X



昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名無しさん@毎日が日曜日2018/12/31(月) 23:02:44.69ID:GIsmXoxz
仮に20歳からギャンブルをはじめて毎月3万円無駄にしているとすると
すでに800万円くらい損してることになる
取り返しつかねーなー
たまに勝ってるとはいえ実際マイナスはもっと多かろうし
来年はもうギャンブルを卒業したいけど、やめられねーんだろうな

就職して3年目。貯金ゼロ
どうしたら金が貯まるんだろう
ギャンブルやめればいいのか?まあそうか
仕事はおもしろくて割と好き勝手やってるけど
自腹切りすぎてるわ
給料の8%くらいは仕事のために使ってる
そこ経費でなんとかして欲しいよなーフリーランスじゃないんだから
そういうことは結局長続きしないんじゃないかな
つってもあと5年くらいは今のところで働くだろうし
その先全く違う業界に行くのか同じ業界にいるのか、それとも死ぬのか

おれが死んだとき悲しむ人がいないっていうのは
誰かを悲しませるのと比べてどっちがつらいのか
なんて
大晦日にこんなこと考えちゃったりして

おれは酒で記憶をなくすことが多々あるから、多分記憶を失ったまま死ぬことになる
事故とかで
そういう人は幽霊になるんかな?地縛霊的な
ま、未来が見えたとしても信じられるかどうかはまた別の話だから
だったらいい未来を思い描いて希望を持って生きる方がマシだよな
おれの希望はなんだろう?

SHIROBAKOっていうアニメがすごく好きで、なん度見ても泣いちゃう
映画化されるらしいから、それ見るまでは死ねないかな
ま、さしあたってそんなとこ
0276名無しさん@毎日が日曜日2018/12/31(月) 23:07:05.90ID:GIsmXoxz
MISIAがいま紅白でつつみこむようにを歌ってる
はじめて聞いたときすげーショックうけた曲だ
下手になったなー
誰でも年はとる
0277名無しさん@毎日が日曜日2019/01/01(火) 00:24:29.12ID:ZtWrdzSa
うんこ
0279名無しさん@毎日が日曜日2019/01/01(火) 01:03:09.55ID:1f5PK5yG
俺は毎週のように風俗行ってたのをほぼ行かなくなってから金貯まるようになってたわ
でも性欲は年齢とともに衰える物だけどギャンブルはきっかけが無いとやめられないだろうな
0280名無しさん@毎日が日曜日2019/01/01(火) 08:59:55.48ID:QI8sOYQQ
>>276
ミーシャて昔上手だと思ったけど今聞くと昔の歌も声がちゃんとできらないから丸めてごまかしててそんな上手くないよね
0281名無しさん@毎日が日曜日2019/01/01(火) 11:11:23.12ID:DD2XBSYW
産業廃棄物選別て粉塵の中で防塵マスクしてたら大丈夫 
夏場は暑い、汚れる 
破砕されたアスベストコンクリートや鶏や牛の死骸や工場廃棄物薬品も産業廃棄物 
だいたい月収25万 日勤のみ 
電子部品は機械オペレーター4勤2休交替で月収30万 
産業廃棄物現場は言葉荒い人が多い
0282名無しさん@毎日が日曜日2019/01/01(火) 11:34:30.09ID:mUFMrEw8
米津けんしが上手かったと思ったわ
若いしどんどんのしあがっていって欲しい
0286名無しさん@毎日が日曜日2019/01/01(火) 13:57:41.89ID:gbB2q0LW
ゆうべは平成最後の入浴をしてすぐ寝ちゃったんだよね…紅白ほとんど見れなかった
0289名無しさん@毎日が日曜日2019/01/02(水) 06:44:46.82ID:T/oH8Dxb
生涯年俸 (単位:億円  $1=100円)

