X



◇◆◇◆工場で働いてる人102社目◆◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん@毎日が日曜日2018/06/20(水) 13:17:42.22ID:FhjEWvuE
零細工場で手取り15なら悪くないと思うよ
欠勤で給料減ってバイト?
コンビニバイト夜勤でも手取りなら17とかだからね
0096名無しさん@毎日が日曜日2018/06/20(水) 13:28:47.89ID:lUe8C/E3
手取り15なら実家じゃないと耐えれんな
0097名無しさん@毎日が日曜日2018/06/20(水) 13:32:55.88ID:lUe8C/E3
ぶっちゃけ手取り15程度で働くならナマポのほうが勝ちな気がする
0099名無しさん@毎日が日曜日2018/06/20(水) 15:03:15.81ID:CzOEpKTj
>>95
零細で、手取り15じゃ悪くないだと?
くっそ社蓄脳でわろたwwwww

そんな糞条件で汗水流して働くくらいなら、即生活保護に走るわw
0100名無しさん@毎日が日曜日2018/06/20(水) 17:11:39.73ID:UQs4jP0G
日勤のみで定時上がりです
残業はまったくないです(私は)

生活保護受けれるなら受けたいよ
実家で両親健在(両親共に公務員だった)で生活保護受けれるなら
5年勤めて待遇悪いから最近は給料安くてモチベーションがありません
0101名無しさん@毎日が日曜日2018/06/20(水) 17:51:05.94ID:+3SeYmYo
実家暮らしなら
親に食わせてもらえるから
かなりの勝ち組階級だろ
0103名無しさん@毎日が日曜日2018/06/20(水) 18:21:49.67ID:lUe8C/E3
工員は囚人よりひでー扱いだがそれも仕方ないと思わざるをえないほど人材の質が悪い。
0104名無しさん@毎日が日曜日2018/06/20(水) 20:45:26.78ID:BF0zCyw6
キツイ仕事に生き残れるだけの人間じゃダメだよな
頭悪いし未来の人材にはなれない
そして未来に役に立つ人材を追い出してる
まぁそんな経営方針にしてる経営者が悪いわけだが
0106名無しさん@毎日が日曜日2018/06/20(水) 20:56:46.01ID:/wSF/1U4
>人材の質が悪い

箸にも棒にも掛からないレベルのがいるからな
0107名無しさん@毎日が日曜日2018/06/21(木) 11:46:30.14ID:5wKKbGXT
工員は渋谷で馬鹿騒ぎしてるサッカーのサポーターレベル
0108名無しさん@毎日が日曜日2018/06/21(木) 12:50:05.00ID:YQTD2FVr
>>107
渋谷でばか騒ぎしてるような
リア充は、私立文系で営業を苦にしないから

工員よりも稼げてるよ

飛び込み営業が苦じゃない体育会系は
マジでうらやましい
0109名無しさん@毎日が日曜日2018/06/21(木) 15:02:02.60ID:53NShD+0
転職しようにも工場倉庫清掃位しか無い
底辺見下してるけど俺も底辺なんだって求人眺めてたら悲しくなる
0110名無しさん@毎日が日曜日2018/06/21(木) 18:13:21.02ID:5wKKbGXT
ホワイト大企業か公務員じゃないならナマポが勝ち
0111名無しさん@毎日が日曜日2018/06/21(木) 18:40:22.32ID:vIBZujjG
単純労働しかできないと
どんどん就ける仕事が無くなっていく
0112名無しさん@毎日が日曜日2018/06/21(木) 19:49:05.65ID:VdjaQUc7
そうなる前に逃げる準備しておくんだよ
そもそも、独身なら定年まで働く必要ない

檻の中で飼われてるペットが結婚とか知的障害レベルだよ
社会勉強しないまま大人になっちゃったwと言ってるようなもん
0113名無しさん@毎日が日曜日2018/06/21(木) 20:33:32.11ID:5wKKbGXT
民間企業なんてほとんどブラックで、
ホワイトなんて一流大学新卒じゃなきゃなかなか入れないんだし、
もう負けを認めてさっさとナマポもらうのが正解だ。
だらだら工員などやる意味がない。
搾取されてるだけで馬鹿見る。
0114名無しさん@毎日が日曜日2018/06/22(金) 01:42:12.78ID:jH3iLCXG
みなさん、高校時代
全国統一模試の偏差値はどれくらいでした ??

