自分が楽しめる事を探すのもいいと思うし、今からだって自分のしたいことのために努力や行動するのは遅くないと思う
0509名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/24(木) 10:55:48.87ID:cIGv0ynL
大学まで行かせてもらってひきなんて
親不孝極まりないな
俺なんて高校の学費すら出してもらってないし塾や習い事ましてや留学なんてとんでもない
こういう恵まれたやつがひきるのは完全に甘えなんだよな
0512名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/24(木) 11:03:47.37ID:cIGv0ynL
大体大学までひきる理由はなんだい?
なにも自分を卑下する必要もないのに
仕事も選べる完全な甘えやわな
0514名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/24(木) 11:05:24.26ID:4J8zTjtd
>>509
大学は金ないからと自転車で通える近所限定で田舎だから自分の行きたい学科選べなかったし
しかもバイト始めてからは親に奨学金で足りない分をバイト代から出せって言われてたよ
留学だって社会人で自分で貯めた金で行った、親が金出してくれるなら在学中に行ってたよ
無職になったのは身体の病気でドクターストップ
0516名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/24(木) 11:13:39.16ID:b/eIeXpb
身長147の俺は
働くと好奇な目で見られるのがツラいから
引きこもりになったわ
お前らにわかるか?パッとみ小学生みたいな体なのに
顔はオッサンなんだぜ‥‥
0517名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/24(木) 11:17:03.43ID:4J8zTjtd
>>515
ここ無職スレでしょ?
まぁ親には通院の日しか外でないからひきこもりと変わらないって言われてるよ
一応、手術してほぼ完治してもう働けるけど、病気の関係で肉体労働は出来ないし、コロナもあるしね
0520名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/24(木) 11:39:10.90ID:4J8zTjtd
>>519
6万人って流石に全国じゃないかな?
身近なとこで20代の知り合いもコロナで派遣切りにあったって聞いたよ
0523名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/24(木) 12:49:32.42ID:BMFaFHzK
>>509
自分も高校の学費は自分で払ったわ
習い事なんかもやらせてもらえなかったし、何なら高校でバイト始めてからは親にお金貸したりしてたぐらい金銭面でかなり困らせられた
0524名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/25(金) 22:29:14.22ID:B4kuKJbY
自分も経済的理由で大学進学が出来なかった。結構な進学校にはいたし、卒業後バイトして宅浪もしたが志望校合格は出来なかった。

ずば抜けて賢ければ自分の未来を
己の頭脳で切り開けたかもしれないが、しょせんはただの受験が少し得意な秀才でしかないから、この歳になっても有効な手を打てずに浮上出来ずにいる。
しかも進学校にいたことでレベルの低い大学に行く意味を当時見い出せなかったし、この歳になるとレベルが低くても借金して進学するべきだったと思う。高卒は厳しい。
0526名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/26(土) 00:01:36.79ID:GBmVWfKJ
>>525
ん?私のことを言っているのかい?私がどれだけ努力をしてきたと思っているんだよ。
周りと比較しても努力はしてきたぞ。
選択の連続である人生において、なりたい自分、有り得たかもしれない自分について考えると辛いということだ。
現在は苦労しながら試行錯誤してなんとか生活してるんだよ。
0528名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/26(土) 11:56:44.48ID:ekADSuRx
検査のために3日前からの食事制限始まったけど
自分の食べたい物が食べれないって辛い
当日は食事抜かないといけないし
0532名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/26(土) 21:58:31.20ID:p+uQnBWc
昔、友達の部屋に行った時みたいな安心感
0533名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/27(日) 00:48:26.46ID:ibCIaHbf
>>516
リトルフィットみたいに明るく生きてる人もいるしなぁ
乙武さんとかもな
自分も低いし考えれば辛いのは確か
どうせ死ぬんだから楽しく生きるしかないな
0536名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/28(月) 10:07:25.47ID:7QdbCiCC
普段外食行かないけど、用事があってついでに一人でファミレス行ったら、家族連れとカップルだらけだったわ・・・
ゲームもネットも飽きたしどうすりゃいいんだよ今後・・・
0538名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/28(月) 10:19:32.57ID:V0E5LCrC
趣味人の独身男は趣味があるから結婚しなくて大丈夫と言いますが40代で急に人生が虚しくなり相談所に駆け込んで来る男性がかなり多いことは知っておいたほうがいいでしょう。
趣味人にとって最も恐ろしいことは趣味への情熱がある日突然なくなってしまうことです。
そしてその可能性は意外と高いのです。
0540名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/28(月) 11:30:04.26
結婚してまして子どもいる人の気持ちなんて絶対にわからない。
高校時代の友達が結婚なんて損だしまして子どもなんて不良債権でしかないって言ってた奴が結婚していざ子どもが生まれたら子ども大好きのマイホームパパになってた。
今じゃ子どもがいかに可愛いかの話ばかりする。
高校生のときは一緒にドラクエ5の発売日に並んだりして俺達は一生こうして生きていくんだろうなと話してたんだけどな。
0544名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/28(月) 13:18:57.98ID:LHeKChxm
>>537
いいよ
よだれ玉くわえて何度も寸止めしてあげる
イッても潮吹くまでシゴくからね
いっぱい泣いていいよ
0548名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/29(火) 12:07:44.85ID:BBKwGm6u
俺リングフィットで鍛えてるからアナルの締まりいいよ
何だったらお前らの肉棒なんて軽くへし折るレベルだよ
0552名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/30(水) 09:59:32.53ID:jg68ZUkc
ステレオタイプのイメージに引っ張られ過ぎでは?
マツコはヒゲ生やしてないし鍛えてもないデブだし、オグネェとか、ゲンキングとか、細身の人も結構いる
0553名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/09/30(水) 10:10:19.65ID:kdl5UKwR
検査だけするつもりが入院になって今日退院してきた
20代後半からがたがきて、親よりも生命保険の保険使ってるわ
みんなも気をつけて
0562名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/04(日) 10:00:58.73ID:9E5geOKy
バツイチで子供いたんだ。子供いらんし結婚もしないとお互い認識してた。
俺は子供手かからなくなってきたら結婚かと考えてたが向こうはちょっと違ってたというか、最近になって俺に子供作るべきだと考えたらしい。
他の人と普通の家庭作ってほしい。というのが建前の理由で、浮気されてたんと思うけど。
>>559
周りが結婚していったり、女友達に「結婚したら良いじゃん」と言われてる辺りでプロポーズすべきだったな。
女心はまじでわからん
0563名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/04(日) 10:06:46.28ID:9E5geOKy
>>560
子供大きくなって一段落する状態よ。でも向こうの方がこの先孤独かもしれん。
彼氏、セフレじゃない、旦那のような長い関係の存在を作るのはムズいだろう。
0568名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/04(日) 19:01:51.80ID:9E5geOKy
母親死んだって書いた時はボロクソ言われたのに、なんかお前ら優しくないか?
まじの天涯孤独w
そろそろ消えるわ
0571名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/04(日) 21:34:42.43ID:ktjk3H30
なんでこのスレに35歳がいるんだよw
ちな俺も童貞。
ソープ行ったことあるけど勃たなかった。
0573名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/04(日) 22:14:24.47ID:hCR+JU88
61年度スレだから正確にはスレチだけど、この年で生まれ年が一つ違う程度はどうでもいいな
俺も数年前に婚活してたけど、自分が絶望的にコミュ障&女性恐怖症って分かったから諦めたわ
彼女いたことあるだけで誇れるぞw
0574名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/04(日) 22:17:49.61ID:2pcyanQT
20歳頃バイト先で
ちょっといい感じやったけど
友達みたいな感じで自分のコンプレックスから自信が持てずそれ以上いけなかった、
あの時勇気だして告白していれば違った人生だっぢろうな…
0577名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/04(日) 23:06:26.12ID:8G3zhelS
>>576
コロナ怖くないの?
俺はコロナ騒動起きてから怖くて一回も行ってないわ
あんなに好きだった風俗をずっと我慢してる
0582名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/05(月) 20:01:36.64ID:TQu+yFA4
コロナ禍になった頃から毎日10分の筋肉体操欠かさずやってたら
体重54キロ台、体脂肪率11〜13%になった
0585名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/12(月) 19:28:28.49ID:OxhMeUnC
それな。