197.7 ダルビッシュ有MAX+10(〜2023)
195 イチロー ※
168.7 田中将大 (〜2020)
112.2 黒田博樹
108.2 松井秀喜
105.5 菊池雄星(〜2025)
79.8 松坂大輔
75.5 福留孝介
74.7 上原浩治 
63.8 松井稼頭央
56.5 城島健司
54.74 前田健太 MAX+40.6 (〜2022)
53.9 岩隈久志
52 清原和博
50 阿部慎之助
49.8 岩瀬仁紀
49.2 佐々木主浩
47.5 金本知憲
44.6 青木宣親(〜2020)
44.5 小笠原道大
42.6 松中信彦
41.7 和田毅
41.7 藤川球児
40.9 川上憲伸
40 高橋由伸
0290名無しさん@毎日が日曜日2019/01/02(水) 14:27:03.27ID:EhRbQzB6
親が常々金は天下の回りものと言っておりました
あなたの無駄遣いが誰かの生きる糧となるのです
0295名無しさん@毎日が日曜日2019/01/03(木) 09:45:45.29ID:Ezq3o1CQ
株やってるならFXにも手を出してるだろ?
今朝の暴落でどのくらい損した?
笑ったりしないから正直に打ち明けてごらん
ぶっちゃけたほうが気分も楽になるよ
0297名無しさん@毎日が日曜日2019/01/03(木) 18:18:11.42ID:gLU+bK/W
>>295
ドル円のことかい?
それならワイは昨日一足先にロスカされてるから大丈夫やったわ・・・
ttps://i.imgur.com/CrubaGp.jpg
0298名無しさん@毎日が日曜日2019/01/03(木) 21:19:23.97ID:H872ieJ6
神社にお詣りにいったら
賽銭箱に1000円札が引っかかってて
手を伸ばせば取れるな…誰も見てないし…
などと良からぬことを考えてしまって慌てた
0301名無しさん@毎日が日曜日2019/01/04(金) 16:28:04.55ID:HMewBCGB
昔のネトゲーマー「こん^^」「よろ^^」「おめ〜」「あり〜」「落ちますノシ」
0305名無しさん@毎日が日曜日2019/01/05(土) 12:01:42.97ID:6AeYObhY
前澤 結婚2回してて子供もいるんだってね
0306名無しさん@毎日が日曜日2019/01/05(土) 20:33:51.50ID:YNIMfk72
若い頃の一人暮らしほどすげー楽しいことはないんだけどなあ
逆に歳食ってからの一人暮らしは地獄
孤独感をストロングゼロでまぎらわす毎日しかない
0307名無しさん@毎日が日曜日2019/01/05(土) 21:58:51.50ID:5XItmfVz
すんごい可愛い子見るとつきあいたいとかやりたいとかいうより
その子になりたいって思うのはおれだけ?

上白石萌歌って子をはじめて知ったんだけど
むちゃくちゃ可愛いくて
あ〜上白石萌歌になりてえなぁって
そればっか考えてるんだけど…
どうにかなりませんかね

100年とはいわず50年くらいたったら
仮想現実の中で好きなものになれると思うんよ
50年待たなくてもひょっとしたら10年くらいでいけるかも
そう考えると自殺なんかする気にならんよね
技術の進歩が世界をダイレクトに変える時代にさ
マジ死んでる場合じゃねーっすよ
死自体超克するかもしれんしね

ま、おれが上白石萌歌ちゃんになったらお前らに好きなことさせてやるからお前らも死ぬな
0308名無しさん@毎日が日曜日2019/01/05(土) 22:11:41.79ID:G4MgchiF
こち亀にそんな話あったな
好きなゲームのキャラと一緒になれる日が来るかもしれんのに自殺とかもったいないって
0310名無しさん@毎日が日曜日2019/01/05(土) 23:47:22.35ID:5XItmfVz
ゆうておれらが生まれる30年前って
まだ太平洋戦争の真っただ中だもんなぁ
そう考えると時代ってすげーな
0311名無しさん@毎日が日曜日2019/01/06(日) 00:04:49.83ID:I9puaR7L
仮想現実空間で上白石萌歌ちゃんになってお前らに痴漢とかされたいけど
する方もされる俺もおっさんって
ちょっとした地獄だよな
0312名無しさん@毎日が日曜日2019/01/06(日) 01:03:19.88ID:pPZ/m68R
ナウシカ(アニメ)とかマリオとか30年以上前ですね。
もう30年後とか生きているんですかね・・・。
0314名無しさん@毎日が日曜日2019/01/06(日) 07:12:57.11ID:I9puaR7L
ナウシカそっくりなキャラが出てくる脱衣麻雀があったの覚えてる?
おれそれを脱がしたくてMSX売った金を全額つぎ込んだけど
結局脱がせられなかった苦い思い出があるわ
0316名無しさん@毎日が日曜日2019/01/06(日) 08:38:30.12ID:yvNnYg+O
はじめてテレビ放送されたときは、よく分からないけどいつもより高いビデオテープで録画して、セリフ覚えちゃうくらい観なおしたよ
0319名無しさん@毎日が日曜日2019/01/06(日) 13:40:45.70ID:RWCc++yH
麻雀刺客、MSXに移植されてたんだな…
麻雀刺客のためにMSX売った俺の立場は…
0321名無しさん@毎日が日曜日2019/01/06(日) 14:05:17.96ID:yWFPBT74
MSX2は持ってたけどディスクドライブが無かったから
やれるゲームが限られてた思い出
0322名無しさん@毎日が日曜日2019/01/06(日) 16:58:43.07ID:j7TUSni4
就職氷河期を経験した40代の平均貯蓄額とは いくらか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00008088-toushin-bus_all

