X



【1972年】昭和47年生まれの無職・ダメ 71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 08:18:38.20ID:A4lPBf8f
つまんないなぁ
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 12:49:00.54ID:6fWFN3MP
暖かくなれば公園や浜辺で昼寝も出来るけど、こう寒いと家から一歩も出たくなくなるから確かにつまんないよね
今日は何して暇潰すかな
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 14:02:37.03ID:Kts77bSx
脳卒中やってから生きる気力失って2年近く無職続けてるけど、そろそろ飽きてきたかな
ま、金もヤバイし
動こうかな
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:36.55ID:6fWFN3MP
>>350
そういう事は来月か再来月あたり暖かくなってから考えなよ
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:51.59ID:Kts77bSx
退院した後は後遺症できつかったよ。何度も自殺しようかと思ったし
2年近く毎日リハビリ、トレーニングして何とか普通に動けるようになったし簡単な作業なら出来る自信も付いてきた
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 16:46:48.52ID:D4BflSOf
脳卒中って名前しか知らない病気で、具体的にどんな感じになるのか全く分からない。脳の病気という事はわかるけど、ある日いきなり発症するの?脳こうそくとは違う?
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:42.11ID:CCg32bqn
とくに健康に悪いことしてた?
俺は全く健康に気を使ってないからヤバいわ。

隣のご主人も脳卒中やってから、家の前で歩行訓練やってるのみたけど
手で掴むものないと怖くて歩けないんだよな。今はわりと歩けてるみたいだが。

前のバイト先にいた人も元気だったんだが、手のしびれを感じて
病院行ったら脳腫瘍が出来ていて、一年たたない間に亡くなったわ。
特徴としては、ちょっと目が充血してる感じはあったけど元気な人だったのに。
50過ぎぐらいで定年前に亡くなるのって本当に頑張ってきたのに無念だろうな。
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:37.42ID:Kts77bSx
くも膜やる前はもう不健康の塊だったよ
血圧なんて職場の健康診断はいつも180以上で酒タバコと酒のおつまみが主食って感じの脳卒中やって当然の生活だった
今は塩分計算して自炊してるし、毎日10キロとかウォーキングして血圧も120前後。タバコも当然やめた。酒はやめれないけどw
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:39.11ID:Kts77bSx
>>357
二十時間気を失ってたけど、その後奇跡的に自力で目が覚めて救急車に乗れた
死んでも全然不思議じゃなかった
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 17:24:34.78ID:AZINUCxM
>>359
まじか、よく救急車呼べたね
ワイのネットの知り合いは起きたら体動かなくて、そのまま半身不随になってもうた
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:23.51ID:CCg32bqn
ああ、俺もタバコやめとくか。
一度、禁煙に成功したけどまた反動で吸いまくってるから。
ちょっと風邪ひいたりお腹下したりしただけで健康のありがたみ
わかるのにすぐ忘れちまう。
酒も塩っ気も好きだからな〜。

脳卒中で倒れて頭が割れて大量出血したけど、打ちどころが良くて
悪い血が流れたらしくすぐ治った人職場にいたわw
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:58.38ID:Kts77bSx
俺も倒れた時にテーブルにでも頭ぶつけたか、意識が戻った時は血まみれだった
3ヶ月後退院して帰ってきたら、部屋に血溜まりが3箇所ほどあって壁にも血が飛び散ってしっちゃかめっちゃかになってたw
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 18:11:40.33ID:CCg32bqn
大変だったな。。
仕事とかはどうしたんだ?

それと、健康とは失って初めて大切に思えると言うが
なんか俺らへのメッセージってあるか?
人生で一番大切なものは健康だろうか??
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:07.68ID:D4BflSOf
>>359
何故20時間って分かったんだ?
その間尿意とかクソとか垂れ流し?
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:27.57ID:Kts77bSx
>>363
仕事は辞めた
脳卒中はいつ来るかマジでわからんから、ネットや図書館で知識を付けとくといいよ
限度額適用認定証の事とか