もし自分が同じ立場だったとしてもあんな風に行動出来ない。
多分泣き寝入りするわ。
0586名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/13(火) 02:56:22.76ID:JypxGDXs
時給1800円のバイトするようになって心にゆとりが出来て景色も変わったわ
金に困ってるとだんだん心が腐っていくな
何か難関資格でもとってやろうという気持ちが出てきた
0590名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/15(木) 09:15:48.54ID:Gx640fcw
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は10日前に給料23万が振り込まれた
通算42回目の給料日でトータルは840万円を超えた
こうして差は開いていく
0591名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/15(木) 13:45:08.68ID:fyooUXaI
石原さとみ オリエント工業 で検索してみろ
0595名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/16(金) 19:55:39.06ID:4n7K9TaO
暇な人ー?面白い海外ドラマ教えてください
0597名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/17(土) 04:48:44.75ID:IAqsI93E
アマプラにまだないからファイナルシーズンはまだ見てないけど...
「ゲーム・オブ・スローンズ」はアメドラの中では至高、カタルシスがやばい
シーズン1は序章だからそんなにだけど、シーズン2からどんどん面白くなってくよ
0598名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/17(土) 05:01:43.55ID:IAqsI93E
中国の「三国志 Three Kingdoms」ってやつはほぼ歴史の知識なしで吹替で見たけど95話もあるのに面白くて一気見したよ
あと「琅�ヤ」と「瓔珞」ってやつも中国物では面白かった、半沢直樹みたいにやられてもやり返すから
0600名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/17(土) 20:41:14.88ID:NMZoBCtC
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/18(日) 00:36:53.98ID:zMa6B6AT
今日、GyaOでやってるドイツのバビロン・ベルリンの一挙見てたけど
欧州のドラマもなかなか面白いね
0612名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/24(土) 14:12:08.56ID:7Z8lkyVR
あとyou tubeもチャンネル登録者1000人行きそう

グーグルアドセンスも始まったし

こっから人生逆転させるわ

悪いなお前ら!