男性独身者の平均値は796万円
女性独身者の平均値は959万円
40代の二人以上の世帯の平均値は930万円
0325名無しさん@毎日が日曜日2019/01/06(日) 21:11:16.85ID:Sel4FG/B
ほぼ元本保証で利率一番マシなのって国債?
ゆうちょの定額(複利)でも今は大したことなさそうだし
0326名無しさん@毎日が日曜日2019/01/06(日) 23:21:10.79ID:OOCmaU1p
朝鮮系金融機関なら日本の金融機関と比べて10倍から100倍の高年利

朝銀西信用組合、SBJ銀行 、ハナ信用組合 、イオ信用組合 、ミレ信用組合
京滋信用組合 、兵庫ひまわり信用組合などが有り破綻した場合1000万
まで保護される

5年間預け入れた場合の利息
      郵貯(0.01%)   朝銀西信組(0.6%)
 500万   2500円     150000円
1000万  5000円     300000円

30万有れば2万の風俗15回行ける
鼻クソみてえな利息しかつけられない無能な日本の銀行員を失業させよう
0328名無しさん@毎日が日曜日2019/01/07(月) 20:52:11.52ID:Oc7QwMtE
MSXでザナドゥをやったときの衝撃は忘れられない
あとハイドライドスペシャル
0330名無しさん@毎日が日曜日2019/01/07(月) 21:25:41.71ID:IYLvfLsv
MDで投売されてたスーパーハイドライドをやったわ
とにかくストレス溜まるゲームだったが何とかクリアできた高校時代
このガッツが仕事にも生かせれば
0331名無しさん@毎日が日曜日2019/01/07(月) 22:40:46.37ID:5qoKpbSJ
PCエンジンCDロムロムの
コズミックファンタジーのロード時間にも耐えた忍耐力
なお おっぱい
0339名無しさん@毎日が日曜日2019/01/08(火) 18:21:41.08ID:U66WA3Gb
アニメ見始めた
昔みたいにオタクに戻りそう
ロードス島戦記を観てる
小説も読み返そうかな
0340名無しさん@毎日が日曜日2019/01/08(火) 18:29:22.66ID:6NV7RDsz
知り合いがZOZOTOWNのツイートをリツイートして100万円もらってた
なぜおれはリツイートしなかったのかと後悔
0342名無しさん@毎日が日曜日2019/01/09(水) 19:28:31.06ID:rdZRbcoI
本屋で「証言 1.4橋本真也vs小川直也」を立ち読みしてきた
面白かったわ
猪木のドス黒さがよくわかった
0343名無しさん@毎日が日曜日2019/01/09(水) 20:30:36.61ID:7dgbZPZl
そういや新日は新年早々大量離脱するな
KUSHIDAがいなくなるのが地味に寂しい
0347名無しさん@毎日が日曜日2019/01/10(木) 00:15:35.55ID:R5ugwXw+
そういやK-1の石井館長が交通事故死して女子高生に転生する漫画があったな
0348名無しさん@毎日が日曜日2019/01/10(木) 00:37:53.49ID:fzkDcvRU
ボブ・サップが出てきて衝撃的でめっさ面白かったけど その時代が現実では生きていて一番辛い時だったな
0350名無しさん@毎日が日曜日2019/01/10(木) 06:58:45.30ID:DMtLVq1D
木曜日か
ロト7買わないと
0351名無しさん@毎日が日曜日2019/01/10(木) 10:29:25.26ID:cX7ULVat
去年ATMに6万円置き忘れてて警察に届けたんだけど
そのとき謝礼を要求すると書いたのに
結局落とし主が見つかりましたという通知のみで
なんら謝礼が支払われてないんだが
これ請求する権利あるよな? どこに言えばいいの?
0353名無しさん@毎日が日曜日2019/01/10(木) 13:20:56.08ID:cX7ULVat
0011 お前名無しだろ 2015/05/02 23:12:33 ID:Bye0AngB

