X



【短命】無職でアルコール依存症の方123【上等】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/10/14(月) 17:45:43.71ID:TRpDiRQT
社畜の書き込み禁止。
日雇い・派遣・バイト等の非正規の書き込みはOK
断酒会メンバーの書き込み禁止。
説教禁止。
禁酒・断酒自慢禁止。
パチンカスの嘘禁止。

※前スレ
【短命】無職でアルコール依存症の方114【上等】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1554722023/
【短命】無職でアルコール依存症の方112【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1551260857/
【短命】無職でアルコール依存症の方113【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1552740020/
【短命】無職でアルコール依存症の方115【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1556446675/
【短命】無職でアルコール依存症の方116【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1558097660/
【短命】無職でアルコール依存症の方117【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1559562121/
【短命】無職でアルコール依存症の方118【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1560967034/
【短命】無職でアルコール依存症の方119【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1562667886/
【短命】無職でアルコール依存症の方120【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1564204800/
【短命】無職でアルコール依存症の方121【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1566456413/
【短命】無職でアルコール依存症の方122【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1568716642/
まあ、飲んでけ
0852名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 17:53:02.17ID:v2nioWXZ
>>846
夕方ごろから飲み始めた
アル中だけど、一線をこえたくないのはある
一線をこえると、破滅しかないから
0853名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 18:23:41.58ID:Y+Ytt8js
>>852
踏みとどまってるな・・・エライ。
俺は平日でも朝ごはん代わりに焼酎1杯、
昼ごはんの後に1杯、
それから夜にダラダラ晩酌しちゃうな・・・

スーパにおつまみ買いに逝くか。
0855名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 19:32:33.28ID:Y9u2/FQx
痛風が来ないのは
オオサカ堂の
おかげですわ
0857名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 19:40:39.17ID:Y+Ytt8js
宝焼酎レジェンドで
焼酎お湯割り。
あてはうにくらげと半額揚げ豆腐。

田代マーシーは覚せい剤4回目か。
プッシャーみたいのが寄って来るのかな。
0858名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 20:31:41.40ID:d36VSb87
こだわり酒屋レモンサワーうめー!(><)あてはコロッケカレー(><)うめー!
0859名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 20:41:39.33ID:drk1aikM
無職で貧乏なのに太る
0860名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 21:00:17.69ID:Y9u2/FQx
俺はいつも避けられてるww
0862名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 22:29:43.93ID:K+QBrLv0
優しかった叔父さんは何度も酒止めようとしたけど止められず親戚に怒鳴りつつ苦しみながら死んでったな
あの姿みると安楽死って必要だわ
0863名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 22:35:35.12ID:3zUJOam3
酒で死ぬ人いっぱいいるが、葉っぱで死人はあまりでないよな?
WHOでも酒の依存の方がはるかに高いと規定している
そろそろ、議論すべきではないのかと思う

俺は酒があればいいけどw
0864名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 22:44:40.44ID:Y+Ytt8js
身も心も薄ら寒いから
焼酎緑茶割り。あてはタクアン。
お酒ホットだとするするはいる。んま。
0867名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 22:58:43.57ID:K+QBrLv0
>>865
60そこそこ
40代から禁酒と飲酒繰り返してた
0869名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/06(水) 23:39:54.10ID:mGQfhzLy
アル中、ポン中、何とかの病気
何とかは、死ななきゃ治らない〜
今日は、1ヶ月前の納豆と、山芋混ぜて食ったら
トルク付き、◯◯◯製造機〜w
0870名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 00:23:12.25ID:5M326QUB
かなりトロトロになってきたけど
もうちょい呑むか。
ストブつけた暖かい部屋で焼酎ロック。んふーっ
0871名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 03:06:32.42ID:VYGaUIRo
害吉しんだ?
0873名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 07:54:47.31ID:uRdDC2o4
期間限定でこちらのこーどを使ってメルカリですすメルペイ登録して本人確認完了で1000円+新規ぶん300円で1300円もらえます。
誰が登録したとかこちらも分かりませんので是非気楽にご活用ください

