X



私立文系大学被害者の会■5■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大卒ニート
垢版 |
2018/02/01(木) 19:15:34.76ID:GfCm1sg4
就職先がありません!

Fランク大学の新設は、「総理のご意向」「官邸の最高レベルが言っていること」だ。

私立文系大学被害者の会■4■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1506503582/
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 12:49:38.26ID:onZFsLWb
面接も必須にしてコミュ障を落とせばいいんだが
面接必須にしたら合格者ほとんどいないってな
0511名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 16:41:00.28ID:aa3uw+c2
私立は金儲けの為にやってるから
本来なら全員合格にしたいんだろうけどね

定員上の問題で、受験と言う概念を設けて
蓑被ってるだけ
0512名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 01:08:00.32ID:5ng2xEdt
日本の最難関大学、東大。そこで教授になるには、運、才能、努力、様々なものが必要とされる。しかし、教授になれても安心はできない。そこでは、さらなる競争と選抜が待っている。究極の偏差値エリート集団・東大教授の「凄まじい階級社会」の裏側とは……?

医学部が君臨
総長選は法・工学部が優位
医学部の教授にとって、文系の学部の教授は完全に「格下」として認識されている
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 08:18:27.86ID:Zwqrv6tK
地底蹴り早慶行った俺みたいのもいますから。
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 12:13:37.31ID:mbOkRPDA
法学部の何が面白いのかわからんわ

殆ど暗記とかだろ?
0515名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 16:10:21.19ID:lEuKO9Ly
これからは国公立の時代だよ
私立はどんどん、入学希望者を減らして
破滅させていかねばならない

姉がエリートなんだが、子供は普通に幼稚園通わせて
義務教育を受けさせる予定(再来年からかな)みたいなんだが
俺が姉の知能なら、学校みたいな屑どもの危険巣窟には行かせず
家で高校までの勉強を全て教え込んで、大検資格を取らせて
15歳(同じ同級連中が、中学卒業)で国公立大学に入学という
世間があっと驚く一撃現実を、この腐った現代社会に投じると思う

そういう行動によって、学校の不要性、義務教育制度の異常性
教員免許制度の如何(もっと考えろって事)…
色んな事を、他のエリートも、協力してやって欲しいと思ってる
0516名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 16:43:19.62ID:Zwqrv6tK
国立でも文系はダメだよ。行く意味がない。接客か営業得意ならいいけど。
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 05:16:34.72ID:qVFkikbz
今思ったんだけど公立の通信制大学をもっと増やせと
かなり学費安くなるでしょ
ネットを最大限利用して効率化してさ
潰れた私立大学の施設を安く買い取って流用してさ
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 05:22:21.62ID:qVFkikbz
スクーリングのために一応キャンパスが必要だからさ・・
なぜ公立かって言うと私立の通信制は今でもあるから・・
究極を目指すと・・
0520名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 05:24:50.99ID:qVFkikbz
通信制なら真面目な学生だけが卒業できると
働きながらでもできるしな〜
人付き合いの上手さだけで卒業はできないよと
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 05:31:45.61ID:qVFkikbz
私立大学のキャンパスなんていらないな
全国各地にある高校の校舎を夏休み期間中借りれば良いだけだ
これならスクーリングの難易度が下がるかなり
0522名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 05:35:52.32ID:qVFkikbz
先進国は単純肉体労働は必要とされてないんだよな
何かしらスキルを身につけないと
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 06:14:59.73ID:qVFkikbz
いやどうせ底辺サービス業か単純肉体労働にしかなれないのなら学費はかけたくないぞ
っということだった・・
0524名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:31.08ID:ZflIVzxw
私立文系などスキルは高卒と変わらんレベルだしな
0525名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 11:09:10.82ID:pow2d90L
オレ知り合いに営業マン何人かいるけど大学は教師とかならん限り
意味ないといってる
0526名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:06.94ID:ew54tRuH
営業マンなら、一発芸や、一気飲み
あとは、風俗やパチンコ
そして、体育会系で団結を好む スクールカーストを肯定する

こういう要素がないと向かないな・・
たまーに、普段は寡黙で、人づきあいも得意じゃないが、数字だけは上げてる
神のような奴もいるw
0527名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:25.96ID:ew54tRuH
ガテン系で、ジャイアンタイプなら
結構稼いでるよな??

