X



30歳以上で無職からの〜、雑談スレ(バイザー)63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:21:08.43ID:bN8RM/Ho
>>340
つまり馬鹿な東郷は肉体労働ってことねw
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:22:15.05ID:YWUJ/bF0
サウナは動きもはやそうだけどな(笑)

いやフォローする訳じゃないけど冷静に考えて。。。(笑)

素手どうしなら長期戦に持ち込むべきだね。。。
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:22:19.57ID:BvO4m60i
筋肉バカでも三日月で簡単に倒れるね
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:22:33.31ID:AJ1i7RGE
イカノブへ

駅が近いからな、しかし最近のJR東日本はインフラ企業の自覚がなく、アッサリ電車止めやがるからな
残しておけば良かったが、自転車は危ないやろ、脳震盪でも起こした瞬間あの世行きやからな
ワシ、オヤジの最後の方で痙攣発作見とるからな、痙攣発作見たことないやろ、初めてはビビるよ
0391東郷 ◆jXHGzFb7EE
垢版 |
2019/11/13(水) 13:23:01.28ID:/bSJRtz6
しかしコーティングしてあると洗車が楽やわ。
Wダイアモンドキーパーの撥水力半端ねえわ!

サウナも、ポンコツワゴンRクリスタルキーパーくらいやって貰えば?

キーパーラボ、福山にもあるダロ?
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:24:58.47ID:YWUJ/bF0
>>389
痙攣発作か学生のころいたよ。。。

死んだと思うわね。。。
0395東郷 ◆jXHGzFb7EE
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:01.15ID:/bSJRtz6
サウナへ

武蔵はワシやお前のように欲がないのや。

だから仕事も続かない。武蔵も電話したらどうや?ちょっと私には合わなかったって言えばいいじゃないか?どや?
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:28:24.56ID:YWUJ/bF0
シコノブへ

コメツキバッタのようにひっくり返って泡ふいとるとか煽ってすまんかったな(笑)

もうワラえんやないかお(笑)  ワロタ(笑)
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:29:49.95ID:AJ1i7RGE
イカノブへ

いや、転移性脳腫瘍が悪さした結果やからな、オヤジのは生まれついてのものではないねん
ガンマナイフ治療したんやけど、ガンマナイフの技術の元ネタはミサイル開発らしいからな、最新医学と軍事が繋がっとるのは興味深いわな
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:32:09.84ID:YWUJ/bF0
>>398
最先端医療って元々宇宙開発とか兵器開発とか活用となる事多いわね。。。

なんや ! 痙攣発作関係ないなら その歳で自転車危ないとかいうなや ! ! ! (笑)

過保護かよ(笑)  ワロタ(笑)
0400名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:49.55ID:AJ1i7RGE
イカノブへ

ついでに言うと、ワシが出会った中で天才もおったんやが、東大でロケット工学学んだ後、投資会社に入ったわ
ロケットと投資の関係性が分からんけどな、物理は現代社会では最強の学問ではあるらしいな
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:35:15.98ID:YWUJ/bF0
ちなみに最新医療だけでなく

生活に活用される技術もな。。。

軍事や宇宙開発は国からの資金がハンパないからね。。。
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:01.79ID:P6g1zKAG
バイク危ないならば分かるが、車危ない、自転車危ないって基地外やろ笑笑
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:10.19ID:YWUJ/bF0
ロケットの会社よりも てっとり早く儲かる投資の道に進んだのだろポね。。。

