X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/09(火) 06:17:03.75ID:3ppg4/m2
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

※ここは「無職スレ」ですが、非正規・求職中を歓迎します。
※ここは正規・コテハンの書き込みを禁止します。

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。


昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part156
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1535625375/
0003名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/09(火) 09:34:04.20ID:YlTEpB4Q
金が無いから死ぬのではなく
生きる為に金が必要→しかし底辺で働くしかない人には底辺に似合った性格が必要→自分はそうなれない→死ぬしかない
だと思う
ベーシックインカムがあれば、毎日絵を描いて生きたり、田舎や山奥で半自給自足生活も可能
今は逆に年金と保険料を払うために嫌々キチガイと働かなきゃならない
黙って仕事しているだけで、仕事しない奴からコケにされる
その状況が無くなるだけで生きてはいける
0004名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/09(火) 09:38:42.47ID:fHGwOl5m
ベーシックインカムの仕組みをよく理解してないね
夢物語みたいなもんではないぞ
多岐にわたる問題が発生するんだが、そこを無視して称賛してるのは現段階でニートくらいなもんよ
なさけないとはおもわんのか?
0005名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/09(火) 12:06:50.96ID:X86MWgQs
奴隷大国日本でベーシックインカムはほぼほぼ不可能でしょ。可能性あるとすれば産業発展しまくって、全ての産業がフルオートメーション化してからじゃない?

資源のない国だから奴隷が働かないと仕方ないよ。
0006名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/09(火) 17:21:48.40ID:nnHpCWX0
>毎日絵を描いて生きたり

発想が幼児並でワロタ
一生に一度の成人式も家に閉じ籠もって無駄にした虐められっ子みたい
0009名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/09(火) 21:06:09.34ID:is14j9It
ID変わったちんしゅごだが若い頃はヤリチンだったぞ
生中ばっかでやってたし陰湿でもないのにみんなヒドイ!
今はおっさんで若い頃程合コンもないし人生つまらんけど
0011名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/09(火) 22:10:25.41ID:VR01fgDP
苛められて中卒だから成人式なんて行かなかったわ。職場の人に驚かれたが、何が楽しいのかわからん。
今でも飲み会や社員旅行の何が楽しいのか分からない。ただ緊張して苦痛なだけ
0016名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/09(火) 23:34:14.75ID:2I5XQVGt
職場の奴らに当たり散らかされて鬱憤が溜まってるけど
どれだけ職探ししても次の仕事が決まりそうもない。仕事辞めて職業訓練行っても就職できる可能性は0。

すごい絶望感だわ。
どんなに忙しくても仕事だけならいいんだが、職場の奴らの人間性が腐りきってる
0018名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/10(水) 00:23:35.17ID:425Bj2Wl
あと少しで仕事終わるお!!
帰ったらおちんちんしゅっしゅっするお!!(;´д`)
今日は女子高生でぬくお!!
0024名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/10(水) 17:01:50.60ID:WrikwXr4
近所のコンビニの喫煙コーナーに独り言怒り口調でひたすら言ってるマヂキチおじさんが良くいるんだけど怖いな
あー言う絶対に独り言言わなきゃ死んじゃうマンってどういう精神状態なんだろうな?
0025名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/10(水) 17:23:51.69ID:wYxe2GeL
人手不足のくせに雇う側が妥協してないくせに、ニートが妥協しないのが悪いって言ってんだよ
厳しくしたらやめる?じゃあ優しくすれば良い
クズみたいな人材しか応募してこない?お前の会社はその程度の職場なんだよ
やたらニートばかり叩くけど、現実見れてないのは雇う側なんだよ
なぜ人が来ないのか考えることもせずに、他人のせいにするような会社で誰が働くかっつーの
0027名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/10(水) 18:56:13.78ID:GQFb4xQ2
>>25
社会のために、そのまま引きこもっとけや。

お前の親に、養う能力がある限り、ニート続けときゃええ。今はただでさえ働き口がない世の中なんじゃけ。おまえが引きこもってくれるおかげで、誰かが職にありつける。それでええじゃろ。親にしてみりゃ厄介な子供じゃが、育て方にも問題があったんじゃ。しゃーないわな。

そのかわり、働く気もないくせに「社会が悪い」とか「政治が悪い」とか「派遣切りを許すな」とかエラそうなこと言うなよ。部屋でだまってゲームやっとけ。それが社会の役に立つ正しいニートなんじゃ。
0028名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/10(水) 18:59:38.63ID:XmjNbPQP
労働経験無しのガチニートからバイト探した時は先ず雇われなくて仕事が始まらなかったな
ゴミ人材の苦労はゴミ人材にしか分からん
0029名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/10(水) 19:43:01.79ID:s82C5GBz
>>23
歯車通り越して、ハムスターのごとく回し車回してます。
なのに貧乏…低賃金とかつれー意味感じねー
0034名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/10(水) 20:11:49.59ID:kxJfLOtC
>>26
別れる時に生理的に無理になったって言われた。
それから5年間泣き続けたよ。
0035名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/10(水) 20:12:53.09ID:kxJfLOtC
>>33
バリウム飲むのって35歳からだっけか?
0039名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/10(水) 22:25:09.47ID:B/dMVmc9
来年の誕生月の前後数ヶ月はのんびりニート無職を満喫するんだ
10数年果たせなかった、スリムな体型になって、お金貯めて、綺麗にした家で今まで買いためたゲームやおもちゃで遊んだり、お出かけしたりするんだぞー
0040名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/10(水) 23:00:39.29ID:s82C5GBz
>>37
高齢出産が女だけだと思ってる?
精子にも障害児リスクあるし、確率は女と一緒だよ
勉強になったかな?
おちんちんくん
0041名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/10(水) 23:49:51.94ID:FKA2I5XL
オチンチンはボキなんでしゅよっ!!!
僕はオチンチンの事で頭がいっぱいだから、40歳以上のババァから産まれるダウン症率が20歳の16倍近くにupしてるなんて知らないんでしゅっ!!!
男なんて毎日精子が新しく精製されてんだからあんま関係なさそうだけど違うの?
歳とると精子の質が劣化するとかあんなら知らねーし。
お前らだって毎日オナニーしてんだから毎日精製された新鮮な精子だろ
0042名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 03:54:36.21ID:Ufk+zJM+
商品自体の劣化か生産工場の劣化かの違いだったかな
消費期限過ぎていくのが卵子
常に新鮮だけど製造した段階でのエラー品が増えていくのが精子
0043名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 05:34:14.72ID:e/aqCfuT
精子も劣化してるの知らずに女だけに原因あるとかおもってるなら、その知識古すぎて笑うんですけど。
精子も卵子もいわばコピー生成。劣化するのは当たり前

卵子は生まれたときから生成する数は決められてて、卵細胞はお腹の中にある状態。
精子はその都度コピー、質の低下が大きいのは精子の方なんだよ
新しくなった研究結果や知識もしらないなんて、結婚も考えられないおちんちんなんだね
0047名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 16:13:22.86ID:/i0x1FZz
このやることもなく死ぬほど退屈な時間は仕事してた時は死ぬほどこき使われてた時間
無職になってからあっという間に太るし痩せない
メンタルも落ち込みやすくなった
しかしやる気は起きないし財布の中身は減るばかり
0049名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 16:41:01.99ID:e/aqCfuT
このスレに常駐してる輩が三人も子育てできるわけ無いだろ
株でもうけたとか親の資産とかっていう設定から出た強がり?
0052名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 16:57:44.16ID:/i0x1FZz
これが20代前半だとゲームだアニメだと騒がしいし気楽にバイト始めてたりと活気がある
そんな活気ももう無い
0056名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 18:53:20.77ID:AeO0HQqO
この前テレビ見てたら56歳の人が20代から派遣を転々としたとかあったが
派遣って2000年前後くらいからじゃねえの
そんな昔からこの搾取制度あったのか
0058名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 19:02:09.88ID:e/aqCfuT
昔の派遣は限定されてて、いわば出向社員みたいな専門職。
本来の「派遣社員」はその頃の人材に使うのが正しい。
今の一般派遣はただのパートや契約社員と同義。
なのに世間や実家からの風当たりは辛いものがある。
扶養に入ってるお荷物主婦より稼いでるのに理不尽。
0061名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 21:35:39.66ID:yFWNkfoQ
>>60
これからは安倍と経団連が働き方奴隷改革を推し進めるぞ。
定額でコキ使い放題とかふざけ過ぎてると本気で思う
0062名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 22:03:26.53ID:dd/ceAMG
俺らが20代後半だった5年くらい前もマウント取り合いしてた気がする。幸せになる人とかって人がいたような

それ以前は覚えてない
てか俺らが30歳ぐらいの時にスレ別れたんだっけ?完全無職と非正規ありに
0063名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 22:06:39.88ID:dd/ceAMG
>>61
やりがい搾取とおもてなしは死ねと思う
あと外国人に技能を教える制度での奴隷化
0064名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 22:58:07.28ID:y8sod325
寝ないといけないのに不安という圧力で寝られない
こっっからあと30年以上働くんだろ
嗤いが止まんねえ、ぜ
0065名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/11(木) 23:06:16.30ID:oSgedw5T
>>61
それなりの給料もらっても搾取されるか、必要な時のみ安い賃金で使われるかってところだな
日本の会社経営って超イージーモードだろうな

規制緩和ツーても、規制強化もセットじゃないとダメだよね
日本の場合なんでも緩和緩和緩和緩和や


>>64
これから先30年で何回「早く民間人を中へーーー!!」って叫ぶんだろうな
0068名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/12(金) 08:34:29.41ID:8HYc4wER
オウム真理教幹部の学歴ヤバすぎw