こーど
GKFPYN
0874名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 08:54:34.32ID:gMCOgpdI
もー少子高齢社会なんだから、安楽死法案作るべきよ。
0875名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 11:00:23.58ID:uo9tknKs
なんかもうアメリカみたいに、プロムだっけ?ダンスパーティーを高校くらいからやって女慣れさせてじゃんじゃん恋愛させて子供産んでもらうしかないんじゃない?
0876名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 11:51:20.11ID:40yyzQNl
>>875
でも向こうはカーストがハンパなくて、『プロムぼっち』とかふつうにいるよ。
0877名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 12:07:03.74ID:Tk6G0s4y
不安で潰れそうだww
再就職したいが応募できるとこがないんだなww
0878名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 12:28:16.88ID:5M326QUB
昼ごはんの後の焼酎ロック。
雨音ポツポツ。

アメリカのスクールカーストのトップって
男はアメフトとかか。うーん
0879名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 12:43:47.29ID:uo9tknKs
>>876
スクールカーストは日本でも酷いからそれは仕方がない。まあ思いつきで書いただけだけどね。あとは保健体育の性の授業なんか生温いから恋愛講座でもやったらいいよ。現役ナンパ師みたいの呼んでさ。俺らの世代はもう手遅れだから下に期待せにゃ
0880名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 13:50:48.64ID:UZw378+x
昼間だけど、ウィスキーの水割りを飲んでます。
アテは今朝作ったきゅうりと昆布の酢の物。
ちなみに、昆布は先日おでんの出汁として使ったもので、出汁を取った後に小さく刻んで冷蔵庫で保存していたもの。
0881名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 14:14:14.56ID:qqP3IXRJ
マメですねー
0882名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 14:34:51.55ID:gMCOgpdI
節酒してると昼間イライラすんな。
0883名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 14:48:24.68ID:UZw378+x
>>882
禁酒中あるいは節酒中のこうした飲酒欲求には酢が効果的なようです。

【お酒の代わり】飲酒欲求を感じたらまず、お酢を飲め!
https://www.zoozoopen.com/entry/2017/05/28/165955/

そのままで飲むと胃が荒れるので、水で薄めて(酢1:水5)飲むか、酢の物(きゅうり、わかめ、タコ、中華くらげなど)にしたらいいですよ。
あと、スーパーではリンゴ酢やブルーベリー酢が売っているので、それを水やジュースで薄めて飲んでも効果的です。
0885名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 17:19:26.11ID:gMCOgpdI
節酒してるほうが調子悪いってどういうことや!!
酒呑んでる方が体が軽く、調子がいいぜ。
0886名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 17:30:24.60ID:4WP9hVm4
>>885
細かいことは考えないで飲もう!死ぬのはみんな一回だけだから!
0887名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 17:47:36.49ID:uo9tknKs
>>885
いやいやそういう人もいるが人間はそう単純じゃないんやで。急に減らしたから脳がびっくりして自律神経が調子悪いとかイライラするとかあるやん
0888名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 18:02:46.67ID:4WP9hVm4
それかどうせ飲まないならば、完全禁酒か?
どちらにせよ中途半端が一番いけない。

俺は好きなだけ飲めばいいと思うよ、命惜しいか?惜しくないでしょ?
0889名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 18:15:43.78ID:5M326QUB
命は惜しくないけど
お袋の死に水だけは取ってやりたいな。
今、闘病中だから尚更そう思ってしまう。
0892名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 18:41:44.25ID:NxqVoWzD
>>889
完全禁酒しなよ。辛いのは最初の方だけ。
二カ月禁酒した今では飲まないのが普通。
前はどうして飲んでたのかな?って思う
0893名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 18:44:37.95ID:4iLFbcBh
禁酒が辛いのは多分最初だけだね
1週間も我慢出来たら飲まなくなるし、
酒を口にしてもまずく感じる