まあ嘘なんだけどな
0614名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/24(土) 18:30:33.41ID:mwi47xBG
>>604
妖怪ウォッチの廉価版だろう
0616名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/27(火) 15:52:06.02ID:BvVJDxhj
インフルエンザワクチン受けようか迷う
今後動くなら打ったほうがいいのかな?
コロナの方が怖いけど
0619名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/27(火) 16:19:36.83ID:BvVJDxhj
>>617
自分も小学生からかかってないけど...
親が福祉関連で働いてて毎年打ってるのもあるけど
もし、コロナかインフルのどっちかになった時にどっちか不明で病院に行けないとかになったら怖いかなって
0620名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/27(火) 16:24:32.36ID:BvVJDxhj
>>618
医療福祉関連とかじゃなくて?前働いてた会社はなかったよ
ブラックだったから2タイプのインフルで休んだ同僚は正社員なのに休んだ2週間分の給料引かれてたよ
有給は1週間前申請だったから...
0623名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/28(水) 06:57:50.34ID:u4ysTDp5
ストレスや悩みの9割以上は人間関係だという
人間関係のない無職は残念ながら無駄に長生きしてしまう可能性が高い
0627名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/29(木) 08:43:03.52ID:XZRV2G+p
自分は無職2年半位かも...もう日数すら数えてないや
病気で手術も何度かしたし、完治って言われたのに症状が微妙に出るし
留学も白紙にになったし
0628名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/29(木) 08:51:43.11ID:8cbWUwO6
30で就職して今4年目
仕事安定してくると楽しくなってくる
好きなことしながらも毎月の10万貯金維持できてる
0631名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/29(木) 14:21:34.87ID:BBnThv/g
>>627
俺も去年1年間は病気療養だったわ。
調子も良くなってきて、いざ就活と思ったらコロナとかマジふざけんなだ。
おかげで精神的にきて睡眠が安定しなくなってきた。
0638名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/10/31(土) 15:09:27.80ID:2w8WcrLb
ここにいる奴って当然独身だよな?
外出して子供連れてる人みると孤独感凄いわ
仕事はもちろんだけど彼女も20代で作っておかないと手遅れになるな・・・
0639名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/01(日) 23:04:15.13ID:Ub/8cdos
20代で作っておいても4年以上経ってるじゃん。8年付き合ったところでフラれるんやぞ。
これから彼女作って、結婚する気無くても3年以内でプロポーズしとけ、そして結婚しとけ。
40代でバツ無し独身はヤバい奴しか居ない
0649名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/04(水) 14:16:55.37ID:pgEw8jZp
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は明日給料23万が振り込まれる
通算43回目の給料日でトータルは860万円を超える
こうして差は開いていく
0658名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/13(金) 06:22:54.63ID:x6vWwPg2
生まれ変わったら何になりたいらとかいうのは信じられないなぁ
生まれてきたくないわ
0659名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/14(土) 09:01:21.24ID:IYQNQhmp
スポット派遣に登録したけどシフト削られまくるわ。
週5で申請しても1〜2日くらいしか入れないw
0660名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/14(土) 15:40:37.51ID:aDUKAsVU
週3、4ぐらいが丁度いいよ。実際に働いてみるまでどの程度の労力か分からんから週5でバイトしてみたがキツイ…
かと言って今からシフト減らすように言うのも面倒だし、もうちょい辛抱してある程度稼いだら辞めて無職に戻る
0661名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/14(土) 16:21:42.11ID:P5Oh27oB
俺も出来るだけ楽で高時給な短期バイトをやって年収100万を超えない程度に働いてる感じ
100万超えたら住民税とかも払わないかんし扶養も外れるしいろいろ面倒だしな
ストレスが一番毒だと思ってるから絶対に無理はしない
時間は普通に働いてる奴よりあるから動画投稿したりブログ書いたり転売してみたり
金に繋がりそうなことをまぁいろいろやってる
0662名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/14(土) 21:09:08.48ID:P/X1IPPC
普通に働いてても夏季年末年始休暇に有給消化してたら実質週4勤務だよ
昇給や賞与のことも考えたら続けるほど割も良くなる
働いた時間分しか収入にならないことが大きなリスクのバイトは選択肢にないわ
0664名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/18(水) 16:52:02.89ID:GbJrp86L
>>656
孤独死保険とかあるんかね?ラインとかで生存報告して2日ぐらい生存報告なかったらアパートまで見にきてくれるような保険
0669名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/18(水) 22:56:01.97ID:521tEHCi
>>661
全く同じ生活だわ
俺は週2のバイト
余った時間は副業の勉強したり本読んでる
給料は日給がいいから週2でも月12万になる
独身小梨実家暮らしならこれで余裕で生活できてしまう
0672669垢版2020/11/19(木) 07:06:13.98ID:ApmmUzes
>>670
貯金は3200万ぐらいあるし
そして持ち家だから
独り身で考えるならもう全然大丈夫だよ
事故怪我病気等のリスクは?→車持ってないし外出めんどくさいから事故にあるリスクはほとんどない

年金や保険は?→投資信託月5万の積み立てでさらに60までに3000万ほど積立できる
+国民年金があるよ 保険はすでに貯金があるからこれで十分賄えるし
上記の病気のリスクと同じになるけど高額医療制度があるから自分の支出は月に10万もないから
問題ないよ 一生懸命働いていても死んだら終わりで意味ないから
自分はもう早期にリタイアした
0679名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/20(金) 07:44:50.67ID:tWptT/Ok
レイプの90%以上は泣き寝入りだというが、痴漢とかわいせつ行為の場合それ以上らしいな
ツイッターで検索したら、すれ違いざまに胸やケツを触られたり、駅の階段や本屋みたいな防犯カメラが設置されてる場所で痴漢されるケースもかなり多くて、ほぼ99%泣き寝入りらしい
小柄でおとなしそうな子を駅や電車内で物色して、帰り道を後つけて狙えば、やりたい放題できそうだな
アニメイトやとらのあなみたいな、友達がいない陰キャの腐女子が行きそうな店の前で待ち伏せて、店から出てきたところを狙って無理やりキスしたり胸を鷲掴んだり、スカート捲ったりするのもいいな
0681名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/20(金) 11:18:21.74ID:SRlNkpIU
おまえらにドラム缶運びの仕事就いてほしい
わしの代わりにドラム缶を運んでくれ