富永昌宏  灘高校→東京大学医学部(『大学への数学』誌の学力コンテストで3期連続全国1位を記録)
石川公一 灘高校→東京大学医学部
野田成人  東京大学理学部物理学科
豊田亨   東京大学理学部物理学科→東京大学大学院
青山吉伸  京都大学法学部 (在学中に司法試験最年少合格)
菊地直子  京都大学薬学部
荒木浩  京都大学文学部
村井秀夫  大阪大学理学部物理学科→大阪大学大学院
渡部和実  東京工業大学
中川智正  京都府立医科大学医学部医学科
遠藤誠一  帯広畜産大学畜産学部獣医学科→京都大学大学院医学研究科
土谷正実  筑波大学農林学類→筑波大学大学院
林郁夫 慶 應義塾大学医学部
上祐史浩  早稲田大学理工学部電子通信学科→早稲田大学大学院修士課程
広瀬健一  早稲田大学理工学部応用物理学科 (主席卒業)
端本悟   早稲田大学法学部
高山勇三  早稲田大学商学部
森正文   大阪市立大学医学部
佐々木正光  産業医科大学医学部
平田信   愛知医科大学医学部
杉浦茂   北海道大学
杉浦実   早稲田大学
0069名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/12(金) 12:13:40.91ID:bkWMP9Hn
働いてないと恥っていう文化が我々を苦しめてるんじゃないか?
日本人は無宗教とされてるけど
「労働教」というカルト宗教に洗脳されてると思う
0075名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/12(金) 17:54:47.81ID:X0XKf6Ou
世界同時株安とかいってるけど、まだ始まらないでしょ
不良債権で破綻とかの信用不安がないし
0076名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/12(金) 18:52:00.11ID:LWYaIyCa
>>75
今建ちまくってる家が競売にかけられ始めたらドミノ式だろうな
最近、競売の物件は5年くらい前の物
最近建ちまくってるのは5年も持たんだろうな
0077名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/12(金) 19:56:59.72ID:ds2wVFHn
子供いる時点で全然上級市民だよなぁ。
何もかも取っ払って、今の自分に何もないと思い知って、絶望的な気分からなかなか抜け出せない。
一時的なものであると思うけど。
0078名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/12(金) 20:20:37.97ID:X0XKf6Ou
>>76
五輪特需までと思ったけど、少子化だし、国内だけなら五輪後もまだ平気でしょ
スルガの過剰貸付も今の景気なら不良債権化は平気だろうし
海外要因で信用不安無ければ当座は平気じゃね?
本当にヤバいのは氷河期世代が50〜65になる5年後ぐらいでしょ。氷河期世代って何気に人口ボリューム厚いから消費がどれだけ落ちるだろうか
0089名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/13(土) 12:44:07.08ID:dEEF0C5+
ハゲ散らかして一生恋愛も出来ず
雑踏の中を幸せそうに歩く家族連れ憎み
家と会社の往復に毎日を費やし
最後は朽ちてゆく人生
0091名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/13(土) 12:59:34.80ID:WzO/86+P
昭和59年生まれの無職の特徴

1、無職になって1年以上が経つ
2、ハロワには1週間に1回くらいのペースで行く
3、親は早く仕事見つけろとうるさい
4、近所の同級生とは長いこと会ってない
5、プロ野球は巨人か阪神ファン
6、好きなアイドルは土屋太鳳
7、大阪弁は下品だと思う
8、学校時代にいじめに遭ったことがある
9、女子中学生のパンツを見たい
10、朝ドラをよく観る

全部当てはまるだろ?
0099名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/13(土) 23:37:03.59ID:URSPjV+b
体重が落ちねー
腹に肉団子、乳パイパイも変わんねー
10年前は運動始めたらガツンと体重減ったのになー
0102名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/14(日) 01:05:22.65ID:3XtepLvZ
hata働いている時はしっかり食べないと倒れるからね
ニー途中はカロリー軽視でどんどん痩せるけど
0109名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/14(日) 11:09:09.15ID:XIm/F0/C
周りはみんな綺麗な服着てて自分だけ薄汚れた服でバカにされまくった夢見た
というか正夢なんだけどな
実際の服も薄汚れて汚いし
0111名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/14(日) 12:19:34.50ID:hkHLV9PU
バイト決まって問題なく働けてても、終わりが見えないから鬱になる
ずっと同じ仕事何年もやってるやつはなんでできてんの?
0112名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/14(日) 13:25:06.88ID:3Gks9NS9
2つ仕事してるけど、片方はほぼルーティンワーク
もう片方は案件によって色々だから飽きない
0127名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/15(月) 08:35:07.35ID:VnEJmvl/
生活保護廃止して仮に貧乏人全員に月5万配るようにしたらどうなると思う?底辺労働者がいなくなる 国の経済が破綻する 月五万貰えるなら底辺で働くの辞めるって労働者は山ほどいる
0128名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/15(月) 12:08:11.51ID:IAFIedLv
>>111
普通の人は結婚して子供のが出来て、子供が成長していくのを見ながら趣味を楽しむ
0129名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/15(月) 12:15:51.01ID:IAFIedLv
>>121
このままだと4月前で打ち切り

自分は文章は書けるが、異世界ファンタジーは知らない
原作者様は生き生きとした異世界ファンタジーを書けるが、文章は知らない
担当さまは偉大なり
0132名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/15(月) 19:06:22.36ID:4zmVpsJk
職場の人は家族養ったり、300万以上の車買ったり凄いなぁと思う。
転職してきた人は、うちの会社転職者にはいい条件出してるとか話してたし給料低いの俺だけなんだな。
0139名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/15(月) 21:17:55.93ID:PRrVuwrt
オチンチンがしゅごいんでしゅ…
こんなおっきおっきして病気なんでしゅかっ!!!???
こんなにムクムクすると不安で不安で胸がドキドキしてくるんでしゅよっ!!!!!
0140名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/15(月) 21:27:48.42ID:i8kIsL5o
>>127
書いてて恥ずかしくないのか?
生活保護は市区町村の予算だ
廃止したら市区町村じゃなく国が五万払うみたいに書いてるけど、なんで市区町村のかわりに国が払うんだ?
そして、生活保護廃止したら免除されてたありとあらゆる物を課税か徴収することになるが、全部ひっくるめて五万で足りると思ってんのかい?
生活保護で得られるのは、「国民保険料、国民年金、住県民税。医療費、公共交通機関費(バス等)」だ。
地域によっては県営住宅や市営住宅が2DKなんかが一万で入れるが、それも地域平均価格になってしまう。
が、一律5万でやってけるんか?
人工透析や障害のある人はどうすんの??
0141名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/15(月) 21:31:24.25ID:crDq/i7b
生活保護は多少切り詰めつつ維持してボーダーラインの貧乏人を何とかして欲しい
最低賃金の俺はここに該当する
0142名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/15(月) 21:54:29.57ID:PRrVuwrt
っつーかそんな話しより今期アニメの話ししよーぜ
ぼきはスパイうんたらの半蔵門ユキタソ!
0145名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/15(月) 22:24:52.61ID:Fa+qV79U
やっぱ非正規や中途組だと総支給20万前後が限界よな
もちろん30万越えも可能なんだがタコ部屋みたいな過酷な環境に身を置かなければならない
自分をすり減らしてまでお金稼ぎたい、やる気のある輩はこのスレにはいないだろう
0148名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/16(火) 00:12:23.01ID:KZCFIPmK
今さらだけどAndroid端末の世界シェア8割なんやね
数年前の日本の大手3大キャリアのiPhone率8割だけど、今の日本ではどうなんだろう
やっぱり今でも若い子や女性にはiPhone信仰があるのだろうか
0155名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/16(火) 10:45:42.41ID:gpQRtzSh
会社から追い込まれてたとは云え
独り暮らしで無職になんかなるもんじゃないな
寝てる時以外は焦燥感で頭が一杯になる
バイトでも派遣でも早いとこやらないと
0159名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/16(火) 15:09:15.36ID:VWCX0vzy
ウザくなってきてパートやめようと思ってるから
もうすぐ俺もそんな生活になるよ

今の貯蓄で10ヶ月は生きられる
さすがに次の収入減探すけど
0160名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/16(火) 15:16:13.82ID:yMbJh9Jv
hei平日はお昼杉あたりから外出すると下校中の若いのとかいるぞ
21時頃に帰路についていた時とは世界が違って見える
0163名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/16(火) 17:49:49.90ID:9sxtagSs
>>158
ワシや
0166名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/16(火) 20:14:00.11ID:cf0MHYfI
>>164
言っても60万くらい
月5万で生活してるからそれでも1年近くもつけど数ヶ月以内には次見つけないとなあ…
0173名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/16(火) 21:37:53.60ID:wiPENxmI
低い方が面白いな。
俺は最低期は1000円単位でしか金下ろせないATMが使えなくて窓口で下ろさざるを得なかった事がある

