X



作業所はだめ人間養成所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/26(月) 22:33:31.64ID:PtQdS6zf
そうだよw
作業所なんていくらにもならないしそれなら障害者枠で働いた方が全然マシだよw
精神科の主治医は俺の考えなんて無視してデイケアやら作業所薦めてくるから困るわw
0003名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/26(月) 23:02:20.24ID:nG3azsUd
(一応法的には)健常者扱いの診断貰えてない発達障害ほど悲惨な物はない。結局そういうガイジは健常者コミュニティでのけ者にされるし、健常者ほど金を稼げる個体も多くないからな。存在している事が自身やその周囲にとって不幸でしかならない
0004名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/27(火) 01:01:55.35ID:B/DHs6QN
ニートよりマシだよ
生活習慣整うし

俺はB型行ってるわ
0005名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/27(火) 22:41:18.52ID:VUb0SlQo
確かに生活習慣は整うかもしれないけどあんなぬるま湯生活に慣れてしまって社会に出たら厳し過ぎてやっていけなくなる
0006名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/28(水) 06:54:32.85ID:sCLer+4F
この板で何もしないダメ人間が言えるような事ではなかろう
作業所でも何年もほぼ皆勤で、立派にやっている者もいる

薄給でもカミナリ落とされても、それこそ必死にな
0008名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/03/31(土) 14:29:25.77ID:RrDiPbaE
作業所のぬるま湯に一度ひたってしまったら社会が熱湯すぎるから逆に良くないと思う
0009名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/16(月) 20:48:23.43ID:wOTbk/iV
だからお前は駄目なんだよ
0012名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/18(水) 06:14:12.40ID:wCdp3hek
>>11
デイケアはプログラムとかはあるけど基本給料が出ない所だよw
作業所は作業がちゃんとあって給料が出る所だよw
説明下手ですみませんw
0013名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/23(月) 01:43:26.49ID:nrzYLmMA
時給いくら?
0015名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/23(月) 13:03:45.17ID:Eo9hPnbT
うちのB型事業所、
自給百円なんだけど・・・。
シール貼りとか箱折とか
そういうのだけどね。
0016名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/23(月) 13:04:27.17ID:Eo9hPnbT
ごめん。
時給、です。
0017名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/23(月) 14:17:37.43ID:9K+0y4JZ
違うよw
大体の作業所の時給の相場が500円なんだよw
俺がこれから行く作業所はまだ分かんないよw
今から見学だよw
0018名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/23(月) 15:29:49.40ID:Eo9hPnbT
自分とこ
札幌なんだよ。
就労継続支援B型ってやつ。
で時給百円だよ。
外でポスティングすると二百円。
嘘じゃないです。
0019名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/23(月) 15:34:11.60ID:9K+0y4JZ
俺の所は新潟だけど
俺が今から見学に行くB型ももしかしたらそんくらいかもねw
時給500円もいかないもしれないw
0022名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/26(木) 19:00:36.55ID:zPokKjrR
兵庫やけど、140円やわ
遅いヤツの3倍の速度で作業してるけど、それでも140円…

前みたいに、場内内職で、出来高制のが良かったかもしれんが
当時はBBAばっかで、キレイかわいい子が居なかったしな

金を取るか、職場環境(居心地の良さ)を取るか
だな
0023名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/28(土) 11:30:31.97ID:e+cSrujx
今は
キレイかわいい子
いるんだw。
うちはぶさいのばっかよ。
ぷんぷん体臭が臭う
女の人までいてドン引き。
0024名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/28(土) 14:41:54.14ID:6nJ3m7fi
入った時はデブ汚物とか、タバコBBAとか(そいつに惚れられたしw)
余計なヤツも少し居たけど、全て辞めて行って、今はハズレなし
(皆軽度精神が多く、知的は採用してないのも、俺の行ってる所の良い所かな)
誰からアプローチされてもオッケーレベルが揃ってるわ(^ω^)
(入所一年で馴染んで、休憩で会話も弾むようになって、とても楽しいしo(^0^)o)

月曜が楽しみなのって俺ぐらいかなあ(^ω^)
月曜が待ち遠しいなんてヤツも、珍しいだろうな(^ω^)
0025名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/28(土) 18:50:41.61ID:MXd0hQu4
>>24
俺は2件見学に行ったんだけど
1件目は知的の人が多くてこりゃ友達どころじゃないな〜と思ってたけど
2件目は精神の人が多くてしかも俺と同じ病院通ってる人居たわw
2件目に決めたよw
0027名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/04/29(日) 21:03:55.74ID:AHAvKzgQ
案外いいでしょw