それも適度に体動かして、一人親方だと頭もそれなりに使うし
こういう人は、意外と年取ってもボケないw

一人親方や、職人系は
俺らが思ってるよりも稼いでたりする  
仕事終わりに、仲間と居酒屋でガハハ!!と騒ぎ
休日は、彼女とドライブ、もしくは嫁や子供と温泉。。

だいたい25歳くらいまでに結婚して、家も建ててる
こういう奴らこそ、孝行息子なんだよなぁ


天才でも秀才でもなく、特に技能もなく、ちょっと暗記科目に力入れた
のびたくんタイプの私大生は、卒業後は、零細ITで安月給でこき使われるか
実家で寄生ニート、もしくは日雇いアルバイトなどで、40歳近くになっても
童貞のまま、年老いた母親にイカ臭いパンツを洗わせてゲーム三昧w
5ちゃんでは、政治が悪い社会が悪いと語り、悦に浸る
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 12:20:53.94ID:pow2d90L
ゆうじゅ越えの芸人は向う5年は出ないと思ってたが意外に早く出たな
リアルでゆうじゅ見てただろうにハゲトさんは何も学習しなかったんだ
0529名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 16:06:23.45ID:UAgwQP91
私立大学なんざ、一年100万も払って
高額フリーパスの遊園地だろ
どんな悪徳商売やねん
USJとかディズニーでも年パスでそこまで取らんぞ

全て潰せ
要らない
0531 ◆AFWy3cH3C.
垢版 |
2018/03/26(月) 17:10:28.92ID:GZRy+GbN
>>529
キモい女装爺は黙れw
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 19:08:41.34ID:ZflIVzxw
数学得意だったのに私立文系選んだアホ
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 22:22:03.89ID:ZflIVzxw
国立も東京一以外はいらないわ。
官僚法曹会計士くらいしか文系行く意味ないだろ。
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 01:03:03.55ID:B/DHs6QN
もはや角帽被って、尊敬されていた時代は終わった

もう大学は必要ないだろうな
0535名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 01:06:51.68ID:7OvvkdyS
SEとかは、私立文系が半分以上占めてるからなぁ


理工系は、化学メーカー、半導体メーカー、製薬メーカーなどで
福利厚生の整った環境で働いていますよ〜〜
0536名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 08:18:54.62ID:UFgOFlRq
営業接客得意なやつが行くとこだし、
勘違いして営業接客不得意なやつが行けば仕事なんてないよw
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 09:12:06.25ID:CY+m344Z
文系は営業、男の事務員なんてない
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 11:18:11.84ID:UFgOFlRq
商業工業のほうが私立文系よりかはまし。
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 11:26:56.99ID:aUrIBfGC
ニートやるなら中卒
フリーターなら高卒で充分

教育業界はメタボでダイエットが必要
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 11:30:24.89ID:aUrIBfGC
知人に教師になる気がないのに適正がないのに
教育大へ行ったやついる
ああいう無駄も無くしていかないとな
0543名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 17:37:25.60ID:2nuDOp2+
私立文系入学は終わりの始まり。
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 11:38:59.65ID:a1XzI6kM
おれのまわり近大レベルの私立文系出多いけど、みな結婚してうまいことやってるぞ
おまえらメンヘラとかそんなんじゃないの
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 13:14:38.24ID:IPAPWMyV
週刊誌に書かれてあったけど、近大って奨学金滞納者が多いよ。
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 14:33:40.71ID:BCLADmWM
>>544
ここが何処の板だと思ってんのよ
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:52.77ID:tPca3HrD
経営学部や法学部ならまだわかるが、文学部はいらんだろ。国語教師になる気がなければ行く理由はないだろ。
リタイアした老人ならいってもいいが、公立図書館と文芸雑誌でも十分勉強できると思う
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:07.80ID:x851mZCX
経と法は優秀な奴の身代わりができる。悪人を捕まえるだけが警察じゃないからな。まさに忖度して阿吽の呼吸で動く人身御供
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 01:31:15.39ID:Ob8cUdjn
216名無しさん@1周年2018/04/01(日) 22:59:34.67ID:C2l/rO3t0
国立大には手が届かない中堅の高校でも、早慶マーチにはバンバン合格している。
進学校の生徒が国立大を落ちて早慶マーチに行く・・いくら試験に落ちたとはいえ悲惨だよこれは。
あと、早慶マーチの付属校って若者を堕落させる恐ろしいシステムだと思う。
早慶マーチの付属校は中学入試や高校入試ではかなり難関なのに、エスカレーター進学制度のせいで生徒は中学高校と勉強せずに馬鹿になる。落ちぶれた結果、中学入試では見向きもしなかった中堅校の生徒と大学で同級生となってしまう。