これから仕事就くのすら難しくなると思うとキツいな
0175名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/16(火) 23:27:30.25ID:AFkVAsms
フィギュアやゲーム、プラモや家電に家具で浪費しまくりーむで貯金なぞない
未来の予約商品に支払うお金を確保する為に働いてる
0179名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 00:02:50.01ID:KI5W90YT
>>175
ほしいもののために働き、それを楽しむ時間を残し働く。
それこそが働き方改革。
きみは最先端行ってる
0183名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 08:28:00.40ID:6xhdNZgX
今、仕事しながならスマホ弄ってるわ
暇な時はサボれるから社員やるより、今のバイトゆるゆるやるはうがいいわ
0184名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 11:14:26.69ID:QJOiuaXI
iPhoneで新しいiosにしたら一般の所の機能制限なくなってんじゃねーか
余計な事すんなよマジでめんどくせぇな
0185名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 12:47:39.22ID:ReMJl6Fe
iPhone良いな。使いたいけど高いんだよな。
あの値段出すならアンドロイドのDSDSかDSDV買えるもんな。
0186名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 12:51:31.57ID:0XlZgfn2
>>171
俺は先月、株で130万無くした…
0190名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 16:25:48.26ID:OL7RQxjz
多目的トイレ利用してたら数分立たぬうちに、車椅子の奴がせかしてきてうざかったな
あいつら優先的に利用できる権利があると勘違いしてるから
以後ガイジは甘やかさないことに決めた
0191名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 16:34:10.64ID:/VMqp5oW
車椅子はそこしか使えないから仕方ないだろうと思った
あんまり世間知らずなこと書くなよ
哀れんでしまう
0194名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 17:23:41.04ID:/VMqp5oW
個室に手すりや車椅子で入れるだけの広さがあるから多目的トイレなんだぞ
そもそもなんで使ったんだ?
うんこもれそうでそこしかあいてなかったとかなら、俺も使うからわかる
けど、逆ギレはしないしここで書き込んで恥を晒すのもしない
0198名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 21:03:07.41ID:mmgu1hrM
>>179
ほとんど積んどかれたままだよ
0201名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 21:52:57.62ID:Kmo8sDBQ
>>200
データは無事だったよ
昔だったらオロオロして何もできなかったが今はスマホでも検索できるからな
解決法を見つけるのに時間は掛からなかった
0202名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 22:13:15.64ID:uMjE9kXQ
県央事務所で募集してたから受けに行ったんだよ!なんでそのまま県南事務所へ行く話になったんだよ!!
求人票に書いてねーだろ
転居不可って言ったのになんで転居することになってんだよ。おかしいだろ
あと特定派遣だけど営業が「業務はそこまで理解していませんでした」と言いつつこちらが就労を断ったら「向いていると思ったんですがね」と言ってきて頭にきた
何を根拠に向いてると思ったんだコラ
0203名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/17(水) 23:40:12.75ID:aRo4wrrZ
車椅子専用駐車場に当たり前に駐車する健常者
あいつらみたいに図太い神経だったら人生楽だったのかな
0205名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/18(木) 02:49:54.30ID:WDcv46S8
Windows10は毎月のアップデートや半年ごとのアップグレードで
おかしくなったり不動になったりして復旧に手間取るから
Windows7PCのままのほうが時間の損失は少ない
0210名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/18(木) 20:36:11.42ID:WDcv46S8
ローソンで先日発売された悪魔のおにぎりが気になるな
明日の朝飯にしてみようか
0212名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/18(木) 23:59:50.23ID:mA+iWAaL
まだまだとか言うけど34は健全な楽しみはもう終わりな気がする
100年人生なんかより20歳の姿で50年生きたい
0216名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 05:39:55.08ID:jmJ9ChIM
156名無しさん@引く手あまた2018/10/18(木) 23:15:02.58ID:eNgmhqA/0
新卒9年、次3年、その次5年勤めたアラフォーで今月から4社目なんだけど2週間でもう辞めたい。
妻子もいるのに何故こうなった
0219名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 12:40:12.09ID:oUcZy/Ur
新聞のお悔やみ欄を見てると40〜30代はまだまだ若いと思うねぇ
0224名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 15:13:22.18ID:yAL2MeDW
最近転職したんだけども。結構ホワイトっぽい会社だから、クビになるまで、ここで働きたい
0226名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 15:36:34.60ID:faTlYlWW
つか今日ヴィレッジバンガード行ったらボーイズラブコーナーがめっちゃでかくなってビビったぞ
次に行った本屋ではティーンズラブのとなりがボーイズラブだぞ。普通にキッズの目に入るだろ
おっさんずラブとかいうドラマも人気だし、ヤバすぎだろ
それとも俺が古い人間なのか?
0227名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 15:39:39.87ID:faTlYlWW
ちなみに男子向けの青年向け漫画はキチンと区分けされてた気がするが、どうだっけ?青年向けコーナーのとなりにあれば、ボーイズラブがティーンズラブのとなりにあっても不思議じゃないね
なんか一人で盛り上がってすまんかたった
0228名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 15:48:23.70ID:J0RRhXcX
求人チラシ見ても掃除、介護、警備、タクシードライバー、倉庫、飲食、パチンコ、山崎製パン工場しかないよ!
不気味な満面の笑みの写真ばかりで気持ち悪いよ
ちなみにアットホームを謳い、飲み会やガキの写真載せてる求人は100%パワハラだから辞めた方がいいよ!
毎週同じだしどれもやりたくないよ
みんなどうやって仕事探しているの?
お母さんがインディードのCM見てこれで探しなさいってうるさいから使ってみたよ
単なる求人寄せ集めまとめサイトで全く役に立たなかったよ(怒)
0231名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 16:56:37.94ID:tIU0VCNA
>>229
一般人はコネや口利きで転職やね
0233名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 17:45:27.55ID:fqdXD2ym
悪魔のおにぎり食ったけど何か微妙だった
メインで食ってるおにぎりなかった時に選ぶかなくらいの感じ
0234名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 17:55:38.42ID:Zh+rkYqD
求人見ていたら無人店舗コンビニのルート配送見つけた
これなら人と関わらなくていいし楽そうじゃね?
0237名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 19:00:58.16ID:SpNt4giE
無人店舗はよくわからんがコンビニ配送は求人の常連やからなぁ
しんどいときくわ
ビルメンは四点セットがあれば良し
0239名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 20:02:47.81ID:rkdThtgy
>>238
僕が理想とする仕事
青山一丁目駅辺りの高層ビルで可愛くてイイ匂いがする長身な女の子に囲まれたい
私服勤務でバランスボールに座りながらパソコンカタカタやって夕方には帰る
これはなんて仕事で探せば出てきますか?
0240名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 20:11:27.09ID:Ffkn+Cm6
>>236
食う寝るヤるが分かりやすいんじゃないか
何々はもうガッツリ食べたくないとか
爆睡にも時間と体力が必要だし
50歳が見えてきている時点でまだ子供は中学なのかって考えたり
0242名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 21:07:27.65ID:IlZC/wvh
うちなんて親73だぞ。年金貰いながら働いてる親の実家に寄生してる…
6万家に入れてるが、本来なら親を養わなきゃいけない立場だよな…

手取り16万じゃ無理だよ(´・ω・`)
0244名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 22:00:15.53ID:ln14MUUa
年間72万いれてるなら養うまでいかなくても、共同出資は確実でしょう。
自身を持ってください。
はげてても立派です
0246名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/19(金) 23:16:23.56ID:fqdXD2ym
うちも親73だけど1円も入れてないわw
両親死んだら俺どうなるんだろう・・・・・
0248名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/20(土) 06:59:03.48ID:vPMExRM+
767名無しさん@引く手あまた2018/10/19(金) 12:11:29.55ID:TjnwjoRx0
とんでもないブラック企業に入社してしまった
以下、事前に聞いていた話とその実態

月の給与が2万アップ→裁量労働制で見込み残業代込みの話だった。
残業20時間くらい→裁量労働で手当てが付かない22時まではほぼ毎日残って、20時間というのは22時を超える時間が月平均で20時間という話でした
年間休日122日→休日は確かにあるが、社用携帯を常備して常に出られるようにしないといけない体制だった(システムの障害対応のため)
昼休み→とってる奴の方が少ない 基本会社にいる限りは仕事してないと白い目で見られる

マジの話なんだけどこれでも耐えないとダメかな
試用期間で辞めて次行きたいけど経歴に大ダメージ負った
0249名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/20(土) 09:40:20.40ID:VJ/j9Ekm
前に町工場に時給900円のバイトの面接行ったら
「月給13万で正社員にならない?」とか言われて困惑したわ
埼玉だと安くても17万ぐらいは出す会社多いのに、それ以下って
0250名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/20(土) 09:55:18.95ID:jH22kpr+
>>242
>>246

俺も実家で住んでて働いてる。
うちも親父は73歳しかも中卒w

おかんも定年してる。けど1円も入れてない。年金とボロアパートの収入で暮らしてるから毎日、喫茶店、オートレース、スーパー銭湯に行って、ほぼ外食

絶対金なんて入れない。むしろ小遣い欲しいくらい!
高かろう良かろうの老害!金ないのに見え張ってる団塊

さっさと◯なないかな!
0251名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/20(土) 12:50:22.19ID:zZMhYbpy
明日初めて秋葉原行くんだけど、駐車場空いてるかな?土地勘全くないから歩行者天国とかも分からない
無難に電車の方がいい?
0253名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/20(土) 13:22:33.11ID:BgkpKN/J
泥スマホのバージョン4だし尼のタブ買っちゃうかな
結局携帯電話はガラケが一番なのかもしれない
0256名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/20(土) 13:57:35.84ID:JGaizjJR
ニートだった頃は自転車で遠くの知らない場所に行くのが好きだったから
その頃にスマホあったら道に迷わないで済んだのにな
0259名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/20(土) 20:45:43.47ID:qLlKBV2V
女ってマンコ付いてなきゃただのめんどくさい生き物だよね
男なんて性欲でしか女見てないでしょ本音は
0260名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/20(土) 21:14:34.17ID:BgkpKN/J
それが正常だからね
女から見ても体力の無い金も稼げない男がいたら邪魔でしかないだろう
0266名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/21(日) 09:28:41.02ID:rhA5Bsax
まさかいい年こいて恋愛もセックスも経験できず非正規で働いてるとか
子供の頃は夢にも思わなかった
0268名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/21(日) 11:07:11.61ID:KcRDBAiJ
JC1、2あたりが不思議な時期だな
女だと分かる身体の変化はしているのに無駄肉は付いてない
脚ほっそ
0269名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/21(日) 11:10:25.06ID:v4ezu0SA
まんこきつきつだよ
でもしっかり濡れる
あれを味わうと病みつきになる
が、俺はもっと下がいい
0270名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/21(日) 13:46:01.92ID:PQUGwNWe
>>263
心理的時間なら時間経過の確認頻度や身の危険が迫った時の動体視力の向上で長く感じる
年齢の違いでの時間間隔のズレは脳内ネットワーク形成の発達差異という物理的な理由かと
0279名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/22(月) 03:57:58.98ID:pPNsVtdS
20代の頃は気持ちよさで毎日オナニーしてたが最近は義務感でやってる
気持ちよくなくても、射精しとかないとムズムズするので
0283名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/22(月) 18:08:58.94ID:pPNsVtdS
人生つまんねえ
仕事してるけどゴミみたいな金しか稼げない
人生終わってるから遊んでも楽しくねえ

顔が引きつって目が死んでる
0284名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/22(月) 18:47:56.38ID:cYNIVnA1
 
    ___|  |_
    ___|  |_    |
    ___|  |_    |     |   ヽ     /    )─┼─   _|_|__   ____|___   │  
        ヽヽ    |     |    |    /ヽ    ─┼─     |   )    /   |
    ノ  \__   ヽ_ノ  ヽ      /   \   ─┴─     |      /|\  ○
 
0293名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/23(火) 18:34:49.99ID:14Tzxc7a
いい歳こいたおっさんが年収200万しかないとか
俺の人生どうしてこうなった
0294名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/23(火) 18:37:29.40ID:TjKdeS5t
タメのサウジ王子は年収2億超えやぞ禿
0295名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/23(火) 20:39:15.38ID:vuVLvt8w
日本はアジアで給料安い方に入ってきたって記事読んだ。年収300万が一般的な時代だもんな…
200万台も沢山いる。派遣を爆発的に増やした当時の自民は責任取れよ。
0296名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/23(火) 20:45:30.16ID:S9rctCbK
オマールって人尋常じゃないくらいイケメンだったよな
あんな顔で日本に生まれてたらこんなクソモンゴロイド系「オカメ納豆顔、一重、鼻ぺちゃ、目頭くっきりしてない、アデノイド」の顔じゃ見向きもされないだろうし
白人ハーフとか一重産まれるのかね?
0299名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/23(火) 21:58:44.86ID:MIaShGv4
>>295
それマジ!?
物価上昇しっぱなしで年収低い部類に入って来たとか。
もう後退先進国だな…
0305名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/24(水) 06:29:54.00ID:FwvMrtNx
バイトとかパート位はしてるんじゃないかな?
0311名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/24(水) 12:31:03.99ID:sxWOikg+
以前金の支出晒したものだが、家計簿今月から付けたらこうなった。

https://i.imgur.com/8vnd5vS.png

来月からネット回線変えて安くなるのとスマホ料金安くなるのと、他にも色々見直してるから来月はもうちょい固定費減らせそう。
0315名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/24(水) 18:50:45.80ID:p7l3TCsr
そういや会社のパイセンがガソリン代上がって悲鳴上げてたな
俺は原付だからノーダメだが車乗りには死活問題か
ぶっちゃけリッター500円くらいにして通勤時間帯の車減って欲しいわ
0321名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/24(水) 21:59:37.09ID:/bOV8FsE
オチンチンソードは朝の俺だが、家計簿は俺じゃねぇぞw
ただ車の話題に乗っただけだ。都内以外なら必要だろ
0323名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/24(水) 22:06:48.60ID:WT++YK9B
現実では34歳にもなってオチンチンソードとかマンマンキッキッとか口が裂けても言えないからな
匿名掲示板とは貴重なものだ
0325名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 00:09:50.44ID:qmneKvEC
結婚式の乾杯の挨拶頼まれたんだけども、嫌過ぎて辛い。
良い歳なのにああいうの緊張して、頭の中真っ白になっちゃうわ。
0326名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 00:24:12.33ID:Oau7jAn2
気持ちよかったんでしゅよっ!!!
すごいいっぱいいーーーっぱいオチンチンがしゅごかったんでしゅっ!!!
でもオチンチンがムクムクなのは病気なんでしゅかっ!?怖くて震えが止まらないんでしゅっ!!!!!
0327名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 00:31:12.71ID:nyOHot4v
普段からいい顔してるなら仕方ないけど
嫌そうだったりキャラじゃない奴に頼む奴もどうかしてる
0328名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 06:55:04.41ID:qmneKvEC
良い顔してないし、会うの5年ぶりくらいなのに。
その友達も友達少ないから、選ばれたんだと思うけど…
顔がニキビとニキビ跡汚いし…本当やりたくない…
ああいうのって話来た時に断ってもいいの?