精神系は至って普通というか、案外、見た目だけはむしろ、良かったりする
管理者が人格者だと、良い意味で洗脳されてて、性格も素直

いよいよ良い思い出来る日も近いわw
0028名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/05/11(金) 17:33:34.50ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DWSB2
0029名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/01(金) 19:23:24.02ID:dD79g/HD
作業所なんか行ったら逆に駄目になる
0031名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/01(金) 21:56:08.61ID:HZ402vLv
バスが市内全てタダの市に住んでるし
一本でいけて楽チンだから、わしゃ大丈夫やわ
0034名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 14:50:33.90ID:W9ud9Nsb
障害年金を受け続けるし
親が死んだらナマポ

俺の人生は安泰( *´∀`)
0035名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 16:02:02.37ID:7u+iiz3L
ここの人って割とまともそうだな
0036名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 19:10:41.60ID:UVzGi4/c
一月25000円あれば親に迷惑かけずに生きていけるんだけど
親に迷惑かけたくないわけじゃないんだけど
まあ一応大人だからなあ・・
0037名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 19:34:04.20ID:IAfT57qs
自治体(運営主?)によって、B型の時給ってマチマチだね
わしの所、140円やわ
500円とか貰えてる所、いいね
関東(東京)とかかな?
0040名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/02(土) 22:57:02.35ID:M6NfgH2g
わしの所、利用料無料やで
しかも、月間勤務時間より嵩増し(10時間分ぐらい)で金貰えてる…
一人頭でけっこう助成金出て、儲かってるんじゃね?
0041名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/06/15(金) 22:31:24.23ID:29bfCbq2
873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8268-zut4) :2018/06/15(金)
955 名前:名無しさん [sage] :2018/06/11(月) 20:59:01.14 ID:9ZUILaoc
あそこの近く住んでるけど犬の鳴き声めっちゃうるさい 近所迷惑

