X



非正規雇用の人達Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sad3-gHg0)垢版2018/02/09(金) 07:23:34.97ID:FWojJ/TZa


正社員以外の人達
契約社員,アルバイト,パート,期間工など非正規の人の為のスレです

前スレ
非正規雇用の人達Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1509605569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa9b-xgEu)垢版2018/02/16(金) 04:13:24.19ID:RDFz36jXa
単純労働で家賃光熱費無料で年収500万貰えて3年で1000万貯まるし
自分でも前から言ってるけど
文句は言ってもよっぽどの事がない限り辞めないわ
0031(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa9b-xgEu)垢版2018/02/16(金) 20:42:39.29ID:rwclbSHEa
もう無理
ぶち切れそう
0032名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd3f-k1gN)垢版2018/02/16(金) 22:26:35.11ID:Rr45CLNHd
中卒で工場勤務が一番コスパいいよな。
ライン作業で30才で600万もらってるし
回り見たけど、みんなこんな感じだ

大学いく意味は、全くないだろ
0033(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa9b-xgEu)垢版2018/02/17(土) 05:00:35.00ID:d1szXkyBa
異動させてくれって言いにいこうかな
ほんと無理
0035(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa9b-xgEu)垢版2018/02/17(土) 17:13:42.81ID:gPG8P7wRa
ストレスでやけ食いが止まらん(´・ω・`)
0037名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 17af-1ZU3)垢版2018/02/18(日) 12:10:03.40ID:F8qH1jo60
1ヶ月の生活費が6万円の一人暮らしの俺の家計簿がコチラwww
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/02/18(日) 10:56:44.652 ID:Jz76VfABa
支出
家賃光熱費
\10000
ジュース代
\5000
通信費
\5000
県民共済
\2000
クレジットカード代
\10000
食費
\30000

社宅(゚д゚)ウマー
0038名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 17af-1ZU3)垢版2018/02/18(日) 12:10:34.56ID:F8qH1jo60
1ヶ月の生活費が6万円の一人暮らしの俺の家計簿がコチラwww
24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/02/18(日) 11:14:31.856 ID:Jz76VfABa
こんな生活で年間300万ペースで金が貯まっていく
0039名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 17af-1ZU3)垢版2018/02/18(日) 12:11:06.18ID:F8qH1jo60
10日後に4ヶ月ぶりに風俗いくから髪をきってきた
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2018/02/18(日) 12:01:35.227 ID:Jz76VfABa
2500円也
なお風俗代は110分24000円
0042(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa9b-xgEu)垢版2018/02/18(日) 18:53:52.41ID:QP92NBtya
暴飲暴食って言っても
酒もタバコも一切やらないし
普段よりちょっとお菓子と飯食っただけだw
0044(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa9b-xgEu)垢版2018/02/19(月) 11:54:51.56ID:mLnRk2dta
買出し終了
5700円も使ってしまった(´・ω・`)
0045名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff74-wUwu)垢版2018/02/19(月) 12:25:07.32ID:qVDldyJN0
>>43
何系の業務ですか??
0048(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa9b-xgEu)垢版2018/02/21(水) 09:51:27.11ID:C7ObeXJta
風俗予約した(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0050(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa9b-xgEu)垢版2018/02/21(水) 19:06:57.84ID:F7nX3dZha
120分24000円也
0055(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa30-GaPa)垢版2018/02/22(木) 18:37:48.07ID:i/V4pDGEa
最近、ほぼ毎日2時間半の残業
生産台数は横ばいなんだけど
辞めていく人間が多くて
人がどんどん減っていく
その分、いる人間の負荷が増えてる(´・ω・`)
0056もうじき雇止め (オッペケ Sr5f-blIE)垢版2018/02/22(木) 20:41:03.99ID:sLm8sy3Gr
3月で雇止めです。
10年働いた職場でしたが、法律が変わったために有期雇用になり
雇止め。
50代になっているので、毎日不採用メール
お祈りメールが届きます。
法律を決めた人たちを恨む
0057名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd70-UUmI)垢版2018/02/22(木) 20:50:00.75ID:xQNekPxid
【優良企業からスカウトされる方法】
人事関係者が教える秘策!
転職希望者は必見です!
http://9ch.net/Ku
0060名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 629c-0Z7A)垢版2018/02/23(金) 01:12:36.88ID:l10ZUWEW0
>>56
法律が悪いと言うが、この程度で無期転換を拒む会社が一番の悪だよ
あの法律は、正規社員にせよとか正規に準ずる待遇を与えよなんて書いてない
そんな法律なら経団連が首を縦にふらないだろうし