断ると失礼かと思ったんだけども…
0329名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 06:58:10.48ID:qmneKvEC
それと、全然キャラじゃないし。そういうの苦手なの分かってそうなのに

乾杯の動画とか見ると、ほかの新郎新婦とか幸せそうにしてる人達見ると、独身で彼女もいないから、余計メンタルやられる…
0332名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 11:13:06.10ID:uZ4AgJaR
>>328
無理ならその場で断るのもあり。
数日後に断るのもあり。
ニヶ月前とかに断ると、角が立つ云々の前に疎遠待ったなし。
結婚しきのすぴーちや催しは断るなら3ヶ月前までだろうね
0333名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 12:06:57.14ID:C6wXiI1I
≫331
いや大した額じゃないよ
てかナンピンしようとしたら間違って、売ってしまった
長期なら買値に戻る自信あったのに
0338名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 18:02:47.48ID:yWNe4Bxm
貯金39万4000
ネットバンク2万
証券口座48万5000
財布5万1000

最近残業ないし、浪費癖爆発して資産の増加無し
お金を貯めるのってなかなか難しいネ!
0339名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 18:03:55.14ID:yWNe4Bxm
免許書き換え時期で次回ゴールド免許なのにネズミ捕りに捕まりそうになった
いつもは居ない場所なんで心臓止まりそうになったわ
0342名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 20:07:29.81ID:qmneKvEC
>>332
スピーチ依頼されたの3週間前の10月9日なんですわ…
式の19日前に依頼されるとか中々レアじゃない?

株で120万負けてたけども、腹たって信用半年の売りで放置してたら、この暴落で4万円だけ取り戻せた。
もっと暴落してくれないかな〜!
0345名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 20:53:20.99ID:qmneKvEC
>>343
やっぱそうだよね。2週間前とか誰か断ったよね!!
俺も断りたいけど、3日後だし何とかやってみるよ。ありがとう。

緊張して忘れたら、アドリブで適当に言ってカンパーーイって言うだけだよね?
ニキビとニキビ跡酷いからカメラに写りたくないけども、色々吹っ切ってやって来るよ…
0346名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 21:23:24.38ID:7SuF2Xn4
>>345
「このような美男美女の晴れの舞台でのご挨拶と伺い、緊張しております。ですが、この美男美女の新婚さんにあやかりたく、ご挨拶を買って出たしだいであります」とか言っとけばおけ
0347名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 21:27:19.67ID:yWNe4Bxm
>>340
30代の平均貯金額は231万、金融資産も合わせると379万にもなるらしい
冗談としか思えん金額だ・・・

>>344
1年前は5万くらしか持ってなかった
毎日労働した血と汗と涙?の結晶だね
0350名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 22:19:16.97ID:XLGo+ckR
>>338
貯金2674万
財布4万2000

けっこう見ない間に
増えたんだね
0352名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/25(木) 23:32:37.56ID:Ifj7tR/N
そこで仕事を無くしたゴミクソンが通りますよっと
異世界転生ハーレム無自覚だけど俺TUEEEなんかクソ喰らえ!
0357名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/26(金) 01:05:19.67ID:qZiddJcX
金貯めても、日本のこれからを考えると紙屑になりそうw
0361名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/26(金) 04:23:53.74ID:+zvHmpUC
オチンチンがとってもとってもとーってもフルオッキおっきなんでしゅゅゅるるっ!
もうボキはがむぁん出来ないんでシュッシュッちんこシュッシュッシュッシュッハァハァ
0363名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/26(金) 07:37:40.44ID:r/q4dWy+
結局朝まで起きてしまった
しかしこれは夜まで起きられれば、睡眠サイクルの矯正のチャンス・・・!!
でも明日まで寝れたけど、明日の夜がまた眠られないパターンになりそうだ・・・
0364名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/26(金) 12:07:44.19ID:i6oPz6QZ
友達にニートいるけど
そいつすら家の仕事手伝ってるし
純粋培養ニートなんて絶滅器具主だわ
0366名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/26(金) 17:49:26.75ID:rIkf5V7Q
うんこ座りしながら屁こいたら身まででてきたでござる
今度から妖怪アヌスザ軟便って呼んでね
0368名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/26(金) 19:37:02.86ID:QqEz/1Y8
ここの皆もすぐその場で反撃できてたら引きこもったりしなかった
いじめられてそのまま泣き寝入りしてるとどこの職場行ってもハイエナみたいなやつに見抜かれてターゲットにされる
それは何をしてもやり返さないやつってにじみ出てるから
安心して相手はいじったりいじめしたりしてくる。
ここの皆も反撃しないからどこの職場や学校行ってもターゲットにされてきたと思う
0373名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/26(金) 20:58:49.00ID:GODRVaSa
どうせ死なねえくせに黙っとけ
0383名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/26(金) 22:38:20.62ID:KHUYhAQg
そういや、午後ローも最近アンダーワールドやニキータやって、今日はハリソン・フォードとブラピのデビルだし、何気に面白い
連投すまんね
0385名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/26(金) 23:34:01.61ID:fchV16+C
転生したらスライム面白いよな
若い頃はアニメ興味無かったけど今じゃアニオタだわ、アニメの曲とか聴いてるくらいだし
0388名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/27(土) 02:21:32.44ID:q4w0k60o
出来て当たり前のことを頑張っても評価はしてもらえないのと同じように
興味が無くて当然と思われていることを我慢し続けていても理解はしてもらないのだ
0398名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/27(土) 19:13:50.56ID:v1U3qF4b
2時間もしゅっしゅするなんてすごいな
どんだけ遅漏なんだよ…
じゃあ俺もオチンチンしゅっしゅ白い液体が怖いんでしゅっ!!
病気なんでしゅかっ!!???
0401名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/27(土) 20:38:27.76ID:i63p1eHa
今期のアニメはグリッドマンとゾンビランドサガを見てる。
異世界転生モノは前期の異世界魔王と召喚少女が名作すぎて今期はなんか見る気がしない……
0403名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/27(土) 20:47:40.80ID:m6+R42qo
ゴブスレ見てて思ったんだが、あの女官は鋼メンタルだな
第一話であんなトラウマになるようなこと経験して冒険者続けるなんてありえん
0404名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/27(土) 20:52:59.15ID:uaosXgfq
昔はニュータイプとアニメージュ隅から隅まで読んで、アニメ、ラジオ、グッズと月に4〜5万使ってたぁ…
今は全然観ない
0405名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/27(土) 20:57:37.70ID:m6+R42qo
文化放送をMDラジオで眠い目こすりながら聞いた青春
堀江由衣の天使のたまご とか、アニメろミックスとか。
0408名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/27(土) 21:22:14.02ID:q4w0k60o
まだあの頃はゲームに熱中出来てたな
やっぱ何事も昔は良かったではなく若いから楽しめたのかね
0409名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/27(土) 21:28:17.78ID:CJJrvNN3
>>405
ワシはAKB48の文化放送のラジオを九州から苦労して聞いてたな
当時出始めのラジコとかも駆使してたな

しかしながら、今はAKB48とか大嫌いやわ
ラジコで聞いてるのは競馬。朝から晩まで競馬
0410名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/27(土) 21:46:15.46ID:m6+R42qo
>>409
おいおい堀江由衣の天使のたまごやアニメろミックスのころはAKBなかったし、ラジのなんてなんぞや?のレベル。
俺らが17〜18のころのはなしをしようや
0411sage垢版2018/10/27(土) 22:18:29.96ID:iCML0tUr
原作とアニメで絵がかなり変わったり、声優に違和感があったりとかみんな平気なの?
ゴブスレはコミカライズ版から入ったけど、原作小説の絵があまり好みの慣れなかったから、小説は読んでない
0418名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/28(日) 01:49:43.16ID:03Mreju+
結婚式の乾杯明日ってか今日頑張ってくるよ。
ニキビ跡とニキビが酷い三十路の独身には罰ゲームですよ…
0427名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/28(日) 12:47:32.34ID:+kOnDnr5
日曜日で休みなんだが、自分の部屋からトイレくらいしかでてない
人生とはつまらんものだな…
0442名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/28(日) 22:28:56.28ID:W8YLe2UE
何か最近iPhoneでYouTubeみてて動画スライドするとフリーズするんだけどYouTubeアプリが原因かね?
0444名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/28(日) 23:37:50.71ID:oeq+RRba
>>443
おれもたまにそういうことある
明かりついてて熟睡できる?
睡眠障害だから色々の方法試して良く眠りたい
0445名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/29(月) 06:36:00.75ID:otGJhTeJ
最近、iPhoneフリーズとか色々不具合多いから、iPhoneじゃない?