22名前:マドモアゼル名無しさん :2018/02/21(水) 23:45:27.12 ID:IV/mutis
立川市にあるテンとかいう作業所はやめたほうがいい
28名前:マドモアゼル名無しさん [sage] :2018/02/23(金) 18:04:13.66 ID:JFT059+5
>>22
なんで?
34名前:マドモアゼル名無しさん [sage] :2018/02/25(日) 20:59:01.20 ID:dOHmz2cf
>>28
職員の利用者に対する悪口が酷すぎる
職員1人しかいないけど
0042名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/07/08(日) 02:36:42.64ID:kHgG87uE
作業所は治外法権てな言い方もされるからなあ。
特に継続支援B型はあれは工賃が安すぎ場合によっては利用料の持ち出しになり
働く意義というか意欲を無くしてしまうから逆効果。
継続支援A型も月6万円くらいだし。
俺も役場からめちゃくちゃ勧められたが断った。
あれじゃひきこもった方がマシ。
0043名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/07/20(金) 13:09:29.52ID:eTZa6gJf
>>42
賢明な判断だと思う
行政は何もしてない障害者をすぐ家の外に出そうとするけど
引きこもってた方が良い場合ってのは必ずある
0044名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/07/20(金) 13:11:24.02ID:eTZa6gJf
>>33
その容赦のなさに障害者が対応できるようにしてくれるのが
作業所や就労継続支援事業所や就労移行支援事業所の役割なんだがなあ
0045名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/07/20(金) 13:13:38.53ID:eTZa6gJf
>>32
そりゃ利用者様に逃げられたら困るからね
奴らの目標は障害者の自立では無く障害者が一生助成金を生む金ヅルにすること
0046名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/07/26(木) 00:54:10.99ID:3KmJ1Jo+
>>45
区役所が意地でも継続支援B型を勧めてきて逃げられない事態となった。
無報酬に近く本当に嫌で仕方が無いし自信も無い。
もはやそこで自殺未遂を起こすしか無いか。はぁ〜。
0047名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/07/26(木) 03:24:40.68ID:E+41MOhV
区役所でなに話してきたの?
ガイジ手帳持ってるの?
ナマポなの?
死ぬの?
0049名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/08/11(土) 17:25:17.04ID:n58Hq+LB
役所のケースワーカーにもノルマがあってな
大人しい障害者はターゲットにされて逃げられないように作業所送りになるわけさ
アウシュビッツや
シベリアの強制労働の様に
作業所送りが成功すればケースワーカーはノルマ達成と共に金一封
0050名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/15(土) 03:37:48.95ID:qaDnxdgt
作業所は全てにおいて甘いんだよな
0051名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/15(土) 05:41:56.86ID:li/lJzTy
ハンガー拭きの作業をやりに隣の市まで車で通ってた。
でみんな全然真面目にやってねーのw
一ヶ月でやめたわ。給料月1万ぐらいでガソリン代にもならねえし。
0052名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/15(土) 05:55:53.91ID:kz1yOUsC
俺の所はちゃんとした所で、真面目に働かないと
帰らさせられるぞ
B型でフルタイムで行ってないから、月7千円程度だ
確かに馬鹿らしくて辞める新規は多い
だが昔から永年来てる女の子中心に、良い職場だよ
0054名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/16(日) 00:39:48.36ID:d0SjljHw
作業所はパラダイスやで〜(^ω^)
俺の所だけかもしれんが、最高やで〜(^ω^)
0055名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/16(日) 01:15:19.18ID:AU/ieY8L
精神病は生きてる価値なし
隔離所だろあれ
皿みたいに涎たらした池沼がたくさんいるんだろうな(笑)
0056名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/16(日) 01:25:54.84ID:49ihWb32
作業所行ってるだけマシだよ
俺はキチガイだから誰とも接せない
ぬるま湯でも行ける奴が羨ましい
せめて人間扱いされたい
精神病は本当に生きてる価値無い
前心療内科通ってたけどバックレた
仮に再通院させられるようになったら
「よくも薬漬けにしやがったな!」といって医者をぶち殺しかねない
薬のせいで酷い目にあったが3ヶ月服用→完全に頭がおかしくなる→断薬した
精神病ってもしかして薬のせいでなるんじゃねーのってレベルで酷くなった
ほんと心療内科なんて行かなきゃ良かった
0057名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/16(日) 01:37:10.04ID:AU/ieY8L
>>56
あうあうあー?(^q^)
0058名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/16(日) 01:38:00.72ID:d0SjljHw
↑ゴミ
0060名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/16(日) 01:53:45.79ID:AU/ieY8L
>>58
(^q^)てんすのそ〜せ〜じ
(^q^)あうあう、せっくすしたいけどかねないれす(笑)
0063名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/16(日) 06:18:19.97ID:7JVnQQ06
ゲームしながら、案外楽な役職
まあ、作業所によりけりだが
0064名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/16(日) 13:24:24.31ID:RyvzidKR
作業所の社用車のマイクロバスまたはワンボックスカーを使った送迎で通っている人は大体生活介護の利用者だよな
何故この傾向があるのか?
0066名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/09/17(月) 21:13:22.98ID:uImxfJ9z
植松の後継者まだ?
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:21:12.43ID:VctzrZl6
一度ぬるま湯に浸かったら人間だめになるよ
0069名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/06(火) 14:54:30.23ID:XeCgPIJ0
別にそんな決まりはないよ
就労移行支援ね
2年間しかサービス受給できないだけ(1年はなんやかんや延長できるんだったかな?)
移行組は金になるから悪い事業所は丸々2年使い切りたいだけ
半年でも実績あって能力もあって良い企業があれば雇用される
0070名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 21:21:09.29ID:RCGBjOl2
就労継続支援B型なら何年いてもいいし1ヶ月でやめても自由
0071名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/07(水) 23:50:28.93ID:Et5x/Xyk
作業所は新規が、入って欲しい感じの子は、体験見学だけで、結局入らない
問題有の池沼が最近入って来た

ちょっと今までの平穏が、乱されつつある
(やる気出て来てたのに、削がれた感じだわ)
0072名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 02:27:46.95ID:IdlxdS9A
地域活動支援センター III型を役所で勧められて
完全に囲まれたようになって通所を逃げられなくなった。
何か辞める方法ない?
0073名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 14:23:25.90ID:dGYAjvc9
地活ってそもそも作業所の前段階の社会参加的な位置付けじゃないの?
作業所、というか福祉サービス全般、契約によって成り立っているから合わなきゃ辞めたって自由だよ
auが嫌だからやめるようなもん
もちろん違約金なんてものは発生しないが
0074名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 16:22:37.19ID:IdlxdS9A
>>73
レスどうも。
それが地方なもんで他の作業所は定員オーバーで此処しか無かった。
何の得も無いし雰囲気も駄目だから辞めたいけど
CWからは此処が駄目ならもう支援は無いからと打ち切るような言われかたされて。
0075名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 20:31:15.07ID:aDXSEBGA
まあ資源がなきゃあるとこ使わなきゃならんのは間違いないな
隣町とか同じ地区にもないんけ?
移動手段があるならよその資源活用するのもありでっせ
その辺本来は相談員同士でよその地域とも連携とってなんとか地域と繋ぐのが本来の彼らの仕事なんだが、担当ケース多いのもあってめんどくさがってるだけかもよ
0076名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/08(木) 21:56:27.98ID:IdlxdS9A
>>75
どうもどうも。
一応県庁所在地で此処で無ければ県全体ほぼ全滅状態。
車の運転も出来なくなったし運転できないと基本的な生活が詰む。
首都圏に出たいが人口流出を防止するため全力で阻止するので
「県外に出たい」と言ったら一発で支援を打ち切られCWも引き上げると思う。
0078名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/09(金) 01:38:11.07ID:hxpiOA9S
>>76
県外は実施主体から離れてしまうからまず厳しいね。
そもそもそこまでできたら支援の手の必要性の話にもなってくるな。
紹介されたワーカーにはなぜ地活が無理そうなのか相談したん?
あと作業所の定員は(事業所にもよるかもしれないが)絶対じゃないよ。