今回ので、切る方針に方向転換した会社は「非正規は人にあらず」と通告してきたってだけ
単純にけちりたいのか内部留保に不安があるのかは分からないけど
0061名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d201-je3A)垢版2018/02/23(金) 10:13:04.11ID:S77rYwGj0
>>56
俺は20年以上更新してきたのに雇止めにされたから労働審判してるよ。
勝てるのはほぼ間違いないのであとは金額の問題だね。
10年以上なら審判すればまず勝てると思うからやってみれば?
0068名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 629c-x4Or)垢版2018/02/24(土) 12:30:32.60ID:aY9Vv9uB0
>>62
正社員は正当と認める理由がないと切れない
たとえ仕事できなくても
うちの会社でも「他の仕事探したらと振っても反応なくて切れない」
と噂されている人が数人いる
非正規は契約満了で雇用を結ばないことは一応正当な理由になる
この違い

で、今正規でももう少し緩い理由で会社側から雇用終了できる法整備が
されようとしている
選挙の時にこの話すると、老人以外の票に影響出るから自民もだんまりだったけど
非正規無期雇用の法案成立は煙幕だと思っている
0069名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e2a6-bAw8)垢版2018/02/24(土) 18:00:18.65ID:rHpcI+2A0
色々な所で非正規で働いて来たけどどこに行っても正規より非正規の方が一生懸命仕事してる
0071名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9e-xOO7)垢版2018/02/24(土) 21:54:10.42ID:4KQnp2XWd
それでも夜は明ける
0073名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e2a6-bAw8)垢版2018/02/24(土) 23:41:24.04ID:rHpcI+2A0
まあ気に食わなきゃ他の会社紹介してもらえばいいし万一潰れてもやっぱり他の会社紹介してもらえばいいし
あと面倒臭いこと言ってきたら、いや俺派遣ですからでやり過ごせるし
0074(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa30-3UlS)垢版2018/02/25(日) 05:47:06.47ID:js7Q1PxPa
今月の残業時間は35時間
最終的に40時間くらいになるのかなぁ(´・ω・`)
0076(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa30-3UlS)垢版2018/02/25(日) 12:01:34.43ID:G2QhZk5sa
今週も食料の買いだめで5000円超え
食べたいもの買ってると
どうしてもこれくらいいってしまう(´・ω・`)
0079名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9e-xOO7)垢版2018/02/25(日) 16:48:07.31ID:zu8cCPCfd
非正規は2級市民だよね〜
0080名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e2a6-bAw8)垢版2018/02/25(日) 17:34:47.35ID:vKHLMead0
2級なら上等じゃん
0082名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 01c9-h8ed)垢版2018/02/25(日) 19:39:58.27ID:J+3+CxGc0
>>72
正社員に受からなかったからだよ。非正規になりたくてなってる訳じゃない。
誰でもカモンな日雇い派遣しか受け皿がなかった。
0083名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd70-U94b)垢版2018/02/25(日) 23:12:24.82ID:/RoFnu8Kd
>>82
てか それで満足してんだろ? 
正社員とかなりたくないの? 本気でやってみろ 
おまえ 甘えてるだけだろ! 俺はまだ30のガキだけど 年収1300万前後だよ 正社員てか 行員だな 
金使う暇ねえから いらねえよ 
そんくらい働け 
非正規君
0085名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c39c-x4Or)垢版2018/02/26(月) 00:36:04.37ID:jIFi+C810
一応何歳からでも再起は可能だって言う人もいるが、そんなちょっと変わった
経営者除いたら
25歳
30歳
35歳
のどれかで線引きしているな

30代あたりから管理経験絶対聞かれるから分からなくもないけど、
管理できるかどうかは正直メンバー次第だからなぁ
皆に任せているという名の放置管理もあるが
0086名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e2a6-bAw8)垢版2018/02/26(月) 05:19:38.09ID:hzdMFytT0
30の行員で1,300も貰えるの?
0087名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a490-x4Or)垢版2018/02/26(月) 05:40:30.78ID:FzR5zLAk0
だいたい年収晒すやつは桁盛ってる
0090名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr5f-NDDa)垢版2018/02/26(月) 07:41:14.57ID:wQ8JbAd7r
>>75
いろいろ配慮して数ヶ月前に更新なしの連絡くれるならまだしも、
しらばっくれて1ヶ月ギリギリになって伝えてくる担当者多いからね、
相手の評価下がるように一撃くわえてやってよw
0091名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0a74-a/z7)垢版2018/02/26(月) 07:41:25.71ID:cU9r3d/Q0
数日前に退職したんだが、辞める日の朝礼で挨拶する時間(○○君は今日で〜的な)与えられるやん?
俺が勤めてる期間で退職していった人達(全員同じ非正規)はその時間与えられてたのに、
自分が退職する当日は何も言われず世話になった挨拶を述べる時間がもらえなかった('A`)
何を言おうか必死に考えてきたのに無駄に終わった
0093(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa30-3UlS)垢版2018/02/26(月) 21:38:17.61ID:2c9WkP8Va
残業時間になって
残業よろしくって
ありえないだろ