頼んだぞ
0682名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/20(金) 14:22:22.90ID:SRlNkpIU
カロリーメイトが4本入りが税込127円で売っててこれは転売出きると思って5箱買ったんだけど、どんなにがんばっても利益出ないことを知り愕然とした
0684名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/20(金) 21:23:12.68ID:tWptT/Ok
今の時期、17時過ぎると外は真っ暗だよね
ちょうど女子中高生の帰宅時間帯と重なるから、外出して人が少ない場所歩いて、声出さなさそうな大人しそうな子を狙えば、痴漢し放題
すれ違いざまにワシっと胸を鷲掴みにしたり、後ろからスカートを捲って反応を楽しみたいな
あどけなさの残った10代の子たちの、恐怖と驚きの混じった表情は最高だね
うまくいけば、そのまま公園のトイレや竹藪に引きずり込んでレイプもできそうだよね
0692名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/23(月) 01:13:28.92ID:g1BdCSs3
年末調整の書類でたまたま職場全員の年収わかる書類を目にしてしまって愕然としたw
パートとこんなにも格差あったのかよw
辞めるわw
来年本格的に転職頑張ってみる
やっぱりちゃんとした法人で正社員じゃないとダメだ
0693名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/23(月) 14:52:58.59ID:c8Oq9gAR
中国で実写化されたヒカルの碁のドラマを見た
漫画の最初の頃を覚えてなかったからこんなんだっけ?ってのはあったけど懐かしくなったわ
ただ、香港返還の描写はなんだかなーだったけど...
0697名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/24(火) 06:54:11.90ID:2k4Wo4p6
>>694
Youtubeでお試しで公式に7話位までアップされてるよ
「Hikaru No Go」か中国語の「棋魂」のどちらかもしくは両方で検索すれば出てくるはず
0700名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/11/25(水) 23:58:17.18ID:PCLIvrDl
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/02(水) 09:28:47.67ID:FZ8UaBBT
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は3日後給料23万が振り込まれる
通算44回目の給料日でトータルは880万円を超える
こうして差は開いていく
0709名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/07(月) 15:37:10.71ID:jTMV/YEh
俺は無職は今日までだ…
好きな時間に起きて寝られるこの生活を2か月続けた今働きたくなくなってしまった
明日行きたくねー
0719名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/08(火) 15:30:53.49ID:b7oXY3M8
最終面接終わって食事中。3日後に結果だすとか止めてくれよ…
第一志望の一次面接が2日後なのに…
0722名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/08(火) 20:33:38.58ID:dWLABZqY
おーいいねー
俺は公務員に準ずる外郭団体勤務だから10日に振り込まれる
明日辺り明細貰えるかな
0726名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/09(水) 01:51:12.36ID:M21J+LUJ
>>720
2年ブランクあるからどうだろうね(´・ω・`)
勤務形態に気が進まないからなあ。代休ありとはいえ、祝日出勤は正直嫌だ…
0727名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/09(水) 13:10:16.00ID:ulrRFhEn
先月から勤務して初給料入った
月給25万なのにいろいろ引かれて手取りだと21万弱
税金や保険てこんなに引かれるんだな
0731名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/10(木) 09:21:53.99ID:9dHNAI2X
冬のボーナス振込きてたー
今回も満額だったわ
さすが外郭団体、コロナ禍でも給与には影響ないぜ
0735名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/11(金) 18:33:38.93ID:uR1GWOT9
院卒で外郭団体は負け組だな
0737名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/11(金) 20:37:19.38ID:1NjAAi02
みんなバックレモンスターで検索してくれ
0738名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/12(土) 11:26:37.65ID:/3pxSx8I
今冬もぼっちスキー旅行に行こうと思ったけど、激安ホテルが満室だらけだ…
いつもは空いてるくせにGoToうぜぇ…
0740名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/12(土) 15:53:22.32ID:cF154Sb6
>>739
リフト乗ってると、意外にぼっちが多いから気にならないし楽しいぞ
仲間で来てから滑ってる間だけ個人行動ってパターンもあるかもしれないが
それよりもスキー場と行き来するロープウェイが4〜6人定員で相乗りするパターンが辛い
0741名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/13(日) 01:54:42.16ID:kTB6Ovnw
自分の場合、リフトは大丈夫なのにゴンドラは閉所恐怖症なのかガタンとくるのがきつい