頌栄女子学院高校 2018年大学合格者数
https://www.inter-ed.../schools/58/jisseki/
東大  2
京大  0
一橋大 5
東工大 4
早稲田 99
慶応大 71

昭和学院秀英高校 2018年大学合格者数
https://www.inter-ed.../schools/34/jisseki/
東大  6
京大  0
一橋大 2
東工大 4
早稲田 88
慶応大 79

横浜共立学園高校 2018年大学合格者数
https://www.inter-ed...schools/217/jisseki/
東大  2
京大  1
一橋大 3
東工大 4
早稲田 65
慶応大 55
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 08:22:22.77ID:HxQCwMro
私大の文系なんて営業職がほとんどなんだから学力なんて
いらね〜よ、コミュ力と体力のほうが重要
だから体育会系が求められる
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 05:38:54.67ID:Yx1MSa00
「日東駒専」に行って、将来どうするんだ。
乞食でもやるか。
乞食しかなれないぞ。
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 08:41:12.75ID:Yx1MSa00
数学、物理あきらめないで、頑張って、千葉工業大学か
工学院大学、東京電機大学でも行けよ。
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 08:42:51.31ID:Yx1MSa00
それがだめなら、
日本工業大学、埼玉工業大学、湘南工業大学当たりへいけ。
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 10:30:26.45ID:oB9wnyAf
数学、物理がまるでだめなら
入学できても、実験レポートや卒論で撃沈だろう

早慶に受かるような奴らでも
数学全くダメって人がいるからなw
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 10:31:17.59ID:oB9wnyAf
コミュ力とバイタリティーある奴は
頼朝社長みたく、ホストクラブ経営とかで成功してるだろ
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 11:03:19.38ID:Yx1MSa00
コミュ力とバイタリティーある奴は、
そもそも大学なんか行く必要なんてないよ。
まして、 文系の「日東駒専」なんて、いっても
金と時間をどぶに捨てるようなもんだ。
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:58.11ID:tS0g5gBH
日本・韓国:高卒者を見下す。
ドイツ・フランス・スイス・オランダ:高卒者を見下さない。
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 11:36:32.38ID:Yx1MSa00
早慶等に限らず文系行く奴は、バカだと思ってるよ
将来の見通しが甘すぎるからな。
自分の頭で考えることもできない馬鹿だと。
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:00.91ID:H5130f3N
これからAIでホワイトカラー職が消滅するというのに、
「普通科高校から大学へ」といった旧来の教育システムを続けても意味がない。

旧来の教育を受けてきた人たちが社会に出て、産業構造が大きく変わった雇用環境に直面して戸惑う。
そしてニートやフリーターになって、活躍の場を失くしてしまう。

ホリエモン
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 01:10:18.50ID:yFuq5l4q
文系はダメとか言ってるけど観光案内、販売レベルの日常会話の通訳できる人は引っ張りダコだよ
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 14:58:37.07ID:NFGLvEqp
>>564
文系は将来性、全くないよ。
英語なんか理系の方がむしろ得意だよ。
外資に行ったら使わざるを得ない。
文系じゃ外資に行くことも東大、京大、地底
そして、早慶の上位数パーセントしかいないか。
文系は終わりの始まりだよ。

絶対行かないほうがいいよ。
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 15:27:43.08ID:NFGLvEqp
早慶の文系行くくらいだったら、
東京電機大学行くほうが10倍いいよ。
文系は、みな詐欺大学だよ。
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 19:40:05.99ID:ukEQTJse
早慶文系よりも理科大言った方が10000倍価値があることに気づいた
文系は本当に無意味
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 21:58:53.35ID:NFGLvEqp
そりゃそうだけど、理科大、難しいよ。

文系でも早慶は入れるくらいじゃ努力はできるんだから、
東京電機大学くらいは、数学ちょっと頑張れば入れるだろう、
就職考えたら
東京電機大学機電系>>>>>>早稲田政経学部、慶応経済学部であるのは、
就職状況見れば直ぐ分かるね。

ホントのこと言うと
Fラン機電系=早稲田政経学部、慶応経済学部くらいだよ。
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:03.24ID:NFGLvEqp
そりゃ、早慶上位が行く企業と比較したら、Fラン機電系はとても
早慶には太刀打ちできないけど、全体の平均取ったら、
Fラン機電系=早稲田政経学部、慶応経済学部だよ。
早稲田、慶応は就職できない人いっぱいいるよ。
または銀行等に就職してもすぐやめる人多いよ。
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:05.91ID:NFGLvEqp
結論としては、文系に行く奴は馬鹿。
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:49.61ID:ukEQTJse
理科大、マーチ工学部ですら大手企業の推薦でサクサクいけるからな
早慶文系で推薦なんてあるのか?
何十社受けてようやくってレベルだろ
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 15:15:20.39ID:YGpKE2u7
学閥に入りに行くって・・・・
その前にまともなところに就職できないだろう。

