X



金融資産一億からのリタイヤスレ5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/07(木) 14:29:16.75ID:oGPTRzXK
資産1億円の人がサンバイオの信用取引で一気に借金だってさ。
いくらなんでもリスク取りすぎだよな。
0956名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/07(木) 23:04:09.39ID:h33PV5o9
信用なんかやる必要ないだろ
全力現物S&Pでええやろ
年末年始からで税引き後で300万ほど抜いて様子見
精神衛生上、滅茶苦茶無駄遣いして全部使うわ
約1憶突っ込んで300万とか資金効率悪すぎだけどな
また下げて来たらぶっこんで、もしリセッション入ったら毎月10万ずつ取り崩して何年でも戻るまでじっと待つ

お前らどうしてるの?ほかにいい手あるかね・・・
日本株買いたくないけど、配当4%くらいのとこ10社くらいに5000万ほど入れて放置のが良いかね
0959名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/08(金) 18:46:51.35ID:dk9k4XOf
株の長期リターンとされる年平均5%
そこを少しタイミングを計るとか小型株効果を
利用するとかの工夫をして6〜7%を目指す
…というのが俺の基本戦略です

取り崩しは1%強なので長期的には
資産は右肩上がりとなる予定
0965名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/11(月) 00:15:50.25ID:Rwkp3y3b
>>959 アホの晒しage
0966名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/11(月) 07:00:41.91ID:g9z+gG99
このすれ 面白いね 
一億あっても資産減は耐えられない 去年の相場で500くらいとかしたんだけど それでも情緒不安定
肉体的な健康 精神的な健康 ともに大切 俺49でそっこら中悪い(特に肝臓)
相場で負けるくらいならやらないほうがマシ(これ絶対)
いい時間つぶしあったら教えてください
パチンコ ▲(元 パチプロ) 麻雀 X ゲーム 何やったらいいのかわからない 酒 肝硬変で飲めない 飲んだらまた吐血でICU
干渉されないバイト ウーバー 検討中
0967名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/11(月) 07:03:46.82ID:g9z+gG99
966です 
元パチプロからネットトレーダーに転出 最近年齢的にも アルゴの影響もあってマイナス 限界感じてます

http://nonworker.blog.fc2.com/
0968名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/11(月) 07:32:43.89ID:LkQVhT4q
パチンカスの妄想か?
0969名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/11(月) 08:59:01.76ID:THp+9uE9
確定申告終わった〜〜〜
0970名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/11(月) 22:52:46.61ID:o8O31PN3
俺は明後日だ。面倒くさい
カードリーダーも有るがイマイチ自信がなくて
職員のおねいちゃんにやってもらっている
0971名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/12(火) 00:11:59.63ID:Cr9fIZjJ
確定申告って2/15からじゃなかった?
俺勘違いしてる?
0972名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/12(火) 00:17:47.44ID:zkMLgOFZ
還付申告は1月初旬〜だよ。
わいはetaxにて申告して既に
還付金振り込まれた。
0974名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/12(火) 00:51:11.35ID:Cr9fIZjJ
>>972
ありがとう。一瞬焦ったw
0975名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/12(火) 11:36:39.72ID:A9wKF3sw
年1のためにリーダー保管する方が面倒だから、俺は手出しでいいや
他に使い途ってあるん?
0976名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/12(火) 23:17:18.45ID:zpdzb7VD
還付申告してきた
税務署は思ったより混んでいて30分くらい待った
入力はお姉ちゃんにやってもらって10分くらいで終わった
0979名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/14(木) 00:57:51.60ID:tv7Ty1fY
>>976
俺も今日(昨日か)行ってきたけど 不満タラタラ
言いたい事モットいっぱい有るけど…一応結果 51700円
あ、もめたのは金額関係なし

