X



40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 14:57:54.65ID:F4AynAaG
40歳手前、もしくは40代前半の方を対象にしたスレです。

前スレ
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1525249698/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1522371448/
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1517212745/


関連スレ
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1494120626/
0333名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 07:14:55.27ID:VF/GXp8X
昔の嫌なことをよく思い出してしまう人は、とにかく、将来の自分のために、今を忙しく過ごすことだ。昔のことなんか思い出す暇もないほど、仕事や資格の勉強や読書といった自己啓発、内面を磨けることに時間を費やせ。今を忙しくすれば、明るい未来が待っているだろう。
0337名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 12:47:00.93ID:nF5X2kQ2
今、PSvitaがとVRが欲しくて
すぐお金が欲しいのですが
職場にキツイ女がいます。
毎日怒鳴られるわけではないのですが
いるだけで嫌な気分になり家に帰っても
そいつの顔が浮かび仕事に行きたくない
辞めたいけどすぐ金がほしい
どうすればいい?
0340名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 15:46:12.16ID:kGzrUKWb
>>338
欲しいって書いてあんだろ池沼
0342名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 20:14:49.00ID:4c3gsjUx
>>341
元から出来たよ
0343名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 22:50:41.80ID:4c3gsjUx
居酒屋出禁食らったよ!
店員とトラブル起こしたらしいが当時の記憶が全くない!ちなみにかなり酔ってたお!
0344名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 22:50:43.28ID:4c3gsjUx
居酒屋出禁食らったよ!
店員とトラブル起こしたらしいが当時の記憶が全くない!ちなみにかなり酔ってたお!
0346名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 16:21:58.36ID:zp17cojE
知り合いがたくさんナイターに向かってる
もう雨降りそうだとw

俺はそんなの逝けないから
雨乞いww
0347名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 16:22:47.18ID:zp17cojE
>343-344
今もかなり酔ってるな
0353名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 22:33:03.35ID:D4g6zNbX
この前まで焼肉屋でバイトしてたんだがあまりにもつらすぎて初日に厨房の裏口からバッくれてきた。自転車に乗って帰ろうとしたらばちょうど店長が出てきて大声で顔真っ赤にして怒鳴りながら追っかけてきた。
俺は死ぬ気でチャリをこいで逃げた。
もう追ってこないだろうと思い路地裏で休んでいたらなんと曲がり角からまだその店長が息切らして追いかけてきたw
俺はまた必死に逃げたよ。なんとか家につく事が出来しばらく隠れていた。
家電や携帯には店長や店からTELの嵐、勿論オールシカト。
その後1週間近く同じ状況が続いたがやがてTELはこなくなった。
それから3か月近くたった最近客としてその店に行ったみたんだがスタッフは俺には気付かなかったなァ…
例の店長は俺がバックレたあと俺の件で色々あったらしく店を去った。
0356名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 07:40:41.73ID:aD6Qq5jG
>>355
どこがだよ池沼
0357名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 08:02:22.20ID:5kOsiEK/
>>356
「この前までしていた」「初日に」これでわからないならいいよ
アラフォーでバックレとかまともに相手する話じゃないしな
俺も始めたバイトが本気で辛くて生きるのが嫌になりそうだが
353を読んだらあまりにも情けなくて惨めで、同じ事はしたくないと思った
0358名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 09:33:41.38ID:pcBDg69m
この世代だと大卒文系は結構みんな終わってたから正社員歴なしは割といそうだよね。別に驚かん。
ただ、バイト歴なしはさすがにコメントのしようがない。
0361名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 10:56:42.74ID:NqpElzPO
50過ぎたバイトしかけいけんないオレが
通りますよ
0362名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 11:13:17.51ID:1ynuglwP
俺も44で正社員経験ないよ。今は無職期間中。
何やっても続かないし、我慢もできないから、今後も正社員は望んでないな。受け入れる側も迷惑だろうし。
0363名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 11:34:18.56ID:pcBDg69m
>>359
たぶんROM含めたらあるけど終わってるとか短期辞めてを何度も繰り返してとかの方が圧倒的に多そう
0364名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 11:44:18.26ID:5kOsiEK/
諦めたならそういう無職中高年スレは他に大量にあるのに
なぜわざわざここ書き込むんだろう
諦めたと言いつつもやっぱ気になるってことか
0366名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 11:52:54.70ID:1ynuglwP
まー、「40歳前後」というところと、そしてその同世代の動きが気になるのは気になるわな
頑張ってるなとか、俺と似てるなとかね。知ったところでどうということもないのだけれど
0368名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 12:40:50.19ID:oykMCeMb
>>341
ECサイトを作るんじゃなくて
売れたものの管理だよ
売れたものを管理したり、返品とか交換あったら対応したり
発送してくれる物流センターとやり取りしたり
ECサイトそのものを作ったり管理するところは別の課
0370名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 13:08:31.77ID:RII0xCgL
就労支援で一緒になったひきこもりの人は体調を崩して
B型作業所に行きました。彼のぶんまで頑張ろうと思います
0371名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 14:05:06.27ID:pcBDg69m
20年クラスのヒキっているとしたらどうゆうレベルなんだろうね。
自動改札がPASMOになってることを知らないとかw?
0372名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 14:12:02.35ID:5kOsiEK/
知らないんじゃないか
地域によるかも知れないが、10年でもカード改札とか
終日女性専用車両とか知らなかったし
0376名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 01:57:59.39ID:5pGTPvMo
>>372
各コンビニチェーンでコーヒーマシン置くようになったぞ。だいたい7〜8年前から。知ってる?
0377名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 04:47:01.08ID:EmBfWShG
>>362
自分も仕事が続かない。
あまりにもトロすぎてミスが多すぎるため、自分の無能さに絶望するばかり。
正直、働かずに生きていけるのなら、ナマポでもいいと思うようになってきた。
0379名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 07:10:53.49ID:ZkdEgsGS
>>376
知らなかった…
0381名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 09:46:33.22ID:5pGTPvMo
>>379>>380
マジかよ…
0382名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 12:36:37.75ID:cLCNQ/wg
>>381
あんましコンビニとか利用しないから知らなかったわ。あと今の学校ってもう藁半紙使ってないのね
0383名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 16:21:09.41ID:ImdKI6D2
山崎製パンの製造の仕事募集してたけどどうかな
当日説明会で履歴書職務経歴書持参で参加するみたいだけど
山パンもきついよなシフトだし
0384名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 16:27:04.10ID:2whK5KOx
>>377
ナマポで生き残るのは厳しいよ

