X



昭和54年生まれの無職だめ人間【359】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705名無しさん@毎日が日曜日2019/01/23(水) 13:02:34.48ID:md0KD7Cw
>>700
風俗行きまくり洋服買いまくり美味しいもの食べまくりかな。多分二百万くらいで残り八百万は貯金
0706名無しさん@毎日が日曜日2019/01/23(水) 13:13:35.55ID:/AuzADsA
>>699
タンワ変な会社しか紹介してない。
ハロワより出すの安いらしいわ。
期間工もこの歳だと無理。
0708名無しさん@毎日が日曜日2019/01/23(水) 14:42:31.08ID:MwNqmtni
自動運転専門の宅配便業務の会社を作ろうと現在奔走中。会社出来たらお前ら雇ってやるよ。バイトでな
0709名無しさん@毎日が日曜日2019/01/23(水) 15:24:22.33ID:pKI7xwrc
show must go on
兄弟達調子はどうだい?俺は今海辺のベンチにいるよ。そろそろまた何か始めるよ。そんな気分さ。
0714名無しさん@毎日が日曜日2019/01/23(水) 22:54:53.71ID:9cuiRUlc
過疎な田舎で、一戸建てくらいのスペースだったら
もしかしたら・・・・
0715名無しさん@毎日が日曜日2019/01/23(水) 23:40:42.57ID:SzXzMdw3
両親の不動産所得専従者給与>>≪越えられない壁≫>>派遣労働収入w。

バカバカしくて労働などやってられるかw!!
相続した段階で不労収入(所得)は800万円超確実だし。

生まれながらで勝負が決まるのが最近の傾向だろうよ。
0716名無しさん@毎日が日曜日2019/01/23(水) 23:48:28.50ID:SzXzMdw3
あとはのんびり農業やってます。
自宅近くで野菜の直売やったり
好きな時・好きな時間に野菜を出荷できるのだから。

やっぱり酷使されていた時とは気分が全然違う。
労働観も大きく変わったね。
0717名無しさん@毎日が日曜日2019/01/24(木) 00:24:40.67ID:Q7r8Ngwm
女なんてぶちこんじちまえば大人しくなるんだ
0718名無しさん@毎日が日曜日2019/01/24(木) 04:25:51.61ID:aykzH5lT
圧倒的な成功者にならないと振り向いて貰えないだろう。承認欲求がハンパない。このままじゃ絶対に終われない。
0719名無しさん@毎日が日曜日2019/01/24(木) 06:52:53.38ID:h4fh7myQ
承認欲求って邪魔でしかないっしょ
SNSの滑稽さ見たらわかる
0722名無しさん@毎日が日曜日2019/01/24(木) 10:17:15.56ID:R9wWyF1L
激増する中年パラサイト・シングル 将来は「下流かつ孤立老人」に? (1/2) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)

「サザエさん」のような3世代同居の大家族も今は昔。一生結婚しない人が増え、孤独死は珍しくなくなった。
昭和の「家族」が崩壊した平成を振り返りながら、次の時代はどうなるのか、パラサイト・シングルの名付け親の山田昌弘・中央大学教授(家族社会学)に聞いた。

 もうすぐ終わろうとしている平成。バブル崩壊で経済が長期間停滞し、地震や豪雨など災害が相次いだ。年金や医療といった社会保障制度への不安も高まり、不透明感が増した時代。そんな中で家族のあり方も大きく変わった。一言で言えば、「多様化が進んだ」のだ。

「一言では語れない時代に入りました。○○世代と語れるのは昭和生まれまでです。昭和の若者はみんな中流で似たような考え方を持ち、モデルとなる家庭像を語れました。
平成の30年間で格差が広がり、もはや一言では語れなくなりました。結婚して子どもをつくり家庭を築く人はまだ多数派ですが、そこからこぼれ落ちる人は増えてきています」