まあ投資で稼いだら 何か有益な事業でもするだろうから。。。ええか。。。
0406武蔵 ◆Ss4Z2p/EDw
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:39.49ID:xoNBqG/8
始めようか天体観測
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 14:07:19.98ID:P6g1zKAG
武蔵は日払いのその日暮らしがええやろね。
行くの面倒になっても、その日までのは受け取っているし、電話もかけられないからバックれになるが、まぁ日払いのその日暮らししかないやろな
0409武蔵 ◆Ss4Z2p/EDw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:52.29ID:+4GboKyh
>>408
日払いや週払いがいいね
とりあえず応募したよ
明日の14時に久喜で面接
今週は月曜が雨だったけどそれからは晴れてよかった
今会社で退職届け書いてきたよー
お偉いさんがむっとしてた
給料のことは怖くて聞けなかった
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 15:24:50.79ID:iLJXimua
>>409
退職届け書いたか。それなら給料貰える。
今後は日払いのバイトで頑張るんやな。ええやないの、丸く収まった。
0413武蔵 ◆Ss4Z2p/EDw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:55:38.75ID:+4GboKyh
>>410
給料はでるかわからないけど
締め日と給料日が早い会社なので今月中には結果が出る
0414武蔵 ◆Ss4Z2p/EDw
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:02.20ID:+4GboKyh
>>411
私のことを無能キングと呼ばないで!
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:24.82ID:+Kzwt7Nz
まさか2日で辞めるとは笑笑!
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:52.55ID:/bSJRtz6
2日で辞めるとは極めて遺憾だな。
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:20.78ID:VDO/YJDF
武蔵の身体を張ったコント、ザ2日で辞めるダンボール会社!

ダンボール会社の人たちは大笑いやろな笑笑!
2日で辞めた45歳笑笑!
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:58.26ID:SNfj7Od/
武蔵はいっそ生活保護受けい
0423東郷 ◆jXHGzFb7EE
垢版 |
2019/11/13(水) 19:20:33.11ID:/bSJRtz6
シコテツは仕事前にも2ちゃん見てるんやなw

仕事に集中したらどうや?
0424武蔵 ◆Ss4Z2p/EDw
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:45.97ID:xoNBqG/8
おれを叩いてるのはライガーの自演な
何枚もSIM持ってて多数がおれを叩いてるようにみせかける
長期ひきこもりスレでも俺に粘着してる

そういえば今日FNS歌謡祭あるんだな
灰皿さんのいったとおりさやねぇでもみるか
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:17.22ID:6oFjERM7
東郷さん最高!
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 19:44:15.64ID:/iCozBD/
武蔵は45歳には見えんわ!若い!
まぁ意外に落ち着いた顔やなぁ
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 20:10:13.46ID:KIN9Mc5a
>>427
痩せた?
前よりええ感じや
0430東郷 ◆jXHGzFb7EE
垢版 |
2019/11/13(水) 20:17:59.64ID:/bSJRtz6
武蔵へ

早く続けて働けるとエエな。
しかしお前自分で言ってたけど何もしてない奴って若いな!
お前タウンワークとか見ないのか?ハロワ求人よりはかなりマトモだと思うけど?
0431灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc
垢版 |
2019/11/13(水) 21:14:31.29ID:UxvLZnbb
オレだけの拾った卓上用灰皿を使って、
練炭自殺ゴッコしたい・・
せっかく2012年に公園で金属製の
卓上用灰皿を拾ったんだ、練炭自殺ゴッコぐらいは
させてくれ。

>>424
さや姉こと山本彩ちゃん、最高だったよ。^^
>>427
ぶっちゃけた話、オレよりイケメン。
オレの顔は明らかに神経質な顔している。
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 21:37:57.52ID:M6zqMn2J
>>432
スコールよりはましだろ
あれはやばい完全にモンスター
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 21:49:34.59ID:aU/kP+Pt
尿酸値だが
試用期間中なのだが、寒気や頭痛が続き体調不良が治まらないので仕事辞めたい事を
上司に伝えたら、4人の職員に囲まれて断られた。
「人手不足だからダメ、辞めさせない」
「私も尿酸値と同じく体調不良だから仕事続けろ!」と
何だか良く分からない事を言われ、試用期間を通り越して
社員として雇われる事になった。
モチベーション余りないのだが
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 21:52:17.45ID:/KubIw95
ジュウザとうとうシコノブを追い越したね
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 21:57:01.21ID:aU/kP+Pt
>>436
キツイ仕事を何年も続けてるシコノブの方が大したものだよ。
やれやれ、現場の介護職員募集かけても誰も応募してこないから
デスクワークの俺に現場もやるようにと言われた。
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:04:12.64ID:/KubIw95
見直したよ、それにしても必要とされてるなんて
シコノブなんて こみかみに血管にじませて必死にしがみついてる感じだしね
0439名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:05:12.70ID:/KubIw95
まあ、無理しないで

