池沼すぎて出来る仕事がない 30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/23(金) 09:28:04.43ID:wLQWzks/
ここは、軽度発達、知的障害者達が、日常生活や仕事の悩みについて話し合うスレです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ローカルルール】※必ず読んでください

元々の「池沼」の語源は知的障害者を嘲笑した隠語ですが、
このスレでは、ギリギリ正常な知能を持っている底辺の者達という意味で、「池沼」という言葉を使います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【重要】「俺は大卒だ」など、自慢話をするスレではありません、その様な発言は禁止します。

【重用】弱いところがあるのはお互い様、笑うのは言語道断です、これも禁止します。

【重要】以上を守れない荒らし、煽り、スレ違いなコピペは完全に無視しましょう。構う人も同類です。 特に富山に注意!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1502769370/3-4
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/dame/1484714887/586
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/dame/1484714887/894-895
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1494749819/237-238

【重要】気になる場合は2chブラウザを導入してIDをNGワードに登録すればスレが見やすくなります。

【重要】 ※次スレは >>980 が立てて下さい。立てられない場合は代理の方がお願いします。

前スレ
池沼すぎて出来る仕事がない 29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1535256247/
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:42.97ID:n7uth1er
成功した芸能人が発達を告白してもだから何?みたいな。俺らみたいに何も出来ないまま大人になっちゃった奴らがどうすべきなのか、どう救われるかが大事だと思うんだ。
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 22:15:45.57ID:ajCoBnN1
>>844
あなたは発達障害をお持ちですか?
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 22:47:51.18ID:5ZXp3uHM
勝間和代も三木谷浩史も発達告白してるけど成功してるじゃん
仕事と発達は関係ない
甘えるな
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 22:51:08.22ID:5ZXp3uHM
結局甘えてるんだよお前らは
必死に言い訳ばかり探すことしかせずに
甘えてる暇があるなら資格の勉強とかいくらでもすることあるだろ
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 22:52:16.72ID:5ZXp3uHM
結局鬱も発達も気持ちの問題なんだよ
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 23:11:05.83ID:ajCoBnN1
ここで発達障害に説教してる奴らは、現実で上手く行かず、自分より立場の下のやつを見下したい奴らなんだよな(笑)普通のやつがこの板にいる時点で上から目線で説教垂れたいだけなんだよなぁ。クズどもめ。
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 23:33:41.24ID:IQRLYZY9
>>849
自分で自分が説教してる奴より下だって認めてるんだな
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:20.75ID:d9OOha3h
見下してるんじゃなくて社会貢献をしてるんだよなぁ
甘えられる理由ばかり探してグダグダ言ってるクズどもに正しい道を示そうとしてるってことが分からないのかよまったく……
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 23:40:54.86ID:Jg8DDfaW
っつか似非障害者気取ってるやつら
もう5年も6年も10年もそうやって演じた所でどうにもならん事くらいいい加減学習しただろ
とっとと諦めて早く就職の椅子取りしないとオリンピック終わったら完全に終わるぞ
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:46.87ID:pnk/vZJH
スレどころか板すら違う奴らが大量発生している件(笑)
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:09.50ID:Jg8DDfaW
有職者がニセ障害者を説教する板ってどこかにある?
あったら俺は大人しくそっちに行く
無ければ限りなく理想に近いここの板で甘んじて説教出来る時はしていきたい
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:46.76ID:ajCoBnN1
>>854
完全に荒らしじゃねぇかw
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:15.93ID:Jg8DDfaW
まあ悪い奴じゃないぜ
自分で言うのもなんだけど

っつか2020年までにはマジで職にありついとけって
2019のこの一年しかないぞ
もう発達だなんだって喚いても金にならん現実受け入れとけって
そうだろ実際問題
一年を構成する12のパートの内の1つがもう3分の1消え去ったんだぞ?ヤバくねえか?時の速さ
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 00:03:19.41ID:2PsDeGdk
東京五輪終われば間違いなく関東は下火になるな。
後は大阪万博にかけるか。
発達の典型は、コミュ力の圧倒的低さと、ケアレスミスで客や同僚から嫌われて退職することだし、景気が悪くない内に、相性の良い職に就くことが先決だとは思う。
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:18.23ID:ADEKT3MC
>>856
マジモンのレイプ動画じゃん
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:45.99ID:2PsDeGdk
>>859
マジモンの荒らしじゃん
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 00:18:20.09ID:2PsDeGdk
>>850
健常者と発達障害じゃ、社会的見方でも発達障害の方が立場悪いだろ?何言ってんだお前?
もしかしてお前も発達か?
医者行けよ。
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:15.06ID:+mebxUkX
コンビニの夜勤も検品から掃除から
さらに変な客率高いから割り増し時給でもわりに合わないよな
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 02:38:28.41ID:fICodKzi
芸能人の発達自慢はウソっぽいんだよな。
ボクサーのいじめられっ子だったんや。。。みたいな感じで。