会場ではスマホの録画 録音 禁止だったのよ
0981名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/14(木) 07:31:58.70ID:GOnSm4eg
今ある資産をあんまり減らさない程度に 精神的に楽に生活したい
株は疲れるし リートの4%くらいじゃあ 危ない(1億) 不動産運用なんて論外
スポーツジムにでも通い詰めて 快い疲労を睡眠に転嫁するのは手だけど…
いい方法あれば ご指南ください
0982名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/14(木) 10:13:06.93ID:VvUbaZdW
2行目資産運用、3行目が日常生活、年齢や総資産額等々記載なし(REITに全額入れてるの?)
一体何が聞きたいの?
0983名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/14(木) 11:02:09.36ID:jgf8ZONx
特別なとき以外の酒は時間とお金の無駄だわ。おいしいと思わんし。
億資産ある今、好きなときに起きて、運動して読書して好きなもの食べたり
自由に過ごして心に余裕があるとお金ってほとんど使わないんだよなぁ。
むしろどんどん不労収入でさらに資産が増えていっている。
お金って何なんだろうなぁ。
0984名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/14(木) 11:06:18.08ID:jgf8ZONx
中高生見てると、彼らの方が絶対ワイよりお金使ってるわ。
コンビニでお菓子ジュース買ったりディズニー行ったりお洒落したり。
0986名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/14(木) 12:06:13.12ID:lnzz78uM
そりゃ若いころはやりたい事がいっぱいあるからな。
自分もそうだったし。
一通りやりつくせば金を使わなくなる。
0988名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/16(土) 18:48:54.85ID:7+ZTadpv
981です 苦痛なく死にたいだけ 
資産が減るのは精神的にきついし(豪遊できない性格)27で銀行辞めてから まともに勤めてない
パチプロ→ネットトレーダーだけど もう限界 
酒飲みたいけど飲めない(肝硬変)ぽこちん起たない 糖尿病 楽しみない
0990名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/16(土) 20:05:39.48ID:NHOPawoa
「引退後の生活」「早期リタイア生活」等で検索し、まずやるべきこととして載っている、
「支出項目の洗い出しと金額計算」もしないで他人に指南云々言うのは尚早
「ジムへ通うか」すら決まってない段階ではお話にならない

ページ内に買いてある他の「やるべきこと」を順にしていくと色々見えてくる
その上で「REIT4%(税引後と仮定)は本当に危ないのか」などをまず自分で
検討していきなさいよ
0992名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/17(日) 12:19:40.82ID:6u+4V0AX
>>988
27で1億じゃ少し不安はあるな
っても金使わないなら行けそうだが
週一くらいで市営ジム数百円で済ませて月額数百円の映画見放題サービスや無料で漫画読むやつとかでのんびり過ごすか、
月額契約のジムで毎日行って毎日疲れて寝るようにするかだな
無課金でソシャゲ渡り歩くのも結構時間潰せるし楽しい
0993名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/17(日) 13:33:57.19ID:f11LjKmy
ジャスティンビーバーも鬱らしいな
金腐る程持って自己承認欲求をこれでもかって満たせる奴でも鬱になるんだから
人間って不思議だよな
1億あっても鬱になる気持ちわかるわ
0994名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/17(日) 15:21:16.88ID:FXHfY1+S
ジャスティンとかレディガガとかは、イルミナティのルシファーに魂を売り渡してるから精神を病んでる

あの人らは優秀だから売れたのではなくて、あくまでも悪魔ニムロデと契約したから売れただけ
0995名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/17(日) 20:56:35.62ID:/KOpRpr4
いや、金が腐るほどあるのもまた辛いぞ

四苦八苦からは誰も逃れられない
資産が100億円、1000億円、1兆円あっても寿命はせいぜい100年、年々老化は進んでいく

資産ゼロ・時給1000円のおっさん、おばさんが老いて死んでいくのは当たり前
何故、この超富裕層の私が同じく老いて死んでいくのだ…という自己中な恐怖や怒り
わかるかな、わっかんねーだろうなーw
0997名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/17(日) 23:46:38.65ID:lpY5n9MT
朝1時間散歩したあとに飲む冷たいコップ一杯の水道水が飲み物の中で最も美味い。
こりゃお金が減らない訳や。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 11時間 6分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況