X



【無職だめ】人生失敗した高学歴63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b53-KRd/)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:53:52.22ID:nJdABPkW0

高学歴の無職またはダメ人間スレです。
医学部・薬学部再受験など、社会復帰の方法も考えます。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。つまらない書き込みはやめましょう。
高卒期間工荒らし絶賛活動中!アウアウで始まるSLIPです。見かけ次第NGしましょう。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。

次スレを建てるときは、1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書くこと

前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴62
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1486884922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0739名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spf3-bc+g)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:03.70ID:nZLBNTyJp
俺は結婚式場のカメラマンバイトしてたな
土日オンリーで午前午後1回ずつ拘束時間は合計4時間
1回あたり2万くれるので土日フルに出ると8万
学生としてはかなり美味しかった
あれのおかげで祝詞や謡曲を丸暗記しちゃったけど
0740名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spf3-bc+g)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:10:59.45ID:nZLBNTyJp
>>736
誰に向かって物を言っておる、宮廷を舐めるなよ?
一般教養の頃から教官の経歴等を漁り企業とコネのある教授の研究室行けるように工作してたわ
普通の奴なら論文数なんかでパワー関係を把握するだろうが実際政治力のある教授は必ずしも通数多い訳じゃない
おかげで企業から金たんまり貰ってて研究費から飲み会の店までワンランク以上上の金持ち教授とツルめた
0745名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9fc2-g2EU)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:00:30.60ID:6HzDE+U+0
>>715
あの人、ずっと前に捕まっていて、寺井ネキの偽ラブレター騒動で顔写真を勝手に使われていただろ?
再犯か?
0746名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff22-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:37:26.04ID:kRnBY8BO0
普通だったら大学在学中にどの分野に進みたいとか目標を決めて4年時の就職活動でその方面目指して努力するものだろうけど
俺はダメ人間だから楽することしか考えてなかったわ
というか大学生活を長く送ったせいで働くという当然の生活が送れなくなってしまったんだわ
全て自分の無為と無策が招いた帰結だったんだわ
0747名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f53-bc+g)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:03:53.93ID:ha+ecQc/0
全然スレと関係ないけど、さっき畳屋とかいうのから間違い電話掛かってきた
「木田さんすいません前のとこやっと終わりました、これからお伺いしますので」
とか言うのでこっちも合わせて
「バーローおっせーんだよもう他んとこ頼んでるからおたく来なくていいよ」
って言っといた
それっきり掛かって来ないが木田さんとやらは無事畳屋さんと会えただろうか
0751名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff22-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:11:30.54ID:tEWMhpFE0
福岡のブロガー刺殺事件の犯人、多分俺の大学の同級生だわ
年齢も同じだし住んでるとこも大学のすぐ近所
顔は忘れたが名前に聞き覚えがある
0752名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Spf3-bc+g)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:10:02.67ID:y3RN/RIrp
ここの人の同級って事は高学歴なのか
松本英光だっけ
俺は被害者の方が知り合いというか学生時代に一度だけ絡んだ事ある
UGTOPの石川とかと関わりあったし当時データハウスでハッキング本出したしな
まあ俺はどっちかと言わなくてもクラッカー側なんだけどw
黒川かえる(今村)あたりも面識あるしな

松本ってのは当時でいうところの御堂岡みたいなキチガイなんだろうか
あいつは中央大だから超低学歴だが
0755名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff22-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:15.17ID:8Ft25FSm0
>>754
割と仲良かったよ
おとなしい奴だったけどな
0756名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spf3-bc+g)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:24.00ID:KxcMM+3jp
九大卒でも無職でネットで荒らししてファビョって刺しに行く時代かヤベエな
荒らしなんてHTMLタグとかスクリプトで物量攻撃する時代のしか知らんわ
執拗に粘着とか何が楽しいんだろうなぁ
0760名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1ffa-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:38:28.93ID:YmFQBuNq0
おれさぁ子供のときからずっと自分は研究者になってなんか結果残すんだってそういう生き方しか考えてなかったのよ
それが結果残すどころか研究者になることすらできず安月給のサラリーマン。30にもなったしもう今更何かをするには遅すぎるし、何も残せない人生が決まった
こうなってくるともはや生きてる意味が無いようにしか思えない。単に生活のために働いて死ぬだけの人生じゃ何の価値も無い。虚しくてしょうがない
0762名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spf3-bc+g)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:28.21ID:KxcMM+3jp
>>760
俺は研究職ではあるけど大した成果も研究もしてねーぞ
当初の予定では今頃准教授になってて来年あたり教授になるはずだった
が、民間企業のしがない基幹研究所のくだらない研究者してる
特許はいっぱいだがはっきり言ってどうでもいい
でもいつかでっかい事をやってやりたい
0763名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sae3-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:15:55.20ID:yHp7tBypa
外国では Independent Scholar (独立研究者)ってのもけっこう
いるみたいだけどな
分野にもよるけど、どこか公的な機関に所属しないと
研究ができないってのが、もう時代遅れだわ