>>77
長期引きこもり状態であったりで継続通所が困難な人がまず社会参加するのにハードルが低かったり、土日も開所している場合が多いために単身者の余暇活動などに適していたり。
0079名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/09(金) 03:25:35.58ID:JRvdpz3Y
障害者とかナメられるからね
相談する人に相談するとか
騙されないよう、気を付けて
0080名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/09(金) 13:11:21.29ID:aRhca1fW
>>78
親切にどうも。
障害は発達で職場で自殺未遂で長年引きこもり
緑内障が進み運転できなくなった。
気候がとても厳しくインフラが駄目で運転できないと障害施設にも通えない
一応県庁所在地。

京浜地区に住んだことがあり土地勘はあるので
どうしても移住したい。
でも移住して生活の基盤が作れるのなら首都圏なら場所は選ばない。
行政が駄目ならNPOを探すのかな?
地元共産党のそこそこ偉い人を知ってるがそのルートは使いたくない。
書いていて余りの駄目っぷりに泣けてきた。
0082名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/11/29(木) 20:29:23.10ID:16bf/6rb
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0084名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/01/01(火) 04:39:59.58ID:HiLPI9YG
こんなぬるま湯に浸かってたら駄目になる
0085名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/01/01(火) 11:43:17.02ID:myCYimcV
確かに自由出勤だから、怠けるってのはあるな(B型)
0086名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/11(月) 23:03:15.57ID:7khfjdGR
週2とか週1で通う事って出来ますか???
体力が無いモノで・・・・・
B型です。
0087名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/11(月) 23:27:07.25ID:i4pAiSej
B型ならぜんぜんあり
自由出勤で責任もないし、自分が出来る範囲で作業するだけ

で、それすらできないのが亀沢ケンタローw
0089名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/02/14(木) 11:14:03.17ID:1hcCEsiT
俺は今はデイケアに居てその内に作業所に行こうと思ってる者だが
A型ってやっぱきついよね

A型→雇用契約を結ぶので対応が厳しく更に週5の4〜6時間
B型→雇用契約無しなので対応が緩く週3の4〜6時間

俺は体力も無いし厳しくされるのが辛いからA型は無理だな
A型は雇用契約ありだから工賃は魅力的だが環境的に無理だわ
0091名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/29(月) 08:28:07.46ID:hTresicC
職員もクズ
0092名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/29(月) 08:33:02.95ID:IrkgIXRO
蟻地獄みたいで辞めれそうになかったから逃げた…
二年居ても就労移行なんざ、出来そうになかったからね

今は地域活動センターで遊ぶ日々
はした金が入らない代わり、最高に充実した日々だわ(^皿^)
0094名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/04/29(月) 15:15:19.74ID:WHm4ge8C
あまり詳しい事言うと、行ってる所特定される?んで書けないですが
プログラムの半分が、スポーツとか公園散歩とかカラオケとか語り合う会…
あと施設内では、UNO、囲碁将棋、ダーツ、ボードゲーム…
もはや福祉を活用した、遊戯施設ですわ…
(行動も自由で規制がないのもいい)

全部の地域活動センターが、必ずそうではないのですが
レク活動と言って、月何回かは遊びが盛り込まれてるのは
どこでも共通点なんで、家に居て親に文句言われるとかなら
うってつけの通所場ですわ

