X



本気で自殺を考えてる人100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/26(土) 21:34:52.86ID:Orjr8Dp4
忙しそうなので作るの止めときます
もし作ったら教えて
0162名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 04:41:26.00ID:anWcd+gW
7月の自殺人数が2012人しか居ないことが発覚、どんどん減ってる

去年の年間自殺数27283人(今年は25000人ペース)
http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/toukei/pdf/saishin.pdf





お前等何で自殺しなくなったの?
0163名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 07:03:38.64ID:cIHwdobn
2020年過ぎたらまた増えるだろ
0164名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 07:13:34.41ID:C8yXH96v
>>162
俺はフェイスブックなどSNSなどの台頭で、自殺者が増加すると仮説を立てていた。
楽しそうな他人と比べて、現在の自分と理想の自分の差が大きくなるほど、
人は自殺するんじゃないかって思っていたからな。
まあ、自殺者が減少したことは良いことだし、
所詮SNSも、楽しい事があった時しか、人は投稿しないし、
更新していなければ、こいつもロクなことしかないんだなって思えば、気にしなくていい。
0166名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 11:38:17.01ID:5HHGGY2d
なんか自殺か事件か事故の区別って結構適当らしいぞ
0167名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 16:19:41.42ID:vEql8zNj
(`・ω・´)ぶち殺すぞぉー
0170名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 18:39:13.54ID:nTBTii49
本気で死にたい俺カッケー
死ぬ気ないやつダセーしてる
悲しい人の溜まり場

死にたさをアピールしてマウントとれて満足かい?
0171名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/27(日) 20:35:44.33ID:R8m2V+Of
「人生思い通りにいかない」って嘆いて不満だらけの人間は「感謝が足りないから」らしいぞ
ご飯が食べれる、お風呂に入れる、暖かい布団で寝れる、五体満足
そういった当たり前のことで十分幸せなのに「あれも欲しい」「これもしたい」「友達も恋人も欲しい」と上ばかり見てるから欲が止まらない
ただ生きてるだけで幸せなのにどこに不満を持つ必要があるんだ?
っていうのが最近俺がされた説教
0173名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 00:42:36.63ID:pfMXTQte
平気で詐欺をやりまくる借金だらけでガイキチの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)の図太い神経を見習え
0174名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 01:28:51.70ID:qLFCBKhn
>>171ではないけどイジメあったなぁ

太ってたからデブデブ言われて
小学生では入学してすぐ一年ハジメの頃にイジメで足捻挫させられたっけ…
逆上がりが出来ず吊るし上げ
担当教諭からダイエットしろと給食のメインディッシュ
たとえばからあげなんかは毎回誰かにあげる流れに…
誰も止めないし今思えば給食費返して欲しい
中学では筆記用具隠されてテストも受けられなかった
雑巾を投げつけられた事もあったなぁ
カバンも隠されて帰るに帰れず
靴の紐が硬く縛られすぎて履かずに持ち帰ってしまったら
片方は自分の靴だがもう片方は名字が同じだけの異性の靴を無理矢理縛り付けられてたらしく
そんな事しらんのに家には大量の異性が押しかけてきて恥ずかしくて悲しくて
それ以降はずっと異性には蔑視されるし
体育祭では上半身裸になって組み体操しなきゃいけなくて
俺胸のど真ん中に消えない噛み後があって乳首が三つある男とか言われて最悪だったよ
就職っていうか氷河期No.1時代でしかたなく派遣の契約についたけど
書類なんかちょっと不備があればきつく言われて床に捨てられるように…
他の人は怒鳴られ殴られでヤバかった職場だったなぁ
銀行のサーバーの隣で殴りあう派遣ってクライアントのとこなのにヤバすぎでさ
もう精神こわれてたけど俺はバカだから心療内科とかわからず通わずだし
ズルズル死んだように家で過ごしてて障害年金とかも知らなかったし今では過ぎてて貰えなくてね
過食も拒食も繰り返していっそ絶食で死んでみたかったけど中々無理だよな
水だけでも一ヶ月生きるんだもの…
ガリガリに痩せた時は腕がエヴァみたいで気持ち悪かったな