資格と肩書きの違い!知の蓄積がなされない日本社会の行き詰まり原因
http://www.glocallife.net/entry/individual-qualifications
0764名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1ffa-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:49:34.91ID:YmFQBuNq0
>>761
一番の問題は自分に特に研究したいことがあったわけじゃなく、研究者としての生き方に憧れてたことなんだよね
結局研究者向きじゃなかったんだろうなと。これまでの人生なんだったんだろう

>>762
院にいたときに研究者として大きく名を残せるのなんてほんの一握りなんだなって絶望したことを思い出す
大した価値もない論文を作って図書館の雑誌コーナーの片隅にちょっと残るくらいが関の山なんだよなって
0765名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spf3-bc+g)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:33:28.47ID:HXBsnQtmp
>>764
科学哲学が細分化されてなかった時代ならともかく
今の科学界で名を残すなんてのはほぼ不可能に近いわな
結果論として名が残る事はあっても努力でどうこうなる時代ではないからな
どっちかと言うと自己満足の世界になってる
でも大志を抱く事は結構だと思うよ

向き不向きでなく単純に運の問題だな
どう見ても向いてない研究職なんて腐る程居る
俺だってR&Dに居るのは適性や希望も多少はあったにせよ運による要因が余りにも大きい
商品開発や生産技術、品証品管と技術的部門が一通りある中で研究開発部門に居るのは
経歴や学歴だけで説明の付くものでは決してないからなぁ
0766名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffe5-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:44:30.23ID:VqR7NQFu0
安月給リーマンが羨ましいくらいだよ
高学歴なのに中卒高卒に混じって肉体労働やってる…
飲み会で通信高校の登校日とか高校中退した時の話で盛り上がってた時はコイツらと同類かと心底惨めに思えた
俺も偉い研究者になるんだって夢見てた末路がこれ
0767名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff22-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:11:05.86ID:sK3TiprR0
俺はそういうのが嫌だから一切働かないわ
0768名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f90-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:42:06.08ID:fwU9ln1M0
俺も研究者になりたかったな。今思えばどんなジャンルでも良かった。
一番やりたいことに挑戦するべきだなんて嘘に洗脳されていたとか、
ノー天気過ぎたとか、井の中の蛙だったとか、まあいろいろだな。
0769名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM33-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:36:22.40ID:LftPvlsBM
昔よりは雇用(仕事)の流動化も進んでるし、昔と違って1個人の手に入れられる
情報(選択肢)は無数

30歳くらいまでで、意欲能力があれば、理想通り100点の人生とはいかないまでも、
20-30点を、50-60点に底上げすることは可能
0770名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffdb-XQuB)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:06:20.55ID:I6S7gIkz0
氷河期世代の悲哀を見たわ
被害者・加害者ともに高学歴と言えるだろうにまともな就職できなかったんかな
加害者は就職して汗流す勤労生活より『喫茶店経営をのんびりやりつつ小説家』が理想という村上春樹あたり若い頃ハマって道誤ったとか?
似た人生を送ってる氷河期世代は多いと思う

理由は知らんがZeebraとかラッパーとかも高学歴氷河期が妙に多い この世代 自由すぎ
0771名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Spf3-bc+g)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:42:12.27ID:ZqZ+7Kaop
卒業直前までバブルだったわけでな
マスターまでならまともな就活せずに大手キメられて当然な風潮だった