即死なら別にいいけど中途半端に生還すると後が大変過ぎる
俺はマシだけど、廃人みたいになって生きてる患者沢山見たから
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 19:31:29.96ID:CCg32bqn
事前の知識か。まあ、必要やろな。
だが、予防に気を使うしかなさそうだ。
確かに歩行もつらいし、運転もできない、
食事にも制限がかかったら生きる気力なくしそう。
親よりさきに介護が必要になったりな。
健康マニアのようになる時期が来てるのかもしれんが、
飯や酒やタバコ以外の快楽がないと結構難しい。
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 21:14:33.82ID:6fWFN3MP
タバコは数年前に辞めたけど、今でも夢に出てくるしタバコ美味そうに吸ってるやつが羨ましい
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 04:00:43.20ID:RLv4qKnk
俺も昔に辞めて、もう吸おうとは思わないけど
ふとした時にあの感覚を懐かしむことはあるな
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 05:44:43.65ID:UCpxcUcc
たばこは止められないなあ
酒は止めたけど
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 16:22:29.30ID:da7UvLoM
俺も入院しなければ一生やめられなかったなタバコは
どんなに風当たり強かろうが値上げしまくろうが、死ぬまで止めるつもり無かったからw
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:47.09ID:00DWtoLT
タバコ止めるとか意志の弱いこと言うな
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 18:00:26.31ID:ouYPB0Vb
やっぱ無職でクレジットカード入手するのって
不可能?
審査通った人いる?
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 19:16:25.47ID:vHWVW+uo
クレジットはツケ払いでキャッシングは消費者金融だから別物だよ。
キャッシング機能なんて要らないでしょ
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:05.62ID:RLv4qKnk
適当に「来年から自営します、頑張ります」とかフカシこいたら
アメックスのビジネスゴールド枠とか通りそうだけどな
もちろん年会費高いけど
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:05.46ID:R4jRlbVU
>>377
どういう用途に使うのか分からんけど、プリペイドカードはどう?

あらかじめコンビニとかでカードに現金をチャージして
買い物の時はクレジットカードと同じように使える。

本物のクレカとの違いは
・サービス提供後に支払金額の決まるサービスでは使えない(ガソリン給油とか)
・チャージした金額を超える買い物をしようとした時はレジなどでエラーが出る
・たまに使えない店もあるが、コンビニ・スーパー・Amazonなど、大抵大丈夫だと思う

俺はクレカ嫌いでau WALLETというプリペイドカードを使っているけど
これはマスターカード扱い。支払いが楽で便利。
ポイントも貯まるし、なによりレジで「カード。一括で(キリッ」が言えてカッコイイ。

種類は
http://minnano-finance.com/398.html#i-5
などにあるけど、VISA・マスターカード・JCBなど。
個人的にはVISAプリペイドカードが格好いい。au WALLETはカッコ悪い。
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:17.02ID:FNtMLIps
>>382
そんなん言わなくても
ショッピング枠だけだったら収入証明書類いらないの多いよ
ヨドバシの店頭で入れるのとか相当緩い

重要なのは過去にクレカで事故を起こしてないかどうか
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 21:59:39.52ID:da7UvLoM
俺は20年近く昔ucカード作った時、審査の電話が会社にあったらしく年収とかあれこれ聞かれたって、総務課の課長が教えてくれた
本当にちゃんと審査とかしてたのか。。って当時驚いた
0386名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 22:37:29.21ID:DPtuIzAO
アルバイトでも通るクレカ審査はある。
アコムとかな。
無職ならば自営ってことにしてテキトーに屋号も考え、
年収なども、見込み利益w
で申告すればクレカは通るよ。
ただ、キャッシング・クレカどちらも50万以内の申請にしておこう。
たぶん50万以上だと収入証明書や勤務先も調べられるからな。
楽天、ヤフーは通りやすい。
ちゃんとアフィサイト通したら一万ぐらいキャッシュバックもあるよ。
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:55.97ID:FNtMLIps
>>385
今は個人情報うるさいからそこまでは聞かれないと思うけど
カード会社によっては在職確認位はあるかもね
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 23:33:25.38ID:R4jRlbVU
>>386
> 無職ならば自営ってことにしてテキトーに屋号も考え、
> 年収なども、見込み利益w
> で申告すればクレカは通るよ。