抜けるところは抜いて仕事してな
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:00.80ID:/KubIw95
一応、具合悪いという 前置きはしておいたから気はいくらか落でしょw

無理になったら気兼ねなく休めばいいよ(笑)
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:49.34ID:/KubIw95
ジュウザ万歳〜!
0442名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:11.36ID:r/IgoAiq
Fラン大卒業してからワーホリ&バイトで過ごしていた弟が30にして夢であった翻訳家への一歩を踏み出した
翻訳会社に正社員で採用されたよ
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:09:13.80ID:/KubIw95
シコノブへ

ジュウザに追い越されてしまったな…
まあええやないか…
ポマエはポマエでマイペースでいきや…

からだ壊さんようにな…
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:11:44.29ID:/KubIw95
ジュウザ正社員おめでとう!


シコノブ残念!(>_<)
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:15:01.53ID:tfS5+nQh
>>427
仕事しないとこんな顔つきのおっさんになるんだな
若く見えるとかじゃなく苦労をしてない顔だな
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:23:34.73ID:aU/kP+Pt
みんなのお祝いの言葉はありがたいのだが。
上司が仕事中毒の人なので自分に取っては、すごいプレッシャーを感じて。
仕事もよく教えてくれる良い上司で、教えてくれる事はコンスタントにこなせるようになった
仕事続くか自信ないな〜
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:27:39.49ID:aU/kP+Pt
俺も某S氏のように上司にエルボーかませる人間になりたい!
女職員にしか話しをしない先輩職員にエルボーかましたい
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:28:13.18ID:ZF5xJwbt
仕事こなしてるならええやんw

