X



非正規雇用の人達Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/06/30(土) 10:22:34.24ID:JS3iUR8Q
.
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/02(月) 23:08:07.40ID:+i8I2JDN
>>3
中小零細企業の正社員になっても
薄給で体壊すまでこき使われるだけだし・・

どっちみち詰んでるだろ
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 08:29:10.32ID:Q92dbLqf
非正規って雇用の調整弁どころか問題の調整弁にもなる、立場の弱い非正規を吊るし上げ魔女裁判が行われる
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:52.04ID:1G2NTST2
近代の奴隷制度
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 13:33:16.07ID:gnwpKuv7
今から正社員になれても一生薄給で
こき使われるような会社にしか入れないし
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 13:52:18.55ID:cBLtb+MW
仕事のことで話し合い中
「俺、正社員なんだけど」で話し合いを終わらす奴
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 17:16:20.80ID:ooTrCeRk
営業、飲食、介護なら、正社員で働けるから
そういうとこに応募すりゃいいよ

ぐちぐち言って非正規続けても
誰も同情してくれんよ〜
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 17:52:03.54ID:Tr9PHjZK
>>11
ほんとな

人生に絶望感を感じる
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 17:59:40.45ID:5/glklh6
>>14
継続年数知ってるか?

その辺りは1年目続かず社員ですらやめていく
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:49.17
非正規のみんなは、正社員には興味ないの??

中小零細企業なら、社員だったら15万位は額面でもらえるぞ
そりゃ、残業代はでないし、朝から終電ギリギリまでサビ残だけど

金の代わりに責任あるポジションくれるし、
社員のほうが、やりがいはあるでしょ。
おれも正社員になってからは、お客様のことをさらに考えるようになって
家でもずっと一人でお客様サービスや会社の経費削減について、かなり悩んでいるよ
それしか考えられなくなった

これが一人前の社会人ってことなんだろうなぁ。
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/04(水) 21:20:59.48ID:sJ8wgbI3
コピペか
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/05(木) 12:32:20.83ID:NSJC1Log
そもそも、社員に年収400万も与えてるようなとこは
かなりの放漫経営だろw

社員150人くらいの中小零細レベルの会社だと
7時〜23時まで週六日働いて、それでも月給額面14万とかだ
これが中小零細の実態


大手の社員はぬるま湯につかりすぎてるだけだろw
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/06(金) 10:14:32.57ID:7RuetKGg
さすがにそれは最低賃金以下で違法だろw
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/09(月) 13:18:01.32ID:0E7H2x/1
1 風吹けば名無し 2018/07/09(月) 13:13:37.09 ID:W++182Wea
http://imepic.jp/20180709/470490

なお今は・・
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:54.12ID:RQ3tpGd0
非正規は、かませ犬
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:54.76ID:R+gPWzAq
非正規はトカゲの尻尾
問題の原因は全部非正規のせい
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 10:51:15.42ID:l91jJ/UO
非正規は奴隷
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 11:27:25.36ID:MZ89zfIP
中小零細の社員になる気はないの??

贅沢言わなけりゃ月15万で雇ってもらえるぞ
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 16:19:51.18ID:U/EOfpP1
工場や倉庫で非正規やるよりも

IT系でネットワークやサーバー、アプリ系
などの仕事した方がスキル積めると
思うのだが、、

単純作業だと、派遣切りされたら
終わりだし、フリーにもなれないだろ
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 22:38:05.60ID:MZ89zfIP
今から正社員になれても一生薄給で
こき使われるような会社にしか入れないし
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/12(木) 22:02:47.09ID:iqLHBp8R
工場や倉庫で非正規やるよりも