毎年減額されてるし
打ち切りもバンバンやられてる

たまに役所で事件起こす奴がいるぐらいだしね

就労支援が半端ねーうえに
CWの判断で簡単に打ち切れるのがナマポ
0386名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 20:20:53.21ID:Fn5bL4ct
>>384
俺は以前生活保護で生活してたが月30万はないと無理だわ。足りない
0390名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 21:25:31.98ID:Fn5bL4ct
>>388
そうかな?
回転寿司やら課金やらで金がかなり出るんや
0393名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 00:35:57.99ID:WO5lAGsj
>>383
山崎パンって俺が高校の時からずっと募集してる
ずっと人手不足なんだろうから落ちることはないだろうけど
やめたほうがいいと思う
長続きしそうになさそう
0394名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 03:27:50.98ID:uK2AfWoI
仮に10年間一度も電車乗ってなかったりすると、
車内の次の駅の案内にモニターでカラー映像の広告や天気予報やニュースが流れることもたぶん知らないかもな。
漢字→ローマ字→カタカナ駅名で止まってるとか。
(首都圏のJRの話)
0395名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 06:57:05.19ID:3ww5LOt8
>>394
マジか…全く知らなかった…今も灰皿とかはあるの?
0396名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 07:37:13.16ID:uK2AfWoI
無職なのはしゃーないにしても散歩でもチャリでもいいから陽の光を20分くらいは浴びといたほうがいい
昔、塾講師やってたとき(子どものお年玉程度の額稼いでそれ以外ヒキの準ニート)、陽の光ほとんど浴びてなかったら鬱っぽくなったわ。
基本夜の仕事だしな。
0397名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 07:38:34.74ID:uK2AfWoI
グリーンランドは人口比の自殺率が世界でも群を抜いて最悪だが、日照時間の短さが影響してるみたい。
0398名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 15:18:20.10ID:z8Ch3ER4
今年もあと半分
ここの人達はまだループしますか
あ!、、、ちゅーまに来年の今頃でしょうね

何もしない生活自体がルーティン化しちゃうと
本当に抜け出すのは大変だと思う、そうとうな難易度だと思うわ
あーだこーだ能書き垂れて時間を使うだけで
まじで自分を殺す勢いで腰上げないと本当に打開は難しい
痛いほどわかる

でも、ほんと、がんばろうや
十数年グータラしてきても、2ヶ月頑張ったら取り戻せますから
そう考えると回収は簡単なんだよ、でもこのたった2ヶ月が、、難しいよね・・
グータラしたいよね・・・
でも、ほんとがんばれ、心から応援してる
最後は誰の説教もなんの意味も無い、自分自身の行動しかないんだから
0400名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 21:42:36.55ID:YlSOGjbm
ほんとにあっという間だな
さすがに十数年のネグレクトは2,3か月じゃ取り戻せないけどな
俺の感覚が弱くなったのか、無職中年をすんなり採るバイトがブラックなのか
それすらわからないが今は辛すぎる
だが動き出したからには必ず軌道修正してみせる
0401名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 23:08:15.77ID:3ww5LOt8
昼休みにビール飲んだだけでクビになるとかウザくね?
0403名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/16(土) 15:06:37.70ID:ysJ1nmXo
手取りで15万以上もらえる
単純作業の繰り返しみたいな仕事ないの?

