X



からあげの日記Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 232a-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:26.22ID:KybiBNnm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950あたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※荒らしは完全スルーで

前スレ
【祝Part100】からあげの日記Part100【無職の誇り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1515065315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Ig0C)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:47:10.28ID:09Q6Qiyfd
石口が一番恐れるのは警察ざただ!
道路交通法違反で見つけ次第
石口の身柄確保!
0955名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2352-+JWq)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:58.29ID:RFvmac1z0
ところでショートカット疑惑のモハべ砂漠以降はどうなったんだイシグチヨシアキさん
0957名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Ig0C)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:55:03.94ID:09Q6Qiyfd
豊明警察に不審な無職の石口と言うおっさんがいることを伝えるべきだ
0958名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 555e-oK2/)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:59:30.69ID:M/8AtYEm0
庭でラーメンを食う初老の不審者こと石口良明
0959名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ db2a-wNYY)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:53.25ID:aFXzRXH/0
小学生のときに秘密基地つくったワクワク感。
Bライフのやつらは精神が幼いままだから
「大人の社会つらすぎ。秘密基地つくってそこに住めばいいんじゃね?」という発想を実行して
でも結局現実の厳しさに気づいて親の家に逃げ込む。
けっきょく小学生のころと変わってない。
尊師、からあげ、かつや。
0963名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f503-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:19:35.82ID:FsDFifkj0
>>956 乙!
自転車購入は流石に流れ早くなったな
0964名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Ig0C)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:56.89ID:09Q6Qiyfd
石口野糞
0965名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Ig0C)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:31:58.47ID:09Q6Qiyfd
石口!峠が危ないとかイッテんじゃねぇよ!
無職で時間があるんだから

危険なことをチャレンジすべきだろ
雪でも走れよ!このかすがあ
0968名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c523-VJWC)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:30:46.58ID:oqJJqCD80
石口良明より若くて体力があり
しかもチャリ愛も良明よりあるであろうかつやでさえ
チャリで実家へ帰省(長距離移動)したのは過去一回だけだからな

石口良明も愛知から山梨への移動は一回やったら
もううんざりして二度とやらなくなるだろうな
そして土地を手放す決意をする
0970名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Ig0C)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:58:32.11ID:sBFToNLHd
自転車でガソリンスタンドでガソリンとか灯油買うとか、本当に恥じ知らすだよ
44歳だと普通はレクサスとか乗ってるだろ
0971名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Ig0C)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:04:01.59ID:sBFToNLHd
石口は何にも取り柄がないなぁ
なにやらしても中途半端
マラソンやらしても、チャレンジはするが
途中棄権とか
タイムオーバー
マラソンで歩いてンじゃねぇよ
バイトもバイトのおばちゃんに首にされるわで
なにやらしてもダメ人間だな、こいつは
0972名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ db2a-wNYY)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:06:21.70ID:XUVIcYYv0
>>962
からあげやかつやも色々理屈こねてるんだよね。
寝太郎は難しい言葉で化粧してるだけ。
「もっともらしい理屈こねて現実逃避して小屋生活にはしった挙句に最後は親に頼る」
これがBライファーの真髄。
Bなのはライフじゃなくて人間性。
0973名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Ig0C)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:06:56.77ID:sBFToNLHd
からあげ隊長こと石口良明

お前どこでも野糞してんじゃねぇよ!
0974名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a366-Qbx4)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:11:50.19ID:/CCylF070
おっさんが
「みんな本当はBライフ憧れてるのに一歩を踏み出す勇気がないだけだ!」
「みんながBライフをしたらどうなるか?その程度でダメになる社会なら無くなってしまえばいい!」
って息を巻いてた頃に

寝は
「Bライフだなんだと言ってはみても、結局、自分は社会に生かされている」
って表明してたし

同じことをしてても厚かましさのレベルの差というか
取り繕う知能の差というか
スタンスの差というか
そういうのは確実にある
0975名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 55b9-IyEF)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:14:05.60ID:zbfJrh9k0
自称Bライフアドバイザーなのにずっと実家で暮らしてるのがなんともまあ・・・
0978名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a366-Qbx4)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:20:24.57ID:/CCylF070
自転車を受け取ってからたった3時間程度乗っただけで
もう随分長いこと乗ってるような口ぶりで書いてしまう
納車から3日程度しか経ってないのはブログ読者の記憶にも新しいのに
それが出来てしまう

