一人暮らしの無職 323人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ef10-34E8)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:28:41.36ID:pEzQ9aUb0

前スレ
一人暮らしの無職 322人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1555062714/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者は社会復帰を目指す人を不快にしないよう発言に注意してください。
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・コテの書き込み、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。

新規スレッドを立てるとき、1行目の行頭に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd3f-tqsW)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:07:53.72ID:nATkY3WBd
>>1
いちおつ
0005名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffeb-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:12:11.19ID:zQoooVP/0
 
彡 ⌒ ミ
(*‘ω‘ *)
 (   )
  v v
     
   川
( (   ) )
0006名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:00:40.87ID:XwYy8t4+M
≡  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡( ´∀`)<おまいら引っ越してきたか?家賃は10円だ♪
  ≡ ( つ=つ \_________
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\     
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎
0007名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM8b-9+q/)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:43.67ID:Md+T7FlxM
_[ ̄]    パキュン       彡 ⌒ ミ
  (  ) ;y=ー           (* ` ω '*) ・∴'.      
  (  )V               (   ) >>5      
  | |                  v v     
0009名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-A/La)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:13:15.15ID:Am9enfywM
>>1
テンプレくらい貼れ無能

オムツまとめ(主に一人暮らしスレ、酒スレに常駐する生活保護の自演荒らし)

・秋田在住の男でナマポ歴11年(本人は北海道在住を匂わせてるがフェイク)
・病名は双極性障害(自称)
・年齢は53歳
・身長160cm体重72kg、二重顎、腹が力士並にでていて靴下を履くことや足の爪を切るのが大変
・負け犬、偽物、卑怯者、大物気取り、腹黒、乞食、罪人
・風呂に1ヶ月入らないこともザラの不潔でオムツをはいて生活、オムツはアテント利用
・足の指の間から腐った納豆の臭い
・頭をかくと爪に粘土のようなフケがたまる
・布団にダニがわいてる
・常にものすごい便秘
・ネットスーパーをよく利用するが悪臭と汚部屋に配達員悶絶
・ホットカーペットの温度調整するところがタンスの裏にあり操作できないほど頭が悪い
・同じナマポののりおに小バカにされる
・自慰報告をするがただのババアのオナニー報告
・後鼻漏、睡眠時無呼吸症候群、通院にタクシー利用
・喫煙者(現在は禁煙)
・貯金30万
・ロリキャラに変身しようと画策するも速攻頓挫
・保護費で昼夜問わず酒を飲んでいる
・酒を飲みすぎてションベンもらしながらゲボを吐く
・酒スレにアテ画像として現れるがスレを意味不明なコピペと自演で荒らす
・他人のレス内容をパクる。それを酒スレの過去の住人と思わせぶり自演
・コテのイイチコと喧嘩してスレを荒らす
・容姿は画像によく煮てると自ら認める
https://i.imgur.com/Zv7wEwI.jpg
0010名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-A/La)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:12.36ID:Am9enfywM
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す 
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
0012名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5771-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:22:08.08ID:VS3+7G2I0
丸亀行った
昆布うどん食った
お腹いっぱい
0014名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:43:27.71ID:+q1jk5zzM
晩ごはんは盛りそばやで(゚∀゚)
0015名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5771-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:28:20.77ID:VS3+7G2I0
レバニラ炒め食った
お腹いっぱい
0017名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd3f-tqsW)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:47:14.24ID:v0zLZbSnd
>>16
こっちが本スレなのに
あちらは普通の人向き
ちょっと特異な方はこちらです
0019名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:14:32.59ID:KrO+UjP9M
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (゚∀゚) <ラメーン大好きやなあ
 ( ⊃ .旦|  \_____
  し_)___)
0020名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:17:29.28ID:1fvu31+GM
あ、そうかOrigami Pay使って都度190円引き

つまりソーセージエッグ定食400円→210円
カレールー大盛り300円→110円
ほぼカレギュウが320円で食えるのか!これは胸熱
0021名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM8b-9+q/)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:35:42.77ID:l3ZaSjWqM
タンメンと半チャーハンを食べました
タンメンの盛りが良くて腹がはちきれそうです
0023名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:13:43.76ID:3dNFAwpYM
∧__∧
   ( ´∀`)
   ( O┬O ----->
≡◎-ヽJ┴◎

お腹つっついちゃうぜ〜 w
0027名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf10-34E8)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:03:10.89ID:TuCoxW8w0
絶え間なく続く便意に悩まされているよ
トイレに行っても少ししか出ないのに直ぐまたトイレに行きたくなるよ
ウンコは粘り気が強く紙で拭き取るのが大変だよ
何度も何度も擦って拭くから肛門がヒリヒリするよ
0030名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:15:17.35ID:1/8jDWGbM
フレンチトーストは神的な美味さ
0031名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5771-5AMV)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:25:39.17ID:bNLAZ6hW0
吉野家行った
牛丼たまごみそ汁頼んだ
お腹いっぱい
0032名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:07:38.23ID:B54rl1ZCM
感極まる思いだ

https://youtu.be/NSrKr5h6-P4
0034名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:44:25.24ID:EaQlnXDFM
https://youtu.be/-y-0ZFNI2C0