子供の頃、数家族でスキー行ってたけど、子供も皆一人で勝手にリフト乗ってたな
滑ってる間は喋ったりしなかったからある意味個人行動だった
うちの父親も一人でスキー旅行結構行ってたよ
0744名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/18(金) 10:08:42.20ID:wFzjGx1v
リーマンショックどころじゃないからな
これから10年は不況が続く、もっと酷いかもしれない
経済が立ち直る頃には俺らは50歳目前なんてこともありうる
0746名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/18(金) 10:30:32.01ID:wFzjGx1v
屁こいたらウンコ出た
0761名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/22(火) 08:58:21.63ID:DT7v7cQF
どん兵衛のそばばかり食べてる
卵と天カス入れて
0769名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/25(金) 10:59:32.90ID:RzQrGU3x
ずっと前にスマホからリモート操作可能なスパイカメラ買ったけど、画質がクソだったから使ってないな
利用目的は聞くな
0770名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/25(金) 14:08:16.22ID:rSbfLcHn
アマプラの1月のラインナップのスレ見てたら
無職転生ってアニメがあって、最近アニメんなんか見ないけど思わず検索したら
34歳の無職が異世界で赤ん坊からやり直す人生やり直しファンタジーらしくて思わず笑ってしまった
自分なら今の頭のまま現代でコナンみたいにやり直したいw
0771名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/25(金) 14:17:54.78ID:rSbfLcHn
HBO系のドラマが年内で見れなくなるらしいね
恐らくHBO Maxって動画配信サービスの影響だと思うけど
0773名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/25(金) 15:19:15.50ID:TVDNXidk
アニメイトの前で立って、目当ての女子高生が店から出てきたら、アンケート調査を装って話しかけたら答えてくれるかな?
偽の名前と大学名名乗って、「研究で若者のアニメ好きと生活スタイルの調査をしてます」って言えば答えてくれるかな?
で、調査のあとで「よく来られるんですか?」「アニメとか声優好きなんですか?」「おすすめのアニメありますか?」って聞いて雑談に持ち込んで、最後に「よかったらLINE交換して頂けませんか?」って聞いて連絡先ゲットして、LINEでやりとり重ねながら会う約束する
良い方法だと思わないか?
0776名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/26(土) 08:50:34.80ID:5QlWbm8b
寺門ジモンってあんま人気ないけど俺は結構好きなんだよなこういう奴
0777名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/26(土) 12:22:52.72ID:y05wTUhU
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5打つと最低1000円貰えるガチャが引けるよ!
0778名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/28(月) 06:20:54.65ID:/mYRfntF
仕事も安定してボーナスも貰えたし
今年は良い年だった
来年もこの状態維持できるといいな
0780名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/28(月) 10:02:53.02ID:NOQI8ALs
ぼっちスキー旅行に来てるけど、やっぱり家族連れやアベックだらけだな
そんな光景に惑わされず、ただ淡々と滑っていく…
しかし、マスクしてない奴が多すぎる
0781名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/28(月) 10:48:48.80ID:E45QIUp5
土日祝とか学校が終わる15時以降はあんま外出ないようにしてるわ
ガキがウイルスばらまいてる可能性高いし
高校生カップルとか視界に入るだけで体に毒ですから
0782名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/28(月) 10:53:40.52ID:eKaueWxl
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は7日後給料23万が振り込まれる
通算45回目の給料日でトータルは903万円を超える
こうして差は開いていく
0786名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/29(火) 06:34:08.94ID:IcXADlzx
昔付き合ってた女の実家の前通りかかったら小学1年くらいのガキがボール蹴ってたわ
確かに時は流れてるんだな、、、
0787名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/29(火) 17:12:37.87ID:5U70iM12
元カノやら友達みんな都会に行ったわ
地元に残ってんの俺だけ
都会の何がいいのか知らんけど人混み嫌いだから行くことはないだろな
0789名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/29(火) 19:10:31.08ID:5U70iM12
仕事も優秀な輩がとって結局地方と変わらなそうだけどな
都会に行くと女も派手になるから俺は苦手だな
地元の地味な子の方が好き
0790名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/30(水) 18:56:18.32ID:Ow13W7h+
4年引きこもったけど明日久しぶりに短期バイトいってきます、マトモな職じゃなくてもとりあえず労働が途切れないように来年からがんばります。
0795名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/30(水) 19:34:19.02ID:6+0LLx5z
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0796名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/30(水) 19:34:40.10ID:0nqcBdyA
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0798名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/31(木) 15:19:54.83ID:YwiNphV4
もうかれこれ22年間よい年になった事ないわ
持病のせいでマジでまったく修正が出来ない
0801名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/12/31(木) 22:35:50.93ID:YwiNphV4
特定出来るレベルでめずらしい症状だから言えないけど
そのせいで中学1年から学校に通えなくなった
死なないし寿命も短くならないからこのまま80近くまで生きる可能性あるとか
マジで生き地獄
0802名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/01(金) 00:53:49.12ID:AsV8x6t9
産まれた時から病あるときついよな
俺も兄貴が病名忘れたけど先天性なんちゃらで養護学校卒業して就職してる
こういうの見ると健康なのに働いてない弟の俺が泣けてくる
0804名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/01(金) 12:05:24.80ID:A4zSm/e0
>>801
自分も20代後半から仕事に支障がある死なない軽い疾患持ち(障害者手帳対象外)だから気持ちは少しわかる
以前は、車の運転も薬の関係で医師にとめられてた
0808名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/01(金) 22:49:38.89ID:VjWlysHV
軽度障碍者が一番人生ハードそう
支援受けられないし健常者扱いされるから仕事出来ないと怒られちゃうし
0814名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/03(日) 00:05:16.15ID:41iPCayq
射撃場の銃使って自殺するのが流行ってるらしいな
グアムでもあるらしくて一般旅行客でも利用できるらしい
20〜30万ぐらいあれば銃で死ねるな
0820名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/05(火) 06:39:26.22ID:nElyxebL
せやで
0822名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/05(火) 07:27:04.33ID:Vk6olDGf
中卒なんかリアルに会ったことない
珍獣、伝説のポケモンレベル
嘘つくなって、本当は高卒だろ?
0824名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/05(火) 10:25:06.97ID:oqKWrwGG
兄弟の友達に高校中退で中卒ならいるな、20大半ばで就職したけど
高校の時を思い出すとそういえば何人か中退したからその人達は今も中卒なのかもしれない
中学の時の部活の先輩は高校中退後、大検取って現役で大学行ったって聞いたが...
0825名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/05(火) 12:16:52.87ID:XQfVuVA5
俺は進学もせず働きもせずにきたリアル中卒だよ
30まで全く働いてなかった
それでも35の今は年収350万あるからな
別に適材適所というか自分にあったところさえあれば社会なんかどうとでもなる
0826名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/05(火) 12:17:56.26ID:XQfVuVA5
ただ高校に行けなかった
青春時代が何もなかったということは
永遠に消えることはない
だからそういう面で普通のやつとは絶対にわかりあえない
0827名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/05(火) 12:27:44.85ID:suow0/Ac
そういう捉え方なんだね
自分は学生時代楽しくなかったけど
20代は自由にバイト生活して海外滞在したりして
30からは就職して働いてるけど
常に今がいちばん楽しいと感じながら過ごしてるよ
0829名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/05(火) 22:28:00.82ID:qN9AB3qy
中三の時に親倒れてそこから兄弟二人暮らし。もち高校中退
中三で炊事洗濯すべて自分らでやっていかなきゃいけなかった。今思うと親戚も誰も助けてくれなかったしイカれてるなw
まともな仕事も無かったし、よく生き延びたなって今思う
0830名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/06(水) 07:13:24.00ID:NggvDDey
保阪尚希とどうしてこんなに差がついた
0835名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/07(木) 01:50:57.03ID:kEpeTA8l
目を閉じて 思い出す
過ぎ去りし あの頃の
戻れない 帰れない
広がった 深い闇