そんな事より、職場の携帯のiPhone無くした。営業車かトラックに無いとヤバい
0454名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/29(月) 14:59:53.39ID:8l8FGbH8
昨日の夕方4時間くらい焚き火したら体は疲れたけど元気出たわ
今日もやろうかと思って木を拾いに行ったらヤマカガシが居て途中で断念して帰ってきた
0465名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/29(月) 18:27:49.11ID:otGJhTeJ
iPhoneアップデートあるたびにクソになるのは何で何だぜ?
iPhone5の時位までしかまともに動当てないような気がする。
0467名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/29(月) 18:50:06.72ID:q0jpBsTI
>>465
僕のiPhone5s、OSを10から11にアプデしたら、メモ張に入力するときにラグが酷くてまともに入力出来なくなった
でもAndroidも一長一短
0470名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/29(月) 19:52:00.67ID:otGJhTeJ
今使ってるのはiPhone7だけど、アップデートの度にいらん機能増えてて悩むし。
フリーズもたまにするしなんなんだ…
0471名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/29(月) 22:39:21.60ID:wx2yNQac
7月あたりに3年10ヶ月働いたバイト先を休職したものだけど
まだ休職してて11月中旬でこのまま休職してると自動退職になるって書類きた。
最近は東京旅行したり、来月は韓国に行ってくる。
0473名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/29(月) 23:18:41.39ID:wx2yNQac
そいつじゃないよ・・・
0475名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/29(月) 23:44:52.71ID:DvUeT7rR
「プレイステーション クラシック」 収録タイトル発表

アークザラッド
アークザラッドU
ARMORED CORE
R4 RIDGE RACER TYPE 4
I.Q Intelligent Qube
GRADIUS外伝
XI [sái]
サガ フロンティア
Gダライアス
JumpingFlash! アロハ男爵ファンキー大作戦の巻
スーパーパズルファイターIIX
鉄拳3
闘神伝
バイオハザードディレクターズカット
パラサイト・イヴ
ファイナルファンタジーVII インターナショナル
ミスタードリラー
女神異聞録ペルソナ
METAL GEAR SOLID
ワイルドアームズ
0476名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 00:14:02.46ID:hBqIHigR
その時代にゲーム許可出てなかったから全部プレイしたことないわ
そこで満足していたらこの歳でゲームなんてしていなかったのだろうか
0478名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 01:07:33.70ID:IYKHtyg2
>>474
すまん。それで奮発して川崎の学園系ソープいったんだがなかなかたたなくて
30分延長して結局自発でいってしまった。嬢に大爆笑された。ヘブンの日記にも書かれたw
韓国旅行は親戚の漢方医に親の強制で行く感じで、本当は韓国なんて行きたくないんだよ。
やっぱ日記だな。すまん。
0480名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 01:44:12.42ID:WLh3muYI
子供の頃、女の子にドキドキしてたなあ
あのドキドキをまた味わってみたい
0482名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 02:24:48.08ID:IYKHtyg2
>>480
JKリフレいいよ
ドキドキがとまらなかった
例えて言うなら高校で一番可愛い美少女と60分間ずっとお座りハグしながらお喋り
夢のような時間だったわ キスも胸とかもさわっちゃだめだけど逆リフレいれたらお尻くらいはいける
0486名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 07:07:39.28ID:WLh3muYI
いやおっさんになってからJKとハグしてもドキドキはしないだろ
今じゃただの肉塊にしか見えないわ
0490名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 12:37:00.57ID:JiIADR/L
>>470
俺もフリーズするな、YouTubeみてる時だけ
しかも一旦フリーズすると音楽だけ流れて何の動作も受け付けずに延々それが流れる
仕方なく電源切ろうとしてもそれすら受け付けないけど長押ししてるとパスコード画面に戻る時があるっていうね…
iPhoneは5〜SEの大きさ以外嫌いだから買い換えるのが最新だと候補にないわ
0492名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 13:08:01.65ID:pbildJio
メルカリ最近利用し始めたが、対応が素晴らしいな
出品者に落ち度があるのに、相互短期保証でタダになった
0494名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 16:01:25.91ID:SVrV0poL
大型免許の筆記試験に向けて毎日勉強してるけど、こんな日々で良いのかなと思うと何も手につかなくなる
0496名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 17:27:30.73ID:iYkBR+zh
>>493
支払い後に届いた商品状態で揉めて、返品受け付けなかったのでクレーム入れたら
事務局対応で短期解決のために相互に支払い保障してもらったのだ、返品も不要で破棄するなりしていいらしい
0498名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 17:52:26.46ID:0K0SZal+
大型自動車免許や大型自動二輪免許は学科試験ないんだが?
小さい免許取った時学科は合格してるからやらなくていいよっていうことでないはずなんだ
何の「大型免許」なの?
0499名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 18:02:16.60ID:SVrV0poL
大型二種
視力検査と学科試験ある
卒検は受かってるからあとは免許センターで筆記試験受ける
0500名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 18:24:22.02ID:qsKN4ak+
タンクローリーみたいな車も自動運転になるのかな?あんなのを巧みにコントロールする人間て凄いなと改めて思うわ
0501名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 18:34:44.36ID:iYkBR+zh
自動運転は旧来の特化型AIじゃ無理だから、ビックデータを用いたディープランニングで自習可能な
汎用AIの仕事になるからな、人の脳内ニューラルネットワークを模した作りになっている
0502名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 18:48:50.61ID:0K0SZal+
すべての車がAIにならないと、事故は増える試算らしいよ
譲り合いができないから、有人車が突っ込んだりするケースが軒並み増える見通しなんだってさ
AIの自動運転は区域によって制限される可能性が高いんだってね
0505名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 20:07:33.57ID:hBqIHigR
人手不足はとにかく誰か来てくれー
人材不足は応募者が少なくても免許や経験等の条件をクリアしなければ採用はない
0506名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 20:11:17.36ID:0K0SZal+
大型二種でバス乗るなら船舶輸送のが金になると思うし、イニシャルコスト回収は楽な気がする
0508名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 20:28:56.04ID:X2sL8GJu
現役だけど残業なしで500ちょいだね。
残業すれば600行くけどほぼ毎日朝から晩までだからなー。
今から入社したとして10年我慢すれば軽く500は行くよ!
都内な
0509名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 20:30:42.20ID:WLh3muYI
募集要項で6tトラック 8:00〜17:00 休日:日曜日・土曜日(隔週)
   給料300,000万円〜とお伺いしたのですが…

                     彡ノハミ  は?勤務時間8:00〜20:00(残業代基本給に込み)
                     .(・ω・`)     給料モデル30万は深夜手当2万円込みなので日勤なら28万円〜
     彡 ⌒ ミ       ____(|N:甲|) ∫___.  さらに交通費満額(自宅まで直線距離80q以上)2万円込みなので
     ( ´・ω・`)     /         旦  /   山野さんの場合はすぐ近くなので交通費はでません。
     l r  Y i|     [ニニニニニニニニニ/I
     U__|:_|j     U::::...         U .I   あと28万円には家族手当(1.5万)・持ち家手当(2.5万)が込みですので
       | .| |      U:::::::::....         U/    独身でアパート暮らしの山野さんはこれもでません。


    こんなん詐欺だろ
     マジでブチ切れた
                     彡ノハミ
                     .(^ω^`)    
     彡 ⌒ ミ       ____(|N:甲|) ∫
     (´;ω;`)     /         旦  /
     l r  Y i|     [ニニニニニニニニニ/I
     U__|:_|j     U::::...         U .I
       | .| |      U:::::::::....         U/ 
0510名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 20:33:57.62ID:Pu51gkod
資格コレクターだからいつかはゲットしたいけど
仕事にするのはこわいな
人の命預かるのは
0519名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 22:21:35.94ID:b0abCjLt
嫌ならヒキ板行け
あそこは年中そんな話してるぞ
ここはそんな話もあっていいだろ
足の引っ張り合いしてる場合か
0520名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 22:28:51.54ID:/ojvWzhC
毎日サービス残業1時間で月給手取り16万円の仕事に就いた。
この年齢まで無職だったらこれでもいい方だよな
0523名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 22:34:33.71ID:242f8zgp
やっぱこのスレだと昭和58.60とかの近い奴らでも手取り云々の話が多いのかね?
そこのスレは年齢違うし、見てないから分からんけど
59年度特有なのかね?
0525名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/30(火) 22:44:07.37ID:4oJ019xd
リーマンショック直後に34迎えてたら、もっと殺伐としたスレになりそう
あとここ完全無職ニート引きこもりあまりいなくね?
非正規です!とか、今無職でも以前働いてました!とかバイトはしたことあります!とか
0532名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/31(水) 12:48:30.84ID:+IbEOE+G
もうちょい若い時にこんだけスマホ社会だったらYouTuberでもやりたかったわ
こんな歳だと若いテンションで出来んしおっさんだしな
人気出るかも分からんが不細工な奴でも人気出て女ファン食い放題とかそそるよな
0534名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/31(水) 15:47:42.19ID:zxltEX9O
近所のお子様がトリックオアトリート!とか言いながらハロウィン実践してて寒気したわ
後ろにはオカン数名でご丁寧に撮影付き
町内会でやってるのか知らんがしょうも無い風習にホイホイ乗せられてるのみてて鳥肌

>>532
youtuberの成功率なんて0.1パーセント未満だろ
プロ野球選手になったらモテモテだから今からプロ目指そうかなって言ってるようなものだぞ
0537名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/31(水) 17:41:17.24ID:cRgzKXx1
本当にやってみたいならやればいいよ
お年寄りyoutuberだっているしフルタイムで働きながら動画あげてる人も沢山居る
専業じゃなきゃ出来ないなんて事はないんだからさ
0538名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/31(水) 19:54:48.65ID:doHhxA/j
この歳だとバイトですら落ちるもんなんだね
しかも、結果に一週間〜10日も待たされたあげく不採用通知が送られてくるから困る
一度レールから外れると戻るのが本当に大変だわ、敗者復活のチャンスすら厳しい
0539名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/31(水) 19:58:51.94ID:k7EXFrKx
 
    ___|  |_
    ___|  |_    |
    ___|  |_    |     |   ヽ     /    )─┼─   _|_|__   ____|___   │  
        ヽヽ    |     |    |    /ヽ    ─┼─     |   )    /   |
    ノ  \__   ヽ_ノ  ヽ      /   \   ─┴─     |      /|\  ○
 
0541名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/31(水) 22:08:58.37ID:P4SPgZwn
>>526
ずっと正社員だったけど、無能だから手取り16万な俺もいるぞ。
転職してた時面接で基本給18万5千とか言われたし、良くて21万だった。会社の同僚は300万以上の車乗ったり家買ったりしてるから俺だけ給料低いのかもな
0542名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/31(水) 22:12:15.61ID:P4SPgZwn
自販機高いから水筒持参したりして節約してるのに、みんなは毎回飲み物買ってたまに外に食べに行ってそんな気楽に金使えて羨ましいわ。
0544名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/31(水) 22:55:19.71ID:zh3HmgBd
soku即不採用は応募者に悪いから選考したふりをしよう
…さっさと伝えて、その場でもいいから
0548名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/01(木) 04:17:46.13ID:kZqpZqdh
>>544
たまに焦るのが、「慎重に選考を重ねた結果、契約を結ばせて頂きたいと思います」ってやつ
途中まで不採用と同じテンプレ使ってるパターン
0549名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/01(木) 06:38:20.92ID:Ls85E98f
>>543
ドラッグストア行けば70円80円でもペットボトル買えるしな
0550名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/01(木) 07:29:48.50ID:yCT4vSYV
>>543
職場の人が自販機で飲み物買ってるって意味。
1日3回の休憩で300円。1週間で1500円、1ヶ月で6000円も使う。水筒にディスカウントのお茶なら2リットル100円で1リットルの水筒2日持つから1ヶ月1000円で済む。
この差は大きいよ。
0551名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/01(木) 07:42:17.76ID:7upfljs0
そんな差気にならないほど金を持っているパターンと
貧乏なのにその程度も理解できていないパターンが居る
0552名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/01(木) 09:58:21.86ID:VFJ7l1KU
>>550
>職場の人が自販機で飲み物買ってるって意味。
わかっとるわ!君は俺を馬鹿か何かと思ってるんかい!
>>542読んでわかってない人はこのスレにいなかったろ
俺らていへんだが、ちゃんと日本人だからね
文脈とか内容は読めばわかる程度の知能はあるよ
チンパンジーじゃないんだぜ!
0567名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/01(木) 22:32:28.79ID:5MzN1vBx
ワシはハゲメガネ短足毛ボーボーやわ

