X



【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/12(木) 07:08:27.76ID:DmndfL7s
(_´Д`)ノ~~オツカレー
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:48.32ID:DAUApJNq
西日本豪雨は大変だね
家の中が泥だらけで掃除のやりようがないね
家を丸ごと洗う事出来ないし

家の外観は無事でも家の中身はうんちの汚水と泥だらけで使い物にならないし
どうしたらいいんだろう
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 07:53:39.51ID:hn2rl2y9
悠々自適でもないんだけどな。
昔からの3反百姓だから、田畑や庭の管理で毎日汗をかいてるよ。
5年前に母が亡くなってから、草取りが大変です。
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:17.09ID:SGI+AELM
前スレ埋め立て終了
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:31.67ID:cTEtTAvP
>>6
それ見たし、昨年5月に新しいエアコンを買い換えてからは実践してる
午前10時から夜までは暑い夏は連続運転してるわ
今までは食事の時間帯や風呂などや30分未満の買物外出などは
エアコンは切らずに風量だけ弱くしてフル運転中で電気代チェック
2017年と2018年の7月は明らかに電気代が安い
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 03:32:20.83ID:EmiOF401
>>前スレ991
この掲示板は心も財布も貧しい人がいるからリア充しても
ここのスレに書くと妬まれて叩かれるから控えた方がいい

>>前スレ995
地元の湘南海岸でサーフキャス ティングしてる爺ですぞ
これから自宅を出発してチャリで5分の茅ヶ崎港より西側の
遊泳禁止エリアで朝8時まで軽くジェット天秤で投げてくる

中海岸ライブカメラ映像
http://221.189.0.181/cgi-bin/guestimage.html
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 06:00:50.50ID:wkuL4e2h
先日、由比ヶ浜に行ってきた
海を見たくなったから

釣り竿を持って立ってる人がいた
あそこで釣るのかな
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:54.44ID:BUNy67Wd
どうしたらいいもなにも火災保険入ってたら全部保証されるだろあの規模なら
国からも支援あるし被災長者が大量に発生するぞ
被災ゴロな
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 19:12:49.03ID:BUNy67Wd
火災保険に水害自然災害のオプションあるだろ
河川や山付近の家屋所有者なら加入してて然るべき
してなかったなら御愁傷様
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:43.76ID:EyjUS/hl
自然災害では一人暮らし高齢者が亡くなる確率が高いな
死んだ後で、縁の薄い相続人の懐にガッポリと保険金が入るつーのも面白ない
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 03:58:21.79ID:5ZK+X1Oh
>>14は殺害予告だから刑事訴追確定やな
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 10:17:23.63ID:tcVMPaBo
しかしまあ五十にもなって、ある程度分別つく
歳と思うが
引きこもってまうと、幼児性の性格って残ってしまうものなのか
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 10:28:34.57ID:7qywTx40
幼児性というが、いつまでも少年の心を持ってるって素敵やん、たぶん言いたいことはそれじゃないのかも知らんが
ただ、周りに同調して迎合する人は良識ある行動で大人に見えるが、世の中の変化には何も寄与しないツマラナイ人だ
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 10:30:32.54ID:n+SQZGtb
13 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/07/14(土) 11:51:36.23 ID:6nJlMrbY
>>5
ざまぁww

20 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/07/15(日) 02:25:25.92 ID:NLIfy7mM
>>14
はやく殺しにこいよ軟弱者
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 11:45:49.54ID:TPEjn+B6
今日はメチャ暑い。
コマメで畑を耕したけど、こんなにしんどかったことはなかった。
体力の衰えかもな。
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 13:20:14.59ID:gn9N8n+I
今日は台所回りの掃除をした。
ちょっと気持ちよくなった。
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 15:48:03.15ID:n6XQASDp
暑くて外に出る気にもならないから
ネットスーパーやフード宅配を少量注文したら
汗だくで届けてくれたのが自分より年配だと複雑
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 16:13:43.65ID:7qywTx40
気分転換といってぱっと旅行を思い浮かべる人は、ホントに高齢無職引き籠もりなのだろうか
いや、書くなとは言わないが、話題が合わなくて楽しくないのでは?
0035& ◆1GOGgSj4hY
垢版 |
2018/07/15(日) 16:17:44.18ID:vyoCyIDA
>>32
北海道の道東は涼しくていいよ。
7/9から7/13までの旅で航空会社の株主優待券で半額フライト。
女満別空港からレンタカー利用で全て温泉宿や観光ホテル中心
ので、宿泊だけど繁忙期でも高いけど1人用のプランがあるから
1人でも充分に楽しめた。
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 16:45:14.72ID:sPV9O0NL
28 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/07/15(日) 14:47:17.34 ID:lWLYq3SX
>>22
おまえも死ねばよかったのにね