飲み会とか酒飲む機会はあるのでそこでまたアルコール依存に逆戻り
でも、やっぱり一番はストレス
0894名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 18:55:05.88ID:pcEZlVIm
膵炎入院した時は飲みたいより食いたいって意思が強かったね
周囲の患者の食事時間が地獄だった
強制的に飲めない状況になれば案外大丈夫だと分かった
0895名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 19:03:15.74ID:5M326QUB
宝焼酎レジェンドで焼酎ロック。
あてはカツオのたたき。んま。

>>892
呑まないとやってられないよ。
お酒の代わりになるものがないから。
0897名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/07(木) 20:58:20.99ID:pcEZlVIm
いつからこのスレは断酒会スレになったの?
皆が何を酒のつまみにしてるか見るのが楽しいのに
0903名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 00:13:59.62ID:jApK6uE9
説教されてやめるレベルのやつはこんなスレにはこない。こういう簡単なことがわからんのが説教厨の頭の悪さ。説教で全ての依存症が治るんなら病院もなくなくるしアルコール産業は大打撃を受けるし麻薬戦争も今日で終わるよ
0904名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 00:15:49.23ID:nD+lcetc
>>902
それ呑み過ぎ太郎だよww。

引き続き焼酎お湯割り。
あてはもうなくなった。
もうちょい呑んで終わり、んふーっ
0908名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 00:48:27.45ID:53jPjBqV
紙パックの酒って焼酎でも前ワオンでもちょっと少なめに入れてるんじゃねえかって思うことあるよね?すぐなくなる気がするわw
0909名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 03:15:23.74ID:KuSoLXww
昼夜逆転生活になっている関係で、昨夜19時に寝て深夜1時頃に目が覚めた。そして先程、お酒を飲み始めた。

ウィスキーの水割り。アテはおでんと酢の物。
0912名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 05:34:50.59ID:jApK6uE9
若い頃クラブでよく飲んでたわ。地元ドンキが最近潰れちまったんだよな。河内屋もとうの昔に潰れたからストゼロばっかり飲んでる
0913名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 08:21:02.59ID:ZQBky802
朝から開始!
贅沢ゼロ、丸しぼりグレープフルーツ
アテはマヨネーズで炒めたレタスチャーハン
0914名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 08:24:29.25ID:85t4Aj1/
底辺工場着いた(><)氷結ブドウ呑みたい
0915名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 09:23:22.36ID:b7eXtO92
現実逃避に電気ブラン 最高
0916名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 09:31:03.02ID:b7eXtO92
酸味臭のする6畳間寝小便上等
0918名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 10:52:23.96ID:jQSmvFz+
明日は血液検査。受験なみに緊張するんだけど。節酒の効果でてなかったら、最悪や!
0919名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 10:55:48.33ID:jQSmvFz+
禁酒が辛いのは最初1週間だと!!んなことない。
そーいうやつはそもそも酒好きでないんだよ。
入院して禁酒してたけど、
呑みたくて退院後に即効呑んだぜ。できて節酒だわ。
俺は酒という味そのものが好きなんだよ。
酒やめる気なんてねーよ。γ改善したら、毎日呑んで悪くなったら節酒しての
繰り返しや。
0920名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 11:54:18.73ID:2YHTk5yT
禁酒する事にした
確かに酒は好きじゃない
酒飲むと嫌な事を忘れられて寝られるから飲んでた
0921名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 12:56:13.86ID:nD+lcetc
昼ごはんの後の焼酎ロック。