 東京学芸大学の助教授だった山田さんが『パラサイト・シングルの時代』(ちくま新書)を出したのは1999年。若者の就職が難しく、給料も上がりにくいなか、親と同居してリッチに暮らす20代の未婚者は、まるで親に寄生(パラサイト)しているように見えた。

 それが可能だったのは、親の世代はほとんど正社員で、持ち家があったから。経済的に余裕があり、稼げない息子や結婚前の娘を支援するのに抵抗感はなかった。20代のうちは親に頼っていても、いずれは自立して自分の家庭を築くと期待されていた。

 
0723名無しさん@毎日が日曜日2019/01/24(木) 10:51:51.36ID:XQBKmCTS
だが、現実はそうはなっていない。30〜40代の中年になっても、結婚しないまま親と同居し続ける人たちがたくさんいる。

 総務省統計研究研修所の西文彦さんは、「35〜44歳の親同居未婚者」の推移をまとめた。80年には39万人しかいなかったが、2016年には288万人まで急増している。
35〜44歳人口に占める割合も、2.2%から16.3%に上昇。6人に1人が該当するまでになっているのだ(データは各年とも9月の数値)。

 山田さんは、こうした親同居で未婚のアラフォーを「中年パラサイト・シングル」と呼んでいる。

「これから20年後、彼らは50〜60代になり、寄生する親は80〜90代を迎えます。
いまは親が年金をもらっているので、子どもの収入が少なくても、とりあえず生活は保てています。親の介護も同居の子に頼ることができます。ただ、親が亡くなる日は必ず来ます」

 いつまでも親の年金や貯金、持ち家に頼り続けることはできない。「中年パラサイト・シングル」には正社員もいるが、2〜3割は不安定な非正規雇用で働く。
約1割は失業者だ。親の死後を見据えて、自分で十分な蓄えをしている人は少数派だ。親の貯金を使い果たせば、生活保護に頼るケースも考えられる。

以下ソース
https://dot.asahi.com/wa/2019012300010.html
0731名無しさん@毎日が日曜日2019/01/24(木) 21:27:38.75ID:Rib7WBiM
もう人生先が見えるし長生きしたくない。
個人的に40年くらい生きれば十分。100年くらい前なんて平均寿命が40代前半だったというし、今の人間は長生きし過ぎ。
だから自殺もありかなと思うんだけど、こんな俺でも母親に愛情もって育ててくれたし先に俺が逝ったら悲しむかなと思うとそれだけが気が引ける。
今後どうしたらいいんだろうか・・。
0733名無しさん@毎日が日曜日2019/01/24(木) 21:40:30.40ID:Rib7WBiM
>>732
でも今までの人生もだめだったし、さらにこの先生きてても下火なのがわかっている。
自分にとっては今死ぬのがベストなんだけど、親のことを思うと・・ということなんだ。
だから困ってる。
0734名無しさん@毎日が日曜日2019/01/24(木) 21:49:27.07ID:sTiVCmR2
死ぬのって何時でも出来るとは言わないけどまだ早いと思うけどねぇ…何が起きるか分からんのが世の中だと思ってるよ
0735名無しさん@毎日が日曜日2019/01/24(木) 22:39:16.17ID:HEoukjM7
>>731

縄文人の平均寿命30歳説が最近見直されてて、
人骨の調査で65歳以上が全体の3割以上を占めていたことが判ったそうだ

http://www.asahi.com/culture/news_culture/TKY201011130129.html
 平均寿命が30歳前後とされ、「過酷な生活環境のため、早死にする人が多かった」と考えられてきた縄文時代の人たち。しかし、出土人骨の年齢推定に関する最新の研究で、実は65歳以上とみられる個体が全体の3割以上を占める――という結論がこのほど提示された。
0736名無しさん@毎日が日曜日2019/01/24(木) 23:06:59.58ID:Rib7WBiM
100年前の話してんのになぜ縄文人の話しだしたんだ
0737名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 01:15:31.32ID:S7U4Wgg4
>>733
人間40から自壊していくように出来てるらしいよ。でも人権あるからそういうのは誰にも決められん。