班長 残業よろしくね
(´・ω・`) おせーっす(怒)
班長 すいません
こんな感じだった
0096名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd70-lqNC)垢版2018/02/27(火) 18:36:26.08ID:pmAyTj0Fd
なんだかんだ言って
大企業の正社員にはなりたいが、

中小零細の基本給13万とかの
正社員は嫌なんだな、みんな

非正規の方を選ぶやつばかり
0098名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd70-U94b)垢版2018/02/27(火) 19:33:09.46ID:xecz//VUd
そんなんハードな工場勤務でも20万円かあ  
楽な仕事は13万になるわなあ 家賃が7万円だからきついわなあ 
これじゃ嫁さんもらえないよ 今手取り12万円くらい 
57才です
0099名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a2a-POFq)垢版2018/02/27(火) 19:43:50.01ID:04u9ASJu0
>>96
中身が伴っていない肩書だけの過酷な正社員になりたい人なんていないだろう。
「契約社員月給20万円・残業無し・賞与無し・有給消化OK」と
「正社員月給18万円・サービス残業有・賞与年2か月分・有給使える雰囲気無し」
こんな感じならばどちらを選んでも不思議無いわな。
これが「正社員月給15万円・サービス残業有・賞与無し・有給使える雰囲気無し」
ならば、もはや入社する意味さえ感じないし。
0100(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa30-3UlS)垢版2018/02/27(火) 21:09:37.33ID:OlEUgAQVa
今月の残業時間は40時間
けっこう働いた
明日は有給とったんでもう予約もしたが風俗いってくる(`・ω・´)シャキーン
0101名無しさん@毎日が日曜日垢版2018/02/28(水) 12:53:31.21
性欲だって食欲だって若い時しか楽しめないのに
年取って加齢臭のするジジババになってから金持て余してもなんの意味もないだろうに
本来は若い奴らが金持って思いっきりセックスを楽しんで散財の限りを尽くすのが健全な姿だよ
老人なんて近所の散歩と町内会のイベントくらいで娯楽足りるだろ
0102(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa30-3UlS)垢版2018/02/28(水) 15:32:10.85ID:nFKyzabGa
風俗行ってきた
24000円也
ちょっと期待し過ぎたのかな・・・
年内は行かない(´・ω・`)
0105名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa2b-x7J7)垢版2018/03/01(木) 04:45:55.89ID:mpct4+YBa
>>104
ソープじゃなくてデリヘルに行ったんだ
今日からまた底辺労働
頑張ります(´・ω・`)
0106(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa2b-x7J7)垢版2018/03/02(金) 06:07:42.74ID:Uzjlq3FDa
明日、休日出勤になった(´・ω・`)
0107名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f74-Xchi)垢版2018/03/02(金) 13:49:59.29ID:9kHmqKpw0
税引き前 総支給12万

みなし残業代(月20時間)込み ボーナス退職金なし

これで、残業は実際、月80時間くらいの施工関係の
忙しい会社で、正社員採用なんだが

どう??
正社員という、特権階級になれるなら、応募しようって人が沢山いると思われ
0109名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f74-Xchi)垢版2018/03/02(金) 15:44:40.13ID:9kHmqKpw0
でも、正社員様になれるわけだぞ?
0110名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MMbf-SYRO)垢版2018/03/02(金) 15:57:48.15ID:/LFraU1iM
>>109
この条件なら残業なしのバイト掛け持ちしたほうが良いと思う
当然保険とかは自分でやらなきゃいけないが
ボーナス無しで残業80時間とか並の非正規より条件悪いよ
非正規でも一応ボーナス出るとこあるのに
0114(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa2b-x7J7)垢版2018/03/02(金) 20:40:51.20ID:hHASTAk7a
今月75時間残業とか言い出して草
極端すぎるよ(´・ω・`)
0115名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff29-6Sph)垢版2018/03/02(金) 20:55:46.33ID:SIhhzGF+0
しかしひつけーな恫喝じじいAUと
デリヘル辻
0116名無しさん@毎日が日曜日 (アウーイモ MM2b-+E3B)垢版2018/03/02(金) 23:47:42.71ID:j8V3FzieM
顔文字はそのお陰で貯金できているんだから文句ないだろw
今までの仕事も全部定時だったら今の半分くらいしか貯金なかったのでは
>>107
ここにいる人間は、正社員になりたいんじゃなくて、まともな待遇の仕事がしたいだけ

