X



30歳以上から資格取得で就職目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 02:09:57.11ID:SdeJ3C6p
現実逃避資格はいりません
0015名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/21(木) 12:52:40.51ID:YQTD2FVr
みなさん、ご立派な大学を出てらして
非常にうらやましいです
0016名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/25(月) 09:30:38.27ID:dXrkl/Ac
行政書士なら持ってる
0017名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/28(木) 18:51:21.59ID:PHK4XMWa
>>16
すげえ
0018名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/28(木) 23:34:06.19ID:j6UyxHqQ
初めて褒められた
0019名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/29(金) 01:04:35.12ID:qwcBjfzq
みなさん、学歴コンプレックスありませんか??
0021名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/08/15(水) 17:17:30.53ID:WM49yRIH
大学まで長年かけて築いた高学歴新卒、というカードを台無しにして今底辺になっちゃったのか。。。。
0022名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/10/26(金) 06:54:57.88ID:ZJcBCbjU
麻薬取締法違反 札幌ひばりが丘病院の薬剤師と法人を略式起訴
https://www.47news.jp/2885916.html
0026名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/03/10(日) 12:53:24.53ID:TfLNdWcd
みんな、一流大卒なんですか?
0027名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/11(木) 06:24:36.23ID:589QE/iA
医者と薬剤師はどんな年齢でも6年通って国試通れば仕事は山ほどあるよ
弁護士は低賃金の事務所にしかいけないかもしれないが、何歳でも仕事はある
会計士は監査法人で働くことになるんだが35歳までなら全員入れる
税理士や司法書士は40歳くらいまでならどこかの事務所には全員入れる

行政書士と宅建、簿記は持ってるだけで就職できるものではないな
0028名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/02(日) 04:21:29.96ID:xrlRygkI
>>27
公認会計士は一時期試験を易しくし過ぎて合格者が激増して
今でもその時のダブつきを解消できないから
合格者が就職できずに余りまくってるよ
30超えて監査法人に就職なんて夢のまた夢
0030名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/02(日) 17:15:09.81ID:bB/aVZ6Q
通関士を受けるか迷ってる。
通関士を取ったところで会社に就職はできないだろうけど
個人ビジネスで輸入代行ならできそうだし。
0031名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/03(月) 20:17:32.47ID:F5KRMHBT
薬剤師になりたい
0032名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/03(月) 20:32:45.70ID:cc5EODaP
行政書士なんて公務員やってりゃ資格下さいって言えばもらえる資格だぞ
0035名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/11(火) 18:54:12.03ID:+zOxHULj
自宅から通える範囲に国公立あるなら薬学部いいけどな
借金できても知れてるし最悪塾講でもして返せばいい
0036名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/11(火) 19:04:10.86ID:ME56dU+q
薬学部って基本現役の女子だよ
その子らにキモがられながら同じ教室で授業受けたり
同じ班で実習こなすとか、メンタルとコミュ力が強い人じゃないと無理
0038名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/30(日) 20:10:07.75ID:vPeRymeZ
>>37
おめでとう
測量はわりと人手不足っぽいから就職口あるんじゃない?
ただ、けっこう体力的にキツイとも聞くよ
もし雇ってくれるとこなかったら来年の土地家屋調査士受ければ?
0039名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/07/11(木) 21:11:06.57ID:AO78EW7B
資格を語るなら業務独占資格と名称独占資格の違いについて把握しておこう

例:
看護師は業務独占資格
資格を持ってないのに、採血など特定の業務をすると処罰の対象となる。
業務をできる人が限られているので、賃金は高い傾向にある。

介護福祉士は名称独占資格
無資格で資格があると名乗ると処罰の対象になるが、独占業務ではない。
食事、入浴、排泄介助など資格がなくてもできる。
ホリエモン風に言えば、介護は誰でもできるから賃金が安い。
0040名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/09/27(金) 21:27:05.48ID:BFJ8bUHp
高3の10月から受験勉強初めて現役で早稲田政経受かり国1の筆記も1ヵ月で受かったが公認会計士って年単位必要?
0041名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/10/02(水) 08:33:11.01ID:54DNxPoS
みなさん、学歴コンプレックスありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況