つか何がそんなにダメなの?まだ生きてネット出来てるじゃん。借金つけでもなく病院寝たきりでもなくホームレスでもなく刑務所でもないだろ。 俺も未来真っ暗だけど死のうとはあまり思わない。
0739名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 02:29:34.18ID:vOY6tytM
お前ら運動不足だからごちゃごちゃ余計な事考えるんだろ。走れ。走ると思考が変わるぞ。
0740名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 03:30:56.31ID:AlpfSRoE
走るのは膝が痛くなるのでロード乗ってるよ
運動すれば色々と良い方向に動くのは確かだ、できる範囲でやり始めるといい
0741名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 09:30:56.79ID:jozxGPnF
女なんてぶちこんじちまえば大人しくなるんだ
0746名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 15:27:20.22ID:/RPDp2cl
>>737
逆になんで人生下がっていくのがわかるのに生きたいと思うのかがわからない。
というか人生うまくいってても独身なら50年生きれば十分だろ。
長生きすればするほどいいってもんでもない。
0747名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 15:48:54.30ID:WbzWqVBP
下がってても楽しいし死ぬってのは寂しいやん
十分かなんてのは人それぞれだ、なんつーか死ぬ理由を探してるやつに限ってスケールが小さい事で悩んでる様に思えるわ
0748名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 16:23:36.37ID:/RPDp2cl
まあ結局は人それぞれなんだけど、個人的におじいちゃんになるまで生きたいとか理解不能だわ。
0749名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 16:44:34.16ID:AlpfSRoE
自分の体が動くまでは生きるでいいやん
まだまだ身体能力は鍛えれば伸びるぜ
寝たきりになりそうになったら考えよう
0750名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 17:14:08.37ID:lnfo4Yyr
お互い理解不能なんだから理解する必要なし。泣き言ばかり言ってるクズはさっさと逝って良し。
0751名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 20:46:43.62ID:/RPDp2cl
ここはいつ死んでもいいとか思ってる奴が多いと思ってたけど意外にそうでもないんだな。
まあどうせ過去に恋愛経験とかもそれなりにある奴なんだろうけど。
0752名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 20:51:14.43ID:fZb8eqrR
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0753名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 21:52:16.57ID:vOY6tytM
射撃訓練に参加したかったという思いはあるな。もう拳銃所持した職業には就けないと思うと少し寂しくもある。
0754名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 23:10:56.25ID:sSurKoeF
両親は60代後半
母親はそうでもないけど
父親は結構年寄りに見えて泣けてくる
0756名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 23:46:35.24ID:vOY6tytM
>>755
いやそういうのは意味ないんだよな。
国内で合法的にってなるとそういった職業とかになる。または猟師とか。動物は可愛いから絶対撃ちたくないしな。
0758名無しさん@毎日が日曜日2019/01/25(金) 23:53:34.60ID:HgzQNC6e
俺も現時点では死のうとは思わないしまだ死にたくはないけど、
この先確実にその選択肢しか無くなると思うわ
どう考えても人生が好転することは無いだろうし
0761名無しさん@毎日が日曜日2019/01/26(土) 09:29:09.70ID:kMJmfUnj
女なんてぶちこんじちまえば大人しくなるんだ
0763名無しさん@毎日が日曜日2019/01/26(土) 10:36:40.12ID:to3PHsAK
40歳になって無職ダメに来てて希死念慮がない奴はただの脳天気な馬鹿なんだろうな
0764名無しさん@毎日が日曜日2019/01/26(土) 10:46:13.43ID:AXgxAHH8
>>763
40手前で死にたいとか言ってる奴は単なる甘ちゃん。精々20前半までだろそんな甘ったるい事言ってて許されるのは
0765名無しさん@毎日が日曜日2019/01/26(土) 11:01:34.71ID:Nv5dtSgx
>>756
所持してる弾丸数は毎日確認報告しなきゃならんし、無意味に弾減らしたら始末書だよ。
0768名無しさん@毎日が日曜日2019/01/26(土) 11:47:30.73ID:rZQ19uXY
>>767
まぁそんな引っ張る話題でもないけどね。進学せずに合格した自衛隊に行っとけば良かったのかなとか選ばなかった道への未練みたいなもんだよ。
0769名無しさん@毎日が日曜日2019/01/26(土) 12:32:38.79ID:XKmMQErx
オクで買ったドラム式洗濯機が届いたけど送料込み五万の割にかなり綺麗で得したわ
0770名無しさん@毎日が日曜日2019/01/26(土) 12:44:35.01ID:FK9sq4TU
>>763
お前は世界や歴史を知らなすぎで狭すぎじゃね?
人類史上なら俺ら貴族の暮らしだぞ?