数学、国語、英語の三科目 それぞれ
0116名無しさん@毎日が日曜日2018/06/22(金) 05:56:00.59ID:fBb+o/2S
最近工場で働き始めたが取り扱うモノは重いし5人しかいないからせわしないしでもう辞めたい…
0118名無しさん@毎日が日曜日2018/06/22(金) 12:57:25.65ID:N6fyVEfj
中卒ナマポが正解で勉強なんか意味ない
0120名無しさん@毎日が日曜日2018/06/22(金) 23:23:08.00ID:xmwfydYn
製造業はとっととIoTまたはIndustry4.0に移行すべき
バカ経営者のぼくがかんがえたさいきょうのさぎょうほうほうに付き合わされるのはごめん
こんな馬鹿な作業方法がカネにならないのは非正規の俺でもわかる
0122名無しさん@毎日が日曜日2018/06/23(土) 00:36:38.09ID:VMnNwAGi
アホ役員
機械修理18000円でなんで値切らないんだとか価格の根拠はとかアホか
180万円とかじゃなくて1万8千円でそんなこと問い合わせてる時間の方が無駄だろアホ
こんなんで許可でなくて修理できずに一週間ほど経過
シャーないから本社の人に相談したらアホは無視して見積もりよこせって言われて対処してもらったわ

他にも上司が二万円くらいのどうしても必要なものを買いますっつったら「誰が買っていいって言ったんだー」ってw
そんでアホがスネて買えなかった

そんなこんなで大問題になりその後数ヶ月でアホはクビにw
0123名無しさん@毎日が日曜日2018/06/23(土) 05:07:10.48ID:bofgMfPm
鈍くさいなりに毎日一生懸命必死こいてやってんだよ
サボってチンタラやってる奴の尻拭いまでしてやる余裕なんかねーよ
0124名無しさん@毎日が日曜日2018/06/23(土) 08:57:19.43ID:+cV6U5oE
マンパワーなんて個人差出てくるの知らないのかね?
そんなに数こなしたいならフルオートメーションにしろよ
0125名無しさん@毎日が日曜日2018/06/23(土) 09:48:26.45ID:jvD57TVO
トヨタもブラックだよ。トヨタの工員なんて囚人よりはるかにきつい。
0126名無しさん@毎日が日曜日2018/06/23(土) 10:28:04.78ID:VMnNwAGi
工場に関しては大手ほど奴隷化進んでると思う
じどうしゃ、重工業は最悪
0128名無しさん@毎日が日曜日2018/06/23(土) 19:12:40.03ID:jvD57TVO
社畜洗脳されなきゃ工員なんてやってられないわ
0129名無しさん@毎日が日曜日2018/06/23(土) 20:32:03.43ID:oSG7n6+W
大手の社員なら待遇はそれなり、無論中小零細は糞だよ
工場は体育会系だからそこに染まれない奴は地獄
いまだにこんなことすら理解できないから末端工員なんだろ
0133名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 01:29:19.47ID:C3e+W8eD
でも、工場がなくなったら
頭悪い人らは働き口なくなるぞw

介護や飲食に流れるしかない

SEやプログラマ、理工系の開発職なんて
もってのほかだしw
0134名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 02:18:09.92ID:wnrHPGy/
頭悪い奴の働き口なんていくらでもあるだろ
ドカタ、〇〇工とか言われるもの全般、零細の営業、プラカーダー、特別立哨員、ビラ配り、チラシ投入専門員などなどいくらでもある
0135名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 07:07:25.08ID:RHysCW0N
昔からいる面子がグルになって嫌がらせしてくるからなぁ
女の処女はいないと思っていい
0136名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 11:11:05.64ID:zj5+ic4r
気の合う友だちできると楽しいよね休憩時間とかアホな話で盛り上がれる
毎日工場行くのがちょっと楽しみになる

俺には居ないけど
0137名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 11:54:11.73ID:wnrHPGy/
>>136
ここでは工場のアホどもに染まったら終了って感じだからなどうせ工場の奴らの盛り上がる話なんて競馬パチンコ酒オンナくらいだからな
0138名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 12:07:01.96ID:C3e+W8eD
>>137
それプラス
課金ゲーム、アニメなど
0139名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 12:10:02.16ID:C3e+W8eD
あと、IT業界も低学歴の巣窟だ。エンジニアには低学歴多いよ