リアルにいじめられっ子で何故かボクサーになった後輩がいるけど、過程は知らないが、
35歳無職になった。
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 07:13:55.73ID:7THkcqGl
これスレタイが違うよな
池沼すぎて出来る仕事がない じゃなくて
池沼を装いすぎてやる気がどんどんなくなって行くし時間もどんどんなくなって行くし
俺も親もどんどん歳をとって行くし外国人どんどん入って来るし
こんな所でくだを巻いていたらいつの間にか出来る仕事がない
が正解
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 13:20:52.25ID:lc4yOKj0
頭悪いからせめて体鍛えよう思ったら膝痛くなるわ腰は軽いヘルニアになるわでもうダメ
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 18:08:22.81ID:mxHd5hs/
関西人気持ち悪い
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 18:21:27.42ID:Z519ArXg
ゴミ回収系は免許さえあれば誰でも出来る
会社出ればあとは一人で気楽
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 18:49:09.52ID:z7OGGogr
>>874
相棒と組まされるよ
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 21:01:38.56ID:eo+DAwty
不器用な陰キャに全部仕事擦り付けて辞める前の日にロッカーで背中蹴り飛ばした事を思い出した。別に悪いとは思ってない
0878sage
垢版 |
2019/01/14(月) 21:28:26.68ID:tE23IFcl
いろんな奴と輪が出来てて、仕事中いろんな奴とペチャクチャと喋りまくってる女が
特定の人とたまに喋るだけの俺に対して「前から言おうと思ってたけど私語が多い、喋る暇あるなら仕事して」って注意してきたよ

頭おかしいんじゃねコイツ
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/14(月) 21:35:38.68ID:BaEqkQZX
>>878
あるあるだね
で、黙々とやってたらコミュニケーション取ってって言ってくるんだよ
媚びてほしいってハッキリ言えばいいのにね
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 04:11:10.81ID:+9xZO/7I
お前ら生きろ
多分これから先生活が向上することはないと思うけど
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 04:11:40.62ID:+9xZO/7I
先生活→生活
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 04:12:55.91ID:+9xZO/7I
生きることに価値があるんや
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 09:58:55.49ID:0mBGkLun
東大卒業したやつがトイレ掃除の仕事してるということもあるらしい
この国は糞で未来は無いと思うがただ悲観してても始まらないし今年は確かに頑張るべき年かもしれない
もう一年の24分の1が過ぎちまってるぜ やべ
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 12:26:02.26ID:f7BxhHRU
>>889
なんで東大卒でトイレ掃除?
一流企業とまではいかなくても他に腐るほど就職先はあるだろうに。相当頭沸いてんな
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 13:52:05.44ID:r3AAVVe1
人と関わるのが苦手って意味でトイレ掃除なら確かにもっと選択肢はありそうだけどなぁ
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 14:19:15.07ID:vq1wI9S1
親に相談?したいけど、中々言えない
相談したところでどうなるわけじゃないんだけど
苦しい
働きたいのに働けないって辛いよ
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 14:30:07.97ID:rWWPZMl0
>>874
旧普通自動車免許ないとできない
あと中型自動車免許費用高すぎ
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 14:35:55.76ID:tvYtjQb5
>>889
東大卒と早稲田大学院卒の警備員もいたよ。
みんな変わり者だっよ。
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:08.41ID:f7BxhHRU
>>892
遠慮せず相談しようぜ
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 16:01:08.65ID:/2+3ddzv
東大卒でも早稲田の院卒でも文系で新卒で入った会社を辞めたら
そこらへんの求職者と大して変わらないでしょ
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:07.73ID:I/elH/x4
>>892
俺に何でも聞いてくれ
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 19:37:52.69ID:aV9XjYDu
じゃあ終わりになるから良かったじゃん。
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 20:15:15.45ID:QER6Z/oU
何のために生まれて来たかよく分からないその人生
始まりを親が与えてくれたのなら親の死によって終わりも与えてもらえるから丁度良かったじゃん
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 20:30:04.01ID:RNyyO1bn
こんな世界だ