なんか悲しくなって気持ち悪い自分語り始めちゃったけど
コピペみたいに見えるけど似たようなスレに何度か同じ事書いてるし
大体の人は俺よりマシじゃないかな…
掘り出せばいくらでも出てくるんだよ…生まれてこないほうがそのものの為に良かったってさ
まーこんな長文読む人も居ないだろ…
0175名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 01:33:15.17ID:B10YFNEo
昔、自宅のランニングマシンのハンドルにロープ引っ掛けて膝ついた状態で吊ったらスーッと意識遠のいてこりゃ逝けると思った
でも意識無くなる直前ですげー怖くなって思わず頭上げちゃった
それからほんの3、4秒くらいだが自分がどこにいて何やってて誰なのかもよくわからなくて、なんというか当たり前だけど今まで覚えた事とか全部無くなるんだなと思ったよ
0177名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/28(月) 07:11:14.65ID:DxKSKMS0
健康なうちに契約して要介護になったら自動的に安楽死させるてくれる制度を導入して頂きたい。
0179名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/30(水) 06:15:49.21ID:9Avzio26
A コミュ症で人と上手く話せないため孤立

B スクールカースト下位にいた、ひ弱な人間のため人に相手にされず孤立

C 不細工やデブなど、外見的な欠陥で嫌われて孤立

D 職場のリーダー格に嫌われたため、取り巻きにも嫌われ孤立

E 職場の人間が自分と合わない、異質な人間ばかりのため孤立





みんなの孤立パターンはA~Eのどれ?
0181名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/30(水) 10:22:50.99ID:HyxOkixO
自衛官のいじめ自殺についてどう思う?
0182名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/30(水) 18:42:34.30ID:3IXRG3Z0
イジメられた自衛官はイジメた相手を手榴弾や大砲とかで吹き飛ばすぐらいの事はやって欲しいわ。
0184名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/31(木) 05:21:19.63ID:OmGri+ED
大抵1〜2人の悪口を言いふらす奴がターゲットの印象操作してるんだよ
それに影響される4〜5人がいっしょになって悪口言って
見て見ぬ振りする8〜10人も積極的に関わらなくなって孤立する
0186名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/01(金) 02:42:46.81ID:We+x0g43
俺より後に入った人がもう職場に馴染んでるって何現象だこれ
会話に入れない俺は見事孤立
嫌われてるのかそれとも空気みたいな存在なのかどうなんだろう
バイト始めれば友達できるんだあぁあなんて妄想した自分が哀れで泣いた
0188名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/01(金) 14:50:39.38ID:4ztlRvm/
こぴぺコピペってウザい
0189名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/03(日) 01:11:13.07ID:dWxlskpc
(`・ω・´)ぶち殺すぞぉー
0191名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 06:01:04.55ID:nyFliomU
今の職場に勤務して3年になるけど
8歳も年下で、しかも入って半年たらずの後輩にもなめられてる
こっちが指示出してもすんなり従わないし、こっちの悪い所をダメ出ししてきたりする
普通相手が先輩&年上なら言いにくいから、思った事言えないもんだが

やっぱり大人しい&気弱なタイプって損だよな
0192名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 09:20:32.51ID:tDlLbU81
自殺スレですよ、ここ
0193名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/06(水) 09:21:10.31ID:HmtJP/oZ
「いい人」呼ばわりされる人ね
本当、損だよ
自殺する人、自殺を考えるまで追いつめられるのはそういう人間でしょ
0194名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 05:13:12.42ID:WcEida00
俺もそうだけど、このスレの人間は嫌われてるってよりは
どうでもいい奴って思われてるんだろうな

職場の人達から、仕事の要件以外で話しかけられる事が一切無い
こちらから話しかけると「あ?何コイツ?」みたいな表情で必要最低限の返事しか返ってこない
で、俺以外の奴とは笑顔で愛想よく雑談したりしてる
0195名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 06:45:59.24ID:BPLD+KIA
>>191
殴れよ
0198名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/07(木) 12:32:47.28ID:lN5ONOi/
長銀の副頭取だった上原隆さんが自殺したの忘れないで
0199名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 03:31:31.89ID:Efvo23D2
○○するから嫌われるんじゃなくて、俺だから何しても嫌われるってことに気がついた…というより、薄々気付いてたけどここ数年で確信に変わった

話の内容なんてどうでもいい。肝心なのは何を言うのかではなく誰が言うかってこと。つまり俺らが何を言っても関心は持たれない。
0200名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/08(金) 12:50:44.65ID:CUhi4gn1
自衛官のいじめ自殺は?
0201名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/09(土) 20:53:26.63ID:Bu/yDL5N
ドンファン殺人事件で分かったことは
覚醒剤が
0・5グラムから1グラムで致死量
ということだ
0204名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 05:06:37.80ID:Dd+5M7CX
年賀状0
SNSでの関わりの人からのメッセージの類も0
あけおめメール0
LINE…やってない