将来悲観するのはわかるけど40歳無職なだけで死ぬのが当たり前て。
0772名無しさん@毎日が日曜日2019/01/26(土) 13:30:35.24ID:O86ft8/2
>>764
逆じゃね。20代ならまだ挽回できる可能性があるしまだやり残したことが多そうだけど、40歳じゃ先が大体見える。
実際自殺者で多いのが中年だしね。
0773名無しさん@毎日が日曜日2019/01/26(土) 18:02:53.38ID:wqXVIwmw
電車でお前ら見たよ。
いきなりドア付近に来て「んにゃあ!こんにゃろ!」とドアを殴り始めた。
イヤホンしてたから何を言ってるのかよく聞こえなかったが刺されそうだから逃げた。
白髪混じりの非正規雇用の苦労してそうなオジサン。
0777名無しさん@毎日が日曜日2019/01/26(土) 21:09:25.74ID:to3PHsAK
死にたいわけでもないが生きたいわけでもない。ただ確実に年はとっていくし、
人生を振り返ったときに家族とか形成してない人生だと思うと、やっぱ虚しいんだろうなと思うと、
さっさと死んだ方がマシな気もする。まあ生きるけど
0780名無しさん@毎日が日曜日2019/01/26(土) 23:59:59.46ID:t/lpDAZg
コンビニ店員がお前らだったよ
臭かった
体臭だから仕方ないが
0781名無しさん@毎日が日曜日2019/01/27(日) 01:09:30.46ID:B8QTqm/B
>>777
家族なんか嫌な思い出しかないんだが。

貧乏でいつもイライラしてた。俺も無職だし、俺みたいな子供育てたくないし。


>>780
体臭は差別だから気の毒。タバコ臭いのは死んで欲しいよな。同じエレベーターで最悪だった
0782名無しさん@毎日が日曜日2019/01/27(日) 01:24:08.03ID:eR4ro7/T
>>780
(´・ω・`)
0783名無しさん@毎日が日曜日2019/01/27(日) 01:37:12.35ID:oHB5xFT7
女なんてぶちこんじちまえば大人しくなるんだ
0786名無しさん@毎日が日曜日2019/01/27(日) 09:23:58.23ID:29M6/XIb
ボーナス次第だろうけどそれに近い年収なるやろね一部上場企業らしいし。
0788名無しさん@毎日が日曜日2019/01/27(日) 10:22:49.21ID:Ta4BXBIH
ここはいっぱつドーンといこうや!

はい、おしまい。
0793名無しさん@毎日が日曜日2019/01/27(日) 13:41:14.22ID:E7+JPEWA
厚生労働省は公的年金の受給開始年齢を75歳まで繰り下げられるようにする検討に入った

早い。想像以上に早い。
こういうフットワークだけはクソ軽いな、クソが
0797名無しさん@毎日が日曜日2019/01/27(日) 20:09:28.31ID:d6l/cjpR
>>796
子供は中学生ぐらいから急に生意気我儘になるからな。
このご時世もあってとても俺も子供を手懐けられるとは思えんので小無し同棲生活になっていますわ
0798名無しさん@毎日が日曜日2019/01/27(日) 20:22:38.16ID:29M6/XIb
その時期を過ぎればまた話すようになるって自分自身がソースだから皆理解出来るはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況