X



誰でも受かる仕事の中で楽な仕事って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:53.34ID:dhgJqnp4
何がありますか?
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/09(月) 10:18:29.85ID:cEpjypOY
人数限られてるんやから誰でもは
無理やで。そのへんよう考えや。
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/09(月) 10:50:22.45ID:RncY+mQL
というか、雇われて働くという時点で、楽ではないと思う。
どうしてもなんらかの制約は受ける。
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/01(水) 21:21:07.12ID:CwUXpiTv
日大 ボクシング連盟 ワールドカップ
ってやってる間にドンファンのこと
すっかり忘れてたwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/19(日) 15:30:45.03ID:jZXqn87x
久しぶりに揺れた
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/21(火) 18:09:32.54ID:Gpk4NYAQ
ひゃ
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/21(火) 18:10:56.51ID:Gpk4NYAQ
100なら良い会社に良い待遇で
採用されて、美人OLメニーメニーで
癒される。
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/22(水) 00:20:58.56ID:pFGP0Baz
101ならそれを打ち消す
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/22(水) 08:03:50.75ID:RFVYnbq+
流れの早いスレでやらないと意味ないだろとマジレス
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/22(水) 11:07:50.90ID:NcPCRMW9
糞スレにマジレスしてやると、
楽な仕事は人気があるから、バカでは受からない。バカでも受かる仕事は、人手不足なので、
キツイ仕事が多い。これで満足か?
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:55.02ID:Nlpvtm3+
>>104
まあ、そう言ってやるなよwwwwwwwwwwwww
夏休みの自由研究で一生懸命に
調べたんだろうし。
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/24(金) 18:22:55.73ID:KJb1fO/b
669名無しさん@引く手あまた2018/05/10(木) 06:31:30.85ID:WdhKL2Cc0
今は転職サイトにも無料求人誌にも平気で嘘を書いてあるから信用できない
その嘘が面接で判明すればまだいい方で、大抵は入社してから先輩に聞いてやっと真実を知ったり
入ってからでないとわからないことが多過ぎ
人生は運しかないって悟ったよ
まともな職場に当たるなんて宝くじみたいなもんだな
分が悪過ぎ
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/25(土) 11:55:12.82ID:ropC9+2A
>>106
まさにそれ!ソレガわかってない
バカが多すぎる。
>>108
それや!
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/25(土) 15:48:19.00ID:kItpK6gj
>>109
♪パキャッ!♪
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/25(土) 16:22:56.78ID:qlY8g4q1
単板整理作業員

月収12万 休日日のみ
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/25(土) 21:16:17.54ID:rG7pvbSJ
B型作業所やな
逆に体験でB型作業所来て、出来なかったヤツは
もう働くという行為自体が不可能だろうな
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:34.17ID:cRa6l29U
>>111
どういう仕事?
0114111
垢版 |
2018/08/27(月) 21:35:21.93ID:BbKlucmF
二人組で大きな板を運んで整理する
単純作業で簡単に覚えられる