戻れない 帰れない
広がった 深い闇


泣きたくなるような 優しい音
どんなに苦しくても
前へ 前へ 進め 絶望断ち


失っても 失っても 生きていくしかない
どんなにうちのめされても 守るものがある


失っても 失っても 生きていくしかない
どんなにうちのめされても 守るものがある
0836名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/09(土) 01:13:51.74ID:H0LZ/Dud
小さかった頃に可愛がってくれた
じいちゃんばあちゃんが死ぬ前に孫の顔見せてあげたかった
もう86と84なんだよ
彼女一回も出来た事ないし友達とも全員縁切っちゃったし
中学もまともに行けなかったし工場に就職しても全然うまく行かなかったし
0843名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/09(土) 20:03:05.83ID:FvNj4XzX
君は〜
0848名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/10(日) 10:39:20.51ID:4ju6zVlk
アン〜バランスな〜キスを交わして〜
0854名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/10(日) 16:39:00.61ID:4ju6zVlk
山王戦ならな
0855名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/10(日) 17:19:15.57ID:Jwx2yr7e
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は5日前に給料23万が振り込まれた
通算45回目の給料日でトータルは900万円を超えた
こうして差は開いていく
0856名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/10(日) 17:31:32.09ID:PyZroQgr
スラムダンク映画化するなら全国大会編以外ありえないけどなんで今更やるのか意味わからん
0858名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/11(月) 05:38:50.41ID:l0PvRgQD
コロナの煽り受けて確実に儲かるものにしかお金使えないんだろうな
スラムダンクなら根強いファンが居るから確実に採算取れるだろうし
0861名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/11(月) 16:37:59.81ID:PQRyLb5J
バス運転手
最大16h拘束
ハンドル時間制賃金
ハンドル握ってないと無給
最大13日は連続勤務
多くのところは定期昇給なし
ベア=昇給
ベアゼロなら昇給ゼロ
交通費は公共交通機関利用のみ全額支給
マイカー通勤せざるをえない勤務体系なのでガソリン代にもならない交通費のみ

車内での転倒事故は行政処分
免停+罰金
路上で人身事故したら
実名報道、逮捕

どうでしょうかお試しあれ
0867名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/11(月) 22:50:57.66ID:zH1ZIXk4
バス運転手は事故起こせない。酒飲めない。で結構キツイイメージ。
煽られたり譲ってもらえないし。
実名報道までは無いものの、常にコンディション保てないといけないからキツイとおもう
0876名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/13(水) 18:01:37.50ID:Q6PqyGBq
コロナ直前に退職してくすぶってたがやっと働く理由が出来た
明日申し込んでくる、おまえらスマン
0880名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/14(木) 01:04:59.82ID:Y/vxaz5T
中卒無職34歳のこどおじ(致命的な持病アリ)
安楽死出来れば50歳ぐらいまでネガティブにならずに
思いっきり生きられそうなんだけどな
0883名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/14(木) 01:56:21.66ID:UpdcetTv
奇跡のリンゴのじいさんが、地球の寿命は残り12年と呟いてたらしい。
46までおもいっきり生きたら良いじゃん
0886名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/14(木) 09:45:29.91ID:nK0QrZ0a
今は会社で加入してます
就職するまでは納付猶予申請してた
その分は今後も払う気ないけど
0890名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/14(木) 16:32:59.48ID:u6SUMzkj
働きだして3年と7ヶ月
手取りから10万は毎月貯金に回してるけど
やっと430万だよ
まだ500万はいかないなー
0892名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 04:10:58.12ID:AiaVIiMk
77 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/05/22(金) 23:36:24.99 ID:Nik5iqbc
手取り20万強
毎月貯金10万
自分は今のままがいいや

97 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/05/27(水) 10:29:46.15 ID:FiXiJ4V+
3200万はすごいな
俺なんて手取りから引いた毎月10万を貯金するのがやっとだよ

441 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/09/04(金) 22:47:56.34 ID:C9EOc/rt
手取り20万強
毎月10万固定+ボーナス全額しか貯金に当てられない