俺に勝てるやついんの?
0205名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 07:05:11.83ID:5xsdtCwa
名古屋のネカフェの事件も新幹線の事件もどっちも犯人はかなり若いんだな
やっぱ若いと周りの奴らが未来あるし充実してるからそれと比べて絶望したりするんだろうな
自分の人生の理想と現実のギャップに悩まされるというか
歳取れば諦観っていう感情が出てくるからそういう事件起こす気もあまりなくなるよな
金川真大も竹井聖寿も加藤智大も若かった
無差別殺人鬼って大抵若いよな。宅間ぐらいかオッサンなのは
0206名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 09:17:53.79ID:jFbmTdGf
社会に出たら何かいいことあるかなぁと思ったけど
底辺のままで絶望して犯行に及んだのだろう
未成年のままだと名前は出ない。バカサヨのせいで
0207名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 09:29:04.90ID:feMV8R6b
労働が嫌なんだろうな。
20代前半なんて、いくらでも道があると思うが。
俺みたいに40過ぎたら、限られた底辺の道になるけどね。でも、他人をどうかするという考えはないな。自分に向くくらいで。
0208名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/10(日) 22:33:58.31ID:k3QmM8PY
おまいらの中に、また勇者が・・・。
0210名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/11(月) 13:51:37.05ID:uwJBX4hn
中学の時だったかな、
年賀状おくってね。俺は(お前には)出さないけどって言われたことある。
0211名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 02:19:40.69ID:IOLcigXO
事件のスレを開けばサイコパスだの発達障害だの統失だの同じ文字ばかり
異常な人間のバーゲンセールかよ
安直なネットスラングに洗脳されたバカ共
お前らの語る異常はもはや日常なんだよ
異常の安売りをするな
犯罪者なんて普通の人間と大した違いは無いことになぜ気付けない?
やるかやらないかは大きな違いとでも言うのか?
暗い欲望を心に隠してるのは皆同じだろうが
何も違わない、違うものに見えているのならお前らは自分が見えてない
こいつらが恥ずかしげもなく生きてるなら俺はもっと生きる価値のある人間だ
0212名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 02:50:47.28ID:IOLcigXO
とにかく俺はこの3つの言葉を使ってる奴が大嫌い

サイコパス 発達障害 統失

この頭の悪い言葉がネットで流行してる理由を教えてやる

昔の 穢多(えた) や 非人(ひにん) と同じだ

凡人が凡人を見下すために作った都合のいい言葉だ

明らかに優れてる者や、明らかに劣ってる者より、大多数の凡人の間で飛び交うこの差別用語は社会の毒だ
早く廃れることを望む
0218名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/12(火) 22:34:10.42ID:OyiJzmvp
>>212
全く同じ感想だ
ネットスラングは馬鹿の使う言葉だと思ってる
ネット脳による毒は近年、深刻化しすぎて人類はもうダメだなって思うよ
0219名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 06:44:37.07ID:3bC2zpWx
>>213
ざまあ
0220名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 11:16:41.29ID:1ynuglwP
>>214
40半ばだが、ずっとつらい思いばかりだし、もうそろそろいいよな
0221名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 11:34:01.74ID:bKRhwuw1
考古学者の賀川光夫が自殺したのみんな忘れすぎ
0222名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 14:33:34.30ID:NXMtPmtQ
発達障害とか糖質に関しては
レッテル張りしてマウントとりたがるやつと同等かそれ以上に
不幸自慢なり同情してほしさなりなにかしらの言い訳で自称したり聞いてもないのに俺は糖質だ発達障害だアピールするやつも多い
自分が責められたら自分はガイジですを盾のようにつかう

そういうやつに そうだなお前はガイジだなガイジだから俺らに文句言わず病院いけよと本人が認めたことんそのまま返してやると憤慨して発狂する
0225名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 22:13:14.77
踏切で列車と衝突、自転車の男性死亡 高校生か 福岡

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14857743/
2018年6月13日 13時35分


13日午前7時半ごろ、福岡県久留米市田主丸町秋成のJR久大線の高取踏切(警報機、遮断機つき)で、久留米発うきは行きの普通列車(2両編成)が自転車に乗った男性と衝突した。

