X



今日買ったものを晒す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日2018/07/09(月) 21:11:51.46ID:h5dQrQxn
なんでもこいや
0031名無しさん@毎日が日曜日2018/07/23(月) 13:19:30.62ID:bKwCgSj7
369名無し不動さん2018/07/21(土) 13:42:53.38ID:???
>>368
サブリースはどこもクソだろ


370名無し不動さん2018/07/21(土) 15:50:58.04ID:???
>>369
そうでもない。

どんなサブリースも始めてから十年は家賃保証も修繕費タダもおおよそ約束が守られるから初代オーナーはウハウハだよ。
しかも初期の減価償却費は設備費も込みだし、融資の返済金は経費で落とせる金利分が大半を占める。
経費で落とせる金額が大きいわけだから、持っていかれる税金も少なくキャッシュも残る。ウハウハでんがなwww

しかし、文字通りの不労所得は悪銭身に付かず。無駄に浪費され消え去るもの。。。。

さて、十年後、会社から家賃下げ交渉が入り修繕もろくにされなくなり入居者は怒って他所へ引っ越す。
このようにして空き室が増えるようになると同時に会社からはサブリース契約解除を通告される。
契約違反だと怒鳴ったところで借地借家法で守られるのはサブリースで賃借人である会社の方で
法廷で争ってもオーナーは負けが確定している。

融資の返済計画はちょうどそんなころに初代オーナーの平均寿命が来るよう設定されている。怖い怖い。
ローンは10年以上残り連帯保証人の相続人、妻や子供に残債の支払い義務が生じるのは言うまでもない。
サブリースを蹴られ修繕費が鬼のように襲い掛かる築古物件の家賃収入で返済できるはずもなく売りに出す。
不動産屋に足元を見られ買い叩かれた金額では残債を返済しきれず自腹を切るハメに。

つまり、サブリースはそれを始めた初代オーナーにとっては神のような存在だが、相続人にとっては地獄のエンマ大王ってわけ。
だから一概に「クソ」とは言い切れない。
0032名無しさん@毎日が日曜日2018/07/24(火) 09:32:31.64ID:xXGX/DjV
183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-bdAr [36.12.66.93])2018/03/14(水) 16:24:43.23ID:V/yAE5E8a
まもなく裁判から10年経過する者ですが、時効までの期間って裁判前の最終返済日なのか裁判日なのか教えてもらえますかm(__)m

債務は
1.任売した家の残った借金2200万、最終返済日は任意売却した平成19年12月、その後サービサーに債権譲渡され裁判は平成20年7月
ちなみに裁判は出廷し裁判長に別室で債権者と話し合ってみたいに言われて裁判所の人とサービサーの人とで話し合い、家計簿持参し現状払えない旨を伝え後日連絡しますと言われてそれっきり連絡なく今に至ります。

2.レ○ク30万、最終返済日平成19年9月、裁判(欠席)は平成20年5月、去年11月まで毎日あった電話がピタリとなくなって最近になってサービサーに去年11月に債権譲渡しましたと封書がきましたがサービサーからの連絡は無しです。

3.ニ○ス80万、裁判無し、最終返済日平成19年9月、電話ハガキ等連絡一切なし、去年10月になって確認したい事がありますと封書が届いたけど無視、その後連絡無し!

2と3は任意整理して返済してましたが平成19年9月を最後に一切無視して現在に至ります。
0033名無しさん@毎日が日曜日2018/07/24(火) 09:35:26.25ID:xXGX/DjV
184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9b-OAki [153.130.127.163])2018/03/14(水) 18:40:43.80ID:mXznkwOm0
>>183
判決が確定した場合の時効期間は、10年ですが、その起算点は、
「裁判前の最終返済日」でも「裁判日」でもありません。
時効の起算点は、判決が特別送達され受け取った翌日を1日目として14日目が判決確定日となります。
債権執行(差押え等)の時効の中断がなければ、起算点より10年で成立要件を満たすことになります。
@平成20年7月の判決確定日から10年経過後、平成30年7~8月頃に時効
A平成20年5月の判決確定日から10年経過後、平成30年5~6月頃に時効
B平成19年9月の最終返済日の翌日から5年経過後、平成24年9月に時効要件を満たしています。

今後も債権者からの連絡は、無視でスルーして下さい。
彼らの狙いは、「債務の承認」(時効の中断)だと思われます。


185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa51-bdAr [36.12.66.93])2018/03/14(水) 19:14:39.07ID:V/yAE5E8a
>>184
時効確定日がわからなくてちょっと不安だったので、教えていただきありがとうございます。

最近はサービサーからの連絡もなく平穏な日々を送っています。

もう少しで時効なので気を引き閉めて無視を貫き通しがんばります!
0034名無しさん@毎日が日曜日2018/07/24(火) 14:18:10.19ID:TBL2XJCF
ユニクロポロシャツ500円
0036なじょっ子2018/07/24(火) 20:11:30.72ID:9/iFGZ37
半額になるころには保存状態が悪くなって味も落ちるぞ
0037名無しさん@毎日が日曜日2018/07/25(水) 18:53:43.76ID:Z9L3MdAT
年越しそばが10円だったんだ
0038名無しさん@毎日が日曜日2018/07/25(水) 20:43:59.44ID:Z9L3MdAT
0039名無しさん@毎日が日曜日2018/07/25(水) 20:51:16.77ID:IcYy+Wyd
?
0040名無しさん@毎日が日曜日2018/07/26(木) 21:31:13.74ID:OetFLrhE
アイスコーヒー300円
0041名無しさん@毎日が日曜日2018/08/23(木) 17:24:52.56ID:XmOyjvf4
米、アイスコーヒー、キッチンペーパー、酒。近所のスーパーと変わらん値段だしAmazon様々だわ。
0042名無しさん@毎日が日曜日2018/08/24(金) 01:12:55.04ID:GLpiXCFE
スナック
0043名無しさん@毎日が日曜日2018/08/24(金) 02:49:18.79ID:QyXkGp2m
スーパーで1800円も買っちゃった。
今月の最高記録。
一番高いのは鶏もも肉400円なんだが、胸肉にしとくべきだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況