29 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/07/15(日) 14:48:12.70 ID:E0ztQ4SH
>>25
溺死しろ
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 16:45:28.85ID:sPV9O0NL
30 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/07/15(日) 14:48:27.83 ID:E0ztQ4SH
>>26
いなかもん

31 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/07/15(日) 14:48:48.11 ID:E0ztQ4SH
>>27
どこの田舎だよ
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 19:41:18.94ID:MTcClUtN
図書館に「ハーリー・レイス自伝」があったので借りてみた

死んでもおかしくないような交通事故に遭っても生きられたのは、
レスラーで体がある程度丈夫だったからだろうね。もうとっくに死んでるんだろうな、
と思ってググったら、まだ生きてるんだな
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 21:14:26.17ID:zFHZLr0/
>>40
そうだね、50代以上板もあるんだし、一人暮らし板にも50歳以上一人暮らしスレあるし、
そっちに書き込みすべき。

まぁ、スレタイも空気も読めないで能書き垂れてる奴って最低。
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 23:55:54.19ID:7DYp87u7
ここは引きこもりがメーンのスレだから
金持ち自慢とか自分より低い奴が多そうと
思って優越感持ちたいんだろ
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 00:28:45.57ID:Ch2BvTdz
誕生日です。
咳をしても一人です。今日もアマゾンプライムビデオで映画を観る予定。
ひっそりと生きていきます。
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 04:10:38.86ID:DJS3v2qK
ここのスレの特徴=小金持ちのリア充は徹底的に嫌う・妬む(それって惨めだぞ)

特にソロキャンプ・バイク走り・車中泊旅行・キャンピングガーや豪華温泉宿
での宿泊に最近では釣りまで叩いちゃって要するにこのスレには悠々自適なんて
いなくて貧乏人の引きこもりばかりだという件、貧乏スレと統合すればいいのに
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:02.50ID:gBgButb4
>>46
キャンプ場にはトイレがありますよ
流石にキャンプのテント内にトイレはないかと?
大で車で数分ならコンビニの綺麗なトイレがいい鴨
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:09.88ID:2PYIU4+n
キャンピングカーのトイレは3形態位有る。
1.ポータブル(炊飯器見たい形状で持ち運べる)の物。
2.車内に便器(とシャワー)が据付されてて、カセットに汚物が溜まる物。(カセットを車外から取り外しで処理)
3.車内に便器(と別室シャワー)が据付されてて、かつポンプホースで直に汚物を車外に出せる物。
3が一番大掛かりで欧米のドデカイ車はこのタイプ。
2はちょっとしたキャンピングカーはほぼこのタイプ。
1は軽キャンパーその他ライト層向け。と言うかポータブルなので、チョイと車中泊をしたいなら別に車は何でも良い。
このスレのイメージのキャンパーのトイレとは、多分2の事だろうな。
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:48.10ID:Zzsv+mi4
>>51
キャンパーの用語解説
1 キャンプをする人
2 キャンプ用の設備をもった自動車

よってキャンピングカーだけの意味だけではない
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 16:20:58.18ID:JiNP0UIu
>>39
そちらの図書館には藤波辰巳の「ライバルを作れ、そして勝て」や長州の「全面戦争だ!プロレス」も置いてるんでしょうか?
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 01:43:39.19ID:mKciMvhy
北関東の酷暑地帯だが、夕立があったせいで
昨日の同時間より2℃ほど気温が下がった、扇風機の風が涼しい。
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 01:56:25.32ID:SgF8XMZn
年取ると暑さがこたえるのを実感
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 04:05:06.95ID:zxjXhxVJ
長年勤めていた職場のオフィスが極端に涼しくてその環境になれた
ためか、この齢になって暑いだけでもエアコンに頼ってる生活だわ