 男性は病院に搬送されたが、間もなく死亡した。男性は高校生とみられる。

 うきは署によると、踏切内に男性がいるのに気づいた列車の運転士が非常ブレーキを踏んだが間に合わなかったという。運転士は「警笛を鳴らしたが、男性は下を向いたまま動かなかった」と話しているという。署が事故の原因を調べている。

 JR九州によると、事故の影響で、上下線計2本が運休するなど約900人に影響が出たという。
0226名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/13(水) 22:16:10.20ID:Btaz/VO6
キチョチン
0227名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 01:38:36.87ID:1Odnmx7l
>>225
自殺やな、これ
0229名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 17:39:44.18ID:Tlbd0twz
来週半ばには某所で首吊り自殺する予定だが、地元の新聞の端っこにしか載らないだろうね
それでもいいんだけど・・・
0230名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 18:00:01.50ID:s4sPu4AB
>>228
車掌は気が付かなかったらしく
対向車両の車掌が発見したらしい

調べたら中から人の腕が出てきて
人間と接触したと判断
0231名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/14(木) 20:22:36.51ID:OCglABLw
練炭、首吊りは苦しいからやめときな

ミノタブ10mgを100粒、砕いて飲むだけで布団で寝ながら死ねるじゃん
0232名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 00:04:06.75ID:mR/4Ig/I
久々に、新幹線特攻者が現れたな。
何年振りかな?

姫路駅で特攻した関東の若者以来か?

山陽新幹線なら、姫路や相生がいいらしい。
時速300km近いスピードで走る区間がそこ。
0233名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 11:00:05.08ID:FvA+lGQl
考古学者の賀川光夫が自殺したのってなんだったの?
0234名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 11:16:32.93ID:/AN0JhzK
昨日の新幹線人身事故は性別はなかなか分からないだろうな〜
0235名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/16(土) 06:11:21.67ID:rNAbW1Qn
(´・ω・`)204 213 225
(´・ω・`)22歳女子大生 男子高校生 若いのにねえ
(´・ω・`)生きる意味がないんだよ
(´・ω・`)生きる意味がゲームとか女子高生とかだと社会は認めないんだよ
(´・ω・`)で 孤立して204 で225 ちょっと生きてみても213
0238名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 03:39:40.94ID:6osALx8R
きんにくまんか
0240名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/17(日) 09:05:37.91ID:uyV3f7K4
((i))<縫いぐるみ置いとくとウケるかな?
((i))<踏み切りあるじゃん
((i))<頭や腕とか飛んでくるのかな?
((i))かな?
0243名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/20(水) 06:15:25.25ID:EnupbAjI
振り向くな安室
0245名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/22(金) 03:00:41.14ID:9PlY174S
・他の人が仕事残ってる時

手伝ってやる&その人が終わるまで待ってやる


・俺が仕事残ってる時

「お疲れ様でした〜」と俺をほったらかして帰って行く



嫌われ者の俺の職場での扱いはこんな感じ
誰一人待ってやるそぶりは見せない
0246名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/22(金) 06:05:22.78ID:x6jxzlYI
職場恋愛で失恋して仕事が辛すぎてどうにか2ヶ月頑張ったけど無職になって3週間
家族や友人と連絡したり会うのも嫌
もう這い上がるのは無理だし生きる気力がない
0252名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/25(月) 03:01:32.08ID:32egnXsA
若い女で容姿は普通以上の願望ある人で一緒に逝く人いませんか?
0255名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/26(火) 07:55:18.14ID:atCJKhxd
よく韓国が異常な国という輩は多いけど、日本も大して変わらないよな?
0257名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/27(水) 14:56:53.55ID:4wZUxPO3
>>255
2018年

5月7日 新潟女児殺人事件→→→犯人23歳(被害者と面識なし)

5月17日 名古屋ネットカフェ殺人事件→→→犯人22歳(被害者と面識なし)

5月26日 浜松ジム駐車場連れ去り殺人事件→→→犯人のうち1人28歳(被害者と面識なし)

6月9日 新幹線殺人事件→→→犯人22歳(被害者と面識なし)

6月26日 富山警察官警備員殺害事件→→→犯人21歳(被害者と面識なし)



今年はヤバイと思う。他国馬鹿にできないレベル
0259名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/27(水) 20:14:06.95ID:J/gkFOoT
警察が拳銃を持ってるから
殺して奪えばやりたい放題できると犯人は考えていたんだろうな

確かにその通りだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況