知的障害レベルの頭の悪さだから普通の仕事無理。
0405名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/16(土) 18:37:57.99ID:0TSdY6E9
手取りで15万以上もらえる
単純作業の繰り返しみたいな仕事ないの?

知的障害レベルの頭の悪さだから普通の仕事無理。
0408名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 11:14:38.58ID:TfW8WOYu
主任と話をしたいなら専用のスレを立ててそこで好きなだけ語ってくれ。
0409名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 11:56:55.38ID:j47XEigs
手取りで15万以上もらえる
単純作業の繰り返しみたいな仕事ないの?

知的障害レベルの頭の悪さだから普通の仕事無理。
0410名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 12:17:42.43ID:o6dO1oeu
ひきこもりでもさすがにコンビニくらいは行くものとおもってたよ。。
0411名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 13:15:02.80ID:DcB/FuxW
普通のひきこもりがコンビニに行くのは深夜や早朝
コンビニにすら行けないひきこもりは重症
0413名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 13:28:05.22ID:amDMXY3z
韻ふんでる
0414名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 13:29:58.73ID:amDMXY3z
ただひきこもりには深夜のファミマとか照明明る過ぎてきつそうではある。
あれは照明落とすべきだと思う。セブンなんかは照明比較的マイルドなのに。
0415名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 13:35:04.72ID:j47XEigs
女に生まれたかった…女は生理痛で休めるから羨ましい。男だったら風邪や頭痛ごときで休むな!だもんな…
0416名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 13:35:59.78ID:t6ze9XeC
脱ヒキを決心してまず目指したのが一人でコンビニに買い物に行く事
行くぞと本気で決心してから達成するのに2、3か月かかったけど
一歩を踏み出した良い思い出
0417名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 13:53:26.93ID:j47XEigs
この前よく行く店で今度からお金は目の前のお皿?において下さいって言われた。いつもポイっと上さおいてたからな。
0418名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 21:49:57.43ID:6B/XDa5c
警備入ったけど残業きつくて辞めようか悩んでて、ここにも何度か愚痴りに来たんだが…。
とうとう10円禿げが出来てしまった…こんなん初めてだわ。
マジで真剣に辞める事を検討しようと思う。
0420名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 21:56:15.17ID:6B/XDa5c
夜勤っつうか基本24時間勤務だから。
それだけならまだ耐えれるけど、24時間明けにもう10時間とか月2〜3回あるし休みも少ない。
なんか頭に違和感あって、触ったらそこだけツルツルで血の気引いたわ。引っ張るとスルスル抜けるし怖えよ。
0422名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 22:06:55.67ID:6B/XDa5c
凄い、よく覚えてるねw
まぁそいつなんだけどとうとう限界が来た模様です。
でも警備辞めたらもう工場か介護しかないからなぁ…。
悩む…禿げる…。
0424名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 22:23:17.66ID:7h44qVSB
>>422
工場も介護も楽な仕事ではないしそんなに簡単には採用されないよ
でも人には適性ってものがあるから他に合う仕事を探すしかないね

もう警備はヤル気無さそうだし辞めるのは時間の問題っぽいな
0425名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 22:34:56.12ID:AVhbXwjH
社会からパワハラ受けてるけど、社会からしたら俺からダメハラを受けてるんだろうな。
0426名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 22:49:25.72ID:j47XEigs
>>424
簡単に採用されるわw
あんなの特別なスキルなんざ必要ないし介護なんか超人手不足だから履歴書白紙でも即採用される。まぁ俺はウンコシッコの処理なんざしたくねぇからやらねぇがなw
0427名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 23:05:25.19ID:t6ze9XeC
>>420
背水の陣も大事だが体と精神を壊したら元も子もないし
しばらくしてまだ酷くなるようなら見切りつけるのも手だと思う
同じ警備でももっとマシな職場があるかも知れないし
0428名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/18(月) 00:23:24.91ID:+Ainubir
介護は未経験で入ると大変だと思うぞ
経験上、研修はしっかりしますと言っているところですら大概は人手不足で
教える気はあるけど人手が回らん状況だわ
ただ、さほど大手じゃなくても休日や福利厚生だけはしっかりしているところは多かったな
その代わり人間関係は糞だったけど
0431名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/18(月) 10:15:39.65ID:BcHnxe42
>>430
なんかあったの?
0432名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/18(月) 10:25:48.79ID:WmL5VC/2
介護って初任者研修すら持ってない
40代50代でもあっさり採用されるもんなの?

なんか転職活動苦労してるおっさんがどんな仕事応募しても採用されないという
コメントしてるの多いけど、あれ嘘か。
0433名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/18(月) 10:39:40.49ID:qCnLfDBy
>>431
うそだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況