結果的にはドクター取った上に就活嫌だから教授コネで大手キメようとか
ふざけた事考えてた俺みたいなのが例外になっただけでみんな氷河に押し潰されてしまった
0772名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffe5-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:32.08ID:VqR7NQFu0
そうそう
緩やかに景気悪くなったならよかったんだけどな
就職活動?まともにしてなかったけど面接1回行っただけで大手内定でたよ大丈夫大丈夫
上はこんなんだった
オマケに>>770みたいな人生金じゃないって考えもあってまともに就職活動せず人生終了
0774名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spf3-bc+g)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:36:21.82ID:uOvN5auFp
>>773
名前を残すのがそんなにプライオリティ高いの?よくわからない価値観だけど

研究職は悪くないよ
基本的に暇な裁量労働で面白いネタ見つけて来るのがお仕事だから
スマホいじくり回してようと喫煙室に入り浸ろうと何も言われない
大手企業なら年収も600〜800万くらいでそれなりの生活出来る
パテントが上手く当たれば褒賞や工業権使用料で一発辺り年10〜100万くらい貰える
20個も当てれば年収より高くなったりな
だいたい民間の研究職が生涯で取る特許数は30〜70くらいなので
20個当てるのはそれほど非現実的でもなく結構貰えてる奴もいる
0775名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffe5-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:59:35.34ID:VqR7NQFu0
どうせ150年も経ったら自分の痕跡なんか残らん
結婚して子供作ってもな
だからこそ自分が満足できるかが大事
その満足に俺の場合は金と仕事と女が必要なわけだが全部ねぇw
0776名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1ffa-WDJb)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:31:37.14ID:UrfdViOZ0
>>774
虎は死して皮を残す。人は死んで名を残す。
名前が後世に残らんことには生きた意味がそれこそ無いだろうと考えていた(いる)だけに大学院中退したときはほんと絶望した
もうこの歳になったら研究職にはなれん……政治家とかもっと無理だし
0777名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spf3-bc+g)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:44:23.38ID:Ls2jfZXbp
名前を残したいなら幼稚園で包丁振り回してくればええんでない?
ダンプ盗んでゲームショウ特攻してオタ100匹くらい轢いて来る方が効率いいか
最近のチンケなノーベル賞受賞者よりは有名になれるよ
0779名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d90-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:18:19.96ID:B7/Ycv9N0
2年前のフランスで花火見物していた人たちにトラックが突っ込んだテロでは84人死んでる。
ゲームショウじゃなくても休日の歩行者天国にデカいトラックで突っ込めばもっと成果が出るんじゃないか。
もっともフランスのテロの犯人の名前なんか俺は知らないし、実行しても歴史に名が残るなんて程じゃないだろう。
0780名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sac9-rYZa)
垢版 |
2018/06/28(木) 06:36:41.49ID:qDVInNCAa
↑の3つ!
危険なアホどもがいるな。
警察に通報しといた方が良いかな…

人間のくずだな、ほんとに。
一人で氏ねよ。
人を巻き込むな!バカ野郎!
0783名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa0a-Oc+A)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:12:23.18ID:YrAwZns3a
よく780みたいな意見をネットで見るけど、アホかと思うね
自殺する人ってのは多かれ少なかれ世の中に対して恨みつらみがあるわけで
仮にそれが外から見れば逆恨みだとしても、そんなん死にゆく人にとっては関係ないし

とうせ死ぬなら一矢報いると考えるのはありがちだし、それに対して世間に迷惑がーとか的外れもいいところよ
0784名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 86e5-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:22:41.45ID:CgsFvYWC0
でも事件起こすやつって大抵自分より弱いやつに攻撃するんだよな
世の中に恨みがあるならそれこそ金持ちや氷河期作った当時の政治家が復讐対象じゃないのか
人生オワタ弱そうなやつに八つ当たりだ!ってクズ過ぎる
0785名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp51-S/6Z)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:07:00.76ID:kLmKRMLZp
>>784
見当違いも甚だしいな
時代に一矢報いたいならパヨク政治家でも殺ればいいけど
今話してるのは大量に殺る路線なんだから幼稚園が妥当だろ
もちろん政治家一匹殺る方が園児大量に殺るより知名度高くなるんじゃないかという議論ならあって然り
お前のは常識に傘を着てマウンティングしたいだけの書き込みだからキモい
0786名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp51-S/6Z)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:15:40.99ID:kLmKRMLZp
論点を履き違えたり逸脱したりの議論ってほんとに高学歴なのか疑いたくなるな
論理学の素養があれば決して逸脱しないものだが