ネットに限らず日頃からこういう虚言癖的な所があるんだろうな
0979名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srb1-rUex)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:27:21.28ID:pEFoPjmUr
正直Bライフは憧れないし出来ないな
仕事してる方が休みが楽しい
ブログで発信するのも、最初はネタ満載なんだろうけど、常に新しいことをやるのって苦行ぽい
特にからあげのブログは登場人物がほぼいないから読んでてつまらない
個人的に面白いなって思うブログって人との絡みが見えるやつなんだよなぁ
あとは先天的に文章とユーモアのセンスがあるやつ
0980名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e3f6-+UJ6)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:28:57.03ID:kNjA5CTO0
>>978
ゲームみたいに新しい道具を買ったらすぐ使いこなせて、自分が強くなるって思ってるんだと思うよ。
んーと小学生みたい。
0981名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Ig0C)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:29:56.98ID:sBFToNLHd
石口良明見かけたら
擦れ違いのときに

ケツ思いっきり蹴り跳ばしてやれ
0983名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd43-Ig0C)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:33:47.39ID:sBFToNLHd
からあげ隊長に
渾身の力で思いっきり浣腸したれ!
0984名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f503-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:39.85ID:hRLhd3is0
>>975
Bライフの目的って「会社勤めをせずに生きながらえること」だと思う
そのための手段の一つが田舎・小屋暮らしだったりブログだったと思う

つまりニートだって立派なBライファーとも言えるわけだから手段が変わっただけで
かつや、良明、孫子は今もBライフを実践中とも言える

問題はこいつらが、ニートによってBライフを成立しているにもかかわらず
小屋暮らしや田舎暮らしでBライフをしていると発信して金銭を得ている事、すなわち詐欺行為
0986名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eb65-7Sbu)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:15:38.74ID:GFNNgVT30
>>965
だまされる方がわるい
0987名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fd65-7Sbu)
垢版 |
2018/01/23(火) 05:47:27.08ID:ipaWhtFH0
>>970
ここは無職ダメ板だ
灯油買えるだけありがたい
0988名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sad9-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 05:58:20.02ID:QaoEFdYUa
最近のブログで確定したこと
・ 小屋暮らし → 逃亡
・ ジムニー売却 → 後悔
・ 自転車購入 → 失敗
・ 中国 → 行かない 
・ プロフィールの肩書 → オール失格

・ プロの無職 → ◎
0989名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd43-MtRe)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:07:42.77ID:2tik6BuTd
おし!出勤するぞ!
0991名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5bec-jzOV)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:26:29.72ID:UG2FXqMK0
>自転車を手に入れてから生活が凄く楽しくなった。どこへ行くにも短時間で行けるし、自転車を漕いでいると楽しくて仕方ない。

昨日の朝、家の周り一時間ほどママチャリでも行ける平地を走っただけなのに初めて自転車に乗った子供のような書き方で笑った。
0992名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 55b9-Q/T6)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:40:23.01ID:zbfJrh9k0
最初は躁状態で
だんだん飽きてきて愚痴りだすいつものパターン
0993名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 555e-oK2/)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:57:08.48ID:odJupPv/0
からあげの強がりはすぐにわかる
薪ストーブが暑い位ヌクヌクだなんて言うのもかなり嘘くさい

快適なら小屋に住んでるはずなんだが小屋のデメリットには一切触れないから非常に胡散臭い

フローラや薪ストーブメンテ、電気水道風呂なしの小屋は住めたもんじゃないとそろそろ白状してはどうだろうか?
0995名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 23c9-VJWC)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:06:18.66ID:3e5Wf1t20
実家の母屋でゴロゴロしているんだろ?嘘つき石口良明の魂胆は見え見えだぜ
嘘記事書いて物置で快適にデスクワークだとww
無職弟が母屋でウロウロ兄貴に見つかって物置やり過ごすって感じかな?そろそろ兄貴がキレる頃だろwww
0996名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fd64-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:09:44.55ID:aQ8RX2kK0
>>994
それ願ってるんじゃないか
0997名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fd64-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:43.05ID:aQ8RX2kK0
次スレ立ってた
しかしスレッド12個も乱立してるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 46分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況