奈良の吉野方面に行けば会社がある
居住施設も有だし、生活も安泰だな

免許(車)不要 ※ただし田舎なので移動が…
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/08/30(木) 05:47:43.64ID:oQDuD5Ld
ポスティング
バリ取り
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/13(木) 20:59:50.84ID:GM+K5EqA
テレアポ
ポスティング
ティッシュ配り
ドモホルンリンクル
市立病院の駐車場係
市立病院事務
市立病院の中のローソン店員
市立病院の中の清掃
新幹線パーサーのための商品管理?
乳マッサージ
ドローン操縦士
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/15(土) 10:49:49.39ID:WOhyIWeO
ひたすら見てるだけ
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:54.90ID:WRF41qw2
お前だ!!!
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/16(日) 05:48:38.75ID:9IOtH5zH
もうそれは使い古され過ぎてるよ
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/16(日) 06:16:16.71ID:7JVnQQ06
介護
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/16(日) 07:45:36.80ID:1CHJugnI
確かにヘルパー二級取れば、介護なんか誰でも受かる
ただ、腰をすぐ痛めるらしいな
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/16(日) 08:07:36.34ID:kfEPMSRD
今はヘルパー二級なんてないよ
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/16(日) 11:54:46.07ID:bS3UmC47
介護なんてスカトロプレイ地獄じゃねえか
よくやるわな
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/20(木) 10:19:47.24ID:oOWjfBvq
ニッチで大手で従業員多くて
面白い楽しい仕事してる奴が
勝ち組やで!
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/24(月) 11:46:27.46ID:r0zhroBl
AV見る仕事は楽そうだが
警察OBでないと無理だしなあ
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/27(木) 09:54:26.81ID:D2Cgn/lW
84名無しさん@引く手あまた2018/09/26(水) 00:27:20.83ID:W3E1ZTkC0
俺は怖いし心配性だから、面接、内定後面談にすげえ質問しまくったよ
残業量の実態、休みの実態を実績で教えて下さいとか、給与、仕事内容、入ってからしばらくはどこでなにやるのか
あまりに図々しいけど不安抱えたまんま入社するのはお互いに損だしね
なんなら内定後面談終わって、入社までの間にわざわざ総務に電話してまで色々聞いたわ
正直申し訳ないと思ってるけどw

まぁ、それでも嘘つかれて実態が全く違うこともあるだろうけどそれは仕方ないな、やめるしかねえ
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/27(木) 10:34:12.71ID:QQgtsQfI
面接の時点で毎日3〜4時間強制残業と言われたことがある。
定時で上がると早退扱いとか。
理由は夕方6時以降から本格的に忙しくなるからとの事。
もちろんその場で断ったよ。
「夜は何か事情が?」
「学生さんじゃないよね?」
とか俺の方がおかしいと思われたようだ。
何年も前の話だけどこんな感じの会社が何件もあったよ。
中には残業代も付かず時給換算したら550円位。
どうしても仕事に困って入社したが二週間で辞めた。
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/28(金) 18:57:10.36ID:0GabMlcV
>>134
わざわざ言うことじゃないけど
ほんツツツツツツとにこの国は頭おかしい会社ばっかりやで!!!!!!
毎日残業当たり前なんてやっとるから
永遠の不景気、永遠の人手不足なんや!
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 11:11:33.49ID:0qDU4YyL
日本人は朝鮮人に金を貢ぐ為だけに
生まれてきた。
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:58.01ID:7L+AP+ED
日本人は世界のATMだからな
戦争に負けた結果よ
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:22.79ID:WR4/eOZu
やっぱやっぱ、負けたらあかんわ。
最下位はあかんわ。
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:30.18ID:OoWs1wua
>>139
朝鮮に負けた訳じゃないんですけど
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 12:25:47.91ID:ctspQFA9
>>141
いやいや、朝鮮国に負けたんだよ
あっさり、負けを認めよう
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 12:27:56.63ID:MVg9pN9m
<丶`∀´>早く謝罪して賠償金払うニダ!
<丶`∀´>ウェーッハッハッハー!
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 17:08:27.40ID:/ndMMS+y
208名無しさん@引く手あまた2018/11/12(月) 18:16:57.61ID:eq6aURDC0
初出勤初日
エアに戻りたい
メーカーの食品工場だが徹底した衛生管理と流れ作業と人間関係無理駄目だわ
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 17:20:10.60ID:qWkGHRTR
ほしゅっとく 、しこりんすき
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 19:06:29.05ID:2+wDSjac
904名無しさん@引く手あまた2018/11/27(火) 10:42:31.51ID:GTbEOAb/0
土日祝休みと求人には書いてあったのに実際には日曜のみ休み
残業少なめと書いてあったのに月の残業時間が多い人で50時間超え、全体合わせ平均45時間
宗教染みた朝礼に月1の読書感想文提出に早出でもあり
二ヶ月やったけど流石にかけ離れすぎてて耐えられんし適当な理由でっち上げてやめるかな


905名無しさん@引く手あまた2018/11/27(火) 12:22:47.22ID:G40HxGYX0
>>904
完全に洗脳しようとしてるね。
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:02.58ID:0MAsVMrL
読書感想文きめえwwwwwwwwwwwww
学校かよwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 21:10:32.75ID:H1op0Ng3
ハロワは
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/28(金) 21:46:15.26ID:SAMtARGC
明美
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:55.37ID:PVb90YQl
ハロワ=ワイパー
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/10(木) 18:13:35.96ID:T0BZxhU8
乳がん検診員
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/10(木) 22:04:02.75ID:yYabXdbx
清掃メンテナンス