>>562
エミュで2個くらい経営シミュをやりつつRPGやると嫌でも没頭する形になるで
0568名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/01(木) 22:51:20.12ID:5yGyCqIC
メガネといえばスマホ張り付きは近くで読書してるようなもんだから
若いメガネは増え続けそうだな
0569名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/02(金) 07:20:39.87ID:LurIxBI/
仕事辞めたいが今辞めると来年の住民税が払えなくなる恐れがある
辞めるにしても就活資金と住民税代くらい稼がないと
0572名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/02(金) 09:17:22.95ID:yfTnOVpA
オチンチンの事なら白い液体が出るのは不思議なんでしゅっ!!
きっとあれは病気に違いないんでしゅよっ!
怖くて今日も眠れなかったんでしゅ眠れなかったんでしゅよっっっ!!!!
0581名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/03(土) 00:37:20.34ID:BDaOeA6r
今日は朝から競艇行って1ぱちやって9千円負けたぜ!!
で映画見に行って充実した休日やったぜ?
もちろん一人でなww
0588名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/03(土) 12:39:25.80ID:cilp6pd6
 
    ___|  |_
    ___|  |_    |
    ___|  |_    |     |   ヽ     /    )─┼─   _|_|__   ____|___   │  
        ヽヽ    |     |    |    /ヽ    ─┼─     |   )    /   |
    ノ  \__   ヽ_ノ  ヽ      /   \   ─┴─     |      /|\  ○
 
0596名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/04(日) 00:54:40.03ID:oqf/N7RY
池袋のハンズ前の松屋は普通のあったよ
プレミアムより少し安め

そんなことより眠られない!
0601名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/04(日) 11:31:32.38ID:7n/r781c
彼女居たら自慢風なのがキメェなw
彼女とか面倒なだけじゃない?体だけの関係であやふやな女は好きだったけど
0602名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/04(日) 12:52:05.01ID:ZNTA/HgO
>>601
思ったことをはっきり言うのは良くないよ

せっかく彼女マウントとってるヴェノムくんをおだてて裸の王様にしてみんなで嘲笑おうかと思ってたのに、台無しじゃん。
0603名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/04(日) 13:41:39.89ID:QAKI73On
アメコミとかこの歳じゃもう楽しめないな、進撃同様に幼稚過ぎて見てられない
0604名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/04(日) 14:51:49.09ID:AdbZcMLw
たかが彼女の話ぐらいで何故スレがギスギスするのか
学生じゃあるまいに

お昼寝するぴょん
0606名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/04(日) 15:17:23.67ID:PU1AD1CI
ティモシー・ダルトンみたいなハゲ方すると思ってたがウィリアム王子みたいなハゲになりそうやわ
ハゲにシナモンがいいらしいから毎日摂取してる
0608名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/04(日) 15:24:09.32ID:AdbZcMLw
>>606
昨日テレビで猿にアジあげてたら半年でフサフサになった、てやってた

自分はデコ禿げだけど魚苦手だから是非試してみて
0622名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 00:30:21.72ID:IdL+4IjU
誰にも愛されず必要とされず社会から疎まれるだけのお前らの人生以上に幼稚なものなんてこの世にはないな
0623名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 00:39:01.57ID:+jB1N3e/
世の中、大半の人間が必要とされてない
どんな仕事も、替えはいくらでも効くのさ
0630名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 14:57:39.83ID:7Y+Dh61W
オチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチン
0634名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 15:55:41.96ID:aw2OP0mr
金使うのに非常にストレス感じる
家賃とか食費とかどうしようもない出費はまだ平気なんだけど

おかげで必要経費までケチるもんだから車もろくにメンテせずに壊したんだよなあ…
正社員になってまともな収入得られるようになったらちゃんと店に見せてもらおうって思い続けて10年
0635名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 16:27:08.08ID:/9WNoQtI
車のメンテとかここ5年はろくにしてない
過去2回の車検は友達が働いてるガソスタで、検査通るだけの部品交換でやってもらってる
年数15年の走行距離26万キロで、過去2回の車検費用9万いかないくらい
0637名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 17:51:23.90ID:b+P4pHgA
俺は免許持ってなくて車に金使わないで済むから貯金1000万あるわ
警官天下りとその家族を惨殺できるなら貯金全部使って何回でも免許買ってやるよ
0644名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 18:56:59.49ID:+jB1N3e/
【京都】路上で少女を押し倒して無理やりわいせつな行為をした警部補(34)を逮捕
0645名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 18:57:42.29ID:+jB1N3e/
18歳未満の少女にアパートを借りてあげて住まわせ、さらにお手当も渡してSEXしていた警視庁の平出直樹巡査長(34) 逮捕
0646名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 18:59:10.72ID:+jB1N3e/
【福島】乱暴された上に両手両足を切断された男性の事件で、天野十夢(34)ら4人の男を逮捕
0647名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 19:00:13.16ID:+jB1N3e/
名古屋市中区の路上で17歳の少年をナイフで刺したとして、34歳の男が逮捕されました。

殺人未遂の疑いで緊急逮捕されたのは名古屋市中区の無職、大島雅弘容疑者(34)です。
警察によりますと大島容疑者は4日午後11時すぎ、中区新栄三丁目の路上にいた少年(17)の左胸をナイフで刺した疑いがもたれています。

少年は病院に運ばれましたが命に別状はないということです。事件直後、大島容疑者の父親(67)から「暴走族にイラついた息子が家から出て行って刺したと言っている」と110番通報がありました。
0648名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 19:02:59.94ID:+jB1N3e/
62歳男、優先席に座っていた34歳男子に「なに座ってんねん。足悪いんか?」と問うも無視され刺殺。男性割引で執行猶予
0650名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 20:17:44.83ID:AQt1OrfW
原ニの免許取って、バイクも買って、後は就活だけなんだが上手くいかねぇ
今住んでる周辺で探すんじゃなくて転居前提にするべきなのか
でも住み慣れた街から引っ越したくない面倒くさい
0651名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 20:31:06.45ID:lC0wLOdI
ってか交通の便がいい所だと車って逆に不便だよね
一個上の二卵性のいとこいるんだが、都内済みでみんな羨む大手勤めてるけど2人とも車持ってねーし、飲むと車いらねーしでやっぱ住む土地だよな
0652名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 20:40:35.54ID:ZaXEmW+Z
定期的に出るネタ
・貯蓄の有無
・車、免許
・履歴書は手書きかPCか
・彼女の有無に結婚は必要か
・なぜ無職板に働いてる奴が
0653名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 20:58:07.72ID:AQt1OrfW
都内のオフィスワーカーはマイカー持つ必要ないだろうね
維持費も馬鹿にならないだろうし
都内で持つのは最早趣味だろう
自分は北関東だからね
0656名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 22:26:04.79ID:TTZvqald
35億

ってのは嘘だが、3ケタとだけ言っておく
今の低賃金奴隷労働の仕事無くしたらもう一生就職出来ない見込みだから減らないようにして年金を待つしかない
生まれてからコレまでと、これから年金貰うまでの期間のちょうど中間地点やな

その年金貰う頃まで築50年のこの家が保っていてくれればいいのだが…
0659名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 23:09:35.52ID:D000LCS5
もう少しで貯金200万円に届きそうってところだ。
社宅とか福利厚生が整っていない中小企業だとこんなもんだと思う
0660名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 23:20:59.11ID:TeGez+DM
200万くらいだが仕事を辞めるのでしばらく暗黒時代が続く。有名になって金を稼いでやる。糞が。
0661名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/05(月) 23:42:35.07ID:IdL+4IjU
バイト2年ちょっとやって180万
そのうち70万は投信の積み立てだけどこの前の下落で一気に利益飛んでワロタ
0667名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/06(火) 15:09:04.89ID:hQwehgIM
ソシャゲは10年で色々やって、トータル400万は使った。
やらなければ今頃貯金500万はあったな
0668名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/06(火) 16:40:19.84ID:hUm1/QKh
無課金でソシャゲやりつづけるのはだめ?
0674名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/06(火) 21:09:35.64ID:Zfy34cqd
同情するなら金をくれ!!!
そらっぁーときみとぉーのあいだぁにわぁぁぁぁぁぁ!!!
オチンチンソード
0675名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/06(火) 21:21:07.57ID:OPDh+0Ps
今年は335万円貯まった
さすがに年間400万円はきついか
0677名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/06(火) 21:43:45.60ID:3pTTbDgR
ソシャゲと言っても色々あるのか知らないけど
100万とか使うとゲーム内でやっぱ神様みたいに崇められるの?
0683名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 00:30:30.66ID:lBPvaDbA
フニーターだけど俺も嫌なことは基本的に断るわ
人ではなく自分に原因があるように伝えると相手がムキムキしなくてすむ
我慢して行く人はまぁプラスになるくらいのメリットがあるんだろ
0684名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 05:07:31.83ID:r2aYsjsh
何だよフニーターってw
オチンチンマスターならカッコいいし白い液体何なんでしゅかっ!!??
イカ臭いんでしゅっ!!嗅いだ事がないスメルがしュルんでさ
0689名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 08:43:21.69ID:RBk3Ppsu
3時間とかで目が覚めてる
不眠症なんて外から見たら夜更かし居眠りにしか見えないだろうし職場に行くのが苦痛だ
0690名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 09:34:14.19ID:TYAtulc1
横浜市で、76歳の母親の遺体を自宅に放置していたとして、49歳の男が逮捕された。男は小学生のころから引きこもっていて、警察の調べには、筆談で「何もできなかった」などと説明しているという。

警察によると、無職の中元勝容疑者は先月中旬、横浜市の自宅の台所で倒れ、死亡した母親の佳代子さんの遺体を遺棄したとして逮捕された。今月4日、中元容疑者の妹が部屋を訪れ、布団の上で顔にタオルをかけられた佳代子さんの遺体を発見したという。

中元容疑者は佳代子さんと2人暮らしで、小学生のころから会話をしなくなり、現在まで引きこもっていたという。警察の調べには筆談で応じ、「人と話すのがこわい、何もできなかった」などと説明しているという。