作業所は内職がほとんどなんで、一年やれば身体悪くしますが
その心配もないんで、ニート脱却には最高の第一歩になるかなと…

楽しいので、早起きしても気が重くないし
朝型の生活スタイルが、維持出来てますわ
0096名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/01(水) 15:56:06.24ID:6Q2LHbZP
>>92
良いなあ。
俺も地活通いだが此処は旧授産所でB型より滅茶苦茶作業させる。
おかげで精神病んできた。
0097名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/05/03(金) 10:24:56.78ID:sOkdaTd7
就労移行訓練ではした金も出ない所が一番最悪やからね(;´皿`)
逆にA型で潰れない所で楽出来る所探すのが賢いやり方だね
(最近A型は潰れやすいから、渡り歩くのも手だが…)
障害年金も+なら、実質、15万近い金が、ひと月に入るからね(´・皿・`)
親死んだら、その生活スタイルを計画してるわ…
0098名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/04(火) 21:21:00.15ID:qMKUnb67
だめ人間の集まり
0099名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/06/15(土) 13:07:46.82ID:PyxlFA+S
>>97
精神は障害を併用するなら厚生3級じゃないとダメ。
この条件はかなり厳しい。厚生3級レベルの人なら障害者雇用に行ける。
B型なら併用できるけど工賃次第。基礎2だと年金免除だから
交通機関無料の都市部で公営住宅にいれば生保落ちはギリギリ免れる程度。
0100名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/07/15(月) 09:00:58.46ID:J7HelS88
作業所なんか行ってる時点でだめ
0101名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/07/15(月) 19:52:58.52ID:p1oGT6d7
強度の精神疾患や発達障害があるったり強い薬飲んでて思考もままならないとかなら作業所もありだけど、
軽度発達とか軽度の精神疾患なら作業所なんてムダだよ
せめて最賃出るなら全然ありだけどね
0102名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/08/22(木) 00:34:07.19ID:rrj1mABa
作業所行くと周りがだめ人間ばかりだから何かうれしくなるよ
0104名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/09/07(土) 17:22:16.58ID:51tBlvux
ブラックだからな
0105名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/09/11(水) 00:59:08.17ID:3/snmrUI
作業所の困ったところは周りがあうあうだらけなんだよな・・・
まともに話ができない
0106名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/10/05(土) 10:30:03.77ID:199X6zdw
以前B型作業所行ったことあるんだけどアルコール依存症の人やまともに会話できないどもる人やひたすらしゃべってる人等がいて居心地悪かった
職員は自分が辞めた時やけに冷たい態度だったし
もう一度別の作業所だけど行くか迷うトラウマ
0108名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/10/14(月) 10:32:24.15ID:JSmOmBYo
金だよなぁ金だよ
交通費確保できるなら集まりにも行けるけどな。互助会でぬくぬくしたいわ
0109名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/10/14(月) 10:34:31.93ID:JSmOmBYo
うちも薬は捨てた
あれはキチガイになる薬だ
人間の能力なんてそれぞれ違うんだから
十人十色を認めない日本のジジババ社会で生きるのは辛い。アメリカに飛びたい
0110名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/10/14(月) 10:37:16.12ID:JSmOmBYo
軽度精神の所が羨ましい
貰う手帳間違ってるし…。
知的とか脳に問題ある奴の集まりは
もう嫌だな
0111名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/10/16(水) 22:15:00.15ID:Xy8cl4zE
薬はよほど生活に支障をきたす症状があるとか、長年多量に処方されてたとか、明確にストレスや過労での鬱などの発症とわかっているとか、あるいは急性期でなければ安易に飲まない方がよいね
恐ろしいのは精神科医療って外科や内科のようにレントゲンでわかるわけじゃないから、コロコロ病名が変わったりする
結局発達障害の二次的な症状でした、とか時代に合わせて切り替えやがる
発達障害なら薬効くわけねーだろバカ
自閉傾向にある知的障害の人フツーに精神薬処方してるからな
誤診として返金対応しろと言いたいくらいだわ
0112名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/08(日) 00:15:22.89ID:ZYXHIV+e
作業所なんか行ったらだめになる
0113名無しさん@毎日が日曜日垢版2019/12/08(日) 00:21:47.17ID:Zdz0Zfvp
ゾンビ友達作り楽しいよ
0114名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/03(火) 07:18:55.82ID:et/US6Jl
ただの駄目人間同士の馴れ合い
0115名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/14(土) 16:16:03.19ID:RBDTOhAM
作業所いぎだい
かねない、気力たいりょくない
0116名無しさん@毎日が日曜日垢版2020/03/14(土) 16:34:09.78ID:SnzL/MhA
俺もだ、作業所いぎだいいかねないいいいいいいい
月8000円でも時給74円でも自分の力からしたら大盤振る舞いだったんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況