>>918
・・・満喫の人いよいよか。
いい結果でたらいいな。
俺も今月末に血液検査の結果がわかる(ぶるぶる。
0922名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 12:59:40.36ID:jQSmvFz+
禁酒だきるやつは、そもそも酒を嗜好品として飲まないのだよ。
ストレス改善のためとかさ・・・・・。テキーラ呑んでうまいと感じたら酒好きだよ。
テキーラはアルコールのいいとこどりだからね。
0923名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 13:36:06.52ID:w1atoJ0T
レモン酎ハイをたなむ。
0924名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 14:20:33.22ID:jQSmvFz+
今日も繁華街で仕事や。ゲロリーマンの相手嫌だな。そして、20歳の若造にこっぴどく
怒られるのか。酒場の2次会3次会の呼び込みも面倒くさい。
0927名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 18:26:14.47ID:KuSoLXww
やっと底辺工場終わった(><)おじやをあてに男梅飲むか
0928名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 19:24:55.82ID:nD+lcetc
宝焼酎レジェンドで
焼酎お湯割り。
あては鶏肉を塩コショウでテキトーに焼いたやつ。

近所のスーパの40歳過ぎのオバチャン、
色黒になった柴田理恵みたいな顔してる。
>>927
乙でした。
0929名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 20:07:32.03ID:KrS9PzJE
もつもつ…(;ω;)
強制収容所から解放されて…独り大衆居酒屋…(;ω;)
メガハイボールサワーで完敗…(;ω;)
あては馬刺しカンパチもずくetc…束の間のひととき…(;ω;)
0932名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 21:18:25.63ID:O4giFChZ
>>928
お疲れさん(><)こだわりレモンサワーうめー!(><)鍋がまだできない
0933名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 21:51:10.49ID:w1atoJ0T
クリアアサヒをたなむ。
0934名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/08(金) 22:28:50.79ID:1u+9z38h
仕事終えて土日は休み。解放感はあるにせよ酒は飲まねえな
解放感だとかキツい事あったとか、何か心情変わる度に飲んでると
酒にコントロールされてる感じがしてバカらしい

飲まなくても楽しめるし素面の状態で過ごすのがいい
0936名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 01:11:52.49ID:KpIks3yT
もうベロベろンなった
焼酎お湯割りもうちょい呑む、
きのうはちらほら雪が降って
もうじき積もる頃。んふーっ
0937名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 03:32:36.71ID:OjplxyeT
非正規で短時間働きながら正規復帰予定なんだが営業経験者いるかな?

未経験かつハロワにあるような中途求人で営業職ってかなり厳しいのかな、、、
0939名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 07:45:41.77ID:eCEBEmij
取り敢えず酔えりゃ良いんだ 鬼ころしで迎え酒
0940名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 08:55:20.44ID:Zhm9ennZ
あー疲れた。ほんと週末の繁華街はひでぇーことになってるわ。
血液検査いってこよっと。γ頼むぜ!
0941名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 09:03:45.72ID:JIb7B1AV
焼き飯作ったらまた朝から呑み始めてしまった
死にたい気持ちでいっぱいなんで抗うつ剤も今飲んだ
0942名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 10:23:05.19ID:KpIks3yT
俺も常に憂鬱だけど、
週末になると何故かノホホンとしてしまう。
普段働いてる人も休んでるんだと思って
罪悪感が薄れてしまう。
0943名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 10:41:24.03ID:FHaRPwlM
>>942
働いた時の名残だって
俺も終末は落ち着く
0946名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 11:04:24.51ID:7cCvh2Qz
1日2本のレベルなら立ち直れる
というか依存症にもなっていないのでは・・
0947名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 11:04:29.14ID:T7xbkjsK
今、秋葉原で行われるアルコール問題のシンポジウムに向かっているところなんだけど、気が重いわあ。
0948名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 11:28:09.61ID:veQ3WrdS
γ123になった。でも未だ高いんだよなぁ。
0949名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 11:52:02.88ID:xPOaVBa9
節酒してもこれじゃあやる気なくなった。
もー毎日呑むスタイルに変えようっと!!
0951名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/11/09(土) 12:00:05.10ID:xPOaVBa9
>>950

123って酒呑みだと当たり前くらいのレベルかなぁ?ここのみんなは毎日呑んでても正常値なんて羨ましいぜ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況