2018年11月6日 12時30分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/15554439/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/273bd_1110_20181106-114554-1-0006.jpg
0695名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 13:29:29.40ID:3cf7nBl0
正社員になった事がない33歳です。
0700名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 17:09:16.09ID:H04NPH4T
チラシに来場で金券プレゼント券があったが、オバハン向けウィッグ展示会みたいで行くか迷う
場所は徒歩3分なんだがね、散歩のついでにグラサンして行くか
0706名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 19:26:36.95ID:yUaBd8wm
       _,.、-t―、‐t- 、._
     ,.rヘヽ ヽ `-、 ヽ` ヾヽ、
    //            iヽ
   ./ i               !ヽ
   l l                  l l
.   l. l  jillll:''''"    "'''':llli;; ! !
.    ! l    _    _    l l
    r┤ ⊂・ ‐'    `- ・⊃ r'ヽ
    l l              l i  <金券貰いに来ました
   i .l      人_人      l. /
    ヽ !    /::::::::::::::::ヽ    r'´
      ヽ    /_二_ヽ    l
      ヽ            /
         ヽ        ./
         ヽ、__,. -'´
0707名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 20:12:34.29ID:cpmwF9js
家計簿アプリと連携したくて銀行のダイレクトサービスに申し込もうと、メールで申込書送ってくれって住所とともに催促したんだけどスルーされた。

対応時間内に電話出来ないからメールしたんだが、Gメールでいきなり住所書いて送ったら怪しまれたのかな?そもそもGメールが弾かれたのか?
0709名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 20:55:11.35ID:cpmwF9js
ダイレクトサービスの問い合わせが電話、FAX、Eメールしか無くてさ。
問い合わせフォームが有ればそっち使うんだけど。地方銀行だからなぁ
0715名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 22:16:35.91ID:y1nr1OuA
昨日の夜メールしたら、通常は翌日に承りましたメールきそうだけど、銀行だし発送を持って連絡とするのかもな。
俺は銀行にローン資料を問い合わせフォームから取り寄せたら、承りましたメールも電話もなくメール後4日で郵送で届いたな
0717名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 22:45:49.02ID:y1nr1OuA
夜な夜な企業にメールてけっこうあるよ
帰宅が遅かったり落ち着いたりするのがその時間とかの理由でさ
0726名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 10:25:30.50ID:0Li5dd+B
最近転職したんだけど、今日は午前中ダンボール一箱届けるという大変なお仕事だよ。
毎日定時で終わるし年間休日120だし、ここクビになるまで居座るわ。
0728名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 12:20:22.52ID:pXjBTws+
総支給24万円でボーナス4ヶ月w
納品先の事務員のお姉さん達可愛いからそれ見て癒されるし、満足ですわw
0731名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 15:34:17.03ID:8LquEQhU
総支給だと、手取り18万くらいだな
それでも年間ボーナス4ヶ月ならなんとかやってけそうだ
年間休日120日ならおれもやりたいな
0733名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 17:48:50.20ID:pXjBTws+
本当のこと言うと、基本給が24万弱で総支給25万ちょいの年間休日125プラス有休ですねん。

どちらにしろ年収400万弱だね…

朝礼も日報も変な研修も無いんだぜっ!
0736名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 18:52:23.31ID:EEwkx4ak
400万弱→400万前半
400万強→400万後半

て思ってた?
0737名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 20:08:56.00ID:wlpuLysF
みんな働いてて過ごし方なあ
自分はきちんと夜眠られない・朝起きることができない、すらできないレベルのゴミ
0740名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 21:28:28.28ID:ZlJbBvHr
廊下のスリッパにゴキブリが入ってるの知らずに履いて、踏みつぶしたのも知らずに靴下に死骸付けたままあちこちウロついてたわ
0742sage垢版2018/11/08(木) 21:47:23.38ID:wlpuLysF
>>739
規則正しく生活したい
前職も朝起きられなくて退職した
理想の自分とのギャップを受け入れられない模様
0743名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 22:30:14.35ID:oFp9gaS6
労働が苦痛
0744名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 22:34:07.27ID:KhSGl33k
>>741
めちゃくちゃ清潔にしてても外野から入ってくるのがゴキよ
北海道の人とか見ないんでしょ?マジ羨ましい、ゴキブリ見ただけで身長の25倍くらいジャンプするもん
0745名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 23:16:14.78ID:WsXOH11h
>>742
あぁ夜型ってわけじゃなくて昨日今日で同じ時間に行動出来ない人なのか
始業終業の時間を決められている仕事は難しいね
0746名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 23:30:14.72ID:/bontSTc
おちんちんソードは俺がリアルで発狂したり、独り言でぶつぶつ言ってたやつを書き込んだやつだから何も考えてないぞ。
アニメやスパロボのセリフが好きで、そういう所に影響されてる。子供の頃からいっけぇーマグナム―とか叫びながら、自転車乗ってて友達に恥ずかしいって言われてたw
0747名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 23:41:58.41ID:QEhNyZJo
雨の日の夜、お茶飲みに暗い台所歩いてたらなんか床が濡れてて足が冷たい
あとで確認したら、ナメクジ踏んでたね
0748名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 23:50:54.86ID:dRokakCO
>>746
オチンチンマグナム…
これだ!!!
俺ら世代だと不思議遊戯のOPいいよね
女達との話題で不思議遊戯見てたわ
0749名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/09(金) 00:00:25.34ID:q3+rFBvg
>>745
生活リズムを作ろうとしても三日坊主の有り様よ
明日はがんばって8時半に起きるぴょん。頑張るぴょん
0750名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/09(金) 00:13:56.88ID:+PhWzC5u
ミニモニもいいよな
ピョンピョン可愛いオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチンオチンチン
0755名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/09(金) 01:28:53.76ID:zaffbMqB
年収250万のバイトだけど買い物も便利で通勤定期の使い勝手もよくて満足してたのに
会社がクソ辺鄙な底辺の町に移転したせいでオワタ
0763名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/09(金) 12:47:04.92ID:m8YLyFs2
なんか意味わからん作業振られて辛い
俺にやらせるより他の人にやらせて俺には別の作業やらせた方が明らかに効率的なんだが。
0770名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/09(金) 19:44:12.99ID:hRX3Mlhl
ダイレクトサービスにメールした者だけど、何の連絡も無しに書類送られてきたわw
メール届いてたなら、なんか連絡くれよ。
0776名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/09(金) 23:52:25.07ID:n9DSWmsM
母方のお父さんの遺伝子引き継いでハゲ遺伝しやすいんだっけ?
まさにそれ、30くらいまでスーパードフサで羨ましがられたのに剃り込み皆無だわ
てっぺんハゲよりゃマシだがMハゲはミノフィナ効きにくい聞くから絶望しかないな
0777名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/10(土) 04:12:47.75ID:xw8eO74m
みんなは買い物するときにクレカやデビット使ったりしてるのか
最近、現金で買い物してる人ってあまり見ない気がする
0779名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/10(土) 05:54:37.37ID:PiMaiOij
暗い中ランニングしてる女見るとすれ違いに乳もみたくなる
そう言う事件よくあるが、気持ちがわかる
0780名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/10(土) 11:43:31.62ID:YX3tTJxu
この前ジムにシャツの下にテニスボール入れてるのかってくらいオッパイがツンとしたエロ女いたわ
裸に剥いたら重力無視した凄いオッパイが出てくるんだろうな
0781名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/10(土) 12:05:46.75ID:cYKU+xuP
釣鐘型やな!乳首とか凄そうw
0783名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/10(土) 13:29:57.85ID:HZPfDkyq
昨日は0:00前に眠れたのに13時間ぐらい寝てもうた
ネットで調べても外人画像使ったクソみたいなまとめサイトしか出てこねぇ
5ちゃんの方が数行で分かりやすいってどういうこっちゃ
0789sage垢版2018/11/10(土) 16:01:28.44ID:HZPfDkyq
>>785
ジムとお料理教室とヨガは女の子と出会えて良かった
0791sage垢版2018/11/10(土) 20:31:51.28ID:HZPfDkyq
あとピアノ教室
ヨガは今は男女別が普通かも
0794名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/10(土) 21:55:24.12ID:0QHlIVe5
0時丁度にわたくしちんしゅご宛にレス速攻でくれる人、返信自演じゃねーかって言われてたけどみんな信じてくれなかった
まだこのスレいんのかね?
0796名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/10(土) 22:53:33.62ID:IFBc5+H2
>>794
そんなはなしあったっけ?
ごめんそこまでちんしゅごに興味持ってないから、わりとどうでもいい
勝手にちんしゅごにレスしてあげなよ
0799名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/10(土) 23:14:04.12ID:0QHlIVe5
>>796
ちんしゅごも過去の話だもんな
俺もそいつが居たから常に0時ピッタリにレスしてたんだが…
ワッチョイある頃だけど彼は尊敬する
0801名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/10(土) 23:22:24.46ID:0QHlIVe5
>>796
過去から居た?
俺が日にち変わった瞬間にレスすると数十
秒以内に返信してくれるんだぜ?
まぁ興味ないなら分からんが俺は衝撃受けたよ
みんなオチンチンなんでしゅかっ!ってやりとり
0804名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/11(日) 07:38:04.96ID:6kEDe832
イッテQの祭りがヤラせだとか言ってるけど、TV局なんてどこもヤラせだらけだろ
むしろガチなんてあるのかよ?
0805名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/11(日) 07:41:07.60ID:NZrjgcMQ
イッテQの出川の英語のやつだけは好きなんでイッテQなくならないでほしい
宮川のはどうでもいいかな
0806名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/11(日) 07:51:44.14ID:6kEDe832
これが スーパーサイヤ人2だ ドギャウウウウウウウ
0807名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/11(日) 08:15:59.15ID:7ahoPcFo
日月休み何だが、やることいっぱい有るのになんかモチベーション上がらない。
やっぱり土曜の仕事終わりが一番無敵モードだな。
0808名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/11(日) 08:33:25.52ID:6kEDe832
休みの前日の無敵感は最強だよな
0813名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/11(日) 15:59:20.18ID:F1fYOu71
高卒。31歳手前まで職歴なしで就職。
土日祝休み、月の残業時間は多くて10〜15h、残業代5分単位で出て有給使用率100%で年収350万。
同世代と比べると貰えてないが運が良かった。
0815名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/11(日) 18:49:10.69ID:F1fYOu71
>>814
Webエンジニアだけど大したことはしてないよ
ただお菓子食ったり音楽聴きながら仕事できるし、飯は好きなタイミングでいけて自分のタスクさえこなしていれば休憩も自由だから楽っちゃ楽。
忙しいときはきついけどね。
0817名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/11(日) 19:08:32.02ID:F1fYOu71
>>816
一応事前に資格は取ったりしたけど実務経験なしのズブの素人でポートフォリオさえ作ってない状況だったけど、たまたまその時会社が実験的な研修制度を導入したての時で実験台として素人を入れたんだと思うw同期はバリバリキャリアあったしな。
結局エンジニアといっても運用とか開発かでスキルレベル変わってくるから、運用とかだと知識やスキルよりミスがなく事務作業が得意な人とかの方が向いてるし。
最近自分は開発周りようやくやり始めた感じ。
0828名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/12(月) 13:59:40.92ID:tM9EYzt/
yoru夜型の人間が午前中に起きたとしてもこの時間帯の眠気に負けたら終わり
耐えて夜に寝ても12時間以上寝ちゃって元通り
俺は知ってるぞぉ
0829名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/12(月) 14:22:04.56ID:GfsA4oFI
俺の場合夜更かしをどんどん進行させていって、一周遅れにまで持っていく
1週間もあれば戻る
0831名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/12(月) 14:30:04.77ID:GGki51Df
>>828
何で12時間以上眠れてしまうんだろうね
途中で起きても眠りたいという欲求にいつも負けてしまう
0839名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/12(月) 18:50:40.88ID:7Bl38RXh
>>827
株だな
同一銘柄で現物と信用のダブルで買う事を2階建てって言う
0849名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/13(火) 07:36:49.31ID:1O8j97/9
おはよう
昨日は22:00に睡眠導入剤を飲んで眠ろうとしてダメで、
23:00前にコンボタージュ飲んだら直ぐに眠れた
4時か5時に一度起きて、次に目が覚めたのが7時でそのまま起きることにした
しかし睡眠導入剤が持ち越されてる模様で倦怠感がある
これだから睡眠導入剤は嫌だ
0850名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/13(火) 07:38:59.68ID:1O8j97/9
睡眠導入剤の翌日持ち越しの倦怠感>昨日より約01時間早く起床
早く寝入れてすっきり目覚めたいものである
0855名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/13(火) 11:16:47.56ID:ULBrBWnB
マイナス700円とかマジw
笑いが止まらんwww
0864名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/13(火) 20:03:07.67ID:cHdk4YTH
居酒屋の隣テーブルにまだ若そうなマイルドヤンキー風な自己顕示欲が強すぎる20前後っぽいの居て悲しくなったわ
女と2人で飲みきてたっぽいけど、これ俺の妹、女「可愛いね」だの
これ俺の高1の時の写真、女「違うー」
俺の友達が俺がだのあんなの女楽しいのか?
付き合ってる訳では無さそうだったけど俺が女の立場なら帰りたくなる
0867名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/13(火) 21:16:52.13ID:+07xYNC/
>>864
相手との関係で何らかのメリットがある以上は
興味の無い話でも面白くないとは言えないのが常人なんじゃないかな
0870名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/13(火) 22:54:41.98ID:LNqa8Z5Q
AVでむかつくのが黒人のやつ
おれにさせてくれよってなる
黒人になんか日本人女やらせるなよって
0877名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 07:50:34.11ID:6hBSh+Ez
バスがバス停で止まってるのに、追い越し掛けれないような奴は免許剥奪した方がいいよな!
大渋滞で迷惑やわ!!
0880名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 10:23:45.65ID:+oRvAF4H
おはよう
今日は朝5時に寝れて、8時に目が覚めて、9時半におきまんた
早速昨日より2時間以上遅れての起床なり
0881名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 11:32:04.10ID:6hBSh+Ez
たしかに状況によるかw
全バス停で止まったからイラついたよ(;ω;)
今日はダンボール8箱と一斗缶10缶とフェルトみたいなの運んだら仕事終わりだわ。
あと2ヶ所行ったら終了です。ありがたい。
0882名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 11:55:09.96ID:jIlYH4Q0
映画見に来てるんだが、開始15分前だからと思ってホットドック頼んだら五分たった今も来ないんだが…
焦ってきた
0884名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 13:23:56.06ID:MwJYgj+W
悲しい時ー悲しい時ー
髪を染めて前髪見たら明らかに後退してた時ー
髪を染めて前髪見たら明らかに後退してた時ー
0885名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 13:50:32.63ID:6hBSh+Ez
今日の仕事おわりーwあとは明日の配送分用意して、適当に倉庫内作業して時間つぶしやわ。

