X



27〜29歳職歴なしの就職活動148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 339c-zkh5)垢版2018/03/24(土) 16:52:34.36ID:33Sb0agF0
>>740
バイト先の都合は分からないけど、1日3時間のバイトでも
「なるべく長く勤めてくれる人」
「掛け持ちしない人」
って本気でいってくる会社もあるので、相性が合わなかった
と思った方が良いかな

大手は話してくれないけど、個人経営のコンビニや中小は
応募前段階でこっちからぶっちゃけると、今回はこういう人を
イメージしているってゲロってくれる場合もある

就活していることを隠す気がなくて、かつ優先にしたいなら
最初からOKって言ってくれる会社の中から探した方が精神的
には良い

自分は普通に「用事があるから休みたい」とだけ言っているけどね
0764名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 339c-zkh5)垢版2018/03/24(土) 17:27:52.18ID:33Sb0agF0
今のバイト先に33歳新卒の正社員いるけど、こういう例は稀
だと思う
その人は優秀だったってのもあると思うけど
早稲田卒だったかな・・・詳しくは覚えてないが

だからこの年齢で新卒と殴り合いやっても一方的にのされて終わると思う
GD選考あるような会社だと話すら振られないかもしれない
悲しいがそれくらい日本は新卒制度を信頼している
0766名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 339c-zkh5)垢版2018/03/24(土) 18:24:53.93ID:33Sb0agF0
>>765
それで内定出た場合、採用取り消し理由として
認められる文書の偽造をしないと書類が出せないから意味ないかと

雰囲気を味わいたいってだけなら、相手が気付いて騒がない限りはセーフだろうけど
0777名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sac7-fzSc)垢版2018/03/25(日) 09:10:50.54ID:iidTvVwGa
スレタイスペックから今月から正社員で働いてる

仕事を選り好みするなとか言われるけど業種職種はむしろ選り好みしまくって絞らんとダメだな
勉強・研究して面接のときもある程度具体的な仕事内容の質問とかできないと、無職の気まぐれとしか思われない
コミュ力は報連相とか要望・疑問点伝えたり相手の質問に答えられれば(答えられないときは素直にそう答える)雑談や社交が大嫌いな根暗でも大丈夫だった
条件は休みか給料どっちか片方ならある程度選り好みできたよ

就活中このスレのおかげでだいぶ心が楽だったわ、ありがとな
ばいばい
0781名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdba-357T)垢版2018/03/25(日) 13:55:59.73ID:qe2T1mzTd
地方都市でスレタイスペックなんだけど役に立つサイトとかサービスとかある?
というかバイト歴も免許もないから本当にヤバイわ地元の国立大出てるからそれでなんとかならないかしら
0788名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd5a-liU8)垢版2018/03/26(月) 16:16:23.43ID:cbdKoX//d
職歴なしのおっさんでも許してちょ
0790名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5b91-zkh5)垢版2018/03/26(月) 17:30:44.42ID:bhM5DeX50
>>757
>>777
自分もぜひ参考にしたい
0791名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0355-tLtJ)垢版2018/03/26(月) 18:16:15.72ID:fVcmc3qI0
友達が商品開発の就職決まってつらいンゴ
無駄な時間ばかり過ごしている間に
やっぱハロワが良いらしい
0796名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 762a-fzSc)垢版2018/03/26(月) 19:53:50.77ID:WdYIoApI0
ネットでハロワの求人見てるけど
バイトがない日くらいはハロワ通ったほうがいいのかな
求人が見つからなかったときのハロワ職員のお疲れ様でしたが地味に効くんだよなぁ
0798名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4e74-liU8)垢版2018/03/26(月) 22:11:13.88ID:EJGwWFbo0
職歴ないやつは総じて幼いまんまだろ。
鏡見ててわからないか?
俺は思いっきり痛感してる
0799名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4e98-WoAt)垢版2018/03/26(月) 22:25:31.26ID:SSG9ABoy0
今やってるSASUKEに出てる自分より年下の若者のほうが顔つきしっかりしてるしな
俺なんかよく学生に間違えられるし顔つきも幼いが態度が社会人のそれじゃないってにじみ出てるんだろうな
ちなみに俺は26歳のときからこのスレに居たよ27歳になる前に就職しなくてはという気持ちを奮い立たせるためにな
就職できずに2年経過したが
0801名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4e74-liU8)垢版2018/03/26(月) 23:08:37.77ID:EJGwWFbo0
大卒のほうがしんどいわ。底辺職いったら逆差別受けるから
0804名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdba-86C0)垢版2018/03/26(月) 23:32:20.99ID:aCv11dfRd
> ちなみに俺は26歳のときからこのスレに居たよ27歳になる前に就職しなくてはという気持ちを奮い立たせるためにな
> 就職できずに2年経過したが

俺と全く一緒でワロタ
俺はバイトだけして就活全くしてないってパターンだけど
0810名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4e74-liU8)垢版2018/03/27(火) 02:27:43.99ID:jSn7VzHM0
29歳職歴なし俺
無気力状態
現在、生活費ローンで賄って自己破産予定