628 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/10/29(木) 08:51:43.11 ID:8cbWUwO6
30で就職して今4年目
仕事安定してくると楽しくなってくる
好きなことしながらも毎月の10万貯金維持できてる


毎月10万してる君のアピール飽きた
就職して3年も立ってるのに毎日覗いてるのかね
0894名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 10:54:09.12ID:2ULD16Hl
貯金額でマウントとろうとするなら
俺も予備校生時代、道頓堀で2人組のギャルに逆ナンされて3Pした話でマウントとるぞ
0896名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 12:18:13.52ID:lLFNxY39
普通に考えて30になって何もしないとかありえないでしょ
この年齢辺りから働き始める人は多い
0899名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 12:38:17.59ID:Nlb8A6G1
わいも雑貨屋でバイトしてたころ閉店後バックヤードで人妻とやりまくってた話すんぞ
0900名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 12:40:29.56ID:It41pq6Z
マウント取りたいなら勝手にやればいい
10万貯金は現実的にわりと可能なラインだからむかつくのもわかる
0902名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 14:32:15.58ID:WEszBG3A
中卒高卒肉体労働者よりまだだいぶマシな人生だと思ってる
march以上の学歴あるし株で食えてるし
0903名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 14:56:04.01ID:7R3NZLEg
>>896
自分は30前後で病気になって逆に働かなくなったよ
それまでは大学卒業して新卒から働いてた
会社の同僚も35歳で鬱になって次決めないで辞めてたし
途中挫折パターンもあるよ
0904名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 15:13:32.69ID:9gZBrHwq0
ワイも生活保護者だけど気楽でいいわ
このご時世だから無理に働けとか言われないし
働きたくなったら2万まで稼いでダラダラ
しつつ働くし生活保護様々やw
0905名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 15:48:07.60ID:2ULD16Hl
ナマポが救急搬送されたら多くの病院が拒否してたらい回しにされるらしいぞw
医者はナマポなんか救う価値ないのわかってるから露骨よ
0907名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 19:00:49.64ID:18i8TFL5
去年から働かなくなったけど、もう働ける気がしない。
まぁ雇ってくれるとこもないだろうが。この先どうすっかなぁ。
0908名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 21:14:13.80ID:RYjE4f5l
てっとり早いのはいままでやってきた仕事を続ける事だよね
何かに挑戦って年でもないし、コロナだし
0910名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 21:24:34.19ID:r/9lq5gW0
>>907
俺もだな。親の生きてる間は年金に寄生して亡くなった後は遺産に寄生して
底が尽きた頃には60過ぎてるからナマポだと思う
0911名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 21:43:37.53ID:18i8TFL5
>>910
親の年金と遺産があるならまだ良いね。
うちの親は自営で厚生年金ないから年金自体少なくて厳しいだろう。
0913名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/15(金) 23:00:55.93ID:YfK5nGux
>>885
生活保護+障害年金だから、年金や税金といった類いは免除になっている。
年金に関しては障害2級だから支払い義務ないんだけどね。

>>887
俺も50万円程度しかない。
0917名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/17(日) 13:52:08.17ID:PFBCJ2Qs
ヤフオクで1万のノートパソコンを買うか
必死に悩んでいる

皆20万のパソコン簡単に買うんだろうな
0919名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/17(日) 19:50:07.94ID:mLzCh9Cm
俺もちょうど一万円のタブレット買おうと悩んでたからお前も買え
俺はパソコンが生活の主軸って訳じゃないから安物でええ
0920名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/17(日) 21:39:54.16ID:4t/Timvx
今年はm1チップ搭載のmacbookやipad出るからもう少し待て
0925名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/19(火) 13:23:53.93ID:Kbyt3cmW
avってパッケージのほうがエロくね
0929名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/24(日) 11:05:40.32ID:jzKkJ0Vx
アルバイト転々としてる職歴なしの中卒無職だったけど
30になってから職業訓練受けて就職に繋がった
給料は額面で25万ちょっと、残業も一切なくて良い条件だよ
訓練先の繋がりがキッカケで見つけられた職場だったから
職場訓練はオススメするよ
0933名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/25(月) 19:08:28.26ID:GHTKK1DQ
みんなってこどおじなの?
俺は一人暮らしだから株で何とか毎月10〜50万稼いで凌いでる
大学出たけどもう何の効果もないしあっても事務系バイトでやや有利ぐらいかな
0942名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/29(金) 21:31:38.26ID:/1M4JB5I
全財産60万で鬱で今月いっぱいで退職する。
まさか自分が無職になるとは思わなかった。
退職金もないしバイトすらも出来ない状態で来月から無収入になる
毎月家賃8万と奨学金2万、通信費光熱費で2万、食費、治療費
3ヶ月しか持たねえよ
引越しするにも金がかかる親元には戻れない
もう詰んでどうしたらいいかわからず眩暈がして頭が回らん
0943名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/29(金) 21:41:41.42ID:Ch2ltJOp
>>942
悪いことは言わないから在職中に精神科に通院しろ
なぜかというと、そうすれば1年半後に申請出来る障害年金が厚生年金になる
変なプライドで行かないまま退職した後通院すると基礎年金だ
もらえる金額が倍変わってくるし通りやすくなる