死というのも悪くない選択肢のひとつ
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:40.80ID:K+VgAiIH
両親はすでに他界
土地と墓はある
土地と墓を守る義務はあるのか?
その意味がないなら躊躇なく死を選ぶ
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 22:41:19.55ID:6UJ5MU31
池沼で不甲斐ないために今日9時から21時半まで働かされたわ
まともな人間なら定時で終わるものを
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:24.95ID:NyngZAfs
>>899
働けば大丈夫だよ、もしくは兄弟の家さ居候という手も
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:39.25ID:NyngZAfs
>>900
それは許さん
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:16.83ID:NyngZAfs
>>907
社長に密告しようぜ!
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 22:54:31.12ID:NyngZAfs
>>906
無理はするなよ、ゆっくりな
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/15(火) 23:17:59.39ID:NyngZAfs
てゆうかウンコがめちゃめちゃ臭いんだがこれってヤバい?会社の便所でブリした時トイレ内全体が俺の汚物臭で充満してて呼び出しくらったんだよね
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 02:25:35.88ID:Jt2RphLu
発達障害病が治っても背が高くてイケメンじゃないとリア充にはなれないよね・・・・(泣)
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 05:56:39.87ID:aRdQuWEv
どんくさくて仕事が出来ない
コミュニケーション能力低い
内気
ネクラ
無口
友達ゼロ
生涯独身


おれほどダメ人間はいないだろ。
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 06:38:50.21ID:MZCVM5qH
いいから清掃やっとけ
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 07:12:47.48ID:y1yVF+L/
>>913
なして?
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 07:13:05.36ID:y1yVF+L/
>>915
みんなそんなもんだよ
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 07:30:05.01ID:5Sa3hgtF
居候とか情けないわ。
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 07:32:06.62ID:Ln2D9kRz
>>912
酒のみでね
あと、常に風邪気味の人だと、臭いで体調が分かる
貧乏で豆腐の野菜炒めばっか食ってると臭いしなくなったよ
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 07:36:53.11ID:c9/A9f6f
>>915
俺のことかい?
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 09:44:50.27ID:LJlH2kXY
親が死んだら兄夫婦が住むかもしれない
自分はどうなるんだ?
一緒に住むのだけは嫌だ
ほんとに毎日毎日将来の事考えて気が滅入る
これも仕事が出来ないから
出来れば悩まなくてすむ問題なのに
もう死ぬしかないのか…
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 10:07:07.19ID:Sg+9AHQm
求職活動はしてるけど出来そうな仕事がない
朝起きても何の目的もないから意欲も湧かないで昼頃まで布団にいて、午後からようやく重い腰を上げて動き出す
それでも無職で平日家にいると世間の目が気になって惨めで情けなくて仕方ない
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 10:20:33.20ID:y1yVF+L/
>>919
問題ない、まさか血縁者を見捨てるのか?
身勝手やな
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 10:38:24.11ID:c9/A9f6f
>>924
今まで何回くらい転職した?
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 12:43:45.66ID:y1yVF+L/
>>926
15回くらいかな
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:37.27ID:Sg+9AHQm
>>926
2回になるのかな?
大学卒業してサービス業8年、施設警備員9年
警備員の時に実家の事情があって、一人暮らしから田舎の実家に戻らざるを得なくなって、そこから一年近く無職
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 19:05:03.66ID:5RcZS6RI
自分4社目
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 19:32:15.80ID:CnH3RpRD
出来ない出来ないって、清掃とかなら出来るでしょう?
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:36.82ID:PEjzwh0P
お前らクズになれ
カイジみたいな意味でのクズじゃない
邪悪なクズになれ
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 20:14:56.27ID:3MgJcnYl
>>930
あとタクシーの運ちゃんとかもかなり楽だわな
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/16(水) 23:04:47.01ID:3MgJcnYl
>>935
ところが治るんだな!
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 00:09:20.21ID:jSsheBT3
とりあえず発達障害病さえ治れば最低限の人権は確保できるんだよな・・・・
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 01:16:09.74ID:qHgdzMMB
>>933
タクシーの運ちゃんこそ池沼には無理だろ。
地理も道路も覚えなきゃいけないし、ガラ悪い水商売やヤーさんを乗せたりするんだぞ。
カーナビはあくまでも補助的に使うだけ。チンタラしてたらキレられるよ。
稼ぎ時は深夜だから、ガラが悪い客も避けて通れない。
交通違反も気をつけなきゃいけないしワーキングメモリはかなり使う。
ノルマにも追われるし、多分、発達障害には一番できない仕事。
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 04:38:06.50ID:Mo0E2RLI
みんなは親元で暮らしてると思うけど
親御さんはみなさんが仕事が出来ないことをどう思ってるの?
こうすればとかアドバイスしてくれたりする?悩んでる?
それともほったらかし?
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 06:57:33.36ID:wxYubIeG
清掃しかないぞ
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/17(木) 07:35:14.63ID:XUNI+rQt
>>938
成る程、そこまで考えてなかったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況