新卒後5年後は、慶応文系卒の3割は底辺だぞ。
早稲田も同じだけど。
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 16:33:30.54ID:YGpKE2u7
おまえみたいのを情弱というんだ。
ホントにマーチ?
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 18:09:49.33ID:jn7QtwQZ
慶応は学閥が強いから、入りさえすれば後は皆でヒャッハー出来るかが問われる。慶応でもノンゼミとかは残念。
ヒャッハーできれば東大京大の天才秀才をアゴで使う慶応卒上司に可愛がってもらえる。そして時が来ればその椅子に座る。国立無理なボンボンが慶応SFC行く理由はそれ。
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 19:40:40.54ID:V4K0kxkA
>>577
それって慶応卒上司のケツの穴なめるくらいの忠誠心ないとダメだろ
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/12(木) 20:37:05.63ID:YGpKE2u7
>>577
慶應は看板学部の経済でも就職状況精査すれば、全然良くないよ。
精査すればするほど
芝浦工業大学機電系>>>>>>>>>>>>>>>>慶応大学経済学部となる。
慶應ってほとんどが大量採用大量離職の金融機関が多い。
就職してからも地獄が待っているってことだ。
25%くらいは、無職か、底辺だけれどもね。
5年後まともにいやいやながらでも、職についてるのは、
5割行くかどうかといったところだろう。

芝浦工業大学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>慶応大学文系学部だよ。
比較にならないほど芝浦の方が良い。
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:54.88ID:sABKydFV
野党やマスコミも加計学園問題には、歯切れが悪いね。
この問題が、「Fラン潰せ(私立大学の統廃合)」みたいになることを恐れているんだね。
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 04:17:04.22ID:Jbs32c+B
>>555
関東のことはわからんが、京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学、大阪工業大学ってとこだな。次が摂南大学で、その下に大阪電気通信大学、大阪産業大学
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 17:42:35.80ID:++Apubim
1浪して法政大経済出て国家一般職と市役所に受かったよ。
公務員試験勉強は1年半したけどね。
同期で電気電子職で農工大卒が、化学職で理科大卒の奴がいるよ。
文系が不利とか理系が有利とかじゃなくて、
自分次第じゃないかな。
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 18:16:51.53ID:HLG1wWrp
マーチ理系ですら公務員は安月給扱いで謙遜してるからなw
あんなもんに群がる文系は本当にゴミ
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 18:45:41.76ID:9xVz11s3
もう企業が必要としていないんだな。
ゴミといえばゴミだな。
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 19:11:20.24ID:xTKl1VbO
理系はしょぼい大学出ても専門知識を身につけて、あとは真面目に働けばそれでいい
世渡りが下手でも会社はそれなりに評価してくれる
でも、文系は世渡りが下手だとどうにもならんからな
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:51.41ID:++Apubim
天下のソニーもシャープも三洋電機もタカタもクソになった。
三菱造船、ルネサスエレクトロニクス、三菱自動車。
世の中から必要とされ無くなれば潰れる。買収される。人員削減され給与も減額される。それが企業。
リーマンブラザース、最近ではメガバン3つとも人員削減。
栄枯盛衰は世の中の常。
これから就職する学生には文系も20年先30年先を見る力が必要だね。
0587名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:00.51ID:9xVz11s3
先を見据えれば見据えるほど、文系に未来はないよ。
文系のほとんどはAIにとって代わられるよ。
まともな営業もITに食われて、
ブラックな営業しか残らないんじゃない。

間違っても文系に行くんじゃないよ。
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:05.79ID:++Apubim
大企業で技術職をしていた人、修士で研究員をしていた人、
そういう人が業績不振で早期退職(事実上の解雇)させられ、
日総興産の派遣で働いているという事例を知っている。
年収1,200万から時給1、100円(年収だと260万)に急降下だと。
どこの企業が生きながらえるのか、どこの業界・企業が淘汰されクソになるのか。
俺はアパレルからの転職組。デパート業界の先行きが暗いと踏んで、公務員試験の勉強を
始めた。年収は下がったが、年間休日は90日から120日に増えた。転職して良かったよ。
文系も理系も業界や企業を選ぶ上の見極めが大事だよ。
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:05.24ID:9xVz11s3
専門の技術があれば、若けりゃ、まだ次を探しやすい。
文系は、もうどうにもならない。