もう刑務所入っても良い気がする
0813名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd5a-mRzn)垢版2018/03/27(火) 09:08:30.64ID:voKyuyWyd
あと3日でここ卒業だ。
20代で就職は無理になった。
ここの人達に聞きたいんだけど、就職する際に妥協出来ないラインってどこ?
今もう職歴がまともにないから、契約社員、アルバイトも視野に入れてる。ただ、その場合は転職をすること前提になるんだけど。
俺の場合、アルバイトだと最低でも雇用保険が加入出来るところがいいけど、バイトの場合ないことが殆どなのか分からん…
0814名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0e3e-LINY)垢版2018/03/27(火) 10:05:35.25ID:KdVXwIGd0
>>812
贅沢じゃないよ。額面21って事は、手取り16ぐらいだろ?
正社員として取りたいのは奴隷なんだろな。妻子持ちとか足元見られるしな
時間搾取されて時間給バイト以下で貯金目的にもならねえから
非正規のが往々にしてマシだっていう現状なのがすごいわ
0819名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd5a-mRzn)垢版2018/03/27(火) 13:03:21.70ID:poqCM6Dkd
>>815
実際にバイトの説明会に聞きに行ったら
20時間勤務は雇用保険があるからそれ以内みたいなこと言われて辞退した。
>>818
じゃあ、夜勤勤務の仕事は眼中なし?
俺は夜勤勤務あり三交代の製造も視野に入れてる。ただ、夜勤勤務なんて全くの未経験だけど…
0820名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdba-SafD)垢版2018/03/27(火) 13:56:51.52ID:enkAjO7Qd
>>819
最終手段かなぁ
友人がそういう交代制のとこで働いてたけどシフト決まる前でも来月のこの日休みたい言うと調整めんどくさいのかすげえ嫌味言われたりとかしてまあ予定が立てられないみたい
上司によると言われればそれまでだけど、上にそういうのまで握られるのはちょっと俺はキツい
0837名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 93cd-n0v+)垢版2018/03/28(水) 15:06:46.78ID:e5K5GX3N0
スーパーの品出しはてきとーに数字いれちゃえ

隔週で2休日だと8×25 200
こっから残業30だと 230
国の基準 176(31日換算)?
残業70時間(´○ω○`)
隔週で残業なしならギリギリ可能だな
完全週休2なら残業は30までだな
0838名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Spbb-Fwm7)垢版2018/03/28(水) 16:06:07.93ID:fG7Dh2HEp
ポテンシャルの回答は、「実務ではやったことないけど、将来これこれこう言うことができる様になるために、これこれこういった勉強を続けています。この事柄は御社のこういった場面で役に立てるのではないかと思います。」ってトークが期待されてる。
0841名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 93cd-n0v+)垢版2018/03/28(水) 18:27:07.88ID:e5K5GX3N0
年間休日
105 月21〜22出勤
110 月21〜22出勤
120 月20〜21出勤
125 月20出勤

土日祝はフルタイムパートと変わらんな😃
いや羨ましい、パートしてるときは20出勤だったけど割りと暇だったわ
0843名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4e74-liU8)垢版2018/03/28(水) 19:05:40.92ID:SNZxinrn0
つーか職歴なしや無職ニートが叩かれるのって
日本だけ。
30近くても親の金でのんびり語学留学してる
外人が羨ましいわ。
犯罪犯してもないのに、
変に追い込みをかけられ、人権侵害も平気で
する日本人の野蛮性には辟易するわ。

とりあえず職よこせチンカス
0851名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 219c-kUw7)垢版2018/03/29(木) 03:57:03.41ID:BUNa4+340
>>845
この感覚で受けに来た人間の8割は使えんだろうに・・・

みずほ案件にExcelの四則演算しかできない奴を(エンジニア
ですと嘘をつき)送り込んで、偉い目にあった他社の話を
聞いて学ばんかったのか、この会社

あの案件はそういうレベルの問題じゃない炎上だったけど
0852名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b74-62Wa)垢版2018/03/29(木) 10:41:38.73ID:CgLPp+240
正直驚いてる。
30近くなるまで定職につかなかった俺に。
0856名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b74-62Wa)垢版2018/03/29(木) 12:07:17.75ID:CgLPp+240
子供の頃から成功体験がなさすぎたとか
小さな成功でも褒めてくれる人がいなかったから自信がないんだと思うわ。
おっさんになって、境遇のせいにしても
どうにもならんけどな。
境遇のせいであることは事実。
しかし、そのせいにばかりしてると成長が
止まってしまうのもまた事実。

ていうか奴隷労働したくないわ。
欧米では週4日労働の声があがってるのに、
日本は相変わらず。
奴隷じゃなければ働くことにこんな
拒否反応でんよなー?
中年で引きこもる人間の気持ちがわかるわ。
彼らは必死で働いてた前歴があって蓄えが
あるからこそ引きこもれるのだろうけど。
日本ってしんどいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況