それって詐欺に当たらないの?
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 00:03:43.59ID:XUAXjKaV
だから今の収入じゃなく「来年から〜するつもりです」って言うんじゃね
屋号も聞かれるが逆にビジネス決済できるカードは通りやすい
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 02:29:19.19ID:erkFGXFB
俺は毎年数枚クレカ作ってるから20枚くらいクレカある
まぁ邪魔だから発行したらすぐ解約してるんだけどな
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 08:57:23.79ID:X/a3jEJy
自分>>377だけどレスありがとう

要するに無職独身だと審査ということだよね?
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 08:58:29.77ID:X/a3jEJy
修正

自分>>377だけどレスありがとう

要するに無職独身だと審査通らないということだよね?
0393名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 09:44:24.42ID:X/a3jEJy
ちなみにヤフーはウェブで申し込んで審査通らず

恥ずかしながらその時初めてクレカに審査があることを知った
それまでは成人してれば誰でも入れると思ってたよ

>>390
あなたは無職でも毎年クレカ作ってるってこと?
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:14.04ID:XUAXjKaV
色々申し込んで試行錯誤するのもいいけど
まずは下のスレでテンプレを読んだり相談したりするといいんじゃないかな

一番、審査の甘いクレジットカードは?申請224回目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1519449025/

ちなみにクレ板には「無職になっても持ち続けられるカード」スレがあるが
こちらは無職が一からカードを作るスレではないので注意
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:36.49ID:rqv31MUO
このスレには履歴書を盛るのが得意な奴がいたが
それと同じ。
クレカも通りやすくするために盛ることが大事。

詐欺かどうか?
などなどは自己責任で。
まあ、背に腹は変えられんとは言うわな。
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 13:40:42.01ID:I31KqKzx
>>393
日銭くらいは稼いでるから完全無職ってわけではないが、まぁ底辺です。クレジットカードいっぱい発行して小遣い作ってます
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 14:20:34.21ID:X/a3jEJy
>>396
>クレジットカードいっぱい発行して小遣い作ってます

これってどういう意味ですか?
クレジットカードいっぱい発行するとお金がもらえるのですか?
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 14:39:28.71ID:ZfOZcWiT
>>397
貰えるよ、一枚あたり5000円から1万円くらいになる
興味あるならここのサイトに登録してサイト内で紹介してるクレジットカード作れや

http://pc.moppy.jp/entry/invite.php?invite=SkNse14d 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:19e0b278c694c39e619f53b44d47b667)
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 19:09:38.92ID:QS/4XHrP
休みの日は特にやることも無く暇だ
皆さんはどんな事して過ごしてますか?
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 20:13:53.13ID:yFJzCbfO
この歳でスーパーホワイトだと審査通りにくいかもね。
自分は無職だけど作れたよ。

確定申告は済んだ。
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 10:41:29.62ID:MnBaFQ2J
確定申告って独身時代も含めて
一度もやったことないんだけど

やるとやらないとで何が違うのか?

いま親父が確定申告してるけど
お金なんか一円も戻ってこないって言ってるし
やる意味あんの?
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 10:44:36.77ID:zfCvScZA
自営はやらないと脱税になるだろ
サラリーマンは確定申告した事のない人が多いだろうけど
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 11:08:17.73ID:DFAC3zgM
>>404
源泉徴収されてて確定申告するとどの位もどってくる?

>>405
406もいってるが脱税になるし、国民健康保険や市民税の額が適当に決められる
後は引っ越しする時、クレカ申し込む時、ローン組む時など収入証明を求められる場面等あらゆる所で困ることになる
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 15:21:04.44ID:RB0zPfp4
控除所得の範囲内なら確定申告は不要だけど控除を超えて所得がある場合は脱税。
無職なら国保の申告署は送られてくる。
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 15:56:14.06ID:MBqLNGPS
年末調整って仕事で必要な物など勝った時に領収書もっておいて
税務署に「これ買ったしこの分の金額控除して」って頼むことでOK?
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 15:57:27.93ID:MBqLNGPS
買った ×勝った
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 09:51:17.01ID:tq8mI2zW
税金も滞納してたら課税されるけど時効もあんの?
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 06:53:20.57ID:NdlUGtr0
確定申告やらなきゃハドソン♪
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 07:16:02.19ID:eOMYahTz
以前、原チャリの税金滞納して(1000円くらいだっけか?)銀行口座差し押さえられたことある。
国内に口座あったら絶対差し押さえられるようになってるみたい
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 08:53:35.01ID:PLrQNSA5
>>407
毎年金額が違うんで、なんともいえないんだけどさ
少なくとも最初に削られてる1割が丸ごと返ってくるぐらい
雀の涙な年収しかないし経費がメチャかかるから取り戻せるってのはある
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 21:38:00.73ID:CC5SzbCU
人生って中年になると本当につまらないな
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 22:44:24.29ID:3PQlp4ES
関係ない話だけど
日本が高度成長して景気が良くなったのは
*国が核家族を推進した
*それで、家族の数が増えた
*増えた分だけ、モノを買う様になって、景気が良くなった