同じ工場でも、三菱、三井、住友、信越化学など超優良大手の
社員は、院卒、旧帝大理工系卒がメインで、英語レポート読んだりしているからな
ホント月とすっぽんだよw
0140名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 12:45:05.76ID:O/5o/0G4
工場は悪口ギャンブル女のビッグスリーがほとんどの話題。
0141名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 13:00:55.73ID:wnrHPGy/
>>139
え?
君の工事では英文のレポートすら読まないの?
和文くれないような取引先からのレポートや速報で英文の場合はどーしとるん?
0142名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 13:10:51.71ID:C3e+W8eD
>>141
いや、俺のとこはそんなインテリな職場じゃないし・・
俺の友人がそういうとこに勤めてるから
知ってるだけで
0143名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 14:00:19.51ID:v6zTwSvu
>>139
IT職くらいが想定される知能の最底辺だよね
工場のやつらくらいになるともう知的障害者
性格良けりゃいいけど性格も悪い ハハ
0144名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 15:15:11.56ID:O/5o/0G4
あっさり社畜洗脳される単細胞じゃなきゃ工員40年などできませんわ
0145名無しさん@毎日が日曜日2018/06/24(日) 20:19:41.84ID:O/5o/0G4
プログラマーにでも転職したほうがいい
0146名無しさん@毎日が日曜日2018/06/25(月) 10:56:14.11ID:zVH6bvQI
悪口大会のネタ探しで忙しいわ
なんかネタ持ってけば自分がターゲットになることないしな
こないだはカップラーメン作るのにタイマー使ってる奴がいたのをネタにしたら何日もその話題で持ちっきりやったわ
新ネタないかのう
0147名無しさん@毎日が日曜日2018/06/25(月) 12:13:14.62ID:68vP6lAc
生まれて一度も新聞読んだことないって人も多いな
勉強しても意味がない 役に立たない
って言ってる工員の人多いが

なんで??
0148名無しさん@毎日が日曜日2018/06/25(月) 13:09:01.50ID:alsSNU3q
悪口大会はほんとすごくてびびる。
育ち悪いのばかりだな。
0149名無しさん@毎日が日曜日2018/06/25(月) 17:40:22.32ID:dlcCy9NZ
饅頭工場にバイトて行った時に
ただでさえ蒸風呂でゲキアツなのに
エアコンすら完備してなくて
暑さで気分が悪くなって半日で辞めたことあるわ
せめて扇風機くらいあればいいのに
人間扱いされてない感があった
0150名無しさん@毎日が日曜日2018/06/25(月) 19:08:11.65ID:gXCHqx26
>>148
みんな自分の悪口言われるのが怖いから絶えず誰かの悪口を言って盛り上がろうとする。
0152名無しさん@毎日が日曜日2018/06/25(月) 20:58:19.97ID:alsSNU3q
事務系の職場は悪口などなく人間関係はドライだった
0155名無しさん@毎日が日曜日2018/06/25(月) 22:35:39.92ID:8670N8+a
>>134
それすら勤まらない奴らが流れていく果てが工場だよ。
ドカタとかも要領とか器用さ、後、他業種の人と現場一緒になるからコミュ力も必要になるし廃人工員の勤まる仕事ではない。
0156名無しさん@毎日が日曜日2018/06/25(月) 22:36:45.16ID:68vP6lAc
営業職か、開発職でコツコツやる以外
給料あげる方法はないよ
0158名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 00:38:30.25ID:hQPRh3O/
工場でビールが飲めたらいいなあ。僕は毎日そんなことを考えてるよ。しかし朝礼はムカつく。あれはナチズムが極東の島国で生きていることを示す証左だよ。最近毎日こんなことを考えている。
0163名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 12:23:10.81ID:i5X2Pj2S
ビルメン、工場は、コミュ障+低学歴の巣窟

同じ低学歴でも飛び込み営業マンとかは、まだ社会で勝ち組になったりしてるから
0164名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 13:18:44.07ID:xwZ2KeYo
作業場はエアコン扇風機などない炎天下の中動いてる、ジュースやお茶が無料で支給されるのが救い
0165名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 15:13:16.94ID:nKc43Y6o
派遣の短期でアイスの倉庫バイトやってるけど
想像以上にしんどい。 週5とか無理すぎる。
来月から、週3にして辞める。
0166名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 15:47:45.52ID:bnMaZhZh
高卒職歴なしコミュ症でもうじき19になるんだけどこんなのでも工場って雇って貰えんのかな
夜勤でも喜んでするわ
0167名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 16:12:15.44ID:iW2jCGxB
生産技術職なのですが、ここの工員さんの意見を見てると悲しくなります。
0168名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 17:02:37.19ID:STRXTBqf
【速報】富山市で警察官が刺され拳銃奪われる 犯人が小学校前で発砲 警察官と警備員が死亡 1人重体 身柄確保 17時〜会見★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529999621/
0169名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 17:07:50.36ID:tX8caHh/
味の素の唐揚げを作ってる工場で働きたいんだが
どうやって探せばいいの?
唐揚げ食い放題とかじゃないなら別にいいけど・・・