IT系でネットワークやサーバー、アプリ系
などの仕事した方がスキル積めると
思うのだが、、

単純作業だと、派遣切りされたら
終わりだし、フリーにもなれないだろうし

違いますか??
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 16:04:05.77ID:jeVvBBeS
奴隷になったからには
この先、死ぬような目にあうかもしれん
しかし、決してあきらめるな!
耐えて耐え抜きけば搾取されまくり
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:27.58ID:HRu38C/p
正社員(勤続十年で年収300万未満、賞与なし、退職金制度なし) なら、
沢山募集してるぞ
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:45.75ID:RolQfWh5
家族でも養ってるの?
独身ならそんなに必死に働く必要ないと思うけど
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:02.61ID:fYLNFxXP
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 14:50:37.00ID:1q293oNY
キーエンスの営業は??
結果残したら20代でも年収1000万超えるぞ

しかも慣れ合いなし、社内行事、飲み会なし
だからなぁ・・
大卒新卒なら応募してみろ
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 11:05:03.09ID:rfY603DK
奴隷化政策
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 09:48:28.14ID:lUQyn2J8
天は人の下に非正規を作らず
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 13:06:28.82ID:3TgE65jl
>>34
具体的に転職活動とかしてるの??
そんなに困難で大変な業務内容なら
アピールポイントたくさんあると思うが・・

営業開拓、新規商品開発、顧客調整
急な出張や転勤など
そんなに酷使されてたなら
職歴は豊富なはずだが??
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 08:46:44.86ID:PnRbcgjd
日本の奴隷制度
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 15:20:14.32ID:DvEeCMmb
営業、飲食、介護、IT、建築など

正社員で入りやすいとこは沢山あるからな
そういうとこにバンバン応募しないと
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 20:47:04.44ID:GKvN61kP
それ、罵声だけでなく殴る蹴るが当たり前にあるところじゃん
とくに建築は極道を破門した人がやるものだよ
それすら逃げた人はホームレスになって、自殺か生活保護
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/20(金) 09:36:52.79ID:6ShFdfjr
底辺はすべて奴隷
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/20(金) 09:56:45.90ID:S8KHcPZL
奴隷はやだよー
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/20(金) 23:05:18.17ID:aqa50Rdu
中卒なら、行動力と図太さは、高学歴よりあるから
イケメンだから、光通信系の営業
生命保険、投資用マンションなどの営業で頑張れば稼げるだろう
あとはホストとか水商売でも、持ち前の根性生かすとか。
オラオラ系で乗り切れる業界たくさんあるよ
建築や土木、内装工などでも強いし    何で悲観してんだ?? 
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/21(土) 00:49:17.67ID:s/ktTh9s
>中卒なら、行動力と図太さは、高学歴よりあるから

↑無知をひけらかして恥ずかしくないのかな?
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/22(日) 13:13:06.68ID:vqf21lLh
リクナビマイナビや転職エージェント会社とかで
技術開発系や、デベロッパー、営業職も募集してる
20代なら
そういうとこに挑戦して職歴作っていかないと、まじで詰むぞ
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 10:26:09.48ID:GOHibjFM
詰んでます
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 09:43:43.26ID:WvH4iJW1
非正規は奴隷
朝日新聞は報道すべき
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/25(水) 10:23:34.31ID:9prABZIS
>>34
逃げることも常に頭にいれておかないとな
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/26(木) 15:26:59.14ID:OowL68WB
企業が安く買い叩くメソッド
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/04(土) 09:11:02.09ID:r/C3ud99
age
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/04(土) 11:20:54.91ID:6NlNgIT1
非正規仲間は、みんな営業やSEなどの入りやすそうな会社の正社員に
応募して非正規工員から足を洗っていったな
やはり危機感あるやつとない奴とじゃ、その後も全然違うなぁ
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/02(日) 09:15:55.34ID:EJycG9W8
最強パラサイトシングルなら危機感はないだろw
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 17:26:37.32ID:xx51FPYT
>>17
非正規の方が金たまるから、出来るだけ金ためて開業したいんだよ
必要な資格を取るのも◯◯過程、みたいな感じで厳密に言えばそれも非正規
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 17:28:53.79ID:xx51FPYT
新卒→初期過程2年契約→後期過程4年契約→派遣
って感じ
常勤就職するより、派遣でいくつか掛け持ちして働いた方が年収がいいので
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/07(日) 18:42:40.74ID:3m7nXKAv
期間工なんかやる気がないから質問なんてないよ
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/20(土) 16:52:01.32ID:Q81oBoLN
期間工を1社だけ初回契約で辞めちゃったけど、
やっぱり人が糞で作業がきつすぎたから?
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:06.80ID:QIxKgDXn
今朝の求人広告

