X



最悪な職場あげて労働意欲なくすスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056名無しさん@毎日が日曜日2018/07/10(火) 01:51:41.38ID:OTTtmMRP
724名無しさん@引く手あまた2018/07/09(月) 19:49:30.61ID:Gn5bG2WM0
指示待ちしてたら自分から動け

自分から動いたら勝手なことするな

どないすりゃええねん?って感じよ
どこも困難なんだろうな、ほんと中途って終わってる
0057名無しさん@毎日が日曜日2018/10/07(日) 02:20:08.11ID:reT1+zu2
_-__-_--___-_---_-___--___--____------__--__-_---_-_--_-___-__-__----__-_
_______--___--_----_-_---_---____-_--_-__-----____-_______----_--___-----
_--_-----_-__-_-_-____---__-___-_---__--____-__--__-__--_----___--___--_-
---_-___--------_-__-__-__-_-----__-_----_-___-_-_-_--_____-__-____--____
---_-_-__---_-_-__-__-_------_--___--_____-___-__-_-__---_----_-______-_-
--____----_--_--___-_--___--__-_-__--___-__-_-__-___-_--_--_------_-__-__
--_---____--_---____---__-_---_-_-_-_---_-_-_--__-________--_-_-_-_---___
__-_----_-____-_-_-_-__-____--_-_---__-_-_---___--__-_---_____---__----_-
----_-____---__---------_--_____---_----___--_--_____--__-_-___-_______-_
-__-_-----___-_--____--_-_-__--_-__-__-------__--_-_-_---___-_-___-____-_
--_--_-___-----___-_--_--_---_-__---_-_--_-_-_--_-_-__-_-___--______-____
___--__--__-_--__------__--_-__-_---____----_-___---_-___-___-___-_--__--
--_-__-____-____-___--_-___-_----__-_-_-_____--_-_-_-----__----_---___---
-_-_-__-__-_--_-_-_-____-__---__----_-_--__-__----_-_-_-__-_---_-_-_-____
--__---_-_-------_____-_--_-_-__--_-__-_-___-_--__--__-__-__--_____----__
__-_--_-_____--_--__-_-_---_--_--__-____--__-__-__-_-__---_-__------__-_-
_-_-_-_----__----__----_--___----____-_-___-_-_-__--___------_-________-_
_-__--_-__--_--___---__--_-_--__-_-_-_------_--_--_-________--_-_-_-__-__
--_-_-_-____---__-_---_---__-___----_--__-_---_-____--_-__-_--_-____--___
---____--_-_-___-_-__--__--_--__-_--_-----__-__-__-_-___---_-__-_-____---
---_---_____-__----_---_-___-__--_-_----_--_--_--____-___-_-__-__--___-__
0058名無しさん@毎日が日曜日2018/10/07(日) 10:27:08.53ID:MhlGDyIU
牛丼屋でバイトしてたが、k店t店の店長は殺してやりたかった。
0059名無しさん@毎日が日曜日2018/10/08(月) 07:08:03.28ID:Xn9rA5Wq
派遣先の青果市場でバイトしてたが、あそこの上司は殺してやりたかった
清掃メンテでバイトしてたが、あそこの社長は殺してやりたかった
0060名無しさん@毎日が日曜日2018/10/10(水) 17:08:27.12ID:wYxe2GeL
人手不足のくせに雇う側が妥協してないくせに、ニートが妥協しないのが悪いって言ってんだよ
厳しくしたらやめる?じゃあ優しくすれば良い
クズみたいな人材しか応募してこない?お前の会社はその程度の職場なんだよ
やたらニートばかり叩くけど、現実見れてないのは雇う側なんだよ
なぜ人が来ないのか考えることもせずに、他人のせいにするような会社で誰が働くかっつーの
0061名無しさん@毎日が日曜日2018/10/11(木) 01:29:20.58ID:i7UN8r5V
生活保護がホイホイ通ってたら国が破産してしまうしベーシックインカムなんて石油が大量に出て人口が少ない国じゃないと無理
0063名無しさん@毎日が日曜日2018/10/12(金) 11:31:29.80ID:pIG+1SPc
働いてないと恥っていう文化が我々を苦しめてるんじゃないか?
日本人は無宗教とされてるけど
「労働教」というカルト宗教に洗脳されてると思う
0064名無しさん@毎日が日曜日2018/10/12(金) 12:12:05.15ID:4tFXJ6h1
>>61
日本のようなインフレにならないような国ならできるんだよ、アベノミクスで
400兆刷ってもインフレになってない、政治家が無能だからやれるのにできない
0065名無しさん@毎日が日曜日2018/10/28(日) 12:45:26.57ID:ZvKBSPb1
今思ったけど、バブル期だってそんなに金持ちって居なかったわ
おらの村が貧乏人ばっかりだったってのもあるかもだけどな
0066名無しさん@毎日が日曜日2019/02/09(土) 12:14:30.41ID:UhHJptd2
788名無しさん@引く手あまた2019/02/07(木) 23:37:25.82ID:qghCcYMB0>>789>>790
旋盤の切削油で両腕の毛抜けて湿疹だらけで夜も眠らないほど痛かったな
キリコで指は切るし手がトゲだらげで医者に通ってた
インフルエンザでも休めない会社で40度で夜勤一人で30台のNC見て段取り替えもやらされた
普通の奴なら耐えられないな

789名無しさん@引く手あまた2019/02/07(木) 23:41:13.55ID:b4s2gJi70>>792
>>788
なにその地獄
月給40〜50万は貰ってたよな…?