今の命題は知名度を上げ後世に名を残す手っ取り早い方法として
幼稚園で包丁振り回したりダンプで人混みに特攻するのが一番かどうか
という真偽であって、法的人道的にうんたらは単なる論点逸脱だよ
0789名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d90-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:56.34ID:B7/Ycv9N0
まあ名前が残るかどうかなんてどうでもいいんだけどな。
すっげー研究が出来てめくるめくような自己満でうっとりできればそれが最高だろ。
有名になって名が後世に残ったりするよりは俺が金が欲しいな。
0790名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp51-S/6Z)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:38:25.63ID:kLmKRMLZp
すっげー研究ってどんなんだろう?
俺のは大して凄くはないかな

学会や展示会に暇つぶしに遊び行ってついでに観光旅行して
貰ってきた資料をタバコ吸いながら精査して興味深いのを
ピックアップしてメーカー呼んで話聞いてサンプル貰って
DOE立てて部下や非正規に投げて結果出させて資料まとめて
研究会や技報で発表してウケたら特許出して社報や学会誌に載せる
これを延々と退職まで繰り返す作業だよ
0791武闘派閥 (スッップ Sd22-Dp1u)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:23.43ID:t63raxjgd
>>1
良かっな!
お前が【【だめ】】なのはもうおしまいだよ!これ↓で
↓↓↓↓↓↓

マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwwwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww↓↓↓↓↓↓↓(要は【発明】だな)

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww

ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))
0794名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 454d-2e90)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:52:51.60ID:FMFYlcNn0
NW1
0798名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1b-1QHQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:20:56.30ID:lo0BhIqIa
>>757
アウト!
東京一工阪までが高学歴
阪はギリギリ
地底はゴミだからこのスレから去れ!
0799名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1b-1QHQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:22:15.88ID:lo0BhIqIa
>>760
だったら氏ねよ(笑)
0800名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1b-1QHQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:45.71ID:lo0BhIqIa
>>781
お前が高学歴とは思えんがな(笑)
どうせ底辺の地底だろ!
0801名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1b-1QHQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:29:44.06ID:lo0BhIqIa
>>783
もう、こういうことまで考えてる奴なんて救いようがないわ!
マジで一人で氏ねよ。
何が的はずれや!(笑)
お前のものの考え方、完全に狂ってる。

高学歴で失敗してる理由がよくわかる。
受験勉強が少し出来ただけのバカなんだよな(笑)
0802名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1b-1QHQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:34:24.33ID:lo0BhIqIa
このスレ、書き込みが幼稚すぎて笑えるわ。
高学歴と言ってもQ大レベルの底辺いるわで受験勉強ができたかどうかも怪しい(笑)

お前ら、倫理に反すること平気で話してんだよな。マジ、糞だから早く氏ねよ。
0804名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f78-t3aP)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:19.65ID:TX2mIBYj0
俺はIQ64の軽度知的障害、広汎性発達障害と診断されたけど車の運転が好きだし16年間無事故で過ごせてる。
車は個室のような空間が確保出来て自由気ままに行きたいとこに行く事が出来るのがいいなと思ってて、
幼少期から憧れてて小学2年生ぐらいになると18歳になるまでがとても待ち遠しかった。
運転免許は3ヵ月ぐらいで取得する事が出来た。
0805名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0790-t2ia)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:52:32.11ID:dTPjinqb0
京大出て、リーマン等やってたがこの数年療養で無職
やっと体は治ってきたけど、介護士しかないかな
40代半ばなのに貯金も1700万しかないし終わっている
0807名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp3b-Vd6G)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:09.91ID:FgzShhupp
自虐風自慢なのか詰みアピールなのかはっきりしない奴が現れたな
0808名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 074a-1QHQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:21:36.78ID:PgBv3K3V0
>>805
お前、自慢しとんのか?(笑)
貯金1,700万ならしばらく余裕やろ?
お前、割り算できるか?
1ヶ月10万でやってくとして1,700/10=170月
すなわち14年は何もしなくても大丈夫‼
0812名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa0b-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:03:13.12ID:g/tubxaMa
頭いいやつ、なんで海外行かないの? 英語くらいなんとかなるだろ。
海外は新卒文化じゃないし、残業もないし、
実力主義だからスキルさえあればいくらでも転職できる。
1700万あるなら、北米の大学のIT系の学科に行って、
そこからインターンなりを経て就職すればいい。
もう日本は衰退するばかりだろうし、
日本国内だけで思考すること自体がリスクだと思うわ。
頭いいやつは海外も視野に入れている。