栄養士…8:30~18:10 休日月8日 月給166,000円
溶接工…8:00~16:45 週休2日制(会社カレンダー) 日給月給160,000円
技術営業…8:00~17:00 年間休日105日 月給150,000円
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/04(金) 00:49:03.64ID:LIOYu9SZ
実家暮らしだから、働かなくても
余裕だわ
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/03(水) 15:36:57.53ID:TYG6GXld
新年度からロクでもないおっさんどもが配置されて絶望しかないわ。
ド素人を上につけるのマジでやめろやったくよー
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/05(金) 09:41:05.46ID:eUsnXjt5
最近若い派遣連中が遅刻とかの連絡を会社に電話じゃなく同じ派遣先の誰かにLINEってパターンが増えて社内掲示板で警告回ってきた。
確かに会社に一報が普通だと思うけど
時代なのかね。
責任者がキモくて話し通じないヤツってのもあるし、最初に連絡先教えてなさそうなのもあるが。
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 01:05:39.66ID:gO/4tB/j
僕の自己PR
子供の頃から御社に憧れてました
御社以外入る気はありませんでしたので無職やってました
でも御社に雇ってもらえる実力がなかったので受けませんでした
この度遅くなりましたが実力をつけ勉強を重ね憧れの御社に沈むつもりで受けました
夢を夢のまま終わらせないでください
よろしくお願いしまふ

これで即採用
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 13:26:11.85ID:JkIkSSMY
その会社に一生ささげるような気持じゃないと
正社員なんぞやってられん・・

定期的に仕事も人間関係もリセットしたい衝動に
駆られる病気ゆえ、正社員に魅力を感じない。

まぁ、新卒で正社員で就職しなかったら、あとは中途正規も非正規も大差ないから
気持ちは楽だが
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 19:49:07.53ID:gO/4tB/j
上司に発達障害疑われたけど病院の検査じゃ普通、知能指数も普通
気持ちのやり場がない
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 12:33:12.00ID:nIjS3XhX
正社員決まったけど、面接で作業はとにかくマイペースでやるようにと強調された。まぁ自分は焦るとパニくるタイプなので有り難いお言葉だ。
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 20:35:51.22ID:TxEip9WB
月にどんなに働いても15万しか稼げないんだけどこの先どうすればよいの?
0094sage
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:30.94ID:Sx/O6aHv
僕の自己PR
子供の頃から御社に憧れてました
御社以外入る気はありませんでしたので無職やってました
でも御社に雇ってもらえる実力がなかったので受けませんでした
この度遅くなりましたが実力をつけ勉強を重ね憧れの御社に沈むつもりで受けました
夢を夢のまま終わらせないでください
よろしくお願いしまふ

これで即採用
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 00:24:19.53ID:s3xvCo2U
>>93
何歳?
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 07:31:28.97ID:HM6IKvv9
調布市在住の長岡薫(中年女性)に注意。 サボり癖があり、仕事をきちんとしない。
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 12:39:27.48ID:4H2yUnDD
>>95
45歳!
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 12:39:37.50ID:4H2yUnDD
日雇いバイト登録してきた
倉庫の仕分けっぽい。明日初出勤
続けられそうなら続けて、駄目そうならその日限りで辞める
てゆうか「ラベルを張るだけ」て求人を見て応募したのにそんなの全く仕事一覧表に載ってねえじゃねえか
詐欺だわ
まさか男と女で仕事分けてるんじゃねえだろうな?
楽な仕事は女専用で、男はきつい仕事専用とか
ふざけんな!明日1日やってきつかったら辞めるわ
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 13:45:44.98ID:Z0M0r2Ks
釣り求人てやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況