かなり前のサインスレで、
長野にホテルでサインをもらった人の書き込みがあった。

色紙とペン持って行ったら
「こんなものにサイン出来るか」と一喝され
ホテルの喫茶店に連れて行かれ、
わざわざ紙と筆を自分で用意し、丁寧にサインを書いてくれたという。

で飲み物も出してくれて、「お代はいいんですか?」と尋ねると
「ふざけるな、由伸が払うんだ」と言われたらしいが、
実際は長野自身のおごりだったんじゃないかな。
0354名無しさん@毎日が日曜日2019/01/10(木) 13:21:47.00ID:x9bpv++9
>去年ATMに6万円置き忘れてて警察に届けたんだけど

そっちが忘れたって意味かと思ったさいしょ
ややこしいw

「ただ、実際にすべての場合に1割とか2割とかもらえるかというと、そうではなくて、事案ごとに、拾得・届出の難易、遺失物の価値や種類などの諸般の事情を具体的に考慮して判断されています」

つまりATMのところなどほっといても見つかっただろってことかな?
0357名無しさん@毎日が日曜日2019/01/11(金) 08:54:14.99ID:jmSIi84P
60000円の置き忘れって抜き取り忘れだよね
ATMってカメラで記録取られるからあまり怪しいことしない方がいいけど
難しいな
0361名無しさん@毎日が日曜日2019/01/11(金) 11:12:56.00ID:L7erDSUm
子供の頃うちではキャッツアイはエロいから視聴禁止だったわ
うる星やつらも同様に禁止
0362名無しさん@毎日が日曜日2019/01/11(金) 14:01:07.71ID:1pjvNDtE
シティーハンターの作者ってキャッツアイも作った人でしょう
なんかキャラ似てるよね
0370名無しさん@毎日が日曜日2019/01/11(金) 22:46:14.61ID:7IYL8QCb
なんかウチと同じような家が多いな
ウチは民放自体あまり見せて貰えなかったわ
思春期になってもそれが続いたからトレンディードラマとか名前知ってるだけで全然見た事ない
0371名無しさん@毎日が日曜日2019/01/11(金) 23:57:56.04ID:+7YLJzYr
茨城県つくば市で車を運転し信号待ちをしていた際、歩行者の女性2人に突然、罵声を浴びせた上、殴ってケガをさせたとして44歳の男が逮捕された。

逮捕されたのは無職の土肥史幸容疑者。
警察によると、土肥容疑者は去年11月、つくば市の路上で軽自動車を運転し信号待ちになった際、同様に信号待ちをしていた歩行者の女性2人に対し、突然、「ふざけんじゃねえ」などと罵声を浴びせた上、頭を殴ってケガをさせた疑いがもたれている。

土肥容疑者と女性2人の間に面識はなく、調べに対し土肥容疑者は容疑を認めているという。

土肥容疑者は先月、クラクションを鳴らされたことに腹を立て、タクシーに乗り込んで男性運転手の顔を殴ったなどとして傷害の罪で起訴されていた。

http://www.news24.jp/articles/2019/01/09/07413757.html
https://img.news.goo.ne.jp/cpimg/www.news24.jp/images/photo/2019/01/09/20190109-134231-1-0002.jpg
0372名無しさん@毎日が日曜日2019/01/12(土) 00:03:46.94ID:Z6lZWXGp
そう言う自己価値観で子供育てる親ってあまり学力高くないと思うんだけど
やっぱり高卒の親?
0374名無しさん@毎日が日曜日2019/01/12(土) 00:07:46.81ID:Z6lZWXGp
自分の母親も成人向けっぽいコミックとか見せない様にしてたね。
店経営してたから親戚関係が持ってくるんだよねw

なんていうか理想の息子に育てようとしてるのか
でも経営で大して世話してないんだけどね
03753702019/01/12(土) 00:11:19.49ID:2ty0dkwq
学力とは関係ないと思うよ
他の人は知らんが俺の親は当時としては高学歴だったし
ただ行き遅れ高齢妥協婚だったから結婚子育てに向いてない上に価値観が世間からズレてるんだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況