日本という文脈で終わってるなら、
いっそ、まったく別の文化圏で、
完全にリセットしてまったく別の人生歩んだほうが、
夢があると思うけどな。
あっちでは日本の学歴なんてクソの役にも立たない。
スキルを持ってるやつがちゃんと認められるし、
いくらでも成り上がっていけるようなチャンスが多い。

日本は残念ながら一度失敗したやつが再チャレンジする
のが難しい社会だ。
日本の文脈にいるかぎりは、みじめな思いすると思うよ。
最終的に生活保護受けるとしても、欧米の福祉国家で永住権とって、
そこで生活保護受けたほうがいい。
0813名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa0b-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:04:59.68ID:g/tubxaMa
どんなに能力があっても、人間は環境には勝てない。
勝てない環境の場合、勝てる環境に逃げるのも賢い戦略だ。

今はインターネットがあるから、海外から日本のテレビも
日本の電子書籍も日本の情報も得られるようになっている。
各国で、日系企業や日本のコミュニティもある。

グローバル社会で、場所は関係なくなってきている。
せっかく高学歴なら、日本というローカルだけでくすぶって、
人生浪費するのはもったいないわ。

高学歴なら、最低限の英語は何年も学んできたわけだし、
語学力なんて慣れだからなんとかなる。

英語はフランクな言語だから、上司に敬語なんて使わないし、
日本のような上下関係の関係もあまりない。
個人の意見が通るし、個人というものが認められる。

1700万あるなら海外に投資するべき。
0814805 (ワッチョイ 0790-t2ia)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:11:28.89ID:KwLdSRpx0
医学部再受験することにしたよ
このままじゃ人生拉致あかないわ。
0816名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr3b-CbL+)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:02:22.45ID:2bSgyuZrr
医師はかなり向き不向きがあるから、適応障害、うつ、過労死する前にやめとけ
サラリーマンこなせない奴が、医師できるわけがない
薬剤師にしとけ
0818名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa0b-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:11:43.04ID:g/tubxaMa
>>815
アメリカとは言ってない。北米にはカナダもある。
カナダは大学卒業すると4年分のビザが取れるから、
永住権が取りやすい。
学費もアメリカほどは高くないはずだ。
アメリカは医療費が高すぎてリスクだが、
カナダは医療費がタダだ。

アメリカでもBYUみたいに日本並みの学費で、
返済不要の奨学金が充実しているところもある。

たしかにヨーロッパもいい。
英語で学べる大学もあるし、学費がタダに近いところもある。

このネタに食いつくなら、興味あるんだろうし調べてみたらいいよ。
0819名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa0b-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:32:31.33ID:g/tubxaMa
まあ、医学部再受験するくらいなら、海外移住のほうが現実的だし、
幸せになれると思うよ。

医学部だってあとでリターンが見込めるとはいえ、学費は払うだろう。
一人前になって軌道に乗れば楽できるかもしれないが、
それまでの勉強量は相当なものだし、研修もきつくて体力つかうし、
一生、病気という深刻でネガティブな事象と向き合うことになる。
そこまで病名覚えたり、深刻な事象に向き合えるのか?
医学部を考えている人って、年収とかステータスばかりで、
病人に向き合うということを真剣に考えてなさすぎると思うよ。
医者って単なる金儲けの発想ではできない内容だ。
手術みたいなグロテスクなのも、生理的に苦手なひとはいるだろうし。

医者って、高収入とはいっても、それを得るための犠牲も大きい。
そこまで高望みするほど何かに金を使うのか?っていう話。
楽できるといっても、まったく患者に触れないわけにもいかないだろう。

医療系とか、ちょっと重すぎると思うよ。責任感じる仕事だし。
0822名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp3b-UTN1)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:19:24.92ID:PGxIlOI5p
俺は学会や視察うんたらで世界各地行くけど
日本と環境違い過ぎて移住なんかよっぽど覚悟がないと無理だよ

まず大都市でもコンビニやファーストフードが駅前くらいにしかない
日本みたく500m歩けば必ずあるなんて国はない
売ってるもに自体は大差ないけど当然ご飯系の弁当はない
自販機も瓶詰めコカコーラ売ってるのを見かける程度で超少ない
コンビニじゃない個人商店はたくさんあるがだいたい17〜18時で閉る
夜中に腹減っても買い置きがなければ我慢するしかない