だと俺は思うよ。
これは長続きしない制度だったよね。
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 02:04:42.47ID:i+tWpvfa
NHKの特集で「ひとり暮らしの40代が日本を滅ぼす」って番組が有ったけど、その番組でAIが弾きだした日本を滅ぼす原因の一位が核家族だったな
なぜか1位には触れず2位や3位の分析ばっかりやってたけどな
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 10:53:10.87ID:GybbJ3/+
>>420
*他にも高速道路や新幹線とかの建設ラッシュ
*田中角栄の日本列島改造で景気が良かった
*当時は仕事の自動化はされていなかったから、雇用がそれなりにあった。

というのもあると思う。

核家族を推進した当時の指導層は、日本人の人口は永遠に増え続けるとでも
錯覚したのかな。
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 11:24:16.35ID:XBegxHfG
つまり未来の事なんか誰もわからんって事
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 14:32:39.94ID:Uf8tmT/+
今日みたいな暴風雨の日は家でゴロゴロしてるのが一番だな
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:06.48ID:sX5PLE5T
俺は久しぶりにMAMEやってた
ガンフロンティアとアルペンスキーとスパイダーだったか何か
その後風呂入ってから酒タイムに突入
春の気温で酒が旨い
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:07.45ID:c4okJgvE
両親と一緒に実家暮らしの人に聞きたいんだけど
母親の家事手伝ってる?

風呂掃除と米の買出しは自分がやることになってる
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:35.14ID:vai/Ja56
【大阪】「仕事をしないことを、びたび小言を言われて腹が立った」 78歳母を刃物で殺害 クレジットカード1枚奪う…息子(45)逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520322448/

小言を言う母親は良くないが殺しちゃったら言い訳できないなぁ
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:45.22ID:+LzzoQZu
そりゃ小言もいわれるわww
0432名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 23:30:54.03ID:vai/Ja56
【福岡】ニートなど体験の「氷河期世代」、県が就労支援 44歳まで支援可能に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520330765/

こうやって我々45歳を除け者にしようとするから犯罪が起こっちゃうんだよ。国は責任持って45歳をもっと大事にしてほしいな
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 23:33:29.54ID:c6soRJAt
支援はいらん。支援金をくれ。
0435名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/07(水) 18:58:42.41ID:d9ahbVv/
暇だ
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:30.38ID:+LMOC/I9
自転車で駅前に行ってきた。
人がいるところがニガテなので
辛かった。
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/08(木) 12:44:20.63ID:0LZAuZxX
明日まで大雨だから部屋で引きこもって遊ぶしか無いな
何しようかな、ps4の落としたまんまの無料体験版でもやるか。もしくはddonかmameだな
0439名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:30.58ID:AvFbKEZN
>>436
自分は外出する前家にいる時に
落ち着かなくてソワソワする
外に出ればなんてことないんだけど

>>438
仕事してる人がなんでこのスレにいるんだ?
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/08(木) 17:17:06.41ID:sfYDsGY9
雨が降ると出かけたくなくなるが、晴れても花粉すごくて一歩も外に出たくない。
でも、引きこもっててもつまらんし気分が落ち込むだけだよな

>>439
日銭稼がにゃ死んじゃうやつもいるんだし大目に見てやれよ、ただでさえ過疎ってスレ落ちしそうなスレなんだからさ
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:26.57ID:AvFbKEZN
おくすり手帳はメモ帳にちょうどいいな
ただだし
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 05:50:15.28ID:jQFLCOrZ
働いてない奴はどうやって生活してるの?
親に食わせてもらってるの?
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 07:17:51.67ID:dCx5U9O3
俺は働いてても駄目なヤツだよ
年収400ちょっとだし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況