>>59
自分もそうですわ、3連休はほぼ72時間エアコン連続運転だったけど
先月初旬に購入した新型エアコンなので夏の月額電気代は1万円〜
1万5千円くらいと予想している・・・因みに品川区ですよ
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 07:18:27.44ID:h1NUuOMd
今日も猛暑になりそうだ。皆さんは何をしてるのかはわからないけど、
水分補給をして体に気をつけよう。
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 07:37:57.94ID:f2c9hZeO
うちもエアコン使いっ放し この3日間昼間35℃ぐらい、雨なし、
この先1週間の予報も毎日35℃ぐらいで雨なし、
いつも通り毎日部屋から出ない、
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 08:53:59.23ID:BFHGLdZd
大阪平野は関東平野の3分の1ぐらいであの人口密度だからな
生駒のちょっと高台に住んでる奴は2,3度違うらしい
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 09:01:14.31ID:0WSV6f+Z
東京でも内陸の練馬区あたりと海よりの江東区では2〜3度違うと思う。
まあけど1階住だからクーラーは点けっぱなしだわ。
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:53.93ID:Rl8UWTUO
昨日が一番暑かったと思うけど昨日より1〜2℃温度が低くても
10時開店のスーパーまでチャリで往復したら暑くてたまらん。
エアコン入れても素麺茹でたら部屋の中がめちゃ暑いので
多少高くていいから茹でなくていいシマダヤの流水麺にしよっと。
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 13:45:33.54ID:BFHGLdZd
電子レンジで茹でればちょっとマシだよ
百均で直方体のそうめん用のゆで容器売ってる
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 14:11:20.58ID:Iber4Lqi
電子レンジ使う時は一旦エアコン切るわ
ブレーカー落ちるから
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 14:12:41.29ID:miFVHx2f
基本アンペアおさえてるな
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 14:49:07.74ID:f2c9hZeO
おらも電子レンジ使う時はエアコン切らないとダメだわ
で、今日はガスの検針日だったようだが、なんか使用量が劇減、
給湯機働かなくても水が温かい
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 16:03:08.46ID:Pd6hFz5I
【訃報】女優・生田悦子さんが逝去、71歳 「白い巨塔」「欽ドン! 良い子悪い子普通の子」などで活躍

ちょっと早いような気もするけど、71まで生きられたんだから、悪くはないよね
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 16:32:21.70ID:sIYwJm7c
>>76
自分も横浜市だけど朝から完全にエアコンつけっ放し
たぶん夕方から明日朝まで連続運転になりそうだよ
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:28.74ID:ChkpWH45
>>76だが、実は賃貸住まいでエアコンの調子が悪い。
大家がなかなか対応してくれないので、当分、外籠りをしようかと思っている。
そうしないと、熱中症になりかねん。
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 07:54:10.07ID:PY9ZbWsb
夏は家に帰ったら先ず部屋のクーラーを入れてから近所のスーパーで涼みながら買い物がデフォ。
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:49.23ID:rgsMszbF
証券会社からマイナンバーを通知するよう督促が来た

株式一般口座、FX、先物、オプションなどを保持している以外は何で必要なのか分からないのだがな
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 12:23:11.52ID:5zBUV77S
都内の1Kアパート暮らしだけど、エアコンは夜しかつけない。無職なので必然的に日中部屋にいることも多く、
部屋の温度計は毎日軽く35度以上になるがそれでもつけない。ちなみに扇風機はなく風呂もない。
例年だと夏場(7月8月)の電気代は基本料金込みで3,000円/月を超えることはないが今年は確実に越えそう。
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 12:48:52.35ID:mMe41zED
>>84
脱税防止。
全ての所得がマイナンバーと紐付けられる。
病歴もだな。
そのうち病院の診察にも保険証と共に提示が義務付けられると思う。
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 12:52:13.86ID:NkMZkord
>>84
証券会社というより、税務署の指示でしょう。
個人の資産をガラス張りにして、金の流れを国が電算管理。
今年の11月くらいが通知の期限だったような。
郵便局や銀行は免許証を持って出向けばよかったのだが
ネット証券はコピーを郵送しなくてはならず、少し面倒だった。

それにしても暑い、台所の気温は38.7℃だ、アイスを食べてから
本屋にでも涼みに行くことにする。
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 14:03:24.90ID:JOo/sKKX
働かなくて済むなら、それが一番。
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:09.94ID:zHHOmhwV
さっきスーパーに買物に行ったら、横断歩道の上でおばあさんが倒れていて、
警察官もいた。熱中症で倒れたのかと思ってたら、頭から血が流れていた。
近くに軽自動車が止まってたから、ぶつかったんだろうな。
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:01.51ID:XLdjAs7E
若い頃はエアコンが普及しておらんかったが
あの時代にこの歳で激暑のなか引き篭もったら死んでたわい
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 19:36:29.49ID:JOo/sKKX
俺は57歳だが、当時はアパート暮らし。クーラーを付けてた家は
回りで、うちだけだった。
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 20:17:55.09ID:gl+pVtZW
明治生まれのお爺ちゃんなんかはクーラーなんてつけるってどんだけ
我慢できない奴なんだって風潮あったしな
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 21:08:34.42ID:w8MgDj7p
>>97
俺も57歳で10代前半の頃、各家庭にクーラーはあったと思うけど
一家に一台で各部屋にクーラーある家はほとんどなかったわ。
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 21:56:07.78ID:SsnauSfX
明日の東京の最高気温ショボくね?やや曇りがちで日中の最高は33度〜34度らしい。
皆んな、半年前の1月5日を忘れてないだろうな。東京の最低気温が氷点下4度だったことを。
オレ的には極寒より猛暑の方が遥かにマシ。子供の昔からいちばん好きな季節は夏だったしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況