あと俺は身長2m近いので下手な外人より背が高く
あまり言われた事ないが外人の多くはチビ猿のジャップが
生意気だなって本音では思ってるらしく差別が多い

留学やホームステイで馴染めず戻って来る奴って結構多いよ
やるんだったら失敗した時のことも考えてやるべき
0823名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f22-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:46.74ID:nd5UNuDc0
自分は年を取りすぎていて、医学部再受験も海外移住もあり得ない。
残りの人生、日常生活の中でささやかな幸せや喜びを見つけていくしかない。
>>805
その年で医学部再受験って、本気かよ。
0824名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c590-3zp5)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:20:18.96ID:/jJ3gwOT0
>>823
今41です。40代半ばを目標です。
無職独身ですので失うものはないですからねぇ
やりますよ。
無職だから、医師になれれば生涯賃金は負けることはない。

いい就職があればそちらにしますけど。
月20万とかだったらアホらしいし。
だめなら介護か塾講師やりますよ
0825805 (ワッチョイ c590-3zp5)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:31:42.96ID:/jJ3gwOT0
実はここだけの話、懲役で1年範囲入っててその後、娑婆になれるため一定期間療養してたのですよ

刑務所内にも大学受験の問題集あれこれ持ち込んで勉強してましたよ。
独房でなかったのが残念ですが刑務所は暗記作業、思考作業に向いてます。

前科者でも刑法で10年経てば罪はなくなるということなので(厚生労働省に確認済)
試験さえ通れば医師になれます。
これにまじで人生かけますよ。
だめなら介護しますよ。
刑務所内でも老人の世話とかさせられてましたわ。
当時のこと思い出せば大抵はできるような気がする。

あと私の名前はネットで出ませんので
そこはラッキーでした。
0826805 (ワッチョイ c590-3zp5)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:32:19.36ID:/jJ3gwOT0
>>825
一年範囲 1年半
0828名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c590-3zp5)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:24:02.22ID:/jJ3gwOT0
>>827
予め言いますと私の話は経歴年齢微妙に実際のそれと違いますよ
5ちゃんですし、実際を書けば特定されかねない。

そういう前提で
犯罪については
何度も万引きしたからです。
クレプトマニアとかいうらしいですね。
そんなこともあって出所後数年の専門の施設に入院させられました。
信じる信じないはご自由に
0829名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c590-3zp5)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:42:54.01ID:/jJ3gwOT0
収監される前から落ちぶれてたんですけどね
新卒時にうつ病になって新卒カードパーです。
0830名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spbd-37lj)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:01:35.71ID:D7H6Ow9Ip
>>824
40代なら私立医大じゃないと合格率落ちるから注意な

国公立は税金使って医師を育てるんだから
医師になってから何年間現役で居られるかとか
いわゆる若さを合格基準の指標にさせられてるようで
以前群馬大で裁判沙汰にまでなったけど有耶無耶になり
今でもある程度若くないとパスしづらいらしい
0831名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c590-3zp5)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:37:20.04ID:/jJ3gwOT0
>>830
そんな金ないすよ
国公立大学受けます
0833名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c590-3zp5)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:11:57.96ID:/jJ3gwOT0
>>832
社会人でも徹夜よくしてましたけどねぇ。。。
0834名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c590-3zp5)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:23.79ID:/jJ3gwOT0
センター試験の間に受からないと厄介なことになりそうですね
とはいえ、一浪しても影響食らうので大きく差はないと思いますけど
0835名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Spbd-37lj)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:39.77ID:I1Y4e+OBp
俺の横を駆け抜けて行ってお星様になった幾人かの中にあいつが居た

奴はウチの親父の研究室で技官してた人の息子だった
同い年でな、研究室のPC98にパックマンだったか入れて
二人で遊んでた時、俺がサッサと見切りつけてやめたのに
奴は何度ゲームオーバーでも諦めず最後にはパーフェクト
でクリアしていてな
親共が言うには、俺ちゃんは短気ですぐ投げ出してしまうのに
奴ちゃんは頑張ってやり遂げるすごい子だって
ああいう子になりなさいってよーく言われたものだ

そして今

奴は冷たい墓石の下、俺は研究所の喫煙室でスマホ弄ってる
あぁ人生とはなんと無情なものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況