ボコボコにド突かれたり、超ブラックだが
とりあえず、飢え死には凌げる
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/24(木) 08:22:43.01ID:PGWQ0Q4Y
夜間の医療事務
基本ただの電話番だから、電話出るのが苦でなけりゃ楽
ただし拘束時間は14時間くらいあるが
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/13(水) 17:00:58.39ID:iOfgU6+R
ライン作業なんて、楽なわけねえだろ
次から次へ流れてくるんだぞ
介護なんてドキュンの奴隷しないと
いけねえんだぞ
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 14:20:02.05ID:23yWVv/+
洗脳工作乙
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 16:34:03.19ID:tfh/4S/Q
ライン作業も賃金安くて立場も不安定でスキルも身につかないなら精神的にキツいだろ。要するに楽な仕事なんてない。開き直ったら楽だろうけどね
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:14.00ID:0kjZRvpQ
>>166
考え事しながら出来るって大事だよな。
頭の中忙しくて常に追われてる状態と精神的な疲労が全然違う。
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:17.90ID:aUGaBwMb
だんだんラインリーダーのBBAが作業量増やしてくれたせいで考え事なんか全然出来なくなって
どんどんイラつくようになって
クビになってもおかしくないようなことをワザとしはじめて辞めさせられた
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 19:39:19.14ID:pps3LIvm
介護は慣れたらめっちゃ楽と言うな
レクやったり絶対に話しなきゃ勤まらんからそのへんだろうな
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/20(水) 09:34:25.95ID:IFioj12e
>>174
寒い中トイレとか行きたくなったらどうするんだろう?
丁度良い気候の時は眠くなるだろうし。
マンションの看板持ちくらいキツいと思う。
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/20(水) 13:15:48.09ID:kNvrkeON
>>175
私がやった時は、12時間拘束で1時間毎に他の人が交代で呼びに来る決まりだったから、トイレの心配や居眠りは無かったと思う。
その時は11月か12月のビル風が強いところだったから居眠りどころか寒さとの戦いだったけど、防寒対策さえすれば何とか凌げる。
雨の日や真夏は結構キツいだろうね。
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/20(水) 14:05:15.44ID:IFioj12e
タイミング良くトイレに行ければ良いけどさ。
真冬なんて行って10分位したらすぐ又行きたくなるぞ。
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/20(水) 16:00:50.75ID:kNvrkeON
そういう人は、いつでもトイレに行ける仕事を探した方が良いとしか言えない…
何が楽な仕事かは、人によって違うしね
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/20(水) 16:38:48.08ID:sdddngAX
まぁほんとそれだよな
これが俺は楽だって意見に対してそれは楽じゃない!ってのは違うよねぇ
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/20(水) 18:50:19.39ID:tx2Xu+lm
誰でもてきて時給2000円以上ないと働く気しない
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:52.05ID:fjZiregU
確かに微妙に違う気はするけど、仕事に追われてるところって結局時間にも追われてない?
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/21(木) 12:56:53.00ID:0H8x6wIZ
時間に追われてるってのはその時間が過ぎてしまえば楽。
例えば仕出しの弁当配達でなんとしても12時までには全件配達を終わらせたないとならない。
しかし終わってしまえば午後の回収は慌てる必要ない。
仕事に追われるってのはやってもやっても連日次から次へとゴールが見えない。
介護職員がこんな感じか?
宅配業者なんて時間指定もあるし両方に追われてる感じ。
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/22(金) 08:40:07.32ID:Sk01i/ws
>>187
その日は時間でチーンだが翌日は?
要介護割合が微妙に増えてる。
更に翌日は又増える。
ゴール?死んだときかな?
しかし又新たに入所の繰り返し。
一生懸命働いても前日より良くなることは無いんだよ。
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/23(土) 13:46:38.55ID:DQiIX2HQ
>>190
なら、おっぱい見とけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況