既に通ってるならスルーしてくれ
0945名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/30(土) 04:21:06.10ID:TB5gDOCG
ちゃんと国民健康保険の切り替えはいけよ
俺は一回それで酷い目に遭ったからな
0946名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/01/31(日) 20:27:49.33ID:s6UUVABC
そもそもなんで働いているのに60万しかないのか?
0948名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/01(月) 09:23:47.79ID:LEqJpsnY
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は4日後給料23万が振り込まれる
通算46回目の給料日でトータルは920万円を超える
こうして差は開いていく
0951名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/01(月) 22:21:38.11ID:5lVLY5q6
>>950
ときおり現れるこいつなんなの?スレタイもまともに読めないガイジなの?
0953名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/01(月) 23:12:03.38ID:nK44mrfP
動いた者と動かなかった者
こうして差は開いていく

今から動く者とまだ動かない者
こうして差は開いていく
0956名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/02(火) 09:57:53.59ID:/XOeERu+
>>954
>>948は明らかに煽りだと言う事が分かる文体だから理解できるけど
>>950はスレ間違ってる様に見えてイラつく
それだけ
0959名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/02(火) 21:25:48.24ID:/XOeERu+
>>958
お前かーい
0960名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/05(金) 07:53:07.81ID:cZ1KDtTg
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は今日給料23万が振り込まれた
通算46回目の給料日でトータルは920万円を超えた
こうして差は開いていく
0962名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/05(金) 12:23:11.71ID:pE7rzR/u
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は3日後に給料12万が振り込まれる
通算2回目の給料日だが残高は10万円を超えない
こうして差は開いていく
0971名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/10(水) 16:30:02.64ID:lC+cIuB9
機種変する金すらない(´;ω;`)
4年前のスマホだ
0973名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/10(水) 17:09:33.28ID:lC+cIuB9
貯金8万
PS4もゲームもCDも売った
Switchはまだ売りたくない(´;ω;`)
0974名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/10(水) 17:57:59.10ID:H0e0NoWl
格安SIMに乗り換えれば良くね?キャッシュバックでタダじゃん
まぁ色々5Gのプラン出てる今は乗り換えない方いいと思うけど
0975名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/10(水) 18:01:44.14ID:IFvWYVEN
MVNOでiPhoneSE使ってる
携帯代はここ5年くらい月2000円超えたことはないわ
3キャリア時代に毎月6〜7000円払ってた頃が馬鹿らしい
0976名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/10(水) 19:17:18.18ID:EwTslzNP
MVNOって契約内容忘れたらどうするの?
私の話だけど解約したいのにどこと契約してるのかも思い出せない
書類はそもそも届いてない
0978名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/11(木) 01:17:42.64ID:bmGBFui/
俺はガラケー
スマホにしてた時期もあったけどいろいろあってガラケーになった
もうずっとこれでいいかなと思ってる
0979名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/11(木) 01:20:25.43ID:0H3RPSxr
おまえら今日はこれ見るよな?
実話激熱ホラー

本日深夜2時5分からTBS地上波放送

『犬鳴村』

日本最凶の心霊スポットを完全オリジナルストーリーで禁断の映画化
0980名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/11(木) 02:24:16.92ID:DpunRD8C
夜寝てそのまま4にたい
0986名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/16(火) 01:07:00.17ID:nMBmt67k
元々うつだったんだけど、一昨年でかいのが来て退職
貯蓄も元々なかったからすぐ金がなくなって実家強制送還
去年1年何もせずひきこもり
今年から週1で大学生に混じってバイト
バイトない日は1日中ニコニコとか見てる
なんだこの人生は
0987名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/16(火) 13:28:35.37ID:8gTRifFW
実家がない奴なんかいくらでもいるし週1のバイトでネット見てだらだら暮らしていけるなんてお前は恵まれすぎ
0988名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/16(火) 15:07:57.08ID:nMBmt67k
実家ないならなまぽ簡単に下りるからそっちの方がいいでしょ
0991名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/17(水) 02:04:54.11ID:1UIt4RHU
>>986

>>987の言う通り恵まれてるやんw
こちとら来月ホームレスになるかもしれない程追い込まれてる
生活保護無理だったし
とにかく派遣で食い繋ぐけど体力も持たないし気力も無くなってきてマジでホームレスになりそう
まだ寒いよホームレスって飯の調達どうしてるんだ、、、
地方だから炊き出しなんてやってないし
0992名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/17(水) 08:51:34.22ID:fA2lOGTS
病院通えるってのはマシな証拠。鬱であっても多くの人は日々に追われてそれすらできない
実家暮らし週1の勤務でゆっくり療養できるならずっとしといた方がいいと思うよ
それに鬱の人への理解も高まってるから親も無理は言わないだろうしね
0993名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/17(水) 08:58:50.41ID:fA2lOGTS
>>986
むしろ今の生活を維持した方がマシな人生かもしれんぞ?特に精神やられる心優しい人にとってはな
働き詰めで楽しいことが一つでもあったか?たぶんないはず。俺もないしな
周りに見下されることを嫌がって必死に『まとも』になって『一般人』を装っても続かん
0994名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/17(水) 11:29:47.33ID:LTiAm70B
久しぶりにあった年離れた先輩
今は結婚して8年ヒモ生活だってよ。重度の鬱で働けないから、そうなるしかないけど、新型のNBOXだし、中古で家買ってるし、そこは羨ましい限り。
そんな人生もある
0995名無しさん@毎日が日曜日垢版2021/02/17(水) 11:39:16.32ID:LTiAm70B
田舎のパチ屋で会ったんだけど、スロニートでレクサス乗ってホイール30万かけたり、彼女も居たりするような奴も居るんだとか。
未来無いけどそんな人生もある。
>>991
弾かれたんだったら、支援団体に相談してもう一度申請しなよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 276日 22時間 45分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況