プレッシャーなんて感じる必要ないよ
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:36:13.92ID:aU/kP+Pt
仕事覚えてドンドンこなしていきたいのよ。
ただ人間関係が苦手で。これは治らない。
打ち解けるのに時間がかかる
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:39:51.74ID:aU/kP+Pt
>>442
弟さん、頑張ったね〜おめでとう!
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:43:10.35ID:aU/kP+Pt
シコノブやサウナのような豪快な性格になりたい、憧れるな
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:33.81ID:r/IgoAiq
>>451
ありがとうございます(´・∀・`)
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 22:53:35.79ID:aU/kP+Pt
まさか皆からお祝いされるとは思わんかったので
明日から渋々、仕事してきますわ
0456武蔵 ◆Ss4Z2p/EDw
垢版 |
2019/11/13(水) 23:03:35.93ID:xoNBqG/8
会社の人に迷惑かけた
なんでこうなっちゃうんだろう」ねー
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 23:17:05.46ID:aU/kP+Pt
>>456
良かったら、俺の職場へ来ないか?
時給900円で年寄のお世話。
腰と精神を悪くするけれど
0459名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:11.05ID:yivbebmT
武蔵が介護してたら心配で親預けれんわw
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 23:36:19.12ID:sW1+4izA
無能キングレベルやったら、停電したり床下浸水したりしたら、職場放棄しそうな感じやもんな
弱い兵隊ってイメージやわ
0461ケンタ ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2019/11/13(水) 23:48:02.26ID:qqIsH6wT
( ´^益^`)最近は殴ってもこづかいの出が悪いから
働くことにしたお
0462ケンタ ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2019/11/13(水) 23:49:20.85ID:qqIsH6wT
( ´^益^`)やっぱり止めたお
小指が痛いし幻聴聴こえる気がするような気がするしお
0463ケンタ ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2019/11/13(水) 23:53:38.83ID:qqIsH6wT
( ´^益^`)拷問器具って中古とかで安く買えないかな
最近殴ってもお金出ないからお
0464ケソ夕 ◆tpte8pLUsw
垢版 |
2019/11/13(水) 23:55:13.77ID:qqIsH6wT
( ´^益^`)拷問器具ネットで見つけたお
これ欲しいお、中古で29800円だお
0465ケンタ ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2019/11/13(水) 23:56:27.48ID:qqIsH6wT
( ´^益^`)これ欲しいから明日から気合い入れて親を殴るお
0466名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/13(水) 23:57:07.28ID:aU/kP+Pt
ケンタなんてやつだ
段々、マゾになってきたな
0467ケンタ ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2019/11/14(木) 00:00:36.65ID:RLl3DCy8
( ´^益^`)親を拷問にかけてこづかい捻出するだお
頑張って拷問で稼ぐお
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 00:05:10.95ID:AOxq0A14
ワロ太
0469武蔵 ◆Ss4Z2p/EDw
垢版 |
2019/11/14(木) 00:20:23.85ID:RndJJA8f
>>457
場所は?
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 00:41:06.65ID:whWlY7gy
年寄りからは、糞尿や唾や鼻水に触れたり、暴言を吐かれたりする
同僚からキツイ仕事を頼まれる。罵声や陰口を叩かれる。
豆腐メンタルには持たん職場だ
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 00:44:44.91ID:chd8HAux
尿酸値へ

気に食わん奴は粛清する方向で、上にお前の実力を示したらええ。実力なかったら、しゃあないけどな
0474武蔵 ◆Ss4Z2p/EDw
垢版 |
2019/11/14(木) 07:43:48.54ID:RndJJA8f
おはようございます
犬の散歩行ってきました
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 07:44:12.11ID:j2hcboM6
いやらしい、通報した!震えて寝れ!
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 07:46:54.60ID:znptkYiJ
>>474
朝から御苦労やな
犬のふんは拾わなアカンのやで
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 07:49:43.96ID:HSWI0NFB
武蔵へ

犬の名前は2日坊主か?
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 07:52:07.12ID:asaBw7ey
シコノブが不良外人を粛清出来たのは
外人が不正まがいな事してたからだろ
0480ケンタ ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2019/11/14(木) 07:55:44.64ID:eHJtySyV
( ´^益^`)サバ缶工場に面接予約しようかな
0481ケンタ ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2019/11/14(木) 07:57:57.17ID:eHJtySyV
( ´^益^`)やっぱり止めたお
オナり過ぎて腕が痛いしお
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 07:58:48.18ID:chd8HAux
いや、ワシが不良外人を一掃出来たのはいなくても、仕事は余裕で回ることを証明したからや
次の粛清リストもあるよってな、追加で次々と消していくつもりや
0483ケンタ ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2019/11/14(木) 07:59:35.10ID:eHJtySyV
( ´^益^`)幻聴が聴こえる気がするかもしれない気がするしお
精神病だからお前ら優しくしろお
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 08:02:59.06ID:eHJtySyV
>>482
シコノブ次は止めとけよ
いつかポマエが消されるぞ

ポマエは小学校のころそれで逆にクラス全員から嫌われたのを忘れたのか?
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 08:03:19.94ID:sA1FUnMO
>>483
おい偽ケンタ
お前はDVで通報した
ポリスが近々お前の家を訪ねるだろう
牢屋で後悔するがいいさ犯罪者が!
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 08:04:28.59ID:chd8HAux
イカノブへ

いや、ワシはスターリン主義者やからな。理想国家の樹立に協力せん輩は粛清されるのはしゃあないねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況