工場で作ってるもの食い放題はヤマザキパンだけなんかな?
0170名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 17:14:51.96ID:v/rtP7qK
19歳の人
若いからって余裕かましてると
あっという間に30代だからな
工場なんかで人生無駄するなよ
0171名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 17:50:08.78ID:SAZIpvUJ
工場は刑務所だと思え
0176名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 19:10:59.94ID:SAZIpvUJ
工場で社畜洗脳されたら終わるぞ
0177名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 19:14:11.18ID:hQPRh3O/
ふん。キレたら溶接機プッさしてやるさ。あのクソ野郎にな!!!!10本でも20本でも体が人間じゃなくなるまでグチュグチュにしてやる。僕が爆発しないように震えて眠れキチガイクソ野郎!!あいつだけは毎日一家根絶やしにしてやりてえんだよ!!と思ってる。
0178名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 19:15:01.35ID:hQPRh3O/
こう言う鬱屈で頭が壊れるのさ。さあ帰宅だ。おつかれさん。クソだ。人生はクソだよ!!ははははは
0179名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 19:26:59.16ID:okgAGsl4
休憩時間とかに人の輪が出来てそこに居ない奴がいつも悪口の餌食になる。明日は我が身くわばらくわばら。
0180名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 19:28:43.73ID:hQPRh3O/
しかし年々明日出勤するのが嫌になってきた。昨日やったことをまたやる力がなくなっている。
0182名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 20:26:34.84ID:SAZIpvUJ
悪口大会は工場ならではだな。
無教養の表れ。
0183名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 20:31:09.65ID:i5X2Pj2S
>>166
その年なら頑張って勉強して
国立大理工系に行くか、

公務員試験でも受けたほうがいいよ
0185名無しさん@毎日が日曜日2018/06/26(火) 23:51:19.47ID:1j/TJLdd
今の工場に派遣で入って2年なんだけど
この2年のうちに配置換え?部署変えが5,6回はあった
普通こんなにあっちこっち移動させられるものなの?
せっかく作業を覚えても数ヶ月でリセットしてまた一から別の作業覚え直さなきゃならないのがつらい
0186名無しさん@毎日が日曜日2018/06/27(水) 00:27:45.84ID:pZ7Rk1Xq
理工系大学でて
大企業で研究職や技術職、もしくは公務員が正解だな
0187名無しさん@毎日が日曜日2018/06/27(水) 04:57:27.63ID:fc9Csn0P
いろいろ変わる方がいいんじゃないの?
飽きてくるから。
0189名無しさん@毎日が日曜日2018/06/27(水) 05:37:39.20ID:SmUXFAtF
なんかみんな休まないなぁ
有給消化しないのか
買い取りはないらしいし
僕はちゃんと有給使いますけどね
0190名無しさん@毎日が日曜日2018/06/27(水) 13:09:31.91ID:3cMEB/Ou
休憩時間に時差生産するのはいいんだが
交代要員のいないライン外の休憩が削られるのが不満
休憩明けにしばらく倍の速さで動けばいいんだが
そんな優秀じゃないし
0191名無しさん@毎日が日曜日2018/06/27(水) 13:43:27.24ID:QKPAk4rs
在宅プログラマーでも目指したほうがいい
0192名無しさん@毎日が日曜日2018/06/27(水) 14:18:41.49ID:yLdyRemY
学歴ないと話にならんな


プログラマとかで、高収入得られる
才能ありゃ別だが

それ以外なら、学歴しかない
0193名無しさん@毎日が日曜日2018/06/27(水) 15:45:11.65ID:Cin1NP4F
>>185
他のつまらん部署やしんどい部署との公平感のために配置換え
俺も換えないほうがいいと思うけどね
めんどくさい
0194名無しさん@毎日が日曜日2018/06/27(水) 15:58:59.92ID:kAzCrZNV
>>185
それはみんなそんな感じです動いてるの?
そういう工場は珍しいな
でももし特定の人だけなら一般論として使えない奴のたらい回しだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況