今から会社戻るけど途中スーパー寄ってこ^ ^
来週末は3連休でっせ!この会社
ホワイト企業かもしれへん!
0890名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 14:28:43.44ID:xIGrjptl
>>888
無職スレだしええんやで
確かに仕事云々の話ばっかで我々ガチ無職には居心地悪いけど
他の年代の無職スレも仕事の話ばっかなのかね?
0891名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 14:29:37.79ID:+oRvAF4H
ワシはデコ禿げや。
鏡見るたびに悲しくなるわ

>>887
マジ?
デカイシネコンならどこでもあると思ってた
パンフの後ろとかに載ってるグッズ置いてたり
0892名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 14:35:08.59ID:+oRvAF4H
>>890
ここはスレタイに非正規OKあるし、完全無職専用とすれが別れたけど、あっちは人いないからこっちにいる
0893名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 15:40:13.77ID:Y6MW1JXp
ここは下層の人間が日ごろのストレスや劣等感を晴らすために
底辺相手にマウントとりにくるスレッドです
0898名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 19:05:24.26ID:J49VG+BD
何度か建てようとしたことはある

昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

※ここは「無職スレ」です。非正規・求職中・学生はお引取りくださいまし。
年齢的に偽無職が多いのは分かりますが、大声で話す場所ではありません。
※ここは正規・コテハンの書き込みを禁止します。

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。

関連スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれのダメPart157
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1539033423/
0904名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 21:33:18.58ID:r32svYOL
今NHKで越前市に工場で働くブラジル人が増えたニュースやってた
武生西小学校は380人中80人が外人らしい
4人家族で移住した人いた
おれも9年ヒキニートだけど越前の工場に雇ってもらえるなら行ってみたい
ただ冬はどうなんだろ
あと関東だから遠すぎ
交通費の金すら持ってねえよ
0906名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/14(水) 21:36:38.00ID:fYLMS6Vs
ワシは西洋人風の出で立ちだから外人増えるのはいいけど、移民受け入れで増えるのは西洋人じゃないからな〜
0910名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/15(木) 07:30:40.20ID:iNXZ9xbp
仕事なんて行かずに、ずっと美女のマンコで遊んでいたいンコ
0911名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/15(木) 07:30:52.85ID:qtiGAMGZ
アマの配送先、一回コンビニ登録したらそれをデフォルトにしてくれよ
間違えて自宅にした
本当めんどくせえハゲ死ねよ
0913名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/15(木) 12:23:32.13ID:X/6dcYRe
すき家のメガ牛丼食ってるけど、
若い頃は余裕で食えたが今はかなりキツイな・・・
0921名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/15(木) 17:00:54.72ID:mOAJ9Xgy
大分後退してる元後輩に聞いたけど民間企業のあーいう所の発毛プランって相当な金額かかるみたいだな
6ヶ月払って数十万つってたわ
払えなくなって坊主にしたらしい
0925名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/15(木) 19:19:42.75ID:X/6dcYRe
喧嘩売られるとかどこの福岡だよw
0929名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/15(木) 21:14:04.05ID:LqKWfT+v
>>919
この歳でハゲならハゲ
フサフサでも30後半でくるかもしれない
てことはどっちみちハゲじゃねーか

ここはハゲしかいねーのか
0930名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/15(木) 21:21:15.74ID:oDEge0Ed
お前らってカッパハゲかM字ハゲならどっちがマシ?
俺はM字からくる方がマシだわ、何とかなりそうだし
0932名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/15(木) 22:17:19.92ID:ZZ7VOYbQ
せやな。俺は東大の科目履修生になって最終学歴をアップグレードして「一応東大です」を駆使して町議会議員になる予定
0947名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/16(金) 12:32:54.61ID:ssPX1wOd
100年後は庶民でも宇宙旅行いけるようになるのかな?
長生きはしたくないが未来がどうなるのかだけ知りたい
0950名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/16(金) 15:50:41.26ID:yX+RDK8x
旅行で宇宙なんて行って何すんの?なんにもねーぞ
今は宇宙にいける人間が恐ろしく限られた人間だけだから勝手に特別視されてるだけで
当たり前のように宇宙にいける時代になったら退屈すぎて誰もいかねーよ

今悦んでるのは、出始めた頃の携帯電話を嬉しがって見せびらかしてる奴らと同じ
0951名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/16(金) 16:34:59.18ID:JGZSglaq
月の居住開発がない限り、当たり前のように宇宙に行く意味はないと思う
採掘なんかの開発段階では、一般人が行く必要はないわけだし、100年先にも行くことはなさそうだ
0961名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/16(金) 19:24:43.63ID:0VX0YGBK
どこどこに就職決まった〜とか書いてるのも同一人物だろうな
毎回毎回同じパターンでわかりやすすぎ
0966名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/16(金) 21:38:37.12ID:NeraTyve
女のマンコって無臭もいれば激臭もいるけど無臭のはずっとクンニしてられるわ
結構無臭の女も多いぞ
0968名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/16(金) 22:37:45.18ID:wV3HbXDF
若い頃は髪の毛が皮膚に刺せそうなくらい太かったのに毛量はそこまで変わらないが明らかに細くなった
これは加齢のせいなのかね?
0988名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/17(土) 18:46:33.25ID:lrWNtgzV
俺が今まで生きてきて思った事は、人は見た目が全て。
0989名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/17(土) 18:47:01.36ID:lrWNtgzV
見た目が悪いと平等に扱われる事はない。
0991名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/17(土) 19:12:47.38ID:6MoEyB+E
不細工やチビやハゲに人権は与えられん
見た目が自分より下な奴は笑われてネタにされてSNSに晒される
外怖い
0993名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/17(土) 19:31:36.73ID:6MoEyB+E
志村動物園に動物の心が分かる人出てきてるけど
ただの糖質かキ◯ガイかヤラセだろ
心霊特番は無くなったのになぜこういう系は許されるのか
0994名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/17(土) 19:38:28.81ID:6MoEyB+E
>>992
脚が長い、顔が小さい、美白などにポイント付いてたら、帳消し以上のボーナスが付いてお釣りがくるで
自分の大学時代の知人は背が低かったけど他の外見パラが凄くて、自分が悲しくなったわ
0996名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/17(土) 20:00:32.97ID:+r+sZ1U+
SNSで18歳通信JKをつってしまった
明日会う予定 体調悪いからキャンセルしよっかな
0998名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/17(土) 20:15:44.96ID:lrWNtgzV
ギャンブルで生活してた時期があるんだが、そもそも楽に稼ごうと思ってたのに、本気で勝つためには異常に労力がかかる
こう言う逆転現象ってのは良くある
0999名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/17(土) 20:45:23.07ID:uyqTw+Qf
よーし!オチンチンオチンチンシュッシュッシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュシュの方が好き気持ちいいんでしゅよ気持ちいい気持ちいい白いの怖いんでしゅ怖いでしゅ怖いでしゅ怖いんでしゅ病気病気病気病気病気病気病気病気病気病気病気
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 14時間 31分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況