みんなこれ見て元気だせ
0038名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5771-5AMV)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:17.56ID:bNLAZ6hW0
おでん食った
お腹いっぱい
0040名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f6d-tqsW)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:44:37.86ID:n2b8Ek4D0
>>39
飲み過ぎ危険
癖になるし、跳んじゃうよ
0043名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5771-5AMV)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:41:24.01ID:bNLAZ6hW0
今日はジョジョだ
0044名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr8b-KpoT)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:28:44.10ID:RMib90mor
今日からバイト3連勤だ
疲れるなあ
朝飯たべれないや 緊張しすぎて
0045名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM8b-9+q/)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:49:56.08ID:92af95usM
┏(´・ω・`)┓がんばれ
   ┃┃
0047名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM8b-9+q/)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:59:19.93ID:92af95usM
┏(´・ω・`)┓足に流れ矢をうけたか
   ┃┃
0048名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:51:44.20ID:EXJMllW7M
ひやむぎ
0049名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM8b-9+q/)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:59:22.37ID:92af95usM
暑いからいいですねえ
0051名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM8b-9+q/)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:13:42.09ID:92af95usM
たしかに
ぼくも真似しようと思ったけどやめます
0052名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:39:39.95ID:+aLy58BCM
_ ∧        ∧_∧
     |_| |〜      ( ´∀` )あーー部屋が暑いぜえ・・・
      | | ∨       し し )
     [_]        く く く
               (_(_)
0053名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:48:26.86ID:xbw6nOCbM
今日は美容院に行ってくる
明日は新宿
来週は面接だ
忙しくなるぜ(゚∀゚)
0054名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:15:36.68ID:clr28cvSM
まだエアコンつけたくないよ
0055名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM8b-9+q/)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:27:02.95ID:/GBgflCpM
お昼は頂き物の冷凍ライスバーガーを食べます
ではまた
0057名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5771-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:36:38.17ID:Q2x2JesQ0
丸亀行った
冷かけ大食った
お腹いっぱい
0061名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:38:38.22ID:rOyVge2yM
>>59
いやこれがNO.1です www
もう泣いて笑いすぎて過呼吸wwwww
牛の嗚咽www

https://youtu.be/XpjuHeZuH2A
0064名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf10-34E8)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:10:50.48ID:9gfpVmuw0
隣がうるさくて落ち着かないよ
ドスンドスンと踵から着地して歩くJDは特に頭にくるよ
もう片方の親子は朝から深夜までおしゃべりが止まらないよ
高音のキンキン声だから頭にくるよ
0065名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf10-34E8)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:15:16.16ID:9gfpVmuw0
あまりにうるさければエロビデオの音量を上げて流しっぱなしにしようかと考えているよ
ワンルームマンションだから壁が薄くて声とか音がダダ漏れだよ
個人情報流出する可能性があるから要注意物件だよ
賃貸ではないちゃんとしたワンルームマンションを買いたいよ
0066名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr8b-KpoT)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:48:57.82ID:RMib90mor
>>45
ありがとう
0068名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:01:24.60ID:hbiFEP52M
>>62
なんにこれwww
天才だね
0070名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr8b-KpoT)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:10:37.67ID:sQbsZQh0r
>>67
食品工場
じゃがいも、玉ねぎの川向
0071名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5771-5AMV)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:20:15.44ID:Q2x2JesQ0
キムチこくうま食った
お腹いっぱい
0073名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:52:15.24ID:De0yyH0VM
>>69
尻最高ww
0074名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:52:59.67ID:9S5K/NQPM
あー死ぬほど笑うとモヤモヤ吹っ飛ぶよ
0080名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM8b-9+q/)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:17:50.52ID:/GBgflCpM
おぱよ君きてんね
0082名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:31:12.14ID:bXChmsJ6M
∧__∧
   ( ´∀`)
   ( O┬O 土曜の夜だぜー♪映画でも見るぜー
≡◎-ヽJ┴◎
0083名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM8b-9+q/)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:40:51.30ID:/GBgflCpM
     彡 ⌒ ミ
     (´・ω・`) またおぱよ君きてんね
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡
0087名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:42:31.78ID:4uzzfpZRM
新宿に行かなければならないよ
めんどくさくなってきた(゚∀゚)
0089名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5771-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:09:49.18ID:kn/2dQpd0
ラーショ行ってき
チャーシュー麺頼んだ
お腹いっぱい
美味かった
0090名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM8b-9+q/)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:11:53.75ID:jzJ3WgGEM
いいな〜
0091名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:22:13.35ID:ynBjj1VMM
新宿から帰ってきた
あー郊外に引っ越して正解
都心は疲れるよ
山脈が見渡せる我が家が一番だ
0093名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM9b-W9rB)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:01:59.67ID:kr94mJmAM
>>92
いやそこまで山奥に行かん
もうちょい都会
0095名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5771-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:29:07.88ID:kn/2dQpd0
今日は進撃の巨人やるよ
0096名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM8b-9+q/)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:18.32ID:jzJ3WgGEM
今日もおぱよ君きてんね
0097名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5771-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:18:36.53ID:kn/2dQpd0
キムチこくうま食った
お腹いっぱい
0100名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5771-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:10:03.21ID:iRNV16950
コンビニ行った
ざるそば大盛り買った
お腹いっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況