790名無しさん@引く手あまた2019/02/07(木) 23:48:12.67ID:4+zHh4MR0
>>788
俺も油で手痛くて缶ジュースも開けられなかった
朝起きたらひび割れから血が出て枕が赤いの見て辞めるの決心した
0069名無しさん@毎日が日曜日2019/04/21(日) 16:38:07.64ID:D/a61Y1E
186名無しさん@引く手あまた2019/04/20(土) 16:52:01.42ID:a7c6r+bC0>>187>>188
>>179の書き込みをした者です。本当に馬鹿だったと思ってる。

業界は金属加工。機械を使って金属を加工して、色々な部品を作る仕事だ。
以前は40人くらいの工場で働いていたが、5年勤務しても手取り16万のままだったので、
もっと給料が高い会社に入社した。しかし感想は、さっき書きこんだ通り。

俺が感じた問題点は、製造業なのに勤務時間と休憩時間をはっきり線引きしていなかったり、
分煙していなかったり。しかも勤務中に喫煙してる奴もいる。

しかも先輩が俺のプライベートの過ごし方や、過去の女性関係を根掘り葉掘り詮索して、
やんわりと拒否したら「コミュニケーション力がない!お前はコミュ症だ!」とキレられた。
0070名無しさん@毎日が日曜日2019/04/21(日) 19:42:01.38ID:PoXHAMln
昔↓こういうコピペを見かけて好きだったんだけど、誰か残してないですか?

初出社して事務所の扉を開けたら、電話の着信音や怒号の嵐、「何としても間に合わせるんだ!」という声、女性社員の泣き声(誰かが穴あけパンチを投げたのが当たった)という光景が広がっていた
俺は扉をそっと閉めて帰った
0071名無しさん@毎日が日曜日2019/04/22(月) 01:02:39.13ID:M/l3SSUR
【大阪】アルバイト男性(40代)に沸騰した鍋のスープをかけ殴る蹴るの暴行…居酒屋経営の女(39)らに実刑判決
0074名無しさん@毎日が日曜日2019/06/11(火) 23:19:05.87ID:8H3OSVQd
783優しい名無しさん (アウアウウー Sa31-mIz0)2019/06/11(火) 17:52:36.36ID:qZXBvX95a>>784>>787
底辺労働者に救いってないのかな
このままずっと底辺職で生活保護の方がマシレベルの給料で税金だけは搾取され続けるのかな
それで歳とったら貯金してないの?何で?年金だけで暮らせるわけないよね?って見捨てられて
嫌なら転職しろ企業しろ甘えるな努力不足自己責任死ぬなら他人に迷惑かけずに早く1人で死ね死ね
もう言われすぎて辛い
日本国民は健康で文化的な最低限度の文化的な生活を営む権利があるはずなんだけどな
権利を主張できるだけの義務も果たしてるはずなんだけどな
何なんだろう
少なくとも最低限度の“文化的な”生活は自分には許されていないらしい

784優しい名無しさん (ワッチョイ 1715-vSLw)2019/06/11(火) 19:13:25.39ID:RmPmsxLm0
>>783
残念だがない。
あなたより下の生活をしてる人を見て留飲下げるか
今から全く違う生き方をするかどっちかだと思う。

785優しい名無しさん (ワッチョイ 7b24-211C)2019/06/11(火) 20:08:35.27ID:59IxBQTl0
ネットが発達し過ぎて皆隙あればマウント取ったり、犯罪者を罪の重さ以上に総叩きしてる国民性が根付いちゃったから早く死ぬ選択とるしかないどうしようもない国だよ
0075名無しさん@毎日が日曜日2019/06/12(水) 10:58:42.34ID:hBNFTgmc
661名無しさん@引く手あまた2019/06/11(火) 18:05:21.75ID:Rsw1bizZ0>>662>>668>>669>>672>>688
小さな建築会社に就職したがヤンキー中学生の集まりみたいで辛い
40前後の人達もノリが10代でワル自慢が多い
湘南乃風が大好きらしい
あまり長く関わりたくない
0076名無しさん@毎日が日曜日2019/07/30(火) 19:32:10.43ID:+YOdppMC
続かない職場