公務員になるにしても、一般行政職は、すごく難しいが、
土木職、電気職とか、一般行政職に比べ
はるかになりやすい。というか楽勝なところもある。
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 20:25:12.03ID:++Apubim
公務員はマーチ駅弁以上の頭が無いと挑戦するのは無謀かもね。
国家一般職も一橋クラスで4人に1人しか受からない。
早慶で6人に1人、明治で7人に1人、関大だと8%つまり10人に1人しか受からないからな。
しかも、平均1年半勉強して臨んでもだ。
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:29.11ID:++Apubim
民間で40代50代でリストラされた人ほど惨めなものはない。
専門知識を持って高収入を得ていた人ほど。
そして今後そういう人は増えていくだろう。
手始めは重厚長大産業の技術職あたりか。研究員はまだ重宝されてるからね。
中高年でリストラされた人は年齢的に子供の教育費やらなんやら
一番カネが必要な時期だから大変だろうが、
まあ覚悟しておけよと言ったところか。
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/15(日) 03:05:35.51ID:oG0dgO+1
その前に、企業の管理職とか営業がリストラになるよ。
理由はAIだ。
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/15(日) 03:19:39.12ID:oG0dgO+1
製造業は技術が命だから、まず、無駄な管理職つづいて
営業をリストラする。AIと人間では明らかにAIの方が
管理能力は勝っている。
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:02.18ID:qAXw+e+m
おまえら数学とか技術より社会出たらこういう芸できなきゃ生き残れないんだよw
4:45〜
https://www.youtube.com/watch?v=y7XL_GpI3as
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:05.33ID:8cl5CqLS
早慶は、エリートだからな
推薦入学の割合が高い大学だから
当たり前だが
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:22.54ID:oOabQpsB
推薦入学のヤツラ、馬鹿ばっか。
分数の計算もできない。
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:42.93ID:oOabQpsB
どこがエリートなんだ。
恥ずかしい。
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/18(水) 00:14:21.12ID:4dg4ar8M
加計学園問題でわかったこと
2012年、田中真紀子文部科学大臣が3大学を不認可したのは、
正しかったということだよ。マスコミは叩きまくったけどね。
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/18(水) 01:00:24.04ID:nJlgcFXW
それに引き換えジタミ政権は
ttp://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/2/d/2dc19c24.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DCGy1sDUIAAz8Qn.jpg
だからな・・・
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/18(水) 16:04:58.17ID:GNRzN14Z
>>596
数学駄目でも、コミュ力あるから
外資系戦略コンサルタントや、人材コンサル
などで、高い給料もらってるよ

数学なんて、苦手でも
勝ち組になれるだろ
早慶なら、マスコミやコンサルティングファームなどからの評価は凄まじく高いし
特にスポーツ推薦組や指定校推薦組は
リーダーシップあるから
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:06.66ID:4BRIDa5l
まぁ、文系はコミュ力勝負だからな。
逆に言うと、文系の学問自体は何の役にも立たないということさ。
文系の大学行っても無駄ってこと。

コミュ力高い人間なら、そもそも大学行かなくたって成功するよ。
所詮、サラリーマンなんて知れてるよ。

逆に、理系は、大学でやった勉強なりが、特に需要の多い機電系が評価される。
ということだよ。
だから、コミュ力特にない普通の人は理系に行けってことさ。
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/18(水) 22:26:43.43ID:SzacZo7s
理系のプログラマーの人と一緒に仕事したことあるけど
数学の記号や公式みたいなんびっしり使ってプログラム組んでたな
文系人間にはとてもできる世界じゃない
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/19(木) 12:26:31.34ID:kS1n6EpF
プログラマーは残業だらけのデスマーチ。
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/20(金) 15:24:49.10ID:v1v02d5I
大手メーカーの工場で働いてたが、理系もきついよ。
文系で就職うまくいかなかったやつは理系でも無理くさい。
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/20(金) 16:29:15.88ID:VE8Dc8K+
きつくてもいいよ
理系なら就職できる
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/20(金) 17:43:20.63ID:eMLRkM9E
営業みたいな簡単な仕事できないのが理系の難しい仕事できるわけない
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/20(金) 18:28:36.49ID:qKiKrErf
女子でも、国立大理系卒で
設計、開発の仕事してるのに、

大の男が私立文系とか
カッコ悪過ぎるだろ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況