その待遇なら、大手非正規やってた方が遥かに人間らしい生活できる
結婚やら家持つのは無理だろうが
月給10万以下の中小や零細の非正規なら飛び付くのかもしれんけど
0117(´・ω・`) (アウアウウー Sa2b-x7J7)垢版2018/03/03(土) 06:16:45.29ID:pwlZwPTRa
>>116
75時間残業で
給料計算したら結構な額になったが
体が持つか心配・・・(´・ω・`)
0118名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd7f-ugo2)垢版2018/03/03(土) 07:37:22.17ID:TUQ/wHqid
派遣の工場で交代勤務と週1のアルバイトして手取り20万行かない…キツいわ
0120(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa2b-x7J7)垢版2018/03/03(土) 18:42:20.60ID:7mLMCrGEa
休日出勤終了
今日、休日出勤になったのは
同じ班の女2人が3年満了した女とハワイ旅行に行くからなんだとw
二人とも1週間有給入れてるし
なんだかな(´・ω・`)
0121(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa2b-x7J7)垢版2018/03/04(日) 13:12:04.87ID:BidUfS64a
親父が今月で定年退職
財布でもプレゼントするわ(´・ω・`)
0122名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spdb-AYOU)垢版2018/03/04(日) 21:23:09.77ID:/y213vIYp
俺は、何をしてるんだ?
0123名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7faa-df3O)垢版2018/03/04(日) 21:25:40.92ID:+zrFczrN0
返してよぅ    \仕事行きたくねえええええええええ/| ∧         ∧
 ̄∨ ̄ ̄ ̄   \ええええええええええええええ /|      ̄ ̄ ̄    ヽ
  ∧_∧      \ええええええええええええ/| ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
 ( ´Д⊂ヽ       \ええええええええ/ / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
⊂    ノ         \  ∧∧∧∧∧/   |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
  人  Y           <     げつ .>   |::    \___/    /
 し (_)           < 予   よ  >   |:::::::    \/     /
―――――――――――‐< 感  う  >―――――――――――――――――――‐
                 < !!!!!  び  >ピーコとパー子組ませたら
                 <     の  >ペーが無職でプーになる        ぽ
|:;:;  ∧_∧         ∨∨∨∨∨
|:;:  <=( ´∀`)         /  ≡  || \                    ハ_ハ
|:;./              /   ≡  ||  \            ハ_ハ    (^( 'A`)^)
|/  日曜          /  ≡  ∧||∧  \         ('('A`∩    )  /
やさしいかおで      /   ゴー ( / ⌒ヽ  \        ヽ  〈   (_ノ_ノ
どんぞこへおとす    /     ≡  | |   |    \        ヽヽ_)
さざえさんがおわれば /     ≡  ∪ 亅|     \
もうげつよう      /      ≡   | | |        \
0124名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff2a-wl/W)垢版2018/03/04(日) 22:35:36.30ID:q6SoKVqF0
>>121
俺も母ちゃんが今月で長年のパート定年だった。金が無いからスーパーで
一番高かった1000円の上にぎり寿司とプレミアムモルツ缶をプレゼントした。
申し訳ない気持ちで一杯だが、そんなんでも喜んで食べてくれた。
情けなくて、この国が震災で破滅しないかなと思っている。
0126(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa2b-x7J7)垢版2018/03/05(月) 08:04:24.63ID:4+aiQU08a
>>124
めちゃくちゃどの財布にしようか
悩んでる
梅酒と財布にすっかな
0127(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa2b-x7J7)垢版2018/03/05(月) 12:36:16.81ID:wkqS+j94a
週1恒例の買出しでやっぱり5000円
食費で月3万は使ってるな(´・ω・`)
0128名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウオー Sa9f-IhxS)垢版2018/03/05(月) 12:42:54.54ID:rXn+hshDa
過去5つの派遣会社で仕事して
・履歴書そのまま先方に丸渡し・・3社
・一応こちらの同意を確認してから渡した会社・・1社
・履歴書原版は渡さずに自社フォーマットの文書作って見せた会社・・1社

・普通に日時指定して呼び出して事前面接した会社・・3社
・明らかな事前面接だけど一応形式的に「単なる顔合わせですから挨拶みたいなものですよw」て体裁だけでも繕った会社・・2社

まともな対応する派遣会社の方がレアなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況