ハード面
・空間が狭い(パーソナルスペースがない)
・不衛生
・整理整頓されていない
・収納に段ボールを使ってる

ソフト面
・仕事の制限(予算、人員、報告書)
・指示内容の矛盾
・ネガティブコミュニケーション
 (閉鎖的な人間関係、第三者の目がない)
・業務負荷が高い(1時間の仕事量が多い)
・役割が曖昧
・裁量がない(自己決定ができない)
・長時間労働(残業が当たり前)

こういう職場はすぐに辞めた
0078名無しさん@毎日が日曜日2019/08/04(日) 11:35:08.44ID:Je5qEUKc
まぁやっぱり人間関係なのよね
人間関係さえうまく行ってれば少々の残業や辛い作業も耐えきれる
人間関係がダメだとどんな楽な仕事でも続かない
0079名無しさん@毎日が日曜日2019/08/04(日) 13:23:06.92ID:t4TJM/DG
>>78
人間関係が希薄な職場なら、人間関係糞でも、楽ちんで給料や待遇いいと割と続くぞ
構内作業(倉庫とか工場などなど)だと、とにかく人間関係に左右される
0080名無しさん@毎日が日曜日2019/08/18(日) 15:21:07.96ID:29dpaTR8
熱中症か 16日搬送の男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20190818/6010004597.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日秋田市内の路上で小型バイクに乗って新聞配達をしていた40代の男性が
路上で倒れているのが見つかり、病院に運ばれましたが18日未明、死亡しました。
警察は、男性が新聞配達中に熱中症で倒れて死亡したと見て調べています。

16日午前4時ごろ、秋田市寺内高野の市道で
「道路脇にバイクと人が倒れている」と通行人から消防に通報がありました。
警察によりますと倒れていたのは、市内に住む43歳の新聞配達員の男性で、
病院に運ばれましたが、18日午前2時半ごろ死亡しました。

警察によりますと、男性は、16日の未明から小型バイクに乗って新聞配達をしていて、
搬送された時にはすでに意識がない状態でしたが、大きなケガなどはなかったということです。

警察は男性が新聞配達中に熱中症で倒れて死亡したものとみて調べています。
男性が倒れているのが見つかった16日の秋田市は、最低気温が25度を下回らない
熱帯夜となっていて、気象台は熱中症への注意を呼びかけていました。

08/18 12:24
0082名無しさん@毎日が日曜日2019/09/03(火) 11:31:47.27ID:PuNfvf/2
高所作業車にひかれ、警備員の男性死亡 京都

 2日午後3時10分ごろ、京都府舞鶴市瀬崎の市道で、停車していた高所作業車が坂道を後退し、止めようとした同市伊佐津の警備員、寺田孝二さん(67)が車両の下敷きになった。
 寺田さんは左足に重傷を負って病院に搬送されたが、約9時間後に死亡が確認された。
 近くにいた大阪府羽曳野市の男性作業員(52)も左手首を骨折する重傷を負った。

 京都府警舞鶴署によると、2人は橋の点検作業の準備をしており、高所作業車は無人だった。
 同署が事故原因を調べている。

産経新聞 2019.9.3 11:00
https://www.sankei.com/west/news/190903/wst1909030019-n1.html
0083名無しさん@毎日が日曜日2019/09/04(水) 19:58:35.79ID:QdcRLiCW
>>81
漆黒の闇
0086名無しさん@毎日が日曜日2019/09/14(土) 00:48:26.23ID:jcwGEdDJ
【神奈川】台風15号による倒木の撤去中に造園業の男性(74)が屋根から転落死 相模原
0087名無しさん@毎日が日曜日2019/09/15(日) 21:43:23.92ID:IlE4aiKo
思うに日本は社畜社会ゆえ
入ってブラックだったとしてもどんな理由であれども
短期で辞める奴は社畜根性が無い=駄目、不採用
会社側はこういった思考なんだと思うよ
そもそも日本の会社の8割はブラックなので
はなから、例えブラックでも何年も働ける社畜
を全ての会社が求めているという事
だから短期離職してる奴は避けられる
ブラックに当たって運が悪かったとかじゃないんだよね
ほぼブラックしかないんだからさ
続かないのはお前が悪いみたいな思考になるわけさ
0088名無しさん@毎日が日曜日2019/10/13(日) 20:07:14.38ID:AohR4rdL
高水圧噴射機で自分の腹を噴射、建設作業員死亡 マンション新築現場、水圧2トン
2019年10月13日 0:03

12日午前11時35分ごろ、京都市上京区今出川通新町東入ルのマンションの新築工事現場で、
大阪府交野市私部西5丁目、建設作業員(50)が高水圧噴射機を使用した作業中に自身の腹部に噴射して負傷した。
市内の病院に搬送され、約7時間半後に死亡が確認された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況